Фокачча с помидорами и луком – рецепт пошаговый с фото

Обалденная хрустящая фокачча с луком и помидорами

Фокачча с помидорами и луком - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусный итальянский хлеб — обалденную хрустящую фокаччу с луком и помидорами — достаточно просто приготовить в домашних условиях. Итальянская лепешка может быть толстой и тонкой, с вкусной поджаристой корочкой. Меняя начинку: лук, сыр, помидоры, маслины — получаем каждый раз новый вкус аппетитного вегетарианского блюда. Хрустящую фокаччу с начинкой из лука и помидоров предлагаю приготовить прямо сейчас: рецептом я с вами с удовольствием поделюсь.

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки;
  • 300 миллилитров воды (температурой 38 градусов);
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • 200 грамм отварного в мундире и очищенного картофеля;
  • 40 миллилитров оливкового масла;
  • по 1 чайной ложке соли и сахара;
  • 40 грамм вяленых помидоров;
  • 2 средние головки репчатого лука;
  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • сок 0,5 лайма (можно заменить уксусом)
  • 30 миллилитров воды.

Обалденная хрустящая фокачча с луком и помидорами. Пошаговый рецепт

  1. В теплой воде разводим сухие дрожжи, добавляем сахар. Оставляем на 5-10 минут, пока не появится «шапочка».
  2. В это время подготовим сухие ингредиенты. Просеем муку, натрем в нее на мелкой терке картофель, перемешиваем.
  3. Солим смесь муки и картошки, перемешиваем более тщательно.
  4. Дрожжи подошли, вливаем их в муку и замешиваем тесто, добавляя оливковое масло.
  5. Тесто долго не вымешиваем (минут 5, не больше): оно должно быть мягким, нежным и липким.
  6. Смазываем руки оливковым маслом, округляем тесто, накрываем и оставляем подходить в тепле.
  7. Буквально через 30 минут тесто поднимется в два раза.
  8. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем оливковым маслом.
  9. Выкладываем тесто на противень и распределяем руками по всей поверхности. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
  10. Готовим в это время начинку для фокаччи. Вяленые помидоры слегка промываем, обсушивать не надо.
  11. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, заливаем теплой водой и выдавливаем сок из половины лайма (можете заменить уксусом). Перемешиваем, пусть постоит, пока подойдет лепешка.
  12. В подошедшей лепешке делаем пальцами углубления.
  13. В эти углубления выкладываем вяленые помидоры (можно заменить оливками, маслинами, сыром). Сверху домашнюю лепешку посыпаем луком, который достали из воды.
  14. В баночке смешиваем по 30 миллилитров воды и масла, закрываем крышкой и хорошо трясем баночку: у нас должна получиться эмульсия.
  15. Полученной эмульсией заливаем фокаччу сверху.
  16. В разогретую до 110 градусов духовку ставим фокаччу с луком и помидорами на 20-25 минут.

Мягкий, нежный итальянский хлеб с хрустящей корочкой можно подавать с первыми блюдами, а можно просто кушать на завтрак или ужин — как самостоятельное блюдо. Домашняя итальянская лепешка настолько вкусная, что равнодушных просто не останется. Наполните дом теплом и уютом вместе с сайтом «Очень вкусно».

Фокачча с луком, чесноком и помидорами

Фокачча с помидорами и луком - рецепт пошаговый с фото

Фокачча с помидорами и луком - рецепт пошаговый с фото

  • Дрожжи пресованные 12 гр
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Вода 2 стак
  • Масло оливковое 1 стол.л
  • Мука 4 стак
  • Чеснок сухой
  • Кориандр
  • Розмарин
  • Помидор 1 шт
  • Лук-шалот 1 шт
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Мексиканская
  • Основной ингредиент:Дрожжи пресованные
  • Тип блюда:Ужин

В теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар, добавить оливковое масло и муку. Замесить мягкое тесто

Фокачча с помидорами и луком - рецепт пошаговый с фото

Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплое место на 1,5 часа

Фокачча с помидорами и луком - рецепт пошаговый с фото

Спустя указанное время, тесто поднимется в 3 раза

Фокачча с помидорами и луком - рецепт пошаговый с фото

Обмять тесто, подбрасывая немного муки, чтоб не сильно липло к столу. Разделить на две части. Уложить на пергаментную бумагу тесто и ладонью сформировать лепешки, толщиной в 2-3 см

Фокачча с помидорами и луком - рецепт пошаговый с фото

Нарезать лук и помидор

Фокачча с помидорами и луком - рецепт пошаговый с фото

Смазать верх оливковым маслом, уложить лук и помидор. Посыпать лепешку с помидором сухим чесноком. Обе лепешки посыпать розмарином и молотым кориандром

Фокачча с помидорами и луком - рецепт пошаговый с фото

Поставить в теплую духовку на 15 минут, чтобы тесто начало расти

Фокачча с помидорами и луком - рецепт пошаговый с фото

Запекать до румяной корочки около 15 минут. Остудить на решетке.

Фокачча с помидорами

Фокачча с помидорами и луком - рецепт пошаговый с фото

Фокачча – это итальянская лепёшка из дрожжевого теста. В роли начинки можно использовать свежие или вяленые помидоры, крупную соль и т.д. Такую лепёшку можно подать с любым блюдом. Пористая, воздушная фокачча с тонкой корочкой порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала растворить дрожжи в 100 мл тёплой воды (температура воды – не более 40 градусов), оставить опару на 15 минут.

Фокачча с помидорами и луком - рецепт пошаговый с фото

Затем соединить дрожжи с оливковым маслом и 200 мл тёплой воды.

Фокачча с помидорами и луком - рецепт пошаговый с фото

В получившуюся смесь всыпать небольшими порциями муку и соль, постоянно перемешивая.

Фокачча с помидорами и луком - рецепт пошаговый с фото

Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто должно хорошо собраться в ком. Вымешивать тесто в течение 5-7 минут. Затем оставить тесто в миске, смазанной оливковым маслом.

Фокачча с помидорами и луком - рецепт пошаговый с фото

Накрыть миску с тестом полотенцем и отправить на 1,5 часа в теплое место. Тесто хорошо поднимется.

Фокачча с помидорами и луком - рецепт пошаговый с фото

Обмять тесто, разделить его на две части. Из этого количества ингредиентов получается 2 лепёшки диаметром 28 см. Форму для выпечки смазать маслом. Вначале раскатать одну часть теста в лепешку и выложить в форму.

Фокачча с помидорами и луком - рецепт пошаговый с фото

Оставить тесто в форме на 1 час. Затем сделать углубления под помидорки с помощью ручки от скалки.

Фокачча с помидорами и луком - рецепт пошаговый с фото

Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Выложить дольки помидоров в углубления. Сбрызнуть лепёшку оливковым маслом и присыпать крупной солью.

Фокачча с помидорами и луком - рецепт пошаговый с фото

Выпекать фокаччу с помидорами в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут. Выпечка покроется красивой золотистой корочкой. Аналогично испечь вторую фокаччу. Готовую итальянскую лепёшку слегка остудить под полотенцем. Посмотрите, какая она аппетитная внутри.

Источники:
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/ovoschnye-blyuda/25300-fokachcha-s-lukom-chesnokom-i-pomidorami.html
http://2eda.ru/node/381
http://finecooking.ru/recipe/tvorozhnyj-pirog-s-malinoj

Ссылка на основную публикацию