Чизкейк со сливочным сыром без выпечки – рецепт пошаговый с фото

Чизкейк без выпечки

пятница, 5 января 2018 г.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Если по каким-то причинам у вас не получается приготовить классический чизкейк, попробуйте сделать его без выпечки – с желатином. Нежное лакомство с шелковистой и гладкой текстурой, приятным сливочным вкусом, легким ароматом ванили и лимона оценят все гости за столом. Подавайте такой чизкейк со свежими (замороженными) ягодами, кусочками фруктов, ягодными соусами или просто так с чашечкой кофе или чая.

Пару слов о главных продуктах, которые входят в состав чизкейка. Для основы понадобится всего два ингредиента: любое песочное печенье (как вариант, сладкий крекер) и сливочное масло. Про маргарин и спред забудьте! База начинки для любого чизкейка – сливочный сыр. В оригинале это Филадельфия, но в последнее время он попросту пропал с прилавков белорусских магазинов. Именно поэтому я использую продукт под названием Крем-Чиз (Cream Cheese) местного производства – он ничем не уступает зарубежным аналогам, да и цена вполне приемлемая.

Как как чизкейк будет без выпечки, нужно чем-то стабилизировать сырную массу – в данном рецепте сделаем это с помощью желатина. Должна отметить, что точное количество этого самого желатина возможно подобрать исключительно опытным путем и может отличаться от указанного – этот фактор зависит от марки и особенностей продукта. Очень надеюсь, что мои скромные советы, как и сам рецепт чизкейка без выпечки, вам пригодятся и вы обязательно приготовьте этот замечательный десерт.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления чизкейка без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочный сыр, сливки (я использовала жирностью всего 10%), сахарная пудра и ванильный сахар, песочное печенье, сливочное масло, лимонная цедра и желатин. Обратите внимание (ладно, я все равно потом еще раз напомню), что сливочный сыр должен быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника и оставьте на кухонном столе.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Первым делом займемся основой для будущего чизкейка: 100 граммов любого песочного печенья удобным для вас способом превращаем в крупную крошку. Чаще всего я использую для этой цели блендер, но тут мне прям захотелось порубить печенье ножом. При желании можете разнообразить вкус и текстуру будущей основы – подойдет шоколадное или ореховое печенье, а также можно заменить часть печенья поджаренными рубленными орешками.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем измельченное (видите, не в пыль, а приличными кусочками) печенье.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

50 граммов сливочного масла заранее растопим (можно на плите, но мне больше нравится в микроволновке) и дадим остыть до комнатной температуры.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Соединяем песочные кусочки с растопленным маслом и все быстро, но тщательно перемешиваем вилкой или ложкой.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

В результате получается такая масляная крошка из печенья.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Для формовки чизкейка подойдет любая круглая форма, диаметром 16-20 сантиметров. В моем случае это раздвижное кондитерское кольцо, которое я сделала диаметром 18 сантиметров и поставила прямо на плоское блюдо. Песочную крошку пересыпаем прямо в форму – такое количество печенья с маслом рассчитано только на покрытие дна. Если вы хотите сделать бортики, увеличьте продукты для песочной основы вдвое.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно разравниваем песочную крошку пальцами. Как вариант, после этого можно дополнительно уплотнить и выровнять основу донышком обычного стакана, но и руками получается очень быстро и просто. Кстати, на фото не видно, но в этом рецепте я использовала бордюрную ленту – она прозрачная, поэтому не видна. Помещаем заготовку в холодильник, чтобы масло застыло и корж стал плотным.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Тем временем займемся сырной начинкой для чизкейка. Так как десерт будет без выпечки, возьмем желатин – 10 граммов. Я использую быстрорастворимый, то есть тот, который не нужно предварительно замачивать в жидкости. Если у вас желатин, который нужно замачивать в холодной жидкости, заранее залейте его холодными сливками и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте его до полного растворения, не доводя до кипения, а затем процедите.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Работаем с быстрорастворимым желатином: в отдельной посуде нагреваем до 80-85 градусов сливки (если хотите, можете взять пожирнее, а нам хватит и 10%), насыпаем туда столовую ложку ванильного сахара, желатин и мешаем, пока не растворится. Понятно, что не все крупинки могут полностью разойтись в сливках, поэтому потом не забудьте процедить смесь через сито. Оставляем сливки остывать до чуть теплого состояния.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

В другой посуде соединяем 500 граммов сливочного сыра (не забудьте, комнатной температуры!), чайную ложку измельченной на мелкой терке лимонной цедры и 100 граммов сахарной пудры. Как вы понимаете, цедра лимона (как и ванильный сахар) – это ароматизаторы, которые можно добавлять по желанию.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Тщательно растираем все продукты до однородной нежной массы.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Наливаем чуть теплые сливки с желатином и снова все перемешиваем.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

В итоге у вас должна получиться полностью однородная, гладкая и очень нежная сырная масса. По консистенции она напоминает сметану 20% жирности.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем сырную начинку поверх основы из печенья.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Разравниваем ее сначала с помощью лопатки (столовой ложки), а затем просто прокрутим блюдо, не отрывая его от рабочей поверхности – таким образом верх сырной массы станет совершенно гладким.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Чтобы чизкейк без выпечки не напитался ароматами холодильника, затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим десерт в холодильник как минимум на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Столько времени нужно, чтобы желатин в составе начинки сделал всю сырную массу стабильной.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Готов ли домашний чизкейк, можно определить просто: дотроньтесь до поверхности пальчиком – слегка пружинит и не прилипает, значит готово. Чтобы аккуратно извлечь десерт из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо. Как я писала выше, у меня была бордюрная лента, поэтому я просто сняла кольцо и убрала ее – бока получились идеально ровными. Готовый десерт украшаем, как подскажет фантазия, и подаем.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Я украсила чизкейк без выпечки замороженными ягодами (как нибудь расскажу и покажу, как их правильно замораживать и размораживать для украшения блюд) и ломтиками свежего мандарина. Разрезать это десерт, как и все чизкейки, нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез. Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ – надеюсь рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, приятного аппетита и с наступающим Рождеством Христовым, друзья!

Рецепт чизкейка: 7 вариантов десерта без выпечки

Что может быть вкуснее нежнейшего десерта, приготовленного самостоятельно? Мы собрали для вас семь простых рецептов всеми любимых чизкейков. Выбирайте любой и радуйте своих домашних! 🙂

Сегодня мы с ЕЩЕ поделимся с вами 7 рецептами чизкейков, не требующих выпекания

В нашей статье предложены рецепты чизкейков, которые всегда получаются. А еще чизкейк без выпечки не требует много времени на приготовление!

Классический чизкейк

Ингредиенты:

  • 300 г сахарного печенья (например, «Юбилейного»)
  • 100–150 г сливочного масла
  • 500 г маскарпоне, сыра «Филадельфия» или нежирного творога
  • 200 мл сливок 33–35% жирности
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина

Приготовление:

  1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  2. Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным маслом до получения однородной массы. Массу выложить в форму диаметром 24–26 см, хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку.
  3. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
  4. Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин и снова перемешать.
  5. Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

  • 150 г сахарного печенья
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 120 мл сливок для взбивания
  • 150 г горького шоколада
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 200 г сливочного сыра

Приготовление:

  1. Шоколад растопить на водяной бане и затем остудить.
  2. Измельчить печенье в крошку и смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара. Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.
  3. Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать.
  4. Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать. Выложить на охлажденную основу в форме.
  5. Всё убрать в морозилку на 1 час, затем переместить в холодильник на 30 минут.

Черничный чизкейк с орехами

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 200 г орехов (миндаль, кешью, грецкие)
  • 100 г черники или черничного варенья
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г желатина
  • 150 г фиников или кураги

Приготовление:

  1. Орехи и сухофрукты измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом. Из полученной массы сформировать основу с бортиками.
  2. Развести желатин. Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.

Банановый чизкейк

Ингредиенты:

  • 350 г сахарного печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 3 банана
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 450 г творога
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1,5 ст. л. желатина

Приготовление:

  1. Измельчить печенье в блендере и затем смешать с растопленным сливочным маслом. Равномерно утрамбовать полученную массу на дно формы для чизкейка.
  2. Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения.
  3. Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин.
  4. Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа. Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.

Кстати, не пропустите рецепт чизкейка с малиной, который подойдет даже тем, кто сидит на диете — вкусно и без вреда для фигуры! Подробный рецепт с фото смотреть здесь!

Чизкейк с творогом и сгущенкой

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 300 г сгущенного молока
  • 250 г песочного печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. желатина
  • 100 мл сливок

Приготовление:

  1. Замочить желатин в горячей воде.
  2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
  3. В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
  4. Начинку вылить на корж из печенья. Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа. По желанию чизкейк можно украсить ягодами.

Малиновый чизкейк в стаканчиках

Ингредиенты:

  • 9 шт. печенья (любого)
  • 150 г замороженных ягод малины
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 30 г сахара
  • 300 г творожного сыра «Филадельфия» или «Альметте»
  • 100 г сливок 30% жирности
  • 250 мл холодной воды

Приготовление:

  1. Печенье измельчить.
  2. Замороженные ягоды слегка прогреть в кастрюле на небольшом огне. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал и все тщательно размешать.
  3. В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в нее сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить.
  4. Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки, чтобы получился творожный крем.
  5. На дно стаканов слоями выложить измельченное печенье, творожный крем и малиновый кисель. Повторить еще раз слой за слоем: печенье, творожный крем и кисель. Украсить листочками мяты, ягодами и кремом.

Мандариновый чизкейк «Аромат Рождества»

Ингредиенты:

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 500 г творога
  • 200 мл сливок 32-33% жирности
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина
  • 4 мандарина
  • 1/2 стакана сахарной пудры

Приготовление:

  1. Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охладить.
  3. Разогреть желатин до растворения.
  4. Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы. Влить в нее охлажденный желатин. Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания.
  5. Дольки мандарина засыпать сахарной пудрой, через 30 минут, когда выделится сок, тушить 5-10 минут.
  6. Готовый чизкейк полить соусом и украсить дольками мандарина.

А также смотрите видео, которое поможет вам приготовить идеальный чизкейк «Нью-Йорк» дома:

Бонус! Красивый и вкусный чизкейк без выпечки «Калейдоскоп» — порадуйте себя и близких! Пишите нам в комментариях, какой рецепт чизкейка понравился вам больше всего!

Рецепты чизкейков из творожного сыра: топ-3

Эти популярные десерты многие даже считают диетическими — чизкейки с творожным сыром. Плотный творожный сыр идеально подходит для приготовления легендарных чизкейков. К тому же с творожным сыром можно готовить даже совсем без сахара — получается вкусно.

Такие варианты легко сделать в домашних условиях, особенно по подробным рецептам с фото. Некоторые виды десерта готовят даже без выпечки, так что их приготовление не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков.

Секреты вкусных чизкейков на основе творожного сыра

Главный секрет вкусного чизкейка из творожного сливочного сыра — «правильный» творожный сыр. В любом супермаркете вы легко обнаружите целую витрину с этим продуктом, но не спешите покупать первое, на что упадет взгляд. Чтобы не ошибиться в выборе и не испортить выпечку, придется внимательно читать этикетки! Внимание на такие моменты:

  1. лучший творожный сыр содержит три основных компонента: молоко (либо сливки), закваску и соль. Если вы увидите на упаковке Е-добавки и прочие консерванты, лучше возвращайте продукт обратно на полку;
  2. настоящий творожный сыр всегда подписан как «сыр». «Крем-сыр» или «сырный продукт» производят с добавлением растительных жиров, в том числе и пальмового масла, поэтому для нашего чизкейка они не подходят.

Идеальный выбор — белый творожный сыр со сливочным вкусом и без посторонних добавок. Такой прекрасно подойдет для выпечки и приготовления «холодных» десертов.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Рикотта, филадельфия или маскарпоне — можно выбрать что-то из этого. Как правило, об этом написано в самом рецепте — если такого указания нет, то не стоит менять начинку по собственному желанию, так как вкус может получиться довольно неожиданным.

Важный момент — выбор печенья, которое является основным компонентом для основы. Вообще, оно может быть каким угодно — бисквитным, песочным, слоеным и даже овсяным. Но именно песочное более удобное в работе, и именно оно даёт неповторимый аромат и вкус. Выбирайте самые обычные варианты — с ароматом топленого молока, к чаю и т.д.

Классический рецепт с творожным сыром и сливками

Нет такого человека, который бы не полюбил этот чизкейк. Нежный тортик со сливочным вкусом навсегда покорит любое сердце. Если раньше чизкейк казался вам сложным в приготовлении, то после этого рецепты вы точно будете готовить его довольно часто. Просто ингредиенты для его приготовления должны быть правильными и в необходимом количестве.

Ингредиенты:

  • 600 г творожного сыра
  • 200 мл 33%-х сливок
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г песочного печенья
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сахара

Способ приготовления:

Корж для чизкейка готовится из печенья и сливочного масла. Печенье нужно измельчить в крошку, легче всего это сделать при помощи блендера. Хотя можно и просто натереть на терку или помять хорошенько руками.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

К молотому печенью добавляем растопленное сливочное масло и хорошо смешиваем. Масса будем немного рассыпчатой, но довольно влажной, на следующем фото будет видна нужная консистенция.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Низ разъёмной формы застилаем пергаментом и выкладываем в неё песочный корж равномерным слоем, а также делаем высокие бортики. Чем меньшего диаметра будет форма, тем чизкейк получится выше. Очень удобно делать бортики, прижимая песочный корж обычным стеклянным стаканом. Ставим форму с коржом в разогретую до 180 г духовку на 7-8 минут, чтобы он слегка запекся.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

В это время делаем начинку. Венчиком смешиваем творожный сыр с сахаром.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Затем в сырную массу вводим по одному яйцу. Ввели — перемешали, и так 3 раза. Если яйца крупные, то достаточно будем двух.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

В последнюю очередь добавляем сливки и лопаткой аккуратно перемешиваем до однородности массы. Долго вымешивать нельзя, иначе чизкейк будет пузыриться.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Готовую начинку выкладываем на запечённый корж. Ставим чизкейк в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем опускаем температуру до 110-130 градусов и выпекаем ещё 1-1,5 часа в зависимости от духовки.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Готовность чизкейка проверяем по серединке, она должна остаться немного сырой. Выключаем духовку и оставляем чизкейк в ней на 1 час остывать. Затем достаём чизкейк и оставляем при комнатной температуре ещё на 1 час. Только потом ставим чизкейк в холодильник на 6-8 часов.

Если все правила будут соблюдены, чизкейк должен получиться плотным, однородным, но очень нежным на вкус. Приятного аппетита!

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Чизкейк из сливочного сыра без выпечки и сахара

Такой чизкейк с сливочным сыром без выпечки можно приготовить на песочном печенье или сладких крекерах. Этот рецепт можно смело отнести к диетическим — сахара в нём совсем нет. Конечно, похудеть с таким блюдом у вас не получится — масло, мед, фрукты очень калорийны, но сахар в составе отсутствует, а это уже серьёзный шаг в сторону зож и пп.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Для основы (коржа) возьмите:

  • 50 г кураги
  • 50 г изюма
  • 200 г печенья
  • 1 ст. л меда
  • 2 ст.л. сливочного масла

Для творожной части:

  • 300 г сливочного сыра типа Филадельфии
  • 1-2 банана
  • 1 ст. л желатина
  • 1 яблоко
  • 2 ст.л. меда

Рецепт пошагово:

  1. Печенье измельчите, смешайте с курагой и изюмом, добавьте мед, 1,5 ст.л. размягченного масла. После этого смажьте форму тонким слоем сливочного масла (чтобы десерт не прилип к стенкам и его можно было легко достать) и выкладывайте корж на дно формы, осторожно разравнивая и уплотняя слой.
  2. Яблоко и один банан тонко нарежьте и уложите ломтики поверх коржа.
  3. Желатин замочите в 100 мл воды, а когда он немного разбухнет — подогрейте на плите, не доводя до кипения, а затем остудите.
  4. Пока желатин остывает, второй банан нужно растереть в пюре и смешать со сливочным сыром и медом. Влейте остывший желатин, размешайте еще раз и тут же переложите массу в форму поверх коржа.
  5. Теперь можно украсить десерт фруктами — оставшимся бананом, например, и поставить его в холодильник на несколько часов.

Шоколадно-кофейный чизкейк в мультиварке

Практически любой чизкейк с творогом и творожным сыром можно приготовить двумя способами: в духовке и в мультиварке. Попробуем последний вариант, поскольку он самый простой.

Чизкейк без выпечки – пошаговые рецепты чизкейка в домашних условиях

Всем привет! Хочу предложить вам волшебный десерт с минимальными усилиями для его приготовления. Это чизкейк без выпечки, который любая хозяйка сможет воспроизвести в домашних условиях.

Готовят его в основном из сливочного сыра или творога, который можно взять любой жирности. А корж (основу) делают из обычного песочного печенья со сливочным маслом. Подробности узнаете, ознакомившись с предложенными рецептами ниже.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Для вкуса можно добавлять различные фрукты или ягоды, а также шоколад или какао. Будет безумно вкусно, если вмешать в массу орехи. Вообщем, тут как ваша фантазия подскажет. Давайте приступать.

Для того, чтобы торт получился ровной круглой формы, его делают в кулинарном кольце или разъемной форме для выпечки.

Чизкейк без выпечки с творогом и желатином в домашних условиях

Первый рецепт распишу очень подробно по шагам, чтобы вам был понятен весь процесс приготовления этого замечательного десерта. Украшать такой торт вы можете любыми фруктами или ягодами, какие любите. В любом случае чизкейк будет иметь просто неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Творог — 250 гр
  • Сметана — 250 гр
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Желатин — 25 гр

Для украшения (можно заменять по вашему усмотрению):

  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • Апельсин — 1 шт.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

1. Первым делом разведите желатин с стакане. Высыпьте его и залейте туда пол стакана холодной воды. Размешайте и отставьте в сторонку, что бы гранулы набухали.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

2. Дальше возьмите печенье, разломайте его и поместите в чашу блендера. При помощи этого агрегата измельчите его в меленькую крошку.

Можно также положить его в полиэтиленовый пакет или файл и размять скалкой.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

3. Следующим этапом растопите сливочное масло на огне или в микроволновке. Влейте его в крошку и хорошенько перемешайте. Получившуюся массу уложите на дно кулинарной формы (22 см) и разровняйте. Стенки кольца можно обернуть полиэтиленовой пленкой, чтобы потом можно было аккуратно его снять, не повредив чизкейк. Когда все разровняете, накройте пленкой и отправьте в холодильник.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

4. Двигаемся дальше. Измельчите творог при помощи погружного блендера до однородной консистенции. Затем добавьте туда сметану и сахар. Еще раз все перемешайте до однородности.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

5. В чашку налейте 140 мл горячей воды (но не в коем случае не кипяток) и растворите в ней 2/3 набухшего желатина. Размешайте, чтобы не осталось комочков и влейте в творожную массу. Снова размешайте.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

6. Достаньте из холодильника форму с основой и влейте туда получившийся мусс. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа, чтобы наш десерт застыл.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

7. В это время подготовьте украшение. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте на тонкие полукружочки. Апельсиновый сок подогрейте до горячего состояния и растворите в нем оставшийся желатин, чтобы не было комочков. Затем сверху десерта красиво разложите дольки фрукта и аккуратно, столовой ложкой залейте поверхность соком.

Апельсин можно заменить любыми другими фруктами и ягодами. Так же, как и сок.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

8. Снова накройте пленкой и отправьте застывать в холодильник на несколько часов. После этого очень аккуратно, что бы не повредить десерт снимите с него кольцо. Можно при помощи ножа сначала отделить от боковых стенок, а затем поднять кольцо. И у вас останется на руках чудесный воздушный десерт.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк с Маскарпоне

Теперь попробуем сделать эту воздушную вкуснятину со сливочным сыром Маскарпоне или аналогом, например с «Филадельфией». Есть и другие замечательные бренды. Выбирайте по вкусу.

Ингредиенты для основы (форма 24 см):

  • Печенье — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр

Для основного слоя:

  • Маскарпоне — 400 гр (или другой сливочный сыр)
  • Сливки 35% — 350 мл
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Желатин — 10 гр
  • Вода — 70 мл
  • Лимон — 1 шт. (для сока)

Для ягодного слоя:

  • Клубника — 400 гр
  • Желатин — 15 гр
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 50 гр
  • Сливки 35% — 100 мл (для украшения)
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка (для украшения)

Приготовление:

1. Сливочное масло растопите. Печенье разомните в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или уложить в полиэтиленовый пакет и хорошенько прокатать по нему скалкой. Я использую первый вариант. В крошку влейте растопленное масло и перемешайте. Масса станет похожа на мокрый песок.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

2. Возьмите кулинарное кольцо и поставьте его на тарелку, на которой будете подавать десерт. На дно уложите подготовленную массу из печенья, разровняйте и плотно утрамбуйте. Поставьте основу застывать в холодильник.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

3. Желатин высыпьте в воду (70 мл), размешайте и оставьте на некоторое время, чтобы набухал. Затем разогрейте его на огне до горячего состояния, но не кипятите. Он должен раствориться.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

4. Сливки вылейте в глубокую емкость, добавьте туда 2-3 столовые ложки сахарной пудры и взбейте до загустения. Они должны стать по консистенции, как сметана.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

5. Далее взбейте миксером сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Когда смешаете до однородного состояния, добавьте сок из выжатого лимона и желатиновый раствор. Снова немного взбейте или просто равномерно перемешайте.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

6. После этого аккуратно, порциями, вводите туда взбитые сливки и перемешивайте лопаточкой. В результате должна получиться равномерная кремообразная масса.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

7. Достаньте из холодильника форму с основой, выложите слой из сырного крема. Равномерно распределите и снова уберите в холодильник примерно на 20 минут.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

8. Теперь займемся ягодным слоем. В стакан влейте 150 мл воды и высыпьте туда желатин. Оставьте набухать. После этого нагрейте его до полного растворения (не кипятите). Клубнику вымойте, удалите плодоножки и доведите до состояния пюре при помощи погружного блендера. Затем добавьте туда сахарную пудру и размешайте. Следом влейте туда подготовленный желатин и снова перемешайте.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

9. Теперь достаньте форму с десертом из холодильника и аккуратно вылейте туда ягодный слой. Далее снова уберите форму в холодильник уже на несколько часов (можно на ночь), до полного застывания верхнего слоя.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

10. С готового десерта аккуратно снимите форму. Взбейте 100 мл сливок с сахарной пудрой до густого состояния и украсьте при помощи кондитерского мешка или шприца ваш торт. На выходе у вас получится очень красивый и безумно вкусный чизкейк, которым вы порадуете себя и всю вашу семью или гостей.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Чизкейк без выпечки со сливочным сыром и клубникой

Можно сделать чизкейк в стакане. Такой десерт готовить еще проще и быстрее. В данном рецепте используется шоколадное печенье и получается просто божественное лакомство.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр «Филадельфия» (или эквивалент) — 200 гр
  • Сахарная пудра — 1 стакан (или по вкусу)
  • Печенье шоколадное — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Банан, клубника (или другие фрукты, ягоды) — сколько хотите

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

1. Первым делом измельчите печенье до мелкой крошки, как я уже описывала выше, блендером или при помощи пакета и скалки. Пересыпьте его в миску и смешайте с растопленным маслом. Как следует перемешайте и отставьте пока в сторону.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

2. В другую миску выложите сливочный сыр и добавьте к нему сахарную пудру. Взбейте смесь миксером на небольшой скорости до однородного состояния. Или воспользуйтесь обычным венчиком.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

3. Дальше нарежьте фрукты на мелкие кусочки и начинайте укладывать слоями в подготовленные стаканчики:

  • На дно положите слой печенья (на глазок). Выровняйте и утрамбуйте.
  • Следом слой крема.
  • Дальше положите бананы.
  • Снова слои печенья и крема.
  • Верхним слоем покройте клубникой и немного посыпьте печеньем.

Поставьте стаканчики на несколько часов в холодильник, чтобы как следует пропиталось. После этого можете наслаждаться вкуснейшим мини-чизкейком в стакане. Вы будете приятно удивлены его неповторимым вкусом.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Шоколадный чизкейк с творожным сыром и печеньем

По этому рецепту получается кофейно-шоколадное лакомство, по вкусу умопомрачительное. Невозможно просто смотреть на этот десерт и не попробовать его. Вы не успеете оглянуться, как он исчезнет с тарелки.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 500 гр
  • Печенье — 300 гр
  • Масло сливочное — 180 гр
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана 20% — 1 стакан
  • Шоколад темный — 180 гр
  • Желатин — 30 гр
  • Остывший кофе — 150 мл

Приготовление:

1. Возьмите печенье и измельчите его в крошку блендером. Затем растопите сливочное масло (150 гр) в микроволновке, соедините его с крошкой и как следует размешайте. После чего положите на дно кольца или разъемной формы. Выровняйте и хорошенько утрамбуйте. Отправьте основу в холодильник примерно на 1 час немного застыть.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

2. Желатин высыпьте в емкость и залейте кофейным раствором комнатной температуры. Перемешайте и дождитесь набухания гранул.

Иначе говоря, заранее сделайте обычный кофе без сахара и дайте ему остыть. После чего смешайте с желатином.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

3. Далее разломайте шоколад на кусочки, положите в емкость и добавьте кусочек сливочного масла (30 гр). Поставьте емкость в микроволновку. Включите СВЧ при малой мощности на 30 секунд, после чего перемешайте и снова поставьте на 20-30 секунд. Таким образом повторяйте процедуру, пока большая часть его не растопится. Остальное растворится при помешивание ложкой или лопаточкой. Вся процедура займет не более 3 минут. Либо можете сделать это на водяной бане.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

4. В блендер положите сахар и сметану. Взбейте в однородную массу. Добавьте туда творожный сыр и снова взбейте. После чего переложите массу в глубокое блюдо и влейте туда шоколад. Как следует перемешайте. Затем нагрейте желатин до горячего состояния и влейте его в десерт. Снова перемешайте и вылейте в форму на основу из печенья.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

5. Поставьте форму в холодильник не менее, чем на 4 часа. Когда десерт достаточно застынет, аккуратно отделите его при помощи ножа от стенок и аккуратно снимите форму. Сверху чизкейк украсьте тертым шоколадом. Затем разрезайте на порции и угощайтесь с чаем вашей вкуснятиной.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Видео о том, как приготовить чизкейк без выпечки со сгущенкой

После того, как вы уже ознакомились с описанием приготовления вкуснейшего десерта, предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта от Натальи Пархоменко. Здесь кратко, но, в тоже время, очень подробно показан весь процесс.

Ингредиенты:

  • Печенье — 350 гр
  • Растопленное сливочное масло — 125 гр
  • Творог — 700 гр
  • Сливки — 150 мл
  • Сгущенное молоко — 300 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Желатин — 30 гр
  • Молоко — 125 мл

Вот теперь я спокойна за вас, мои дорогие читатели и хозяйки. Применив минимум усилий, у вас получиться чудесный десерт, которым вы можете порадовать себя и свою семью. Если вы выставите такое чудо на праздничный стол, то и ваши гости оценят его по достоинству.

Чизкейк клубничный (без выпечки)

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Чизкейк — творожный (сырный) пирог, блюдо европейской и американской кухни, одним из главных ингредиентов которого является сливочный (или творожный) сыр. Обычно для приготовления чизкейков используют сливочный сыр Philadelphia (Филадельфия). Мы использовали в своём рецепте творожный сыр Arla Natura. Вы можете также использовать такие творожные сыры как: Buko, Almette и др., главное, чтобы он был без добавок и не содержал растительных жиров.

Ингредиенты

Для основы
  • печенье песочное 300 г
  • масло сливочное 80 г
Для начинки
  • сыр сливочный 500 г
  • сливки 33-35% 200 мл
  • сахар 150 г
  • клубника свежая 400 г
  • желатин 18 г
Для желе
  • клубничный сок 250 мл
  • желатин 10 г

Приготовление

Желатин для начинки нагрейте на плите до полного растворения. Остудите.

Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагрейте на плите до полного растворения, но не доводите до кипения. Остудите.

Клубничный чизкейк готов. Приятного аппетита!
Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото
Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото
Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Поделись рецептом или сохрани для себя
Ещё торты

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Торт Прага

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Шоколадный чизкейк

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Чизкейк Нью-Йорк

Комментарии к рецепту

Спасибо за рецепт! Шикарный десерт и готовится очень быстро!!

Дарина, скажите, какой сыр вы использовали?)

Филадельфия, Маскорпоне ..Все это подойдет.

что делать если нету разъемной формы?

Я делала в силиковой форме, все получилось, но было очень трудно доставать 😉

Очень вкусненько) делаю 5й раз и мне больше нравится вместо сыра использовать столько же грамм творожной массы, безумно приятный творожный вкус))

сезон клубники законился;(..можно ли использовать каkой-нибудь другой фрукт…посоветуйте каким фруктом можно заменить…очень хочу попробовать:)

сезон клубники законился;(..можно ли использовать каkой-нибудь другой фрукт…посоветуйте каким фруктом можно заменить…очень хочу попробовать:)

самое главное без духовки !!

Решила приготовить любимому на день рождения, опыт в приготовлении десертов у меня не большой, но все получилось. Правда все таки всплыли ягоды и мутный получился верхний слой с желатином, но на вкус не повлияло. Сыр брала Хохланд, творожный, сливочный. Сливки не нашла 35%, 20% не взбились, потом кое как нашла 33%, взбились со второго раза. Перед взбиванием охладила их и добавила каплю лимонного сока.

рецепт супер ! спасибо ! только за неимением клубнички я добавила виноградинки,и вместо желатина-желе малиновое,а творожный сыр купила на рынке на развес,вкус чизкейка получился один в один как в кафе)))

Очень красивый рецепт чизкейка, но почему вы не извлекли его из формы для выпекания. Я делал такой чизкейк и он отлично извлекается. Нужно всего лишь предварительно застелить дно формы бумагой для выпекания — и вообще никаких проблем. Зачем форму царапать.

А как вы распределили массу для коржа на пергаментной бумаге? Я просто тоже так пробовала…. не укладывается, не утрамбовывается нормально печенье на пергамент. (

Пробовала делать чизкейк по этому рецепту, но, увы, не получилось желе из сока (желатин не загустел). Пришлось залить приготовленным из пакетика готовым желе.

Рецепт очень хороший.Всем понравилось, очень вкусно! Всем советую, не пожалейте.

Спасибо большое! Получился очень вкусный торт. Правда, из-за моей любви к клубнике, я взяла побольше и большую часть запихала внутрь.

Большое спасибо за рецепт! Я экспериментировала и с шоколадным желе и с голубикой, а сегодня попробовала оригинальный торт.
Правда я вместо 500гр. сливочного сыра, беру 250 гр. творога + 200гр сливочного сыра и 250гр. сливок. Тоже очень нежный и легкий крем-мусс получается. Еще раз спасибо за рецепт.

Это все на основе вашего рецепта⚘

А ЕСЛИ ФОРМА 26 СМ БУДЕТ?

Тогда либо увеличьте ингредиенты в 1,5 раза, либо сделайте так, как указано в рецепте, но торт получится низкий.

а как сделать черный верх?

Александра, скажите, можно ли в такой десерт свечи вставлять — то есть использовать в качестве торта на день рождения? Или желе»поплывет»?

Спасибо Вам за рецептик! Делала такой тортик впервые, очень понравился!

Потрясающий у вас чизкейк получился! А не подскажете, точно по приведённому рецепту делали? или что-то изменяли?

Спасибо за рецепт. Самый вкусный десерт, который я пробовала. У меня форма разъемная 24 см, взяла 400 гр овсяного печенья +150 гр слив.масла — это для основы. В начинку 0,5 кг домашнего творога+1 стак. 20% сметаны+5 с/л сахара.

Спасибо за рецепты!

А можно желатин для начинки заменить крахмалом?

Нет, с крахмалом он не будет держать форму.

Спасибо большое, боже, наконец у меня получился чизкейк, как я хотела. По другим рецептам часто то слишком густой. то жидкий. а тут идеально вышло, хотя брала сливки 26 проц и сыр+творог. Объедение!

Скажите, форму какого диаметра вы использовали для данных пропорций рецепта?

Спасибо! А клубничный сок покупаете готовый или делаете сами? Если сами, то как?

получилось потрясающе вкусно и красиво! спасибо!

Спасибо за прекрасный рецепт, уже не первый раз им пользуюсь, всегда радуюешь близких

Чем можно заменить сливки? Или можно сливки 20%?

Нет, сливки 20% не взобьются.

Александра, у меня желе для начинки, при остывании и пока я занималась творожной массой, покрылось толстым слоем плотного желе… И потом при перемешивании этот слой не растворился, просто раздробился на кусочки. Что не так сделала? Желе не перегревала точно. Может надо было перед тем как выливать ещё раз прогреть и размешать?

Да, надо было немного подогреть.

Мария дорогая, позвольте мне дать вам совет. Если у вас произойдёт когда -нибудь такой казус, не переживайте. Если желе застыло, возьмите желе и поставьте его на водяную баню, при этом медленно помешивая и когда желе распустится, можете с ним работать. Не забудьте, желе надо помешивать осторожно, в противном случае у вас желе наполнится кислородом и будут пузырики (внутри желе). На 1 литр воды или другой жидкости — 40 гр. желатина, в летнее время или когда тепло или жарко, или банкет берём — 60 гр. желатина на 1 литр жидкости. Удачи дорогая.

Татьяна, спасибо за Ваш комментарий и внимание к моей проблеме. Учту, запомню, но надеюсь не пригодится 🙂 пока с желе подружились:))

Я делала по другому рецепту и теперь боюсь что не загустел. Я делала без желейного верха и добавила только 1чайную ложку желатина, а воды аж 150мл. Подучился жидкий? Не загустеет? Можно достать с формы добавить желатин и ещё раз остывать поставить?

Чайной ложки желатина, конечно, мало на такое количество начинки. Попробуйте аккуратно вылить начинку и добавить в неё еще желатина.

Шикарный торт!👌 Сделала все по рецепту! Всем очень понравился 😄 Спасибо за рецепт ❤️

Подскажите, не понимаю.. почему в некоторых рецептах его надо выпекать в духовке, а тут — нет?(

Горячий вариант принято считать американским, а холодный — английским. С холодным все намного проще, но не менее вкусно. Холодный похож по вкусу на сливочный пломбир, а горячий — на…ммм сливочную запеканку, не знаю, как точнее описать вкус.

Спасибо огромное за рецепт! Это успех с первого торта). Т.к. клубники, увы, сейчас нет- заменила консервированными персиками и сироп для желе взяла из той же банки).

Спасибо большое за вкуснятину 😀. Я теперь делаю чизкейк с разными фруктами и всем знакомым отправила ссылку на Ваш сайт. Очень вкусно!

Чизкейк мой не застыл 😫 Что делать? Как спасти теперь торт?

Первый опыт по чизкейку вообще. Вместо Филадельфии брала Рикотту, печенье самое дешевенькое сахарное (ломала ступкой, сегодня делаю второй раз и уже умнее — перемолола за пару минут в кофемолке :)), высокие бортики — это был принципиальный запрос именинника (делала для МЧ на ДР). Разреза нет, но внутри два слоя черники с сахаром — один на печенье, другой в серединке. Указанный объем продуктов на форму диаметром в 23 см, получилось высоковато, но зато как полноценный торт)) Сегодня из того же объема делаю низенький чиз с черникой для мамы и порционные чизики в стаканах со смородиновым джемом для себя и МЧ. Постараюсь и этот опыт выложить)) Желе на тортах мы не очень любим, поэтому его не делала. Вообще универсальный рецепт — за что огромное спасибо автору!!

Спасибо за рецепт. Получилось с первого раза и очень вкусно! Правда я адоптировала его под европейский желатин, который только 5 минут замачивать нужно. Ещё я сделала смузи из замороженных ягод и залила им верх. Все в восторге:) в основе шоколадное печенье смешанное с кокосовой стружкой.

делала по рецепту,но с грушей)

благодарю за рецепт! Все удалось! Сверху консервированные персики.. сыр almette. Печенье юбилейное

Спасибо за рецепт ) все получилось с первого раза ) делала с персиками

Спасибо за рецепт. Все получилось на ура! Единственное, что в следующий раз я спеку корж сама. Так как в таких пропорциях 300/80 он у меня получился сухой и немного жёсткий. Я больше предпочитаю мягкий
Сыр брала hohland творожный сливочный.

СОБИРАЮСЬ ПРИИГОТОВИТЬ ВТОРОЙ РАЗ. НАПИШИТЕ КАКОЙ ЛУЧШЕ СОК ПОДОБРАТЬ ЧТО БЫ ПО ЦВЕТУ ПОДХОДИЛ.

Гранатовый неплохо подходит

Александра, подскажите пожалуйста в каких пропорциях можно заменить желатин на агар-агар

Виктория, я бы на такое количество взяла бы грамм 6-7 агара.

добрый вечер,можно ли заменить творожный сыр на маскарпоне?

Спасибо большое за рецепт! Все получилось! Вкус просто бесподобный. Все слои нереально вкусные!

Ну у нас получился вот такой, но очень вкусный.

У меня дебют с дессертами… получилось вкусно …благодарю за
Вдохновение 🙂

Спасибо за рецепт, сливки не нашла пришлось заменить сметаной, муж в восторге.

Готовила много раз! Всегда отлично получается, хотя сыр беру на рынке (развесной), похож на Филадельфию. Чтоб не был приторным корж — кладу обысное, не песочное печенье. Спасибо за рецепт.

А вот и мой чизкейк. Получился очень вкусный 👍👍👍

Очень понравился рецепт! Вкусно и красиво! Всем понравился! Экспериментировала 3 раза! В каждом из раз получался чизкейк где то лучше, где то хуже! Каждый раз пыталась совершенствовать его!)
1. В первом случае получился первый слой очень толстый! Сливки были 10 процентов и сыр хохланд классический.взбивала долго.серединка получилась немного не такой пышной как нужно. использовала с клубникой.
2. Вариант получился лучше. Я взбивала уже вместе те же самые сливки и сыр ,но не поотдельнлсьи и долго! Добилась результата! Но ошибка была в другом! Скорее всего недостаточно остывший желатин добавила в сбитую массу и у меня получились комочки, из за них средний корж как надо не застыл! Верх сделала к киви! Что менее понравилось! Когда начинаешь кушать три слоя чизкнйка сразу , киви падают!) Приходится есть каждый слой отдельно!)
3.третий вариант наверно был самый эффективный! Персиковый сок и персики! Те же сливки, тот же сыр взбитые вместе долго! Остывший желатин и меньше печенья!
Спасибо!

Очень вкусно!))) Спасибо за рецепт! А вместо желатина можно использовать агар-агар?

Вообще можно, но с агаром процесс приготовления будет иной.

Доброе время суток.
Подготовил всё по Вашему рецепту, сливки взял 20%, т.к. нигде не нашел нужного процента. Следовательно, они не всбились, как ни пытался. Никак.
Отсюда вопрос: «Чем можно заменить сливки, если нет нужного процента? Может можно с добавками какими-то или же просто не сливки, а что-то иное?»

Есть, конечно, специальные загустители для сливок (как правило, это просто крахмал). Но с ними сливки всё равно не взобьются, они лишь станут гуще, следовательно не будет нужного объёма и консистенция будет иной, чем с хорошо взбитыми сливками.

А вот к меня получился вот такой, только вместо сока клубничное, использовала готовое желе из пакета. Очень вкусно получилось! Благодарю за рецепт!

beauty.ua

Ищешь рецепт чизкейка без выпечки? Тогда скорее загляни в нашу подборку в поисках вкусного вдохновения!

Нежный сливочно-творожный чизкейк с хрустящей корочкой из крошек печенья – идеальный вариант десерта на случай праздника, гостей или просто выходного дня. Но что может быть лучше, чем приготовить его за минимум времени, даже не включая духовку? Звучит заманчиво, правда?

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Ниже мы собрали топ-5 рецептов чизкейка без выпечки, от которых точно все будут в восторге. Особенно ты, когда убедишься, что всё максимально просто, быстро и, главное, невероятно вкусно 🙂

Классический чизкейк без выпечки с малиной

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Тебе понадобится:

  • 200 г крекеров «Грэхем»
  • 0,5 стакана растопленного сливочного масла
  • 170 г белого шоколада
  • 1 стакан жирных сливок 35%
  • 650 г легкого сливочного сыра
  • 1/2 чашки сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванили
  • 1/2 чашки свежей малины (можно заменить клубникой)

Для малинового соуса:

  • 1/2 чашки свежей или размороженной малины
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. Для основы смешай крекерные крошки и сливочное масло. Плотно утрамбуй корочку по дну формы, застеленной пергаментной бумагой. Поставь охладиться в холодильник.
  2. Пока займемся соусом. В небольшой кастрюле смешай малину и сахар. Доведи до кипения на среднем огне и готовь под крышкой еще 2-3 минуты. Размешай до состояния пюре. В отдельной ёмкости соедини воду и кукурузный крахмал, а после аккуратно введи в соус, чтобы он загустел. Оставь до полного остывания.
  3. В это время приготовим начинку. В средней миске смешай белый шоколад и 1/2 стакана сливок. Растопи в микроволновке в течение 40 секунд, затем хорошо размешай до получения однородной массы. Если шоколад плохо растаял, включи еще на 15 секунд. Дай остыть.
  4. В глубокой ёмкости с помощью миксера взбей сливочный сыр до однородного состояния. Добавь сахар, ваниль и оставшуюся половину сливок, взбей всё вместе до образования пышной массы. Аккуратно влей растопленный белый шоколад и взбивай 10-15 секунд на средней скорости.
  5. Далее выкладываем чизкейк: сначала положи на дно корочки свежую малину, а затем залей сверху слой творожной начинки, аккуратно разровняв шпателем.
  6. Готовый чизкейк полей малиновым соусом и укрась по желанию свежей малиной. Охлади десерт в течение 5 часов, а в идеале – оставь настояться на ночь.

Чизкейк с Нутеллой, Орео и орехами

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Тебе понадобится:

  • 200 г печенья Орео
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 40 г фундука
  • 2-3 ст. л. Нутеллы
  • 80 г шоколада (молочного или черного, на свой вкус)
  • 300 г Нутеллы (раздели на две равные части)
  • 500 г сливочного сыра
  • 80 г покрошенного фундука
  • 3-4 нарезанных печенья Орео

Приготовление:

  1. Сначала делаем корочку. Для этого смешай указанные ингредиенты в блендере и взбей, пока смесь не станет похожа на влажное песочное тесто. Если основа получается слишком сухой, добавь больше Нутеллы.
  2. Равномерно распредели корочку по дну и слегка по бокам 20-сантиметровой формы (можно использовать сковороду).
  3. Чтобы сделать начинку, соедини в миске одну половину Нутеллы с шоколадом и растопи в микроволновке в течение 1 минуты, проверяя каждые 20 секунд и помешивая, пока шоколад полностью не растает.
  4. В отдельной ёмкости взбей миксером оставшуюся часть Нутеллы со сливочным сыром. По консистенции масса должна быть похожа на шоколадный мусс. Смешай с растопленной шоколадной массой.
  5. Выложи начинку поверх коржа, а затем с помощью силиконовой лопатки или ножа равномерно распредели её по периметру формы. Укрась чизкейк поломанными кусочками Орео и крошенным лесным орехом.

Порционные клубничные чизкейки со сливочным сыром без выпечки

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Маленькие клубничные чизкейки без выпечки – это универсальный десерт. Который подойдет как для торжественной подачи на любой праздник. Так и в обычной жизни, как маленький кусочек счастья, который обязательно подымит настроение.

Клубничные порционные чизкейки со сливочным сыром без выпечки

Порционные чизкейки без выпечки готовятся, так же как и обычный чизкейк без выпечки. С той лишь разницей, что хрустящую песочную основу и начинку укладываем в мини формы со съемным дном, либо в десертные кольца с небольшим диаметром.

Больше информации о том, как приготовить маленькие чизкейки.

Чизкейк с печеньем орео с фото пошагово

Первым рассмотрим рецепт клубничного чизкейка с печеньем орео.

Обратите внимание на альтернативу: чизкейк можно подать в банке.

Если будите подавать готовый десерт на это тарелке, то ничего подкладывать не нужно.

Как раз за это время приготовим начинку.

Если у вас сливки для взбивания можете сахар взбить с ними главное добавить его в еще жидкие сливки. Сахарную пудру наоборот просеивают в слегка загустевшие сливки. Однако как показывает практика: удобнее добавить сахар на этом этапе, а сливки просто взбить отдельно.

Если с жирными сливками напряг, их можно заменить: сгущенными сливками из жестяной банки, сыром маскарпоне или просто жирной сметаной.

Смесь растворенного желатина перед добавлением в начинку можно дать немного остыть.

Лимонный чизкейк без выпечки с клубникой

Рассмотрим пару рецептов лимонных порционных чизкейков без выпечки.

Первый вариант: на основе взбитых белков и с добавлением желатина – у готового порционного чизкейка будет пористая воздушная текстура.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Инструкции с фото пошагово:

  1. Как всегда для основы измельчаем печенье в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и сахар, перемешиваем и раскладываем по формочкам, утрамбовываем стаканчиком с плоским дном;
  2. Для начинки чизкейка возьмите сливочный сыр комнатной температуры, слегка взбейте (до получения однородной мягкой массы). Далее добавьте к нему сгущенку и отдельно взбитые в пену белки. Тщательно перемешайте; Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото
  3. Бросьте лимонную цедру и влейте лимонный сок. Затем влейте разведенное желе (с ним действуйте согласно инструкции на упаковке);

Если у вас быстрорастворимый желатин зальете горячей водой, перемешаете и дайте ему чуть остыть и тогда вливайте в сырную смесь. Если обычный, то предварительно замочите его в небольшом количестве воды, затем прогрейте до растворения гранул, но не дайте закипеть. Опять же перед добавлением к крему – дайте ему немного остыть.

Обратите внимание на срез чизкейка: за счет взбитых белков у него невероятно нежная и воздушная текстура.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Второй рецепт лимонно клубничных мини чизкейков

Он значительно проще. Чизкейки готовятся и без выпечки и без желатина. Текстура готового десерта принципиально другая – мягкая/ кремовая.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

  1. Вначале также готовим основу для чизкейка;
  2. Для начинки сливочный сыр (комнатной температуры) взбиваем с сахаром. Далее вливаем жидкие жирные сливки, добавляем цедру лимона и лимонный сок. Еще раз все взбиваем и раскладываем по формочкам. Убираем в холодильник минимум на 4 часа;

Все шаги продемонстрированы на фото пошагово.

Порционные чизкейки с шоколадом, карамельным соусом и клубникой

Ммм по этому рецепту чизкейков нужно добавить в них ну очень много шоколада! И это так вкусно, что пальчики оближешь! Конечно для любителей шоколада…

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

  1. Делаем основу из печенья и масла для будущих порционных чизкейков (измельчаем печенье в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем на дно формочек);
  2. Из шоколада и сливок делаем своего рода шоколадный ганаш. Можно отдельно нагреть сливки (довести до кипения, но не кипятить) и залить ими мелко поломанный шоколад взбить венчиком до полного растворения шоколада. А можно поместить их в одну чашу и растопить на водяной бане;
  3. Полученную шоколадную массу оставьте при комнатной температуре минут на 15 – остыть;
  4. Затем в чаше миксера взбейте мягкий сливочный сыр (он должен быть комнатной температуры) и добавьте к нему полученный шоколадный ганаш. Взбивайте миксером до полного объединения сыра с шоколадом;
  5. Для удобства, полученную смесь переложите в пекарский мешок или пакет с надрезанным уголком и заполните из него все формочки полученным кремом. Шпателем выровняйте поверхность, накройте фольгой или пищевой пленкой и уберите на несколько часов в холодильник (можно на ночь);
  6. Из тающих конфет Candy Melt (Кэнди мелтс) сделаем карамельный соус. Для этого в кастрюльку высыпаем конфеты и сливочное масло и на медленном огне, постоянно помешивая, топим их. Когда они все растают, добавите сахар/сахарную пудру и потомите до полного растворения последнего;

Если нет доступа к таким конфетам, можно приготовить карамельный соус по любимому рецепту или сделать шоколадный топпинг.

Шоколадный топпинг или даже просто растопленный шоколад великолепно сочетается с чизкейком. И вкусно и красиво. Правда, если хотите использовать просто растопленный шоколад, делайте с расчетом «съесть чизкейки сразу».

Хотя это конечно личное дело каждого – с горячим чаем, пожалуй, и застывший шоколад на чизкейках пойдет на ура, но для «долгосрочного» покрытия чизкейков сверху лучше конечно все-таки сделать шоколадный ганаш или сироп.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Чизкейк с белым шоколадом рецепт №2 без выпечки с фото пошагово

Так как я и сама люблю шоколад и все что с ним можно приготовить предлагаю вам второй рецепт чизкейков с шоколадом – возможно даже круче предыдущего тут уж как посмотреть. В предыдущем варианте начинка «плотная», а здесь невероятно нежная, и палитра вкуса богаче.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Это, пожалуй, самый неординарный рецепт клубничного мини чизкейка в этой подборке. И очень-очень вкусный! Здесь и два вида сыра, и сливки, и белый шоколад, и взбитый белок для воздушности готового клубничного десерта – прям мега классный рецепт!

Правда и начинка готовиться немного не привычно – с водяной баней (мы ведь используем и яичный желток, так что обоснованно), но обо всем по порядку.

Перечисленных ингредиентов хватает на 4 чизкейка (десертных кольца) с диаметром 6-7см.

    С песочной основой все просто: в крошки печенья всыпьте сахар, соль и влейте растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте и разделите между 4 десертными кольцами. Пока будите заниматься начинкой, можно убрать в холодильник;

Начинка для чизкейка без выпечки:

Лист желатина замочите в холодной воде на 5-10 минут;

Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Отставляем в сторону;

Подогрейте жирные сливки вместе с молоком на плите или в микроволновой печи (нужно довести до кипения, но не кипятить), положить желатин в горячие сливки, перемешайте до растворения. Отставить в сторону – пусть немного остынет;

Тем временем чашу с двумя видами сыра поставьте на водяную баню (на кастрюльку с кипящей водой) и взбейте венчиком до получения однородной массы;

Если не найдете мягкий/плавленый сыр «весёлая бурёнка» можно взять какой-нибудь другой плавленый сливочный сыр. Либо чисто сливочный сыр Филадельфия или его аналог.

Сахар можно всыпать сразу и взбивать на водяной бане.

Все шаги продемонстрированы на фото пошагово.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

Ниже крупнее смотрите на то, какой получается сырная начинка, после добавления яичного белка.

Прижимайте их плотно, чтобы начинка не просочилась – чем аккуратнее сделаете, тем будут красивее чизкейки.

Этот шаг очень важен – начинка должна застыть, чтобы клубничное желе легло сверху ровным аккуратным слоем.

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

  • Листовой желатин замочите в холодной воде на несколько минут;
  • Сахар и клубничное пюре можно довести в сотейники до кипения или в микроволновке (кипятить не нужно);
  • В горячее пюре переложите желатин, перемешайте до полного растворения;
  • Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем залейте верхушки чизкейков и уберите их в холодильник еще на пару часов или на ночь.
  • Подавайте клубничный чизкейк из белого шоколада с чашечкой горячего чая. Волшебная текстура и насыщенный вкус покорят вас на повал.

    Результат и вправду восхитительный – этот вариант приготовления чизкейка можно вознести на пьедестал самых вкусных!

    Шоколад можно взять не просто белый, а с кусочками клубники.

    Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

    Клубничные мини чизкейки с песочным тестом

    Вы можете приготовить основу для чизкейков из песочного теста по своему любому рецепту, а можете воспользоваться этим или заглянуть в нашу подборку рецептов песочных корзинок.

    В любом случае сырный крем в песочной корзиночке это очень вкусно!

    Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

    Количество необходимых ингредиентов для приготовления чизкейков написано на фото. Приступим к приготовлению.

    Начинаем как всегда с приготовления основы. На сей раз для нее понадобится больше времени, так как песочные корзиночки нужно будет испечь и дать им время полностью остыть.

    Ход приготовления песочных корзиночек:

    1. Разогреваем духовку до 180°C;
    2. В миску высыпьте муку, пищевую соду/разрыхлитель и соль, перемешиваем. Пока отставим в сторону;
    3. Сливочное масло взбейте с сахаром на максимальной мощности, до получения «пушистой массы» (2-3 минуты). Уменьшите скорость и введите по одному яйца и ваниль. Взбивайте до получения однородной смеси;
    4. Всыпайте частями мучную смесь и перемешайте, до получения однородного теста. Оно получается тугое, мягкое и не липнет к рукам;
    5. Полученное тесто равномерно распределяем по формочкам. Толщина теста 5-7мм (кто как больше любит);

    Это могут быть металлические «корзиночки» или большая форма с множеством мелких круглых отсеков.

    Температура и время выпечки зависит от мощности вашей духовки, возможно, вам нужно увеличить температуру до 190-200°C или время выпечки до 15-20 минут.

    Это такой быстрый вариант песочного теста для «ленивых». Вообще корзиночки во избежание такого подъема пекутся под грузом (на тесто укладывается пекарская бумага и на нее насыпается рис или горох) либо дно накалывается вилкой, и тесто в форме минут 20 перед выпечкой охлаждается. Но и такой вариант имеет место, так что попробуйте вдруг вам в таком исполнении понравится больше.

    Затем дайте им полностью остыть (перед заполнением кремом их можно немного охладить в холодильнике);

    Готовые корзинки можно хранить в холодильнике до 5 дней, либо в морозильной камере в течение 1-2 месяцев.

    Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

    А вот сырный крем по этому рецепту готовится гораздо быстрее.

  • Взбейте отдельно сливки до устойчивых пиков и сливочный сыр с сахаром;
  • Объедините их в одной чаше и добавьте к ним ягодное пюре (измельченные в блендере свежие ягоды клубники). Пожеланию добавьте краситель. Перемешайте до получения однородного крема;
  • Получившимся кремом заполните корзиночки, лучше с использованием кондитерского мешка (так будет аккуратнее);

    Если у вас его нет, можно выложить крем в обычный целлофановый мешочек и надрезать у него уголок.

    Перед подачей чизкейки можно украсить кусочками свежих ягод или листиками мяты.

    Кроме того такой крем отлично подойдет к эклерам или профитролям.

    А можно и просто традиционно использовать крошки песочного печенья или крекеров.

    Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

    Рецепты мини клубничных чизкейков с выпечкой

    Рецепты мини чизкейков со сливочным сыром с выпечкой ждут вас в отдельной статье.

    Чизкейк со сливочным сыром без выпечки - рецепт пошаговый с фото

    Кроме того порционные чизкейки можно приготовить из творога: так же либо с выпечкой, либо без выпечки.

    А я на этом завершаю подборку. Кулинарных вам побед!

    Источники:
    http://e-w-e.ru/reczept-chizkejka-7-variantov-deserta-bez-vypechki/
    http://tvorogclub.ru/retsepty-chizkejkov-iz-tvorozhnogo-syra-top-3.html
    http://vkusneetut.ru/chizkejk-bez-vypechki-poshagovye-recepty-chizkejka-v-domashnix-usloviyax.html
    http://art-lunch.ru/recipe/chizkejk-klubnichnyj-bez-vypechki_foto/
    http://beauty.ua/dietika/nutrition/8721-chizkeyk-bez-vypechki-top-5-vkusneyshih-retseptov
    http://bountymax.ru/104-porcionnye-klubnichnye-chizkeyki-so-slivochnym-syrom-bez-vypechki.html
    http://namenu.ru/1469/Rozhdestvenskoe_pechenqe_Limonnyee_zvezdochki/

  • Ссылка на основную публикацию