Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему – рецепт пошаговый с фото

Горячие, хрустящие чебуреки с тягучим сыром

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Лучшим аперитивом перед обедом чебуреками станет один только взгляд на их крупнопузырчатую хрустящую корочку. А как представишь, что там внутри, просто текут слюнки. Между тем, и с чебуречной начинкой не все так однозначно. Потому что она бывает не просто вкусной, а еще и разнообразно вкусной. Сегодня у нас сыр — тягучий, мягкий. Что вы приготовите в ближайшие выходные – выбирайте хоть сейчас из наших рецептов. Два варианта сырных начинок с фото пошагово.

Чебуреки с сыром: простой и удачный рецепт

Что нам потребуется:

  • теплая вода – 150 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука – 200 г + 75 г для раскатки;
  • сулугуни – 300 г;
  • растительное масло для жарки.

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Количество: 8 штук

Как приготовить чебуреки с сырной начинкой

  1. В миске смешаем теплую воду (или молоко) и подсолнечное (рафинированное) масло. По желанию можно добавить рюмку водки. Постепенно всыпаем в смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с солью.Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  2. Замесим мягкое, слегка липкое тесто. Его следует хорошо вымесить, а затем завернуть в пленку и оставить отдыхать минимум на 15 минут.Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  3. Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Лучше всего использовать сулугуни или адыгейский сыр. Его нужно натереть на крупной терке. Если сыр не очень соленый, то соль необходимо добавить по вкусу. Можно приготовить острую начинку, смешав сулугуни с молотым перцем чили или соусом табаско.Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  4. Отдохнувшее тесто разделим на 8 частей.Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  5. На столе, обильно посыпанном мукой, раскатаем 8 лепешек. Чем они будут тоньше, тем нежнее получатся сырные чебуреки.Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  6. Выложим на одну сторону раскатанной лепешки натертый сулугуни. Начинки должно быть много, тогда она получится сочной.Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  7. Смажем края теста водой и накроем сыр свободной стороной лепешки. Ладонью прижмем пирожок, чтобы выпустить воздух. Слепим края руками или зубчиками вилки. Важно, чтобы шов получился герметичным. Волнистые края можно подровнять ножом.Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  8. В сковородке сильно разогреем подсолнечное масло. Обжарим в нем заготовки с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка с воздушными пузырьками.Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Готовые к употреблению чебуреки с сыром выкладываем на бумажную салфетку. Подаем горячими с пучком свежей зелени.

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Чебуреки с помидорами и сыром

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • горячая вода – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • мука – 4-4,5 стакана;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • красный и черный молотый перец – по вкусу;
  • масло для жарки.

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Приготовление чебуреков с мясом, сыром и помидорами

  1. Первый этап в приготовлении – это замешивание теста. В горячую воду (250 мл) вливаем несколько ложек подсолнечного масла. Если вы отдаете предпочтение хрустящим чебурекам, влейте еще одну рюмку водки. Полученную смесь перемешиваем. Затем все нужно посолить (1 ч.л.) и постепенно всыпать туда просеянную муку.Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  2. В тесто может уйти до 3-3,5 стакана муки. Оно должно получиться достаточно плотным и почти нелипким. Оставшаяся мука уйдет на раскатку. Тесто собираем в шар, накрываем полотенцем, дать ему отдохнуть.Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  3. Пока тесто доходит, приготовим начинку. Для нее берем любой мясной фарш или смесь. В него добавляем натертый или пропущенный через мясорубку репчатый лук, солим, перчим.Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  4. Фарш хорошо вымешиваем. Он должен получиться сочным, но не водянистым.Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  5. Отдельно нарезаем полукружьями помидоры, натираем на крупной терке сыр.Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  6. Тесто разделим на порционные куски (10-12 шт.).Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  7. Присыпаем стол мукой, раскатываем тонкие лепешки. Чтобы тесто не обветрилось, порционные куски, а также уже раскатанные лепешки, следует держать под полотенцем.
  8. На половину лепешки выкладываем одну столовую ложку мясной начинки. Распределяем ее ровным слоем. Толщина начинки должна быть не более 1 сантиметра, чтобы она серединка успела прожариться за 3-4 минуты.Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фотоЧебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  9. На мясо выложим две дольки помидора и присыплем сыром.Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  10. Края лепешки смазываем холодной водой и лепим чебурек. Лишнее тесто можно отрезать. Чтобы край получился аккуратным, его можно лепить при помощи вилки, сдавливая зубчиками края лепешки.Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  11. Сформированные заготовки раскладываем на посыпанной мукой поверхности под полотенцем. Когда будут готовы все, разогреем в глубокой сковородке растительное масло. Обжарим в нем наши чебуреки до румяной корочки с обеих сторон поочередно или попарно. Готовые пирожки выложим на бумажное полотенце.Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Чтобы все было аутентично, подаем чебуреки горячими — с айраном, таном или катыком (кислым молоком). Аш татлы олсун!

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Автор рецептов: Гаянэ С.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Хрустящие чебуреки с сыром

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Чебуреки с сыром сулугуни

Предлагаю приготовить чебуреки с сыром по моему рецепту. Мой рецепт от остальных отличает, главным образом, определённый сорт сыра — сулугуни, и состав теста. Чебуреки я готовлю очень давно. И путём проб, я пришла к выводу, что тесто для чебуреков без яиц (только на воде), получается вкуснее.

В качестве начинки, я настоятельно рекомендую использовать именно сулугуни. И чем лучшего качества он будет, тем вкуснее и сочнее будут чебуреки. Вкуснее сыра для выпечки — не существует, я так считаю.

В остальном, рецепт очень прост. Продуктов и времени требует минимум. Из этого количества продуктов получается 7 чебуреков.

Как приготовить “Хрустящие чебуреки с сыром” пошагово с фото в домашних условиях

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления чебуреков с сыром нужен небольшой набор продуктов — сыр сулугуни, вода, мука пшеничная, соль и масло растительное.

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Приготовим тесто. В миске смешать муку и соль. Добавить воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто.

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Тесто должно быть не тугим, эластичным и довольно мягким. Тесто завернуть в пакет и отложить в сторону. Желательно дать ему постоять минут 15.

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Сулугуни натереть на крупной тёрке. На этом этапе стоит попробовать сыр. Если сулугуни недостаточно солёный (бывает разный по солёности), то нужно его просто подсолить.

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Тесто разделить на небольшие шарики. Каждый шарик, присыпая стол и тесто раскатать в круг, размер с большое блюдце. Толщина должна быть около 1 мм, чем тоньше, тем вкуснее.

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Круг теста перевернуть к верху той стороной, которая была на столе. С той стороны тесто будет чуть более влажное, и края чебуреков будет легче прочно скрепить. На половину круга выложить натёртый сулугуни.

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Накрыть второй половинкой теста, и прижимая ладонями тесто к начинке от центра к краям, выгнать воздух из чебурека и скрепить прочно края. Можно для верности пройтись зубцами вилки (прижимая ими тесто) по краям, или сделать косичку по краю, как я.

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Как следует разогреть в сковороде масло. Оно должно закипеть. Жарим чебуреки на довольно сильном огне с двух сторон, до образования золотистого и пузырчатого чебурека.

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Подаём с пылу, с жару. Но всё же даём немного остыть, чтобы не обжечься горячим сыром. Такие чебуреки не обязательно жарить все сразу. При надобности, часть чебуреков можно положить на присыпанную мукой доску, накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике в течении пары дней. Ну и конечно, можно их и заморозить.

Рекомендуем

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Отзывы (55):

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Хоть за окном темно, но я бы с удовольствием похрустела, очень аппетитно!

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Спасибо , я тоже любитель ночью перекусить)

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Какие у тебя пузырики! Просто восторг, обожаю такие!

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Спасибо, Наташа! Я тут немного выпала из жизни сайта на несколько дней, гостей принимала)))

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Офигительно! Чудо как хороши!

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Спасибки , не думала, что такой простой рецепт соберет столько лайков и коментов. Думала, никто и не заглянет, тут уже столько чебуреков))))

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Великолепные чебуреки! +1 Я в детстве первыми обгрызала пузыри на таком тесте

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Спасибо, Инна! А я вот чебуреки стала кушать только когда уже повзрослела)) Почему то меня ими не кормили в детстве))). Наверное. мама еще тогда их делать не умела, а у нас в маленьком городке чебуреки не продавали).

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

ммм. чудо чебуреки)))))) шикарно)))))))))

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

СПАСИБО ! С удовольствием всех бы угостила!

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Аппетитнейшее фото, подробнейший рецепт, а нам осталось только взять и повторить.

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Спасибо! Очень рада, что все понравилось. Удачи вам в кулинарных подвигах!

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

На фото выглядят классно. Такая аппетитная жареная корочка! Очень люблю чебуреки, особенно домашние.

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

И я от корочки с пузырьками балдею. +1:А начинка даже не обсуждается!!

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Аппетитные,хрустят поди. очень красивое фото!

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

мням, обожаю чебуреки! и сыр ))) забираю, попробую такое тесто, пробовала тоже много но еще не нашла идеального. пока отрываюсь покупая вкуснейшие чебуреки на работе. но дома тоже хотелось бы такие готовить, надеюсь это окажется тот самый рецепт!

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Была бы рада, если бы этот рецепт теста окажется тем, о которм вы мечтаете .

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Попробуйте в тесто вместо воды добавить молоко. Остальное все так же. Недавно попробовала. Тесто еще тоньше раскатать можно, оно еще более пузырчатое, немного слоистое, хрустящее полуяается. При этом оно нежнее что ли получается, во рту тает.

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

обязательно попробую, спасибо, как раз собираемся делать на днях эти няшки )))

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

ээх, не знаю почему но ничего не получилось((( месила тесто в ХП, но это не первый раз когда я его месю для чебуреков, было все нормально, а тут, муки понадобилось во много раз больше, раскатывать не получалось оно просто ползло обратно, растягивала его руками в круг,совершенно никакой слоистости и пузырчатости. делала двойную дозу, хотела и мясо и сыр сделать, но хватило только на мясо. делала на воде, забыла заменить молоком, завтра или послезавтра попробую месить вручную и молоко вместо воды, если и тогда не получится, значит видимо не мой рецепт (((( фото не хочу выкладывать, страшные получились((((

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Я всегда руками замешиваю. Поэтому про хлебопечку судить не могу.Вообще, добавление растительного масла делает тесто эластичным и податливым наоборот. Тесто с ним должно легко кататься. Дам несколько советов, может поможет. Масла растительного можно и чуть больше налить, будет только лучше. Тесто не должно быть тугим, а даже наоборот мягким. Делай в этот раз на молоке. Попробуй маленькую порцию сделать. Дай ттесту немного отдохнуть, хотя бы минут 15. Я раскатываюо очень тонко, до легкой прозрачности. Только сегодня опять их делала. Возьми в этот раз молоко, с молоком тесто вообще бомбезное. На граммы по муке не смотри, мука разной влажности бывает, соответственно расход ее может быть разный. Главное замесить нетугое тесто, довольно мягкое. Отпишись потом, что получится, пожалуйста.

Домашние чебуреки – лучшие рецепты теста и начинок для идеального блюда

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Домашние чебуреки для многих – верх гастрономического наслаждения. Они являются самым любимым снеком даже невзирая на внушительную калорийность и сомнительную пользу, учитывая факт жарки изделий в масле. Время от времени можно позволить себе полакомиться блюдом, приготовив его по одному из доступных рецептов.

Как приготовить чебуреки в домашних условиях?

Каждый рецепт приготовления чебуреков в домашних условиях имеет как свою индивидуальность, так и общие базовые моменты.

  1. Тесто на чебуреки в домашних условиях можно замесить по классическому методу без добавления дрожжей, или сделано на кефире, другой основе с участием соды, разрыхлителя. В последнем случае изделия будут мягкими и пористыми, но не такими хрустящими.
  2. В качестве начинки для чебуреков используют мясной фарш, наполнение из тертого сыра или творога с зеленью, картофель, ассорти с грибами, овощами.
  3. По традиции чебуреки жарят в разогретом растительном масле или для более диетического варианта выпекают в духовке.

Домашние чебуреки – самый простой рецепт теста

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Простой и доступный рецепт теста для чебуреков в домашних условиях удастся реализовать, опираясь на данные рекомендации и пропорции ингредиентов. Муку при замесе следует просеивать и добавлять постепенно до достижения правильной не липкой и плотной текстуры мучного кома, которому обязательно дают расстояться не менее получаса.

  • вода – 0,5 л;
  • мука – 1 кг;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% – 1,5 ч. ложки.
  1. Просеивают муку.
  2. Добавляют соль, воду, масло растительное и уксус.
  3. Тщательно вымешивают массу до получения однородного не липкого кома, подсыпая по надобности еще муку.
  4. Оборачивают основу пищевой пленкой или помещают в пакет и оставляют на 30 минут.

Домашние чебуреки с фаршем – рецепт

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Приготовление чебуреков в домашних условиях на сковороде сводится к предварительному замесу теста и подготовке начинки. Последней может быть измельченная свинина, смесь с говядиной или даже филе птицы, которое дополняют луком, солью, перцем. Для сочности доливают немного воды, молока или бульона.

  • тесто для чебуреков – 1 порция;
  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.
  1. Замешивают простое тесто для чебуреков и дают ему время на вызревание.
  2. Мясо перекручивают вместе с луком на мясорубке.
  3. Добавляют соль, перец, немного воды, перемешивают.
  4. Разделяют мучной ком на 12 порций, раскатывают каждую.
  5. С одной стороны лепешки накладывают и распределяют равномерно начинку, прикрывают вторым краем, прижимают и обрезают неровности.
  6. Обжаривают домашние чебуреки с мясом в разогретом масле с двух сторон.

Домашние чебуреки с сыром – самый удачный рецепт

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Домашние вкусные чебуреки могут быть не только с мясной начинкой. Оригинальным и питательным наполнением станет сыр. Допускается сочетание рассольных и твердых сортов в различных пропорциях. В качестве дополнительных компонентов зачастую используют измельченную свежую зелень укропа, петрушки, базилика, кинзы.

  • тесто для чебуреков – 1 порция;
  • сулугуни – 250 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сметана – 1-2 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло для жарки.
  1. Замешивают тесто для чебуреков, оставляют на 30-40 минут.
  2. Перетирают на крупной терке твердый сыр и сулугуни, соединяют в общей миске.
  3. Добавляют зелень, сметану, перемешивают.
  4. Разделяют ком на 10-12 порций, раскатывают каждую, наполняют начинкой, складывают пополам в виде полукруга, обрезают края.
  5. Подрумянивают домашние чебуреки с сыром в разогретом масле с двух сторон.

Домашние чебуреки на кефире

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Домашние чебуреки, рецепт которых будет представлен следующим, готовятся из теста, замешанного на кефире. В данном случае разрыхлители не добавляется, но если захочется боле мягких и пористых изделий в кефирную основу вмешивают треть чайной ложки соды и оставляют на 10 минут для качественного гашения добавки и пенистости смеси.

  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400-500 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • вода – 100-150 мл;
  • соль, перец;
  • масло растительное для жарки.
  1. В кефир добавляют соль, яйцо и муку, замешивают тесто, дают кому постоять 30 минут.
  2. Разделяют основу на порции, раскатывают каждую.
  3. В фарш вмешивают соль, перец, воду, наполняют начинкой порции теста, защипывают края.
  4. Жарят домашние чебуреки в разогретом масле.

Домашние чебуреки с картошкой

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Нетрадиционный рецепт чебуреков в домашних условиях легко исполнить в постной версии с наполнением из картофеля. Тесто может быть замешанное по любой проверенной технологии, но для постного варианта обязательно без яиц. В картофельную массу добавляют поджарку из лука или дополнительно подрумяненные грибы.

  • тесто для чебуреков – 1 порция;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Замешивают тесто, дают ему расстояться, разделяют на порции, раскатывают тонко.
  2. Отваривают очищенный картофель.
  3. Отвар сливают, разминают картошку толкушкой.
  4. Добавляют обжаренный на масле лук, укроп, перемешивают.
  5. Дополняют заготовки из теста остывшей картофельной массой, защипывают края.
  6. Жарят домашние чебуреки в разогретом масле с двух сторон.

Домашние чебуреки в духовке

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Легко и просто сделать чебуреки в домашних условиях более диетическими и полезными, исключив этап их жарки во фритюре и заменив его выпеканием заготовок в духовке. Начинку при этом следует предварительно обжарить или припустить до готовности мяса в сотейнике под крышкой. С тем же успехом подойдет для наполнения тертый сыр или картофельное пюре с зеленью.

  • мука – 4 стакана;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • водка – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 8 ст. ложек;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • соль, перец.
  1. Из муки, соли, сахара, воды, масла и водки замешивают тесто, оставляют на полчаса.
  2. Мясо обжаривают с нарезанным луком, солят, перчат.
  3. Раскатывают разделенную на порции основу, дополняют начинкой, формируют заготовки, выкладывают на противень.
  4. Готовят домашние духовые чебуреки при 180 градусах 15 минут.

Рецепт чебуреков на водке в домашних условиях

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Домашние чебуреки на водке получаются максимально хрустящими и приобретают особенную нежность. Алкоголь при этом полностью испаряется в процессе термической обработки, а его вкус совершенно не ощущается. Необходимым составляющим является и сахар, благодаря которому изделия будут румянее и аппетитнее.

  • мука – 600 г;
  • вода – 300 мл;
  • водка – 3 ст. ложки;
  • масло – 6 ст. ложек и для обжарки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец.
  1. Просеивают муку.
  2. В воде растворяют соль и сахар, добавляют к мучной основе.
  3. Туда же вливают водку и кипящее масло (6 ст. ложек).
  4. Замешивают тесто, оставляют на полчаса.
  5. В фарш вмешивают лук, соль, перец и немного воды.
  6. Из раскатанных порций теста и начинки формируют заготовки, жарят их в разогретом масле.

Домашние чебуреки с говядиной

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Домашние чебуреки с фаршем из говядины будут особенно ароматными. Для сочности в состав начинки целесообразно добавить немного свиного сала или курдючного жира. Если ни того, ни другого в наличии не оказалось, в качестве альтернативы подойдет ломтик сливочного масла или дополнительная порция воды и лука.

  • простое тесто для чебуреков – 1 порция;
  • говядина – 600 г;
  • сало или курдюк – 150 г;
  • лук – 3 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Замешивают простое тесто для чебуреков, дают ему постоять около получаса, разделяют на порции, раскатывают.
  2. Говядину перекручивают на мясорубке вместе с салом и луком, приправляют солью, перцем, добавив воду.
  3. Формируют из раскатанных пластов и начинки чебуреки, обжаривают в масле.

Домашние чебуреки с творогом

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Следующий рецепт приготовления чебуреков в домашних условиях для поклонников творожной выпечки. Изделия могут быть не только закусочными, но и сладкими десертными, если заменить нарубленную свежую зелень распаренным изюмом или сухофруктами, а вместо соли добавить сахар и ванилин по вкусу.

  • простое тесто для чебуреков – 1 порция;
  • творог зернистый – 600 г;
  • зелень – 1-2 пучка;
  • сметана – 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Замешивают тесто для чебуреков, и после получасовой расстойки разделяют его на порции, раскатывают.
  2. Пробивают зернистый творог блендером, смешивают с мелко нарубленной зеленью, солью, добавив по надобности немного сметаны.
  3. Формируют из порций из теста и творожной начинки чебуреки, обжаривают их в масле.

Рецепт чебуреков на пиве в домашних условиях

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Приготовление чебуреков в домашних условиях на пиве чудодейственным образом преображает вкусовые свойства теста, придает ему небывалую нежность и приятное послевкусие, великолепно гармонирующее с мясным наполнением. В начинку по желанию можно добавить грибы, овощи или просто нарубленную зелень.

  • мука – 4-5 стаканов;
  • пиво – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.
  1. Просеивают муку, смешивают с солью, добавляют яйцо и пиво.
  2. Производят замес теста, оставляют его на полчаса под пленкой.
  3. Раскатывают порции основы, наполняют смесью из фарша, лука, воды, соли и перца.
  4. Защипывают края, обрезают неровности и жарят чебуреки традиционно в масле.

Домашние чебуреки из слоеного теста

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Вкусные чебуреки в домашних условиях получаются из теста, замешанного особым манером по подобию слоеного. Очень важно долго не вымешивать основу, а только собрать полученную мучную маслянистую крошку в ком, а затем дать время для приобретения пластичности путем непродолжительного выстаивания.

  • мука – 3 стакана;
  • водка – 50 мл;
  • масло – 75 мл и для жарки;
  • желток – 1 шт.;
  • вода – 350 мл;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец.
  1. В стакан наливают водку, добавляют желток и воду до объема 2/3 стакана.
  2. Вливают смесь к просеянной муке, превращают массу в крошку.
  3. В просветы подливают масло и собирают основу в ком, не вымешивая.
  4. Через 30 минут раскатывают порции теста и дополняют начинкой из фарша, воды, лука, соли и перца.
  5. Жарят чебуреки в разогретом масле.

Чебуреки с сыром

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

Приготовление

Начинаем готовку с теста. Берем глубокую емкость и наливаем в нее указанное количество кефира. Как мы уже отмечали, можете добавить 250 миллилитров любого другого молочного продукта — молока или ряженки.

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

В жидкость добавляем одну щепотку соли. Можете увеличивать количество по вкусу.

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Также массу из кефира дополняем сахарным порошком.

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Может быть, для кого-то это кажется странным и непривычным, но мы добавляем одну или две столовые ложки водки. Благодаря этому необычному ингредиенту наше тесто будет пузырчатым в процессе обжаривания в масле на сковороде.

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Теперь уже состав с сахаром, солью, кефиром и водкой мы тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции, чтобы порошки растворились.

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Начинаем добавлять муку.

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Насыпаем муки, не жалея столько, сколько требует тесто.

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Когда консистенция теста достигла густого состояния, начинаем месить его руками.

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, что будет неудобно, смазываем ладошки растительным маслом.

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Хорошенько вымешиваем тесто, а затем оставляем его на время, чтобы «подошло».

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Чтобы не тратить время впустую, перейдем к приготовлению начинки. Берем сыр и измельчаем его с помощью терки, пропуская молочный продукт через крупные отверстия.

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Вот такими должны получиться ломтики сыра для начинки наших татарских чебуреков.

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Теперь дополним сырную массу зеленью. Мы используем замороженный укроп (также можно взять черемшу).

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Хорошенько перемешиваем общую массу начинки.

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

В миску с сыром и зеленью разбиваем одно куриное яйцо. В очередной раз перемешиваем состав, чтобы яичный белок и желток смешались с остальным продуктами.

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Приготовление начинки подошло к концу и тесто как раз готово, можно вновь возвращаться к нему. Катаем из теста продолговатую не тонкую «колбаску».

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Разрезаем вытянутое тесто на несколько кусочков среднего размера, немного их приминаем руками, чтобы стали не пышными, а более плоскими и дополнительно присыпаем мукой.

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Берем скалку и начинаем раскатывать получившиеся кусочки теста, делая из них лепешки, толщина которых будет приблизительно 0,5 сантиметра.

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

С одной стороны, а лучше снизу, раскатанной лепешки выкладываем начинку из сыра и зелени.

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Второй половиной теста накрываем первую, где как раз начинка.

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Загибаем краешки. Берем специальный фигурный нож или простую вилку и проходим прибором по краям чебурека, делая их более красивыми.

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Ставим на плиту сковороду, когда она накалится, наливаем растительное масло не жалея. Дождавшись момента, когда жидкость начнет закипать, выкладываем на сковороду чебуреки.

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Как только одна сторона приобретет золотистый оттенок, переворачиваем на другую и обжариваем ее до такого же цвета.

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Достаем уже готовые хрустящие чебуреки и перекладываем их со сковороды на салфетки. Это нужно для того, чтобы после обжаривания в кипящем масле от выпечки отошел лишний жир. Немного дайте кушанью остыть и подавайте к столу. Как видите, приготовить в домашних условиях татарские жареные чебуреки оказалось абсолютно несложно. Надеемся, наш пошаговый рецепт с фото помог вам с этой кулинарной задачей. Желаем вам приятного аппетита!

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Интересно то, что в татарской кухне чебуреки называются «Янтык», но это название общее для всей выпечки независимо от того, какая используется начинка.

Пошаговый рецепт приготовления чебуреков с сыром

Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Я, как и некоторые мои подруги, состою в клубе сыроманов с самого раннего детства. Куда я только не добавляю этот чудесный компонент – в супы, салаты и даже в компот! Все члены моей семьи разделяют такую, почти нездоровую любовь к сыру, поскольку без него многие домашние блюда превратились бы в скучные и ничем не примечательные наборы стандартных ингредиентов. А что уж говорить о несладкой выпечке!

Чебуреки можно делать лучше с обычным сулугуни или адыгейским сыром, приправленные маслом и зеленью, помидорами, ветчиной, яйцом – все это только верхушка огромного айсберга рецептов, можно и сделать с какой либо другой начинкой на ваш вкус. Но сегодня мы с вами не будем искать трудные и дорогостоящие пути – наша задача узнать самые лучшие, недорогие и популярные способы приготовления чебуреков с сыром домашних условиях, которые могут быть доступны даже новичкам. Итак, приступим!

Чебуреки с сыром, зеленью и помидорами

Кухонная техника

Предлагаемый список посуды, приборов и инструментов подойдет для изготовления всех видов чебуреков с сыром:

  • сковорода с противопригарным покрытием диагональю от 25 см;
  • несколько глубоких мисок емкостью от 550 до 850 мл;
  • чайные ложки;
  • разделочная доска;
  • скалка;
  • столовые ложки;
  • мерная посуда или весы кухонные;
  • льняные или хлопчатобумажные полотенца;
  • терка средняя и крупная;
  • кухонные прихватки;
  • деревянная лопатка;
  • металлический венчик.

Вам понадобятся

Пшеничная мука300-400г
Очищенная вода200 мл
Сыр «Гауда»100 г
Небольшой томат1 шт.
Поваренная соль6 г
Зелень (укроп, кинза, петрушка)50 г
Оливковое или подсолнечное масло200 мл

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Воду доводим до кипения и выливаем в глубокую миску.
    Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  2. Добавляем в нее поваренную соль, перемешиваем ложкой.
    Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  3. Затем вливаем столовую ложку подсолнечного масла.
    Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  4. Последней высыпаем пшеничную муку, начинаем замешивать тесто.
    Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  5. При необходимости добавляем муку, чтобы у нас получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам.
    Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  6. После этого убираем тесто в холодное место примерно на час.
    Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  7. Сыр трем на крупной терке или измельчаем в кухонном комбайне.
    Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  8. Помидор мелко нарезаем, затем откидываем на дуршлаг, чтобы из него стек лишний сок.
    Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  9. Зелень мелко рубим на разделочной доске при помощи ножа.
    Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

  1. Хорошо затвердевшее тесто разминаем вручную. Раскатываем его в одну длинную «колбаску», делим ее поперек на несколько порций.
    Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  2. Затем тонко раскатываем каждый кусочек в большой овал. Позволяем полученным заготовкам немного постоять в комнатной температуре.
    Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  3. Тем временем соединяем подготовленные сыр, томат и зелень.
    Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  4. Кладем на одну половину каждой лепешки столовую ложку начинки.
    Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  5. Заворачиваем чебурек наподобие большого вареника, края хорошенько защипываем.
    Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  6. На сковороду выливаем подсолнечное масло и позволяем ему подогреться.
    Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  7. Затем выкладываем наши сырые чебуреки на сковородку и жарим с обеих сторон.
    Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  8. На пробу выуживаем один чебурек и при необходимости продлеваем время прожаривания.
    Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Вот такие интересные у нас получились чебуреки! Они не требуют дополнительного украшения, так как классику этим можно только испортить, так что спешите подать их на стол, прежде чем они окончательно остынут. Оформить блюдо можно с помощью свежей зелени, вареных перепелиных яичек и зубчиков молодого чеснока – получится просто невероятно аппетитный вид!

Видеорецепт приготовления чбуреков с сыром, зеленью и помидорами

Смотрим пошаговый процесс изготовления чебуреков с сыром и зеленью.

Чебуреки с грибами, сыром и ветчиной

Вам понадобятся

Пшеничная мука350-400г
Кипяток180 мл
Грибы200 г
Сыр твердых сортов100 г
Ветчина50 г
Поваренная соль6 г
Черный молотый перец7 г
Оливковое или подсолнечное масло180-200 мл

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Сыр натираем на средней терке, а ветчину очень мелко рубим или измельчаем в блендере.
    Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  2. После этого перемешиваем эти компоненты между собой при помощи лопатки.

Приготовление

  1. Кипяток выливаем в объемную миску, добавляем черный перец и соль. Хорошенько взбалтываем жидкость венчиком, затем пробуем – она должна быть чуть соленой.
    Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  2. Добавляем около 20 мл подсолнечного масла, еще раз перемешиваем.
    Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  3. После этого высыпаем туда же пшеничную муку, замешиваем упругое и мягкое тесто.
    Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  4. Заворачиваем его в полиэтилен и отправляем в холодильник на полчасика.
    Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  5. Настоявшееся тесто делим на порционные кусочки – каждый из них будет основой чебурека.
    Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  6. Формируем из кусков тоненькие лепешки, даем им немного времени на расстойку.
    Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  7. Затем кладем в центр каждой лепешки начинку, аккуратно заворачиваем изделия.
    Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  8. Выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.
    Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото
  9. Обжариваем примерно десять минут, как только обе стороны изделий слегка зарумянилась, вынимаем их на воздух и даем немного остыть.
    Чебуреки с сыром на сковороде по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Сделано! Ваши потрясающе вкусные и ароматные чебуреки полностью готовы к подаче на стол. Их деликатная структура не предполагает дополнительных украшений, разве что можно промазать поверхность изделия соусом из майонеза пополам со сметаной.

Кроме того, удачное оформление усилит внимание гостей и домашних к изделиям: обложите ваше творение перьями зеленого лука, листьями салата и посыпьте кунжутом для усиления аромата. Ручаюсь, что после этого от целой миски чебуреков быстро останутся рожки да ножки!

Видеорецепт приготовления чебуреков с сыром, грибами и ветчиной

Подробнее процесс изготовления теста и сборки чебуреков с грибами и сыром можно посмотреть на видеоролике ниже.

Вот мы и справились с нашей сегодняшней задачей: приготовили два отличных несладких блюда с использованием одного из самых известных и обожаемых компонентов – сыра. Но не будем почивать на лаврах – впереди другие, не менее интересные задачи!

К примеру, очень рекомендую вам приготовить тесто на чебуреки на водке, которое отлично подойдет тем, у кого нет времени долго возиться на кухне даже в выходной. Кроме того, не пропустите знаменитые, классические чебуреки с мясом, вошедшие пятерку самых любимых рецептов моей семьи.

Вдобавок невозможно не упомянуть очень сытное и питательное тесто для чебуреков на кефире, а также исключительно нежную, идеально подходящую для ваших изделий — Начинка для чебуреков —. Напоследок порекомендую еще простой и практически мгновенный рецепт заварного теста, которое отлично подойдет тем, кто только начинает свою кулинарную карьеру.

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/chebureki-s-syrom
http://womanadvice.ru/domashnie-chebureki-luchshie-recepty-testa-i-nachinok-dlya-idealnogo-blyuda
http://ydoo.info/recipe/chebureki-s-syrom.html
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/recepty-pirozhkov/chebureki/s-syrom-9.html
http://www.chefmarket.ru/blog/klassicheskij-recept-pyshnyh-venskih-vafel/

Ссылка на основную публикацию