Фокачча с сыром, оливками и сушенными томатами
Ингредиенты
- 350 гр. муки, 180 мл. минеральной воды, 7 гр. сухих дрожжей, 30 мл. оливкового масла, 100 гр. сыра, 2-3 ст.л. сушенных томатов, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли
- также – морская соль, оливки, базилик, розмарин, 50 гр. сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Смешаем дрожжи и сахаром с 2-3 столовыми ложками теплой( не горячей воды). Оставим на минут 10-15
Смешаем оливковое масло с минеральной водой
Смешиваем дрожжи с минеральной водой.
Постепенно добавляем муку с солью, сушенные томаты и тертый сыр. Замешиваем тесто, закрываем его пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на 30-40 минут
Раскатываем лепешку и тоже даем тесту немного подняться ( примерно 10 мин)
Смазываем лепешку оливковым маслом,размещаем на ней оливки, посыпаем травами и сыром. Отправляем в духовку на 15-20 минут ( до готовности)
Вуаля! и Бон Аппетит;)
Пошаговые фото рецепта
Нам понадобится: 350 грамм муки, 180 мл. минеральной воды, 7 грамм сухих дрожжей, 30 мл. оливкового масла, 100 грамм сыра, 2-3 столовые ложки сушенных томатов, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли; Также – морская соль, оливки, базилик, розмарин, 50 грамм сыра
1. Смешаем дрожжи и сахаром с 2-3 столовыми ложками теплой( не горячей воды). Оставим на минут 10-15 2. Смешаем оливковое масло с минеральной водой
3. Смешиваем дрожжи с минеральной водой.
4. Постепенно добавляем муку с солью, сушенные томаты и тертый сыр.
Замешиваем тесто, закрываем его пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на 30-40 минут
5. Раскатываем лепешку и тоже даем тесту немного подняться ( примерно 10 мин)
6.Смазываем лепешку оливковым маслом,размещаем на ней оливки,
и сыром. Отправляем в духовку на 15-20 минут ( до готовности)
Тонкая фокачча с помидорами черри, оливками и розмарином
Фокачча – это традиционная итальянская лепешка, упрощенный аналог пиццы без соуса и с меньшим количеством начинки. А можно приготовить и вовсе быть без начинки — просто с оливковым маслом и солью, разнообразив всяческими добавками: травами, чесноком, овощами, сырами и т. д. Сегодня мы предлагаем вам приготовить особенно вкусную тонкую фокаччу из итальянской муки сорта 00! Дополнять лепешку будем ароматными помидорами черри, оливками и розмарином.
Автор публикации
Анастасия Матвеева
Анастасия Матвеева
Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.
Воду нагреть до 40 градусов, всыпать дрожжи и сахар, оставить на 5-7 минут, пока на дрожжах не образуется характерная шапочка.
Готовую опару перелить в чашу планетарного миксера, просеять муку сорта 00. Можно использовать и обычную муку, но результат будет значительно отличаться, т.к. качество муки имеет большое значение.
Добавить соль и оливковое масло.
Перемешать насадкой-крюком в течение 10-15 минут, пока тесто не станет эластичным и не перестанет отставать от стенок.
Скатать тесто в шар и слегка смазать оливковым маслом. Положить в глубокую чашку, накрыть полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45-60 минут (в объеме тесто должно увеличиться в 3-4 раза).
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать его в круг/овал толщиной 1 см. Удобнее это делать сразу на листе пергамента. Оставить фокаччу на расстойку на 20 минут, накрыв пленкой.
Томаты черри разрезать на половинки, оливки разрезать пополам вдоль.
Вдавить черри и маслины в поверхность фокаччи и дать ей 15-20 минут постоять, чтобы тесто слегка поднялось.
Посыпать фокаччу крупной морской солью, смесью сухих итальянских трав и листиками свежего розмарина.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Фокачча готова! Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
1. Помидоры в идеале использовать сезонные, ароматные.
2. Вместо зеленых оливок можно использовать черные маслины.
3. Если нет планетарного миксера, тесто можно вымесить вручную, но на это уйдет больше времени. Муку в таком случае нельзя добавлять сразу -только постепенно.
Тонкая фокачча с помидорами черри, оливками и розмарином
Фокачча – это традиционная итальянская лепешка, упрощенный аналог пиццы без соуса и с меньшим количеством начинки. А можно приготовить и вовсе быть без начинки — просто с оливковым маслом и солью, разнообразив всяческими добавками: травами, чесноком, овощами, сырами и т. д. Сегодня мы предлагаем вам приготовить особенно вкусную тонкую фокаччу из итальянской муки сорта 00! Дополнять лепешку будем ароматными помидорами черри, оливками и розмарином.
Автор публикации
Анастасия Матвеева
Ингредиенты
- 200 мл вода
- 2 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие
- 1 ст.л. сахар
- 350 гр мука пшеничная
- 1/2 ч.л. соль
- 2 ст.л. масло оливковое
- 10 шт. помидоры черри
- 20 шт. оливки
- 2 веточки розмарин
- 1 ч.л. прованские травы
- 1/2 ч.л. соль морская
Способ приготовления
Воду нагреть до 40 градусов, всыпать дрожжи и сахар, оставить на 5-7 минут, пока на дрожжах не образуется характерная шапочка.
Готовую опару перелить в чашу планетарного миксера, просеять муку сорта 00. Можно использовать и обычную муку, но результат будет значительно отличаться, т.к. качество муки имеет большое значение.
Добавить соль и оливковое масло.
Перемешать насадкой-крюком в течение 10-15 минут, пока тесто не станет эластичным и не перестанет отставать от стенок.
Скатать тесто в шар и слегка смазать оливковым маслом. Положить в глубокую чашку, накрыть полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45-60 минут (в объеме тесто должно увеличиться в 3-4 раза).
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать его в круг/овал толщиной 1 см. Удобнее это делать сразу на листе пергамента. Оставить фокаччу на расстойку на 20 минут, накрыв пленкой.
Томаты черри разрезать на половинки, оливки разрезать пополам вдоль.
Вдавить черри и маслины в поверхность фокаччи и дать ей 15-20 минут постоять, чтобы тесто слегка поднялось.
Посыпать фокаччу крупной морской солью, смесью сухих итальянских трав и листиками свежего розмарина.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Фокачча готова! Приятного аппетита!
Фокачча с сыром, оливками и сушенными томатами
Ингредиенты
- 350 гр. муки, 180 мл. минеральной воды, 7 гр. сухих дрожжей, 30 мл. оливкового масла, 100 гр. сыра, 2-3 ст.л. сушенных томатов, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли
- также – морская соль, оливки, базилик, розмарин, 50 гр. сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Смешаем дрожжи и сахаром с 2-3 столовыми ложками теплой( не горячей воды). Оставим на минут 10-15
Смешаем оливковое масло с минеральной водой
Смешиваем дрожжи с минеральной водой.
Постепенно добавляем муку с солью, сушенные томаты и тертый сыр. Замешиваем тесто, закрываем его пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на 30-40 минут
Раскатываем лепешку и тоже даем тесту немного подняться ( примерно 10 мин)
Смазываем лепешку оливковым маслом,размещаем на ней оливки, посыпаем травами и сыром. Отправляем в духовку на 15-20 минут ( до готовности)
Вуаля! и Бон Аппетит;)
Пошаговые фото рецепта
Нам понадобится: 350 грамм муки, 180 мл. минеральной воды, 7 грамм сухих дрожжей, 30 мл. оливкового масла, 100 грамм сыра, 2-3 столовые ложки сушенных томатов, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли; Также – морская соль, оливки, базилик, розмарин, 50 грамм сыра
1. Смешаем дрожжи и сахаром с 2-3 столовыми ложками теплой( не горячей воды). Оставим на минут 10-15 2. Смешаем оливковое масло с минеральной водой
3. Смешиваем дрожжи с минеральной водой.
4. Постепенно добавляем муку с солью, сушенные томаты и тертый сыр.
Замешиваем тесто, закрываем его пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на 30-40 минут
5. Раскатываем лепешку и тоже даем тесту немного подняться ( примерно 10 мин)
6.Смазываем лепешку оливковым маслом,размещаем на ней оливки,
и сыром. Отправляем в духовку на 15-20 минут ( до готовности)
Мини фокаччи с помидорами-черри и оливками
Arroz negro -Чёрный рис с морепродуктами
Зелёный табуле
Испанский бутерброд со свининой и сыром- Bocadillo de lomo con queso
Sopa de tomate com feijão -томатный суп с фасолью
«BOLO DE BOLACHA»-торт из печенья
Здравствуйте!Вот готовилась к пикнику по поводу 7-ми летия сына,и хочу вас тоже угостить.Всем очень понравилось с шашлычком,за хлебом никто и не потянулся,а фокаччи размели.
Ингредиенты
сыворотка (можно и воду) | 300-330 мл |
---|---|
дрожжи свежие | 12 г |
мука | 500 г |
масло оливковое | 70 мл |
соль | 1,5 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
помидоры черри | 200 г |
оливки | 100 г |
для посыпки итальянские травы |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи и сахар растереть с мукой, добавить соль, ол. масла и теплую воду.Замесить тесто. Можно замесить тесто в кухонном комбайне
Тесто должно получится не очень густым, чуть липнущим к рукам.Накрыть миску и поставить в теплое место на подход на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится вдвое.
Подошедшее тесто выложить на стол, вымесить, разделить на 4 куска. Руками из каждого сформировать круглую лепёшку 15см в диагонали.
Выложить на посыпанную мукой противень, сделать пальцем углубления и оставить на 15 минут.
Помидорки разрезать пополам.Вложить их в углубления.Оливки тоже.
Помазать оливковым маслом,присыпать травками.
Выпекать 20 мин. при 180*.
Приятного аппетита!
Источники:
http://nehudeem.ru/recipe/fokachcha-s-pomidorami-cherri-olivkami-i-rozmarinom/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/90648
http://gotovim-doma.ru/recipe/4171-mini-fokachchi-s-pomidorami-cherri-i-olivkami
http://fishingsecrets.info/zakusochnyj-keks-s-sosiskami/