Дрожжевой пирог с капустой – рецепт пошаговый с фото

Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке: 3 рецепта с фото

Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото

Многие думают, что изготовление дрожжевого теста – исключительно прерогатива опытных пекарей, что его нужно долго вымешивать, применяя недюжинную физическую силу, а потом виртуозно раскатывать в тонкий пласт. На самом деле даже неопытная хозяйка или подросток смогут справиться и с опарой, и непосредственно с изготовлением пирога. А начинку приготовить вообще проще простого. Следуйте за нашими пошаговыми рецептами с подробным фото, и у вас непременно получится настоящий дрожжевой пирог!

Дрожжевой пирог с капустой и беконом

Что нам потребуется для пирога

  • мука — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • соль — щепотка.
  • капуста белокочанная — 700 г;
  • бекон — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • подсолнечное масло;
  • чеснок — 2 зубка;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • сахар и соль — по вкусу;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • панировочные сухари — 5 ст.л.

Как испечь пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке

  1. Начнем с приготовления дрожжевого теста, ему нужно время для созревания, как раз хватит как раз на то, чтобы подготовить начинку. В миску просеиваем муку вместе с сахаром. Насыпаем дрожжи, перемешиваем.Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото
  2. Наливаем в муку и дрожжи подогретое молоко.Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото
  3. Туда же вливаем слегка взбитые вилкой яйца и масло.Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото
  4. Перемешиваем, солим и начинаем месить. От качества обминки зависит пышность пирога. Делать это нужно не менее 10 минут. Если у вас в хозяйстве есть миксер с функцией тестомеса — он очень упростит задачу. В конце собираем массу в гладкий ком.Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото
  5. Кладем в миску, слегка смазанную подсолнечным маслом, затягиваем пленкой и убираем в тепло.
  6. Пока поднимается, занимаемся капустой – тонко шинкуем.Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото
  7. Нарезаем бекон и лук кубиками.Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото
  8. Тушим капусту на сковороде в масле.Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото
  9. Перекладываем ее в миску. В сковороду, если нужно, доливаем еще немного масла и отправляем туда бекон с луком. Немного обжариваем и выкладываем к капусте.Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото
  10. Даем немного остыть. Разбиваем в миску с капустой яйца, насыпаем 3 ст.л. сухарей, солим, кладем горчицу и сахар.Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото
  11. Перемешиваем и получаем отличную вкусную начинку для нашего дрожжевого пирога.Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото
  12. Тесто тем временем очень хорошо поднялось. Видите, как на фото оно превратилось в шар, растянуло пленку и даже нашло дырочку, чтобы вылезти наружу.Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото
  13. Переваливаем тесто на припыленный мукой разделочный стол. Делим сначала на 2 равные части. Раскатываем первую в соответствии с размерами своей формы с учетом бортиков.Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото
  14. Переносим пласт на скалке в форму. На него насыпаем оставшиеся 2 ст.л. сухарей, чтобы они впитывали влагу.Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото
  15. Выкладываем начинку. Вторую половину теста снова делим на 2 части, но уже на неровные, примерно 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем и накрываем пирог сверху. Края соединяем.Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото
  16. Из меньшей части теста делаем украшения. Самое простейшее — коса. В центре проделываем отверстие для выхода пара. Смазываем поверхность слегка взбитым яйцом.Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото
  17. Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 45-60 минут. Точное время зависит от особенностей вашей техники.
  18. Готовый пирог сначала остужаем немного в форме, а затем вынимаем на решетку.Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото

Подаем теплым со стаканом молока, чашкой ароматного чая или кофе. Если у вас осталось немного теста и подготовленной капусты — не переживайте. Из них можно быстро испечь или пожарить несколько пирожков.

Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото

Автор: Виктория С.

Рецепт пирога с капустой в духовке на дрожжах

Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • мука – 450-500 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи (сухие) – 8-9 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сливочное и подсолнечное масло – по 50 мл.
  • капуста – половина кочана;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста (или соус) – 2 ст. л.;
  • постное масло;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – для смазывания.

Как испечь пирог с капустой на дрожжах

  1. В первую очередь необходимо сделать опару. Для этого смешаем вместе: теплое молоко, яйцо, порцию сухих дрожжей и сахар. Перемешаем венчиком до растворения всех компонентов. Поставим дрожжевую опару в тепло на 20-30 минут.Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото
  2. Если на поверхности опары появились пузырьки и она увеличилась в объёме, тогда можно вводить половину порции просеянной муки, чтобы тесто не получилось плотным. Тщательно перемешаем.Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото
  3. Далее вольем растительное и сливочное масло (предварительно немного растопите его). Затем снова добавим муку (вторую часть). Замесим гладкое и однородное тесто. Если оно получается очень липким, то можно добавить еще муки. Главное, не переборщить, чтобы не было крутым, а пирог в итоге жестким.Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото
  4. Получилось мягкое, эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам. Накроем миску полотенцем и поставим в теплое место на 2 часа, например, в духовой шкаф, там нет сквозняков, поэтому опара поднимется хорошо.Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото
  5. Тем временем половину кочана белокочанной капусты помоем, мелко нашинкуем.Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото
  6. Морковь и репчатый лук почистим. Морковь натрем на крупной терке, а лук измельчим мелкими кубиками.Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото
  7. Слегка обжарим овощи в течение 3-4 минут на раскалённой сковороде.Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото
  8. Затем добавим к овощам капусту и нальем немного томатного соуса или томатную пасту, разведенную в воде. По вкусу приправим специями и перемешаем. Потушим на минимальном огне в течение 10-15 минут.Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото
  9. Готовую овощную начинку переложим на тарелку и полностью остудим.Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото
  10. Спустя время дрожжевое тесто поднялось, дважды увеличившись в размерах.Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото
  11. Немного помнем руками, скатаем в шар, поделим пополам. Одну часть раскатаем толщиной примерно в 0,5 см. Размер пласта выбирайте под размер формы или противня.Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото
  12. Выложим подготовленный пласт на противень с пергаментной бумагой. Сверху равномерно распределим слой капусты.Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото
  13. Раскатаем вторую часть и накроем им тушеную капусту. Вокруг скрепим края.Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото
  14. Смажем взбитым сырым яйцом всю поверхность. Разогреем духовку до 200 градусов, выпекаем в течение 30-35 минут.Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото
  15. Достаньте готовый пирог из духовки, дайте ему немного остыть, затем можно разрезать на необходимое количество порций.Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото

Получился очень вкусный, румяный пирог с капустой. Зовите всех к столу!

Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото

Простой закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото

Список продуктов:

  • мука – 2-3 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 250-300 мл;
  • тушеная капуста – 0,5 кг;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • приправа «Итальянские травы» — 1 ч. ложка.

Процесс приготовления пирога

  1. В молоко, разогретое до 40-42 градусов, добавим дрожжи, сахар и соль. Помешаем, оставим на 10 минут.Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото
  2. Вобьем в слегка остывшее молоко яйцо.Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото
  3. Туда же нальем растительное масло.Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото
  4. Добавим в миску к жидкой массе муку, замесим тесто.Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото
  5. Форму для запекания смажем кусочком сливочного масла. Тесто перевалим на стол, припыленный мукой. Разделим на две части. Большую часть выложим в форму.Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото
  6. Сверху уложим начинку.Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото
  7. Выложим вторую часть теста поверх, расправив равномерно по краям. Сверху посыплем травами.Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото
  8. Выпекаем при температуре 170-180 градусов 35-40 минут.
  9. Готовый дрожжевой пирог достанем из духовки и поставим немного остудиться на плиту прямо в форме. Потом проведем острым ножом вдоль бортиков формы, чтобы края отстали от стенок.Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото

Вынем ароматную выпечку из формы и положим на блюдо. Чтобы пирог красиво блестел, можно закрытую корочку смазать сливочным маслом.

Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Пироги с капустой и яйцом из готового дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото

Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото

  • Тесто дрожжевое готовое 1 пласт
  • Капуста 0,25 шт
  • Яйцо 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 2 ст.ложка
  • Кетчуп 1-2 ст.ложки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Другое
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое готовое
  • Тип блюда:Обед

Вначале приготовим начинку. Нашинкуем четвертую часть кочана белокочанной капусты.

Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото

Обжарим капусту, с добавлением кетчупа и соли, на подсолнечном масле до мягкости.

Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото

Отварим вкрутую 2 куриных яйца и мелко порежем.

Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото

Перемешаем капусту с яйцами. Начинка готова. По желанию можно немного поперчить.

Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото

Тесто разморозим и дадим подняться.
Раскатаем на столе и с помощью тарелки вырежем кружки. На середину каждого выложим начинку.

Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото

Сформируем пироги, как показано на фото.

Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото

Выложим пироги на смазанный маслом противень.

Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото

Одно куриное яйцо нужно взбить вилкой и смазать сверху каждый пирожок.

Дрожжевой пирог с капустой - рецепт пошаговый с фото

Поставим в духовку при 180 градусах на 40-45 минут.

Источники:
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirogi/pirogi-iz-drozhzhevogo-testa/20882-pirogi-s-kapustoy-i-yaycom-iz-gotovogo-drozhzhevogo-testa.html
http://sladkij-sajt.ru/bulochki-na-smetane-s-drozhzhami.html

Ссылка на основную публикацию