Домашнее печенье с трещинками – рецепт пошаговый с фото

Шоколадное печенье с трещинками рецепт с фото

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Шоколадное печенье с трещинками рецепт с фото которого представлен сегодня, напоминает маленькие пряники с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Выглядит оно настолько оригинально, что не нуждается дополнительного декорирования. Сама мраморная текстура из-за трещин на печенье образуется при выпекании в духовке. Так что те, кто еще не наловчился делать маленькие сладкие шедевры, могут брать этот простой фото рецепт на вооружение.

Бисквитное тесто готовится на основе шоколадного крема без использования какао, соды или разрыхлителя.
Из прописанных в рецепте ингредиентов получается около 30 печенюшек, которые следует хранить в жестяной коробке или банке. Если жестяной коробки дома не нашлось, то тарелку с выпечкой нужно как минимум обернуть пленкой, чтобы перекрыть доступ воздуха. Класть печенье в холодильник для сохранности не следует. Лучший вариант – съесть их сразу же. Тем более что треснутое печенье такое вкусное, буквально тает во рту.

Шоколадное печенье с трещинками рецепт с фото

Для приготовления потребуются:

    Кухня: Европейская Тип блюда: Выпечка Способ приготовления: В духовке Порции: 4 1 ч Пищевая ценность на 100 г:
      • 2 куриных яйца;
      • 5 столовых ложек сахара;
      • 1 неполный стакан муки;
      • 1 плитка черного шоколада.
      • 40 г сливочного масла;
      • Сахарная пудра для обвалки.

Как сделать печенье с трещинками в домашних условиях

Сначала необходимо растопить шоколад. Топить шоколад можно и в микроволновке, но лучше это делать на водяной бане, так как это позволит постоянно помешивать массу. К небольшим ломтикам шоколада добавляются кусочки сливочного масла. Растапливать их нужно до того момента, как шоколад с маслом будут представлять собой единую субстанцию. По времени этот процесс займет совсем немного, поэтому не отвлекаемся и от плиты далеко не уходим. Готовый крем снимается с огня и ждет, пока не будут готовы остальные ингредиенты.

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Яйца взбиваются с сахаром. Этот процесс можно выполнить и с помощью обычной вилки, но миксер облегчит задачу, тем более что мешать придется до тех пор, пока сахар не растворится, а сверху яичного коктейля не образуется небольшая пенная шапка.

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

На следующем этапе необходимо соединить яйца и шоколад в одной емкости и тщательно перемешать.

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото
На этом шоколадный креп полностью готов, осталось только порционно добавить муку, чтобы получилось тесто из шоколада.

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Мука предварительно просеивается, чтобы насытить этот ингредиент кислородом.

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фотоВводится порциями.

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Тесто должно получиться, как густая деревенская сметана или протертый творожок, то есть не таким, как песочное или рубленное, с которыми можно сразу же работать руками. Обычно, чтобы тесто не липло к рукам и хорошо скатывалось, ему дополнительно подсыпают муку, но в этом рецепте печенья с шоколадом забивать тесто мукой не следует, будем работать с нежной основой ложкой.

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Из шоколадного теста необходимо сформировать шарик. Для обвалки потребуется сахарная пудра, она и заменит муку и сделает печенье еще более вкусным. Тесто набирается ложкой. Так как готовятся небольшие по величине печенья, то потребуется чайная ложка. С ее помощью от общей массы отделяется небольшой кусочек основы, который потом снимается второй ложкой прямо в тарелку с сахарной пудрой.

Чтобы печенье не липло к рукам, сначала его просто обваливают в пудре, а потом скатывают из него шарик.

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Шарик нужно слегка приплюснуть. Тогда и получится идеальная форма изделия, которое отправляется на пергамент для выпекания. Хотя выпечка не слишком увеличится в размерах во время выпекания, необходимо дать каждой печенюшке немного свободного пространства, чтобы оно не поплыло и не соединилось со своими соседями.

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Как только все шарики выложены на противень, их отправляют в духовку для выпекания. Готовим шоколадное печенье с трещинами в заранее прогретой до 180 градусов в течение 15-20 минут. Время, отведенное на выпечку, зависит от размера печенья. Поэтому если формировались они столовой ложкой или другими приспособлениями, то выпекать нужно больше – около 20 минут на партию.

Шоколадное печенье с трещинками: секреты и рецепт приготовления мраморного треснутого печенья

Шоколадное печенье с трещинками было изобретено в начале 20 в. австралийским кондитером Дэвидом Гербертом и быстро обрело популярность.

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Рецепт шоколадного печенья “Трещинки”

  • сахар – 160 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • шоколад черный – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1/4 ч.л

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Шоколадное печенье с трещинками было изобретено в начале 20 в. австралийским кондитером Дэвидом Гербертом. Десерт получился настолько вкусным и привлекательным, что быстро приобрел популярность далеко за пределами Австралии.

Рецепт шоколадного печенья “Трещинки”

Сегодня можно встретить разные варианты этого лакомства, поскольку каждый кулинар добавляет в рецепт что-то свое. Но основные ингредиенты и технология приготовления мраморного печенья остаются неизменными.

Ингредиенты

Основные продукты, используемые для выпечки под названием “Шоколадные трещинки”, это мука, масло, сахар, яйца, сахарная пудра и разрыхлитель. В качестве шоколадного наполнителя можно применить как какао, так и растопленную плитку шоколада.

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Печенье с трещинками в сахарной пудре.

Важно соблюдать правильные пропорции ингредиентов:

  • сахар – 160 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • шоколад черный – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1/4 ч.л.

шоколадное печенье с трещинками технология приготовления

Чтобы получить на поверхности выпечки мраморные трещинки, надо соблюсти технологию приготовления блюда. Важно вовремя извлечь печенье из духовки, т.к. если передержать его при высокой температуре, нарушится консистенция теста, печенье получится грубым и сухим, потеряется его нежная структура. Если извлечь противень из духового шкафа слишком рано, трещинки на поверхности выпечки могут не успеть образоваться.

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Печенье после выпекания.

Важно и правильно замесить тесто. Это делают следующим образом:

  1. Растопите шоколад. Это лучше делать на водяной бане, поместив миску с ломтиками шоколада в кастрюлю с кипящей водой. Можно расплавить шоколад в кастрюле на слабом огне, следя за тем, чтобы масса не пристала к дну емкости.
  2. Когда шоколад растает, добавьте масло и перемешайте.
  3. Сахар смешайте с яйцами. Надо добиться того, чтобы масса посветлела и стала однородной.
  4. Остывший шоколад влейте к растертым яйцам.
  5. В отдельной емкости соедините муку, разрыхлитель и какао-порошок.
  6. Всыпьте смесь сухих ингредиентов к яйцам, перемешанным с маслом и шоколадом.
  7. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 1-2 часа. После этого разделите тесто на одинаковые шарики размером чуть больше грецкого ореха. Обваляйте их в сахарной пудре.
  8. Шарики выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
  9. Слегка надавите на каждый шарик, придав ему форму коржика. Если этого не сделать, изделие может получиться слишком высоким и плохо пропечется изнутри.
  10. Выпекайте их в течение 10-12 минут при температуре 190-200 °С. Как только на поверхности печенья появляются трещинки, можно считать, что оно готово.

Под воздействием температуры коржики слегка увеличатся, в результате на их поверхности образуются красивые трещинки. Внутри печенье остается блестящим и может показаться сырым, но это не значит, что оно не готово. После того как потрескавшееся печенье будет извлечено из духовки, оно дойдет до нужной кондиции прямо на горячем противне. Остывшую выпечку можно хранить в течение 5-7 дней в герметично закрытой таре.

Видео приготовления шоколадного треснутого печенья

Тем, кто ни разу не пытался испечь это лакомство, процесс его приготовления может показаться сложным. Чтобы правильно выполнить все технологические этапы и избежать возможных ошибок, лучше посмотреть видео от шефа о том, как он готовит треснутое печенье.

Секреты и хитрости рецепта

Опытные кондитеры, такие как шеф Энди, имеют свои секреты приготовления ароматного и вкусного печенья.

Для приготовления печенья надо использовать шоколад и какао самого высокого качества. Эти продукты определяют вкус и аромат будущего блюда. Виды шоколада для его приготовления можно брать разные, но каждый из них должен иметь натуральный состав. Подойдет черный шоколад, молочный или их смесь. Белый шоколад для приготовления брать не рекомендуется, поскольку он имеет слабо выраженный вкус и аромат, а его цвет сделает выпечку светлее, чем следует.

Чтобы печенье не осело после того, как будет извлечено из духовки, в процессе замешивания теста можно добавить к сухим ингредиентам 1 ст. л. крахмала. Это сделает выпечку более рыхлой и упругой. Крахмал также можно добавить и в сахарную пудру, используемую для обваливания печенья. Этот прием не обязателен, но он поможет сделать сахарную корочку еще более плотной и хрустящей.

Не рекомендуется долго месить тесто – длительный контакт с воздухом сделает его сухим и грубым. После смешивания всех ингредиентов тесто может показаться слишком жидким, но это не значит, что надо добавлять муку сверх нормы, указанной в рецепте. После нескольких часов в холодильнике масса приобретет консистенцию, подходящую для формирования кондитерских изделий.

Шоколадное печенье “Трещинки”

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Невероятно вкусное шоколадное печенье “Трещинки”! Рецепт простой, а вкус печенья просто великолепный, да и вид очаровательный. Очень рекомендую пополнить этим рецептом домашнюю копилку рецептов печений.

Для приготовления шоколадного печенья я использовала плитку черного шоколада с содержанием какао 56%. В выпечке кондитеры рекомендуют использовать черный шоколад с большим содержанием како (лучше 70%), потому что от качества шоколада зависит и вкус печенья, и структура теста. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Приготовление: Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Шоколад растопить на водяной бане и смешать со сливочным маслом. Добавить апельсиновый экстракт.Если его нет, тогда можно добавить ложку хорошего коньяка или ликера.

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Яйца взбить до пышной пены и постепенно ввести сахар. Сахар должен раствориться.

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно смешайте яичную смесь с шоколадной, добавьте щепотку соли.

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Так как я использую шоколад не 70% какао и его в тесте небольшое количество, для насыщенности цвета я добавляю какао-порошок для выпечки (я использую Dr.Oetker). Смешиваем просеянную муку, какао и разрыхлитель для теста.

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Лопаткой замешиваем однородное тесто для печенья. Тесто должно получиться довольно плотным, но пластичным, как пластилин. Муку надо вводить постепенно, вам может понадобиться муки немного меньше. Готовое тесто надо положить в пакет или завернуть в пищевую пленку и отправить минимум на час в холодильник. Вес теста около 650 граммов.

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Сахарную пудру просеиваем через сито. Из теста формируем шарики весом 20-25 граммов (это размером со средний грецкий орех. Формируются шарики легко, так как после холодильника тесто стало еще плотнее и податливее.

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Каждый шарик руками хорошо обваливаем в сахарной пудре.

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

на застеленный бумагой для выпечки противень выкладываем шарики теста в сахарной пудре. Расстояние между шариками должно быть около 1,5 см., потому что во время выпечки печенье увеличивается в размере.

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем печенье в разогретой до 160-180°С минут 10-12. Печенье увеличится в размере, на поверхности появятся трещинки и на кухне распространится чудесный аромат шоколадной выпечки.

Из указанных ингредиентов получится около 30 печений весом 25 граммов.

Готовое шоколадное печенье “Трещинки” надо остудить. Свежее шоколадное печенье будет мягкое внутри и немного хрустящим сверху. На второй день печенье становится еще вкуснее.

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Вопросы задавайте в комментариях.

27.03.2017 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: “молоко” ,”кекс”.

Шоколадное печенье с трещинками рецепт с фото

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Шоколадное печенье с трещинками рецепт с фото которого представлен сегодня, напоминает маленькие пряники с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Выглядит оно настолько оригинально, что не нуждается дополнительного декорирования. Сама мраморная текстура из-за трещин на печенье образуется при выпекании в духовке. Так что те, кто еще не наловчился делать маленькие сладкие шедевры, могут брать этот простой фото рецепт на вооружение.

Бисквитное тесто готовится на основе шоколадного крема без использования какао, соды или разрыхлителя.
Из прописанных в рецепте ингредиентов получается около 30 печенюшек, которые следует хранить в жестяной коробке или банке. Если жестяной коробки дома не нашлось, то тарелку с выпечкой нужно как минимум обернуть пленкой, чтобы перекрыть доступ воздуха. Класть печенье в холодильник для сохранности не следует. Лучший вариант – съесть их сразу же. Тем более что треснутое печенье такое вкусное, буквально тает во рту.

Шоколадное печенье с трещинками рецепт с фото

Для приготовления потребуются:

    Кухня: Европейская Тип блюда: Выпечка Способ приготовления: В духовке Порции: 4 1 ч Пищевая ценность на 100 г:
      • 2 куриных яйца;
      • 5 столовых ложек сахара;
      • 1 неполный стакан муки;
      • 1 плитка черного шоколада.
      • 40 г сливочного масла;
      • Сахарная пудра для обвалки.

Как сделать печенье с трещинками в домашних условиях

Сначала необходимо растопить шоколад. Топить шоколад можно и в микроволновке, но лучше это делать на водяной бане, так как это позволит постоянно помешивать массу. К небольшим ломтикам шоколада добавляются кусочки сливочного масла. Растапливать их нужно до того момента, как шоколад с маслом будут представлять собой единую субстанцию. По времени этот процесс займет совсем немного, поэтому не отвлекаемся и от плиты далеко не уходим. Готовый крем снимается с огня и ждет, пока не будут готовы остальные ингредиенты.

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Яйца взбиваются с сахаром. Этот процесс можно выполнить и с помощью обычной вилки, но миксер облегчит задачу, тем более что мешать придется до тех пор, пока сахар не растворится, а сверху яичного коктейля не образуется небольшая пенная шапка.

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

На следующем этапе необходимо соединить яйца и шоколад в одной емкости и тщательно перемешать.

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото
На этом шоколадный креп полностью готов, осталось только порционно добавить муку, чтобы получилось тесто из шоколада.

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Мука предварительно просеивается, чтобы насытить этот ингредиент кислородом.

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фотоВводится порциями.

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Тесто должно получиться, как густая деревенская сметана или протертый творожок, то есть не таким, как песочное или рубленное, с которыми можно сразу же работать руками. Обычно, чтобы тесто не липло к рукам и хорошо скатывалось, ему дополнительно подсыпают муку, но в этом рецепте печенья с шоколадом забивать тесто мукой не следует, будем работать с нежной основой ложкой.

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Из шоколадного теста необходимо сформировать шарик. Для обвалки потребуется сахарная пудра, она и заменит муку и сделает печенье еще более вкусным. Тесто набирается ложкой. Так как готовятся небольшие по величине печенья, то потребуется чайная ложка. С ее помощью от общей массы отделяется небольшой кусочек основы, который потом снимается второй ложкой прямо в тарелку с сахарной пудрой.

Чтобы печенье не липло к рукам, сначала его просто обваливают в пудре, а потом скатывают из него шарик.

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Шарик нужно слегка приплюснуть. Тогда и получится идеальная форма изделия, которое отправляется на пергамент для выпекания. Хотя выпечка не слишком увеличится в размерах во время выпекания, необходимо дать каждой печенюшке немного свободного пространства, чтобы оно не поплыло и не соединилось со своими соседями.

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Как только все шарики выложены на противень, их отправляют в духовку для выпекания. Готовим шоколадное печенье с трещинами в заранее прогретой до 180 градусов в течение 15-20 минут. Время, отведенное на выпечку, зависит от размера печенья. Поэтому если формировались они столовой ложкой или другими приспособлениями, то выпекать нужно больше – около 20 минут на партию.

Домашнее шоколадное печенье с трещинками

Вот недавно ребёнку в школу я опять решила напечь печенья. Дело было ближе к ночи. А затем с утра пораньше опять пошла на небольшую хитрость – сложила его втихаря в типичную магазинную упаковку (благо внешний вид моей выпечки ничем не уступал печенью промышленного производства) и, как бы случайно, оставила на столе…

И опять мой эксперимент прошёл на ура – старшая набила этими печеньками весь ланч-бокс, а младшая поставила меня в ступор, утирая характерные коричневые крошки со рта: «А почему у меня нет такой коробочки – я тоже хочу печенье с собой в садик взять. »

Пришлось пообещать, что мама купит и коробочку, и печенья еще купит, много так купит, чтобы всем хватило…

Так что, девочки мои хорошие, записывайте рецепт… Хороший, кстати, рецепт, абсолютно, как по мне, не затратный, но немного долгоиграющий – тесто должно несколько часов выстояться в холодильнике…

Из того количества ингредиентов, которое я сейчас укажу, у меня получилось 12 штучек печенья. Как оказалось, это очень мало… Так что советую сразу увеличивать порции в два, а то и три раза…

Для приготовления этого чудесного шоколадного печенья вам понадобится:

Сложность рецепта: все невероятно просто

Необходимое для приготовления этого печенья время: 10 минут для замеса теста, 4 часа для его охлаждения, 10 минут на формовку и 10-15 минут на выпекание

Для начала нам нужно соединить сахар и какао.

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

После этого в эту смесь добавляем щепотку соли, ванильный сахар, растительное масло и яйцо. С помощью ложки всё тщательно перемешиваем.

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Затем просеиваем в полученную массу муку с разрыхлителем и снова хорошенько все перемешиваем.

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Полученное тесто (оно получится средней густоты) накрываем пленочкой и убираем на 4 часа в холодильник.

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

По истечении времени с помощью чайной ложки выкладываем охлажденное шоколадное тесто на сахарную пудру, хорошенько его в ней обваливаем и формируем шарик размером с грецкий орех.

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем заготовки на лист пергамента на приличном расстоянии друг от дружки – во время выпекания будущее печенье растечется и значительно увеличится в диаметре.

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Выпекать изделия нужно при 190 градусах в течение 10-15 минут.

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

От готового шоколадного печенья с чудесными трещинками просто глаз не оторвать!

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Кроме того, оно очень ароматное и практически невесомое. А какое вкусное и хрустящее.

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шоколадное печенье с трещинками

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Вчера я рассказывала вам, дорогие читатели, о своей любви к сладким колбаскам, а сегодня хочу поведать ещё об одной тайной страсти — к кракелюру!

Причём, не только в произведениях живописи. Мне нравятся различные поверхности с такого рода трещинками — посуда, мебель, декупажные поделки, маникюр и. как вы уже поняли, кракелюрное печенье тоже! Вы ведь уже знаете — всё, что меня интересует, в той или иной форме я попробую перенести в область кулинарии и внедрить в ней

Я давно присматриваюсь к овсяному печенью с трещинками. А тут на глаза попалось шоколадное. И эта мысль для меня, как для большого любителя шоколада, оказалась более заманчивой. Вот и стала я печь Кракелюрное печенье с какао.

Испекла, да пожалела, что мало совсем вышло! В следующий раз уже сделала двойную порцию и засняла процесс для вас. Правда, печенья опять получилось немного. Как и в первом случае — дюжина, но на сей раз значительно более крупных!

Как лучше? Да и так, и эдак. Размер на вкус существенном образом не влияет. Что мелкие, что большие — одинаково вкусные! Пойдёмте готовить

Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для приготовления Кракелюрного печенья:

  • пшеничная мука в/с — 100 г
  • сода — 0,5 ч.л.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 0,3 ч.л.
  • какао — 4 ст.л.
  • яйца — 2 штуки
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Приготовление шоколадного печенья с трещинками:

Муку соединила с содой и крахмалом, тщательно перемешала. Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Просеяла сухую смесь в отдельную посуду. Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Добавила к муке с разрыхлителем оставшиеся сухие ингредиенты — какао-порошок, соль и сахар. Количество последнего можно при желании увеличить. Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Тщательно перемешала ложкой все продукты. Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

В эту смесь вбила яйца и влила подсолнечное масло. Я использовала в этот раз рафинированное. Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Хорошо перемешала массу до полной однородности. Тесто не должно быть слишком густым. Нужно, чтобы оно было вязким и липнущим к рукам. Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Накрыла посуду пищевой плёнкой и убрала в морозильную камеру на 40 минут. А можно пойти и другим путём — поставить в холодильник на 4 часа. Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

На плоскую тарелку высыпала сахарную пудру. Я делаю её сама — перемалываю сахар в блендере. От охлаждённого и теперь уже более густого теста отделила кусочек величиной примерно с грецкий орех. Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Запанировала тесто в сахарной пудре, скатав шарик. Затем приплюснула его и выложила на противень, смазанный подсолнечным маслом. Так сформировала все печеньки. У меня вышло 12 штук. Сверху я ещё присыпала их сахарной пудрой, потому что тесто влажное и быстро её впитывает. Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

На противне расположила печеньки подальше друг от друга, т.к. они сильно увеличатся в размере.

Выпекала в заранее прогретой до 190’C духовке 12 минут. Больше держать не нужно! Вы же помните, что внутри печенье должно остаться мягким? 😉 Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

Сразу же сняла печенье с противня и подавала с холодным молоком. Но прекрасно подойдёт и горячий чай или кофе! 🙂 Домашнее печенье с трещинками - рецепт пошаговый с фото

В моей семье все оценили эти печеньки! Попробуйте и вы! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Источники:
http://chocoladstvo.ru/retsepty/shokoladnoe-pechene-s-treschinkami-sekrety-i-retsept-prigotovleniya-mramornogo-tresnutogo-pechenya.html
http://samvari.ru/vipechka/shokoladnoe-pechene-recept.shtml
http://sladkij-sajt.ru/pechene-s-treshhinkami-recept-s-foto.html
http://alimero.ru/blog/recepti/domashnee-shokoladnoe-pechene-s-treshchinkami.31835.html
http://vypechka-online.ru/pechene-pryaniki-vafli/shokoladnoe-pechene-s-treshhinkami/
http://www.calorizator.ru/recipes/64864

Ссылка на основную публикацию