Фаршированные кабачковые блины сыром и помидорами – рецепт пошаговый с фото

Рулетики из кабачковых блинов, рецепт с фото пошагово

Фаршированные кабачковые блины сыром и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша

В Греции и Франции готовят блюда из цветков кабачков. Их даже фаршируют. Цветы мы готовить не будем, а вот удивить родных необычными кабачковыми блинами с начинкой из фарша сможем с радостью. Блюдо получается нежное и сытное. Сами блинчики плотные, не разваливаются и в разы полезнее своих мучных собратьев. Готовить блины с кабачками на молоке очень просто. Главное — соблюдать все пропорции, чтобы тесто получилось плотным но и не забитым мукой а рецепт с фото пошагово наглядно поможет все сделать правильно.
Рулетики из кабачковых блинов станут просто находкой для праздничного стола, ведь выглядит блюдо довольно эффектно. И все гости у вас будут просить самый вкусный рецепт блюда вечера. Кроме того, блинчики с мясной начинкой дополнят домашний обед, ужин и станут сытным завтраком для всех родных.

Кстати, для любителей кушать и готовить блинчики на сайте есть целый раздел с рецептами блинов и оладьев.

Фаршированные кабачковые блины сыром и помидорами - рецепт пошаговый с фото

  • Для теста:
  • Кабачки 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1-1.5 ч.л.
  • Молоко 150 мл
  • Мука пшеничная 120-150 г
  • Растительное масло без запаха 2-3 ст.л.
  • Для начинки:
  • Фарш мясной (свинина + говядина 1:1) 250 г
  • Сладкий болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Итальянские или прованские травы 1 ч.л.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Аджика острая 1-2 ч.л.
  • Майонез по вкусу
  • Сыр твердый 100 г

Как приготовить блины из кабачков с фаршем

1. Подготовленные овощи измельчаем на средней терке. Выкладываем в глубокую миску. Слегка присаливаем, ждем минут 10 (кабачки должны пустить сок). Отжимаем от лишней жидкости, чтобы в процессе тесто не стало водянистым и блинчики при жарке не разваливались.

Фаршированные кабачковые блины сыром и помидорами - рецепт пошаговый с фото

2. Вбиваем яйца и перемешиваем до равномерного распределения.

Фаршированные кабачковые блины сыром и помидорами - рецепт пошаговый с фото

3. Вливаем молоко. Снова перемешиваем.

Фаршированные кабачковые блины сыром и помидорами - рецепт пошаговый с фото

4. Просеиваем муку и добавляем её частями к кабачковой массе. Перемешиваем, чтобы не было комочков. В итоге должно получиться густоватое кабачковое тесто, которое не растекается.

Фаршированные кабачковые блины сыром и помидорами - рецепт пошаговый с фото

5. Разогреваем сковороду для жарки блинов на сильном огне. Смазываем дно растительным маслом, используя кухонную кисточку. Тесто перемешиваем и зачерпываем полный половник. Наливаем в центр сковороды и распределяем нижней частью половника, придавая круглую форму. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Фаршированные кабачковые блины сыром и помидорами - рецепт пошаговый с фото

6. Обжаренные кабачковые блины выкладываем на доску и даём остыть.

Фаршированные кабачковые блины сыром и помидорами - рецепт пошаговый с фото

7. А пока они остывают займемся приготовлением начинки. Очищаем чеснок и мелко его нарезаем. Споласкиваем и обсушиваем перец. Удаляем семена, а мякоть нарезаем мелкими кубиками.

Фаршированные кабачковые блины сыром и помидорами - рецепт пошаговый с фото

8. Мясной фарш берем любой, какой больше нравится или есть в холодильнике. Выкладываем его в миску, добавляем нарезанный чеснок и перец. Перемешиваем.

Фаршированные кабачковые блины сыром и помидорами - рецепт пошаговый с фото

9. Добавляем к начинке аджику, итальянские травы, соль и молотый перец, перемешиваем. Начинка готова.

Фаршированные кабачковые блины сыром и помидорами - рецепт пошаговый с фото

10. Каждый блинчик смазываем небольшим количеством майонеза. Добавляем порцию мясной начинки и сворачиваем в трубочку.

Фаршированные кабачковые блины сыром и помидорами - рецепт пошаговый с фото

11. Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем блины в один слой. Каждый рулетик посыпаем натертым сыром.

Фаршированные кабачковые блины сыром и помидорами - рецепт пошаговый с фото

12. Запекаем 25-35 минут при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от мощности Вашей духовки.

Фаршированные кабачковые блины сыром и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Блины из кабачков с фаршем и с чесноком готовы. Немного даем остыть и подаем к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! А с следующий раз обязательно попробуйте блинный торт с печенью — просто пальчики оближешь.

Фаршированные кабачковые блины сыром и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Фаршированные кабачковые блины сыром и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Основные рекомендации:

  1. Для приготовления блинов подойдут кабачки любого сорта и размера. При использовании молодых овощей их достаточно хорошо промыть. Крупные кабачки нужно освободить от семян и кожуры.
  2. По такому принципу можно сделать кабачковый торт. Просто поджариваем фарш на сковороде, а затем выкладываем блинчик – начинку – блинчик и т. д. стопкой. Сверху посыпаем сыром.
  3. Мясную начинку в кабачковых блинчиках можно заменить грибной, сыром с зеленью, помидорами.

Источники:
http://mylapochka.ru/pirog-so-shpinatom-8-variantov-prigotovleniya/

Ссылка на основную публикацию