Вкусные кексы с виноградом
Кексы можно приготовить на любой случай и просто к чаю и к приходу гостей и даже на праздники, интересно оформив (вот я делала маффины с яблоками в виде розочек). Сегодня я расскажу вам о приготовлении кексов с виноградом, эти кексы безумно любит мой папа (причем это не кекс с изюмом, а именно с виноградом).
Вообще кексы у нас в семье любят покушать все, но раньше мы их покупали, так как готовить просто руки не доходили. Сейчас приготовить кексики уже не проблема, так как все доведено до автоматизма и делается довольно быстро.
Помню, как готовила первые кексы год назад, это было что-то с чем-то первый блин оказался комом и кексы получились дубовыми, да и к тому же в них была сода, в которой явно по рецепту должно быть в два раза меньше.
Не всем рецептам в интернете можно доверять, но тогда я еще об этом не знала, поэтому впечатлившись одной фотографией, бежала готовить, но почему-то все получалось не так. Потом конечно я уже поняла, что многие сайты даже не задумываются, что писать в рецептах, а картинки просто штампуют с других ресурсов. В нашем кулинарном блоге мы размещаем только то, что попробовали приготовить сами.
![]() |
Рецепт кексов с виноградом Киш-Миш
Итак, для того, чтобы приготовить кексы с виноградом мне понадобились следующие ингредиенты:
– разрыхлитель (1 ч.л.)
– яйца куриные (2 шт.)
– сливочное масло (90 гр.)

Для начала подготавливаю виноград, промываю его под проточной водой, а затем обрываю бубочки.

Масло сливочное растапливаю в микроволновке, если же у вас её нет, то можно растопить масло на водяной бане. Для меня первый способ намного приятней и быстрей.

Желтки и белки разделяю.

В белки добавляю щепотку соли на кончике чайной ложки.

Взбиваю содержимое до образования пены.

В другую глубокую тарелку высыпаю муку, сливочное масло и куриные желтки.

Вымешиваю массу и добавляю сахар.

Далее выливаю взбитые белки.

Добавляю одну чайную ложку разрыхлителя и щепоточку ванилина.

Перемешиваю тесто как следует венчиком, можно использовать и миксер.

Разливаю тесто по формочкам. Всего у меня получилось 8 кексиков с виноградом.

Укладываю в тесто по пять штучек винограда Киш-Миш, который без косточек.

Запекаю виноградные кексы в духовке при 180 градусах 15 минут.
Вот и все вкусные кексы с виноградом готовы, можно ставить чайник и звать гостей.

Автор: graun |
Распечатать рецепт
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Анна 07.10.2013 09:19 [ответить] |
Очень простой, быстрый и удобный рецепт, особенно, когда ждёшь прихода гостей, а времени на подготовку мало. Кексики получились аппетитные и красивые. Их можно ведь не только с виноградом делать, но использовать и другие ягоды: чернику, чёрную смородину, клубнику, крыжовник, вишню и т.д.
17.02.2015 22:20 [ответить]
Замечательный рецепт! Даже не предполагала, что так вкусно получится. Пышные, красивые, а главное пальчики оближешь! Спасибо!
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Источники:
http://willcomfort.ru/picca-iz-kabachkov-v-duxovke.html