Французский багет из цельнозерновой муки – рецепт пошаговый с фото

Рецепт: Французский багет – из двух сортов муки

Французский багет – изумительно вкусная выпечка с хрустящей корочкой и мягким невесомым мякишем внутри.

Французы начинают сове утро с чашечки ароматного кофе и багета, который кстати пользуется невероятной популярностью не только во Франции, но и в других городах Европы.

Испечь багет в домашних условиях, как оказалось, совсем несложно, нужно лишь приложить минимум усилий, и набраться терпения. И я вас уверяю, попробовав раз домашний багет, к покупному вы вряд ли уже вернетесь.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Когда я пекла багет в первый раз, то я строго следовала инструкции. Но уже набив руку я стала экспериментировать. Это приходит со временем, когда хочется чуть-чуть изменить вкус, добавив разные ингредиенты.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Процесс приготовления, как уже сказала, абсолютно нетрудный и мы его разделим на две части: замес теста и формовка багетов.

Подготовьте равное количество муки, которое указано в рецепте.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Муку пшеничную и цельнозерновую.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Муку просеять в глубокую чашу. Добавить щепотку соли.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

И быстродействующие дрожжи.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Дрожжи хорошо перетереть с мукой. Влить в чашу 165 мл теплой воды.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

При помощи лопатки перемешать все ингредиенты.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

На это у вас уйдет не больше одной минуты.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Вот такое тесто у вас получится по консистенции.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Чашу с тестом накрыть пищевой пленкой и забыть о ней на 10-12 часов. Для удобства я замешиваю тесто с вечера, а утром выпекаю свежие багеты к завтраку.

За это время тесто у вас прилично увеличиться в объеме.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Консистенция его не измениться. Обратите внимание на фото.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Для дальнейшей работы рабочую поверхность обильно присыпать мукой и выложить тесто из чаши.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Разделить его на две части.

Каждую часть слегка обмять, и сформировать и нее небольшой прямоугольник.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Свернуть его следующим образом: каждый край к центру.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Перевернуть швом вниз и раскатать багет до нужной длины.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно переложить в форму на расстойку. Если нет формы для выпечки, багеты расстаивают на столе, предварительно застелив его полотенцем и сформировав из него бортики.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Расстаиваться багеты будут час. В это время включить духовку и прогреть ее при температуре 220-230 гр в течение часа.

Перед тем как отправить багеты в духовку, сделать на них надрезы. По желанию можно присыпать верх багета семенами льна.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Выпекать багеты с паром (установите емкость с горячей водой на дно духовки) 30-35 минут.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Устоять перед ароматом конечно же невозможно, но нужно постараться. Багеты должны немного остыть.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Хрустящая корочка и нежный мякиш, согласитесь трудно устоять?

Подавать багет лучше всего на завтрак с кусочком сливочного масла.

Цельнозерновой французский багет

Опубликовано: 10.01.2014 автором Юлианна в рубрике Хлеб

Обожаю багеты, настоящие, французские, с хрустящей корочкой! Свежий цельнозерновой французский багет трудно донести до дома в целости и сохранности Дома у принесенного мною багета не хватает двух самых хрустящих и аппетитных корочек или еще и верха… С появлением в доме хлебопечи проблема обглоданного хлеба пропала сама собой. Теперь мы всей семьей съедаем горячий хрустящий, только что испекшийся хлеб.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Цельнозерновой французский багет

В оригинале французский багет печется из хлебопекарной муки высшего сорта. Но так как в белой муке удаленны все витамины группы В, все минералы и энзимы, а так же железо, медь, молибден, кобальт…. я использую цельнозерновую муку. И получается отличный цельнозерновой французский багет . Не только вкусный и хрустящий, но еще и полезный!

С помощью хлебопечки можно очень просто и легко испечь багет ! Хлебопечь замесит тесто — останется только сформировать багет и поставить его в духовку. Конечно можно замесить тесто самостоятельно! С таким количеством составляющих получится 0,75кг хлеба.

Что бы испечь цельнозерновой французский багет нам понадобится :

Ингредиенты

  • 3шт — Яичный белок ( взбитый, комнатной температуры )
  • 240 мл — Вода теплая 27С
  • 450гр — цельнозерновой муки
  • 2 ч.л. — сахара
  • 1 и 3/4 — ч.л. соли
  • 2 ч.л. — дрожжей

Если использовать обычную муку высшего сорта, получится обычный французский багет, а не цельнозерновой.

1. Ингредиенты добавляются в форму строго в данной последовательности. В финале сделайте лунку посередине, что бы она не касалась воды и насыпьте в нее дрожжи.

Можно добавить сушеный базилик в диспансер. Всегда его добавляю! Он придаст нашему багету особенный вкус и аромат. Если диспансера нет, добавить на втором этапе замешивания.

2. Все ингредиенты в хлебопечи. Ставим программу «Тесто» и ждем.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Цельнозерновой французский багет

3. Тесто готово. Можно выстилать противень бумагой для выпекания. И придавать тесту форму. Делать «фирменные» неглубокие надрезы. У меня получилось два небольших багета. Ставим духовку на 220С. Выпекаем 15 — 20 минут, в зависимости от духовки и желаемого цвета корочки.

Французский багет из ржаной муки

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Приготовление

Франция на весь весь мир знаменита выпечкой. Уверена, что хрустящую «палку» (так переводится слово «багет») любят абсолютно все. Предлагаю приготовить ржаной багет, который в компании с оливковым маслом отлично дополнит легкие закуски к вину.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото
Французский багет из ржаной муки «Кудесница»

Ингредиенты:

Приготовление

В воду комнатной температуры высыпать сухие дрожжи (для такого количества муки — примерно 5-7 г), ч. ложку сахара, 1/2 ч. ложки соли. Туда же добавить 2 ст. ложки пшеничной муки, все перемешать и убрать в теплое место на 20 минут.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото
Дрожжи заиграли

Просеять муку — смесь ржаной и пшеничной. Чем больше ржаной муки, тем более насыщенный вкус мы получим. Тем не менее, нельзя использовать только ржаную муку, так как хлеб получится «тяжелым». Я использую 150 г ржаной муки и 150 г пшеничной.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото
Подготовка муки

Далее всыпаем муку в дрожжевую смесь и тщательно вымешиваем тесто. При необходимости можно добавить ржаной муки.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото
Тесто должно хорошо собраться в шар

Накрываем миску с тестом полотенцем и отправляем в теплое место на час, чтобы оно увеличилось в объеме. Обминаем его и убираем «греться» еще на полчаса.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото
вот, что получилось у меня

Раскатываем полученное тесто и формируем багеты. Здесь как кому нравится — можно свернуть тесто рулетом, можно сложить в несколько раз. Длина багета тоже зависит от вашего желания. Я сделала 4 небольших булочки и надрезала их по диагонали. Полученные багеты положить на противень, посыпанный мукой, накрыть полотенцем и дать подняться.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото
Багеты

Перед тем, как отправить багеты в духовку, их нужно щедро смазать оливковым маслом — тогда и получится знаменитая корочка этого вкуснейшего хлеба. Выпекать при 200°С 25-30 минут (зависит от размера багетов и мощности духовки). Остудить и подавать к столу.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото
Приятного аппетита!

Цельнозерновые эпи, фугасс и багеты на закваске

Решила проверить, на что я способна что интересного можно испечь из цельнозернового теста, кроме привычного круглого или овального хлеба, и напекла разных стильных французских штучек. Я вам сейчас их покажу, но знайте заранее, это все из одного теста, рецепт один, разница лишь в формовке. Я пекла эпи (колосок), фугасс (кто не знает — лепешки с прорезями в виде больших листье) и багеты.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Закваску ставила на белой муке, и всегда для пшеничного хлеба использую закваску (опару, имеется в виду) на белой муке. Так опара получается менее кислой и вместе с ней меньше кислоты привносится в тесто, плюс, в цельнозерновой опаре клейковина разрушается гораздо быстрее, чем в белой.

Поэтому для опары:
100 гр. белой пшеничной муки;
100 гр. воды;
5 гр. стартера (закваски, материнской закваски, стартовой культуры).

В воде распускаме закваску, добавляем муку, хорошо все размешиваем, чтоб не оставалось комочков, накрываем пленкой. Созревание 10-12 часов при температуре 22-24. Если у вас дома не жарко — это хорошо, не нужно ставить закваску на батарею (у кого они еще греют))). Моя закваска утром была вот такой:

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Для теста:
Вся закваска;
400 гр. пшеничной цельнозерновой муки;
220 гр. воды;
30 гр. растительного масла;
7 соли;
15 сахара.

Для смазывания фугассов:
0,5 ч.л. зиры;
0,5 ч.л. кориандра;
,5 ч.л. фенугрека (шамбала)
1 ч.л. кунжута;
Пара зубчиков чеснока;
2-3 веточки петрушки (только листики);
Морская соль;
Оливковое или другое растительное масло.

Замешиваем с аутолизом, смешивам закваску, воду и муку, а сахар, соль и масло оставляем на потом. Накрываем чем-нибудь емкость с тестом, чтоб оно не заветрилось, и оставляем на 20 мнут. Я замешивала в Ankarsrum Original около двух минут на первой скорости. После аутолиза включила на вторую и продолжала замес еще минут 15, пока тесто не перестало быть рыхлым и стало гладким.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фотоФранцузский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фотоФранцузский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Брожение 2,5 часа при комнатной температуре (у меня было около 23 граудсов). За время брожения два раза складываем тесто, чтобы укрепить и разить клейковину.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фотоФранцузский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Разделка.
Для фугассов раскатываем или растягиваме тесто в пласт, скребком делим его горизонтально пополам, потом каждую половину разрезаем еще два раза, чтобы всего получилось 6 кусков теста. Но такое количество — не критично, можете делить на четыре, тогда у вас получится четыре больших красивых лепешки.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фотоФранцузский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Скребком делаем надрезы на тесте, а потом эти надрезы распрявляем. То, что получится должно быть похожим на крупные листы с прорезями. Расстойка — полтора часа.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фотоФранцузский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Даем «намазку» для лепешек: в ступке толчем зиру, кориандр и фенугрек (точно так же можно выбрать смесь прованских или итальянских трав, кому чего хочется). Добавляем чеснок (предварительно вынув сердцевинку), петрушку и кунжут, толчем до однородности, с мешиваем с маслом. Перед посадкой лепешек в печь смазываем их ароматной смесью, печем около 20 минут с паром.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фотоФранцузский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

А вот готовые лепешки:

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фотоФранцузский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Формовка Эпи:

Разделываем тесто на одинаковые куски, куски округляем и даем минут 10 отдохнуть. После надавливаем на кусок, чтоб получилась лепешка, и с обеих сторон начинаем сворачивать плотные рулеты, которые защипываем посередине, а по шву «проходимся» основанием ладони.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фотоФранцузский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фотоФранцузский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Укладываем заготовки расстаиваться на льняном полотенце, присыпанном мукой. Растсойка — полтора часа, перед посадкой ножницами делаем колосок: надрезаем у основания и немного отводим в сторону отрезанные кусочки теста, чтобы получился колосок.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фотоФранцузский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем в спаром (первые 13-15 минут) в хорошо разогретой духовке (230-240 градусов).

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фотоФранцузский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Багеты.

делаем то же самое, что и для эпи, только после того, как «прошлись основанием» ладони, немного раскатываем заготовки, при желании формуя багетам сотрые «носы». Расстаиваем так же на полотенце.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Я пекла багеты в специальной форме для выпечки багетов от Emile Henry. Это очень удобное приспособление, позволяющее организовать увлажнение багетов вначале выпечки, а для меня просто незаменимое, потому что в моей духовке не работает ни один способ увлажнения, кроме «купола». Чтобы багеты получились наилучшим образом, я заранее прогревала форму целиком, то есть, вместе с крышкой, а потом переносила туда расстоявшиеся заготовки и надрезала вот этим вот лезвием. Через 15 минут убрала крышку и допекала багеты еще минут 30.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фотоФранцузский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фотоФранцузский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Параллельно я пекла еще парочку обычных круглых подовых, но с ним было все, как обычно, багеты и остальные штучки куда реже доводится печь, поэтому самой было ново и интересно и вкусно)

Багет на пшеничной закваске

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 13 часов

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Французский багет на закваске в духовке

Багет — это восхитительный французский хлеб с мягким мякишем и хрустящей корочкой. Такой багет мало кого оставит равнодушным. У стандартного багета длина примерно 70 см. В домашних условиях, если духовка небольшая, даже при желании такой багет испечь не получится. Поэтому домашний багет получается не таким длинным. Но на вкус размер никак не влияет.

Сегодня хочу предложить вам рецепт багета на пшеничной закваске (рецепт приготовления закваски можно найти на этом сайте).

Как приготовить “Багет на пшеничной закваске” пошагово с фото в домашних условиях

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления вам понадобится мука высшего сорта, мука второго сорта, мука цельнозерновая, соль, сахар, оливковое масло, вода, пшеничная закваска.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

С вечера поставить опару. Для этого смешать 50 грамм муки второго сорта с 20 граммами пшеничной закваски и 50 мл воды. Все ингредиенты хорошо перемешать, чашу затянуть пищевой плёнкой и оставить на 8-10 часов.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

На утро опара будет выглядеть вот так. Прилично поднимется и на поверхности появятся пузыри.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

В чашу блендера переложить 300 грамм муки высшего сорта, 100 грамм цельнозерновой муки, всю опару и 220 мл воды.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

На медленной скорости заместить всё до увлажнения муки. Оставить на расстойку на 30 минут (я замешивала в планетарном миксере; если вы замешиваете вручную, потребуется чуть больше времени).

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Через 30 минут добавить соль (6 г), сахар (10 г) и оливковое масло (30 мл).

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Вымешивать тесто на средней скорости до гладкого, мягкого состояния 15 минут.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Тесто переложить в чашу и оставить на подъём на 2 часа.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

За время брожения 1 раз сложить тесто, чтобы укрепить и развить клейковину.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Общий вес всего теста вышел 730 грамм. Я разделила его на 3 части.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Каждую заготовку растянуть в лепёшку и сложить (от края к центру). Подкатать в шар и оставить на расстойку примерно на 10-15 минут.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Далее, вновь, каждую заготовку растянуть в лепёшку.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Один край загнуть к центру, как показано на фотографии.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Загнуть второй край и сформировать маленький батончик.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Раскатать до нужной длины, края немного сужая. Выложить заготовки в специальную форму или на полотенце (предварительно сделав из него бортики). Оставить на расстойку на 1,5-2 часа.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Разогреть духовку не меньше часа, при 250°С. Перед тем, как заготовки отправить выпекать, сделать надрезы.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

На нижний ярус духовки установить форму с горячей водой, выпекать багет с паром первые 10 минут при 250°С. Потом убрать форму с водой, уменьшить температуру до 200°С и выпекать багет ещё 20 минут. Готовый багет остудить на решётке.

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Хранить багет лучше всего в бумажном пакете.

Французский багет из цельнозерновой муки – рецепт пошаговый с фото

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Обожаю домашних баловать вкусной выпечкой. Часто пеку хлеб. Хлебопечки у меня нет, поэтому тесто замешиваю руками и пеку в духовке. Конечно приходится потрудиться, но это того стоит. Домашний хлебушек получается необыкновенно вкусным и ароматным. Сегодня я хочу предложить рецепт багета с цельнозерновой мукой и отрубями. Багет получается не только вкусным, но и полезным. Корочка у багета вкусная и хрустящая, а мякиш мягкий и очень нежный. У меня с таким хлебушком и чай пьют, и молоко, и для бутербродов используют, и с супом любят.
Итак, друзья, вперёд на кухню. Давайте приготовим вкусный домашний багет из цельнозерновой муки и отрубей.

Время приготовления: 0:20

Количество порций: нет

Чтобы испечь багет с цельнозерновой мукой и отрубями, вам понадобится:

  • мука пшеничная – 350 г
  • мука пшеничная цельнозерновая – 100 г
  • отруби пшеничные – 1 ст.л.
  • солод – 1 ч.л.
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • кориандр – по вкусу
  • вода – 300 мл

Как испечь багет с цельнозерновой мукой и отрубями

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Рекомендации для вас

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Французский багет из цельнозерновой муки - рецепт пошаговый с фото

Комментарии 14

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Багет с цельнозерновой мукой и отрубями получился впечатляющий, мне тоже захотелось приготовить в таком исполнении.Все написано доступно и интересно.

Спасибо за ваш комментарий,Асим !Я старалась!

Замечательные багеты с подробным описанием.Спасибо за рецепт и описание.

Прекрасно! Таким и должен быть настоящий хлеб для нашего желудка! Я очень довольная таким приготовлением и обилием фото к самому рецепту. Сама тоже предпочитаю готовить хлеб с муки грубого помола. И польза для организма в целом. Да еще и на собственной закваске делаю. У меня порой получается невзрачный хлеб, но когда его отрезаешь и пробуешь на вкус, он напоминает мне тот, что готовила моя бабушка в русской печи. Хотя свой я готовлю в духовке. Спасибо, Инна, за рецепт и напоминание о том, каким должен быть настоящий хлеб. Ведь в магазинах вряд ли найдешь такие вкусные и аппетитные багеты на натуральной основе.

Svetlana,спасибо за комментарий.Приятно было его прочитать.Я предпочитаю печь для своей семьи домашний хлеб,а хлебушек по этому рецепту один из самых любимых.

Инна! Я просто в восторге от такого хлеба. Добавляю в него семена тмина, льна, иногда кунжут. Подруги порой смеются над внешним видом хлеба,но когда попробуют на вкус, все просят добавки.
Я пробовала делать собственные дрожжи из шишек хмеля. Не очень уж удачно получилось. Но это – только начало. Нравится мне, когда хлеб и остальные продукты в натуральном домашнем стиле.
А вот муку покупаю у частника. У него небольшая мельница.Так что не только пшеничная мука имеется, но и ржаная. Зато хорошего качества. Своим выбором я довольная.

Такой полезный хлеб в магазине стоит не дёшево, но качественные ли ингредиенты использованы для его приготовления, не известно. А домашний не только вкусный и полезный получится, но и бюджетный.

Прекрасный хлеб со вкусом кориандра ещё и полезный.

Источники:
http://thegreatestwoman.ru/baget/
http://7dach.ru/recepty/EkaterinaB/francuzskiy-baget-iz-rzhanoy-muki-148702.html
http://www.hlebomoli.ru/blog/tselnozernovye-epi-fugass-i-bagety
http://webspoon.ru/receipt/baget-na-pshenichnojj-zakvaske
http://www.1001eda.com/baget-s-celnozernovoj-mukoj-i-otrubyami?mobile
http://kuhny-mira.ru/blog/43875015306/YAblochnyie-oladi-k-chayu-%E2%80%93-prostoy-retsept

Ссылка на основную публикацию