Галеты с беконом и яйцом – рецепт пошаговый с фото

Яйца с беконом

Лёгкий сытный вкусный завтрак на скорую руку. Яйца с беконом – это распространённый завтрак в других странах (например, в Европе или в Америке). Готовится такое блюдо очень просто и быстро, что также позволяет утолить голод и придаст силы на целый день. Продукты для приготовления такого завтрака сейчас доступны. Так что можно включать яичницу с беконом в свой рацион для разнообразия утреннего меню.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Яйца с беконом

Ингредиенты и как готовить

Галеты с беконом и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Галеты с беконом и яйцом - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
230 ккал
Белков:14 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:52 / 44 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Галеты с беконом и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления яиц с беконом. Яйца свежие, бекон сырой (любительский), можно заменить на сыро-копчённый или грудинку. Соль и перец по вкусу. Масло для жарки не требуется. Подготовить подходящую для жарки посуду.

Шаг 2:

Галеты с беконом и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Сковородку разогреть. Масло здесь не используется, так как бекон сам по себе достаточно жирный. На разогретую сковороду выложить сырые кусочки бекона. Спустя 20-30 секунд его можно будет перевернуть. Чтобы бекон был “позажаристее” нагрев делать сильным, для менее выраженной корочки, жарить бекон следует на среднем огне.

Шаг 3:

Галеты с беконом и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Бекон отодвинуть к краям сковородки и к каждому кусочку аккуратно разбить по яйцу, не повреждая целостности желтка. Добавить соль, перец по вкусу. Здесь можно поиграть со вкусами, добавляя различный перец или вкусную соль.

Шаг 4:

Галеты с беконом и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Яйца с беконом следует жарить, пока в яйцах не схватится белок. Готовый завтрак из яйца с беконом подавать сразу, горячим. Дополнит такой завтрак свежий хлеб и чашка свежеприготовленного чая или кофе.

Попалась любопытная история возникновения распространённого завтрака с яичницей и беконом:
“Все началось с Зигмунда Фрейда, точнее с его племянника – Эдварда Бернейса. Бернейса считают отцом связей с общественностью.

В 1920-х Эдвард Бернейс спросил врача, который работал в его агентстве, о том, каким должен быть завтрак, плотным или легким? И тот ответил: “Полагаю плотный завтрак был бы полезнее”. Тогда Бернейс попросил найти еще 4 500 врачей, которые тоже подтвердили бы это. Затем Бернейс пролоббировал газеты, чтоб они опубликовали, что все эти врачи говорили о пользе плотного завтрака. Но сделал он это не потому что он заботился о здоровье людей, а потому что компания «Beech-Nut», крупный поставщик бекона, заплатила ему за это. Продажи бекона многократно увеличились, и у Бернейса до сих пор храниться письмо от Барклета Аркеля, президента компании «Beech-Nut» в котором он ему об этом сообщил.”

Галеты с глазуньей и беконом

Галеты с беконом и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Галеты с беконом и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Рейтинг блюда

Галеты с беконом и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Количество порций:подготовка:приготовление:
410 мин.10 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Превращение в галету – лучшее, что может случиться со вчерашним крепом. Тем более, слегка подсохнув, блинчик будет даже лучше держать любую форму. А готовится такой небольшой симпатичный пирожок из галеты по этому пошаговому рецепту легко и просто.

Вам потребуется

  • Блины 4 шт
  • Яйцо 4 шт
  • Зеленый лук 4 стебля
  • Бекон 4 ломтика (тонко нарезанных)
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления

На медленном огне разогрейте сковороду без масла и подсушивайте на ней крепы 2–3 минуты. Затем горячие блины снимите со сковороды и, загнув края с четырех сторон, придайте каждому форму корзиночки.

Верните получившиеся корзиночки на сковороду, аккуратно разбейте в каждую яйцо, добавьте ломтик бекона, поперчите, посолите и жарьте на медленном огне, пока белок не застынет. Подавайте, присыпав зеленым луком.

Похожие рецепты

Галеты с беконом и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Простой рецепт домашнего вкусного и ароматного печенья, который украсит любое ча .

Галеты с беконом и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Галеты с беконом и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Ароматное домашнее печенье любое чаепитие обрекает на неизменный успех. Классика .

Источники:
http://www.breadsalt.ru/recipes/galeta-s-glazuney-i-bekonom/
http://home-restaurant.ru/vypechka/tvorozhnoe-pechen-e-ideal-ny-j-retsept-najden/

Ссылка на основную публикацию