Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке – рецепт пошаговый с фото

Красивые булочки с маком из дрожжевого теста. Рецепты булок в домашних условиях

Добрый день друзья!

Сегодня хочу рассказать Вам, о прекрасных вариантах создания маковой выпечки. Получаются такие булочки воздушными и очень сладкими. Я в восторге от этих пышечек и их аромата. Все продукты обычные, найдутся в любом доме. Рецепты просты в приготовлении, справится даже новичок. Достаточно приложить минимум усилий и проявить фантазию. Готовить мы будем на дрожжах, по проверенным рецептам. Выбор остаётся за Вами.

Вы уже попробовали булочки из предыдущей статьи? Наверное понравились, они получаются такими сладкими и пышными. Это и вдохновило меня, на написание новой статьи. В которой хочется описать ещё несколько интересных вариантов.

В конце заметки Вас ждет приятный видео сюрприз. Просмотрев, его Вы приобретете новые навыки, которыми наверняка захотите поделиться.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сдобные булочки с маком и сахаром

Готовить такие пышечки одно удовольствие. Главное детки от них в восторге. А корочка, то какая хрустящая и сладкая.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • мука — 600-650 гр.
  • дрожжи сухие — 1,5 ст.ложки
  • молоко теплое — 1,5 стакана
  • сахарный песок — 0,5 стакана
  • соль щепотка
  • масло сливочное — 100 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт. + 1 для смазки
  • ванилин — 1/4 ч.ложки
  • масло растительное — 30 гр.
  • сахарный песок — 30-50 гр.
  • мак — 30 гр.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Первое, что мы сделаем — подготовим опару. В глубокую чашу вливаем порцию теплого молока, но не горячего. Всыпаем дрожжи, столовую ложку сахара и три столовых ложки муки, перемешиваем. Накрываем салфеткой и убираем в теплое место для созревания.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • В созревшую дрожжевую смесь, закладываем остальную часть продуктов. Остатки сахара, яйцо (предварительно немного взбив), соль, ванилин все перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем муку, постоянно помешивая. Если в посуде стало тяжело мешать, переложите массу на стол и продолжите замес. Только не забудьте предварительно обсыпать его мукой.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Готовое тесто выкладываем в чашу, предварительно смазав его растительным маслом. Поверх накрываем салфеткой или крышкой, ставим в теплое место для дальнейшего созревания. В среднем, это занимает от 30-40 минут времени.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Вот и подошла наша масса, вынимаем её на стол. Раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 5-7 мм.
  • Обмазываем размягченным сливочным маслом. От одного края, к другому.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Поверх посыпаем сначала сахаром, а потом маком.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Заворачиваем аккуратно в рулетик. И разрезаем его на равные кусочки, можно сделать потоньше. Но гораздо пышнее и мягче они будут выглядеть, если высота будет 4-6 см.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Выкладываем изделия на противень, предварительно смазав его растительным маслом, можно использовать пергаментную бумагу. Смазываем булочки льезоном (взбитое яйцо).
  • Ставим выпекать при температуре 180 градусов, на 30-40 минут.

По истечению времени, когда выпечка приняла золотистый цвет, вынимаем её, остужаем и выкладываем к столу. Посмотрите, какие очаровашки у нас получились, так и просятся в рот.

Вкусная выпечка из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто всегда считалось самым ходовым и востребованным среди хозяек. Славится оно своей простотой и необыкновенной пышностью. А приготовим мы сегодня с Вами воздушные булочки.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • мука — 500 гр.
  • сухие дрожжи — 1 ст.л.
  • молоко — 200 мл.
  • сахар — 5 ст.л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • соль — щепотка
  • маковая начинка — 200 гр.
  • Приготовим опару для теста. В теплое молоко всыпаем дрожжи и одну столовую ложку сахара. Сюда же всыпаем половину нормы муки. Всё перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Ставим созревать для увеличения массы, в теплое место, предварительно накрыв салфеткой. Время расстойки от 1 до 1,5 часов.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью.
  • Готовую опару соединяем с размягченным маслом и яичной массой. Сюда же небольшими порциями всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Посуду с тестом оставляем в холодном месте на 2-3 часа.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Приготовим начинку. В небольшую миску всыпаем мак и заливаем водой, мешаем до получения однородной массы.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Наше тесто уже подошло. Выкладываем его на стол, немного приминаем. Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм., укладываем маковую начинку. Равномерно распределяя по всей поверхности.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Складываем наше тесто втрое, внахлест с двух сторон, слегка прижимаем. Разрезаем на равные кусочки, шириной 3-3,5 см.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Из приготовленных полосочек скручиваем небольшие жгутики, и соединяем два конца между собой. Выкладываем булочки на лист, выпекаем при температуре 210 градусов, в среднем 30 минут.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Готовые изделия вынимаем из духового шкафа и подаем к столу. Хотите их разнообразить, поверх можно посыпать сахарной пудрой (через сито). Приятного чаепития!

Готовим маковые вкусняшки дома

Помню, как в детстве в воскресные дни, мама нас баловала замечательными булочками. А этот аромат, который поглощал всю квартиру. Ммм, как же хочется вернутся снова. Может попробуем? И приготовим маковки у себя дома.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • молоко — 500 мл.
  • дрожжи — 25 гр.
  • сахар — 3-6 ст.л. (в тесто)
  • сахар — 150 гр. (для начинки)
  • яйцо столовое — 2 шт. + 1 шт. (для начинки)
  • маргарин — 180 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — щепотка
  • мука — 1 кг. (примерно)
  • мак — 200 гр.
  • масло растительное — 1-2 ст.ложки

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Подготовим опару. Молоко слегка разогреваем, добавляем сахар и дрожжи. Всё тщательно перемешиваем, и оставляем ненадолго в теплом месте.
  • Яйцо взбиваем в отдельной чаше, всыпаем ванильный сахар и соль. Хорошенько промешиваем. Вливаем сюда же дрожжевую смесь. Небольшими порциями всыпаем муку, чередуя с маргарином (заранее растопить и охладить), снова муку и маргарин.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Замесить однородное, мягкое тесто. Руки смазываем растительным маслом, ещё раз промешиваем тесто. Закладываем в миску и оставляем в теплом месте. Масса должна увеличиться в два раза.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Готовим начинку. Мак предварительно необходимо распарить, заливаем небольшим количеством кипятка. Размешиваем до однородной консистенции, сюда же всыпаем сахар и одно взбитое яйцо. Ещё раз промешиваем, начинка готова.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Из готового теста раскатываем пласт, толщиной 5 мм. На поверхность выкладываем всю нашу приготовленную начинку, разравниваем. Скручиваем в рулет и режем на одинаковые кусочки.
  • Противень смазываем растительным маслом, выкладываем наши изделия. Поверх обмазываем льезоном, и ставим выпекать на 30 минут, при температуре 200 градусов.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Вынимаем готовые булочки. Зовём всю семью к столу и наслаждаемся выпечкой, запивая вкусным чаем. Изделия приготовленные по такому рецепту получаются воздушными.

Интересный вариант пышной сдобы на кефире

Сейчас мы приготовим с Вами вкусную сдобу на кефире. Обещаю, что результат Вас порадует. В дополнение будем использовать вкусную маковую начинку.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • мука — 500 гр.
  • кефир — 200 мл.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • яичный желток — 2 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.ложка
  • сахарный песок — 60 гр.
  • дрожжи — 25 гр.
  • мак — 250 гр.
  • сахарный песок — 150 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • яичный белок — 2 шт.
  • Готовим опару. В миску вливаем пол нормы теплого кефира, всыпаем дрожжи и одну столовую ложку сахара. Сюда же кладём 2-3 столовые ложки муки. Всё хорошенько промешиваем.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Муку просеиваем, делаем небольшую лунку в середине. Вливаем два желтка и одно яйцо, добавляем соль и остатки сахара. Сюда же наливаем остатки кефира, созревшую опару и замешиваем тесто.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Если Вы не уверенны в количестве муки, можно добавить немного меньше. А в конце замеса, добавить ещё.

  • Масло сливочное растапливаем, охлаждаем. Добавляем в готовое тесто, в конце основного замеса. Продолжаем мешать, до однородной консистенции. Тесто должно получится мягким и тягучим. Закладываем его в чашу и оставляем в теплом месте, для дальнейшего подъема.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Пока приготовим маковую начинку. Мак закладываем в глубокую миску, добавляем сахар, изюм (промытый и обсушенный), два яичных белка. Масло сливочное топим, охлаждаем и вливаем в эту же массу. Хорошенько всё мешаем.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Равномерно выкладываем маковую начинку. Сворачиваем в рулет и нарезаем на ровные кусочки.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Выкладываем изделия на лист, тестом вверх. По середине прижимаем, чем нибудь тонким (к примеру палочкой от сушей). Поверхность смазываем льезоном, и ставим выпекать на 35 минут, при 180 градусов.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

По моему булочки у нас получились замечательные. Изюм добавленный в начинку, делает их ещё пикантней. Попробуйте приготовить выпечку по данному рецепту, равнодушными Вы не останетесь.

Видео о том, как красиво завернуть булочки

Приготовить вкусно, это конечно важный этап любого блюда. Но вот сделать, так чтобы от внешнего вида выпечки все были в восторге, тоже очень важно. Многие упускает, этот важный момент. И штампуют одну булку за другой. Представьте на миг, как замечательно, когда одно изделия отличается от другого, несмотря на похожую начинку.

Давайте вместе рассмотрим, несколько интересных этапов создания оригинальных форм, для нашей выпечки.

Очень замечательные варианты, для создания домашних булочек. Мне очень понравилось, обязательно воспользуюсь этой затеей.

Наша статья подошла к концу, но мы с Вами не прощаемся. Желаю Вам насладиться прекрасной выпечкой и угостить ею всех родных.

Понравилась заметка, просто нажмите на кнопочку социальных сетей. И поделитесь ею со своими знакомыми. Жду от Вас обратной связи, ниже в разделе комментариев. До новых встреч.

Дрожжевые булочки с маком и курагой в сметанной заливке

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Хочу предложить вам попробовать необыкновенно вкусные дрожжевые булочки с маком и курагой в сметанной заливке. Эти булочки получаются очень пышными, ароматными, нежными, с вкуснейшей маковой начинкой, пропитанными сладкой сметаной… Описать словами просто нереально — булочки нужно попробовать обязательно!

  • яйца — 1 шт
  • молоко — 200 мл
  • соль — щепотка
  • сахар — 3 ст.л
  • масло растительное (рафинированное — 50 г
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • мука — 3-3,5 стак.
  • сахар ванильный — 1 пакет.
  • маковая начинка готовая — 200 г
  • курага — 5-7 шт
  • заливка:
  • сметана — 150 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • сливочное масло — для смазывания формы
  1. Молоко подогреть до теплого состояния, растворить в нем дрожжи, всыпать сахар, соль и ванильный сахар. Перемешать.
  2. Добавить в молочную смесь сырое яйцо и влить растительное масло. Тщательно перемешать венчиком.
  3. Всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Замесить мягкое и нежное тесто, чуть вымесить, сформировать шар.
  4. Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
  5. После этого тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам и поверхности.
  6. Также накрыть пленкой и оставить для подхода еще на 1 час в теплом месте. Тесто хорошо поднимется.
  7. В готовую маковую начинку (продается в магазинах) добавить нарезанную кусочками курагу, перемешать.
  8. Разделить тесто на 3 части. Каждую часть теста раскатать прямоугольником или овалом, толщиной около 1 см. Выложить часть маковой начинки на тесто, размазать по всей поверхности.
  9. Свернуть в рулет и разрезать на части длиной около 5-6 см. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой. Выкладывать в форму рулетики вертикально.
  10. Накрыть форму с рулетиками пленкой и оставить в теплом месте на 25-30 минут.
  11. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-35 минут (смотрите по своей духовке, булочки должны зарумяниться).
  1. К сметане добавить сахар и перемешать.
  2. Готовые горячие булочки полить или смазать кисточкой (обильно) сметанной заливкой.
  3. Накрыть форму с булочками фольгой и оставить до почти полного остывания.

Неописуемо нежные, воздушные, безумно вкусные дрожжевые булочки с маком и курагой в сметанной заливке можно подавать к столу. Можно отламывать булочки, можно разрезать ножом — как вам будет удобно.
Подавать булочки можно с чаем или молоком.
Приятного аппетита!

Сладкие дрожжевые булочки с маком в духовке

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Хочу предложить рецепт пышных булочек на дрожжах, которые получаются не только мягкими и пышными, но и невероятно вкусными. Так как лето уже прошло и на дворе осень, все чаще хочется налить себе чаю и испечь что-то вкусное. Именно поэтому советую попробовать рецепт дрожжевых булочек с маком, которые готовятся достаточно легко, а результат вас непременно порадует.

Делаю на булочки дрожжевое тесто на молоке, поэтому оно выходит еще вкуснее, чем если было бы на воде. В качестве начинки у меня мак, но вы можете взять повидло, шоколад, сахар с корицей, изюм или другой вариант, который вам нравиться.

Домашние сдобные булочки в духовке выпекаются быстро, и съедаются моментально. Если вы даете деткам в школу перекус, или берете с собой на работу, то как по мне, такая выпечка отлично дополнит ваш обед и сделает его еще более сытным. Советую приготовить их, а дополнительно посмотрите еще способы формирования булочек, может вам понравиться какой-то из них.

Тесто:

  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи прессованные – 20 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука пшеничная – 550 г

Начинка:

  • Мак – 200 г
  • Сахар – 2-3 ст.л
  • Ванильный сахар — пакетик

Дополнительно:

  • Желток яичный – для смазывания
  • Сахар – для посыпки

Рецепт булочек из дрожжевого теста с маком

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фотоИтак, сначала покажу, как сделать тесто для булочек. Первым делом подогреваю немного молоко, чтобы оно было тепленьким, но не горячим, то есть примерно 35-37 градусов. Вливаю его в глубокую миску, добавляю дрожжи и яйца.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фотоВенчиком или лопаткой все немного взбалтываю, добавляю соль, сахар, растительное масло и растопленное сливочное.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фотоПоследней всыпаю муку. Добавляю ее примерно по 100 грамм и перемешиваю. Всыпая ее постепенно, удобнее всего замесить тесто.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фотоТаким образом вымешиваю тесто, которое должно быть мягким, но при этом не забитым мукой и довольно эластичным. Только тогда булочки из дрожжевого теста будут действительно вкусными. Теперь миску смазываю совсем небольшим количеством растительного масла, кладу туда тесто, накрываю его пищевой пленкой или кухонным чистым полотенцем и оставляю подходить.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фотоПодходит оно в теплом месте за час — полтора. По объему оно увеличится минимум вдвое, а лучше в три раза. Вот такой простой рецепт домашних булочек, теперь предстоит процесс формирования.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фотоСразу тесто разделяю на 2 равные части, так будет удобнее раскатывать.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фотоТеперь нам нужна маковая начинка для булочек. У меня мак уже измельченный, поэтому я заливаю его на две минуты небольшим количеством кипятка, в пропорциях указанных на упаковке, затем добавляю сахар и ванильных сахар. Все перемешиваю и готово. Если же у вас обычный мак, его можно проварить в воде или молоке, затем растолочь и добавить сахар. Тесто раскатываю и намазываю половиной начинки, чтобы было более-менее равномерно со всех сторон.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фотоТеперь о том, как красиво завернуть булочки с маком. Для этого просто начинаю скручивать наше тесто с маком, как рулет. А далее нарезаю его на кусочки примерно 2 – 2,5 см шириной.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фотоНа противень кладу пергамент и выкладываю булочки на расстоянии друг от друга, чтобы при выпекании они не слиплись. После можно дать им 10 – 15 минут немного подойти.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фотоДалее каждую булочку смазываю желтком и посыпаю сверху сахаром, чтобы когда он растворился, получилась вкусная карамельная верхушка.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фотоВыпекаю их в заранее разогретой духовке, при 180 градусах, 20 – 25 минут, до золотистости. Также готовность можно проверить, проткнув их деревянной зубочисткой, которая из готового изделия выходит сухой. Вот такой рецепт сладких булочек из дрожжевого теста и надеюсь вам он также понравиться.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фотоДанный рецепт пышных булочек на дрожжах у меня уже давно и готовила по нему уже несколько раз, поэтому смело могу сказать, что по нему, выпечка всегда будет вкусной. Советую и вам их испечь для своих близких. Приятного аппетита!

Булочки с маком

Сдобные булочки с маком — вкусная выпечка. Несложное дрожжевое тесто и немного сладкой маковой начинки. Маковые булочки готовятся несложно, пошаговый рецепт

Когда я был маленьким, бабушка перед праздниками пекла домашний хлеб, пирожки и булочки с маком, яблоками, творогом и вообще с самыми разными начинками. Домашний уют, жарко натопленная печь в кухне и завораживающе горящие дрова. Свежая домашняя выпечка с парным молоком дополняли счастливый хаос раннего детства.

Обычно, мы не задумываемся и не различаем специально маковые булочки и пирожки с маком. Собственно, это и не особо важно, особенно в детском возрасте. Я всегда считал, что пирожок это когда в нем много вкусной начинки, не менее половины от объема самого пирожка, как в творожные ватрушки. А вот булочки с маком — очень мягкое сдобное тесто с небольшим количеством начинки.

Самые вкусные маковые булочки получаются из сдобного теста. Сдобой принято считать различные добавки в тесто, которые значительно улучшают вкус и питательную ценность выпечки. В качестве сдобы используют различные молочные продукты, жиры, сладкие компоненты, яйца, самые разнообразные сухофрукты — изюм, курагу, орехи и т. д. Сдобное тесто может быть дрожжевым или пресным.

Чтобы испечь маковые булочки, нужно маковое семя. Когда-то давно, бабушка выращивала мак на огороде, и никому он не мешал, пока не появилась определенная массовая социальная проблема. Поначалу мак просто пропадал ночью, затем его и вовсе запретили сеять. Впрочем, его можно было купить, как принято говорить — «на стаканы», и недорого.

Сдобные булочки с маком — мягкое дрожжевое тесто, немного маковой начинки и непродолжительная выпечка. При кажущейся сложности, тесто готовится просто, и маковые булочки выпекаются быстро как маффины на кефире.

Большинство видов домашней выпечки делают с применением пшеничной муки. Тесто может быть разным — пресным, как для булочек с кунжутом, или слоеным, как для яблочного штруделя, но всегда нужна мука высокого качества. Мы выпекаем сдобу с маком и сдобные булочки из хорошо поднятого дрожжевого теста с добавкой достаточно большого количества сдобы, так получается вкуснее.

Булочки с маком. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (6-10 булочек)

  • Пшеничная мука до 4 стаканов
  • Маковое семя 100 гр
  • Быстродействующие сухие дрожжи (для муки) 5 гр
  • Молоко 250 мл
  • Яйца 2 шт
  • Сливочное масло 150 гр
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль, ванилин специи
  1. Перед тем как готовить булочки, заранее надо вытащить из холодильника яйца, масло и молоко, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Муку лучше заранее просеять сквозь сито, чтобы избежать комков, остатков оболочки зерен и других артефактов. Кроме того, просеивание насыщает муку воздухом, что полезно для теста.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Пшеничная мука, мак и сдоба для выпечки

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Смешать сухие компоненты — муку, сахар, соль и дрожжи

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Добавить масло, молоко и яйцо в муку

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Замесить мягкое тесто

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Тесто должно хорошо подняться в теплом месте

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Запарить мак в кипятке — он должен набухнуть

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Мак растереть и добавить сахар

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Готовая начинка из мака для булочек

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Раскатать тесто скалкой в прямоугольник

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Намазать на тесто маковую начинку

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Свернуть тесто с начинкой в рулон

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Нарезать свернутое тесто на булочки

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Оставить булочки на пол часа чтобы они поднялись

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Смазать булочки яйцом и поставить их в духовку

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Выпекать булочки до готовности и приятного румянца

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сдобные булочки с маком

Вкусные сдобные булочки с маком — домашняя выпечка для чаепития

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Дрожжевые булочки с маком и курагой в сметанной заливке

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 200 мл
  • Соль щепотка
  • Сахар 3+2 ст.л.
  • Масло растительное 50 г
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Мука 3-3,5 стак
  • Сахар ванильный 1 пак.
  • Готовая начинка 200 г
  • Курага 5-7 шт
  • Сметана 150 г
  • Сливочное масло для смаз.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Полдник

Молоко подогреть до теплого состояния, растворить в нем дрожжи, всыпать сахар (3 ст.л.), соль и ванильный сахар. Перемешать. Добавить в молочную смесь сырое яйцо и влить растительное масло. Тщательно перемешать венчиком.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Замесить мягкое и нежное тесто, чуть вымесить, сформировать шар.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. После этого тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам и поверхности. Также накрыть пленкой и оставить для подхода еще на 1 час в теплом месте. Тесто хорошо поднимется.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

В готовую маковую начинку (продается в магазинах) добавить нарезанную кусочками курагу, перемешать.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Разделить тесто на 3 части. Каждую часть теста раскатать прямоугольником или овалом, толщиной около 1 см. Выложить часть маковой начинки на тесто, размазать по всей поверхности.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Свернуть в рулет и разрезать на части длиной около 5-6 см. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой. Выкладывать в форму рулетики вертикально.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Накрыть форму с рулетиками пленкой и оставить в теплом месте на 25-30 минут. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-35 минут (смотрите по своей духовке, булочки должны зарумяниться). Приготовить заливку: к сметане добавить сахар (2 ст.л.) и перемешать. Готовые горячие булочки полить или смазать кисточкой (обильно) сметанной заливкой. Накрыть форму с булочками фольгой и оставить до почти полного остывания.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Неописуемо нежные, воздушные, безумно вкусные дрожжевые булочки с маком и курагой в сметанной заливке можно подавать к столу. Можно отламывать булочки, можно разрезать ножом – как вам будет удобно.

Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Подавать булочки можно с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Источники:
http://hozjayushca.ru/drozhzhevye-bulochki/
http://stranadesertov.ru/recept-pyshnyx-bulochek-na-drozhzhax.html
http://www.djurenko.com/cooking/vypechka/bulochki-s-makom.html
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/bulochki/bulochki-s-makom/37424-drozhzhevye-bulochki-s-makom-i-kuragoy-v-smetannoy-zalivke.html
http://1000.menu/cooking/22129-testo-dlya-ponchikov-v-xlebopechke

Ссылка на основную публикацию