Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке – рецепт пошаговый с фото

Овсяный хлеб в хлебопечке

четверг, 11 августа 2016 г.

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Выпечка в хлебопечке не ограничивается лишь приготовлением домашнего хлеба. В этой помощнице получаются изумительное тесто, пироги, кексы и даже варенье. Но сегодняшний мой рецепт посвящен именно хлебу в хлебопечке – приготовим его с овсяными хлопьями. Хрустящая корочка, очень мягкий и воздушный мякиш, приятный аромат и нежный вкус этого хлеба вам должен понравиться!

Кстати, приготовить этот пшеничный хлеб с овсяными хлопьями можно не только в хлебопечке – по необходимости рецепт запросто переделывается под обычную духовку. Вы производите традиционный замес в течение 10-15 минут, после чего даете дрожжевому тесту расстояться в течение 2 часов с однократной обминкой. Выпекаете нежный овсяный хлеб в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут (но всегда ориентируйтесь на свою духовку) на среднем уровне.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

В рецепт этого нежного и воздушного хлеба с хрустящей корочкой входит вода, молоко, пшеничная мука, куриные яйца, овсяные хлопья (Геркулес), рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, быстродействующие дрожжи, соль, сахарный песок. Итак, пройдемся по продуктам, которые должны быть комнатной температуры. Пшеничная мука подойдет как высшего так и первого (мой вариант) сорта, овсяные хлопья берите любые, но не быстрорастворимые (в них нет ничего полезного на мой взгляд), куриные яйца – среднего размера (40-45 граммов каждое), чайная ложка без горки быстродействующих дрожжей – это 3 грамма.

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

В моей хлебопечке предусмотрена такая закладка ингредиентов: сначала жидкие, потом сыпучие. Если у вас наоборот, действуйте по инструкции. Наливаем в ведерко теплую водичку, молоко, растительное масло и разбиваем пару куриных яиц.

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Теперь насыпаем просеянную пшеничную муку. Надеюсь, вы понимаете, что в процессе замеса теста на хлеб может понадобиться чуть больше или меньше – это зависит от ее влажности.

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Следом добавляем овсяные хлопья.

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

И в конце насыпаем соль, сахар и дрожжи. Если у вас в на кухне жарко (особенно летом), все эти три ингредиента засыпайте в разные концы ведерка, чтобы тесто не успело перекиснуть.

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Выбираем программу Французский хлеб, время – 3 часа 50 минут. Начинается первый замес теста, который длится 15 минут. В процессе следим за состоянием колобка – он должен быть мягким, нежным, но одновременно держать форму и не растекаться. Если колобок не хочет собираться, добавьте немного муки, так как влажность этого продукта у всех разная. Заметили, ведерко чистое, вся мука вмешалась в тесто. Теперь крышку открывать не советую, чтобы не потревожить тесто – оно может опасть в процессе выпечки.

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Спустя ровно 3 часа 50 минут с начала программы наша помощница пропищит о готовности хлебушка.

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Достаем ведерко и вынимаем хлеб. Полностью остужаем на его решетке, чтобы не отмокло донышко. Готовый овсяный хлебушек получается весом около 800 граммов. У меня совсем чуток просела крыша (вернее, даже не просела, а получилась неровной), но это из-за нежности теста.

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Когда хлеб с овсяными хлопьями полностью остынет, можно его резать и снимать пробу. Корочка получается необыкновенно хрусткой, а под ней – очень мягкий и нежный мякиш.

Выпекаем дома правильный хлеб из овсяных хлопьев! Нежный и легкий — 5 проверенных рецептов!

Овсяные хлопья, геркулес, овсянка… При этих словах вспоминается детсадовская каша-размазня. И даже во взрослом возрасте далеко не все любят овсянку. Но из этих полезных и питательных хлопьев можно приготовить самые разные вкусные блюда. Например, домашний овсяный хлеб. Такую выпечку без дрожжей, приготовленную в духовке, оценят сторонники здорового питания. Хлеб из овсяных хлопьев, нежный и легкий, прекрасно подходит на период диеты и во время поста.

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Рецепты приготовления овсяного хлеба в хлебопечке, мультиварке или в духовке просты, а продукты доступны.

Используем следующие продукты:

  1. овсяные хлопья среднего помола — 250 мл (1 стакан);
  2. овсяная мука — 250 мл (1 стакан);
  3. молоко — 250 мл (1 стакан);
  4. оливковое масло — 15 мл (1 столовая ложка);
  5. мед — 10 г (1 чайная ложка);
  6. разрыхлитель — 5 г (1 пакетик);
  7. кунжутное семя — 1 чайная ложка;
  8. соль — 1/2 чайной ложки.

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Время на подготовку: 15-20 минут.

Время приготовления: 25-30 минут.

Общее время готовки: 40-60 минут.

Количество: буханка 0,5 кг.

Овсяный хлеб без дрожжей богат белком, содержит селен и магний. Геркулес помогает выводить из организма накопившиеся токсины. Выпечка из овсяных хлопьев без добавления пшеничной муки имеет низкий гликемический индекс, благодаря чему чувство насыщения сохраняется надолго.

Овсяный хлеб в духовке, способ приготовления:

Кунжутное семя, семена подсолнечника, дробленые орехи обжариваем на сухой сковороде до появления золотистого цвета или легкого аромата.

Совет. Обжаренные семена лучше раскрывают свой вкус и аромат.

В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: хлопья с овсяной мукой, соль, разрыхлитель, остывшие семена.

Совет. Хлопья можно полностью заменить на муку, в этом случае структура хлеба будет более однородной.

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

В другой посуде смешиваем молоко, масло и мед.

Совет. Для лучшего растворения меда молоко можно слегка подогреть.

Соединяем в одной емкости сухие и жидкие компоненты.

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Вымешиваем крутое тесто сначала ложкой, а затем руками.

Совет. Готовое тесто должно отлипать от рук. Если получилось жидкое, то можно добавить муки.

Придаем тесту желаемую форму: круглую, овальную или прямоугольную.

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Бездрожжевой овсяный хлеб содержит мало жиров, поэтому выпекать его лучше на силиконовом коврике или пергаменте, присыпанном мукой.

Духовой шкаф разогреваем до 190-200 градусов.

Помещаем заготовку в духовку на 25-30 минут.

Готовность выпечки проверяем спичкой или зубочисткой. При постукивании пропекшийся хлеб издает характерный глухой звук.

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Черный хлеб с овсяными хлопьями прекрасно сочетается с первыми блюдами, мягкими сырами, паштетами, чаем или кофе.

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Овсяный хлеб в хлебопечке

Овсяный хлеб, приготовленный в хлебопечке, — продукт диетический, подходящий для приверженцев пп. Он не имеет вредных добавок, свойственных магазинному, сохраняет полезные вещества, а его калорийность минимальна.

Чтобы приготовить хлеб с овсяными хлопьями в хлебопечке нам понадобится:

  • овсяные хлопья — 700 мл (3 стакана);
  • вода — 300 мл (1,5 стакана);
  • отруби — 50 г (0,25 стакана);
  • масло оливковое — 30 мл (2 столовые ложки);
  • дрожжи прессованные — 15 г;
  • мед — 10 г (1 чайная ложка);
  • соль — 3 г (0,5 чайной ложки).

Время на подготовку: 7-10 минут.

Время приготовления: 2,5-3,0 часа.

Общее время готовки: 3 часа.

Количество: буханка 1 кг.

Хлеб из овсяной муки в хлебопечке выпекается без использования яиц и молока. Выпечка является отличной альтернативой магазинному продукту на период поста или для вегетарианского питания.

Как приготовить хлеб с отрубями и овсянкой:

  • Сухие ингредиенты перемешиваем и помещаем в чашу хлебопечки.

Совет. Для получения более однородной структуры овсяные хлопья можно перемолоть при помощи кофемолки.

  • В отдельной емкости немного подогреваем воду, выкладываем дрожжи и мед.
  • Через 10-15 минут, когда дрожжи активируются, выливаем смесь в чашу хлебопечки. Добавляем масло.

Совет. Для придания изделию оригинальности допустимо добавление сушеных трав, специй, семечек, орехов.

  • Выставляем нужный режим выпекания, степень прожарки и размер хлеба.

Совет. У каждого производителя свои режимы выпечки хлеба, но в среднем весь процесс занимает около 3-х часов.

  • После окончания процесса приготовления осторожно извлекаем буханку из чаши.
  • Хлеб из овсяной муки, приготовленный в хлебопечке, готов. Кушаем после полного остывания.

Овсяный хлеб в мультиварке

Кашу из овса, питательную и легкую, принято готовить на завтрак. Но кушать ежедневно это блюдо, даже такое полезное, сможет не каждый. Разнообразит ваш стол овсяный хлеб, приготовленный в мультиварке.

Нам нужны следующие продукты:

  • кефир — 250 мл (1 стакан);
  • мука пшеничная 1 сорта — 4 мультистакана;
  • овсяные хлопья — 2 мультистакана;
  • свежие дрожжи — 30 г;
  • оливковое масло — 15 мл (1 столовая ложка);
  • сахарный песок — 15 г (2 чайные ложки);
  • соль — 3 г (1/2 чайной ложки).

Время подготовки: 15-20 минут.

Время приготовления: 2,0 часа.

Общее время готовки: 2,5 часа.

Количество: 1 буханка.

Овсяные хлопья содержат большое количество антиоксидантов, замедляющих старение, ненасыщенных жирных кислот и клетчатку, ускоряющую метаболизм. Овес с добавлением пшеничной муки делает хлеб полезным и питательным.

Как приготовить хлеб из овсянки и пшеничной муки в мультиварке:

  • Разводим дрожжи в небольшом количестве теплой воды с добавлением половины сахарного песка. Накрываем емкость и оставляем в тепле для активации дрожжей.
  • В посуду с высокими стенками выкладываем овсяные хлопья, соль, оставшийся сахар, растительное масло и кефир. Перемешиваем компоненты.
  • Выливаем в емкость дрожжи и добавляем половину нормы муки.
  • Замешиваем тесто густое, как сметана. Тщательно разбиваем все комочки.
  • Высыпаем остатки муки и замешиваем густое и пластичное тесто.
  • Формируем шарик. Чашу мультиварки смазываем маслом и помещаем в нее заготовку.
  • Выбираем программу “Прогрев” и выставляем время 15 минут.
  • Переключаем мультиварку на режим “Выпечка” и выставляем таймер на 60 минут.
  • Затем переворачиваем буханку и выпекаем еще 30 минут до появления румяной корочки.
  • Оставляем хлеб в чаще до полного остывания, затем достаем, нарезаем порционно и угощаем родных.

Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану

Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану могут включать в свой рацион соблюдающие даже строгую диету. Выпечку готовят в мультиварке, хлебопечке, духовке и даже в микроволновке.

Овсяный хлеб в хлебопечке

четверг, 11 августа 2016 г.

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Выпечка в хлебопечке не ограничивается лишь приготовлением домашнего хлеба. В этой помощнице получаются изумительное тесто, пироги, кексы и даже варенье. Но сегодняшний мой рецепт посвящен именно хлебу в хлебопечке – приготовим его с овсяными хлопьями. Хрустящая корочка, очень мягкий и воздушный мякиш, приятный аромат и нежный вкус этого хлеба вам должен понравиться!

Кстати, приготовить этот пшеничный хлеб с овсяными хлопьями можно не только в хлебопечке – по необходимости рецепт запросто переделывается под обычную духовку. Вы производите традиционный замес в течение 10-15 минут, после чего даете дрожжевому тесту расстояться в течение 2 часов с однократной обминкой. Выпекаете нежный овсяный хлеб в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут (но всегда ориентируйтесь на свою духовку) на среднем уровне.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

В рецепт этого нежного и воздушного хлеба с хрустящей корочкой входит вода, молоко, пшеничная мука, куриные яйца, овсяные хлопья (Геркулес), рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, быстродействующие дрожжи, соль, сахарный песок. Итак, пройдемся по продуктам, которые должны быть комнатной температуры. Пшеничная мука подойдет как высшего так и первого (мой вариант) сорта, овсяные хлопья берите любые, но не быстрорастворимые (в них нет ничего полезного на мой взгляд), куриные яйца – среднего размера (40-45 граммов каждое), чайная ложка без горки быстродействующих дрожжей – это 3 грамма.

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

В моей хлебопечке предусмотрена такая закладка ингредиентов: сначала жидкие, потом сыпучие. Если у вас наоборот, действуйте по инструкции. Наливаем в ведерко теплую водичку, молоко, растительное масло и разбиваем пару куриных яиц.

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Теперь насыпаем просеянную пшеничную муку. Надеюсь, вы понимаете, что в процессе замеса теста на хлеб может понадобиться чуть больше или меньше – это зависит от ее влажности.

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Следом добавляем овсяные хлопья.

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

И в конце насыпаем соль, сахар и дрожжи. Если у вас в на кухне жарко (особенно летом), все эти три ингредиента засыпайте в разные концы ведерка, чтобы тесто не успело перекиснуть.

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Выбираем программу Французский хлеб, время – 3 часа 50 минут. Начинается первый замес теста, который длится 15 минут. В процессе следим за состоянием колобка – он должен быть мягким, нежным, но одновременно держать форму и не растекаться. Если колобок не хочет собираться, добавьте немного муки, так как влажность этого продукта у всех разная. Заметили, ведерко чистое, вся мука вмешалась в тесто. Теперь крышку открывать не советую, чтобы не потревожить тесто – оно может опасть в процессе выпечки.

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Спустя ровно 3 часа 50 минут с начала программы наша помощница пропищит о готовности хлебушка.

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Достаем ведерко и вынимаем хлеб. Полностью остужаем на его решетке, чтобы не отмокло донышко. Готовый овсяный хлебушек получается весом около 800 граммов. У меня совсем чуток просела крыша (вернее, даже не просела, а получилась неровной), но это из-за нежности теста.

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Когда хлеб с овсяными хлопьями полностью остынет, можно его резать и снимать пробу. Корочка получается необыкновенно хрусткой, а под ней – очень мягкий и нежный мякиш.

Хлеб для хп с геркулесом

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • вода – 310 мл.
  • масло растительное – 1,5 ст.л.
  • мед – 2 ст.л.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • мука – 790 мл.
  • овсяные хлопья – 250 мл.
  • дрожжи сухие – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Закладываем все ингридиенты в хлебопечку, в том порядке, как указано в инстукции к вашей хлебопечке. У меня сначала жидкие потом сухие ингридиенты.

Режим выпечки (программы) – Белый хлеб (3 часа 20 минут)

Вес хлеба 1000гр.

Пошаговые фото рецепта

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Дополнительная информация

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

20 июня 2009, 17:04

Время приготовления: 3 мин.

Сложность: Не определен

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Рецепт очень интересный! Сейчас же опробую. Безусловно, 5555555555555. Но пожалуйста, уточните ложки столовые и чайные обечные, или мерные от ХП.

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Как раз собираемся покупать это чудо техники, так что ваш рецепт пригодится. +5

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Ложки мерные, они идут с ХП, и стакан тоже. обратите внимание, что мука и овсяные хлопья в милилитрах, а не в граммах.

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

добавляйте рецепты в существующие (вариантами), легче потом искать

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

упс , припозднились вы с рецептиком , только что зарядила ХП Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоно ничего , в следующий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

упс , припозднились вы с рецептиком , только что зарядила ХП Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоно ничего , в следующий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

555,а можно фото в розрезе

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

555,а можно фото в разрезе

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

в разрезе будет позже. не могу найти фото)))

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Уже все сложила в ХП и запустила программу. Потом поделюсь впечатленями. До этого пекла чаще всего хлеб с медом итальянскими травами- как вариант к одному из рецептов, имеющихся на сайте.

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Вот научусь пересчитывать и обязательно приготовлю! 555

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Отлично. Как вкусно и ароматно. Спасибо.5.

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

01i4ka обязательно поделись, буду ждать)))

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Очень красивый хлебушек!5555

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Замечательный хлебушек! Завтра и сделаю. 5+5+5+5+

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Хлебушек получился отличный! Рекомендую.

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Спасибо за рецепт, попробуем обязательно! Мне нравится, что без яиц и молока. То, что мне надо!

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

5 +++++++++++++++++++ ! Спасибо , рецепт забрала !

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Татьяна, вчера испекла хлеб по вашему рецепту. Очень довольна, и домашним понравился. Только, имея плачевный опыт с овсянкой, разбила хлопья в блендере и при замесе добавляла еще 2-3 ст.л. воды. Хлеб поднялся выше края ведерка. Думаю, нужно просто взять чуть меньше муки, а возможно это моя погрешность при замере муки. В любом случае, спасибо большое!

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ОЧЕНЬ ВКУСНО 555555555

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Следуя подробным рецептам из книги «ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. Второй сезон», вы сможете без труда и больших финансовых затрат приготовить завтрак, обед или ужин для себя, семьи или большой компании!

Хлеб с геркулесом и отрубями

Хлеб с геркулесом и отрубями

Компоненты на 1 кг

Мука пшеничная высшего сорта – 350 г Мука ржаная – 200 г Пшеничные отруби – 2 столовые ложки Хлопья геркулеса – 3 столовые ложки Вода – 350 мл Молоко сухое – 1,5 столовой ложки Соль – 1,5 чайной ложки Сахар – 1 столовая ложка Сухие дрожжи – 2 чайные ложки

Способ приготовления

Выпекать по программе «Ржаной хлеб».

Похожие главы из других книг

Хлеб пшеничный с отрубями

Хлеб пшеничный с отрубями Требуется: 700 г пшеничной муки, 300 г отрубей, 2 стакана воды, 100 г дрожжей, 1/3 стакана растительного масла, 2 ст. л. сахара, 40 г сливочного масла или сала, 2 ч. л. соли.Способ приготовления. В подогретую воду положите половину муки, разведенные дрожжи,

Хлеб с отрубями и йогуртом

Хлеб с отрубями и йогуртом

Хлеб с диким рисом и геркулесом

Хлеб с диким рисом и геркулесом

Хлеб пшеничный с отрубями

Хлеб пшеничный с отрубями ИнгредиентыМука пшеничная — 400 г, дрожжи сухие — 1 ст. л., отруби пшеничные — 100 г, вода — 250 мл, сахар — 1 ст. л., соль — 1,5 ч. л.Способ приготовления1. На дно хлебопечки выложить ингредиенты в соответствии с инструкцией.2. Установить основную

Хлеб пшеничный с отрубями и морковью

Хлеб пшеничный с отрубями и морковью ИнгредиентыМука пшеничная — 400 г, дрожжи сухие — 1 ст. л., отруби пшеничные — 100 г, морковь -2 шт., вода — 150 мл, корень имбиря молотый — 0,25 ч. л., сахар — 0,5 ч. л., соль — 1 ч. л. Способ приготовления1. Морковь очистить, отварить в подсоленной

Хлеб пшеничный с отрубями и свеклой

Хлеб пшеничный с отрубями и свеклой ИнгредиентыМука пшеничная — 400 г, дрожжи сухие — 1 ст. л., отруби пшеничные — 100 г, свекла -150 г, вода — 150 мл, сахар — 0,5 ч. л., соль — 1 ч. л.Способ приготовления1. Свеклу очистить, отварить и нарезать соломкой.2. На дно хлебопечки выложить

Хлеб пшеничный с отрубями и пивом

Хлеб пшеничный с отрубями и пивом ИнгредиентыМука пшеничная — 400 г, дрожжи сухие — 1 ч. л., отруби пшеничные — 100 г, пиво — 150 мл, сахар — 0,5 ч. л., соль — 1 ч. л.Способ приготовления1. На дно хлебопечки выложить ингредиенты в соответствии с инструкцией.2. Установить основную

Хлеб ржаной с отрубями

Хлеб ржаной с отрубями ИнгредиентыМука ржаная — 400 г, дрожжи сухие — 1 ст. л., отруби ржаные — 80 г, молоко сухое — 2 ст. л., вода — 150 мл, сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л.Способ приготовления1. На дно формы хлебопечки выложить ингредиенты в соответствии с

Хлеб пшеничный с отрубями

Хлеб пшеничный с отрубями ИнгредиентыМука пшеничная — 350 г, отруби пшеничные — 150 г, молоко — 150 мл, дрожжи сухие — 1 ст. л., масло сливочное — 1 ч. л., масло растительное — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л., соль — 0,5 ч. л.Способ приготовления1. Муку и отруби соединить.2. Дрожжи развести

Гречневый хлеб с отрубями

Гречневый хлеб с отрубями Ингредиенты: 380 г пшеничной муки, 200 г отрубной муки, 200 г вареной гречневой крупы, 1 яйцо, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли.Способ

Бобовый хлеб с отрубями

Бобовый хлеб с отрубями Ингредиенты: 480 г пшеничной муки, 200 г пюре из бобов, 200 г овсяной муки, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сухого молока, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки отрубей, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка молотого черного

Гречневый хлеб с отрубями

Гречневый хлеб с отрубями Ингредиенты: 380 г пшеничной муки, 200 г отрубной муки, 200 г гречневой крупы (вареной), 1 яйцо, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли. Способ

Хлеб с геркулесом и курагой

Хлеб с геркулесом и курагой Компоненты на 750 гМука пшеничная высшего сорта – 250 г Мука ржаная – 200 г Сахар – 2 столовые ложки Хлопья овсяные «Геркулес» – 2 столовые ложки Соль – 0,5 чайной ложки Сухие дрожжи – 1 чайная ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Вода – 200

Хлеб пшеничный с отрубями

Хлеб пшеничный с отрубями Ингредиенты450 г пшеничной муки высшего сорта, 0,5 стакана отрубей, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.Способ приготовленияВлить в форму 400 мл воды и

Хлеб картофельный с отрубями

Хлеб картофельный с отрубями Ингредиенты400 г пшеничной муки высшего сорта, 150 г отрубной муки, 250 г картофельного пюре, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки отрубей, 2 чайные ложки сухих быстродействующих

Хлеб перловый с отрубями и тмином

Хлеб перловый с отрубями и тмином Ингредиенты280 г пшеничной муки высшего сорта, 100 г отрубей, 100 г вареной перловой крупы, 1 яйцо, 2 столовые ложки сухих сливок, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2

Источники:
http://edabez.ru/vypechka/xleb/vypekaem-doma-pravilnyy-hleb-iz-ovsyanyh-hlopev-nezhnyy-i-legkiy-5-proverennyh-retseptov.html
http://finecooking.ru/recipe/ovsyanyj-hleb-v-hlebopechke
http://www.koolinar.ru/recipe/view/58689
http://eda.wikireading.ru/30259
http://www.gotovim.ru/sbs/pirozhkapust.shtml

Ссылка на основную публикацию