Фатир с сыром в духовке по-таджикски – рецепт пошаговый с фото

Фатир таджикский

Фатир с сыром в духовке по-таджикски - рецепт пошаговый с фото

Фотография готового блюда фатира таджикского

Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт аджики с хреном и чесноком без варки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Ароматные мягкие лепешки с вкусной и нежной луковой начинкой

Нежная луковая начинка, мягкое слоеное тесто и сливочный вкус никого не оставят равнодушным! Фатир таджикский замечательное дополнение к обеду и ужину, но на родине этих лепешек их употребляют с чаем, и это вполне обоснованно, эта очень вкусная и ароматная выпечка подойдет и к кофе, и к какао, и к супу.

Готовим фатира таджикского

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука – 2 стак. (200 мл)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 180 мл
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 10 г
  • Поваренная соль – 2 г

Шаги приготовления

Чистим и мелко шинкуем лук, немного присаливаем его, слегка мнем.

Фатир с сыром в духовке по-таджикски - рецепт пошаговый с фото

Муку просеиваем, всыпаем ее в миску, добавляем соль, 2 столовых ложки растительного масла и воду. Вымешиваем эластичное тесто как на пельмени.

Фатир с сыром в духовке по-таджикски - рецепт пошаговый с фото

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.

Фатир с сыром в духовке по-таджикски - рецепт пошаговый с фото

Вынимаем тесто из холодильника, делим его на три части.

Фатир с сыром в духовке по-таджикски - рецепт пошаговый с фото

Стол смазываем растительным маслом, скалку тоже. Каждую из частей теста раскатываем в очень тонкий прямоугольный пласт, тесто буквально должно просвечивать, но нужно быть очень аккуратной, чтобы не порвать тесто.

Фатир с сыром в духовке по-таджикски - рецепт пошаговый с фото

На край пласта выкладываем часть лука.

Фатир с сыром в духовке по-таджикски - рецепт пошаговый с фото

Заворачиваем тесто в рулет.

Фатир с сыром в духовке по-таджикски - рецепт пошаговый с фото

Сворачиваем его в улитку. Оставляем эти улитки на десять минут на столе, плотно прикрыв пищевой пленкой.

Фатир с сыром в духовке по-таджикски - рецепт пошаговый с фото

Разогреваем духовку до 250 градусов. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него улитки и руками, смазанными маслом, аккуратно растягиваем их в тонкие лепешки. Смазываем их сверху растопленным сливочным маслом, делаем вилкой наколы, и если, в тесто добавляли немного соли, можно присолить их крупной солью.

Фатир с сыром в духовке по-таджикски - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем до румяности лепешек. Вынимаем их из духовки, слегка сбрызгиваем водой и прикрываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут. Они станут мягкими.

Фатир с сыром в духовке по-таджикски - рецепт пошаговый с фото

Подаем их с чаем или к какому-нибудь блюду.

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/ovsyano-tykvennoe-pechene-bez-muki

Ссылка на основную публикацию