Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке – рецепт пошаговый с фото

Чебуреки с рисом и овощами

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Попробуйте эти аппетитные чебуреки с начинкой из риса и овощей и очень хорошее тесто для них от нашей читательницы Елены Лебедь :

Хрустящие, нежные, сочные чебуреки – есть ли такие, кто бы отказался их попробовать?! У нас в семье обычно не готовим жареное, и только чебуреки составляют исключение!

На любимом сайте уже есть варианты приготовления вегетарианских чебуреков, предлагаю ещё один.

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке - рецепт пошаговый с фото Чебуреки с овощами и рисом

Состав:

  • 100 г сливочного масла
  • 280 мл крутого кипятка
  • щепотка соли
  • мука

Для начинки:

  • 130 г риса
  • 1 морковь
  • 230 г свежих или замороженных огурцов (вместо огурца можно взять кабачок, тыкву, капусту, но именно огурец дает особый вкус, отдаленно напоминающий грибы)
  • 3-4 ст. ложки или по вкусу соевого соуса
  • специи: кориандр, смесь перцев, асафетида
  • кукурузное масло для жарки

Как приготовить чебуреки с рисом и овощами:

  1. Отмеряем продукты.

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке - рецепт пошаговый с фотоПродукты для чебуреков

Готовим тесто. Сколько не пробовала вариантов теста, это, на наш вкус, самое лучшее для чебуреков. Итак, масло холодное, из холодильника, режем на кусочки. Вливаем крутой кипяток, добавляем щепотку соли.

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке - рецепт пошаговый с фото
Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке - рецепт пошаговый с фотоКипяток с маслом

Постепенно добавляем просеянную муку, помешивая ложкой. Тесто получается мягкое, эластичное, очень приятное в работе. Не надо его делать тугим, лучше во время раскатывания подсыпать муки. Тесто уже готово к работе, пока будем готовить начинку, накрываем его полотенцем.

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке - рецепт пошаговый с фотоЗаварное тесто для чебуреков

Готовим начинку. Т.к. тесто готовится очень быстро, а начинке нужно остыть, ее можно приготовить раньше теста. Рис отвариваем, остужаем до теплого состояния, добавляем 3 ст. ложки соевого соуса.

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке - рецепт пошаговый с фотоРис с соевым соусом

Обжариваем натертую на крупной терке морковь, добавляем нарезанный мелкими кубиками огурец. Готовим до мягкости, в конце солим, кладем кориандр, смесь перцев и асафетиду.

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке - рецепт пошаговый с фотоОвощи

К овощам добавляем рис, перемешиваем, при необходимости досаливаем. Начинка готова.

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке - рецепт пошаговый с фотоНачинка для чебуреков

От теста отщипываем небольшой кусочек, раскатываем не очень тонко, кладем начинку (много!) и формируем чебурек. По слепленным краям проходим вилкой, чтобы получить фигурные края у готовых чебуреков.

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке - рецепт пошаговый с фото
Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке - рецепт пошаговый с фотоЛепим чебуреки

Жарим в раскаленном масле.

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке - рецепт пошаговый с фотоЖарим

Подаем чебуреки горячими.

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке - рецепт пошаговый с фотоЧебуреки с рисом и овощами

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленью

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке - рецепт пошаговый с фотоДумаю, что румяные пирожки с рисом, вареным яичком и сочным зеленым лучком знакомы всем! Рецепт именно этой выпечки стал основой для очередного кулинарного эксперимента, в результате которого мои домочадцы смогли насладиться любимыми чебуреками с не совсем обычной для этого кушанья начинкой. Зная о том, что вкусы у всех разные, я не стану утверждать, что чебуреки с рисом, яйцом и зеленью понравятся всем без исключения, однако уверена, что запись об этом блюде появится в блокнотиках многих хозяюшек!

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 480 ккал

1. Приготовить тесто. Пшеничную муку с солью просеять горкой прямо на рабочую поверхность (стол). В середине горки сделать небольшое углубление, влить в него подсолнечное масло. С помощью ножа с широким лезвием аккуратно смешать муку с маслом. Постепенно подливая в мясляно-мучную смесь горячую воду, замесить тесто (в конце замешивания масса не должна прилипать к рукам). Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать к рукам, следует в течение 10 минут покатать его руками вперед-назад, сильно прижимая к столу, так, как обычно катают скалку. Готовое тесто накрыть сухим кухонным полотенцем или миской, оставить в теплом месте на 30 минут-1 час (за это врем тесто необходимо «покатать» еще пару раз).
2. Приготовить начинку. Рис отварить до готовности в чуть подсоленной воде, промыть, остудить (в перечне ингредиентов указано количество уже вареного риса!). Яйца сварить, остудить, очистить от скорлупы, нарезать меленькими кубиками. Зеленый лук хорошо промыть, встряхнуть, мелко порубить ножом. Смешать все составляющие начинки (кроме сметаны), приправить черным молотым перцем и солью.
3. Тесто разделить на кусочки размером с шарик для тенниса, раскатать в лепешки. На каждую заготовку выложить немного начинки, сверху – ложку жирной сметаны. Тщательно залепить края заготовок так, чтобы внутри не оставалось воздуха.
4. В казанке или глубокой сковороде разогреть большое количество подсолнечного масла. Выкладывая по 2 заготовки за один раз, обжарить чебуреки с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Готовые чебуреки выкладывать на бумажное полотенце, затем – на блюдо. Угощайтесь!
Для того чтобы чебуреки получились еще вкуснее, в начинку можно добавить немного свежих помидорчиков, свежей зелени петрушки или укропа. Кроме этого, вместо сметаны в каждый чебурек можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Также хочу посоветовать вам хрустящую выпечку к пиву, картофельные пирожки и пиццу-ракетку с грибами.

Обалденно вкусные чебуреки: с зеленым луком и яйцом

Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить обалденно вкусные чебуреки. Такие чебуреки с сыром съедаются в один миг.

Невероятно нежные, хрустящие, сочные домашние чебуреки с зеленым луком очень простые в приготовлении. Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка — потрясающе ароматной.Такие чебуреки с сыром исчезают со стола моментально. Не верите? Попробуйте приготовить хоть один раз: и вы убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

  • вода (кипяток) — 125 миллилитров;
  • растительное масло — 25 миллилитров;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • пшеничная мука — 200-250 грамм.

Для начинки

  • зеленый лук — 1 пучок;
  • твердый сыр — 120-150 грамм;
  • куриное яйцо — 3-4 штуки;
  • сметана — 2-3 столовые ложки.

Обалденно вкусные чебуреки: пошаговый рецепт

  1. Изначально займемся приготовлением теста для обалденно вкусных чебуреков. Для этого нам понадобится емкость в которой мы будем замешивать тесто (у меня это пластмассовая глубокая миска).
  2. В подготовленную емкость отправляем 125 миллилитров воды (для приготовления теста очень важно, чтобы была не просто горячая вода, а — кипяток).
  3. Затем в кипяток выливаем растительное масло (по рецепту).
  4. Теперь добавляем половину чайной ложки соли, и все хорошо перемешиваем до полного растворения соли в воде.
  5. Добавляем частями муку (по рецепту) и замешиваем тесто для обалденно вкусных чебуреков (я начинаю замешивать тесто ложкой, а затем перехожу на замес теста руками).
  6. Как только тесто станет плохо перемешиваться ложкой, выкладываем его на стол (у меня силиконовый коврик) и хорошо его вымешиваем (таким образом вмешиваем оставшуюся муку). Тесто для чебуреков должно получится мягким и не липнуть к рукам.
  7. Готовое тесто оставляем на некоторое время, чтобы оно отлежалось.
  8. А сами этим временем займемся приготовлением начинки для обалденных чебуреков.
  9. Куриные яйца (если у вас не крупные, то возьмите четыре яйца, если крупные — три будет достаточно) отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, а затем очищаем.
  10. Зеленый лук для начинки хорошо промываем под проточной водой, встряхиваем от влаги и очень мелко нарезаем.
  11. Рубленый лук перекладываем в отдельную емкость.
  12. Твердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем его в емкость к измельченному зеленому луку.
  13. Отварные яйца нарезаем маленькими кубиками при помощи ножа (тереть на терке яйца не стоит, потому что в начинке они должны чувствоваться).
  14. Мелко нарезанные яйца перекладываем в емкость к тертому сыру и рубленому зеленому луку.
  15. Затем добавляем сметану, и все хорошо перемешиваем.
  16. Совет: начинку для обалденно вкусных чебуреков солим по желанию.
  17. Теперь берем тесто, скатываем его в форме колбаски, а затем разрезаем на 10-12 частей.
  18. Берем одну частичку теста и раскатываем ее очень тонко (тесто для чебуреков раскатываем в форме блинчика).
  19. На одну половину раскатанного теста выкладываем яичную начинку, накрываем второй половиной раскатанного теста, и хорошо защипываем края.
  20. Таким способом лепим все оставшиеся чебуреки.
  21. На сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту.
  22. Чебуреки отправляем на разогретое масло и обжариваем их на маленьком огне с обеих сторон до румяности.
  23. Готовые чебуреки выкладываем на одноразовое кухонное полотенце.

Божественно вкусные чебуреки с сыром и зеленым луком придутся по душе всем: ведь от такой вкуснятины никто не сможет отказаться. На их приготовление вы не потратите много времен, а ваш стол украсят очень вкусные чебуреки.

Чебуреки с яйцом и зеленым луком

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Основные ингредиенты:

  • яйца
  • лук зеленый
  • мука
  • вода

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке - рецепт пошаговый с фото60 минут

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке - рецепт пошаговый с фото6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
263 ккал.

Категория: Выпечка несладкая

Яйца с зеленым луком – простая в приготовлении начинка для чебуреков или любой другой выпечки. Готовится она всего за 10-15 минут, ну а само приготовление этого блюда отнимет у вас совсем немного времени и минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Вода – 2/3 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление рецепта:

В глубокую миску высыпаем муку. Желательно ее перед этим просеять, чтобы удалить частички сора и насытить воздухом (так тесто будет эластичней и нежнее).

Делаем в муке углубление посередине и выливаем туда теплую воду, присаливаем по вкусу.

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Замешиваем тесто и даем ему «отдохнуть» примерно полчаса. Не забудьте сверху прикрыть, чтобы не обветрилось.

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке - рецепт пошаговый с фото

В это время делаем начинку.

Яйца варим до готовности и охлаждаем под проточной водой. Есть маленькая хитрость, чтобы яйца хорошо чистились, нужно в воду при варке добавить 0,5 ч. л. соли.

Очищаем и измельчаем.

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Зеленый лук хорошенько промываем и крошим.

Смешиваем с яйцами и солим.

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Достаем тесто и хорошенько его вымешиваем. Делим порционно на маленькие кусочки.

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Присыпаем стол мукой и раскатываем кусочек теста очень тонко.

Кладем сверху тарелку и вырезаем круг.

На одну половинку выкладываем 1 ст.л. начинки.

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Накрываем ту часть, где начинка, второй половинкой и пальцами придавливаем края. Можно сверху еще придавить зубчиками вилки, обмакнув их в муку.

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке - рецепт пошаговый с фото

В глубокой сковороде накаляем растительное масло и выкладываем в него чебуреки. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Так как начинка уже готовая, то они будут готовы очень быстро – как только зарумянятся, вынимайте.

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Наливной пирог с луком, яйцом и рисом

Я говорила, что очень люблю несладкую выпечку? Наверняка да, вот только не делилась рецептом, с которого началась моя любовь. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом – именно этот вариант выпечки с соленой начинкой я сделала впервые. Сочный, ароматный, с нежным тестом и очень вкусным наполнением – он с тех пор стал моим фаворитом. Помню, что именно тогда я впервые получила массу комплиментов как хозяйка. Хотя на самом деле рецепт настолько прост, что справится любой. Из-за этого моим домашним он известен как ленивый или быстрый пирог на кефире.

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке - рецепт пошаговый с фото
Вообще, этот жидкий пирог имеет массу достоинств и кроме простоты приготовления. Например, он незаменим, если вы не знаете что приготовить из оставшихся вареных яиц после Пасхи или же нужно кого-то удивить вкусным бюджетным блюдом. Мне ещё нравится этот рецепт как дачный вариант – испечь можно в мультиварке, а лук нарвать прямо с грядки. Кстати, именно поэтому я называю его ещё и весенний пирог – с наступлением сезона свежей зелени сделать его ещё проще.

Ингредиенты для приготовления

Готовится наливной пирог с луком, яйцами и рисом из самых обычных ингредиентов. Чтобы не запутаться, разделим продукты на те, что понадобятся отдельно в тесто и в начинку.

  • 3 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 7 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соды.
  • 3 вареных яйца;
  • 1 большой пучок зелёного лука;
  • 100 г риса;
  • соль по вкусу.

Как приготовить наливной пирог

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке - рецепт пошаговый с фото
Сначала займёмся начинкой. Рис отвариваем до готовности.

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке - рецепт пошаговый с фото
Мелко режем зелёный лук, солим, чуть жмём руками, чтобы он уменьшился в объёме и стал более мягким. Можно сделать и по-другому – припустить измельчённый лук с небольшим количеством масла на сковороде. Так мне, кстати, нравится делать, если по плану духовые или жареные пирожки с луком.

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке - рецепт пошаговый с фото
Яйца нарезаем кубиками и соединяем все подготовленные компоненты, перемешиваем. Начинка готова.

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Теперь делаем тесто. Растопим масло любым удобным способом, но так, чтобы оно не было слишком горячим.

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке - рецепт пошаговый с фото
Яйца взбиваем, в кефир добавляем соль, соду. И соединяем все жидкие ингредиенты, хорошо их перемешав.

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке - рецепт пошаговый с фото
Всыпаем муку и венчиком или обычной вилкой превращаем всё в однородную массу. Консистенция – жидкая сметана.

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке - рецепт пошаговый с фото
Форму смазываем растительным маслом, выливаем половину теста и высыпаем начинку – она чуть утонет.

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке - рецепт пошаговый с фото
Заливаем равномерно всё оставшимся тестом, разравниваем и отправляем в духовку. Выпекаем 30–35 минут при температуре 200 градусов.

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке - рецепт пошаговый с фото
Достаём, форму, даём пирогу 5 минут «отдохнуть» и можно подавать. Сытный и ароматный завтрак, ужин или даже обед готов! Вкусно и со стаканом молока, и с томатным соком или просто с чашечкой чая.
Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Полезные советы

Если вдруг не оказалось риса, то начинка зеленый лук с яйцом для пирога тоже вполне подойдёт. Только тогда лучше добавить ещё 1–2 вареных яйца и пол-пучка лука.

Подходит рецепт и для мультиварки, главное – выбрать подходящий режим. Можно стандартный «выпечка». И при подаче лучше перевернуть пирог, чтобы он выглядел аппетитнее, ведь этот кухонный гаджет не подрумянивает верхнюю корочку.

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке - рецепт пошаговый с фотоЧебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Добрый день! Написано растопите масло,а в ингредиентах указано подсолнечное масло.

Упс! Спасибо за замечание) Можно использовать сливочное масло вместо растительного, но его нужно растопить.

Очень вкусный пирог,я стала фанатом вашего сайта)))все рецепты как для меня подобраны,нашла вас когда подбирала рецепт ватрушек,они получились просто идеальные!спасибо Вам!буду дальше пользоваться вашим искусством!

Сегодня приготовила этот пирог по вашему рецепту… Очень понравилось! Необычно 😊 немного его дополнила смазкой яйцом 😉 –
когда пирог схватился (минут через 15) я достала и смазала верхушку 🙂 мужу очень понравился пирог😍Отметил положительный момент, что из такого пирога начинка не высылается 😀 большое спасибо за рецепт! 💕

Жаль, что нельзя на вашем сайте прикрепить фото отзыв (похвастаться так сказать) 😅

И мне жаль, интересно увидеть у кого как получается. Сделаю задачей №1 сделать возможность прикреплять фото в комментариях.
А пока можете изображение загрузить в любую соцсеть и дать мне ссылку в комментариях, а я прикреплю.

Добрый день! Очень заинтересовали Ваши рецепты! Некоторые уже стали фаворитами. По этому пирогу вопрос, точнее по форме для выпечки. Какой ее диаметр?

Здравствуйте. Спасибо за добрые слова. На фото разъёмная форма 24 см в диаметре.

Благодарю за быстрый ответ! Ваша работа по созданию и наполнению сайта неоценима. Вы молодец!

А сколько надо сливочного масла в тесто?

Сливочное или растительное – 1 столовая ложка.

Испекла! Муж в восторге, всё, как он любит, тесто по меньше, начинки побольше. Очень нежный, у кого маленькие детки- рекомендую, мои с удовольствием ели.

Здравствуйте, Елена! У Вас такая красивая выпечка получается, просто загляденье! Скажите, какая у Вас духовка (фирма, модель)? Я как раз выбираю себе духовой шкаф для новой кухни, может посоветуете? 🙂

Здравствуйте, Анастасия. Духовке моей уже 16 лет, уже греть стала неравномерно, с одной стороны подгорает. Тогда это была одна из новых моделей ARISTON, сейчас наверняка лучше есть. Пользуюсь в основном стандартным режимом (нагрев верх-низ) и иногда включаю конвекцию. Все остальные фишки (гриль, режим пицца) применяла только по-началу.

Елена, подскажите пожалуйста, как приготовить дрожжевое тесто для несладной выпечки!

Универсального нет рецепта, чтобы подошел ко всем видам выпечки. Какой надо? Для пиццы, пирожков, хлеба?

для несладких пирожков!?

Сегодня решила сделать наливной пирог.Получился изумительным.Очень вкусно.Только вместо риса у меня пюре картофельное с сыром и луком.
супер просто и быстро.
Спасибо.

А можно вместо кефира молоко? (На данный момент в наличии)

Думаю, можно. Попробуйте.

Только вместо соды положите разрыхлитель.

Добрый вечер. Сегодня делала такой пирог . Только вместо кефира положила сметану 15% и разрыхлитель. Получилось очень вкусно.И начинка у меня капуста тушёная с луком и тмином.
Прекрасный рецепт. Спасибо

Проверенные рецепты с фото для любого меню

© Крикунова Елена, 2013-2018 Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

Чебуреки с яйцом

Чебуреки хоть и не являются здоровой пищей, но иногда их можно приготовить. В основном начинкой для чебуреков является мясной фарш. А я хочу предложить иной вариант начинки. Вареные куриные яйца можно использовать для начинки дрожжевых пирожков, но почему бы не приготовить и чебуреки? К тому же чебуреки с яйцом жарятся на сковородке быстрей, чем выпекаются пирожки в духовке.

Тесто для чебуреков можно сделать на обычной питьевой воде, кефире или молоке. Я беру жидкость комнатной температуры, тогда проще соединить все компоненты. Хоть тесто для чебуреков и готовится без дрожжей, ему все равно нужно дать время отдохнуть. Оно может полежать на столе пока готовится начинка.

Чебуреки с яйцом и луком

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке - рецепт пошаговый с фото

А чтобы яйца хорошо чистились для варки нужно брать не самые свежие яйца. Если они полежат несколько дней в холодильнике, то скорлупа будет хорошо очищаться. Зелень укропа можно заменить петрушкой или зеленым луком. Еще бы я рекомендовала в начинку добавлять жареный лук. Он во время жарки становится мягким и очень вкусным.

как приготовить чебуреки с яйцом и луком рецепт

Ингредиенты:

  • вода питьевая – 110 мл,
  • яйца куриные – 4 шт.,
  • масло подсолнечное – 2,5 ст.л.,
  • пшеничная мука – 400 г,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • укроп – 0,5 пучка,
  • репчатый лук – 70 г.

Процесс приготовления:

1. Сначала я собираю все необходимые продукты для теста и начинки. Сразу ставлю варить три куриных яйца, они у меня кипят примерно 12 минут. Потом я их заливаю ледяной водой на 7 минут, и перехожу к приготовлению теста.

2. В миску наливаю теплую воду и добавляю подсолнечное масло. А вот одно сырое яйцо я предварительно растираю при помощи блендера. Затем вливаю яйцо в воду, насыпаю немного соли и перемешиваю.

3. Муку хорошо просеиваю и подсыпаю в тесто. Мука бывает разная по составу, поэтому ее может уйти меньше. Перемешиваю, пока тесто не сформируется в комочек. Теперь тесто для чебуреков оставляю и возвращаюсь к яйцам, они уже остыли.

4. Очищаю скорлупу с яиц, режу их мелкими кубиками. Промываю в воде веточки укропа, иногда беру зеленый лук. Мелко режу зелень и высыпаю к яйцам.

5. Затем очищаю луковицы, нарезаю их мелкими кусочками. Обжариваю лук в масле до прозрачности. Высыпаю горячий лук к яичной начинке, перемешиваю до однородности.

6. Тесто делю на равные части. Кусочек теста раскатываю в лепешку, она будет тонкой и это правильно. Начинку кладу только на одну половинку. Придаю форму чебурека, воспользовавшись вилкой.

7. Все чебуреки без мяса я обжариваю в большом количестве масла до румяности. К столу подаю такие чебуреки с чаем, или к борщу.

Источники:
http://www.1001eda.com/chebureki-s-risom-yajcom-i-zelenyu
http://ideireceptov.ru/vypechka/pirozhki/obaldenno-vkusnye-chebureki-s-zelenym-lukom-i-yajtsom.html
http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Chebureki-s-jajtsom-i-zelenym-lukom
http://recept-menu.ru/pirog-lukom-yajcom-risom/
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-nesladkoy-vyipechki/chebureki/chebureki-s-yaytsom.html
http://finecooking.ru/recipe/grushevoe-varene-s-makom-i-limonom

Ссылка на основную публикацию