Домашняя пицца по-вегетариански – рецепт пошаговый с фото

Вегетарианская пицца

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Вегетарианская пицца – вкуснейшее блюдо. При этом готовится оно достаточно просто и позволяет фантазировать во время приготовления на полную катушку. Один из рецептов вкусной вегетарианской пиццы прислала нам Гузель Махаррам :

Эта пицца получается очень сочной. Часто готовлю ее на праздники, так как она очень вкусная. Начинку можно разнообразить, добавляя в нее болгарский перец, маслины, соевое мясо и т.д.

Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото Вегетарианская пицца

Состав:

противень 35 х 40 см

  • 150 мл воды
  • 70 мл растительного масла (или растопленного сливочного, или топленого)
  • ½ ч. ложки соли
  • 250-300 гр муки

Начинка для пиццы:

  • 300 мл сметаны
  • 200 гр твердого сыра
  • 4 шт помидоров
  • специи: асафетида (можно и другие по желанию), соль

Вегетарианская пицца – рецепт:

  1. Приготовим бездрожжевое тесто как в рецепте «Бэлеш». Добавляем в воду масло и соль. Насыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. (Эту пиццу конечно же можно приготовить и из слоеного бездрожжевого теста.)

Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фотоТесто для пиццы вегетарианское

  • Немного смазываем противень маслом.
  • С помощью скалки раскатываем тесто в большой прямоугольник, размером как наш противень плюс немного для бортиков.
  • Переносим тесто на противень и делаем по краям небольшие бортики, подгибая тесто.

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фотоВыкладываем тесто
    Смазываем его сметаной.

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фотоСмазываем сметаной

    Посыпаем сметану асафетидой (также как и в пироге с огурцами).

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фотоСыпем асафетиду

    Нарезаем помидоры полукружочками и кладем их прямо на сметану вплотную друг к дружке.

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фотоКладем помидоры

  • На помидоры сыпем немного соли.
  • Сыр натираем через мелкую (среднюю) терку.

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фотоНатертый сыр

    И равномерно посыпаем им помидоры.

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фотоПриготовление вегетарианской пиццы

  • Ставим вегетарианскую пиццу в духовку, которую предварительно разогреваем до 220 ºС.
  • Выпекаем примерно 22-30 минут. Посматриваем на тесто в первые десять минут, так как оно может начать надуваться. В этом случае нужно проколоть его ножом.

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фотоПицца готова

    Вот такая аппетитненькая вегетарианская пицца испеклась. Режем ее на кусочки и подаем.

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото Пицца вегетарианская

    Пошаговый рецепт приготовления вегетарианской пиццы

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото

    Любите пиццу? Тогда приглашаю вас к нам, в секту обожателей этого очень популярного, удивительно вкусного и ароматного изделия, вызывающего аппетит даже у тех, кто буквально только что умял обед из трех блюд. Знайте же, что несколько дней назад я попробовала новейший вариант пиццы с вегетарианской начинкой. Какой бы скепсис я не чувствовала по этому поводу, впечатлений хватило на целый вечер – блюдо оказалось настолько вкусным и сытным, что в корне перевернуло мои представления об изделиях без мяса.

    Сегодня я предлагаю вам насладиться ароматнейшей овощной пиццей с кабачком, которая подарит вам целое море изысканных вкусовых ощущений, а также побережет вашу фигуру от лишних калорий.

    Кухонная техника

    • Несколько глубоких мисок объемом 430-850 мл.
    • Вилки и ложки, венчик металлический.
    • Полотенца (предпочтительно льняные или хлопчатобумажные).
    • Противень или форму для пиццы с противопригарным покрытием.
    • Пекарская бумага при необходимости, сито, острый нож и кухонные прихватки.

    Кроме того, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с возможностью переключения скоростей.

    Вам понадобятся

    Начинка

    Сыр твердый200-250 г
    Помидор (черри)4-5 шт.
    Томатная паста100-150 мл
    Кабачок1 шт.
    Соевый соус50 мл
    Подсолнечное масло20 мл

    Тесто

    • 200 – 250 г пшеничной муки;
    • 100 мл очищенной воды;
    • 7 г поваренной соли;
    • 50 – 70 мл подсолнечного масла.

    Дополнительно

    • 7 г сушеного базилика;
    • 5 г молотого орегано;
    • 6 г поваренной соли;
    • 8 г черного молотого перца;
    • 10 г сушеных прованских трав.

    Последовательность приготовления

    Подготовка

    1. Кабачок промываем, затем нарезаем на тонкие ломтики, не убирая шкурку.
      Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото
    2. Складываем их во вместительную миску, посыпаем базиликом.
      Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото
    3. Немного перемешиваем руками, добавляем прованские травы и немного соевого соуса.
      Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото
    4. Еще раз размешиваем, стараясь равномерно распределить пряности по ломтикам.
    5. Вливаем туда же подсолнечное масло, накрываем миску полотенцем и отправляем в холодильник приблизительно на пятнадцать минут.
    6. Муку просеиваем через сито, добавляем к ней поваренную соль.
      Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото
    7. Помидоры хорошенько промываем, затем разрезаем пополам.
      Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото
    8. Твердый сыр натираем на крупной терке или измельчаем в кухонном комбайне.
      Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото

    Тесто

    1. Пшеничную муку заливаем растительным маслом, немного перемешиваем получившуюся массу.
      Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото
    2. Затем тщательно перемешиваем смесь ложкой, позволяя маслу получше впитаться.
      Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото
    3. Понемногу вливая воду, замешиваем мягкое тесто – если вам не хватило воды, добавьте еще немного.
      Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото
    4. Накрываем его полотенцем или полиэтиленом, оставляем в комнатной температуре настаиваться.
    5. Спустя пять минут еще раз хорошенько месим тесто, не менее десяти минут.
      Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото

    Сборка и выпечка

    1. Настраиваем духовой шкаф нагреваться до 180 градусов.
      Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото
    2. Противень или форму тщательно моем с использованием обезжиривающего средства.
    3. После этого насухо вытираем его полотенцем и покрываем пергаментной бумагой.
    4. Раскатываем заготовку на кухонном столе, стараясь придать ей желаемую форму – это может быть правильный круг, квадрат или прямоугольник.
      Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото
    5. Позволяем тесту немного постоять в комнатной температуре.
    6. Покрываем пласт томатной пастой или соусом, при помощи ложки распространяем заливку по поверхности теста.
      Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото
    7. Натертый сыр помещаем сверху, стараясь покрыть им большую часть пласта.
      Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото
    8. Посыпаем его сушеным орегано, черным перцем и поваренной солью.
    9. После этого раскладываем по поверхности заготовки подготовленные маринованные кабачки.
      Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото
    10. Затем в хаотичном порядке размещаем половинки помидоров «черри».
      Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото
    11. Перекладываем все это на застеленный бумагой противень, отправляем его в духовку.
      Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото
    12. Выпекаем около десяти минут, затем проверяем тесто на готовность.
    13. При необходимости продлеваем время выпечки, после этого убираем противень на воздух.
    14. Позволяем пицце немного остыть и перекладываем ее на просторное блюдо.
      Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото

    Сделано! Восхитительная пицца полностью готова к употреблению! Понятно, что дополнительно украшать такое блюдо не нужно и даже преступно, но никто вам не запретит оформить блюдо с пиццей перьями зеленого лука, молодым чесноком и отварной морковью.

    Кроме того, моя подруга часто украшает вегетарианскую пиццу пропаренным изюмом и подает к ней майонезные соусы с яркими наполнителями. Старайтесь не хранить готовую пиццу слишком долго, потому что она очень быстро становится невкусной, а аромат совершенно портится.

    Смотрим видеорецепт

    Внимательно посмотрите предлагаемый ролик, готовя тесто и собирая пиццу, чтобы свериться с действиями профессионального кулинара.

    Заканчивая наш вкусный разговор, я хотела бы посоветовать уважаемым кулинарам приготовить еще несколько изумительных вариантов обворожительно воздушной пиццы, которыми богата моя семейная кулинарная книга.

    К примеру, попробуйте потрясающе нежную и невероятно вкусную рецепт пиццы в домашних условиях в духовке, славящуюся не только обалденным ароматом, но и максимальной простотой в приготовлении. Кроме того, постарайтесь не забыть о Пицца из слоеного теста в духовке рецепт, являющейся отличным выбором тех, кто обожает готовить быстро и без лишних хлопот. Помимо этого, попробуйте очень интересный вариант Пицца Гавайская рецепт , которую я обнаружила совершенно случайно и теперь не могу перестать ее готовить для своей семьи на выходные.

    В самом конце я не удержусь, чтобы не порекомендовать Пицца на сковороде рецепт, которая стала настоящей палочкой-выручалочкой в дни, когда не хочется слишком долго задерживаться на кухне. Все предлагаемые мною рецепты максимально надежны и написаны простым и понятным даже неопытному кулинару языком, так что можете не волноваться об их использовании.

    Простые рецепты вегетарианской пиццы: 5 вариантов пиццы без мяса и колбасы

    Вегетарианское питание у многих людей ассоциируется с жестким режимом и строгим скудным рационом, на котором нельзя себе позволить ничего лишнего. На самом деле, если проявить фантазию, можно продолжать употреблять привычные и вкусные блюда, но более полезные.

    Пицца – прекрасный вариант, которым можно порадовать своих домашних или друзей, пришедших в гости. Уйти от привычной схемы для начинки «колбаса, сыр и ветчина» очень просто. Вегетарианская кухня предлагает множество разнообразных рецептов. Начинкой для пиццы могут послужить самые неожиданные сочетания овощей.

    Это блюдо настолько демократичное, что даже отсутствие духовки не покажется серьезной проблемой. Пиццу можно приготовить даже на сковородке.

    Классический рецепт домашней вегетарианской пиццы

    Классический рецепт включает в себя всем привычное сочетание сыра и томатов. Сытность пицце придают грибы.

    • стакан муки;
    • три четверти стакана воды;
    • 1 чайная ложка поваренной соли;
    • 1 ст. л. подсолнечного масла;
    • 50 г томатной пасты;
    • 500 г шампиньонов;
    • 3 свежих помидора;
    • 120 г сыра моцарелла;
    • 20 г сливочного масла;
    • смесь итальянских трав – по усмотрению.

    Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы: маслята, лисички, подберезовики, опята

    1. Соль растворить в воде, вылить ее в муку. Добавить растительное масло, замесить крутое тесто. Вымешивать его не менее 10 минут. Накрыть пищевой пленкой, дать постоять четверть часа.
    2. Грибы нарезать пластинами, выложить на сухую сковороду без масла, поставить на медленный огонь, немного посолить. Ждать, когда из них начнет выпариваться жидкость.
    3. Тушить грибы в собственном соку до готовности.
    4. Тесто раскатать в тонкий пласт. Распределить по противню, смазанному сливочным маслом.
    5. Смазать тесто томатной пастой, посыпать приправами. Выложить грибы, сверху уложить нарезанные кружочками помидоры. Распределить по поверхности пиццы порезанный на пластины сыр.
    6. Выпекать пиццу в духовке при 180°С 15 минут. Подавать к столу в горячем виде.

    Быстрый вегетарианский рецепт пиццы в духовке

    Тесто для пиццы по этому рецепту готовится на кипятке. Для приготовления рекомендуется использовать сладкие сорта болгарского перца.

    • стакан кипятка;
    • полтора стакана муки;
    • 50 г кетчупа;
    • 50 г майонеза;
    • прованские травы;
    • 1 болгарский перец;
    • 3 помидора;
    • 120 г мягкого сыра;
    • соль;
    • 20 г маргарина.

    Тесто должно быть крутым, но при этом оставаться легко тянущимся и эластичным. Поэтому муку нужно засыпать постепенно, контролируя консистенцию

    1. Смешать сухие ингредиенты – 1 ч. л. соли высыпать в муку.
    2. Сформировать из муки горку с углублением в центре, вылить в нее кипяток, и замесить тесто.
    3. Противень смазать маргарином. Раскатать тесто скалкой, равномерно распределить.
    4. Смешать кетчуп и майонез, смазать пласт теста.
    5. Выложить на пиццу начинку: болгарский перец очистить от семян и порезать кусочками, помидоры нарезать кружочками толщиной 3-4 мм, посыпать приправами.
    6. Сверху выложить натертый на терке сыр.
    7. Выпекать пиццу при температуре 200 градусов, 12-15 минут.

    Вегетарианская пицца на сковороде со шпинатом

    Тесто готовится без дрожжей, что значительно экономит время.

    • 180 г сметаны любой жирности;
    • 2 куриных яйца;
    • 350 г муки;
    • соль;
    • 100 г сметаны для соуса;
    • 30 г сливочного масла;
    • черный перец – по усмотрению;
    • 100 г сыра твердого сорта;
    • 2 больших пучка шпината
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

    Изюминка этого рецепта –сливочный соус. Он придает блюду нежный и приятный вкус

    1. Яйца вбить в сметану, засыпать ложечку соли, все взбить. Ввести муку, замесить густое, но не крутое тесто.
    2. На сковороде, лучше всего чугунной, разогреть подсолнечное масло. Вылить тесто, и накрыть крышкой. Пождать 5-7 минут, пока оно схватится.
    3. Приготовить соус: растопить сливочное масло, смешать со сметаной, поперчить. Соус распределить сверху по тесту.
    4. Шпинат промыть, отварить в подсоленном кипятке. Пяти минут будет вполне достаточно. Откинуть на дуршлаг. Остудить, измельчить. Выложить на сковороду.
    5. Сверху посыпать натертым на терке сыром.
    6. Накрыть пиццу крышкой, готовить на среднем огне, внимательно следя, чтобы не пригорело. Приготовленную пиццу удобно снимать со сковороды специальной лопаткой.

    Пицца с баклажанами в домашних условиях

    За счет дрожжей тесто получается толстым и мягким. Такой выпечки хватит на всю большую семью.

    • 15 г сухих дрожжей;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • три четверти стакана воды;
    • 2 ст. муки;
    • соль;
    • 2 баклажана;
    • 40 г растительного масла;
    • 50 г томатной пасты;
    • прованские травы – по усмотрению;
    • красный репчатый лук;
    • 60 г растительного масла;
    • 100 г сыра.

    Срезать кожицу с баклажанов необязательно. Для пикантности в томатную пасту можно добавить пропущенный через пресс чеснок

    1. Воду подогреть до 37°С, развести в ней сахар и дрожжи. Убрать емкость на 20 минут в теплое место.
    2. После засыпать муку, вымесить тесто, вновь убрать его в тепло на полтора часа. За это время подготовить начинку.
    3. Баклажаны порезать кружочками, лук кольцами. Откинуть на дуршлаг и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
    4. Баклажаны обжарить на растительном масле, выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
    5. Тесто раскатать и выложить на противень, смазанный маслом.
    6. Смазать тесто томатной пастой, посыпать травами. Выложить баклажаны и лук, посыпать натертым сыром.
    7. Выпекать 15-20 минут при температуре 180°С. Подавать, как на фото пиццу, разрезав на кусочки.

    Вкусная пицца с кабачками

    Кабачки легко готовятся и при этом совершенно не прибавляют блюду общей калорийности. По этому рецепту домашняя пицца получается легкой для усвоения и аппетитной.

    Вегетарианская пицца | Рецепт в домашних условиях на сковороде с фото пошагово

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото

    Поскольку я вегетарианец уже 20 лет, то обычно мы все едим без мяса и колбасы соответственно. И пицца у нас сегодня также без колбасы. Тем не менее, она очень вкусная и сочная. Это домашний рецепт, разложенный по шагам.

    Делали специально с фотографиями, чтобы вам было все понятно, и вы ничего не перепутали. Предлагаю попробовать, и оценить это блюдо!

    Нам потребуется

    • Картошка – 3 шт, средние.
    • Морковка – 1 шт небольшая.
    • Лук – 1 луковица среднего размера.
    • Перец – 1 шт.
    • Соленые огурцы – 4 шт средние.
    • Сыр – 200 гр.
    • Кефир – 1 стакан
    • Мука – 250 гр.
    • Крахмал – 15 гр.
    • Соль – пол чайной ложки.
    • Подсолнечное масло – половина чайной ложки.
    • Сода – чайная ложка без горки.
    • Яблочный уксус 6% – полчайно ложки (чтобы погасить соду)

    Приступаем

    1. Все режем мелко на кубики.

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото

    Делаем тесто. В большую емкость высыпаем муку. Кефир желательно подогреть, чтобы он был теплый, он свернется, но это не страшно. Выливаем в муку кефир, мешаем, добавляем пол чайной ложки соли, полстакана подсолнечного масла.

    Затем нам нужно погасить соду. Берем чайную ложку соды без горки и гасим ее яблочным уксусом 6%-ным. Тесто должно получиться достаточно крутым, как для пирогов.

  • Для выпекания прогреваем духовку до 180-200 гр. Тут зависит от особенностей вашей духовки. Я думаю, вы знаете какая температура для нее оптимальная для выпечки. Мы ставим на дно духовки эмалированное блюдо с водой. Может быть вам тоже пригодится этот лайфхак.
  • Сковороду смазываем сливочным маслом. Раскатываем тесто до круглого состояния, кладем на дно, делаем бортики.

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото

    Рассыпаем крахмал и разравниваем его ложкой по всей поверхности.

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото

    Делаем смесь из сметаны и томатной пасты, и смазываем ей тесто (половина смеси у нас уйдет на промазать сейчас тесто, половина останется еще смазать позже).

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото

  • Прожариваем лук на сковороде.
  • Дальше кладем слой картошки и слой морковки.

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото

    Затем слой соленых огурцов.

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото

    Слой лука, и затем слой перчика.

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото

    Сверху смазываем опять смесью сметаны и томатной пасты (второй частью).

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото

  • Ставим в духовку, до готовности.
  • Когда уже практически готово, натираем сыр сверху через терку. По опыту знаем, что тереть раньше сыр не нужно, потому что лучше тереть прямо на пиццу, иначе, если вы натрете раньше, то у вас не получится распределить равномерно сыр по всей площади “итальянского пирога”.

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото

  • Ставим на 2-3 минуты снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
  • Вынимаем из духовки, и ждем когда остынет наше кулинарное творение.

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото

    Вот такой вот интересный рецепт вегетарианской пиццы без помидоров! Приятного аппетита!

    Поделитесь в комментариях, как вам такой рецепт? Попробовали, вкусно?)

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждого 1 и 15 числа iBook.pro розыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs

    LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, GeForce, Windows 10

    Вегетарианская пицца — 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Трудно найти человека, который не любил бы пиццу. Сегодня в кафе и супермаркетах можно увидеть варианты такого угощения с начинкой на любой вкус. Трудности возникают только для тех, кого интересует вегетарианская пицца. Поэтому ее проще будет приготовить самостоятельно.

    Рецепты правильного теста для вегетарианской пиццы

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото

    Чтобы порадовать домашних правильной вегетарианской пиццей, изменить придется не только привычные варианты начинки, но и саму основу. Есть два самых популярных рецепта теста для такой выпечки. Это дрожжевое и бездрожжевое вегетарианское тесто для пиццы.

    Базовое вегетарианское дрожжевое тесто для пиццы

    Муку можно использовать не только пшеничную, но и ее смесь с ржаным продуктом. Например, в соотношении: 70% на 30%.

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • мука или смесь двух сортов – полкило;
    • вода – 1,5 ст.;
    • быстрые дрожжи – 7-8 грамм;
    • соль и сахар – по 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Муку просеять на удобную для замешивания поверхность в виде горки.
    2. В центр получившегося мучного возвышения образовать небольшую лунку, влить в нее воду, смешанную со всеми прочими компонентами рецепта.
    3. Месить массу руками 7-8 минут. Она должна стать гладкой, однородной.
    4. Завернуть тесто в пакет, оставить в таком виде на четверть часа.
    5. Далее – тонко раскатать.

    Останется покрыть получившуюся основу выбранными соусами и начинкой.

    Тесто для пиццы без дрожжей

    Некоторые вегетарианцы исключают из своего рациона еще и дрожжи. Для таких гурманов есть отдельный рецепт теста для пиццы.

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • мука – 1,5 ст.;
    • вода – 90-100 мл;
    • соль – 1,5 ч. л.;
    • любое растительное масло – 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Нехолодную воду вылить в большую миску.
    2. Постепенно засыпать в нее все сухие компоненты теста.
    3. Добавить масло.
    4. Все перемешать, оформить соединенные продукты в виде колобка, отправить его на 25-35 минут в холодильник.

    Тесто по такому рецепту отлично хранится в морозилке. Его можно будет держать в запасе на случай неожиданного прихода гостей.

    Вегетарианская пицца «Маргарита»

    Если вегетарианец не устанавливает для себя жестких ограничений, кроме употребления мяса, то он может смело пробовать и обычную «Маргариту». Но существует особый ее рецепт – с пикантным чесночным соусом и чили в начинке.

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • моцарелла – 80-100 г;
    • черри – 1 большая горсть;
    • базилик и сушеный чили – по вкусу;
    • масло оливы – 3 ст. л.;
    • яблочный уксус – 2 ч. л.;
    • смесь сушеных итальянских трав – 1 щепотка;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • томатная паста – 1 ст.;
    • чеснок – 2-3 дольки;
    • лук – 1 ст. л.;
    • готовое тесто для основы.

    Приготовление:

    1. Чтобы получить вегетарианскую пиццу, первым делом нужно позаботиться о ее основе. Для этого — приготовить тесто по одному из опубликованных выше рецептов и тонко его раскатать.
    2. Лук с чесноком измельчить и зарумянить в небольшом количестве масла оливы. Добавить травы, пасту из помидоров, сахар. По желанию можно использовать и соль.
    3. Томить соус под крышкой на малом огне чуть менее получаса. Затем – перебить блендером.
    4. В отдельной кастрюле смешать кубики моцареллы, яблочный уксус. Также прогреть массу и обработать ее блендером.
    5. На основе для пиццы распределить сначала соус, затем – сырный состав.
    6. Сверху разложить листочки базилика, измельченный чили, половинки черри. Все сбрызнуть оставшимся маслом.

    Запекать угощение 12-14 минут при 130-250 градусов. Готовую пиццу сверху можно дополнительно посыпать измельченным базиликом.

    Как приготовить «Маринару»

    С начинкой в такой пицце отлично сочетаются и маслины, и оливки. Можно соединить их вместе.

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • готовое тесто – полкило;
    • моцарелла – 80-100 г;
    • базилик – 7-8 листочков;
    • соус из помидоров – 5 ст. л.;
    • крупный томат – 1 шт.;
    • оливки и/или маслины – 1 горсть.

    Приготовление:

    1. Тонко раскатать тесто. Промазать соусом.
    2. Сверху разложить крупные кусочки сыра.
    3. Далее – кружочки томата и листочки зелени.
    4. Последними разместить тонко порезанные оливки/маслины.
    5. По желанию сверху можно присыпать заготовку специальной смесью трав.
    6. Печь пиццу 6-8 минут при 230-250 градусах. Нужно, чтобы сыр расплавился, но не схватился корочкой.

    Верх готового угощения аппетитно посыпать молотыми перчиками и измельченным пармезаном.

    С начинкой из баклажанов

    Пицца с баклажанами всегда получается очень питательной. Она насыщает ничем не хуже, чем мясное блюдо.

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • готовое тесто – полкило;
    • лук – 1 шт.;
    • соус из помидоров – 1 ст.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • томаты – 130-150 г;
    • баклажаны – 180-200 г;
    • орегано, соль, масло.

    Приготовление:

    1. Готовя начинку для пиццы, начинать нужно с баклажанов. Их следует тонко порезать, присыпать солью и оставить на полчаса под гнетом. Затем – промыть и обсушить.
    2. Лук порубить полуколечками.
    3. Обжарить овощи вместе до готовности. В процессе присолить. Остудить.
    4. Тесто растянуть в лепешку и выложить на противень. Намазать его маслом оливы. Покрыть обжаренными овощами.
    5. Сверху разложить помидоры. Высыпать мелкие кубики чеснока, а также орегано.
    6. Все покрыть соусом.
    7. Запекать блюдо 8-9 минут при 230-250 градусах.

    Готовое угощение вкусно посыпать любой измельченной зеленью.

    Со шпинатом и сыром

    Грибы – необязательный ингредиент в начинке для такой пиццы. Они добавляются по вкусу и желанию кулинара.

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • готовое тесто – полкило;
    • грибы – 180-200 г;
    • сыр (голубой) – 40 г;
    • шпинат – 160 г;
    • красный лук – 1 шт.;
    • грецкие орешки (очищенные) – 4-6 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • рапсовое масло – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Зажарить на масле нарезанные слайсами грибы и кубики чеснока.
    2. Добавить шпинат и дождаться, пока он размягчится.
    3. Всыпать тонко нарубленный лук. Перемешать содержимое сковородки и сразу снять ее с огня.
    4. Тесто раскатать на пергаменте, присыпанном мукой.
    5. Покрыть основу содержимым сковородки. Сверху распределить сыр и ореховую крошку.

    Запекать пиццу 15-17 минут при 230 градусов в духовке.

    С кабачком, луком и пармезаном

    В сезон кабачков хозяйки обычно ломают голову над тем, куда же добавить этот полезный овощ. Отличное решение – приготовить с ним легкую и вкусную вегетарианскую пиццу.

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • готовое тесто – полкило;
    • маленькие кабачки – 2 шт.;
    • пармезан – 40-50 г;
    • зеленый лук – 2-3 пучка;
    • соль, листочки мяты, масло.

    Приготовление:

    1. Потребуется сразу же поставить духовку разогреваться. Оптимальная температура – 260 градусов.
    2. Пока духовка греется, можно заняться начинкой. Для этого нужно нарезать кабачки тонкими кружочками. Если это молодые и мягкие овощи, то их желательно оставить с кожицей.
    3. Тесто тонко раскатать. Сразу покрыть основу овощными кружочками, щедро посыпать рубленым луком.
    4. Полить начинку небольшим количеством масла оливы (вместо соуса). Посыпать измельченным пармезаном.
    5. Запекать угощение 12-14 минут при указанной выше температуре.
    6. Готовую пиццу украсить мятными листочками.

    Выпечка по такому рецепту получается малокалорийной. Особенно, если в качестве основы выступает бездрожжевое вегетарианское тесто. Поэтому пару кусочков такого угощения можно смело себе позволить даже во время диеты. Особого вреда фигуре от такого вкусного перекуса не будет.

    Рецепт с грибной начинкой

    Грибы для начинки подойдут самые разные. Но, так как лесные требуют длительной подготовки – вымачивания, сложной чистки и варки, то гораздо проще использовать шампиньоны.

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • грибы – 130-150 г;
    • масло оливы – 1-2 ст. л.;
    • цуккини – половинка;
    • лук – половинка;
    • черри – 8-9 шт.;
    • сладкий перец – 1 стручок;
    • помидор – 1 крупный, мясистый;
    • чеснок – по вкусу;
    • готовое тесто – полкило;
    • соль, специи, масло.

    Приготовление:

    1. Готовое тесто тонко раскатать.
    2. Крупный томат избавить от кожицы. Удобно делать это, обдав плод сначала кипятком, а затем – холодной водой.
    3. Удалить из овоща жесткую серединку, размять в сотейнике. Добавить раздавленный чеснок, соль, специи, потомить пару минут.
    4. Получившимся составом щедро смазать основу для будущего угощения.
    5. Грибы порезать тонкими пластинками. Шампиньоны можно предварительно не очищать. Лук и перец нашинковать длинными полосками. Черри разрубить пополам. Цуккини вместе с кожицей порубить тончайшими кружочками.
    6. Все подготовленные овощи разложить на основе с соусом. Сбрызнуть их маслом оливы.

    Запекать пиццу 17-20 минут при 230 градусах. Подать к столу горячей.

    Пошаговый рецепт приготовления вегетарианской пиццы

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото

    Любите пиццу? Тогда приглашаю вас к нам, в секту обожателей этого очень популярного, удивительно вкусного и ароматного изделия, вызывающего аппетит даже у тех, кто буквально только что умял обед из трех блюд. Знайте же, что несколько дней назад я попробовала новейший вариант пиццы с вегетарианской начинкой. Какой бы скепсис я не чувствовала по этому поводу, впечатлений хватило на целый вечер – блюдо оказалось настолько вкусным и сытным, что в корне перевернуло мои представления об изделиях без мяса.

    Сегодня я предлагаю вам насладиться ароматнейшей овощной пиццей с кабачком, которая подарит вам целое море изысканных вкусовых ощущений, а также побережет вашу фигуру от лишних калорий.

    Кухонная техника

    • Несколько глубоких мисок объемом 430-850 мл.
    • Вилки и ложки, венчик металлический.
    • Полотенца (предпочтительно льняные или хлопчатобумажные).
    • Противень или форму для пиццы с противопригарным покрытием.
    • Пекарская бумага при необходимости, сито, острый нож и кухонные прихватки.

    Кроме того, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с возможностью переключения скоростей.

    Вам понадобятся

    Начинка

    Сыр твердый200-250 г
    Помидор (черри)4-5 шт.
    Томатная паста100-150 мл
    Кабачок1 шт.
    Соевый соус50 мл
    Подсолнечное масло20 мл

    Тесто

    • 200 – 250 г пшеничной муки;
    • 100 мл очищенной воды;
    • 7 г поваренной соли;
    • 50 – 70 мл подсолнечного масла.

    Дополнительно

    • 7 г сушеного базилика;
    • 5 г молотого орегано;
    • 6 г поваренной соли;
    • 8 г черного молотого перца;
    • 10 г сушеных прованских трав.

    Последовательность приготовления

    Подготовка

    1. Кабачок промываем, затем нарезаем на тонкие ломтики, не убирая шкурку.
      Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото
    2. Складываем их во вместительную миску, посыпаем базиликом.
      Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото
    3. Немного перемешиваем руками, добавляем прованские травы и немного соевого соуса.
      Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото
    4. Еще раз размешиваем, стараясь равномерно распределить пряности по ломтикам.
    5. Вливаем туда же подсолнечное масло, накрываем миску полотенцем и отправляем в холодильник приблизительно на пятнадцать минут.
    6. Муку просеиваем через сито, добавляем к ней поваренную соль.
      Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото
    7. Помидоры хорошенько промываем, затем разрезаем пополам.
      Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото
    8. Твердый сыр натираем на крупной терке или измельчаем в кухонном комбайне.
      Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото

    Тесто

    1. Пшеничную муку заливаем растительным маслом, немного перемешиваем получившуюся массу.
      Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото
    2. Затем тщательно перемешиваем смесь ложкой, позволяя маслу получше впитаться.
      Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото
    3. Понемногу вливая воду, замешиваем мягкое тесто – если вам не хватило воды, добавьте еще немного.
      Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото
    4. Накрываем его полотенцем или полиэтиленом, оставляем в комнатной температуре настаиваться.
    5. Спустя пять минут еще раз хорошенько месим тесто, не менее десяти минут.
      Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото

    Сборка и выпечка

    1. Настраиваем духовой шкаф нагреваться до 180 градусов.
      Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото
    2. Противень или форму тщательно моем с использованием обезжиривающего средства.
    3. После этого насухо вытираем его полотенцем и покрываем пергаментной бумагой.
    4. Раскатываем заготовку на кухонном столе, стараясь придать ей желаемую форму – это может быть правильный круг, квадрат или прямоугольник.
      Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото
    5. Позволяем тесту немного постоять в комнатной температуре.
    6. Покрываем пласт томатной пастой или соусом, при помощи ложки распространяем заливку по поверхности теста.
      Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото
    7. Натертый сыр помещаем сверху, стараясь покрыть им большую часть пласта.
      Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото
    8. Посыпаем его сушеным орегано, черным перцем и поваренной солью.
    9. После этого раскладываем по поверхности заготовки подготовленные маринованные кабачки.
      Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото
    10. Затем в хаотичном порядке размещаем половинки помидоров «черри».
      Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото
    11. Перекладываем все это на застеленный бумагой противень, отправляем его в духовку.
      Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото
    12. Выпекаем около десяти минут, затем проверяем тесто на готовность.
    13. При необходимости продлеваем время выпечки, после этого убираем противень на воздух.
    14. Позволяем пицце немного остыть и перекладываем ее на просторное блюдо.
      Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото

    Сделано! Восхитительная пицца полностью готова к употреблению! Понятно, что дополнительно украшать такое блюдо не нужно и даже преступно, но никто вам не запретит оформить блюдо с пиццей перьями зеленого лука, молодым чесноком и отварной морковью.

    Кроме того, моя подруга часто украшает вегетарианскую пиццу пропаренным изюмом и подает к ней майонезные соусы с яркими наполнителями. Старайтесь не хранить готовую пиццу слишком долго, потому что она очень быстро становится невкусной, а аромат совершенно портится.

    Смотрим видеорецепт

    Внимательно посмотрите предлагаемый ролик, готовя тесто и собирая пиццу, чтобы свериться с действиями профессионального кулинара.

    Заканчивая наш вкусный разговор, я хотела бы посоветовать уважаемым кулинарам приготовить еще несколько изумительных вариантов обворожительно воздушной пиццы, которыми богата моя семейная кулинарная книга.

    К примеру, попробуйте потрясающе нежную и невероятно вкусную рецепт пиццы в домашних условиях в духовке, славящуюся не только обалденным ароматом, но и максимальной простотой в приготовлении. Кроме того, постарайтесь не забыть о Пицца из слоеного теста в духовке рецепт, являющейся отличным выбором тех, кто обожает готовить быстро и без лишних хлопот. Помимо этого, попробуйте очень интересный вариант Пицца Гавайская рецепт , которую я обнаружила совершенно случайно и теперь не могу перестать ее готовить для своей семьи на выходные.

    В самом конце я не удержусь, чтобы не порекомендовать Пицца на сковороде рецепт, которая стала настоящей палочкой-выручалочкой в дни, когда не хочется слишком долго задерживаться на кухне. Все предлагаемые мною рецепты максимально надежны и написаны простым и понятным даже неопытному кулинару языком, так что можете не волноваться об их использовании.

    Топ-5 рецептов вегетарианской пиццы с фото

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото

    Вегетарианская пицца по рецепту с фото готовится легко и быстро.

    Подробные инструкции помогут правильно приготовить тесто и выбрать идеальное сочетание начинки — здоровой, вкусной и сытной.

    Угостите вегетарианской пиццей семью и друзей — они непременно оценят ваше кулинарное мастерство и начнут просить о проведении мастер-класса.

    Чтобы вам всегда было чем удивить и побаловать близких, мы подготовили для вас 7 рецептов вкуснейшей пиццы.

    Подходящие варианты найдут как вегетарианцы, так и строгие веганы.

    Желаем вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

    Содержание:

    1. Основа вегетарианской пиццы: рецепт правильного теста
    2. 5+ рецептов вегетарианской пиццы с фото
    3. Секреты рецептов вегетарианской пиццы в домашних условиях

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото

    Основа каждой вегетарианской пиццы: рецепт правильного теста

    Что главное в пицце? Если вы подумали о начинке, то уже ошиблись.

    Вкусное блюдо можно приготовить буквально из всего, что вы найдете в своем холодильнике.

    Но все будет потеряно, если основа основ, корж, получится невкусным. К счастью, с двумя универсальными рецептами теста вам это не грозит!

    Базовое веганское тесто для пиццы

    На корже из этого теста можно приготовить любую веганскую или вегетарианскую пиццу.

    А если намечается несколько обедов с этим блюдом в ближайшее время — просто приготовьте побольше теста и отправьте половину в морозильную камеру.

    Оно прекрасно сохранится там около месяца, поэтому вы всегда сможете сготовить ее снова на завтрак.

    Совет: это тесто — дрожжевое. Бездрожжевой рецепт ищите ниже.

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото

    Итак, для приготовления вам понадобится:

    1. Стакан теплой воды
    2. 2,5 чайных ложки сухих дрожжей
    3. Столовая ложка сахара (по желанию)
    4. 3 стакана муки
    5. Чайная ложка морской соли
    6. Столовая ложка оливкового масла

    Смешайте в отдельной посуде теплую воду, дрожжи и сахар. Аккуратно перемешивайте до полного растворения ингредиентов (это займет около минуты).

    Дайте готовой смеси постоять минут пять.

    Правильно размешанные дрожжи за это время начнут давать пузырьки на поверхности.

    Следом за этим займитесь тестом. Смешайте в одной миске муку и соль, влейте масло и дрожжи.

    С помощью деревянной ложки тщательно перемешайте ингредиенты, пока не исчезнут все комочки.

    Возьмите тесто и поместите его на поверхность, слегка присыпанную мукой; посыпьте ею свои руки и начинайте вымешивать. Это займет около 10 минут.

    Готовое тесто отличается гладкостью и эластичностью.

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото

    Совет: не месите слишком активно и долго. Это высвобождает лишний глютен из муки, в результате чего тесто получится жестким.

    Скатав готовый продукт в шар, положите его в смазанную маслом миску и оставьте подниматься под пищевой пленкой и полотенцем.

    Температура в кухне должна быть выше комнатной. Через час-два тесто вдвое увеличится в объеме.

    После этого несколько раз разомните его кулаком, чтобы избавиться от воздушных пузырьков. Тесто готово!

    Для приготовления 40-сантиметровой пиццы раскатывайте получившийся шар целиком, а если хотите сделать несколько коржей поменьше — разрежьте тесто на пропорциональные куски.

    Бездрожжевое тесто для пиццы

    Польза свежих диетических ингредиентов — в этом вся вегетарианская пицца.

    Рецепт теста без дрожжей отлично дополнит блюдо.

    Такой корж понравится всем, кто следит за своей фигурой, а также любителям тонких и слегка хрустящих основ.

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото

    Вам потребуется:

    1. 2,5 стакана муки
    2. 2,75 чайных ложки разрыхлителя
    3. Чайная ложка соли
    4. Столовая ложка масла
    5. Стакан воды

    Смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль). Добавьте масло и 0,75 стакана воды.

    Вымешивайте смесь до образования шара.

    Если тесто получается жесткое, долейте воды; если липкое — немного больше муки.

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото

    5+ рецептов вегетарианской пиццы с фото

    Какие овощи вы любите больше всего?

    Приготовьтесь сделать из них свое новое любимое блюдо!

    Среди разнообразия веганских и вегетарианских рецептов пиццы непременно найдется несколько, в которые вы просто влюбитесь.

    Маргарита

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото

    Великолепное летнее угощение, классическая Маргарита — одна из самых простых пицц.

    Главный секрет ее потрясающего вкуса — использование свежих и качественных ингредиентов.

    Среди них:

    1. 3–4 свежих помидора
    2. Треть стакана нарезанных маслин (можно заменить их на лук)
    3. Три четверти стакана свежих нашинкованных артишоков
    4. 0,5 стакана измельченного тофу
    5. Четверть стакана свежего измельченного базилика
    6. Свежемолотый черный перец

    Выложите все составляющие слоями на подготовленную основу, смазанную томатным соусом.

    Выпекайте при температуре 260 °C в течение 10 минут (предварительно раскалив духовку в течение получаса).

    Стоит отметить, что такая пицца прекрасно подойдет даже тем, кто активно занимается спортом.

    Маринара

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото

    Насыщенный томатный вкус этой пиццы оживит все ваши рецепторы.

    А на приготовление, как и в предыдущем варианте, требуется всего 10 минут, 3–4 свежих помидора, чеснок и травы: орегано и базилик.

    На корж, смазанный томатным соусом, выложите нарезанные кружочками помидоры, посыпьте измельченной зеленью и чесноком, добавьте по вкусу соли и перца.

    Запеките в раскаленной до 260 °C духовке.

    Совет: многие рецепты вегетарианской пиццы — без сыра. Его можно с успехом заменить свежими хлебными крошками, измельченным тофу или темпе, пюрированными бобами, а также измельченными орехами (грецкими, миндальными и т. д.).

    Пицца со сладким картофелем и свеклой

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото

    Это блюдо тоже можно отнести к разряду низкокалорийных.

    Для этого рецепта вам понадобится новый соус: песто на основе сушеных томатов и базилика.

    Смешайте стакан листьев базилика, стакан измельченной петрушки, четверть стакана вяленых помидоров, полстакана кедровых орешков, 3 зубчика чеснока и сок половины лимона до пастообразной консистенции с помощью блендера.

    Затем добавьте в смесь ложку-другую оливкового масла и снова перемешайте. Посолите по вкусу.

    Для самого же блюда ингредиенты будут следующими:

    1. 2 средних свеклы
    2. 1–2 сладких картофелины
    3. Упаковка тофу
    4. Оливковое масло
    5. Приправы по вкусу

    Очистите и нарежьте свеклу и картофель. Приготовьте их на пару или поджарьте.

    Также обжарьте порезанный на кусочки тофу на оливковом масле.

    Смажьте основу подготовленным соусом, выложите начинку и запекайте 10 минут в духовке при 260 °C.

    Картофельная пицца с розмарином

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото

    Вариация на тему предыдущего рецепта.

    Для нее берем 2–3 красных картошки, головку чеснока, 1,5 столовые ложки свежего измельченного розмарина, 2 — пармезана, соль, перец и оливковое масло.

    Пока духовка разогревается до 260 °C, смешайте масло и мелко порезанный чеснок в отдельной миске, добавьте тонкие кружочки картофеля, розмарин и соль.

    Хорошенько перемешайте все и выложите на подготовленную основу.

    Посыпьте пармезаном и перцем. Выпекайте 10–15 минут. Из-за картофеля пицца получается довольно сытной.

    Так что после пары порций этого лакомства придется провести пару лишних часов в тренажерном зале.

    Вегетарианская пицца со шпинатом и сыром

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото

    По этому рецепту нужно сначала запечь корж.

    Отправьте его в духовку, разогретую до 260 °C, до появления золотистой хрустящей корочки.

    Тем временем обжарьте на среднем огне две порезанных луковицы с солью и перцем.

    Добавьте четверть стакана воды и протушите под крышкой в течение нескольких минут.

    Достаньте из духовку корж, выложите на него измельченный шпинат, приготовленный лук и посыпьте сыром.

    Совет: можете взять для приготовления любой сорт твердого сыра или придать непривычную нотку вкуса, используя козий сыр.

    Пицца с жареной спаржей и сыром фонтина

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото

    Этот необычный рецепт вегетарианской пиццы с итальянскими нотками станет достойным украшением выходного или праздничного обеденного стола.

    Вам потребуется:

    1. Оливковое масло
    2. 2 головки чеснока
    3. 300–400 грамм спаржи
    4. Полстакана тертого сыра фонтина
    5. Соль
    6. Перец

    Пока духовка традиционно разогревается, обжарьте спаржу с солью, перцем и половиной измельченного чеснока в оливковом масле.

    Эту пиццу удобнее делать прямоугольной — так легче убедиться, что спаржа не будет нигде торчать за пределами коржа.

    Раскатайте тесто, придав ему нужную форму, выложите спаржу и тертый сыр. Запекайте 10–15 минут.

    Зеленая пицца с кабачком, луком и пармезаном

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото

    Эта пицца довольно легкая для желудка. Так что ее смело можно включать в диетическое меню.

    Для приготовления этого блюда вам понадобится:

    1. Оливковое масло
    2. 2–3 пучка зеленого лука
    3. 2 кабачка
    4. 30–50 грамм пармезана
    5. Соль
    6. Перец
    7. Листочки мяты для украшения

    Разогрейте духовку до 260 °C.

    Пока она прокаляется, нарежьте тонкими кружочками лук и кабачки, выложите их на основу, используя вместо соуса оливковое масло, посыпьте пармезаном и специями.

    Запекайте 10–15 минут. Готовую пиццу украсьте листочками мяты и подавайте к столу.

    Секреты рецептов идеальной вегетарианской пиццы в домашних условиях

    Домашняя пицца по-вегетариански - рецепт пошаговый с фото

    Помните, что правильно приготовленная пицца может стать отличным дополнением к блюдам, помогающим похудеть без диет.

    Случается так, что даже при использовании пошаговых рецептов с фото, вегетарианская пицца получается неидеальной.

    А ведь так хочется, чтобы домашняя выпечка была не только вкусной, но и выглядела так же красиво, как в лучших ресторанах.

    Это вполне возможно осуществить, если знать несколько секретов приготовления.

    Их используют все профессиональные пиццайоло — а теперь сможете применить и вы!

    1. Готовьте коржи на нижнем уровне духовки и не забывайте предварительно прогревать ее — это способствует равномерному пропечению и формированию вкусной хрустящей корочки
    2. Грейте тесто. Если вы готовите блюдо на корже из предварительно сделанного теста, дайте ему прогреться до комнатной температуры
    3. Всегда избавляйтесь от воздушных пузырьков перед раскатыванием теста
    4. Подберите качественную подставку для выпекания. Существуют специальные противни для пиццы — без бортиков
    5. Не жалейте муки, раскатывая тесто и укладывая его на противень. Липнуть оно не должно
    6. Режьте пиццу специальным острым ножом-колесиком: так начинка не расползется, и блюдо сохранит потрясающий вид

    Источники:
    http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/vegetarianskaj-picca.html
    http://sunmag.me/retsepty/vegetarianskaya-pitstsa.html
    http://delaykrasivo.ru/vegetarianskaya-pitstsa-retsept-v-domashnikh-usloviyakh-na-skovorode-s-foto-poshagovo
    http://attuale.ru/vegetarianskaya-pitstsa-6-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/
    http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/vegetarianskaj-picca.html
    http://life-reactor.com/vegetarianskaya-picca-5-receptov-s-foto/
    http://rutxt.ru/node/2503

  • Ссылка на основную публикацию