Чесночный хлеб в хлебопечке – рецепт пошаговый с фото

Хлеб с чесноком и зеленью в хлебопечке

Чесночный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Чесночный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Хлеб с чесноком и зеленью отлично подойдет для бутербродов, сэндвичей и для подачи к первым блюдам. По желанию к рецепту вы можете добавить травы, например, орегано и базилик , а также увеличить количество зелени.

Этот рецепт предназначен для хлебопечки. Хлеб с чесноком и зеленью, приготовленный в хлебопечке, не требует лишних усилий и обладает очень необычным и интересным вкусом с потрясающим запахом чеснока.

Хлеб получается пряный и ароматный. Приступим к приготовлению!

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Оливковое (растительное)
    масло 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука — 420 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Мелкорубленный укроп — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Инструкция

  1. Вставьте лопатку для замеса теста и налейте воду в форму хлебопечки.
    Чесночный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото
  2. Добавьте оливковое масло.
    Чесночный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото
  3. Потом добавьте сметану.
    Чесночный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото
  4. Муку желательно просеять, чтоб хлеб хорошо подошел. Насыпьте в форму.
    Чесночный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото
  5. В лунку в муке насыпьте дрожжи, а по углам — сахар и соль.
    Чесночный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото
  6. Чеснок необходимо мелко измельчить ножом или чеснокодавкой. Добавляем его вместе с зеленью к муке (можно использовать замороженный укроп).
    Чесночный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото
  7. Вставьте форму в хлебопечь и выберите программу основной выпечки или французской. Корочка средняя или темная.

Соблюдая указанные пропорции, у вас получится мягкое и, в то же время, упругое тесто. Если оно жидкое, добавьте немного муки.
Чесночный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото
Во время замеса теста на кухне будет разноситься потрясающий аромат чеснока и зелени. Пряный и умопомрачительный.

По прошествии трех с половиной часов (четырех) у вас получится вот такой хлеб, который прекрасно подошел, зарумянился и выглядит очень аппетитно! Вес буханки – 600 г.
Чесночный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

  • Разрезайте хлеб, когда он полностью остынет. Воспользуйтесь ножом-пилочкой, чтоб разрезать хрустящую корочку.
    Чесночный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото
  • На вкус этот хлеб с чесноком и зеленью также хорош, как и на внешний вид. Вкус чеснока абсолютно не чувствуется, слышен лишь его аромат.
    Чесночный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото
  • Чесночный хлеб с укропом в хлебопечке

    Чесночный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Чесночный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 3 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Ингредиенты

    Готовим чесночный хлеб

    Рецепт этого хлебушка есть в книге рецептов, которая прилагалась к моей хлебопечке Redmond RBM M1902. Всё бы хорошо, только рецепты состоят лишь из перечисления порядка закладки ингредиентов и режима выпекания. Иногда приходится ломать голову, растапливать ли масло или класть кусочками, поджаривать ли лук или класть сырым и т.д.

    Это все очень важные моменты, так как чуть увеличилось количество жидких ингредиентов, нарушилось их соотношение с сухими, и хлебушек может получиться с провалившейся корочкой или липким мякишем. Приходится делать в соответствии со своими представлениями и корректировать на будущее, если постигла неудача.

    С чесночным хлебушком у меня всё получилось успешно. Хлеб вышел высоким и пышным (даже пытался подняться до крышки), резать трудно, проще ломать. Ярко выраженного аромата у него нет, но когда ешь, чеснок и укроп придают великолепный вкус хлебу. Замечательно с первыми и вторыми блюдами, а ещё очень здорово делать мои любимые бутерброды с сыром.

    Как приготовить “Чесночный хлеб с укропом в хлебопечке” пошагово с фото в домашних условиях

    Чесночный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Для хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, кефир, вода, соль, сахар, крупный зубчик чеснока, укроп (зелень без стебельков), масло сливочное, масло оливковое, дрожжи.

    Чесночный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Смешиваем кефир с водой, добавляем соль и сахар, кусочки сливочного масла и оливковое масло.

    Чесночный хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

    Мелко режем чеснок и укроп. Укроп нужно вымыть заранее и тщательно обсушить бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.

    Источники:
    http://webspoon.ru/receipt/chesnochnyjj-khleb-s-ukropom
    http://1000.menu/cooking/38425-pirog-s-kapustoi-na-kefire-v-duxovke

    Ссылка на основную публикацию