Фруктовые оладьи на кефире – рецепт пошаговый с фото

Оладьи на кефире пышные, вкусные. Рецепты оладий с различными добавками фруктов и овощей

Сегодня тема «Оладьи на кефире», но рассмотрим рецепты не классические, привычные из пшеничной муки, а с различными добавками, фруктов, ягод, овощей.

Такие дополнения к ингредиентам дают новые вкусы, ароматы, можно сказать, новые блюда в Вашем меню.

В процессе приготовления больших отличий нет, нужно просто добавить дополнительные продукты к вашему классическому варианту оладий.

В качестве добавок можно использовать ягоды, свежие, мороженные или варенье, яблоки или груши, различные овощи — картофель, морковь, кабачки, натёртые на тёрке.

Попробуйте и Вы получите новые оригинальные и очень вкусные оладьи.

Пышные оладьи на кефире с яблоком

Фруктовые оладьи на кефире - рецепт пошаговый с фото

Когда надоедает один и тот же вкус, то разнообразить его можно добавлением в тесто нового продукта. Например, в данном рецепте в состав входит яблоко. Он придаст дополнительную нежность и сочность блюду, аромат, необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 2-3 ст. л
  • Соль — 0,25 ч. Ложки
  • Кефир — 1,5 стакана
  • Мука — 0,5 стакана
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 100 мл

Приготовление:

Фруктовые оладьи на кефире - рецепт пошаговый с фото

В миску разбить яйца и налить тёплый кисломолочный продукт. Взбить смесь миксером или венчиком

Фруктовые оладьи на кефире - рецепт пошаговый с фото

Добавить просеянную на 3 – 4 раза муку, соль, соду и сахар. Снова всё перемешиваем до полной однородности. Обязательно следите за тем, чтобы полностью отсутствовали мучные скопления

Фруктовые оладьи на кефире - рецепт пошаговый с фото

Яблоко хорошо помыть, протереть полотенцем или салфеткой. Натереть его вместе с кожурой на крупной тёрке. Добавить фрукт в основную массу и перемешать. Яблоко должно равномерно распределиться по всему тесту

Фруктовые оладьи на кефире - рецепт пошаговый с фото

Хорошо разогреть сковороду, налить на неё растительное масло. Распределить ложкой оладьи и можно печь

Фруктовые оладьи на кефире - рецепт пошаговый с фото

Печь с обеих сторон до образования красивой румяной корочки. Примерно по 1 – 2 минуты.

Блюдо готово. Подавать на стол лучше горячим или тёплым. Хотя и холодные они тоже вкусные.

В дополнение поставить любимый соус, варенье или сметану. Обязательно позаботьтесь о напитке.

Приятного вам аппетита и хорошего солнечного дня!

Оладушки без яиц, с картофелем

Фруктовые оладьи на кефире - рецепт пошаговый с фото

Очень интересные и довольно вкусные оладушки получаются при добавлении в тесто картофеля. Рассмотрим немного ниже в подробном описании рецепта как же приготовить такую вкуснятину.

Ингредиенты:

  • Кефир 1% — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Картофель — 1 (80 г)
  • Петрушка — 1 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Сода – ½ ч.л

Приготовление:

Фруктовые оладьи на кефире - рецепт пошаговый с фото

В чашку налить кисломолочку, высыпать в него сахар, соль, соду. Перемешать до полного растворения

Фруктовые оладьи на кефире - рецепт пошаговый с фото

Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и натереть на мелкой тёрке. Всё нужно делать как можно быстрее, чтобы овощ не успел почернеть. Подготовленную картошку положить в чашку

Фруктовые оладьи на кефире - рецепт пошаговый с фото

Мелко нарезать зелень и добавить в основную массу

Фруктовые оладьи на кефире - рецепт пошаговый с фото

Просеять на несколько раз муку и высыпать её в кефирную массу. Тщательно размешать, чтобы получилась масса без комков

Фруктовые оладьи на кефире - рецепт пошаговый с фото

Жарить на хорошо разогретой сковороде с маслом. Самостоятельно определяетесь с размером лакомства. Сформировать его столовой ложкой и жарить с двух сторон

Фруктовые оладьи на кефире - рецепт пошаговый с фото

Вот такие красивые, аппетитные и ароматные оладьи получаются у нас. Порадуйте угощением себя и своих близких.

Овсяные оладьи на кефире

Фруктовые оладьи на кефире - рецепт пошаговый с фото

Овсяные хлопья любят, да и пекут не все. Блюдо на любителя. Но оно пользуется популярностью среди диетических. Так как тот же стакан муки прекрасно заменят овсяные хлопья. Оладьи интересны своей структурой и зернистостью. Очень вкусные и очень сытные.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные2 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Кефир — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

Фруктовые оладьи на кефире - рецепт пошаговый с фото

В абсолютно сухой миске соединить все перечисленные в списке сухие продукты. Чтобы смесь получилась равномерной. Сюда входят: мука, овсяные хлопья, сахар, соль

Фруктовые оладьи на кефире - рецепт пошаговый с фото

Разбить в сухую смесь яйца и влить кефир. Всё перемешать в однородную массу

Фруктовые оладьи на кефире - рецепт пошаговый с фото

Хлопья должны немного пропитаться жидкостью, поэтому дать смеси постоять в тёплом месте около 20 – 30 минут

Фруктовые оладьи на кефире - рецепт пошаговый с фото

Сформировать оладьи столовой ложкой на чуть смазанной растительным маслом сковороде

Фруктовые оладьи на кефире - рецепт пошаговый с фото

Каждую сторону запечь до золотистого или золотисто – коричневого цвета. Примерно по 1 минуте на каждой стороне, при среднем огне.

Подать на стол с любимыми свежими напитками и сиропами.

Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Оладьи с яблоком и черникой

Фруктовые оладьи на кефире - рецепт пошаговый с фото

Такое насыщенное и обогащённое витаминами блюдо желательно подавать на стол с кленовым сиропом или мёдом. Оладьи получатся сладкими, ароматными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2,5 стакана.
  • Кефир 1% — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Черника – по вкусу

Приготовление:

Фруктовые оладьи на кефире - рецепт пошаговый с фото

Высыпать соль и сахар в кефир, налитый в чашу. Размешать, чтобы все крупинки растворились. Разбить и добавить яйца. Снова перемешать

Фруктовые оладьи на кефире - рецепт пошаговый с фото

Отдельно соединить муку и соду. Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую массу. Тщательно всё перемешать. Так как позже этого сделать будет невозможно

Фруктовые оладьи на кефире - рецепт пошаговый с фото

Яблоки хорошо промыть, отделить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками. Промытую чернику и яблоки переложить в основную массу, слегка перемешивая, чтобы не подавить ягоды. Дать тесту постоять 20 – 30 минут

Фруктовые оладьи на кефире - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно зачерпывая ложкой тесто, около края миски, разложить тесто. Жарить на раскалённом масле, при среднем огне. Должна образоваться красивая румяная поверхность

Фруктовые оладьи на кефире - рецепт пошаговый с фото

Печь с двух сторон около минуты на каждой. Готовое блюдо переложить на общую тарелку или разделить на порции.

Подавать на стол, в добавок поставить кленовый сироп или мёд.

Приятного вам аппетита и продуктивного дня!

Капустные оладьи на кефире с чесноком

Фруктовые оладьи на кефире - рецепт пошаговый с фото

Довольно необычное сочетание продуктов создаёт такое замечательное блюдо для повседневного завтрака или мелкого перекуса. За счёт капусты – блюдо становится очень нежным, а вот чеснок усиливает аромат, создаёт неповторимый вкус. При этом он позволяет сохранить сочность даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакан
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир 3,2% — 1 стакан
  • Чеснок — 2 зубца
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л
  • Капуста белокочанная — 1 кочан
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода – 1 стакан

Приготовление:

Фруктовые оладьи на кефире - рецепт пошаговый с фото

Капусту в тесто нужно добавлять в мягком состоянии. Для этого нужно мелко нашинковать её. Потом налить воды в кастрюлю, высыпать овощ. Довести до кипения. Варить около 10 минут. Пока капуста не сварится полностью. По готовности, слить все на дуршлаг, оставить на пару минут, чтобы вся жидкость полностью стекла. За это время варёный овощ успеет остыть

Фруктовые оладьи на кефире - рецепт пошаговый с фото

Переложить с дуршлага капусту в посуду для замеса теста. Налить туда же кефир и разбить яйцо. Слегка взбить всё содержимое

Фруктовые оладьи на кефире - рецепт пошаговый с фото

Всыпать хорошо просеянную муку, снова перемешать

Фруктовые оладьи на кефире - рецепт пошаговый с фото

Мелко нарезать зелень, натереть или подавить чеснок. Положить всё в тесто, перемешать так, чтобы данные продукты как можно равномернее распределились по содержимому чаши

Фруктовые оладьи на кефире - рецепт пошаговый с фото

Накладывать в виде лепёшек среднего размера на сковородку с небольшим количеством масла. Печь с двух сторон до румянца. Огонь убавить до среднего. Тогда они смогут точно пропечься и не сгореть.

Готовое лакомство можно ставить на стол на общем подносе или каждому порциями. Очень вкусно есть со свежей сметаной.

Приятного аппетита вам!

Видео – рецепт: оладушки из тыквы

Фруктовые оладьи на кефире - рецепт пошаговый с фото

Такое лакомство получается очень вкусным, ярким и красивым внешне. Всё это благодаря такому овощу, как тыква. Оладьи получатся пористыми, но без накопления в себе жира. Приготовить такой завтрак довольно легко и быстро. Овощ можно использовать замороженный или сырой. Это значительно экономит время, необходимое на приготовление.

Ингредиенты:

  • Тыква сырая – 200 г
  • Яйцо – 1шт
  • Соль – ¼ ч.л
  • Сахар (по вкусу) – 2 ч.л
  • Кефир – 250 мл
  • Сода – ½ ч.л
  • Мука – 150 г
  • Растительное масло.

Такой вариант очень любят дети. Блюдо получается полезным, красивым и очень ароматным.

Весь порядок действий о том, как сотворить такой шедевр, наглядно можно изучить на видео – материале ниже.

Фруктовые оладьи на кефире

Фруктовые оладьи на кефире - рецепт пошаговый с фото

Фруктовые оладьи на кефире - рецепт пошаговый с фото

Можно использовать мороженые ягоды, или ягоды и фрукты из компота, или цукаты. Если вы решили испечь сразу все оладьи, разогрейте духовку до 100 градусов, выложите все испеченное в жаропрочную форму и поместите в духовку — оладьи не только подогреются, но будут еще пышнее!

Белки16 г
Жиры30 г
Углеводы101 г

Фруктовые оладьи на кефире - рецепт пошаговый с фото

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

150 г

Фруктовые оладьи на кефире - рецепт пошаговый с фото

Полезные свойства абрикосов можно перечислять бесконечно. Это богатейший источник антиоксидантов, защищающих организм от раковых заболеваний и питающих здоровые клетки. Большое количество калия и железа делают абрикосы незаменимым продуктом для сердца и сосудов.

Фруктовые оладьи на кефире - рецепт пошаговый с фото

Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.

Фруктовые оладьи на кефире - рецепт пошаговый с фото

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Фруктовые оладьи на кефире - рецепт пошаговый с фото

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Фруктовые оладьи на кефире - рецепт пошаговый с фото

Нет ничего вкуснее свежей черники эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

Фруктовые оладьи на кефире - рецепт пошаговый с фото

Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.

Источники:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/47004-fruktovye-oladi-na-kefire
http://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/prigotovlenie-tonkih-blinchikov-na-krahmale-4-retsepta.html

Ссылка на основную публикацию