Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке – рецепт пошаговый с фото

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (171)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Дрожжевые пирожки с фаршем в духовке

Домашняя выпечка, приготовленная с использованием духовки, получается и вкусной, и сытной, и полезной. Она имеет свои гастрономические преимущества, которыми с успехом пользуются хозяюшки. Предлагаю сегодня сделать вместе со мной очень вкусные дрожжевые пирожки с фаршем в духовке. Начинка в них – смешанный мясной фарш. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро и правильно справиться со всеми этапами приготовления.

  • тесто сдобное – 500 гр;
  • мясной фарш – 300 гр;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • петрушка – пару веточек;
  • соль и специи – на усмотрение;
  • яйцо (потребуется только желток) – 1 шт.

Как приготовить дрожжевые пирожки с фаршем в духовке

Тесто для пирожков на дрожжах

Начнем с замеса дрожжевого теста для нашей домашней выпечки. Если у вас нет в наличии уже готового – заранее купленного или приготовленного, то процесс замешивания не сложный. Нужно лишь в теплом молоке (1 стакан) растворить половинку чайной ложки соли и чайную ложечку сахара. Добавить пару куриных (стандартных по размеру) яиц и перемешать, используя ручной венчик. Засыпать пару стаканов просеянной муки в/с и вновь перемешать. Переправить в жидкую мучную массу три столовых ложечки растопленного сливочного маслица и снова перемешать. Подсыпать еще 1-1,5 стакана муки и начать ручной замес теста на рабочей поверхности стола. Готовое тесто нужно подержать в тепле пару часиков и, потом, не забудьте обмять готовое подросшее тесто для пирожков.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Как сделать мясной фарш для пирожков

Фарш, который используется в качестве начинки, должен быть разморожен. Если у вас свежесмолотый фарш, то этот этап просто пропускаете. 🙂

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

К мягкомуфаршу кидаем луковую нарезку вместе с порубленными листиками петрушки.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Солим и кидаем по вкусу желаемые специи или приправки. Перемешиваем.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Как лепить пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мяса

Общий кусок теста делим на небольшие кусочки из них катаем лепешки.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

На лепешки помещаем мясную начинку.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Края теста закрепляем руками и укладываем пирожки на специальный пергамент швом книзу.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Смазываем желтком, взбитым с небольшим количеством водички.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

В печи, при 180 градусах, держим пирожки с фаршем 45 минут.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Даем вкусной дрожжевой выпечке хоть немного остыть и подаем к столу.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Всем приятного аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Пирожки с фаршем в духовке

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Мягкие пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой — идеальное дополнение к бульону, легким супам и сладкому чаю. Выбирайте фарш по своему вкусу: более постный, например, из птицы; смешанный с добавлением сала или жирной свинины; насыщенный по аромату говяжий, из баранины или другой.

Ингредиенты

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Чтобы испечь домашние пирожки с фаршем в духовке, возьмите продукты по списку. Ингредиенты рассчитаны на 7-8 пирожков небольшого размера (примерно величиной со стандартный вареник). Если необходимо, увеличивайте количество продуктов, при этом соблюдайте пропорции.

Тесто сегодня предлагаю по рецепту простых осетинских пирогов (вариантов множество). В составе нет яиц, молока и молочных продуктов. Замешивайте вручную или при помощи комбайна.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

В теплой воде разводим сухие дрожжи и сахар, быстро взбалтываем в стакане или другой удобной емкости. Накрываем пленкой или блюдцем и оставляем для активации на 10-15 минут до появления на поверхности жидкости пены.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Просеиваем пшеничную муку. Вливаем дрожжевой раствор и постное рафинированное масло. Теперь необходимо приложить усилия и добротно вымешать, чтобы в итоге получились легкие и воздушные дрожжевые пирожки.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Старайтесь подсыпать муку по минимуму. Разминайте тесто на столешнице минут 10, до гладкости, однородности и пластичного состояния. Лучше оставить его чуть липким, чем жестким и плотным.

Скатываем колобок, опускаем в миску и под салфеткой держим вблизи источника тепла до увеличения объема в 2,5-3 раза.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Через 60 минут тесто на дрожжах поднимается.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Делим тесто на 8 частей равного веса. Вытягиваем круглые лепешки, по центру каждой выкладываем приправленный солью с острым перцем фарш.

Чтобы тесто на прилипало, пальцы присыпайте мукой. Лук и чеснок в начинку я не добавляю намерено — с ними появляется привкус котлет.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Скрепляем края основы, прячем куриный фарш. Можно сформировать фигурный шов.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Переносим заготовки на противень или пригодную сковороду. Выпекаем пирожки с фаршем в духовке при температуре 190 градусов примерно 25-30 минут. Перед тем духовую печь прогреваем до максимума.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Остужаем и подаем румяные дрожжевые пирожки с курицей, например, с чашкой бульона.

Домашние пирожки с куриным фаршем

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Домашние пирожки с мясом не менее вкусные, чем со сладкой начинкой. И если ваши домочадцы предпочитают выпечку с фаршем, этот рецепт вам обязательно понравится.

Особенности блюда:

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 30-35 штук

Ингредиенты:

Мука (для теста+опара) – 5 стаканов+3 столовые ложки

Теплая вода – 0,5 стакана

Дрожжи (живые или сухие) – 50 грамм или пакетик

Молоко – 1 стакан (можно брать жидкую сметану или кефир)

Сливочное масло – 250 грамм

Сахар – 1 столовая ложка

Соль – 1 чайная ложка

Подсолнечное масло – 1 столовая ложка

Куриное филе – 1 килограмм

Чеснок – 2-3 зубка

Черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Давайте подробно рассмотрим, как приготовить домашние пирожки. Первым делом готовим опару: в миску кладем дрожжи, сахар, муку, половину теплой воды и все мешаем. Потом добавляем оставшуюся воду, хорошо мешаем, чтоб в итоге получилась однородная масса. Ставим миску в теплое место на 15-20 минут. Когда появятся пузырьки, опара начнет подниматься, это значит, что дрожжи забродили, и их можно использовать для приготовления теста.
  2. Берем большую тару, выливаем туда опару, растопленное масло, хорошо перемешиваем. Добавляем яйца, молоко, соль и сахар, обратно мешаем. Сразу высыпаем 4 стакана муки, мешаем. Тесто должно получиться липким. Не прекращаем мешать, но оставшуюся муку добавляем небольшими порциями. Добавляем, пока тесто не станет таким густым, что его трудно мешать. В итоге должно остаться полстакана муки.
  3. Начинаем вымешивать тесто руками, посыпая мукой до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Потом нужно дать тесту отдохнуть. Ставим его в теплое место, накрываем полотенцем. Тесто должно увеличиться в 2 раза, потом обминаем его руками и опять накрываем, ждем, чтоб тесто поднялось еще раз. После этих манипуляций можно приступать к лепке пирожков, их должно получиться 30-35.
  4. Для начинки можно взять готовый магазинный фарш. Но мы сейчас рассмотрим, как приготовить домашний куриный фарш. Берем куриное филе, перемалываем на мясорубке вместе с чесноком и луком, добавляем перец и соль. Фарш выкладываем на сковороду, немного прожариваем. Студим.
  5. Из теста делаем «колобки», каждый раскатываем скалкой, в середину кладем фарш, защипываем края, формируем пирожок. Выкладываем на подготовленный противень, смазываем сверху взбитым желтком (в желток можно добавить ложку воды). Ставим в духовку на 40 минут (200 градусов). Вот так достаточно просто делаются пирожки в домашних условиях. Пробуем!

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (171)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Дрожжевые пирожки с фаршем в духовке

Домашняя выпечка, приготовленная с использованием духовки, получается и вкусной, и сытной, и полезной. Она имеет свои гастрономические преимущества, которыми с успехом пользуются хозяюшки. Предлагаю сегодня сделать вместе со мной очень вкусные дрожжевые пирожки с фаршем в духовке. Начинка в них – смешанный мясной фарш. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро и правильно справиться со всеми этапами приготовления.

  • тесто сдобное – 500 гр;
  • мясной фарш – 300 гр;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • петрушка – пару веточек;
  • соль и специи – на усмотрение;
  • яйцо (потребуется только желток) – 1 шт.

Как приготовить дрожжевые пирожки с фаршем в духовке

Тесто для пирожков на дрожжах

Начнем с замеса дрожжевого теста для нашей домашней выпечки. Если у вас нет в наличии уже готового – заранее купленного или приготовленного, то процесс замешивания не сложный. Нужно лишь в теплом молоке (1 стакан) растворить половинку чайной ложки соли и чайную ложечку сахара. Добавить пару куриных (стандартных по размеру) яиц и перемешать, используя ручной венчик. Засыпать пару стаканов просеянной муки в/с и вновь перемешать. Переправить в жидкую мучную массу три столовых ложечки растопленного сливочного маслица и снова перемешать. Подсыпать еще 1-1,5 стакана муки и начать ручной замес теста на рабочей поверхности стола. Готовое тесто нужно подержать в тепле пару часиков и, потом, не забудьте обмять готовое подросшее тесто для пирожков.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Как сделать мясной фарш для пирожков

Фарш, который используется в качестве начинки, должен быть разморожен. Если у вас свежесмолотый фарш, то этот этап просто пропускаете. 🙂

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

К мягкомуфаршу кидаем луковую нарезку вместе с порубленными листиками петрушки.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Солим и кидаем по вкусу желаемые специи или приправки. Перемешиваем.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Как лепить пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мяса

Общий кусок теста делим на небольшие кусочки из них катаем лепешки.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

На лепешки помещаем мясную начинку.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Края теста закрепляем руками и укладываем пирожки на специальный пергамент швом книзу.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Смазываем желтком, взбитым с небольшим количеством водички.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

В печи, при 180 градусах, держим пирожки с фаршем 45 минут.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Даем вкусной дрожжевой выпечке хоть немного остыть и подаем к столу.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Всем приятного аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Пирожки с курицей

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фотоЭто универсальное, сытное блюдо можно приготовить на завтрак, на ужин или просто в качестве перекуса. Пирожки с курицей, приготовленные на дрожжевом тесте по нашему простому пошаговому рецепту с фото, всегда желанное блюдо на любом столе. В таком кушанье все гармонично сочетается и тесто, и начинка. Именно поэтому оно так популярно не только у взрослых, но и у деток.

СОДЕРЖАНИЕ:

Рецептов пирожков с курицей довольно много. Все они достаточно разнообразны, пирожки могут готовиться из разного типа теста (дрожжевого или слоеного), в начинку, помимо куриного мяса, могут добавляться овощи, грибы, сыр. В нашей рецептуре мы рассмотрим приготовление пирожков на дрожжевом тесте на кефире.

Тесто, замешанное на кефире с добавлением дрожжей и растительного масла, получается универсальным, поэтому пирожки из него можно готовить не только в духовке, но и в пароварке (мантоварке).

Пирожки с курицей в духовке

Если вы не любите паровую выпечку, пирожки с мясом курицы можно испечь в духовке. Изделия из такого теста в духовом шкафу хорошо подрумяниваются, но при этом не образуют плотной, хрустящей корочки, получаются мягкими, сдобными.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить пирожки с курицей

Этот подробный пошаговый фото-рецепт пирожков с курицей в духовке пригодиться любой хозяйке. Универсальное дрожжевое тесто сделает выпечку нежной и воздушной, а куриная начинка для пирожков идеально сочетается с таким овощем, как тыква.

Ингредиенты

  • Кефир – 180 гр.;
  • Мука – 600 гр.;
  • Сахар – 16 гр.;
  • Вода – 120 гр.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 110 гр.;
  • Соль – 10 гр.;
  • Сухие дрожжи – 15 гр.;

Для начинки

  • Куриная грудка – 600 гр.;
  • Тыква – 200 гр.;
  • Лук – 300 гр.;
  • Сливочное масло – 35 гр.;
  • Соль;
  • Яйцо для смазки – 0,5 шт.;
  • Красный перец.

Приготовление дрожжевых пирожков с куриной грудкой в духовке

Шаг 1.

Первым делом приготовим тесто для пирожков с курицей. Для этого соедините в миске кефир с маслом.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Шаг 2.

Так как мы готовим куриные пирожки на кефире из дрожжевого теста, то в стакане с тёплой водой растворите дрожжи, добавив сахар.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Шаг 3.

Когда дрожжи забродят и образуется пена, вылейте эту жидкость в посуду с кефиром.

Шаг 4.

Положите соль, перемешайте. Насыпьте муку.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Шаг 5.

Замесите тесто. Оно должно получиться податливым и мягким.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Шаг 6.

Накройте его, оставьте в тёплом месте для подъёма. Вымесите его вторично и дайте ещё раз подняться.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Начинка из курицы для пирожков

Для приготовления куриной начинки для пирожков идеально подходит филе куриной грудки. Мясо курицы надо аккуратно отделить от костей либо купить уже готовое филе. Его можно нарезать тонкими полосками или сделать куриный фарш. Также в начинку из мяса курицы добавляют различные овощи.

Шаг 7.

Для начинки мелко порежьте мясо курицы.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Шаг 8.

Добавьте натёртую на средней тёрке тыкву.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Шаг 9.

Лук порежьте кубиками, спассеруйте на сливочном масле, добавьте к тыкве и мясу. Положите специи, перемешайте.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Шаг 10.

Из подошедшего теста слепите колобки. Дождитесь, пока они расстоятся.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Шаг 11.

Каждую пышечку превратите в лепёшку, размяв её пальцами.

Шаг 12.

В середину каждой лепешки положите начинку из куриного филе.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Шаг 13.

Сделайте пирожки, тщательно защипнув края.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Шаг 14.

Чтобы испечь пирожки с курицей в духовке, поместите их на противень с пергаментом, уложив швом вниз и смажьте яйцом.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Шаг 15.

Через 15 минут поставьте противень с куриными пирожками в печь. Выпекайте при 190° около 40 минут. Высокую температуру в духовом шкафу не делайте, иначе пирожки подрумянятся, а мясо в начинке не успеет дойти до готовности.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Запечённые пирожки с куриным филе подавайте исключительно в горячем виде. Приятного аппетита!
Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Пирожки с куриной грудкой в пароварке

Паровые пирожки с курицей внешне напоминают манты, но тесто у них пышное и мягкое. Только что приготовленные пирожки влажные, но уже через несколько минут поверхность теста высыхает, и куриные пирожки можно спокойно держать в руках.

Начинка в паровых пирожках получается мягкой и сочной. То, что она приготовлена из куриной грудки и нежной тыквы, делает её практически диетической.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Шаг 1.

Пока одна партия пирожков выпекается в духовке, другую уложите в смазанные маслом чаши пароварки.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Шаг 2.

Накройте крышкой и оставьте на несколько минут для подъёма.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Шаг 3.

Ёмкости установите на резервуар с горячей водой. Варите пирожки с куриной грудкой на пару 40 минут. Когда пароварка отключится, в течение пяти минут не снимайте крышку, чтобы пирожки не опали.

Выложите паровые пирожки с курицей на блюдо и подавайте горячими.

Пирожки с курицей в духовке из дрожжевого теста

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Мягчайшее тесто и очень сочная, сытная начинка. Этими пирожками с курицей из дрожжевого теста можно проложить дорогу к сердцу любого мужчины! Вместо хлеба, на перекус или просто с чаем – такая вкусная выпечка уместна всегда. Дрожжевое тесто для пирожков готовится опарным способом, поэтому получается очень воздушным, мягким и долго не черствеет.

В этом рецепте для приготовления начинки использовались куриные окорочка, но вполне подойдут и другие части куриной тушки. Также в начинку можно добавить картофельное пюре, обжаренные грибы или немного копченой грудинки – получится еще более аппетитно! В помощь прилагаем пошаговые фото процесса готовки.

Выход — 12-14 пирожков.

Ингредиенты для теста:

  • молоко пастеризованное – 125 мл;
  • мука пшеничная, высший сорт – 1,75 стак.;
  • куриное яйцо, категория С-2 – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • дрожжи прессованные – 15 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Для начинки:

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт. (небольшого размера);
  • подсолнечное масло без запаха – для обжаривания;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень петрушки – маленький пучок.

Дополнительно:

  • куриное яйцо – 1 шт. (для смазывания верха пирожков);
  • подсолнечное масло – 1 ст. л. (для смазывания противня).

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить пирожки с курицей

Дрожжи размять пальцами в мелкую крошку и положить в большую глубокую миску. Также готовить это тесто можно и с гранулированными дрожжами, на это количество ингредиентов понадобится примерно 1 ч. л. без горки. Добавить к дрожжам сахар.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Молоко подогреть и вылить в миску. Молоко должно быть очень теплым, чтобы создать благоприятную среду для работы дрожжей. Но если его перегреть, дрожжевой грибок может погибнуть, и тесто не поднимется. Идеальная температура – 35-40 градусов.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Размешать содержимое миски и добавить 4-5 ст. л. муки, перемешать. Получится однородное жидкое тесто – опара, ей нужно дать время для созревания. Накрыть миску и поставить в тепло – поближе к включенной плите или батарее, летом можно выставить на подоконник.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Через 20-25 минут дрожжи проснутся, опара начнет «дышать» – покроется шапкой из светлой пены, ее объем увеличится в 2-3 раза. Теперь можно готовить тесто дальше.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Яйцо взбить вилкой или венчиком.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Добавить в миску соль, остуженное масло и яйцо, перемешать с опарой.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Предварительно просеянную муку добавить в тесто небольшими порциями по половине стакана, каждый раз перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Последнюю муку высыпать на стол, выложить на нее тесто из миски и начать его месить руками. Замес должен длиться не менее 10 минут, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Если оно будет сильно прилипать, смазать руки рафинированным маслом.

Также замесить тесто можно при помощи кухонного комбайна или миксера с насадкой «крюк». Собрать тесто в шар и положить обратно в миску накрыть и поставить в тепло для подъема на 60-80 минут. За это время можно 1 раз обмять тесто – так пирожки получатся еще более мягкими и воздушными.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Пока подходит тесто, приготовить начинку из курицы. Для этого сварить до готовности куриный окорочок, опустив его в кипящую воду. Чтобы мясо получилось более вкусным, в кастрюлю можно добавить любимые специи. Солить лучше в конце приготовления, за 10 минут до завершения варки. Готовый окорочок вынуть из бульона, остудить, отделить от кости и снять шкуру.

Отварное мясо мелко нарезать или разобрать руками на волокна. Чтобы начинка вышла более сочной, можно добавить несколько ложек бульона, оставшегося после варки. Лук очистить, нарезать и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Добавить к курице лук и рубленую зелень, посолить и приправить специями, перемешать.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Подошедшее тесто обмять и разделить на одинаковые шарики весом по 40-50 г. Каждый шарик раскатать в круг, по центру положить начинку.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Слепить края и придать пирожку продолговатую форму. Готовые пирожки выложить на противень, застланный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Верх смазать смешанным с ложкой воды или молока желтком.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Дать пирожкам подойти в теплом месте в течение 10-15 минут и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут до золотистой корочки сверху. Готовые пирожки вынуть из духовки и сложить в кастрюлю, под крышку – так они получатся еще более мягкими.

Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото Дрожжевые пирожки с куриным фаршем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Подавать пирожки с курицей можно сразу. Хранить лучше в холодильнике, в пакете, перед подачей разогревать в микроволновке. Также их можно заморозить и хранить в морозилке в течение месяца.

Источники:
http://vilkin.pro/recipes/pirozhki-s-farshem-v-duxovke
http://maxmenu.ru/domashnie-pirozhki-s-kurinym-farshem.html
http://eda-offline.com/drozhzhevye-pirozhki-s-farshem-v-duhovke-recept-s-foto/
http://sovkysom.ru/blyuda-iz-testa/pirozhki-s-kuricej/
http://ej-ka.net/pirozhki-s-kuricej.html
http://finecooking.ru/recipe/blinchiki-s-makom

Ссылка на основную публикацию