Дрожжевые пирожки с тушеной капустой на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (171)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Дрожжевые пирожки с капустой жаренные на сковороде

Этот рецепт жаренных пирожков, несомненно, пригодится хозяйкам как в период поста, так и в обычное время. Дрожжевое тесто приготовить можно очень быстро и пирожки из него получаются очень вкусными и легкими как пух. Начинка, на этот раз, у нас будет из капусты, но не из квашеной, которую многие ценят из-за ее пикантной кислинки. Такая капуста — на любителя. Как по мне, то свежая тушеная капуста гораздо вкуснее, особенно, обжаренная с томатом. Пошаговый рецепт такой начинки и будем готовить. Уверенны, что она идеально на 100% понравится каждому.

Дрожжевые пирожки с тушеной капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для дрожжевого теста:

1 стакан водички;

1 ст. ложка дрожжей (сухих);

4 ст. ложки растит. масла (в тесто);

1,5 ст. ложки сахара;

Для начинки:

морковь (по желанию);

1,5 ст. ложки томата;

1 ст. ложка соли;

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков

Вода, на которой будем заводить тесто, должна быть теплой. Размешаем в ней дрожжи и сахар, добавим соль и в самом конце — растительное масло.

Дрожжевые пирожки с тушеной капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Далее, нужно добавить чуть муки. На этом этапе у нас получается тесто средней консистенции, приблизительно, как на оладьи.

Дрожжевые пирожки с тушеной капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Затем, вобьем яйцо и вмешаем оставшуюся муку. Тесто достигает средне-мягкого состояния — отставляем его в сторону “отдохнуть”.

Дрожжевые пирожки с тушеной капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Как готовить начинку для пирожков с капустой

Тем временем, пока тесто “отдыхает”, мы тушим капусту. Сначала, измельченный лук обжариваем на масле (можно с тертой морковкой).

Дрожжевые пирожки с тушеной капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавляем капусту, которую шинкуем средними кусками. Какими именно — смотрим фото.

Дрожжевые пирожки с тушеной капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тушим под крышкой, не забывая перемешивать. Капуста зажаривается, слегка уменьшаясь в объеме. Заправляем томатом, солим.

Дрожжевые пирожки с тушеной капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жарим до момента когда капуста размягчится и перестанет хрустеть. Затем выкладываем в чашу и отставляем в холод (но не в холодильник), слегка остыть.

Как сделать пирожки с капустой

К этому времени уже подошедшее пышное тесто формируем трубочкой и рвем или нарезаем средними кусками. Разминаем лепешку, начиняем и заворачиваем. Сколько нужно положить начинки видно на фото.

Дрожжевые пирожки с тушеной капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Складываем на полотенце, пока не налепим нужное количество, чтобы можно было уже жарить на сковороде. Придаем плоскую форму непосредственно перед обжариванием.

Дрожжевые пирожки с тушеной капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Масло на сковороде должно хорошенько разогреться и нужно его столько, чтобы оно доходило как минимум, до середины пирожка.

Обжариваем их сначала с одной, а перевернув, и с другой стороны.

Дрожжевые пирожки с тушеной капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусные румяные пирожки с капустой готовы.

Дрожжевые пирожки с тушеной капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тесто мягусенькое, как пух, аж сплющивается от легкого прикосновения руки.

Дрожжевые пирожки с тушеной капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Кушаем их с холодной сметаной и помним, что слишком горячее дрожжевое тесто вредно для желудка.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Дрожжевые жареные пирожки с квашеной капустой

Дрожжевые пирожки с тушеной капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
мука – 1500
яйца – 2шт.
маргарин – 60грамм
дрожжи – 2 ст.ложки
молоко – 500грамм
сахар,соль – 1ст.ложки
капуста квашеная – 500грамм
лук – 2шт.
масло подсолнечное – 1 литр

Пирожки получаются пышные и вкусные.

    2 ч. 30 мин. Порций 22 Не сложно

Для теста нам понадобится мука 1.5 килограмм, яйца 2 штуки, дрожжи сухие две столовые ложки, маргарин 60 грамм, соль,сахар, молоко 500 грамм, подсолнечное масло для жарки. Для начинки нужна квашеная капуста и две средние луковицы.

Готовим тесто, смешивая дрожжи,сахар,соль и муку. Делаем углубление в муке и кладем туда яйца, маргарин и молоко, вымешиваем. Пока тесто подходит готовим начинку из лука и капусты. Затем формируем наши пирожки и снова накрываем полотенцем на пять минуток. Ставим на плиту сковородку, наливаем чуть меньше наполовину подсолнечное масло. Жарим наши пирожки с обеих сторон. Готовые пирожки выкладываем на салфетку чтоб лишнее масло стекло.

Пошаговый рецепт

  • Дрожжевые пирожки с тушеной капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Готовим тесто и так берем просеиваем муку в миску, далее добавляем дрожжи,сахар,соль. Делаем углубление в муке и кладем туда яйца, маргарин и молоко предварительно нагретое до теплого состояния.

  • Дрожжевые пирожки с тушеной капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Далее хорошенько вымешеваем наше тесто, чем дольше месить тесто тем пышнее и мягче будут пирожки.

  • Дрожжевые пирожки с тушеной капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  • Дрожжевые пирожки с тушеной капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  • Дрожжевые пирожки с тушеной капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Очищаем лук, нарезаем кубиками и тушем на сковороде с килой капустой до готовности, оставляем остывать.

  • Дрожжевые пирожки с тушеной капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  • Дрожжевые пирожки с тушеной капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  • Дрожжевые пирожки с тушеной капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Когда тесто подошло мы делаем шарики и накрываем полотенцем на 10 минут, далее формируем наши пирожки и снова накрываем полотенцем на пять минуток.

  • Дрожжевые пирожки с тушеной капустой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ставим на плиту сковородку, наливаем чуть меньше наполовину подсолнечное масло. Жарим наши пирожки с обеих сторон. Готовые пирожки выкладываем на салфетку чтоб лишнее масло стекло

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/drozhzhevye-zharenye-pirozhki-s-kvashenoj-kapustoj
http://maribela.ru/rozhdestvenskij-keks/

Ссылка на основную публикацию