Дрожжевые булочки-рогалики – рецепт пошаговый с фото

Сдобные рогалики с повидлом

Испеки мягкие и сладкие рогалики к вечернему чаю или приходу гостей! Понравился рецепт – несложный и тесто получилось послушным и приятным, а в готовом виде очень вкусным, воздушным, я бы даже сказала – пушистым. А в дуэте с начинкой из повидла вышло просто идеальное угощение к чаю на мой вкус. Домашние оценили! А мне и самой очень понравилось. Собираюсь печь еще и еще!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Сдобные рогалики с повидлом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Дрожжевые булочки-рогалики - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
283 ккал
Белков:7 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:42 гр
Б/Ж/У:12 / 17 / 71
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 2 ч 40 мин

способ приготовления

1. Растопите масло, дождитесь пока оно остынет (до теплого состояния).
2. В остывшее масло насыпьте сахар, хорошо перемешайте.
3. В миску разбейте яйца (2 шт.), положите к ним дрожжи, насыпьте соль. Все хорошо разотрите, чтобы не было комков.
4. В миску к дрожжевой смеси влейте теплое масло с сахаром, перемешайте.
5. Теперь влейте к получившейся массе теплое молоко.
6. Муку просейте, небольшими порциями добавьте ее к остальным ингредиентам. Замесите тесто. Месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
7. Сформируйте из теста шар, положите на дно миски, накройте полотенцем. Пусть оно так полежит в течение 1 часа.
8. Время прошло – разделите тесто на 6 частей, скатав из каждой колобок. Дайте колобкам “отдохнуть” 10 минут.
9. Каждый шарик раскатайте в круглый пласт толщиной примерно 0,5 см. Разрежьте его на 6-8 треугольников (резать нужно как обычно режут торт).
10. На широкий край треугольника положите немного повидла, заверните треугольник по направлению к острому концу. Получится рогалик. Повторите тоже самое с остальными треугольниками.
11. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него будущие рогалики. Оставьте их так постоять в течение получаса.
12. Оставшееся яйцо взбейте вилкой, смажьте им рогалики сверху.
13. Поставьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов по Цельсию духовку на 25 минут (до зарумянивания).

Дайте рогаликам немного остыть и подавайте их к чаю. Очень вкусны они также с молоком! Приятного аппетита!

Дрожжевые рогалики с сахаром

Дрожжевые булочки-рогалики - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука пшеничная – 3 ст.
Молоко – 1 ст.
Дрожжи – 1,5 ч.л.
Маргарин – 250 гр.
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахарный песок – 1 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.

Что может быть вкуснее сладостей, купленных в магазине? Правильно, домашняя выпечка. Домашние рогалики – это аппетитная, вкусная выпечка. Многие любят их с детства. Побалуйте близких вкусняшками.

    3 часа Порций 12 Легко

Готовятся рогалики легко и просто. Дрожжевое тесто выдерживают в холодильнике 1-2 часа, после чего разделывают и выпекают. Используйте качественные продукты: хорошие ингредиенты – залог отличного результата.

Пошаговый рецепт

  • Дрожжевые булочки-рогалики - рецепт пошаговый с фото

Молоко согреть и разбавить в нем дрожжи, положить сахарный песок. Подождать, чтобы дрожжи подействовали, а на поверхности молока появилась пена.

  • Дрожжевые булочки-рогалики - рецепт пошаговый с фото

Маргарин растопить и немного остудить.

  • Дрожжевые булочки-рогалики - рецепт пошаговый с фото

В теплый маргарин влить расходившиеся в молоке дрожжи.

  • Дрожжевые булочки-рогалики - рецепт пошаговый с фото

Вбить яйца и посолить. Перемешать массу.

  • Дрожжевые булочки-рогалики - рецепт пошаговый с фото

Всыпать просеянную муку. Аккуратно перемешать.

  • Дрожжевые булочки-рогалики - рецепт пошаговый с фото

Размять тесто руками на рабочей поверхности. Укутать в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 1 час.

  • Дрожжевые булочки-рогалики - рецепт пошаговый с фото

Готовое тесто вынуть из холодильника, освободить от пленки.

  • Дрожжевые булочки-рогалики - рецепт пошаговый с фото

Отрезать часть теста и раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Обильно посыпать сахаром, вкатать песок в тесто.

  • Дрожжевые булочки-рогалики - рецепт пошаговый с фото

С помощью обычного или специального ножа разрезать пласт на сегменты. Из каждого скатать рогалик.

  • Дрожжевые булочки-рогалики - рецепт пошаговый с фото
  • Дрожжевые булочки-рогалики - рецепт пошаговый с фото

Таким образом наделать рогалики из всего теста. Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут.

  • Дрожжевые булочки-рогалики - рецепт пошаговый с фото
  • Дрожжевые булочки-рогалики - рецепт пошаговый с фото

Вынуть из духовки подрумянившиеся изделия и переложить их в вазу. Остудить и подать к чаю.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/drozhzhevye-rogaliki-s-saxarom
http://povar.ru/recipes/amerikanskie_pankeiki-17950.html

Ссылка на основную публикацию