Домашние круассаны из дрожжевого теста – рецепт пошаговый с фото

Круассаны вариант из фантастического теста простым способом.

Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • мука – 500 гр.
  • молоко – 200 мл.
  • масло растительное без запаха – 100 мл.
  • яйцо – 1 шт.
  • дрожжи сухие – 5г
  • соль – 2 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • масло растопленное сливочное – 80 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Фантастическое тесто. Настоящие слоеные круассаны простым способом.

Наткнулась я в одном из сообществ на интересный рецепт слоеного теста для круассанов и решилась попробовать.

Очень -очень рекомендую – тесто получается нереально вкусным и действительно слоеным.

В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать дрожжам разойтись минут 5. Вылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, белок яйца (желток пригодится нам позже), соль и хорошо вымесить тесто.

Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.Готовое тесто очень мягкое и податливое. Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и разрезаем на 8 равных частей.Каждую часть скатываем в ровный шарик и даем отдохнуть минут 15. Тем временем растапливаем сливочное масло. Через 15 минут можно раскатывать. Можно раскатывать и сразу, но потом легче. Если раскатывать сразу смятое тесто, лепешка так и норовит сжаться обратно, как только отрываешь скалку от теста.

Раскатываем 2 лепешки примерно равного диаметра.

Одну хорошо смазываем кисточкой растопленным маслом.

Накрываем смазанную лепешку второй и получившуюся стопочку отодвигаем в сторону. Раскатываем еще одну лепешку, смазываем маслом верхнюю из стопочки и опять накрываем лепешкой. Так проделываем со всеми оставшимися 5 лепешками. Получаем примерно такую конструкцию: 8 лепешек, прослоенных растопленным маслом.

У меня на это ушла половина растопленного масла.

Полученную стопку выкладываем на центр стола и аккуратно раскатываем в большую лепешку диаметром примерно 50-70см, толщиной 3-5мм.

Разрезаем эту лепешку лучами простым или фигурным ножом на 16 секторов.

Можно эти секторы просто скрутить в круассаны, начиная с широкой стороны треугольника. Я в половину теста закрутила начинку: тертый сыр и ветчина.

Выложить полученные круассаны на лист, покрытый бумагой для выпечки и оставить для подъема. Оставшийся желток смешать с 2 ст.л. молока и хорошо смазать круассаны сверху.

В рецепте написано на 1-1,5ч, я так долго не ждала. Полчаса вполне хватило, чтобы тесто поднялось. Тем временем духовка как раз хорошо нагрелась до 200 градусов. Круассаны с начинкой я сверху присыпала сушеным укропом.

Уже в этот момент видно, какая слоеная структура получилась у теста.

Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 25-30, пока не зарумянятся.

Пошаговый рецепт круассанов в домашних условиях из дрожжевого теста

Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Рада приветствовать вас, дорогие читатели и подписчики! Хочу предложить вам рецепт круассанов в домашних условиях – я раскрою вам все секреты приготовления этих вкусняшек. Если вы любите колдовать на кухне, то без труда сможете это сделать. Приготовив этот изумительный и нежный десерт, вы порадуете родных и любимых домочадцев.

Домашние круассаны с разными начинками, сделанные из слоеного дрожжевого теста, всегда получаются ароматными и пышными. Их можно приготовить на завтрак за очень короткое время, имея под рукой самые простые продукты. Как приготовить круассаны в домашних условиях? Предлагаю Вам пошаговый рецепт их приготовления вместе с фотографиями.

Пошаговый рецепт круассанов в домашних условиях

Когда-то я с удовольствием пекла торты, пирожки, манники, шанежки с картошкой, шарлотку с яблоками – в общем, любила экспериментировать на кухне. Но настал момент, когда мои дети выросли и разъехались из дома. Вероятно, из-за того, что не стало рядом главных ценителей моих кулинарных способностей, желание делать вкусную выпечку у меня пропало.

Однако когда дорогие сердцу люди приезжают в гости, я сразу вспоминаю свои самые удачные рецепты. Я очень люблю побаловать своих детей чем-то вкусненьким! Рецепт круассанов в домашних условиях я применяю всегда, когда гости уже на пороге, а времени на выпечку очень мало.

Многие хозяйки в наше время используют готовое замороженное тесто из магазина, но оно никогда не будет таким вкусным, как приготовленное своими руками.

Лучше готовить тогда, когда вы в хорошем расположении духа и с отличным настроением, ведь тогда вся выпечка будет чудо, как хороша – проверено! Такое блюдо можно подавать как десерт и лакомство, так и в качестве полноценного завтрака или ужина. Оно придется по вкусу всем членам семьи без исключения.

Что такое круассан: история возникновения

Круассаном называют аппетитную булочку в виде полумесяца. Она является одним из основных символов Франции – именно там впервые приготовили круассан из слоеного теста (но сейчас его выпекают по всему миру, хоть и по разным рецептам).

Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Именно во Франции придумали разные наполнители рогаликов и доработали рецепты выпечки до полного совершенства. Французские кондитеры используют десятки секретов в приготовлении булочек для того, чтобы порадовать изысканным вкусом своего потребителя.

В переводе с французского языка круассан – это полумесяц. Готовится он из слоеного теста и большого количества сливочного масла с разными наполнителями. Начинка бывает самой разнообразной: творог, сгущенка, сыр, фрукты, шоколад и даже овощи.

Во Франции круассан приобрел огромную популярность: местные жители обязательно начинают свое утро с круассана и чашки кофе (хотя и у нас многие любят побаловать себя такой выпечкой).

Праздник, объединяющий всех любителей вкусной выпечки, называется Международным днем круассана, и отмечается он тридцатого января.

Большую популярность круассаны имеют и в Австрии. Существует легенда, по которой пекари Вены спасли город от захвата, вовремя проявив бдительность, когда войска турков пытались проникнуть в город.

В честь этого события и был создан рогалик, который высмеивал символ ислама – полумесяц. Поэтому есть и другое название круассана – Венский рогалик. С Веной связана история возникновения выпекаемого изделия и его необычная форма.

Ингредиенты для круассанов

Рецепт круассанов в домашних условиях очень прост. Давайте рассмотрим, что нам потребуется, если мы захотим испечь аппетитные хрустящие булочки? Для приготовления можно использовать разные виды теста: дрожжевое или слоёное. Но, как я уже писала, лучше не экономить время и не покупать готовое тесто в супермаркетах.

Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Замороженное тесто для круассанов в домашних условиях – это неплохой вариант, но нужно знать, что оно должно оттаять естественным путем. Если разморозить тесто в микроволновой печи, оно может потерять свои свойства и даже испортиться.

Итак, для выпечки круассанов нам понадобится:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • молоко подогретое – 200 мл;
  • масло растительное – 90 г;
  • соль – 8 г;
  • сахарный песок – 3 столовых ложки;
  • дрожжи свежие – 30 г (или сухие – 8 г.);
  • маргарин для выпечки – 20 г;
  • ванилин (по желанию) – один пакетик.

Кроме ингредиентов нам понадобятся и инструменты для приготовления этих вкусных булочек: сито для просеивания муки, скалка, острый нож, противень и духовка.

«Классические круассаны» – такое название означает, что в них нет начинки: внутренний слой теста перед скручиванием просто посыпается сахарным песком. В данном рецепте нет куриных яиц, а вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Также мне больше нравится использовать свежие, а не сухие дрожжи.

Всем, кто захочет испечь круассаны самостоятельно для своей семьи, пожелание одно – заняться выпечкой со всей душой и в хорошем настроении. В этом случае даже с первого раза получится вкусное и красивое изделие. В дальнейшем можно будет просто совершенствовать свои умения и навыки в приготовлении круассанов в домашних условиях.

Классические круассаны из дрожжевого теста: мой рецепт с фото

Предлагаю вам мой рецепт « Классические круассаны» из дрожжевого теста:

  • в теплое молоко добавляем сахар, перемешиваем и всыпаем сухие дрожжи. Оставляем на 15- 20 минут, чтобы дрожжи «подошли»;
  • муку желательно просеять через сито для того, чтобы она обогатилась кислородом – от этого круассаны станут воздушнее и приобретут пышность;
  • далее добавляем немного соли и столовую ложку сахарного песка;
  • в размягченное сливочное масло или маргарин, нарезанный маленькими кубиками, добавляем подошедшее тёплое молоко с сахаром и дрожжами – тщательно все перемешиваем;

Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

  • затем выкладываем тесто на ровную поверхность стола или кухонную доску, тесто для выпечки должно стать мягким, однородным, которое не будет прилипать к рукам;
  • формируем шар из теста, заворачиваем его в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на час;
  • по прошествии времени достаем шар из холодильника, посыпаем стол мукой и выкладываем на него кусок теста, потом раскатываем до образования ровного круга толщиной 4-5 мм (раскатывать нужно в одном направлении: от середины к краям).
  • острым ножом разрезаем тесто на ровные и красивые треугольники примерно одинакового размера;

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

  • ставим противень в разогретую духовку, после того, как он нагрелся, смазываем его растительным маслом;
  • сворачиваем “треугольнички” теста, предварительно смазав их маслом, затем необходимо посыпать тесто сахарным песком или пудрой и скрутить, придавая форму рожка;
  • готовый скрученный рожок макаем в сахарную пудру и выкладываем на противень, оставляя место для увеличения при выпекании;
  • ставим противень с круассанами в тёплое место, чтобы они увеличились в размере примерно в 2 раза;

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

  • через 15-20 минут отправляем булочки в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем до готовности – как только выпечка зарумянится, ее нужно доставать.
  • Время приготовления 20 – 30 минут – по итогу получаются румяные, хрустящие, очень лёгкие рогалики причудливой формы! Такие булочки не оставят никого равнодушным.

    Попробуйте испечь, у вас тоже получатся такие вкусняшки. Они подарят вам хорошее настроение и новый любимый рецепт в копилочку. Для этого достаточно лишь иметь желание и научиться получать наслаждение как от приготовления, так и от употребления своих кулинарных шедевров!

    Вывод

    Мой рецепт «Классические круассаны из дрожжевого» теста удался. Вот наконец-то они готовы – воздушные, нежные, ароматные, многослойные, хрустящие и очень простые в приготовлении булочки! Они получились такими вкусными! Но есть единственный минус – они моментально исчезают))

    В моей заметке вы узнали, что нужно для выпечки круассанов, какие ингредиенты нужно использовать для приготовления – теперь вы наверняка захотите их приготовить.

    Классический рецепт круассанов, приготовленных в домашних условиях, не отнимет у вас много времени, но доставят истинное удовольствие всем членам семьи. Надеюсь, вам пригодится мой пошаговый рецепт круассанов, и вы воспользуетесь им не один раз.

    А, может, у вас есть свой особенный рецепт круассанов? Делитесь им в комментариях. Есть вопросы? Задавайте! С искренним уважением к Вам, автор онлайн-дневника Ольга

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждого 1 и 15 числа iBook.pro розыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs

    LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, GeForce, Windows 10

    Круассаны в домашних условиях

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фотоРаннее утро в Париже, с крошечного балкончика открывается великолепный вид на Эйфелеву башню, а на столе вас поджидает чашечка кофе и воздушные круассаны.

    Именно такие ассоциации чаще всего возникают, когда вы слышите об этой выпечке, не так ли? Кажется, что приготовить такое нежное лакомство дома невозможно, но попробуйте этот рецепт с фото, и вы поймете, что круассаны в домашних условиях получаются намного вкуснее, чем в лучших французских кафе. Эта выпечка точно станет вашим любимым блюдом к завтраку.

    Необычный рецепт нежного теста для круассанов

    Круассаны готовят из слоеного теста. Обычно его покупают в супермаркете, и, надо отдать должное производителям, выпечка из него часто получается вкусной,но самые вкусные круассаны получаются из домашнего слоеного дрожжевого теста.
    Я записала подробный видеорецепт о том, как сделать круассаны на основе домашнего слоеного дрожжевого теста, добро пожаловать на мой канал You Tube, приятного просмотра!

    Но сегодня в нашем арсенале появился рецепт необычного слоеного теста, с которым не сравнится ни один полуфабрикат из магазина. Подготовьте необходимые продукты.

    • 500 г. муки;
    • 200 мл. молока;
    • 100 мл. растительного масла (рецепт предполагает использование подсолнечного или оливкового масла, главное без запаха);
    • 1 яйцо;
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • 50 мл. растопленное сливочное масло.

    Начинять круассаны из слоеного можно ягодами,кусочками шоколада, кремом из вареной сгущенки . Для начинки понадобится:

    • 150 г вишни из варенья;
    • 50 г шоколада.

    Для пущей красоты можно будет обсыпать выпечку маком или кунжутом.

    Как приготовить

    Говорят, если человек умеет читать, то и готовить он обязательно научится, мол, главное прочесть рецепт. Может быть, так и есть, но не забывайте о том, что любое блюдо обязательно нужно щедро сдобрить вашей любовью. Можно и не так пафосно, просто готовьте в хорошем настроении. Включите любимую музыку, наденьте веселый фартук и улыбайтесь.

    Пища, приготовленная с улыбкой, будет кардинально отличаться от той, которую вы приготовили, будучи не в духе. Даже если ингредиенты и рецепт одинаковые. Именно поэтому нудное слово «готовка» заменяйте в своей голове на что-то более позитивное, может быть на «сотворение очередного кулинарного шедевра», поверьте, вы удивитесь результату. Итак, возвращаемся к рецепту. Готовить, как всегда будем пошагово.

    Легко и просто: начинка

    Круассаны в домашних условиях будем готовить с простой начинкой. Для нее перемешайте вареную сгущенку с мягким сливочным маслом, и все готово.

    Готовим тесто

    Подогрейте молоко до 30 С.
    В небольшой миске смешайте молоко, дрожжи и сахар. Подождите 7 – 10 минут, пока дрожжи набухнут.
    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото
    В большую посуду просейте муку, затем туда же вылейте дрожжевую смесь, добавьте растительное масло, соль и белок яйца. Желток не выбрасывайте, он нам еще пригодится. Хорошо перемешайте все ингредиенты и тщательно вымесите тесто.Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото
    Накройте миску полотенцем и оставьте в тепле до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Это займет примерно полтора часа.Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото
    Выложите мягкое тесто на стол (предварительно присыпьте рабочую поверхность мукой), разрежьте на 8 равных кусочков и каждый скатайте в шарик.Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото
    Теперь нужно прикрыть шарики полотенцем и дать им постоять еще 15 минут.
    В это время не стоит дремать, растопите 50 г. сливочного масла.
    Для приготовления слоеного теста раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной примерно 3 мм, и каждый второй смажьте растопленным маслом. То есть, первую раскатали – смазали, вторую раскатали – не смазали, третью смазали и так далее. Сложите все лепешки так, чтобы получилась стопочка.Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото
    Теперь осторожно раскатайте стопку в большой круг, толщиной чуть меньше 0,5 см.
    Эту большую лепешку нужно разрезать на 16 одинаковых секторов.Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото
    На каждый сектор выкладывайте начинку ( я решила в часть круассанов завернуть дольку шоколада, а в другую часть — вишню из варенья) и скручивайте треугольники в круассаны, начиная с широкой стороны.Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото
    Лист смажьте маслом, на него выкладывайте круассаны. Не располагайте их вплотную друг к другу!Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото
    Пора включить духовку на 200 С.
    Накрываем лист с заготовками полотенцем и отдыхаем примерно 30 минут, пока они поднимутся.
    Перед тем, как ставить круассаны с начинкой в духовку можно смазать их желтком (или молоком) и присыпать маком или кунжутом по вкусу.
    Рецепт гласит, что выпекать наш деликатес нужно около 25 минут до румяной корочки.

    Пока выпекаются круассаны, можно поговорить о секретах и хитростях. Знаете ли вы, что укрывать тесто и полуфабрикаты лучше льняным полотенцем? Лен выводит лишнюю влагу и тепло, и тесто под ним не преет, а насыщается кислородом, но не заветривается. Готовую выпечку (в том числе из слоеного теста) тоже рекомендуют не употреблять в пищу сразу, а дать ей настояться под полотенчиком из льна, чтобы изделие стало нежным и мягким.

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

    Чувствуете аромат французских кафетериев? Варите кофе, круассаны с начинкой уже на подходе! Вытащив выпечку из духовки, дайте ей немного остыть. А теперь можно сделать фото и наслаждаться изысканным десертом.

    При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево,чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

    Как приготовить круассаны в домашних условиях. 5 рецептов

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фотоЕсли представлять идеальный французский завтрак, то воображение рисует чашечку чая или кофе и ароматные круассаны из нежного хрустящего теста – слоеного или дрожжевого – и вкуснейшей сладкой начинки.

    Многие считают, что хрустящая выпечка в форме полумесяца истинно французского происхождения. Однако за авторство круассана борются пекари сразу трех государств. Австрийцы рассказывают, что первая булочка была приготовлена пекарем Питером Вендлером в 1863 году в честь победы над османскими воинами, которым не удалось прорваться в осажденный город. Венгры говорят о схожих событиях, благодаря которым был изобретен первый круассан. Но местом действия обозначают столицу страны Будапешт, а годом – 1866. Французы утверждают, что круассаны привезла из Вены восходящая на королевский престол Мария-Антуанетта.

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фотоСодержание статьи:
    1. Как приготовить круассаны
    2. Круассаны из покупного слоеного теста
    3. Круассаны из слоеного теста с шоколадной начинкой
    4. Дрожжевые круассаны с вишневым джемом
    5. Бездрожжевые с вареным сгущеным молоком
    6. Домашние французские круассаны видео

    Широкую популярность кондитерское изделие получило в 1839 году, когда австриец Август Цанг открыл в Париже настоящую «Венскую» пекарню. А французы несколько улучшили круассан, используя для выпечки слоеное тесто.

    И кто бы не был автором этого шедевра кулинарии, сегодня круассан по-прежнему занимает достойное место среди кондитерских изделий. На полках магазинов можно найти огромный выбор сладости. Приготовить лакомство можно и дома. Это совершенно не трудно. Достаточно найти по-настоящему хороший рецепт.

    Как приготовить круассаны

    Для изготовления круассанов используется несколько видов теста – слоеное или дрожжевое. Наиболее подходящим, но и самым сложным, считается дрожжевое слоеное тесто. Можно воспользоваться рецептами обычного дрожжевого или слоеного теста без применения дрожжей. Для хозяек, которые не слишком любят возиться с изготовлением теста или «не дружат» с ним, допустимо приобрести готовое тесто в любом супермаркете. Перед готовкой ему необходимо дать время оттаять естественным путем. Разморозка в микроволной печи или духовке может испортить тесто.

    Наиболее популярными начинками для булочки считаются сладости – ягоды, шоколад, джемы, сгущенка. Но «рогалики» можно смело нафаршировать овощами, творогом, рыбой, ветчиной или сыром. Так что с внутренним наполнителем можно смело экспериментировать и получать новые грани вкусов и интересные варианты завтраков.

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

    Круассаны из покупного слоеного теста

    Этот вариант отлично подойдет для утренней чашки кофе. Готовить из магазинного теста легко и быстро. Начинку можно взять на усмотрение – творог, сгущенка, фрукты, джем.

    Продукты:

    • 0,5 кг замороженного теста;
    • 1 ложка воды;
    • 1 яйцо;
    • любая начинка.

    Действия:

    1. Тесто разморозить естественным путем. Лучше вытащить его из холодильника на ночь.
    2. Пласт теста разделить на 8 равных прямоугольных частей, каждую из которых разрезать еще и по диагонали, чтоб получить треугольники.
    3. Начинку положить на широкий край заготовки и свернуть к тонкой части по типу рулета.
    4. Взбить яйцо с водой. Смазать изделия.
    5. Выпекать 20 минут при 170 °C.

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

    Круассаны с шоколадной начинкой из дрожжевого слоеного теста

    Шоколад – наиболее популярный наполнитель для круассанов. Тесто в этом рецепте готовится не просто. Если хозяйка не имеет навыков приготовления слоеного дрожжевого теста или не любит долго возиться с ним, то лучше взять за основу покупное.

    Продукты:

    • 550 г муки;
    • 120 г сахара;
    • 200 мл молока;
    • 100 мл растительного масла;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 8 г сухих дрожжей;
    • 2 яйца;
    • ванилин;
    • щепоть соли;
    • 100 г шоколада.

    Действия:

    1. Опара: в теплом (не более 40°C) молоке развести дрожжи. Присоединить ложку сахара и столько же муки. Оставить массу на 20-30 минут. Как только масса «заиграет» и на поверхности возникнут пузырьки – опара готова.
    2. Пока готовится опарная масса, необходимо разделить желтки и белки. Сахар смешать с белками и взбить блендером до белого цвета. Добиваться сильной плотности не нужно.
    3. К белковой массе присоединить масло и опару. Размешать.
    4. Муку просеять, разделить на 3 части. К первой присоединить ванилин, соль и разрыхлитель. Порционно ввести муку и вымешать тесто до эластичности.
    5. Положить в миску тесто и прикрыть полотенцем. Оставить «отдыхать» на 2 часа. За это время дважды обмять.
    6. Отдохнувшее и подошедшее тесто поделить примерно на 7 частей. Раскатать первый кусочек на толщину 0,5 см и промазать его растительным маслом при помощи силиконовой кисти. Отложить. Так же раскатать вторую часть, промаслить и положить нижней стороной на первый «корж». Действие повторить со всеми кусками теста. Их толщина и размер должны быть максимально равными.
    7. Готовые промасленные и сложенные в одну стопку пласты присыпать мукой и раскатать в единый слой толщиной в 1см.
    8. Тесто разделить на треугольники – большие или малые по желанию.
    9. Для начинки охлажденную плитку любого (белого, черного, молочного) шоколада настрогать ножом. Выложить на широкую часть треугольника шоколад и свернуть рулетом к узкому концу.
    10. Форму для выпекания устелить пергаментом. Выложить заготовки, придав им форму полумесяца. Желательно класть круассаны на расстоянии хотя бы 1,5-2 см друг от друга, т.к. тесто поднимется в процессе выпечки.
    11. Немного взбить желтки. Смазать ими изделия. Выпекать полчаса на 170°C.

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

    Круассаны из дрожжевого теста с вишневым джемом

    Первые дрожжевые не слоеные круассаны были приготовлены только в 18 веке. Несмотря на немного не типичный способ приготовления теста, выпечка получается вкусной и пышной. Такой вариант ничуть не уступает по вкусовым качествам слоеным «собратьям» изделия.

    Продукты:

    • 200 г сливочного масла;
    • стакан молока;
    • 0,5 кг муки;
    • 14 г сухих дрожжей;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 1 яйцо;
    • 0,2 кг вишневого джема.

    Действия:

    1. Подогреть молоко до 40°C. Развести в нем дрожжи. В чашку вбить яйцо, всыпать соль и сахар. Размешать вилкой или венчиком. Присоединить 1-2 большие ложки муки и молоко с дрожжами. Размешать.
    2. Масло растопить при помощи водяной бани. Оно должно растаять, но не закипеть. Присоединить к массе. Смешать.
    3. Добавить заранее просеянную муку и вымешать эластичное тесто. Длительно месить его нельзя. Тесто может потерять воздушность и плохо подняться.
    4. На 2 часа оставить тесто для «отдыха». Спустя час обмять его.
    5. Подошедшее тесто поделить на 2 равные части. Раскатать половинку в круглый пласт, поделить на 12 равных частей.
    6. На широкий край треугольника выложить немного джема. Свернуть рулетом. Края теста после первого оборота необходимо прижать, чтобы джем не растекся.
    7. Выложить заготовки на противень, устланный пекарской бумагой, на расстоянии нескольких сантиметров.
    8. Взбить желток. Обмазать круассаны. Выпекать 20 минут в горячей (200°C) духовке.
    9. За время выпечки первой части булочек, аналогичным образом подготовить вторую партию круассан.

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

    Рогалики на сметане рецепт. Приготовление с пошаговыми фотоДомашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

    Круассаны из слоеного бездрожжевого теста со сгущенкой

    Это один из самых сложных рецептов домашних круассанов. Трудность заключается в приготовлении слоеного теста. Процесс требует не только больших временных затрат, но и определенных навыков работы с тестом от хозяйки. Слоеные круассаны в тандеме со сгущенкой – это выпечка, которая всегда актуальна и любима взрослыми и детьми.

    Продукты:

    • 0,4 кг муки;
    • 2 яйца;
    • 200 г масла сливочного;
    • 1 ст.л. водки (рома или коньяка);
    • около 0,2 л воды;
    • 1/4 ч.л. соли;
    • 3 ст.л. уксуса, 9%;
    • 1 банка вареной сгущенки;
    • 50 г муки (для масла).

    Действия:

    1. В стакан емкостью 250 мл вбить яйцо, взбить вилкой. Присоединить алкоголь по выбору, налить до краев водой.
    2. Жидкие компоненты отправить в глубокую емкость для замеса теста. Посолить массу и влить уксус. Хорошо размешать. Присоединить частями муку. Просеивать ее можно сразу в миску с тестом.
    3. Вымешать тесто до эластичности и мягкости. Оно не должно липнуть, но и излишняя мука не нужна. Вымешивать рекомендуется на рабочей поверхности, а не в миске.
    4. Вымешанное тесто положить обратно в емкость. Прикрыть полотенцем и дать 2 часа «отдыха» в холодильнике.
    5. Пока тесто дозревает необходимо приготовить масло, при помощи которого будет происходить слоение теста.
    6. Масло вытащить из холодильника и дать нагреться так, чтобы оно легко резалось. Порезать небольшими кубиками, обсыпать мукой и взбить блендером.
    7. Зрелое тесто раскатать в прямоугольный пласт около 7 мм.
    8. Масляную массу выложить на пищевую пленку. Прикрыть сверху другим куском пленки и раскатать скалкой в прямоугольник. Его размер должен составлять примерно 23 от общей величины раскатанного теста.
    9. Прямоугольник из масла прямо в пленке необходимо отправить охлаждаться в холодильник на четверть часа.
    10. Спустя время достать масло и переложить его на тесто. Зазоры по краям теста должны быть около 1,5 см. Теперь необходимо свернуть полосу теста без масла к центральной части, затем загнуть часть теста с маслом так, чтобы масляный кусок прикрыл фрагмент без масла. Получается «книжка», в которой чередуется тесто и масло. Края защипнуть и положить «конструкцию» в холодильник на 60 минут, прикрыв полотенцем.
    11. Спустя час выдержки, свернутое тесто с масляной прослойкой достать из холодильника. Раскатать в прямоугольный пласт сантиметровой толщины. Еще раз загнуть края к центральной части и свернуть тесто в три раза. Положить «сверток» на полчаса в холодильник. Достать и раскатать в пласт 1 см толщиной. Манипуляции повторить минимум трижды, каждый раз подгибая края и сворачивая в три раза тесто и выдерживая его полчаса в холодильнике.
    12. Готовое тесто после всех манипуляций раскатать в пластину толщиной полсантиметра и нарезать треугольниками удобной величины.
    13. На широкую часть заготовки положить ложечку сгущенки и свернуть рулетом к узкому краю.
    14. Устелить пергаментом противень. Изделия выложить на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Придать им вид полумесяца и обмазать взбитым желтком.
    15. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу до 220 °C 20 минут.

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

    Домашние французские круассаны

    И теперь, когда вы ознакомились с 5 рецептами, надеюсь не возникнет вопроса, как приготовить круассаны в домашних условиях.

    Круассаны в домашних условиях — воздушные булочки не оставят вас равнодушными

    Этот несложный рецепт сладкой выпечки понравится не только деткам, но и взрослым. Круассаны домашние готовятся довольно просто, но времени понадобится много, так как используется тесто на дрожжах.

    Мегавоздушные, слоистые булочки с начинкой внутри не оставят вас равнодушными. Слоистая структура получается за счет сливочного масла, которым смазываются пласты теста при раскатке.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Молоко — 250 мл.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Сахар — 100 г.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Мука пшеничная — 450-500 г.

    Начинка:

    • Вареная сгущенка — 150 г.
    • Сахарная пудра — для посыпки.
    • Желток куриный — для смазки.

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

    Время приготовления: 3 часа. Выход: 8-10 штук.

    Приготовление:

    1. Молоко нужно слегка подогреть до теплого состояния. Вместо молока отлично подойдет вода. Добавить ложку сахара и перемешать до его растворения.

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

    2. Всыпать сухие дрожжи. Размешать.

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

    3. Просеять отдельно всю муку. Отобрать около стакана и всыпать к дрожжевой массе. Перемешать. Укрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 10-15 минут, чтобы заработали дрожжи. Если они хорошего качества, образуется пенная шапка.

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

    4. После, вбить яйцо, добавить соль и сахар. Перемешать до однородности.

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

    5. Постепенно подсыпать всю муку. Сначала вымешивать ложкой, потом переложить на столешницу и вымешивать руками до получения мягкого не липнущего комочка.

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

    6. Замешанное тесто укутать полотенцем и отправить в тепло на 1-1,5 часа.

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

    7. Через указанное время, тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

    8. Подпылить доску и обмять хорошо тесто. Разрезать на 6 ровных кусочков. Каждый обмять и сделать колобок.

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

    9. Теперь нужно работать с каждым отдельно. Заранее достать масло из холодильника, чтобы оно стало хорошо мягким. Раскатать в тонкий пласт, подпыляя доску мукой. Смазать тонким слоем сливочного масла.

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

    10. Так проделать с каждым пластом, смазывая их маслом. Верхний пласт смазывать не нужно. Теперь, взять скалку и, аккуратно, раскатать промасленные кружки в тонкий пласт высотой 3-4 мм.

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

    11. Разрезать острым ножом на 8-10 сегментов. На каждом сделать небольшой разрез.

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

    12. По центру выложите небольшую порцию сваренной сгущенки или густого повидла. Закрутить в рулетик и придать форму полумесяца.

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

    13. Выложить заготовки на противень с пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Оставить в теплом месте на 20-30 минут. После расстойки смазать взбитым желтком. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 25-35 минут.

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

    Круассаны домашние готовы. Остудите их на решетке и присыпьте сахарной пудрой.

    Воздушные круассаны: простые рецепты дома

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

    Запах ароматной домашней выпечки, пожалуй, никого не оставит равнодушным. Имея минимум компонентов под рукой можно приготовить пышные круассаны, рецепт в домашних условиях могут освоить даже начинающие хозяйки. Французская воздушная булка получается нежной и невероятно вкусной. Поэтому она станет идеальным блюдом для завтрака в выходные дни, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-то оригинальным.

    Круассаны готовятся из слоеного теста. Сделать его можно самостоятельно или купить в ближайшем супермаркете. Начинка в выпечке может быть любой или вовсе отсутствовать, если планируется кушать булку с маслом, джемом или сыром. Уже готовые круассаны можно начинять ветчиной, сырой, помидорами, зеленью. Такой простой и быстрый вариант подойдет, как для завтрака, так и в качестве закуски к праздничному столу.

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фотоВоздушные круассаны: простые рецепты дома

    Каким должно быть тесто для круассанов: рецепт на скорую руку

    В классической рецептуре используют дрожжевое слоеное тесто, которое готовится очень просто. Важно лишь знать некоторые особенности:

    1. Используйте только качественные продукты: сливочное масло 82% жирности, пшеничную муку высшего сорта, свежие дрожжи;
    2. Замешивать основу долго не стоит, так как лишний кислород мешает слоеному тесту;
    3. Идеальным соотношением масла и муки считается 1:1. Если хочется снизить калорийность готового блюда, то можно уменьшить количество масла до 1/3;
    4. Слоеное тесто получается из охлажденного сырья. Температура продуктов должна быть 15-16 градусов;
    5. Тесто для выпечки лучше делать своими руками, а не брать готовое, так как в этом случае круассаны получаются невероятно нежными и вкусными.

    Заводим тесто очень быстро. Ведь выпечка готовится к завтраку. Поэтому не подразумевает долгой расстойки.

    Ингредиенты:

    · Свежие дрожжи – неполная чайная ложка;
    · Вода – 50 мл;
    · Молоко – 170 мл;
    · Соль – щепотка;
    · Сахар – 1,5 столовые ложки;
    · Куриное яйцо – 1 штука;
    · Мука – 2 стакана;
    · Сливочное масло – ½ пачки;
    · Желток – 1 штука.

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фотоСлоеный круассан: пошаговый рецепт с фото

    Способ приготовления:

    1. Дрожжи разводим с водой и даем им постоять 10-15 минут;
    2. Вбиваем в дрожжи яйцо, добавляем молоко, соль и сахар, просеиваем муку и вымешиваем мягкое тесто. Французы говорят, что на процесс замешивания теста должно уходить не более 3 минут. Конечно, непрофессиональным поварам сложно уложиться в такой жесткий дедлайн. Но нужно стараться вымешать тесто, как можно быстрее;
    3. Тесто выдерживаем в тепле около 30 минут. Оно должно увеличиться в размере в 2 раза;
    4. Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре;
    5. Раскатываем тесто прямоугольным пластом, мажем его сливочным маслом и сворачиваем конвертиком;
    6. Края хорошо защипываем, чтобы масло не вытекало;
    7. Даем основе отдохнуть 10 минут, после чего ее аккуратно разминаем руками.
    8. Важно следить, чтобы тесто не порвалось;
      Сворачиваем основу еще раз конвертиком и даем постоять 10-15 минут.
    9. Процедуру повторяем 2 раза;
    10. Раскатываем тесто прямоугольником и делим ножом на квадраты, каждый квадрат разрезаем по диагонали на треугольник, который и будет основой для будущих круассанов.

    Толщина основы для выпечки должна быть не больше 0,5 см. Чем тесто тоньше, чем более воздушной будет булочка. Некоторые хозяйки раскатывают тесто кругом, который делят на одинаковые сектора.

    Рецепт круассанов в домашних условиях с шоколадной начинкой

    Без начинок готовятся классические круассаны в домашних условиях, рецепт с фото позволяет оценить красоту вкусной выпечки. Сделать блюдо более интересным по вкусовым ощущения позволят различные топинги. Самым простым вариантом начинки считается карамель. Для ее приготовления нужно лишь взбить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом.

    Но если вы хотите удивить своих родных и близких, то начиняйте выпечку горячим шоколадом. Если вы уже положили круассаны в духовку, забыв добавить начинку, то не стоит отчаиваться. Жидким шоколадом можно и сверху украсить выпечку. Десерт будет выглядеть очень красиво. Тесто на круассаны замешиваем по рецепту, указанному выше.

    Ингредиенты:

    · Шоколад – одна 100 граммовая плитка;
    · Сливки 20% жирности – 0,5 стакана. Вместо сливок можно использовать молоко и немного сливочного масла;
    · Коньяк – 1 чайная ложка.

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фотоРецепт круассанов в домашних условиях с шоколадной начинкой

    Способ приготовления:

    1. Шоколад измельчаем на дольки и отправляем растапливать на водяную баню;
    2. Добавляем сливки и коньяк;
    3. Смесь постоянно помешиваем. Как только она станет однородной, огонь выключаем;
    4. Массу выдерживаем при комнатной температуре. Если она получилась жидковатой, то ее можно охладить несколько минут в морозильной камере;
    5. Шоколад выкладываем на широкую часть заготовки для круассана, тесто сворачиваем в виде полумесяца;
    6. Выкладывается выпечка на противень, выстланный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом;
    7. Запекаем круассаны при 200 градусах около 25 минут до появления румяной корочки;
    8. Блюдо будет более воздушным, если заготовкам после скручивания дать отдохнуть около 10-15 минут.

    Сытные круассаны: рецепт в домашних условиях с фото

    Хотите побаловать себя сытным и невероятно питательным завтраком, тогда дополняйте свежие круассаны различными начинками. Классическим дополнением считается сыр, который отлично сочетается с помидорами, ветчиной и даже яйцами.

    Начинку можно просто положить пластиками в круассан и запечь пару минут в духовке, а потом вложить поджаренное яйцо, а можно пойти и более сложным путем!

    Ингредиенты:

    · Ветчина – кусочек;
    · Твердый сыр – ломтик;
    · Помидор – 1/4 штуки;
    · Растительное масло – ½ столовой ложки;
    · Чеснок – ½ зубчика;
    · Куриное яйцо – 1 штука.

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фотоСытные круассаны: пошаговый рецепт с фото

    Способ приготовления:

    1. Ветчину и чеснок нарезаем на мелкие кусочки, сыр натираем;
    2. Помидоры очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и нарезаем на мелкие кусочки;
    3. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем на нем чеснок, пропущенный через пресс 30 секунд, затем добавляем начинку: ветчину и помидоры;
    4. Присыпаем сыром, тщательно перемешиваем;
    5. В смесь вбиваем яйцо и готовим его под закрытой крышкой 5-7 минут;
    6. Разрезаем круассан вдоль на 2 части, внутрь вкладываем начинку.

    Круассаны с красной рыбой

    Не только вкусными, но и полезными могут быть домашние круассаны, рецепт с фото позволит вам оценить готовый результат. Хотите побаловать себя здоровым завтраком? Тогда дополните выпечку слабосоленой красной рыбой, мягким сыром и большим количеством свежей зелень.

    Такой плотный завтрак позволит насытиться, получить порцию витаминов, минералов и других полезных веществ. Красная рыба полезна для мозга. Она запускает обменные процессы и укрепляет иммунитет.

    Ингредиенты:

    · Малосольная красная рыба – 50 грамм;
    · Творожный сыр – 20 грамм;
    · Зеленый салат – 1 листочек;
    · Лимонный сок – ½ чайной ложки;
    · Черный перец – щепотка.

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фотоКруассаны с красной рыбой и творожным сыром

    Способ приготовления:

    1. Творожный сыр смешиваем с лимонным соком и черным перцем;
    2. Круассан разрезаем вдоль на две части;
    3. Нижнюю половину смазываем сыром, затем укладываем рыбу и листик зеленого салата;
    4. Подаем к столу с чашечкой ароматного кофе!

    Отлично подходит для начинки круассанов грибы, язык, грудинка, постная курица, морепродукты. Сладкие варианты начиняются заварным кремом, яблочным повидлом, джемом, творогом. Экспериментируя с начинками, можно ежедневно готовить разные завтраки для всей семьи!

    Круассаны

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

    Французская кухня столь богата, что выделять какое-то одно блюдо в качестве визитной карточки трудно. И все же круассан — именно такое блюдо.

    Простая булочка croissant, ставшая культовым блюдом, уже не просто еда: круассаны – это и стиль жизни, и целая индустрия. Это восхитительно вкусные истории пекарей, специализирующихся на слоеных булочках-рогаликах. И кулинарные битвы домохозяек на самое нежное тесто для круассанов, самую восхитительную начинку для круассанов и самую совершенную форму круассанов. Как же всё это вдохновляет включиться в процесс!

    Несмотря на французскую «прописку», круассаны на самом деле «австрияки»: придуманы в Австрии, и впервые выпечены тоже там. Есть мнение, что изначально круассаны были хоть и вкусными, но довольно грубыми изделиями, представлявшими собой просто скрученный полумесяцем кусок дрожжевого теста. Современные croissant с их воздушной легкостью, буквально пронизанные вкусом и ароматом сливочного масла, – это безоговорочная Франция в том особом, кулинарном смысле, который понятен гурманам, в то время, как Австрия ассоциируется сегодня со штруделями.

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

    Тесто для круассанов

    Обязательное условие для самостоятельного приготовления круассанов – домашнее слоеное тесто. И это самый сложный момент — одни боятся, что тесто не получится, другие не любят возиться, так как времени уходит много. Да, есть определённые тонкости в работе со слоеным тестом, владея которыми только и можно получить потрясающе вкусный круассан, а не владея… Ну что ж, тут тоже есть варианты: от отбитого на всю жизнь желания готовить французские рогалики до спортивной злости: «я все равно вас сделаю!!»

    Итак, круассан — это изделие из слоеного дрожжевого теста. Слоеное тесто для круассанов готовится в несколько приемов, ключевым моментом является охлаждение на каждом этапе вымешивания. Такая технология позволяет получить цельные, а не рвущиеся слои теста с вылезающим наружу сливочным маслом.

    Нам понадобится только и исключительно хорошее сливочное масло с жирностью 82 %. Маргарин не подойдет. Вкус круассана напрямую зависит от вкуса масла, которого в тесте очень много, и если положить маргарин, то и вкус будет «маргариновым».

    Можно также добавить, что в слоеном дрожжевом тесте делают обычно меньше слоев, чем в пресном. Так, если в пресном тесте перед выпеканием получается около полутора тысяч слоев, то в дрожжевом – 24-72 в зависимости от желаемой толщины слоев в готовом круассане.

    Базовый рецепт круассанов – без начинки. На ваше усмотрение можете добавлять сладкую или несладкую начинку. Круассан может иметь изогнутую форму полумесяца либо прямую.

    Время приготовления: около 15 часов, учитывая время на охлаждение теста на каждом этапе приготовления.
    Выход: 16 небольших круассанов или 8 больших.

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты

    • масло сливочное 200 грамм
    • мука 2 стакана + 2 ст. ложки
    • молоко 1 стакан
    • сахар 40 грамм
    • соль 1 ч. ложка с горкой
    • сухие мелкие дрожжи 7 грамм
    • яйцо для смазывания изделий 1 шт

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

    Приготовление

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

    Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно слегка размягчилось.
    Приступайте к приготовлению дрожжевого теста: смешайте 2 стакана муки и молоко.

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

    Перемешайте тесто в комковатую массу, накройте пленкой и оставьте для аутолиза на 20 минут. Благодаря этой уловке у вас получится замесить гладкое тесто быстрее, и оно будет более эластичным.

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

    Пока тесто проходит стадию аутолиза, разотрите сливочное масло с 2 ст. ложками муки.

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

    Из получившейся массы сформируйте пласт размером 12 на 8 и толщиной около 1 см. это удобно делать на пищевой пленке, в которую потом будет необходимо завернуть масло и отправить в холодильник на 2-3 часа.

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

    Теперь вернитесь к первому тесту и добавьте в него соль, сахар и дрожжи.

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

    При помощи миксера с насадками-крюками месите тесто.

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

    Месить необходимо до гладкости и очень хорошей эластичности.

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

    Вымешанное тесто заверните в пакет и отправьте на 2 часа в холодильник.
    Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 8-10 мм и уложите по центру пласт охлажденного масла.

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

    Заверните сначала верхнюю треть, а затем – нижнюю, как будто складывая лист для письма втрое.

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

    Деликатными, но сильными бьющими движениями скалки расплющите пласт теста с маслом, пока он не достигнет толщины около 1 см.

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

    Теперь быстро и осторожно слегка покатайте скалкой тесто, чтобы выровнять пласт, и сложите его втрое.

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

    Отправьте тесто на 2-3 часа в холодильник, закрыв пленкой.
    Повторите еще раз предыдущую раскатку, после чего опять охладите тесто в течение 2 часов.
    Затем раскатайте тесто в немного более тонкий пласт и сложите его на этот раз вчетверо.

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

    На этом этапе тесто готово к формовке. Если его разрезать, можно увидеть красивые ровные слои.

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

    Итак, разрежьте тесто на 2 части. Одну часть отправьте в холодильник, пока будете работать с другой.
    Раскатайте тесто в длинный пласт 12-14 см высотой и толщиной 3-5 мм. Разрежьте его сначала на 4 квадрата, а затем каждый квадрат разрежьте по диагонали.

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

    Аккуратно потянув руками, придайте треугольникам слегка вытянутую равнобедренную форму.

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

    Сверните тесто, придав форму рогалика. К слову, в таком виде можно заморозить готовые заготовки для круассанов, и перед выпечкой расстаивать их в течение 7-8 часов: за это время они медленно разморозятся и вырастут.

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

    Уложите будущие круассаны на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом в первый раз.

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

    Отправьте круассаны на расстойку в выключенную духовку на 3-3,5 часа. Там они хорошенько вырастут.

    Домашние круассаны из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

    Теперь смажьте круассаны яйцом еще раз и отправляйте их выпекаться в разогретую до 210 градусов духовку на 15 минут.

    Подавайте круассаны горячими или теплыми. Готовые круассаны можно остудить, завернуть в пакет и заморозить, разогревая перед подачей в микроволновке. И не забудьте заварить себе чашечку кофе!

    Источники:
    http://olgaryabovolga.ru/kruassany-prigotovleniye-v-domashnikh-usloviyakh-poshagovyy-retsept-s-foto
    http://pirogeevo.ru/sloenoe-testo/kruassany-v-domashnix-usloviyax.html
    http://domovouyasha.ru/kak-prigotovit-kruassanyi-v-domashnih-usloviyah/
    http://vsevkulinary.ru/sladkaya-vypechka/kruassany-v-domashnih-usloviyah-vozdushnye-bulochki-ne-ostavyat-vas-ravnodushnymi/
    http://www.chefmarket.ru/blog/vozdushnye-kruassany-prostye-recepty-doma/
    http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/bulochki/kruassany/
    http://www.photorecept.ru/recipe/syrniki-s-izyumom-v-duxovke

    Ссылка на основную публикацию