Домашние пряники в сахарной глазури – рецепт пошаговый с фото

Мягкие пряники в глазури

Никогда не любила магазинные пряники. Ни во времена легендарного советского детства, когда и трава была зеленее, и пломбир пожирнее, ни тем более сейчас, когда в пряниках куча присадок и почти совсем нет пряностей.

Но вчера ситуация, похоже, поменялась в лучшую сторону, когда я испекла свои пряники – ароматные, вкусные и бесконечно соблазнительные.

С удовольствием делюсь рецептом с вами 🙂

Ингредиенты на 24 штуки:

Для пряников

Для глазури

Рецепт приготовления:

В кастрюлю с толстым дном насыпаем 1 ст.л. с горкой сахара. Ставим на средний огонь.

Домашние пряники в сахарной глазури - рецепт пошаговый с фото

Держим, пока сахар не растает и не приобретет темно-янтарный оттенок. По сути, он должен начать пригорать.

Домашние пряники в сахарной глазури - рецепт пошаговый с фото

Вливаем в кастрюлю 120 мл кипятка и размешиваем. Добавляем специи и оставшийся сахар.

Домашние пряники в сахарной глазури - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем до почти полного растворения сахара.

Снимаем с огня и даем немного остыть. Добавляем сливочное масло, затем яйцо. Перемешиваем до однородного состояния.

Домашние пряники в сахарной глазури - рецепт пошаговый с фото

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного липнуть – это нормально.

Домашние пряники в сахарной глазури - рецепт пошаговый с фото

Формируем из теста шарики размером с крупный грецкий орех и кладем на застеленный силиконом или пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга.

Домашние пряники в сахарной глазури - рецепт пошаговый с фото

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15 минут.

Пока пекутся пряники, готовим глазурь. Соединяем белок и сахарную пудру, взбиваем до однородного состояния. В конце добавляем воду.

Домашние пряники в сахарной глазури - рецепт пошаговый с фото

Кладем пряники в миску с глазурью и перемешиваем.

Домашние пряники в сахарной глазури - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем на решетку и даем глазури высохнуть.

Источники:
http://torter.ru/prostoj-i-bystryj-biskvitnyj-rulet-s-povidlom/

Ссылка на основную публикацию