Домашняя пицца с колбасой и сыром
- Поделиться
- Нравится 0
Мука – 360 г | Вода – 180 мл | Дрожжи – 6 г | Сахар – 1 ст л | Соль – 0.75 я л | Масло оливковое – 3 ст л | Сметана – 3 ст л | Томатное пюре – 3 ст л | Колбаса варёная – 400 г | Болгарский перец – 2 шт | Помидор – 4 шт | Солёный огурец – 3 шт | Моцарелла – 400 г | Зелень – По вкусу |
Пицца – одно из самых любимых блюд у детей. Многие утверждают, что она вредная. Этот рецепт доказывает обратное.
- 1 ч. 40 мин. Порций 12 Легко
Всем известно, что домашняя выпечка намного полезнее, чем покупная. В этом рецепте пиццы не используются ни капли майонеза и кетчупа. Тесто получается пышным и мягким, а количество начинки позволит накормить всю семью. Можно что-то убрать, что-то добавить, или придумать начинку на свой вкус. Но неизменными ингредиентами останутся соус и сыр. И чем больше сыра, тем вкуснее.
Пошаговый рецепт
В тёплую воду добавляем сахар, соль и дрожжи. Даём дрожжам “ожить” 5-10 мин, на поверхности образуется пенка.
Дрожжевую смесь вливаем в муку, добавляем оливковое масло и замешиваем не тугое тесто.
Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 3-4 раза. В это время займёмся начинкой.
Смешиваем томатное пюре со сметаной. Солим, перчим соус по вкусу.
Нарезаем колбасу, перец, помидоры, огурцы. Натираем сыр.
Готовое тесто нужно слегка обмять в растительном масле. Раскатываем в большой пласт и выкладываем на смазанный маслом противень. Делаем несколько проколов вилкой по всему периметру. Смазываем приготовленным соусом.
Выкладываем сначала кольасу, а потом все овощи. Немного солим и перчим.
Сверху посыпаем тёртым сыром (можно сыр порезать пластинками, но тогда его понадобится в 2-3 раза больше). Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Готовую пиццу посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Пицца в домашних условиях с колбасой и сыром. Простой пошаговый рецепт:
Привет друзья! Пишет Денис Повага. Сегодня в номере праздничная пицца «Обжорка» по авторскому рецепту… У каждого из вас, есть свой рецепт домашней пиццы, и все они отличаются не только вкусом, но и семейным предпочтением. Кто-то делает её на толстом тесте, что встречалось мне чаще… А другие делают на тонком тесте, с сочетанием основных ингредиентов — колбасы, сыра и помидор.
Но есть изначально известные рецепты, один из которых — «пицца Маргарита», где вовсе не встречается колбаса, а основная начинка состоит из томатного соуса, помидор и сыра моцарелла. И конечно же, сочетается свежим базиликом. Она несомненно вкусная, но на самом деле не достаточно сытная. А что если её доработать до совершенства? Хм…
Домашняя пицца на тонком тесте — пошаговый фото рецепт
Раньше мы делали пиццу из тех ингредиентов, которые были под рукой, и особо не задумывались о рецептуре. Домашняя всегда получается — вкусной и сытной. При этом тесто получалось толстое, или использовали пельменное — оно не поднималось в духовке… Но всё это не то, и не совсем правильно!
Продолжая эксперименты, мы выбрали для себя отличный рецепт тонкого теста (как в пиццерии), затем доработали томатный соус из свежих помидор и базилика… И далее, сытная начинка, с добавлением Орегано!
Спустя года, хочу поделиться своими секретами приготовления безумно вкусной пиццы, которая не то чтобы как в пиццерии получается, а гораздо гораздо вкуснее. Без шуток! Рецепты, которые опишу ниже — проверенные, и вы 100% можете следовать по ним, чтобы удивить родных и близких. Ну конечно, будут тонкости, которые пошагово разберем, и в случае чего, можете спросить в комментариях. Помогу Вам!
Эту пиццу я отнёс к праздничной, и она будет отличным перекусом в День рождение, Новый год, или Рождество! А быть может, на следующий день, устроить семейный праздник.
Пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами. Рецепт как в пиццерии!
На само деле, будем делать целых 2 пиццы, одна из которых будет грибной на тонком тесте… Забегая вперед, она получается — безумно вкусной!
Сразу к тесту — посмотрите, какое тонкое оно получается… При этом оно мягкое, и не пересушено:
Пошаговый рецепт:
Приступим к делу! Делать будем 2 пиццы — слева на фото пицца с грибами и колбасой. Справа — пицца с помидорами, колбасой, болгарским перцем и немного оливок (чуть чуть).
Основа у обеих одна и та же — это томатный соус, и тонкое тесто.
Начинаем с теста, потому как ему нужно будет отдохнуть:
Тесто для пиццы – тонкое и мягкое как в пиццерии. Быстро и вкусное тесто на пиццу:
Тесто делается быстро и просто. У меня ингредиентов на 2 больших пиццы, поэтому предложенные ингредиенты ниже, умножил на 2. При этом яйца маленькие, поэтому добавляю ещё одно.
Рецепт тонкого теста на 1 пиццу:
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 2 граненого стакана
- Молоко — 125 мл.
- Соль — чайная ложка
- Растит. масло — 2 столовые ложки
Всё смешать, дать постоять 15 минут. Далее можно раскатывать.
Смешивать тесто лучше с жидкостей. А именно — яйца, молоко, масло, соль — смешать, и уже после постепенно посыпать муку и месить тесто.
Хотя кто-то делает наоборот. Особой разницы в этом нет. Первый способ более быстрый и правильный при ручном замесе. Попробуйте!
Полученный колобок отправляем в холодильник на 15-30 минут. Пускай отдыхает. А пока займемся соусом….
Соус для пиццы как в пиццерии
Для приготовления томатного соуса на 1 пиццу понадобится:
- 1 кг помидор
- 1 лук
- 2 зуба чеснока
- Базилик (по вкусу)
- Орегано (щепотка в самом конце)
- Лавровый лист — 1 штука
- Соль — 1 чайная ложка без горки
- Сахар — 3 чайных ложки без горки
- Томатная паста в процессе — столовая ложка
Лук мелко шинкуем, помидоры обдаем кипятком на 7 минут, и после окунаем в холодную воду, чтобы легко снять шкурку. У томат убираем всё лишнее, будем натирать на терке. Делаем соус!
В разогретую сковороду с маслом, отправляем лук и немного пропариваем его. Наше цель, чтобы он стал мягким, но не зажаристым.
Буквально 5 минут…
Следом за луком отправляется главный ингредиент — помидоры.
Не спешите перемешивать, пускай попарится лук и начнется процесс кипения. Спустя 3 минуты можно мешать…
Отлично! Теперь отправляем остальные ингредиенты:
Базилик ложите по вкусу. На одну пиццу в районе 1 ложки без горки. У меня получилось 2 ложки сушеного Базилика. На фото Базилик по центру вместе с двумя листами лаврушки. Правее щепотка Орегано (тоже сушеная приправа). Ниже чеснок. Всё наглядно:
Далее мерная чайная ложка… Ей насыпаем 3 ложки сахара и 1 ложку соли без горки (на одну порцию). Соль выше, сахар ниже на фото. У меня чуть больше! Имейте это ввиду.
Убавляем огонь на минимум, и отправляем под крышку на 10 минут. Обязательно попробуйте, что получается в процессе приготовления… Соус не должен быть кислым или соленым. Он должен отдавать небольшую сладость, и желание попробовать ещё. Всё практически в идеале, но я обычно добавляю ещё 1 столовую ложку томатной пасты. Она добавляет более пикантный и насыщенный вкус томатам и делает насыщенный цвет.
Ещё 3-5 минут, и соус убираем с плиты. Пускай томится под крышкой, пока раскатываем тесто на пиццу. Листья лаврушки нам больше не понадобятся. Их убираем.
Соус должен получиться идеальным. Помидорный вкус в сочетании с ярко выраженным базиликом (без фанатизма), немного чесночка подчеркивают вкус, аромат лука, чуть чуть соли и сахар — делают его отличным соусом не только для пиццы, но и для макарон. Попробуйте!
Пицца в домашних условиях – быстро и вкусно!
Самое время приступить к приготовлению и сборке всех ингредиентов. Подготавливаем противень. Если нет бумаги для запекания, то лучше использовать муку. Посыпьте мукой, и уложите тонко раскатанное тесто на противень…
Тесто раскатывайте тонким слоем. Как его раскатаете по толщине, таким оно и будет. Не больше ни меньше. У меня примерно 3 миллиметра. Одна пицца круглая будет грибная, а другая на целый противень в ней начинка более будет толще. О начинке чуть ниже…
Далее, положите раскатанное тесто на противень, и отправьте в разогретую духовку на запекание, буквально на 5 минут. Если немного вздуется, ничего страшного. Главное не передержите, а то получится сухим.
Пускай отдохнет и успокоится 3-5 минут. После будем смазывать соусом…
Ингредиенты на грибную пиццу (круглая):
- Свежие грибы шампиньоны обжариваем с луком
- Два вида колбасы (вареная и копченая). На фото варёной на 2 пиццы!
- Твердый сыр (натираем на терке)
- Сыр Моцарелла — режем кубиками
- Немного майонеза
- Красный лук кольцами
- Щепотка орегано за 5 минут до готовности
Смазываем тесто соусом. На фото ниже видно кол-во:
После, равномерно укладываем ингредиенты на томатный соус…
- Немного красного лука
- Сыр моцарелла
После смазываем майонезом. Для удобства сделайте маленькое отверстие в маленькой пачке майонеза, чтобы было поливать начинку тонкой струей….
В завершении посыпаем твердым сыром:
Отправляем в духовку на 15 — 20 минут. Нам главное, чтобы расплавился сыр, так как основные ингредиенты уже готовы. По идее, можно приготовить пиццу за 10 минут, при условии если будет повышенная температура внутри. Важное правило — не пересушить!
За 5 минут до готовности, когда сыр уже расплавится…
Посыпьте пиццу приправой Орегано. Она добавит пикантный и неповторимый вкус. Получится тот самый привкус, как в пиццерии. Хотя сравнивать домашнюю пиццу с заказной, не совсем правильно. Домашняя вкуснее!
На фото ниже готовая грибная пицца. Сыр Моцарелла добавляет ту самую эластичность, и он тянется. А начинка при этом получается сытной и сочной.
Пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром — готова! Грибная пицца в домашних условиях
Как вам первый рецепт? Напишите ниже в комментариях…
Тесто получается тонким, начинка сытная. Что ещё нужно для пиццы…
Простая пицца в домашних условиях в духовке. Рецепт 2
И пришло время поделиться ещё одним супер рецептом, пиццы Обжорки. Это не Маргарита, а её продвинутая версия. С начинкой из колбасы, помидор, сыра, болгарского перца, оливок и маринованного огурца.
Ингредиенты на большую пиццу — «Обжорка»:
- Два вида колбасы (копченая и вареная). На фото вареной на 2 пиццы!
- Консервированные Оливки (кольцами)
- Маринованный Огурчик (кольцами)
- Болгарский перец (четвертинкой)
- Сыр Моцарелла (кубиками)
- Твердый сыр (на терке)
- Красный лук (тонкие кольца)
- Майонез
- Орегано
- 1 яйцо (по желанию. не обязательный ингредиент)
Уже чувствуете, какая сытная начинка получается? Ого-го… Попробуйте!
Сборка пиццы точно также, делается равномерно:
На слегка запеченное тесто поливается соус, и укладываются все ингредиенты…
Предпоследний слой как и в первом варианте — майонез, и после натертый твердый сыр:
Пицца посыпанная сыром. Завершающий этап:
Отправляем в духовку на 10-20 минут (зависит от мощности), и когда сыр расплавится, буквально за 5 минут до готовности, посыпаем приправой — Орегано. Представьте, что вы солите блюдо. Поэтому, не переборщите!
Забыл сказать, что и первую и вторую пиццу, не нужно оставлять в открытой или закрытой духовке, потому как она будет сушится. Правильней всего, достать пиццу, и накрыть противень кухонным полотенцем. Тем самым она равномерно остынет, и приобретет более насыщенный вкус. А самое главное — не получится пересушенной.
На этом всё, дорогие мои. Прошу к столу!
Спешите подавать её горячей, пока тянется сыр моцарелла. Теплый чай, любимая передача и пицца в ваших руках.
Ммм… Пальчики оближешь!
Пицца идеально согревает в холодное время года. Попробуйте приготовить по первому и второму варианту, и напишите в комментариях, какой выбрали Вы?… Мне Оба вариант понравились. А вам? )
Пицца Маргарита
Ещё, меня спрашивали как приготовить пиццу Маргариту.
Делаете тонкое тесто, затем смазываете томатным соусом и добавляете свежие листья Базилика. Затем поливаете оливковым маслом и в завершении ломтики помидоров и сыра Моцарелла. В сети много стандартных рецептов, которые не сложно найти.
Всё просто — доработали известную пиццу, и превратили её в сытный домашний шедевр ) . Напишите ваш рецепт, или поделитесь результатом ниже…
Пицца с колбасой
Пицца с колбасой является любимым блюдом как взрослых, так и детей. Она готовится достаточно быстро и в нее можно добавлять любые продукты, которые есть в холодильнике. Пицца имеет много рецептур приготовления и ее вкус зависит от того, какие ингредиенты в нее положить.
Используя разные виды колбасы, можно фантазировать и изменять свои кулинарные шедевры. Ниже будут приведены разные, но самые вкусные рецепты по приготовлению пиццы с разными начинками.
Рецепт пиццы в духовке с колбасой и сыром в домашних условиях
Колбаса и сыр – это неразлучные ингредиенты в приготовлении пиццы в дома.
Нужные ингредиенты:
- 250 мг кефира;
- 120 г майонеза;
- 2 шт яйца;
- 210 г муки;
- 1/2 ч.л. соды (гашенной уксусом);
- 3 г соли;
- 220 г колбасы;
- 2 больших луковицы;
- 3 помидора;
- 250 гр голландского сыра;
- специи по вкусу.
Приготовление пиццы с колбасой и сыром
- Перемешать кефир с содой и оставит на 15 минут.
- В это время необходимо тщательно взбить яйца с майонезом и солью.
- После чего соединить яичную смесь с кефиром, добавить муку и хорошо вымешать.
- Тесто нужно выложить в форму для выпекания.
- Колбасу и лук нарезать полосочками и слегка обжарить на сковородке.
- Помидоры необходимо порезать полукольцами.
- Сыр измельчить.
- Поджаренную колбасу нужно уложить на тесто.
- Наверху, разместить слой помидоров и обильно присыпать сырной стружкой.
- Выпекать пиццу 20 минут при 180 °C.
Домашняя пицца с колбасой и грибами
Испечь пиццу своими руками абсолютно несложное занятие. Главное, чтобы тесто было тонким и хрустящим. В этом рецепте приведено описание пиццы в диаметре около 30 сантиметров.
Необходимые ингредиенты:
- 480 г муки;
- 210 г нехолодной воды;
- 68 мл подсолнечного масла;
- одна порция дрожжей сухих;
- 7 г каменной соли;
- 350 г грибов;
- 260 г ветчины;
- 220 г моцареллы;
- 3 средних помидора;
- одна луковица;
- 90 г томатного соуса.
Приготовление:
- В воду положить сахар, соль, дрожжи, масло и все тщательно смешать.
- Затем понемногу досыпать муки и вымешивать тесто.
- Подождать минут 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.
- В это время нужно заняться приготовлением начинки. Грибы порезать слайсами и пожарить их с луком.
- Томаты порезать кольцами, а ветчину порубить брусочками. Сыр измельчить.
- Тесто раскатать. Основу помазать соусом и разместить поджаренные грибы с луком. Наверх выложить колбасу, а затем помидоры и засыпать сыром.
- Выпекать пиццу необходимо при 200°C, пока не расплавится сыр и не образуется красивая румяная корочка.
Пицца с колбасой и помидорами
Приготовление пиццы с помидорами является правильным решением в жаркое время года, когда особо не хочется есть. Пицца всегда будет вкусным и сытным перекусом, от которого не откажется никто.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- 170 мл кипяченой воды;
- 36 г масла (подсолнечного);
- 7 г дрожжей гранулированных;
- 4 г соли;
- 40 г майонеза;
- 35 г пасты томатной;
- 3 штуки больших помидоров;
- колбаса (по желанию);
- 210 г сыра.
Приготовление:
- В теплой воде необходимо растворить дрожжи, соль, воду и масло. Все хорошо перемешать и соединить с мукой.
- Тесто необходимо раскатать кругом и выложить на противень, дать ему еще 5 минут настояться.
- Сделать соус, перемешав тщательно майонез и кетчуп.
- Колбасу с помидорами порезать кубиками. Твердый сыр измельчить.
- Основу пиццы необходимо смазать соусом. Затем выкладывается слой колбасы и помидоров. Сверху все засыпается твердым сыром.
- Печь пиццу при температуре 200 °C до готовности.
Рецепт домашней пиццы с колбасой и огурцами
Сочетание пиццы с соленными или маринованными огурцами — достаточно необычное решение. Однако ярко выраженный вкус хрустящих огурчиков и неповторимый аромат теста с разными ингредиентами никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты, которые необходимы:
- 1/4 кг муки;
- 125 г воды;
- 1 упаковка дрожжей гранулированных;
- 0,5 ст.л. соли;
- 36 г подсолнечного или кукурузного масла;
- 3 средних маринованных или соленых огурца;
- 320 г колбасы (по вкусу);
- одна луковица;
- 200 г моцарелла;
- 70 г аджики;
- 36 г майонеза.
Как готовить:
- Необходимо в воде объединить: дрожжи, сахар, соль и масло.
- Понемногу добавляя муку, замесит тесто.
- Колбасу, огурцы и лук порезать слайсами. Сыр порубить пластинами.
- Тесто положить на противень, помазать майонезом, а затем аджикой.
- Положить огурцы и колбасу, сверху обильно присыпать сыром.
- Печь в духовке, разогретой до температуры около 200 °C.
Рецепт приготовления в духовке пиццы с различными видами колбас (вареная, копченая)
Неповторимый вкус пицце придает ее начинка. Сочетание нескольких колбас с добавлением болгарского перца и зелени — прекрасный букет вкусов, который подарит это итальянское блюдо.
Продукты, которые необходимы:
- 300 мг воды;
- 50 г масла растительного;
- соль по вкусу;
- 1/4 пачки мокрых дрожжей;
- 150 г охотничьих колбасок;
- 250 г колбасы (вареной);
- 310 г российского сыра или сулугуни;
- 2 томата;
- 2 болгарского перца;
- зелень;
- 40 г майонеза;
- 60 г кетчупа.
Приготовление:
- В воде соединить дрожжи, масло, потом добавить соль и сахар, после этого все перемешать.
- Получившееся тесто перенести в холодное место на 20 минут.
- Колбасу, помидоры и перец порезать кольцами. Сыр измельчить.
- Раскатанное тесто выкладывают на противень. Пиццу промазать соусом из майонеза и кетчупа.
- Уложить колбасу, томаты и перец. Все засыпать сыром и зеленью.
- Печь при 200 °C до готовности.
Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой
Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика
Ингредиенты, которые нужны:
- 300 г воды;
- пачка гранулированных дрожжей;
- 1/2 кг муки;
- 50 г масла рафинированного;
- соль;
- 3 томата;
- зеленый болгарский перец;
- 250 грамм твердого сыра;
- 250 г салями;
- 40 гр кетчупа.
Как готовить:
- Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
- Колбасу с помидорами порезать кольцами. Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.
- Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму.
- Основу коржа пиццы помазать кетчупом.
- Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром.
- Печь 15 минут при 180 °C.
Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.
Рецепт №2. Пицца с грибами и салями
Продукты:
- 250 мг воды;
- 300 г муки;
- 17 мл масла подсолнечного;
- 3 г сахара и каменной соли;
- пачка сухих дрожжей;
- 80 г кетчупа;
- 1/4 кг грибов;
- 250 г колбасных изделий;
- 1 томат;
- 150 грамм сыра моцареллы;
- щепотка орегано.
Как делать:
- В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
- Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
- Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить.
- Обжарить лук с шампиньонами на сковородке.
- Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень.
- Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром.
- Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.
Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами
Продукты:
- 750 г муки;
- 230 мг воды;
- 2 шт. куриных яйца;
- соль;
- 68 мл масла рафинированного;
- 11г гранулированных дрожжей;
- 320 г моцарелла;
- 350 г колбасных изделий;
- 300 г шампиньонов;
- 3 томата;
- лук белый репчатый;
- 2 ст. л. кетчупа;
- зелень для украшения.
Основные действия:
- Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
- Нужно также влить воду и вбить яйца.
- Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.
- Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
- Лук пережарить с шампиньонами.
- Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
- Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр. Сверху все посыпать зеленью.
- Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.
При желании лук можно не использовать, а грибы предварительно термически не обрабатывать. Достаточно грибы очень тонко порезать слайсами — так пицца будет менее жирная и вкус грибов будет более насыщенный.
Рецепт №4. Простая пицца с колбасой
Продукты:
- 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
- 40 г томат. пасты;
- 250г паперони;
- 300 г сыра;
- 180 г маслин.
Приготовление:
- Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
- Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
- Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.
Рецепт №5. Оригинальная пицца с колбасой
Продукты:
- 125 г воды;
- 1,5 ст. муки;
- 100 г сыра;
- 75 мл растит. масла;
- 80 г пасты из томатов;
- 200 г колбасы;
- 7 г соды;
- 1/2 ч. л обычной соли;
- орегано и молотый перец.
Как действовать:
- Пшеничную муку соединить с разрыхлителем, посолить, добавить лучше сразу оливковое масло, а потом и воду.
- Вымешивайте мягкое тесто и дайте ему 10 минут постоять.
- Затем тонко раскатайте тесто, выложите его в форму.
- Подготовленную основу для пиццы смажьте соусом и присыпьте сыром, наверх положите нарезанную тонкими кусочками колбасу и посыпьте приправами.
- Выпекать это блюдо следует при высокой температуре (200 градусов) до полного приготовления.
На самом деле готовить пиццу очень просто. Главное — правильно приготовить тесто и соус, а для наполнения можно использовать любые продукты, которые вам нравятся или имеются в холодильнике, Комбинируя колбасу с другими ингредиентами всегда можно получить новые вкусы.
Для вдохновения еще одно видео с несколькими вариантами приготовления пиццы с колбасой и не только.
Пицца с колбасой и сыром в духовке — 4 рецепта приготовления в домашних условиях
Как вы относитесь к пицце? Я её люблю, но в меру. Но вот дети просто обожают! Стоит только прошептать это слово и всё, берегитесь уши. В доме стоит ор, визг и писк от их предпочтений и восторгов.
Хочется поблагодарить создателя такого замечательного блюда. Ведь оно заменяет порой обед или ужин. Да, знаю, что вредно это есть самим. И не полезно детям. Но иногда возникает такая лень приготовить что-нибудь нормальное.
В основном большинство заказывают её в магазинах, кафе с доставкой. И это удобно. Доставляют прямо на работу и домой к порогу. Но кто из вас знает, какие продукты применяют при изготовлении? А насколько там чисто и в перчатках ли работают?
Скорее всего вы тоже ответите: «Нет!» Вот и возникает мысль приготовить самим эту вкуснятину. Это конечно хлопотно. Зато по объёму получается намного больше и денег затратите меньше.
Мы с вами уже знакомились с тем как приготовить пиццу. В этой же статье мне хочется уделить внимание нескольким моим любимым рецептам, которыми часто пользуется наша семья. Надеюсь в них вы найдёте что-то полезное для себя.
Как в домашних условиях приготовить пиццу с колбасой и сыром?
На самом деле делать её очень просто. Нужно только желание. Здесь мы будем использовать совсем немного продуктов. Но не думайте, что она будет невкусной. Вы её съедите и захотите ещё.
Ингредиенты:
- Мука – 0,5 кг.;
- Дрожжи сухие – 10 гр.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 0,5 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Вода – 250 мл.;
- Колбаса – 200 гр.;
- Сыр твёрдых сортов– 100 гр.;
- Кетчуп – 2 ст. л.
Приготовление:
1. В глубокую ёмкость выливаем воду комнатной температуры. Туда же всыпаем дрожжи, соль и сахар. Всё хорошенько размешиваем.
2. Добавляем постепенно просеянную муку.
Её нужно пропустить через сито, чтобы насытить кислородом. Это позволит изделию быть более воздушной.
3. Вливаем растительное масло и месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
4. Складываем его в миску и накрываем пищевой плёнкой или крышкой. Оставляем на 1,5 часа для увеличения в объёме.
5. По прошествии времени раскатываем его в тонкий пласт. Перекладываем на противень или форму для выпекания.
6. Смазываем кетчупом. Если его нет, то используйте томатную пасту.
7. Колбасу режем крупными кубиками и распределяем по поверхности.
8. Сверху присыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.
9. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Убедились, что это совсем просто, тогда переходим к следующему способу.
Рецепт в духовке с колбасой и грибами
Эту начинку мы используем редко, так как не все в нашей семье любят её. Но друзья её просто обожают. Поэтому запасаемся продуктами и закатываем рукава.
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.;
- Вода – 250 мл.;
- Масло оливковое – 70 мл.;
- Дрожжи прессованные – 25 гр.;
- Соль – 2 ч. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Колбаса полукопчёная – 300 гр.;
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
- Помидор – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сыр – 150 гр.;
- Кетчуп – 4 ст. л.
Приготовление:
1. Замешивать тесто я буду в комбайне. Для этого в чашку складываем все компоненты для него: воду, дрожжи, соль, сахар, масло и муку. Оно не должно липнуть к рукам.
2. Накрываем крышкой и оставляем в тёплом месте на 1,5 – 2 часа.
3. Из данного количества получится 2 пиццы. Поэтому делим его на пополам и раскатываем в тонкий пласт.
4. Перекладываем на противень, смазанный растительным маслом.
5. Сверху размазываем кетчуп.
6. Измельчаем кубиками колбасу. Лук режем полукольцами. Всё равномерно раскладываем по поверхности.
7. Помидоры и грибы нарезаем тонкими пластиками и красиво выкладываем по всей площади.
8. Пиццу присыпаем тёртым сыром.
9. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 15 – 20 минут.
Домашняя пицца с солёными огурцами
Она получается с какой-то изюминкой, которую может дать не каждый компонент. Про неё никто не скажет, что она пресная. Ведь в ней есть достаточно соли.
Ингредиенты:
- Вода – 100 мл.;
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Мука – 1,5 стакана (250 мл.);
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Колбаса – 150 гр.;
- Огурцы солёные – 4 шт.;
- Сыр – 100 гр.;
- Кетчуп – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Берём большую миску и выливаем в неё тёплую воду. Высыпаем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем.
2. Туда же отправляем растительное масло и муку. Замешиваем тесто.
3. Накрываем чашку полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
4. На бумаге для запекания раскатываем мучную массу в тонкий пласт. Форма при этом может быть любой: круг или прямоугольник.
5. Смазываем поверхность кетчупом или томатной пастой.
6. Нарезаем колбасу кубиками, а огурцы кружочками. Выкладываем всё на тесто.
7. Сверху посыпаем тёртым сыром.
8. Аккуратно бумагу с содержимым перекладываем на противень. Выпекаем в духовке при 200° в течении 15 минут.
Видео очень простой пиццы в духовке на основе готового теста
Предлагаю вашему вниманию такой рецепт. Многие наверняка видели в магазинах готовую основу для пиццы. Но возможно не все знают как ей пользоваться. Здесь показывают, как это просто. Оказывается её достаточно достать из холода на 5 – 10 минут заранее.
Также в нём показывают вариант вкусной начинки с маслинами, которые я просто обожаю. Теперь хочу сам испечь такую. Уверен, что будет вкусно.
Сегодня мы поделились с вами нашими любимыми рецептами. Возможно вы захотите такой пиццей угостить ваших гостей. Это также может быть вашим завтраком или ужином. Если вам они понравились, то пишите в комментариях о впечатлениях. Приятного аппетита!
Источники:
http://xoxu.ru/picca.html
http://ladyelena.ru/picca-s-kolbasoj/
http://bitbat.ru/picca-s-kolbasoj-i-syrom.html
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/azhurnye-slojki-so-slivami/