Горчичный хлеб
Модератор: Модераторы
Горчичный хлеб
Skarlet » Пт фев 10, 2012 2:24 pm
330мл – воды 27-29С
2ст.лож. масла растительного
1ч.лож. с хорошей горкой горчицы разведенной(или 3ст.лож.горчичного масла, тогла растительное масло не добавлять)
2ст.лож. сахара
1ч.лож. соли
1ч.лож.сухих дрожжей
560гр муки
Ложки чайные и столовые НЕ МЕРНЫЕ.
Загружаем продукты в ХП в правильном порядке. Режим выпечки основной, вес 1 кг, корочка тёмная.У меня на первой программе уходит 4часа 15 минут.
Цвет, вкус, аромат. Приятного аппетита.
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
Garmoni » Пт фев 10, 2012 3:06 pm
Юлька Владимировна » Пт фев 10, 2012 3:10 pm
Santa Maria Gerra » Пт фев 10, 2012 3:25 pm
bruhova » Пт фев 10, 2012 3:36 pm
Skarlet » Пт фев 10, 2012 3:59 pm
Танюш, надеюсь пригодится
Юльчик, пасибки!!
спасибо.
Ольчик и я так люблю . твою ХП)))))
Девочки, спасибо вам, что заглянули. Надеюсь рецептик пригодится!
olia-polikarpova » Пт фев 10, 2012 5:32 pm
душкаЛи » Пт фев 10, 2012 5:36 pm
Angel M » Пт фев 10, 2012 6:15 pm
оксана 22 » Пт фев 10, 2012 6:16 pm
Юлька Владимировна » Пт фев 10, 2012 7:43 pm
Короче, ну нет у меня хлебопечки, и формы для хлеба нет. Но захотелось.
Без комментариев
Shanel_V » Пт фев 10, 2012 11:34 pm
Skarlet » Сб фев 11, 2012 11:35 am
Ксюш, ничего не глупый я просто сама не уточнила, поэтому и не понятно Ложку берём не мерную, а обычную чайную или столовую, для сахара или масла
Лидушка, я долго сомневалась, нужна ли мне ХП, ни разу не пожалела потом, что её приобрела, это не просто печка, это помощница.
очень буду ждать)
его можно и без ХП делать) Очень вкуснеький.Skarlet » Сб фев 11, 2012 11:52 am
Юляяяяяяяяяяяя, нет слов, какой у тебя красавец, да ещё так быстро отчётик принесла. Спасибо тебе за такую красивую буханочку
Юлька Владимировна » Сб фев 11, 2012 11:56 am
Иринка, это тебе за рецепт спасибо!
Хлеб обалденный, только вопрос. Я понимаю ты в хлебопечке делаешь. Но или я чего-то намудрила, но у меня тесто получилось жидкое, почти как на оладьи. Это правильно, или я пропорции перепутала?
Но хлеб вкусный.
Хлеб горчичный в хлебопечке
Хлеб горчичный в хлебопечке
Красивый и ароматный хлеб горчичный в хлебопечке — готовим дома
Привет! Никогда не думала, что так здорово иметь дома хлебопечку! Каждый день свежая выпечка — особенно это актуально для ее любителей.
Мой самый любимый хлеб в хлебопечке — горчичный. Копируйте рецепт и начинайте готовить =)
Отдельно хочу сказать о горчице в составе хлеба. Добавьте 1 столовую ложку или меньше, если вы очень восприимчивы к специям такого рода. В этом случае горчичный хлеб будет более белым. Или смело кладите 2 столовых ложки горчичного порошка наслаждайтесь особым вкусом! И хлебушек внутри будет более горчичного цвета.
Хлеб горчичный в хлебопечке — ингредиенты
На большую буханку хлеба я беру такое количество продуктов:
- Вода — 350 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло горчичное (или подсолнечное) — 2 ст.л.
- Сухое молоко — 2 ст.л.
- Мука — 4 стакана
- Горчичный порошок — 1- 2 ст.л.
- Дрожжи — 2 ч.л.
Хлеб горчичный в хлебопечке — приготовление
Подготовим продукты для горчичного хлеба, а приготовлением займется печь.
Муку просеять и смешать с горчичным порошком и сухим молоком.
В чашу хлебопечки налить жидкости, добавить соль, сахар.
Затем высыпать мучную смесь. Сделать углубление и добавить дрожжи.
Выпекаем в режиме простой выпечки, цвет корочки средний.
Моя большая красивая буханка горчичного хлеба:
Калорийность горчичного хлеба в хлебопечке в 100 граммах = 270 ккал
- Белки — 8 г
- Жиры — 5 г
- Углеводы — 52 г
Время приготовления: 3 часа
Когда в доме есть хлебопечка, все очень упрощается, и вы каждый день можете иметь на своем обеденном столе свежую хрустящую выпечку совершенно без проблем!
С уважением, Натали
Горчичный хлеб в хлебопечке
Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Снедание»! Сегодня я хочу вам рассказать и показать, как в хлебопечке испечь горчичный хлеб.
Помните, раньше продавался в булочных горчичный батон? Такой, с желтоватым мякишем и тонким, почти неуловимым горчичным привкусом, с круглыми дырочками сверху?
Мой горчичный хлеб получился почти такой же, я даже не ожидала такого сходства. Это меня приятно порадовало.
Итак, горчичный хлеб в хлебопечке, рецепт с фото:
Ингредиенты
- мука пшеничная — 480 гр (3 мерных стакана)
- горчица сухая (или мокрая) — 1 чайная ложка
- соль — 1 чайная ложка
- сахарный песок — 2 столовых ложки
- масло сливочное — 20 гр
- масло растительное (в идеале горчичное) — 2 столовых ложки
- молоко — 300 мл
- дрожжи — 1 чайная ложка
Способ приготовления
Все, как всегда, очень просто.
В первую очередь просеиваем муку, через то же сито после муки просеиваем сухую горчицу. Если сухой горчицы нет, можно использовать готовую. Ее кладем в тесто перед тем, как положить муку, тоже одну чайную ложку.
В ведерко хлебопечки наливаем молоко.
Вливаем в него растопленное, но уже немного остуженное сливочное масло, и сразу растительное масло. Если есть горчичное масло, лучше использовать его, если нету, подойдет любое, у меня оливковое.
Добавляем соль и сахар. У меня «Вкусная соль» с пряными травами, мне нравится ее добавлять во все, что я готовлю, в том числе и в хлеб.
Сверху на все на это высыпаем муку, не перемешивая. В муке делаем небольшое углубление и в него высыпаем дрожжи. До начала замеса не допускаем контакта дрожжей с жидкостями и солью, это может снизить активность дрожжей. К сожалению, забыла сделать последнюю фотографию, но не думаю, что это будет представлять для кого-то трудность. На всякий случай как насыпать муку и дрожжи можно посмотреть, например, здесь.
Закрываем крышку, включаем «Основной» режим, выбираем цвет корочки, вес 750 гр. Если ваша хлебопечка рассчитана на больший или меньший вес готового продукта, соответственно, пропорционально увеличивайте или уменьшайте количество ингредиентов. Вот и все! Ждите сигнала. Приятного аппетита!
- Время приготовления без учета работы хлебопечки: 10 минут
Источники:
http://vkusnonatalie.ru/xleb-gorchichnyj-v-xlebopechke/
http://snedanie.ru/gorchichnyj-xleb-v-xlebopechke.html
http://1000.menu/cooking/29565-pesochnoe-pechene-porosyata