Чесночные узелки
Как интересен кулинарный мир! Оказалось, что в итальянской кухне есть альтернатива украинским пампушкам! Для приготовления чесночных узелков используются в Италии остатки теста для пиццы и масло с чесноком и зеленью. И все!
- тесто для пиццы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 30 гр. сливочного масла
- 30 гр. тертого сыра
- зелень петрушки – по вкусу, измельчить
Приготовление:
1. Приготовить тесто.
2. Тесто раскатать, разрезать на полоски 10-12 сантиметров. Слегка посыпать мукой. Не туго завязать полоски в узелки.
3. Застелить противень пергаментной бумагой. Разложить узелки равномерно по всей поверхности. Отставить на 30 минут, накрыв сухим полотенцем, чтобы тесто немного подошло.
4. Разогреть духовку до 190° С. К
5. Выпекать узелки минут 10 – 15, пока не зарумянятся. Внимание! Тесто должно быть не пересушено! Внутри узелки должны быть мягкими.
Готовые узелки переложите в глубокую миску.
6. Пока тесто печется приготовьте чесночный соус. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте измельченный чеснок, слегка его обжарьте, часто помешивая. Внимание! Чеснок не должен пережариться! Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте чтобы масло растаяло. Посолите. Поперчите. По желанию добавьте измельченную зелень петрушки.
7. Полейте узелки из теста чесночным соусом. Посыпьте тертым сыром. Перемешайте, встряхнув миску несколько раз. Подавайте к супу-пюре вместо сухариков, к борщу – горячими, теплыми или комнатной температуры, они будут одинаково вкусными!
А На десерт Чесночные узелки с моцареллой рецепт с пошагым фото
Итак давайте готовить Таких ароматных булочек вы еще не пробовали? Тогда обязательно посмотрите рецепт и испеките! Секрета никакого нет, все быстро и вкусно, а как приготовить чесночные узелки с моцареллой, я расскажу!
Из данного количества теста у меня вышло 12 небольших узелочков. Но результат во многом зависит от теста, которое вы используете, я рекомендую обычное дрожжевое тесто для пиццы.
Время приготовления : 30 минут
Русская
Главный ингредиент : Сыр моцарелла
Блюдо готовим на : Завтрак
Сыр моцарелла : 400 г
Тесто дрожжевое : 400 г
Сливочное масло : 3-4 ст.л
Чеснок : 4-5 зубчик
Петрушка : пучок
Шаг 1 Подготовьте продукты, приступим!
Шаг 2 Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник. Ножом для пиццы порежьте его на полоски, ширина и длина значения не имеет, как нравится, от этого будет зависит только размер узелков. На каждую полосочку теста положите “дорожкой” сыр. Скрепите края.
Шаг 3 Я свои готовые сырные трубочки порезала на половинки, хорошо склеила края, чтобы получились маленькие узелочки. Теперь каждую сырную трубочку положите швом вниз и завяжите в узел. Как? Как вам удобно. Отправьте узелочки в духовку на 15-20 минут, температура – 220-240 градусов.
Шаг 4 Тем временем растопите на горячей сковороде масло, чтобы оно закипело, добавьте измельченный чеснок, прогрейте минутку, чувствуете аромат? Добавьте зелень и снимите с огня.
Готово!
Готовые узелочки с моцареллой снимите с пергамента, обваляйте в чесночном масле с двух сторон, пропитайте хорошо! Угощайтесь!
Источники:
http://domzhnie-recepti.ru/22095-a-na-desert-chesnochnye-uzelki-s-mocarelloy-recept-s-poshagym-foto.html
http://sdoba.pro/bulochki/bulochki-s-orehovoj