Домашние чебуреки с мясом по-татарски – рецепт пошаговый с фото

Чебуреки татарские

Домашние чебуреки с мясом по-татарски - рецепт пошаговый с фото

Домашние чебуреки с мясом по-татарски - рецепт пошаговый с фото

  • Мука 4 стакана
  • Вода 300 мл
  • Масло растительное 3-4 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Фарш из телятины 500 г
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для фрит.
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Татарская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

Домашние чебуреки с мясом по-татарски - рецепт пошаговый с фото

В ёмкость наливаем воду, добавляем соль и растительное масло. Доводим воду до кипения и выливаем в лунку сделанную в муке и быстро при помеши вилки перемешиваем до образования комков.

Домашние чебуреки с мясом по-татарски - рецепт пошаговый с фото

Затем быстро замесите быстро тесто. Не пытайтесь долго месить добиваясь однородности. Достаточно просто соединить продукты, а тесто остаётся неоднородным. Отправляем тесто на 1 час в холодильник.

Домашние чебуреки с мясом по-татарски - рецепт пошаговый с фото

Вынимаем тесто и разделяем на порционные кусочки, скатываем шарики. У нас они по 50 грамм.

Домашние чебуреки с мясом по-татарски - рецепт пошаговый с фото

Лук мелко нарезаем и отправляем его к фаршу. Солим, перчим, добавляем 50 миллилитров воды или бульона.

Домашние чебуреки с мясом по-татарски - рецепт пошаговый с фото

Шарики из теста тонко раскатываем. На половину лепёшки выкладываем фарш.

Домашние чебуреки с мясом по-татарски - рецепт пошаговый с фото

Накрываем второй половиной лепёшки плотно прижимаем края. Затем накрываем чебурек перевёрнутой тарелкой и обрезаем зубчатым колёсиком.

Источники:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/152700

Ссылка на основную публикацию