Дрожжевые пирожки с рисом, помидором и огурцом на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Жареные пирожки с рисом и яйцом

Дрожжевые пирожки с рисом, помидором и огурцом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Тесто дрожжевое – 500 гр
Рис – 0, 5 ст.
Яйцо – 3 шт.
Лук зеленый – 6-7 пер.
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Масло растительное – 70 мл

Разнообразьте свое меню вкусной домашней выпечкой – пирожками, начинка для которых готовится из отварного риса и яиц.

    50 минут Порций 20 Не сложно

Для приготовления жареных пирожков нам потребуется дрожжевое тесто, которое можно замесить самостоятельно, либо приобрести уже готовый полуфабрикат. Для начинки отвариваем рис, куриные яйца. Жарить пирожки будем на сковороде.

Пошаговый рецепт

  • Дрожжевые пирожки с рисом, помидором и огурцом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Отвариваем для начинки рис в слегка присоленной воде. Затем рис откидываем на сито, промываем под холодной водой. Даем воде полностью стечь. Перекладываем рис в миску.

  • Дрожжевые пирожки с рисом, помидором и огурцом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Очищаем от скорлупы яйца. Рубим их кусочками, добавляем к рису.

  • Дрожжевые пирожки с рисом, помидором и огурцом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем промытый и обсушенный зеленый лук. Ингредиенты перчим, солим.

  • Дрожжевые пирожки с рисом, помидором и огурцом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем. Начинка готова.

  • Дрожжевые пирожки с рисом, помидором и огурцом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Дрожжевое тесто делим на кусочки, каждый из которых раскатываем в лепешку.

  • Дрожжевые пирожки с рисом, помидором и огурцом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Помещаем в центр лепешки примерно по 1,5 ст. ложки приготовленной начинки из риса, яиц, лука.

  • Дрожжевые пирожки с рисом, помидором и огурцом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Соединяем края пирожков. Пирожки немного прижимаем ладонями.

  • Дрожжевые пирожки с рисом, помидором и огурцом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В сковороде прогреваем растительное масло. Начинаем жарку пирожков с рисом, укладывая их в сковороду швом вниз, затем переворачиваем.

  • Дрожжевые пирожки с рисом, помидором и огурцом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Домашние пирожки с рисом и яйцом готовы.

  • Дрожжевые пирожки с рисом, помидором и огурцом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Приятного всем перекуса!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Вкусные жаренные пирожки с рисом и маринованными огурцами

Дрожжевые пирожки с рисом, помидором и огурцом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Дрожжевые пирожки с рисом, помидором и огурцом на сковороде - рецепт пошаговый с фотоНе знаю как вы, но я очень люблю баловать своих домочадцев душистыми, вкусными, домашними пирожками, приготовленными своими руками. Конечно, блюдо это вряд ли можно отнести к разряду низкокалорийной пищи, но перед вкусом и ароматом такой выпечки устоять просто невозможно. Поэтому пеку их не так часто, устраивая своей семье настоящий праздник, доставляя радость.

Тесто по этому рецепту получается очень воздушным и нежным, а начинка заслуживает отдельного внимания, ее мне подсказала много лет назад наша родственница из Оренбурга. Каким-то волшебным образом сочетание риса, жареного лука и маринованных огурцов рождают грибной вкус, настоящая загадка! Попробуйте и убедитесь сами!

Если вы остановите свой выбор на этом рецепте, не забудьте добавить капельку любви и душевного тепла и … готово!

Дрожжевые пирожки с рисом, помидором и огурцом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  1. Дрожжи свежие 30 г.
  2. Молоко 250 мл.
  3. Соль 1 ч.л.
  4. Сахар 2 ст.л.
  5. Растительное масло 3 ст.л. + для обжаривания пирожков
  6. Мука пшеничная 3 ст.
  7. Яйцо 1 шт.

Для начинки:

  1. Рис неполный стакан
  2. Лук репчатый 2-3 шт.
  3. Огурцы маринованные 3-4 шт.
  4. Соль
  5. Перец черный молотый
  6. Смесь трав по вкусу
  7. Растительное масло

Приготовление:

  1. Дрожжи залейте 50 г. теплого молока, добавьте сахар, размешайте до полного растворения и поставьте в теплое место на 30 минут.
  2. Затем добавьте оставшееся молоко, соль, растительное масло, взбитое яйцо, размешайте и, добавляя понемногу муку, замесите тесто.
  3. Поставьте тесто в холодильник на 1-2 часа – оно должно подняться и увеличиться вдвое.
  4. Для начинки рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг.
  5. Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до прозрачности.
  6. Огурцы нарежьте мелким кубиком и добавьте к луку.
  7. Влейте 2-3 ст.л. рассола и тушите до выпаривания, чтобы огурцы стали мягкими.
  8. Рис смешайте с луком и огурцами, поперчите, соль по вкусу, добавьте сушеные травы и перемешайте.
  9. Тесто разделите на кусочки, сформуйте лепешки диаметром примерно 10 см, на середину положите по 1 ст.л. начинки, края теста вытяните и защепите (работая с тестом руки смачивайте в растительном масле, так тесто не будет браться).
  10. Жарьте пирожки на разогретом растительном масле со всех сторон до зарумянивания.
  11. Пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, так впитается лишний жир.

Комментарии: 10 Скрыть комментарии

Наташа, спасибо большое. Очень оригинальная и вкусная начинка. Правда, у меня получилось не совсем похоже на грибы, но очень вкусно. А тесто и правда, нежное и воздушное, и совсем несложное в приготовлении. Спасибо ещё раз от всей семьи!

не поняла зачем когда замесить тесто надо поставить в холодильник

Леник, на здоровье! Я очень рада, что это несложный рецепт приготволения пирожков вам понравился. Начинка оригинальная, не думала, что многие решатся на этот эксперимент!

тамара, в этом фишка этого рецепта приготовления теста.

Наталья испекла пирожки тесто просто отменное по вашему рецепту большое спасибо

Ещё раз большое спасибо за рецепт. Сегодня сделал пирожки с горохом, получилось ну просто замечательно. Теперь для жареных пирожков — только такое тесто!

На здоровье, Тамара. Заходите к нам еще, впереди много всего вкусного и интересного!

Леник, а я вот никогда начинку из гороха не делала. Если не сложно, поделитесь рецептом столь оригинальной начинки!

Наташа, я тоже в первый раз это делала, вспоминая мамины действия. Промыла несколько раз и замочила на ночь стакан колотого гороха, потом залила его водой на палец, варила примерно час-полтора, добавив приправу (Вегету и адыгейскую соль), часто помешивая, чтобы он полностью разварился. За это время пожарила мелко порезанную луковицу. Потом разварившийся горох размяла в пюре толкушкой, добавила жареный лук, выправила на соль — и всё. Только надо учесть, что гороховое пюре при остывании загустевает, поэтому в готовом горячем виде оно должно иметь вид густой сметаны. В общем, всё делала интуитивно, но получилось ОЧЕНЬ вкусно. Насколько я понимаю, всё зависит от сорта гороха, разные (желтые или зеленые) сорта требуют разного количества воды.

Леник, спасибки! Для меня это открытие — никогда не делала ничего подобного. Но обязательно беру на вооружение, в след.раз и с такой начинкой пирожки сделаю. Горох то я очень люблю.

Жареные пирожки на кефире с рисом и яйцом

Дрожжевые пирожки с рисом, помидором и огурцом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Дрожжевые пирожки с рисом, помидором и огурцом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

Мука3 стакана
Кефир1 стакан
Соль1 ч.л
Сахар2 ч.л
Сода1 ч. л
Яйца2 средних
Масло растительное2 ст.л.
Рис0.5 стакана
Яйца варен.шт
Майонез2 ч.л
Сыр3 ст.л
Зелень2 -3 ст.л
Масло «Простоквашино»по вкусу

Приготовление

1.Готовим тесто: 2 яйца, сахар, соль, подсолнечное масло перемешиваем, добавляем кефир, затем соду. тщательно перемешиваем. Постепенно просеивая добавляем муку. до тех пор, пока тесто перестанет прилипать (тесто должно быть мягким). Пусть тесто отдохнет, пока приготовим начинку.

2.Начинка. Полстакана риса отварить, яйца также варим. Смешиваем отварной остывший рис с нарезанными (средний размер) яйцами, добавляем пару чайных ложек сливочного масла комнатной температуры (масло придаст мягкость и приятный вкус начинке), зелень, сыр. если начинка слишком сухая, то добавляем майонез (я добавляла 2 ч.л.). перемешиваем. начинка не должна быть слишком сухой и слишком влажной.

3. Из приготовленного теста и начинки делаем пирожки. Затем обжариваем их на сковороде в масле.

Дрожжевые пирожки с рисом, помидором и огурцом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2020 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Дрожжевые пирожки с рисом, помидором и огурцом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Постные дрожжевые пирожки с рисом и рыбными консервами

В нестрогий пост верующие могут позволить себе постные пирожки на дрожжевом тесте с начинкой из риса и рыбной консервы, так как изделие не содержит ни мяса, ни яиц, ни молочных продуктов. Такие пирожки можно печь в духовке, а можно жарить на сковороде. Я больше люблю постные жаренные пирожки с рисом. В дни, когда нельзя рыбу, я просто делаю начинку из вареного риса с зеленым луком. Но и постные пирожки в духовке из этого теста выходят на славу.
Эта выпечка хороша и на следующий день, главное хранить ее в пакете, так как на воздухе такое тесто быстро черствеет.

Для теста:

  1. Дрожжи свежие – 15 граммов
  2. Вода – 2 стакана
  3. Сахар – 1 столовая ложка
  4. Соль – по вкусу, примерно ½ столовой ложки
  5. Масло растительное – 1/3 стакана
  6. Мука – 4 стаканов с горкой

Для начинки:

  1. Рис – 1 стакан
  2. Консервированная рыба в масле или собственном соку – 1 жестяная банка либо зеленый лук

Способ приготовления:

  • Дрожжевые пирожки с рисом, помидором и огурцом на сковороде - рецепт пошаговый с фотоДрожжи разведем в теплой воде. Добавим соль, сахар и масло.
  • Дрожжевые пирожки с рисом, помидором и огурцом на сковороде - рецепт пошаговый с фотоВмешаем муку. Тесто должно собираться в комок и отлипать от рук, но быть нежным и мягким. При необходимости можно добавить еще немного муки, но не перестарайтесь, иначе пирожки не получатся пышными. Прикрыв салфеткой, отставим тесто в теплое место подниматься. Через полчаса-час тесто увеличится в размере. Обомнем его и займемся начинкой.
  • Дрожжевые пирожки с рисом, помидором и огурцом на сковороде - рецепт пошаговый с фотоОтварим рис. Разомнем вилкой рыбные консервы. Соединим рыбу и рис. Масло, в котором были консервы, можно не выливать, а добавить в начинку для сочности. В те дни, когда рыбу есть нельзя, я делаю начинку для постных пирожков из зеленого лука и риса. Просто к рису добавьте мелко нарезанный лук.
  • Дрожжевые пирожки с рисом, помидором и огурцом на сковороде - рецепт пошаговый с фотоК тому времени как будет готова начинка для пирожков, тесто поднимется во второй раз. А, значит, пора поставить глубокую сковороду или сотейник на средний огонь и налить растительное масло (оно должно примерно на два пальца покрывать дно). Или включите духовку на 180 градусов, если вы печете постные пирожки. Лепим пирожки. Присыпаем стол мукой. Отрываем небольшой кусочек теста и раскатываем скалкой на столе кружок с ладонь.
  • Дрожжевые пирожки с рисом, помидором и огурцом на сковороде - рецепт пошаговый с фотоНа лепешку выкладываем немного начинки, соединяем края, крепко прижимая указательным и большим пальцами.
  • Дрожжевые пирожки с рисом, помидором и огурцом на сковороде - рецепт пошаговый с фотоА затем делаем противоположные основному шву защипы, чтобы пирожок во время жарки не разошелся.
  • Дрожжевые пирожки с рисом, помидором и огурцом на сковороде - рецепт пошаговый с фотоЕсли вы хотите жаренны пирожки. В разогретое масло выкладываем пирожки швом вниз. Жарим до румяного цвета, переворачиваем. Как только зарумянился второй бочок – вынимаем из сковороды.
  • Дрожжевые пирожки с рисом, помидором и огурцом на сковороде - рецепт пошаговый с фотоЕсли хотите постные пирожки с рисом и консервой в духовке — смазываете взбитым яйцом и печете минут 50 в разгоретой духовке.
  • Дрожжевые пирожки с рисом, помидором и огурцом на сковороде - рецепт пошаговый с фотоДаем минут пять остыть, и подаем к столу.

Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом

Дрожжевые пирожки с рисом, помидором и огурцом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Все кто любят сдобную выпечку, должны обязательно попробовать дрожжевые пирожки с рисом и яйцом. Сочетание румяной корочки, воздушного мякиша и ароматной начинки никого не оставит равнодушным. Такие пирожки прекрасно утоляют голод. Они подходят для сытного завтрака или обеда, быстрого перекуса или пикника.

Ингредиенты для дрожжевых пирожков с рисом и яйцом:

Дрожжевые пирожки с рисом, помидором и огурцом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • молоко – 200 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • куриные яйца – 1 для теста и 2 для начинки.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – по 1/2 ч. л. в тесто и в начинку;
  • мука в/с – 600 г;
  • рис – 50 г;
  • лук-порей – 1 пучок.

Как приготовить дрожжевые пирожки с рисом и яйцом?

Теплое молоко и сахарный песок следует перемешать до однородного состояния с сухими дрожжами. Оставить полученную опару в тепле на 10-15 минут.

Дрожжевые пирожки с рисом, помидором и огурцом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Когда дрожжи начнут бродить, образуя пенную шапочку, необходимо влить растопленное, но не горячее сливочное масло. Затем нужно ввести яйцо. Тесто следует тщательно перемешать.

Дрожжевые пирожки с рисом, помидором и огурцом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В конце необходимо добавить соль и просеянную муку. Тесто нужно замешивать руками вдали от сквозняков.

Дрожжевые пирожки с рисом, помидором и огурцом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Муку необходимо подсыпать постепенно до тех пор, пока сформируется плотный, эластичный колобок. Его следует положить в просторную эмалированную или стеклянную емкость, накрыть салфеткой и оставить в тепле для брожения на 2 часа.

Дрожжевые пирожки с рисом, помидором и огурцом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тем временем потребуется приготовить начинку. Для нее нужно отварить в подсоленной воде рис.

Дрожжевые пирожки с рисом, помидором и огурцом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Затем необходимо мелко порубить лук-порей. При желании его можно заменить репчатым луком.

Дрожжевые пирожки с рисом, помидором и огурцом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Отварить 2 яйца. Затем их следует остудить и очистить от скорлупы. Яйца нужно мелко нарезать или размять при помощи вилки.

Дрожжевые пирожки с рисом, помидором и огурцом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Все подготовленные ингредиенты – рис, лук и яйца – соединить в одной емкости. По вкусу необходимо добавить соль, перец или другие специи. Все тщательно перемешать.

Дрожжевые пирожки с рисом, помидором и огурцом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Дрожжевое тесто для пирожков с рисом к этому времени уже хорошо поднимется.

Дрожжевые пирожки с рисом, помидором и огурцом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Его следует обмять и оставить еще на 20 минут. Затем можно приступить к формированию пирожков. Для этого тесто необходимо разделить на 23–25 кусков и каждый раскатать в лепешку диаметром в 10 см.

Дрожжевые пирожки с рисом, помидором и огурцом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В центр лепешки нужно выложить 1 ст. л. начинки и слепить пирожок. Он может быть треугольным или классическим, продолговатым.

Дрожжевые пирожки с рисом, помидором и огурцом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пирожки следует разложить на противне и оставить отдохнуть на 15 минут. Затем их необходимо поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Дрожжевые пирожки с рисом, помидором и огурцом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Выпекать дрожжевые пирожки с рисом нужно около 30 минут до золотистого румянца.

Источники:
http://zefira.net/vkusnye-zharennye-pirozhki-s-risom-i-marinovannymi-ogurcami/
http://prostokvashino.by/recipes/zharenye-pirozhki-na-kefire-s-risom-i-yaytsom
http://vsevkulinary.ru/ne-sladkaya/postnye-drozhzhevye-pirozhki-s-risom-i-rybnymi-konservami/
http://nagotovili.ru/drozhzhevye-pirozhki-s-risom-i-yajcom/
http://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pechene-ushki-iz-sloenogo-testa-7-receptov/

Ссылка на основную публикацию