Чебуреки с говяжьим фаршем – рецепт пошаговый с фото

Домашние чебуреки с мясом. Самый удачный рецепт вкусных чебуреков

Добрый день. Сегодня готовим очень вкусные, сытные и любимые всеми домашние чебуреки с мясом.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

  • 1.5 стакана воды (кипяток)
  • 1 яйцо
  • 4.5 стакана муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 800 гр фарша (50*50 свинина-говядина)
  • много лука на любителя
  • 1.5 стакана воды
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 стакан масла подсолнечного для жарки

Как приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях

Сначала приготовим хрустящее тесто для домашних чебуреков. В посуду для замешивания теста вливаем 1.5 стакана кипятка. Обязательно должен быть крутой кипяток. Добавляем соль, масло растительное и размешиваем до растворения соли. Теперь нужно заварить муку. Высыпаем стакан муки, и вымешиваем чтобы не осталось комочков.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Если не заваривать муку, замешивать на холодной воде, то тесто на краях получается твердым. А если замешивать таким образом, тесто получается нежным, хорошо пузырится, и не твердое по краям.

За то время что будем вымешивать тесто, вода и мука достаточно охладятся и затем будем добавлять яйцо. Когда добавили яйцо снова вымешиваем в однородную массу.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Далее добавляем по стакану муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень твердым. Практически такое же твердое как на пельмени. Количество муки смотрите по тесту, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Затем накрываем тесто полотенцем и пока его убираем, оно должно немного полежать и созреть, тогда оно будет намного лучше. Тем временем займемся приготовлением фарша на чебуреки.

Как приготовить сочный фарш. Начинка для чебуреков

Чтобы фарш получился сочным и вкусным смешиваем говяжий и свиной фарш поровну. Добавляем в него лук, нарезанный мелкими кубиками. Можно конечно прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке, кому как нравиться. Солим по вкусу, добавляем молотый перец красный и черный, зелень, можете добавить кориандр если любите. Добавляйте специи и зелень любые, какие любите. И чтобы и соль и специи хорошо чувствовались, потому что в тесте вкус начинки немного теряется.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Теперь фарш нужно вымесить руками. Затем обязательно добавим воды, чтобы фарш был сочным и мокрым, тогда чебуреки у вас получаться с соком в середине, сочными.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Воду добавляем в последнюю очередь. На 800 гр фарша уйдет около 1.5 стакана воды.

Теперь приступим к раскатыванию теста. Можно раскатать тесто одним пластом и потом вырезать под блюдце, а можно под каждый чебурек катать отдельно. Для чебуреков тесто нужно раскатывать потоньше.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Еще одна важная особенность в приготовлении чебуреков. Подсолнечного масла нужно побольше, чтобы они жарились не как пирожки а полностью в масле. Тогда тесто будет пузыриться и будет красиво и вкусно.

Фарш выкладываем не в середину раскатанного теста, а на одну половинку. Мяса в чебуреки не жалейте, чем больше мяса, тем они вкуснее.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Накрываем фарш другой половиной и не защипывая края слегка разравниваем приминая руками фарш. Затем приминаем края вилочкой или можно просто пальцами, выгоняя из чебурека воздух.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Пока лепите чебуреки, можно поставить разогревать масло. Его нужно разогреть почти до кипения. Чтобы проверить нагрелось масло или нет, бросьте в сковороду кусочек теста, если кипит значит масло готово. Закладываем чебуреки.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Чтобы чебуреки не горели и мясо успело прожариться жарим на среднем огне. Если по времени, то они прожариваются около 3 минут с каждой стороны.

Всем приятного аппетита. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравятся эти вкусные, хрустящие чебуреки. Домашние чебуреки не идут ни в какое сравнение с тем , что продают в ларьках.


Чебуреки с говядиной

Готовка: 50 минут

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Я не могу жить без выпечки и очень люблю мясо.

Поэтому, когда в моём доме появляется говядина или свинина, приходит сразу мысль сделать фарш и завернуть его в тесто 🙂

Сами понимаете, что даже в таком контексте блюд получается более, чем достаточно! В моей семье очень любимы пельмени, гусарики, беляши, ну и, конечно же, чебуреки!

Думаю, что рецепт классического теста для них известен всем.

Тот вариант, который я хочу представить вам сегодня, не отличается оригинальностью продуктов. Зато есть в нём секрет, касающийся непосредственно технической части процесса.

Одним словом, читайте дальше и всё узнаете! 😉

Ингредиенты для чебуреков с говядиной

для теста

для начинки

Рецепт чебуреков с говядиной

  1. Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Я начала приготовление с начинки. Филе говядины пропустила через мясорубку.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Через неё же измельчила лук (я его очень люблю, поэтому кладу всегда много). Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Тщательно вымесила фарш. Накрыла пищевой плёнкой и убрала в холодильник на то время, пока занималась тестом.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

В тёплой воде развела соль. Просеяла полтора-два стакана муки.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Взбила венчиком. Важно, чтобы на этом этапе тесто получилось довольно густым, но не крутым.

А вот и секрет теста, который позволит улучшить его вкусовые свойства – разогрела до горячего состояния подсолнечное масло и влила в ёмкость для смешивания. Тщательно размешала.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

А уже после этого просеяла оставшуюся муку.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Вымесила тесто, накрыла пищевой плёнкой и оставила (не убирая в холод) на 30 минут.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

“Отдохнувшее” тесто выложила на припорошенную мукой доску.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Разделила на две части, из каждой сделала “колбаску” и порезала ножом на примерно равные кусочки.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Каждый кусочек теста раскатала в овальную лепёшку, на неё отправила начинку.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Сделала защип сбоку и немного примяла чебурек сверху.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Отправила на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Его я наливаю побольше, чем обычно для жарки, но и не слишком много.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Обжарила на сильном огне, затем перевернула на другую сторону, убавила газ и накрыла крышкой.

В среднем каждую партию по 3-4 умещавшихся на сковороде чебурека я жарила минут 12.

Подавала тёплыми со свежей зеленью. Попробуйте – очень вкусно! 😉

Мини-чебуреки с говяжьим фаршем

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Филе говядины – 1 кг.
Сало свинины – 0,5 кг.
Лук – 2 шт.
Мука – 5-6 стаканов (примерно)
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу

Чебуреки получаются вкусными, сочными и сытными.

    1 час Порций 8 Не сложно

Все мы привыкли, что чебуреки продаются в уличных кафе, но качество не всегда на хорошем уровне: то мало мяса, то тесто толстое. Поэтому лучше домашней еды ничего нет.

Пошаговый рецепт

  • Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото
  • Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Мякоть говядины, сало свинины и лук перемолоть с помощью мясорубки. Полученный после мясорубки фарш тщательно перемешать руками.

  • Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

В пол стакана налить кипяченной воды, посолить и поперчить, добавить полученную воду в фарш, опять хорошенько перемешать.

  • Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото
  • Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото
  • Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

2 стакана холодной воды вылить в миску, посолить, добавить яйцо и перемешать. Добавить муку, муку добавлять пока тесто не прекратит липнуть к рукам. Готовое тесто положить на 10 минут «отдохнуть».

  • Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото
  • Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

После приступаем к лепке чебуреков. Отрезаем часть теста, раскатываем его и с помощью небольшой по диаметру тарелки делаем круги.

  • Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото
  • Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

На одну сторону круга кладем тонким слоем фарш, скрепляем края пальцами, после по краям проходимся вилкой.

  • Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем чебуреки на разогретой сковороде с маслом с двух сторон.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Готовим хрустящие и сочные чебуреки с мясом (фаршем) по шагам

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Чебурек или в переводе на русский «сырой пирожок» национальное блюдо сразу нескольких народов: крымских татар, монголов, турок, азербайджанцев, киргизов. Все знают, как он выглядит: плоский жареный пирожок в форме полумесяца с мясным фаршем внутри. К сожалению, репутация чебурека была подмочена в советское время привокзальными столовыми, где из вкуснейшего блюда делали что-то неаппетитное, а зачастую не просто вредное, но и опасное для здоровья. Давайте сегодня реабилитируем его и посмотрим, как приготовить чебуреки с мясом на сковороде. Пошаговый рецепт с фото, даже не один, покажет вам, как сделать хрустящий пирог и не потерять ни капли мясного сока.

Чебуреки с начинкой из сочного фарша

Как сделать сочный фарш для чебуреков

Если исходить из того, что чебуреки – блюдо восточной кухни, то, конечно, традиционного фарш делают из такого мяса, как баранина. Но мы готовим его, скорее, из говядины и свинины. Я покажу, как сделать начинку из мясного фарша для чебуреков сочной.

Что нам понадобится для фарша:

  • мясо – 300гр;
  • лук – 300гр;
  • соль – 1/3ч.л.;
  • черный молотый перец – 1/3ч.л.

Готовим из мяса фарш для чебуреков

  1. Конечно, можно сделать начинку только из говядины, но я все-таки рекомендую либо смешать ее со свининой, либо готовить вообще из одной свинины. Обратите внимание на большое количество лука. Его мы прокрутим вместе с мясом через мясорубку и он-то и сделает начинку сочной.Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото
  2. Луковицы чистим, споласкиваем прохладной водой. Разрезаем на части, которые пройдут в загрузочное отверстие мясорубки.Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото
  3. Мясо зачищаем от пленок, лишнего жира, нарезаем кусками такого же размера, что и лук.Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото
  4. Перекручиваем на мясорубке мясо, чередуя его с луком.Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото
  5. Полученный фарш из говядины и из свинины в соотношении 50/50 кладем в одну миску и тщательно вымешиваем руками до полного смешения. В процессе вымешивания солим и перчим.Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фотоЧебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фотоЧебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фотоЧебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Добавлять специи я бы не рекомендовала. Только соль и только перец. Они подчеркнуть вкус мяса, тогда как специи могут подавить его.

Пока готовим тесто, накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Как приготовить тесто для чебуреков с мясом

Мой многократно проверенный рецепт теста еще ни разу не подвел. Оно очень пластичное, с ним хорошо работать, легко раскатывается, не рвется в сковороде. Как приготовить я уже рассказывала ранее в рецептах заварного теста для чебуреков. Но сегодня все равно повторю, чтобы вам не пришлось скакать со страницы на страницу.

Ингредиенты теста:

  • мука – 350г;
  • кипящая вода – 200мл;
  • рафинированное масло – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • соль – на кончике ножа.

Как замесить тесто на чебуреки

  1. Муку просеиваем в миску вместе с солью. Наливаем туда же масло и перемешиваем.Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото
  2. Кипятим чайник и наливаем крутой кипяток в миску с мукой, помешивая ее ложной при этом.Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото
  3. Получаем вот такие неоднородные комки. Оставляем их постоять не много, чтобы снизилась температура.Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото
  4. Разбиваем яйцо и замешиваем тесто.Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото
  5. Помешаем скатанный шар в полиэтиленовый мешок и даем вылежаться в течение 20-30 минут.Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Как делать чебуреки с мясом: пошаговый рецепт

Итак, это были пошаговые рецепты начинки и теста. Теперь лепка и жарка.

  1. По прошествии получаса припыляем рабочую поверхность мукой. Тесто делим на 6 частей по числу чебуреков. Кладем на доску одну часть.Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото
  2. Раскатываем ее скалкой в круг толщиной 1,5-2 мм и диаметром около 20 см. На одну половину круга кладем фарш. Для одного чебурека достаточно примерно 2 столовых ложек без горки. Разравниваем, не доходя до краев около 1-1,5 см.Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото
  3. Накрываем свободной стороной круга и получаем полумесяц.Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото
  4. Края нужно прочно скрепить. Отлично с этим справляется вилка. Зубцами прижимаем два слоя друг к другу. Для уверенности проходимся дважды.Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фотоЧебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото
  5. В сковороду наливаем масло. Глубина не менее 1 см. Чебурек должен жариться во фритюре – плавать свободно в раскаленном масле.Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото
  6. На жарку на одной стороне уходит не больше 1 минуты. Фарш внутри сырым не будет. Этого времени достаточно для его приготовления. Но при условии, что масло очень хорошо нагрето. Кстати, проверить можно, бросив в масло маленький кусочек теста.Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Готовые чебуреки внимаем на большое блюдо. Выкладывать на бумажные полотенца не надо. У хорошо прожаренных чебуреков звонкая, хрустящая корочка, которая быстро схватывается от высокой температуры и не впитывает в себя жир.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Не знаю, как вы, но, кажется, пока я писала этот текст, очень захотелось вкусных, хрустящих и сочных чебуреков с мясом! Почему бы не пожарить?

Автор: Виктория С.

Чебуреки из кабачков с фаршем: рецепт с фото в домашних условиях

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Что нам надо:

  • мука — 500 г;
  • вода — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи — 15 г;
  • подсолнечное масло — 200 г.

Для фарша:

  • кабачок — 100 г;
  • куриная грудка — 300 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец — щепотка.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить чебуреки с куриным фаршем и кабачком

  1. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Опытные хозяйки знают о необходимости просеивания, а молодым кулинарам напоминаю, что этот шаг не рекомендуют пропускать.Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото
  2. Делаем лунку в муке, наливаем воду, 2 ложки подсолнечного масла, разбиваем яйцо, насыпаем сухие быстродействующие дрожжи и щепотку соли.Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото
  3. Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто.Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото
  4. Перекладываем на доску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем.Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фотоЧебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото
  5. Займемся фаршем, приготовим его из филе куриной грудки. Куриную мякоть разрезаем на средние куски, перекручиваем на мясорубке. Вместе с мякотью перекручиваем очищенную луковицу.Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото
  6. Кабачок моем, если он молоденький, то шкурку удалять не надо, если кожура плотная, ее следует обрезать. Натираем кабачок на мелкой терке.Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото
  7. Соединяем куриный фарш с натертым кабачком, солим, перчим по вкусу. Перемешаем, за счет кабачка, он сочный и нет необходимости доливать воду или бульон.Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото
  8. Тесто делим на 4 части. Обминаем каждый кусочек, чуть-чуть присыпав мукой, скатываем шарики. Раскатываем шарик в тонкий лист, стараемся тесто ни порвать, ни сделать дырочек. По возможности раскатываем длинную полоску. Раскладываем начинку на листе, как на фото.Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото
  9. Накрываем второй половиной листа. Прижимаем края.Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото
  10. Обрезаем ножом лишнее, придавая заготовке форму чебурека. Можно прижать небольшой тарелкой и обрезать полукруг.Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото
  11. Берем вилку и прижимаем края заготовки. Стараемся хорошо слепить края, чтобы не вытекал сок начинки.Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото
  12. В сковородку наливаем рафинированное подсолнечное масло. Масла не жалеем, чебуреки должны быть погружены в него. Разогреваем сковороду и опускаем заготовки. Жарим на среднем огне. Наша задача получить красивые золотистые чебуреки, не допустить, чтобы они пригорели. Должна получиться красивая, румяная корочка и сочная начинка внутри. мясо не должно быть сырым.Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото
  13. Готовые чебуреки выкладываем на салфетку бумажную. Она впитает лишний жир.Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Самые вкусные кабачковые чебуреки с куриным фаршем теплые. Они очень ароматные, кухня наполняемся потрясающим запахом, и пройти мимо невозможно. Подаем со сметаной, но они и без соуса просто улетают с тарелки.

Чебуреки на кефире с мясом: пошаговый рецепт с фото

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Список продуктов:

  • кефир — 250 мл;
  • мука пшеничная — 450 г;
  • соль — по вкусу;
  • яйцо — 1шт.;
  • мясо — 300 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • перец молотый — по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло — 200 мл.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Как печь домашние чебуреки с мясом на кефире

  1. Кефир выливаем в удобную, глубокую миску. Разбиваем яйцо, насыпаем щепотку соли.Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото
  2. Перемешиваем яично-кефирную смесь.Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото
  3. Насыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто. Муку добавляем частями, чтобы не получить плотное, тугое тесто и уловить момент, когда текстура еще мягкая, но уже не липнет к рукам.Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото
  4. Вначале замешиваем вилкой, а потом руками. Очень нежное и почти не прилипает к рукам.Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото
  5. Месим, стараясь добиться гладкости. Затем даем ему время отдохнуть. Оставляем в миске или на разделочной доске и накрываем миской, салфеткой или пищевой пленкой.Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото
  6. Не теряя времени, займемся фаршем. Лук чистим, нарезаем кусками. Мясо с луком перекручиваем через мясорубку, солим и перчим по вкусу. Чтобы получить сочную начинку, наливаем 100 мл бульона. Если нет бульона, то подойдет и вода.Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото
  7. Прошло минут 15 и можно заняться тестом. Обминаем его, собирая в шарик. Делим шарик на 6 частей. Каждую часть еще раз обминаем. Берем один шарик и раскатываем в тонкий лист, толщиной примерно 1,5 миллиметра.Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото
  8. Выкладываем фарш, оценивая количество чебуреков, которое получится. На фото видно, что получается 2 штуки из одного листа.Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото
  9. Накрываем второй половиной листа. Осталось слепить края.Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото
  10. Чтобы чебуреки получились примерно одного размера, используем пиалу. Прикладываем пиалой, перевернутой вверх дном и обводим по краю ножом-зигзаг или обычным.Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото
  11. Вот такие симпатичные заготовки получились.Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото
  12. Наливаем подсолнечное масло в сковороду, нагреваем и обжариваем до золотистой корочки с одной и с другой стороны. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Ароматные чебуреки с сочной начинкой готовы. Прошу к столу!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Новый 2020 год Крысы: в чем и как встречать, что готовить и дарить?

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Приветствую вас, дорогие мои! Ну вот уже и Новый год на носу. Как и в чем встречать Год Крысы и

Новогодняя игрушка своими руками к Новому 2020 году: на конкурс в школу, детский сад, на елку

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Привет, дорогие мои! Сегодня будем с вами мастерить замечательные новогодние игрушки своими руками. Кстати, напомню, ранее мы уже с вами

Новогодняя открытка 2020 своими руками

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем мастерить замечательные открытки к наступающему Году Крысы. Напомню, ранее мы с вами делали

Чем и как украсить елку на Новый 2020 год?

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Приветствую вас, дорогие мои! Новый год все ближе, а значит, пришло время подумать о том, чем украсить елку. Кстати, новогоднюю

Приколы на Новый 2020 год для веселой компании – самые прикольные шутки к Году Крысы

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Доброго всем дня, дорогие мои! Совсем скоро во всех коллективах страны ожидаются веселые новогодние корпоративы да и просто предпраздничные посиделки

Новогодняя сказка 2020 – сценарий для начальной школы к Году Крысы

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня предлагаю вашему вниманию сценарий новогодней сказки для празднования 2020 года. Напомню, еще больше праздничных пьес

Вкусная курица в духовке целиком – 6 рецептов с хрустящей корочкой

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем запекать с вами вкусную курицу в духовке целиком, которая идеально подойдет к Новому году

Бальзам универсальный Заживин 50 мл: состав, инструкция по применению, мой отзыв

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня речь пойдет о нужном для любой домашней аптечки средстве – бальзаме универсальном «Заживин». Его я,

Новогодние картинки 2020: для детей, на рабочий стол, для срисовки и декупажа

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Приветствую вас, дорогие мои! Очень многие люди в преддверии главного зимнего праздника ищут не только тематические стихи на утренник, но

Стихи на новогодний утренник 2020 для детей в детском саду и школе

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Доброго всем дня, дорогие мои! В одной из прошлых статей мы определились с вами с поздравлениями к Году Крысы. Сегодня

Чебуреки с говяжьим фаршем – рецепт пошаговый с фото

А вы умеете жарить сочные чебуреки с говядиной? Нет? Тогда этот фото рецепт как раз для вас – обязательно поместите его в закладки и обязательно используйте!

Поверьте, приготовленные чебуреки получаются ароматными, хрустящими и необычайно вкусными, а начинка внутри – сочной и полностью прожаренной. Чтобы приготовить говяжий фарш, можно воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой, но куда увлекательнее измельчить кусочек мяса самому, используя острый нож или небольшой кулинарный топорик.

Тесто для выпечки каждый волен создавать по-своему: одни используют куриное яйцо, другие предпочитают заварное тесто. На последнем варианте мы с вами и остановимся, прибавив к нему еще один необходимый ингредиент – водку. Да-да, именно она позволит нашему тесту захрустеть! Вкус спиртного вообще не будет ощущаться при дегустации – его заменит яркий луково-мясной аромат.

Необходимые ингредиенты для 6-7 чебуреков:

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Для теста

  • – 100 мл кипятка;
  • – 30 мл водки;
  • – 2 ст.л. растительного масла;
  • – 2-3 ст. пшеничной муки;
  • – 0,5 ч.л. соли.
  • – 300-350 мл растительного масла для жарки.

Для начинки:

  • – 300-400 г мякоти говядины;
  • – 1 крупная луковица;
  • – 2 щепотки соли;
  • – 2 щепотки черного молотого перца.

Чебуреки рецепт с фото

Кусочек нежирной говядины промоем в воде и мелко-мелко нарежем или измельчим топориком, формируя из него фарш.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Луковицу очистим от шелухи, также промоем в воде и натрем на мелкой терке прямо в фарш, чтобы получилось луковое пюре. Всыпем соль и черный молотый перец. Аккуратно перемешаем и оставим на 30-40 минут для ароматизирования.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Пока фарш насыщается ароматами, всыпем в глубокую емкость муку, сделаем в ней небольшую лунку и нальем в нее кипяток, водку, растительное масло. Добавим соль и замешаем вилкой крутое тесто. Немного муки оставим на раскатку изделий. Емкость с тестом накроем пленкой и оставим на 15-20минут.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Спустя указанное время из фарша и теста можно будет лепить чебуреки. Для этого разделим тесто на равные порции и каждую из них раскатаем слегка удлиненным овалом – чебуреки должны быть крупными.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

На одну часть овала выложим порцию начинки. Края теста смочим водой, чтобы они лучше склеивались между собой.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Начиная с одного бока и выпуская воздух, залепим будущий чебурек полностью, формируя вилкой узоры на его краях. Таким же образом создадим и остальные заготовки.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

В глубокой сковороде раскалим растительное масло и аккуратно выложим в него наши чебуреки, обжаривая по 1-2 минуты с каждого бока. Так как масло очень горячее, обязательно присматривайте выпечкой, иначе она может подгореть!

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Чебуреки с говядиной подавайте горячими – их необходимо есть, чтобы сок от начинки обжигал не только рот, но и ваши руки. Кстати, тесто после обжарки получится хрустящим снаружи и сочным изнутри. Угощайте такой выпечкой всех своих родных или привлекайте и их к ее созданию.

Чебуреки с мясом — 7 вариантов рецепта хрустящих, сочных чебуреков

Чебуреки — это очень популярное блюдо в наше время.

С какими только начинками их не бывает, с сыром, картофелем, грибами, но, все-таки, самым популярным считается классический с мясом.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Что касается истории этого блюда, то чебурек считается традиционным блюдом тюркского и монгольского народа. В этих странах его готовят с мясным фаршем или мелко нарезанным мясом. Россияне очень полюбили это блюдо и готовят его в разных интерпретациях.

Калорийность этого продукта относительно велика, ведь на сто грамм блюда приходится 250 килокалорий. В среднем, в процентном соотношении, в одном чебуреке содержится около 50% белков, 30% жиров и менее 20% белков.

Чебуреки — это очень сытная и вкусная пища. Ее часто используют для перекуса, а нежное тесто, приведенное в рецептах ниже, удивит своей легкостью и приятным вкусом.

Чебуреки с мясом — пошаговый фото рецепт

В данном рецепте используется куриный фарш, с ним чебуреки получаются не такими жирными, как с фаршем из говядины и свинины.

С начинкой можно экспериментировать и делать чебуреки не только с мясом, а например, с капустой, грибами или картофелем.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • Яйца: 1 шт.
  • Мука: 600 г
  • Соль : 1 ч.л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 8 ст. л.
  • Вода: 1.5 ст.
  • Водка: 1 ч. л.
  • Фарш: 1 кг
  • Черный молотый перец: по вкусу
  • Лук: 2 шт.

Инструкция приготовления

В глубокую чашу насыпать сахар, соль, налить масло и разбить яйцо, перемешать. Затем в получившуюся смесь налить воды, а для того чтобы чебуреки получились более хрустящими добавить водки.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Далее постепенно насыпать муку и перемешивать пока масса не загустеет.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Получившеюся массу выложить на доску и вымешивать до однородной консистенции.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Завернутому в пищевую пленку тесту дать отдохнуть 30 минут.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Теперь необходимо подготовить начинку для чебуреков. Очистить и мелко порезать лук.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

В фарш положить порезанный лук, поперчить и посолить по вкусу, все смешать, начинка для чебуреков готова.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Спустя 1 час от теста отделить кусок небольшого размера и скалкой раскатать в тонкий лист (2-3 мм).

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

При помощи большого стакана из раскатанного листа вырезать кружки (в данном рецепте чебуреки получаются маленькие, для более больших можно использовать блюдце).

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

На кружки выложить получившеюся начинку.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Края каждого кружка плотно залепить и придать им красивую форму.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Из оставшегося теста по такому же принципу налепить все чебуреки.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Глубокую сковороду или кастрюлю наполнить растительным маслом (3-4 см от дна), хорошо прогреть и поместить чебуреки, жарить на большом огне приблизительно 2 минуты с одной стороны.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Затем чебуреки перевернуть и столько же обжаривать с другой.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Чебуреки готовы, рекомендуется подавать к столу горячими по желанию добавив сметаны или другой любимый соус.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Вариация рецепта на заварном тесте — самое удачное хрусткое тесто

Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте понравится всем без исключения, ведь приготовить такое блюдо очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 0,2 литра питьевой воды
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 килограмма свинины
  • 100 миллилитров куриного бульончика
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 веточки укропа
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1 горсточка молотого перца
  • 250 миллилитров растительного масла

Приготовление:

  1. В миску или емкость для приготовления теста насыпаем муку, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 3 столовые ложки растительного рафинированного масла и перемешиваем все ложкой, формируя мягкое эластичное тесто. Воду кипятим и добавляем ее к муке, тщательно перемешиваем. Добавляем 1/3 чайной ложки соли. Тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым пакетом и откладываем в сторону, пока приготовим начинку.
  2. С помощью мясорубки или блендера перемалываем свинину в фарш.
  3. Укроп тщательно моем под проточной водой от пыли и остатков земли, выкладываем на сухое кухонное полотенце для того, чтобы они хорошо обсохли. Лук аналогично очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем и разрезаем на три части. После этого помещаем укроп и репчатый лук в блендер и мелко перемалываем. При отсутствии у хозяйки кухонной машины, можно измельчить лук на терке, а укроп мелко нарезать острым ножом.
  4. К луку и укропу в блендер наливаем мясной бульон, добавляем мясо и перемалываем до однородной массы. Начинку доводим до вкуса, добавив 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца, тщательно перемешиваем.
  5. Чтобы сформировать чебуреки разделим тесто. Из данного количества ингредиентов у нас должно получиться 10 средних изделий. Для этого формируем из теста своеобразную колбаску, которую разделяем на 10 равных частей. Каждую из них раскатываем с помощью скалки. На половину круга накладываем фарш, закрываем и тщательно заоепляем концы чебурека при помощи вилки или специального ножа для обрезания краев. Аналогично готовим все остальные.
  6. Глубокую сковороду ставим на плиту. Когда сковорода нагреется, наливаем около 200 мл растительного масла. Обжариваем каждый чебурек с обеих сторон около 5 минут на среднем огне, пока они не зарумянятся. Вкусная и ароматная пища непременно удивит ваших близких и друзей.

На кефире — вкусно и просто

Чебуреки, приготовленные на тесте из кефира, получаются нежными и ароматными не только когда их только пожарили, а и когда остыли. Оно не будет затвердевать и останется нежным, даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира
  • 0,5 килограмма муки
  • 1 чайная ложечка соли
  • 0,5 килограмма мясного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка воды
  • соль и перец по вкусу
  • 100 грамм растительного масла

Приготовление:

  1. Берем миску, наливаем туда кефир, солим и порциями насыпаем муку, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, выкладываем ее на посыпанную мукой столешницу и вымешиваем до эластичности. После накрываем пленкой и откладываем тесто, пока не приготовим начинку.
  2. Мясной фарш помещаем в небольшую миску, солим, добавляем молотый перец и различные специи, которые только пожелает хозяйка. Репчатый лук очищаем и натираем на терке или мелко нарезаем. Добавляем к начинке одну столовую ложку воды.
  3. Тесто раскатываем на столешнице с помощью скалки и большой чашкой вырезаем кружки для лепки чебуреков. Каждую лепешку раскатываем до необходимой величины и на одну половину накладываем фарш. Хорошо залепляем края.
  4. На плите нагреваем большую сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем каждый чебурек по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяного цвета. После жарки выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир. Невероятно вкусные чебуреки на кефирном тесте непременно порадуют ваших родных.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Как в домашних условиях приготовить чебуреки с телятиной или говядиной?

Приготовленные чебуреки с начинкой из говядины или телятины удивляют нежным и уникальным вкусом. Лучше всего подойдет заварное тесто, ведь оно отлично оттеняет вкус говяжьего и телячьего мяса.

Ингредиенты:

  • 300 грамм просеянной пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 5 столовых ложек питьевой воды
  • 400 грамм говяжий или телячьего мяса
  • 1 большая головка репчатого лука
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Одну головку большого репчатого лука тщательно очищаем, ополаскиваем и вместе с говяжьим или телячьим мясом аккуратно перемалываем с помощью мясорубки или блендера. Добавляем специи и откладываем в сторону для того, чтобы мясо пропиталось специями.
  2. Тем временем готовим тесто. В большую миску кладем 5 столовых ложек просеянной муки и заливаем кипятком для того, чтобы она заварилась. Разбиваем куриное яйцо, добавляем остальную муку и замешиваем послушное и эластичное тесто. После этого выкладываем его на столешницу, с помощью скалки формируем квадрат. Разрезаем тесто на одинаковые прямоугольники, на каждый из которых выкладываем фарш, закрепляем аккуратно пальцами края чебуреков.
  3. Сковороду нагреваем на огне и запекаем без растительного масла. Переворачивать чебуреки следует тогда, когда тесто надуется. Выкладываем блюдо на тарелку и смазываем растительным маслом. Это блюдо прекрасно сочетаются с домашней сметаной.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Свино-говяжьи сочные чебуреки

Чебуреки с начинкой из смешанного мяса говядины и свинины удивляют своей легкостью и сочностью. Их очень легко приготовить, компоненты просты и не требуют больших затрат средств.

Ингредиенты:

  • вода — 500 мг
  • яйцо куриное — 1 штука
  • просеянный пшеничная мука — 1 кг
  • свино-говяжий фарш — 1 кг
  • лук репчатый — 2 головки
  • питьевая вода — 100 мл
  • соль — 1 чайная ложка
  • перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. 1 кг свинины и говядины (в любом соотношении) тщательно перемалываем с помощью мясорубки или блендера.
  2. В миске перемешиваем воду с солью, пока она не растворится. Добавляем одно яйцо и, постоянно помешивая, добавляем порциями муку. Когда тесто будет с трудностью премешиваться ложкой, выкладываем его на столешницу и вымешиваем на ней. Сформированное тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым кульком и оставляем отдыхать.
  3. Лук очищаем и мелко нарезаем к фаршу. После пестиком необходимо растолочь фарш с луком, чтобы выделилась достаточное количество сока. Добавляем соль, специи и воду, тщательно перемешиваем.
  4. Тесто разделяем на несколько равных частей. Из каждой части формируем шарик, который раскатываем. На одну часть круга выкладываем начинку, закрываем чебуреки и тщательно залепляем края руками или вилкой. Обжаривать следует на растопленном на сковороде масле. Переворачиваем на другую сторону тогда, когда появится румяная корочка.

Чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Как правильно их жарить на сковороде — советы и рекомендации

Для того, чтобы чебуреки были хрустящими и имели румяную корочку, необходимо запомнить несколько правил их обжарки:

  1. Огонь при обжарке должен быть немного больше среднего, ведь при большом огне чебуреки пригорают, а начинка может быть сырой.
  2. Обжаривать нужно сразу после лепки, тогда блюдо будет иметь хрустящую корочку.
  3. Обжаривая их в сковороде, необходимо налить достаточное количество масла, чтобы изделия не контактировали с дном.
  4. Для достижения румяной корочки можно смешать сливочное и растительное масло, в соотношении один к одному. Тесто будет более нежным.
  5. Чебуреки, которые были заморожены, поджаривать сразу после того, как хозяйка вытянет их из морозильной камеры и выкладывать только в горячее масло.

Источники:
http://delo-vcusa.ru/recept/chebureki-s-govyadinoj/
http://www.photorecept.ru/recipe/mini-chebureki-s-govyazhim-farshem
http://blog-recept.ru/gotovim-hrustyashhie-i-sochnye-chebureki-s-myasom/
http://vdekrete.info/sochnye-chebureki-s-myasom.html
http://www.photorecipes.ru/recipe-book/vipechka/356-chebureki-s-govyadinoj.html
http://ladyelena.ru/chebureki-s-myasom/
http://miritaly.ru/fokachcha/

Ссылка на основную публикацию