Домашняя пицца с шпинатом и курицей – рецепт пошаговый с фото

Домашняя пицца с шпинатом и курицей – рецепт пошаговый с фото

Греческая пицца с куриным филе, вялеными помидорами, оливками каламата, луком, шпинатом и сыром фета.

Ингредиенты блюда:

Мука2,5 ст.Вяленые помидоры в масле120 г
Чеснок3 зуб.Соль0,5 ч. л.
Майонез120 гОливки каламата60 г
Фета170 гДрожжи0,5 ч. л.
Лук репчатый0,5 шт.Оливковое масло60 мл
Мёд0,5 ч. л.Вода1 ст.
Шпинат400 гКуриная грудка1 шт.
Орегано сушеный1 ч. л.Оливковое маслопо вкусу

Домашняя пицца с шпинатом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Примечание: Тесто для пиццы следует приготовить заранее и убрать на ночь в холодильник.

Домашняя пицца с шпинатом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Смешать в миске муку, дрожжи, мед и соль. Тщательно перемешать.

Домашняя пицца с шпинатом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Взбивая миксером, понемногу влить горячую воду и масло.

Домашняя пицца с шпинатом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Замесить тесто. Если тесто получится слишком липким, добавить еще немного муки и месить несколько минут.

Домашняя пицца с шпинатом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Вынуть шар теста из миски, смазать небольшим количеством оливкового масла и снова положить в миску.

Домашняя пицца с шпинатом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Домашняя пицца с шпинатом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Разогреть духовку до
230 С.

Домашняя пицца с шпинатом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Разделить тесто на 2 равные части и сформировать шары.

Домашняя пицца с шпинатом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее один шар теста.

Домашняя пицца с шпинатом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Раскатать тесто в тонкую лепешку.

Домашняя пицца с шпинатом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Смазать форму для пиццу оливковым маслом.

Домашняя пицца с шпинатом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно перенести раскатанное тесто в форму для пиццы.

Домашняя пицца с шпинатом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Обрезать излишки теста ножом.

Домашняя пицца с шпинатом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Поколоть тесто вилкой. Повторить с второй половиной теста (количество начинки предусмотрено для одной пиццы, если готовите две – удвойте количество ингредиентов).

Домашняя пицца с шпинатом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Выпекать в духовке 7-10 минут.

Домашняя пицца с шпинатом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Достать из духовки и дать остыть 3-5 минут.

Домашняя пицца с шпинатом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Поставить решетку в духовке на нижнюю позицию. Разогреть духовку до
230 С.

Домашняя пицца с шпинатом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Нарезать куриное филе тонкими ломтиками и положить в маленькую миску. Добавить измельченный чеснок и оливковое масло, перемешать.

Домашняя пицца с шпинатом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Нагреть сковороду на средне-медленном огне (2-3 минуты). Положить на сковороду куриное филе и обжаривать около 6 минут, часто переворачивая. Снять с огня и отложить в сторону.

Домашняя пицца с шпинатом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Нарезать лук, отложить в сторону.

Домашняя пицца с шпинатом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Нарезать вяленые помидоры, отложить в сторону.

Домашняя пицца с шпинатом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Нарезать оливки каламата, отложить в сторону.

Домашняя пицца с шпинатом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Смешать в небольшой миске майонез, чеснок и сыр фета.

Домашняя пицца с шпинатом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Выложить майонез на основу для пиццы.

Домашняя пицца с шпинатом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Положить сверху оливки, куриное филе и вяленые помидоры.

Домашняя пицца с шпинатом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Выпекать в духовке (на нижней решетке) 7 минут.

Домашняя пицца с шпинатом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Пока пицца печется, смешать в большой миске шпинат, лук и 1 ст. ложку масла из-под вяленых помидоров, тщательно перемешать.

Домашняя пицца с шпинатом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Достать пиццу из духовки и дать немного остыть (около 1 минуты).

Домашняя пицца с шпинатом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Выложить на пиццу смесь сыра с шпинатом. Посыпать орегано.

Домашняя пицца с шпинатом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Вернуть пиццу в духовку еще на 2 минуты.

Домашняя пицца с шпинатом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Достать пиццу, дать немного остыть (пару минут), разрезать и подавать.

Пицца с курицей, шпинатом и запеченным чесноком

Пицца с курицей, шпинатом и запеченным чесноком готовится с нуля: домашнее тесто, замешенное и раскатанное своими руками, намного вкуснее магазинных полуфабрикатов, согласитесь. Угощение получается сытным и вкусным, очень-очень сырным, хотя самого сыра в рецепте на так уж много.

Список ингредиентов

  • мука — 1 стакан
  • вода — 100 мл.
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • куриное филе — 250 гр.
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • черный молотый перец — 1/4 ч. ложки, по желанию
  • свежий или замороженный шпинат — 200 гр.
  • сушеный красный перец хлопьями — 1/2 ч. ложки, по желанию
  • творожная масса — 125 гр.
  • сметана — 125 гр.
  • сушеный тимьян — 1/2 ч. ложки
  • сушеный орегано — 1/4 ч. ложки
  • сушеный базилик — 1/4 ч. ложки
  • сыр моцарелла — 250 гр.

для запеченного чеснока:

  • чеснок — 1 большая головка
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — 1/5 ч. ложки
  • черный молотый перец — 1/5 ч. ложки

Как приготовить пиццу с курицей, шпинатом и запеченным чесноком

1. Сначала нужно запечь чеснок. Для этого нагрейте духовку до 180 градусов.

2. Возьмите головку чеснока и удалите часть шелухи, которая легко снимается. Большим острым ножом отрежьте верхнюю часть головки.

3. Поместите чеснок на лист фольги, полейте растительным маслом, так чтобы каждый срез был полностью покрыт жиром. Посолите и поперчите по вкусу. Заверните фольгу со всех сторон.

Домашняя пицца с шпинатом и курицей - рецепт пошаговый с фото Домашняя пицца с шпинатом и курицей - рецепт пошаговый с фото Домашняя пицца с шпинатом и курицей - рецепт пошаговый с фото Домашняя пицца с шпинатом и курицей - рецепт пошаговый с фотоДомашняя пицца с шпинатом и курицей - рецепт пошаговый с фото

4. Поместите завернутый чесночок в форму для выпечки или сразу на противень, а затем отправьте в горячую духовку на 40-60 минут. Точное время запекания зависит от сорта чеснока, размера зубчиков и свойств вашей духовки. Когда мякоть на срезе приобретет золотисто-коричневый цвет, можно доставать из духовки. Запеченный чеснок готов! Дайте ему остыть в течение 10-15 минут, затем разверните фольгу и пальцами выдавите зубцы из ячеек.

Для этого рецепта потребуется 5-6 зубчиков. Остальные сложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. В таком виде чеснок может храниться до 2-х недель. Используйте его по мере необходимости при приготовлении соусов, супов, гуляша и бутербродных намазок.

5. Теперь можно приступить к приготовлению пиццы. Духовку нагрейте до 180 градусов, противень застелите бумагой для выпечки.

Тесто для пиццы

6. Замесим тесто. В тёплую воду добавьте сахар, дрожжи и 2 ст. ложки муки из общего количества. Перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут до образования пенной шапочки. Затем перелейте дрожжевую массу в большую миску, добавьте оставшуюся муку, 1 ст. ложку растительного масла, соль и замесите некрутое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. В зависимости от качества муки, её может потребоваться чуть большее или чуть меньшее количество. Готовое тесто раскатайте в круглый блин толщиной 0,5-1 см и переместите на противень. Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут для подъема.

Начинка для пиццы

7. Пока тесто всходит, приготовим начинку. Куриное филе порежьте крупными плоскими кусками толщиной 2-3 см. Нагрейте в большой сковороде 2 ст. ложки масла, выложите мясо и обжарьте с двух сторон на среднем огне, примерно по 3-4 минуты с каждого бока. Курица должна приобрести золотистую корочку. Остудите до теплого состояния и нарежьте небольшими кубиками размером 2-2,5 см.

8. В ту же сковороду, где готовилась курица, влейте ещё 1 ст. ложку масла, выложите шпинат и готовьте на среднем огне, пока листья не привянут, около 2-3 минут. Посыпьте хлопьями красного перца, посолите, поперчите и пока что отставьте в сторону.

9. В небольшой миске соедините сметану и творожную массу, тимьян, орегано, базилик, 5-6 запеченных и измельченных зубчиков чеснока, соль и перец, а затем перемешайте.

10. Тесто смажьте полученным творожно-сметанным соусом, равномерно выложите кусочки курицы, шпината и сыра моцарелла, поставьте в духовку и запекайте 15-20 минут, пока края теста не станут аппетитно-коричневыми. Пицца с курицей, шпинатом и запеченным чесноком готова!

Пицца с курицей, шпинатом и запеченным чесноком

Пицца с курицей, шпинатом и запеченным чесноком готовится с нуля: домашнее тесто, замешенное и раскатанное своими руками, намного вкуснее магазинных полуфабрикатов, согласитесь. Угощение получается сытным и вкусным, очень-очень сырным, хотя самого сыра в рецепте на так уж много.

Список ингредиентов

  • мука — 1 стакан
  • вода — 100 мл.
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • куриное филе — 250 гр.
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • черный молотый перец — 1/4 ч. ложки, по желанию
  • свежий или замороженный шпинат — 200 гр.
  • сушеный красный перец хлопьями — 1/2 ч. ложки, по желанию
  • творожная масса — 125 гр.
  • сметана — 125 гр.
  • сушеный тимьян — 1/2 ч. ложки
  • сушеный орегано — 1/4 ч. ложки
  • сушеный базилик — 1/4 ч. ложки
  • сыр моцарелла — 250 гр.

для запеченного чеснока:

  • чеснок — 1 большая головка
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — 1/5 ч. ложки
  • черный молотый перец — 1/5 ч. ложки

Как приготовить пиццу с курицей, шпинатом и запеченным чесноком

1. Сначала нужно запечь чеснок. Для этого нагрейте духовку до 180 градусов.

2. Возьмите головку чеснока и удалите часть шелухи, которая легко снимается. Большим острым ножом отрежьте верхнюю часть головки.

3. Поместите чеснок на лист фольги, полейте растительным маслом, так чтобы каждый срез был полностью покрыт жиром. Посолите и поперчите по вкусу. Заверните фольгу со всех сторон.

Домашняя пицца с шпинатом и курицей - рецепт пошаговый с фото Домашняя пицца с шпинатом и курицей - рецепт пошаговый с фото Домашняя пицца с шпинатом и курицей - рецепт пошаговый с фото Домашняя пицца с шпинатом и курицей - рецепт пошаговый с фотоДомашняя пицца с шпинатом и курицей - рецепт пошаговый с фото

4. Поместите завернутый чесночок в форму для выпечки или сразу на противень, а затем отправьте в горячую духовку на 40-60 минут. Точное время запекания зависит от сорта чеснока, размера зубчиков и свойств вашей духовки. Когда мякоть на срезе приобретет золотисто-коричневый цвет, можно доставать из духовки. Запеченный чеснок готов! Дайте ему остыть в течение 10-15 минут, затем разверните фольгу и пальцами выдавите зубцы из ячеек.

Для этого рецепта потребуется 5-6 зубчиков. Остальные сложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. В таком виде чеснок может храниться до 2-х недель. Используйте его по мере необходимости при приготовлении соусов, супов, гуляша и бутербродных намазок.

5. Теперь можно приступить к приготовлению пиццы. Духовку нагрейте до 180 градусов, противень застелите бумагой для выпечки.

Тесто для пиццы

6. Замесим тесто. В тёплую воду добавьте сахар, дрожжи и 2 ст. ложки муки из общего количества. Перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут до образования пенной шапочки. Затем перелейте дрожжевую массу в большую миску, добавьте оставшуюся муку, 1 ст. ложку растительного масла, соль и замесите некрутое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. В зависимости от качества муки, её может потребоваться чуть большее или чуть меньшее количество. Готовое тесто раскатайте в круглый блин толщиной 0,5-1 см и переместите на противень. Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут для подъема.

Начинка для пиццы

7. Пока тесто всходит, приготовим начинку. Куриное филе порежьте крупными плоскими кусками толщиной 2-3 см. Нагрейте в большой сковороде 2 ст. ложки масла, выложите мясо и обжарьте с двух сторон на среднем огне, примерно по 3-4 минуты с каждого бока. Курица должна приобрести золотистую корочку. Остудите до теплого состояния и нарежьте небольшими кубиками размером 2-2,5 см.

8. В ту же сковороду, где готовилась курица, влейте ещё 1 ст. ложку масла, выложите шпинат и готовьте на среднем огне, пока листья не привянут, около 2-3 минут. Посыпьте хлопьями красного перца, посолите, поперчите и пока что отставьте в сторону.

9. В небольшой миске соедините сметану и творожную массу, тимьян, орегано, базилик, 5-6 запеченных и измельченных зубчиков чеснока, соль и перец, а затем перемешайте.

10. Тесто смажьте полученным творожно-сметанным соусом, равномерно выложите кусочки курицы, шпината и сыра моцарелла, поставьте в духовку и запекайте 15-20 минут, пока края теста не станут аппетитно-коричневыми. Пицца с курицей, шпинатом и запеченным чесноком готова!

Домашняя пицца-пирог

Домашняя пицца с шпинатом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • для теста:
  • 500 гр. муки
  • 300 мл. теплой кипяченой воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 пакетик дрожжей для пиццы
  • 3 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. приправ для пиццы: орегано, чеснок, перец, базилик, розмарин, шалфей
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • для начинки:
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 большой помидор
  • 100 гр. замороженного зеленого горошка
  • 150 гр. филе куриной грудки
  • 200 гр. грибов (у меня замороженные лесные опята)
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 2 ч.л. смеси перцев
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • а также:
  • 250 гр. сыра твердых сортов
  • 1 яйцо
  • слив. и растительное масло для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять и смешать с дрожжами

Теплую (45*С) воду смешать с маслом, сахаром, солью, приправами и томатом

Тоненькой струйкой влить жидкую смесь в муку и замесить однородное тесто

Поставить в теплое место на подход на 1 час

В это время приготовить начинку:

Сыр натереть на крупной терке.

Овощи помыть, почистить и порезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Курицу сполоснуть, подсушить и порезать тонкими полосками.Грибы разморозить.

На разогретую сковородку вылить масло, положить лук и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

Положить остальные овощи и курицу, перемешать и обжаривать 5 минут на среднем огне.

Добавить грибы, посолить, приправить и потушить под крышкой еще около 5 минут.

Всыпать 1/3 тертого сыра и перемешать. Остудить до комнатной температуры.

Когда тесто подойдет, разделить его на 3 части.

1/3 раскатать на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт.

Форму смазать маслом, выложить на нее тесто, смазать изнутри раст.маслом

Выложить на тесто начинку, разровнять, посыпать сверху оставшимся сыром, загнуть бортики.

Взять немного теста, раскатать в тонкий пласт и разрезать на длинные полоски.

Украсить полосками из теста верх пиццы.

Взбить яйцо с 1 ч.л. молотого имбиря до пышной массы.

Смазать сверху пиццу взбитым яйцом.

Выпекать пиццу в прогретой духовке при 160*С около 35 минут. (ориентируйтесь на свою духовку)

Готовую пиццу смазать слив. маслом и прикрыть полотенцем. Дать немного остыть.

Источники:
http://receptomio.info/pizza-s-kuricei-shpinatom-i-zapechennym-chesnokom/
http://receptomio.info/pizza-s-kuricei-shpinatom-i-zapechennym-chesnokom/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/78114
http://kitchenremont.ru/komnaty/kukhnya/retsepty/vypechka/oladi-na-drozhzhakh

Ссылка на основную публикацию