Дрожжевая булка со сливами – рецепт пошаговый с фото

Сдобные булочки с конфитюром из слив

Дрожжевая булка со сливами - рецепт пошаговый с фото

Дрожжевая булка со сливами - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Сдобные булочки со сливой

Как хорошо взять такую сдобную, свежую булочку с чашкой душистого чая, прохладным молоком или ароматным кофе. Отломить от неё белый пористый кусочек с кисло-сладким сливовым конфитюром и насладиться изумительным вкусом простой домашней выпечки. Ну, что тут можно ещё добавить? Рецепт классический, простой до безобразия, но вкусно безумно.

Как приготовить “Сдобные булочки с конфитюром из слив” пошагово с фото в домашних условиях

Дрожжевая булка со сливами - рецепт пошаговый с фото

Для того, чтобы испечь такие булочки, нам потребуются следующие ингредиенты: свежие дрожжи, сахар, соль, молоко, газированная вода, яйца, мука, подсолнечное рафинированное масло, сливовый конфитюр.

Дрожжевая булка со сливами - рецепт пошаговый с фото

Молоко и воду налить в миску, подогреть до тёплого состояния. Выложить дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать.

Дрожжевая булка со сливами - рецепт пошаговый с фото

Через 10-15 минут дрожжи вспенятся. Это не только опара для теста, но и тест на качество дрожжей.

Дрожжевая булка со сливами - рецепт пошаговый с фото

Затем добавляем в миску соль, остальной сахар, 1 яйцо и подсолнечное масло. Перемешиваем.

Дрожжевая булка со сливами - рецепт пошаговый с фото

Муку просеять и постепенно ввести в смесь молока, воды, дрожжей, яйца, подсолнечного масла и сахара.

Дрожжевая булка со сливами - рецепт пошаговый с фото

Замесить мягкое, эластичное тесто. Выложить в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место.

Дрожжевая булка со сливами - рецепт пошаговый с фото

Через 35-40 минут, тесто значительно увеличится в объёме.

Дрожжевая булка со сливами - рецепт пошаговый с фото

Готовое для выпечки тесто достать из миски, обмять и разделить на шарики, весом 48-50 граммов. У меня получилось 15 штук шариков. Каждый шарик раскатать в лепёшку, в середину которой выложить 1 чайную ложку сливового конфитюра.

Дрожжевая булка со сливами - рецепт пошаговый с фото

Края лепёшки соединить вверху. Получится круглый шарик — будущая булочка.

Дрожжевая булка со сливами - рецепт пошаговый с фото

Шарики выложить на противень с бумагой для выпечки, швом вниз.

Дрожжевая булка со сливами - рецепт пошаговый с фото

Дать им постоять при комнатной температуре 20-25 минут. Смазать желтком.

Дрожжевая булка со сливами - рецепт пошаговый с фото

Выпекать булочки в духовке при температуре 175°С 20-25 минут до румяной корочки. Готовые булочки достать из духовки, сразу накрыть сухим полотенцем и так держать почти до полного их остывания. Затем переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Подавать к чаю, молоку.

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/lnyanoe-pechene

Ссылка на основную публикацию