Дрожжевое тесто на молоке – рецепт пошаговый с фото

Тесто на молоке для пирожков

Дрожжевое тесто на молоке - рецепт пошаговый с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Классический рецепт теста на молоке для пирожков понравится всем любителям старой проверенной классики, – пышные и вкусные пирожки,которые умели готовить наши мамы и бабушки. Без яиц, зато на дрожжах!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Мука — 600 Грамм
  • Дрожжи — 20 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-5

Как приготовить “Тесто на молоке для пирожков”

Дрожжевое тесто на молоке - рецепт пошаговый с фото

Дрожжевое тесто на молоке - рецепт пошаговый с фото

Дрожжевое тесто на молоке - рецепт пошаговый с фото

Дрожжевое тесто на молоке - рецепт пошаговый с фото

Оценить рецепт Тесто на молоке для пирожков:

Дрожжевое тесто на молоке - рецепт пошаговый с фотоДрожжевое тесто на молоке - рецепт пошаговый с фотоДрожжевое тесто на молоке - рецепт пошаговый с фотоДрожжевое тесто на молоке - рецепт пошаговый с фотоДрожжевое тесто на молоке - рецепт пошаговый с фотоДрожжевое тесто на молоке - рецепт пошаговый с фотоДрожжевое тесто на молоке - рецепт пошаговый с фотоДрожжевое тесто на молоке - рецепт пошаговый с фотоДрожжевое тесто на молоке - рецепт пошаговый с фотоДрожжевое тесто на молоке - рецепт пошаговый с фотоДрожжевое тесто на молоке - рецепт пошаговый с фотоДрожжевое тесто на молоке - рецепт пошаговый с фотоДрожжевое тесто на молоке - рецепт пошаговый с фотоДрожжевое тесто на молоке - рецепт пошаговый с фотоДрожжевое тесто на молоке - рецепт пошаговый с фотоДрожжевое тесто на молоке - рецепт пошаговый с фотоДрожжевое тесто на молоке - рецепт пошаговый с фотоДрожжевое тесто на молоке - рецепт пошаговый с фотоДрожжевое тесто на молоке - рецепт пошаговый с фотоДрожжевое тесто на молоке - рецепт пошаговый с фотоДрожжевое тесто на молоке - рецепт пошаговый с фотоДрожжевое тесто на молоке - рецепт пошаговый с фотоДрожжевое тесто на молоке - рецепт пошаговый с фото

Пожалуйста, введите символы с картинки

спасибо за рицепт

Конечно сахар вместо соли и муки многовато в рецепте

спасибо за рецепт.)))

Про сахар забыли(;

Спасибо за рецепт!! Только пришлось понервничать. Пузыриться оно не начало. Может сахар вместо муки в п.1?)))

Дрожжевое тесто на молоке.

Сентябрь 4, 2015

Универсальное тесто на все времена, подходит и для сладких пирогов, пирожков и булочек, так и для изделий с несладкой начинкой. Тесто по вкусу можно ароматизировать различными добавками, такими как, например, цедра лимона или ваниль. Изделия получаются очень мягкие и воздушные. Тесто совершенно не капризное и если следовать подробной инструкции, то получается всегда на ура!

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 1 ч 50 м
  • Количество порций:

Ингредиенты

Мука: 400 – 500 гр.(+ 20-30 гр. на подпыл)

Молоко: 1 ст. ( 250 мл)

Масло сливочное: 100 гр

Сахар песок: 5 ст.л. (без горки) – в случае если выпечка не сладкая, добавляйте 3 ст.л.

Дрожжи сухие : 1 пакетик ( 11гр.)

Приготовление

1 Нагреваем молоко до теплого состояния, приблизительно 35-36 С, если вы не можете измерить температуру, то опустите палец в молоко, должно быть довольно тепло и палец должен терпеть . Температура молока очень важна, чтобы дрожжи не погибли и активизировались. В молоко всыпаем сахар и размешиваем, следите за температурой, чтобы молоко не остыло! Дрожжи очень любят сладкую, теплую среду. Далее размешиваем в молоке дрожжи и оставляем на 15 минут в покое, в теплом месте, ничем не накрывая.

Дрожжевое тесто на молоке - рецепт пошаговый с фото

2 Молоко с дрожжами даст пену, которая возможно после может начать опадать, не пугайтесь – это нормальный, естественный процесс.

Дрожжевое тесто на молоке - рецепт пошаговый с фото

3 Яйца разбалтываем до однородности с солью. Яйца должны быть комнатной температуры! Если вы не успели заранее вытащить яйца из холодильника, окуните их в теплую воду на пару минут.

Дрожжевое тесто на молоке - рецепт пошаговый с фото

4 Масло растапливаем, я использую микроволновку и вливаем в яйца. Масло не должно быть горячим, чтобы яйца не свернулись.

Дрожжевое тесто на молоке - рецепт пошаговый с фото

5 Добавляем подошедшие дрожжи с молоком, в яично-масляную смесь.

Дрожжевое тесто на молоке - рецепт пошаговый с фото

6 Всыпаем просеянную муку. Очень советую муку заранее просеять через мелкое сито, так она насытится кислородом и сделает выпечку очень воздушной. Просеивать муку можно прямо в жидкость, по несколько ст.л. размешивая сначала венчиком, пока тесто жидкое, затем, когда мешать станет невозможно начать месить руками.

Дрожжевое тесто на молоке - рецепт пошаговый с фото

7 Я всегда муку кладу на глаз, сколько возьмет тесто. Замешиваем такое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, но не было слишком крутым, то есть если муки вам хватило 300 гр, не пытайтесь засунуть в тесто больше, ссылаясь на рецепт, поскольку мука бывает разная и ее количество может отличаться и зависеть от очень многих факторов: жирности масла, качества муки, размера яиц и т.д. Тесто я обычно уже домешиваю не в миске, а на столе немного припудренном мукой. Замешивая тесто, учтите , что тесто обожает руки!Особенно мужские и десткие. Так что смело зовите своих домашних, пусть повеселятся. Мните, кидайте на стол, шлепайте, вообщем тесту нужен очень хороший массаж! Обычно я вымешиваю такое тесто около 5-8 минут, некоторые виды выпечки мне приходится месить по 15 минут. Хлебопечки у меня нет, если у вас имеется, советую воспользоваться ее услугами))

Дрожжевое тесто на молоке - рецепт пошаговый с фото

8 Когда мы с вами замесили тесто, смазываем его растительным маслом, чтобы не образовывалась корочка и кладем в чистую миску тоже смазанную маслом. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и ставим подходить в теплое место. Обычно я пользуюсь духовкой, там нет сковзняка и тепло)) Разогреваю духовку до 50С и ставлю туда миску с тестом, на два подхода. Спустя 45-50 минут, смотрим с вами увеличилось ли тесто, обминаем его слегка и опять ждем 45-60 минут. Два подхода будет достаточно.

Дрожжевое тесто на молоке - рецепт пошаговый с фото

9 Тесто увеличилось в два раза, не обминаем его.

Источники:
http://rus.menu/recipe/drozhzhevoe-testo-na-moloke/
http://ne-dieta.ru/recipe/blinchiki-s-myasom/

Ссылка на основную публикацию