Чебуреки на заварном тесте – рецепт пошаговый с фото

Тесто для чебуреков заварное на кипятке

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Рецепт тесто для чебуреков заварное на кипятке один из лучших вариантов теста для приготовления этой очень вкусной закуски.Хрустящая корочка — неотъемлемая часть вкусного классического чебурека.

Чтобы такой чебурек у нас получился, нужно знать несколько маленьких секретов, которые помогут нам добиться желаемого результата.

Первый секрет: заваривание муки можно делать на огне либо добавлять кипяток непосредственно в миску с мукой и другими ингредиентами. Результат будет немного отличаться, но практически всегда тесто получается мягкое, пластичное и удобное в работе.

Второй секрет: если в замес добавить водку, то чебуреки станут более хрустящими. Её нужно добавлять в теплую массу.После жарки на чебуреках будут мелкие пузырьки, благодаря которым они не становятся «резиновыми».

Третий секрет: соль часто добавляется в муку, но лучше высыпать в воду, чтобы все крупинки растворились.
Это самый дешевый и не затратный рецепт теста для чебуреков на кипятке, в которое не добавляются даже яйца.

Рецепт заварного теста для чебуреков на кипятке

Количество продуктов для теста:

    Кухня: кавказская Тип блюда: пироги Способ приготовления: на печке Порции: 10 1 ч
  • 500 грамм мука пшеничная;
  • 250 мл кипящей вода;
  • 12 грамм соли поваренной;
  • 50 мл водки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1/3 стакана воды холодной;
  • 250 грамм фарша;
  • 200 грамм лука репчатого;
  • соль, перец молотый по вкусу;

Мясной фарш может быть свиной или смешанный с говядиной. Чтобы чебуреки были сочными, надо к фаршу добавить немного холодной воды и измельчённый репчатый лук. Лук измельчить лучше блендером или мясорубкой. Тогда луковое пюре даст фаршу больше сока.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Добавляем к мясному фаршу луковое пюре, соль и молотый перец. При желании можно добавить рубленную зелень или другие ароматические травы.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем фарш, добавляя понемногу воду. Воды может потребоваться чуть меньше, зависит от плотности вашего фарша.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Начинка готова, можно замешивать пресное тесто.Растворяем соль в горячей воде. Заливаем муку и быстро при помощи ложки начинаем замешивать смесь. Затем добавляем растительное масло.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Как только масса начнёт загустевать и немного остынет к ней лучше начать прикасаться руками, так будет проще вымешать. Если будет необходимо, можно добавить немного муки, тогда тесто станет более упругим. Главное, не переусердствовать, иначе тесто будет тяжело раскатывать.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

У нас получается мучная крошка. Чтобы скатать всю крошку в шар, перекладываем массу на разделочную доску.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Вымешивать необходимо пока вся крошка не слипнется в единый комок.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Заворачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы клейковина муки разбухла. Когда тесто полежит, оно становится более пластичным и его легче раскатывать.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Затем шар теста раскатываем в длинную полосу и режем на 10 частей.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Каждую часть скатываем в шарик и прикрываем шарики плёнкой, чтобы не подсыхали. Начинаем раскатывать лепёшки.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Раскатываем как можно тоньше.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Затем берём блюдце или тарелочку диаметром 12-15 см в качестве шаблона, чтобы ваши пирожки были одного размера, кладём на лепёшку, обрезаем излишки теста. Лепёшку переворачиваем, так как нижняя сторона будет более клейкая. Это поможет плотно слепить пирожок, чтобы при жарке сок из фарша не вытекал.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Берём столовую ложку фарша, кладём на одну половину лепёшки и разравниваем.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Второй половиной лепёшки накрываем мясной фарш и плотно защемляем края.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Для надёжности можно продавить край чебурека вилкой с двух сторон.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Жарить пирожки надо в большом количестве растительного масла, чтобы плавали. Посуда для жарки должна быть с высокими стенками, иначе масло будет брызгаться на печь. Масло предварительно разогреваем, а затем опускаем в него пирожок. Готовность масла можно проверить, если опустить в него маленький кусочек теста. После того как он всплыл, можно опускать чебурек.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Готовые пирожки легко вынуть лопаточкой или шумовкой. Выкладываем их на бумажные полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Процесс приготовления чебуреков довольно тяжёлый из-за раскатывания руками пресного теста, как можно тоньше, но результат всегда радует. Сочные золотистого цвета чебуреки всегда с удовольствием съедаются. Такие пирожки можно жарить и с другой начинкой-с грибами или картофелем. Всем посетителям моего сайта я желаю приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Видео тесто для чебуреков заварное на кипятке

Готовим заварное тесто для чебуреков: 3 варианта

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

В чебуреках очень важно, каким будет тесто. Начинка, конечно, тоже не самый последний момент. Но если она окажется внутри чего-то резинового, вялого и не хрустящего, никто такое чебуреки есть не будет. Потому что правильный чебурек – это хруст, это тонкая корочка, это пузырьки на ее поверхности, это весь сок внутри. Чтобы такое приготовить, нужен очень хороший, проверенный рецепт теста для чебуреков. Заварное соответствует всем этим запросам. Поэтому мы сегодня предлагаем вам три варианта: на кипятке, на горячем масле и с водкой. Каждый был проверен, и вы прочитаете наши отзывы о них. Так что переходим к описаниям процессов приготовления и пошаговым фото.

Тесто для чебуреков заварное на кипятке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 350гр;
  • кипяток – 200мл;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • соль – щепотка.

Как приготовить хрустящее заварное тесто для чебуреков на кипятке

  1. Муку просеиваем в миску, кладем соль. Наливаем масло и перемешиваем.Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото
  2. Кипятим воду в чайнике. Вливаем горячую воду струйкой в муку, непрерывно помешивая при этом. Заварить кипятком всю муку сразу не получится, вы увидите, что та часть, куда попадает кипяток, становится похожей на клейстер. Ничего страшного.Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фотоЧебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото
  3. Завершив вливать кипяток, вы увидите вот такие комки как на фото ниже.Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото
  4. Ждем минуты 2-3, чтобы смесь немного остыла, и разбиваем в нее яйцо.Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото
  5. Сначала перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками.
  6. Нам нужно получить более-менее однородный шар. Кладем его в полиэтиленовый мешочек и оставляем на столе полежать около 30 минут.Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Через полчаса с ним можно будет работать дальше – раскатывать и делать чебуреки. Оно еще будет теплое.

Из указанного количества продуктов получается тесто, которого хватит на 6 чебуреков. Если вы хотите нажарить больше, лучше сделать 2 (или более) отдельных замеса, так как с большим объемом продуктов будет не удобно работать.

Автор: Виктория С.

Заварное тесто для чебуреков: рецепт на масле

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Что нам понадобится:

  • мука – 900гр;
  • вода – 450мл;
  • соль – 1ч.л.;
  • сахар – 1ст.л.;
  • масло – 150мл.

Готовим на масле заварное тесто с пузырьками для чебуреков

  1. В емкость насыпаем половину муки, всю соль и весь сахар.Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото
  2. Вливаем воду и замешиваем жидкое тесто.Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото
  3. Масло нагреваем на плите, не до кипения, но до очень горячего состояния. Вливаем в емкость, быстро размешивая. Заваривая, действуйте очень осторожно! Не обожгитесь горячим маслом!Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фотоЧебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото
  4. Ждем пару минут, чтобы наша смесь немного остыла. Насыпаем оставшуюся муку и вымешиваем. Время вымешивания 3-5 минут.Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото
  5. Скатываем в шар, накрываем и оставляем на полчаса.Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Из предложенного мной объема продуктов получится 6-8 хрустящих, вкусных чебуреков.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Тесто для чебуреков заварное на кипятке с водкой: рецепт с фото пошагово

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Список ингредиентов:

  • мука – 320-400гр;
  • вода – 350мл;
  • яйца – 2шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • водка – 1ст.л.;
  • соль – 0,5ч.л.

Как сделать тесто для чебуреков на кипятке и водке

Внимание! В рецепте, по которому я готовила, было указано гораздо большее количество муки и всего 1 яйцо. Но я вам советую начать 2 стаканов, это как раз 320 грамм. А затем, если вдруг окажется, что этого мало – подмесить еще.

  1. В сотейник наливаем воду, растворяем в ней соль и доводим до кипения. Огонь убавляем до маленького. В кипящую воду насыпаем заранее просеянную в миску муку.Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото
  2. Интенсивно, размешивая деревянной лопаткой, завариваем муку в кипятке. Как только вода вся впитается, и в сотейнике образуются крупные комки – снимаем с огня.Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото
  3. Наливаем масло и слегка смешиваем.Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото
  4. Немного остужаем. Разбиваем яйца.Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото
  5. Снова перемешиваем лопаткой прямо в сотейнике.Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото
  6. Пришел черед водки. Вот честно, даже не могу сказать, какой эффект дает алкоголь в тесте?Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото
  7. Перекладываем в миску.Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фотоЧебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото
  8. И месим руками около 5 минут. Получаем пока не очень гладкое тесто. Но мы оставляем его отдохнуть и набраться сил в целлофане в течение получаса.Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото
  9. Перед тем как делить на части и раскатывать лепешки для чебуреков, мы еще помесим это заварное тесто руками на слегка припыленной мукой доске, и оно станет гладким.

Чебуреки из него получились хорошие вкусные, обязательно хрустящие, но, как я уже писала выше, особенной разницы с тестом, заваривающимся только на кипятке, я не заметила.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Однако пробуйте, экспериментируйте, жарьте чебуреки. Скоро мы, кстати, посмотрим рецепт уже самих чебуреков с мясом.

Автор: Виктория С.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 3

Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час 35 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим домашние чебуреки на заварном тесте

А я к вам с чебуреками, хрустящими, зажаристыми и очень сочными. Это блюдо уже стало интернациональным и его готовят с разными начинками. Но традиционными остаются чебуреки с мясом. Чтобы начинка получилась сочной, нужно добавить в фарш достаточное количество жидкости или бульона. А чтобы чебуреки не брызгались маслом при жарке, их нужно очень тщательно запечатывать.

Такое блюдо готовят быстро и сразу съедают, иначе тесто станет очень мягким, а соки впитаются в тесто. Налепить их заранее можно только если потом заморозить!

Как приготовить “Чебуреки на заварном тесте” пошагово с фото в домашних условиях

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления чебуреков нам понадобятся: мясо, тесто заварное (650 грамм), лук, сметана, зелень, растительное масло, специи, соль, говяжий бульон.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Готовим фарш. Мясо и жир прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере. Выложить в миску.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Так же в блендере измельчить лук. Почему отдельно? Чтобы лук дал сок и превратился в кашицу. Луковый сок выступает ещё и как маринад.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Соединить мясо, лук, рубленную зелень. Посолить, добавить перцы. Хорошо вымесить фарш.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Теперь самое интересное — добавляем сметану и бульон. Фарш должен превратиться по густоте в кашицу. Вместо сметаны можно добавить молоко или сливки, а можно и совсем не добавлять ничего молочного. Но бульон обязателен.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Из теста формируем колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Раскатываем лепёшку и распределяем фарш.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Вторую половину теста прижать сверху и хорошенько пройтись по краю пальцами, прижимая и выгоняя воздух изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надулись и не лопнули. Потом можно аккуратно обрезать краешек специальным колесиком. Края можно оформить и вилкой. Я делала и так, и так. Вилкой получается крепче. Очень важно тщательно закрыть края, тогда жарка чебуреков становится безпроблемной.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Хорошо прогреть растительное масло. Это важно для того, чтобы чебуреки не «глотали» его и были не жирными. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста. Если тесто стало пузыриться, значит масло готово. Чебуреки переворачивайте аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Если вы не уверены, что все приготовленное будет сразу съедено, то часть чебуреков можно заморозить. Я перекладываю их пергаментом, замораживаю, а потом складываю в пакет. Завтраки обеспечены.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Готовые чебуреки выложите на блюдо и съешьте сразу, запивая горячим чаем. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Отзывы (20):

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Вот они! Вот они, любимые!😍 Срочно в КК..

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Вот это чебуреки!😍 Я никогда сама не делала. Воспоминания студентческих лет, как мы бегали через дорогу на перемене чебуреков купить, но они выглядели совсем невкусно, по сравнению с твоими :))

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Очень люблю чебуреки, но у самой не получаются, надо по Вашему рецепту попробовать)

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Света, такие хрустяшечки, чудо! Глядя на твои чебуреки, вспомнила школьную историю. Мы тогда жили в районном городе и мало что видели кроме того, что мама готовила. Поехали в Москву на экскурсию, дали нам два часа свободного времени (тогда ж из Москвы колбасу привозили). Идем, видим “Чебуречная”, подружка, у которой были родственники на юге, предложила зайти. Взяли чебуреки, а как есть, не знаем – то ли руками, то ли вилкой. Ждем, когда за соседний столик сядут. Подошли девушка с мужчиной. Девушка, взяла вилку, а мужчина – руками. В общем, поковыряли мы вилочкой, и давай уплетать, держа в руках 😄

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

😄😄Правильно, нечего от ритуала отходить

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Свет и как я пропустила такой твой рецепт. 😁 случайно увидела сбоку ..думаю какая прелесть..а ето твой. аааа. хочу такоеее

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Лен, на здоровье! Очень вкусные получаются на таком тесте.

Чебуреки на заварном тесте. Пошаговый рецепт с фото

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 10

Чебуреки на заварном тесте, пошаговый рецепт которых хочу предложить вам сегодня, получаются превосходными по вкусу. Вкус ароматных, с сочной начинкой и одновременно с хрустящим тестом чебуреков не сравниться ни с одними покупными чебуреками. А весь секрет приготовления таких чебуреков заключается в тесте. Не секрет, что чебуреки готовят из разного вида теста.

Кто-то предпочитает готовить их на кефире, другие — на сметане, водке, молоке, дрожжах, пиве и так далее. Рецептов теста для чебурека более, чем достаточно на любой вкус. Сегодня мы будем готовить вкуснейшие чебуреки на заварном тесте. Наверное, многие из вас скажут, сразу же вспомнят о профитролях или советских заварных пирожных и будут правы.

Заварное тесто для чебуреков будет готовиться по похожей технологии. Из самого названия становится понятным, что тесто будет завариваться на горячей воде. Рецепт заварного теста для чебуреков, который представлен ниже, не сложен. Если все сделать правильно, то заварное тесто для чебуреков получился хрустящее, вкусное, с пузырьками. Кстати, такое заварное тесто можно использовать не только для приготовления чебуреков, его можно взять за основу вареников или пельменей.

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 1 стакан,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Растительное масло (рафинированное) – 3 ст. ложки,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Пшеничная мука – 2,5 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • Свиной фарш – 800 гр.,
  • Укроп – 10 гр.,
  • Половина луковицы,
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу.

Чебуреки на заварном тесте – рецепт

Приготовление чебуреков начинается с подготовки заварного теста. Для его приготовления вскипятите в чайнике воду. Необходимое количество кипятка перелейте в кастрюлю. Добавьте в горячую воду соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешайте основу для заварного теста. Перед добавлением муки, соль и сахар должны раствориться. Пшеничную муку просейте через сито или дуршлаг с мелкой сеткой.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Небольшими порциями при постоянном помешивании вводите муку в горячую воду с солью, маслом и сахаром.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Как только тесто приобретет консистенцию теста для оладий, его следует немного остудить и вбить в него яйцо. Перемешайте.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Для удобства работы тесто перелейте в миску. Добавьте оставшуюся муку.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Замесите тесто. Как вы видите, заварное тесто для чебуреков (фото) должно получиться достаточно густым, чтобы его можно было без проблемы скатать в колобок. Оставьте тесто отдохнуть, накрыв его полотенцем.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Пока тесто будет отдыхать, приготовьте начинку. По-моему, самая вкусная начинка для чебуреков — это начинка из свиного фарша. Но если вы любите другие виды мяса, можете смело их использовать в этой выпечки. Фарш для начинки чебуреков можно взять готовый магазинный, так и приготовить его из куска мяса в домашних условиях. В том случае, если вы будете использовать для фарша отборный кусочки свинины, обязательно добавьте немного сала. Благодаря ему начинка для чебуреков получится сочной.

Несмотря на вид фарша, его обязательно необходимо приправить. Для этого фарш заправляют солью, специями, луком и зеленью. Из зелени хорошо подойдет кинза, укроп или петрушка. Лук желательно использовать не зеленый перьями, а репчатый. Из специй к мясу хорошо подходят черный перец, паприка, кориандр, тимьян.

В этот раз к свиному фаршу я добавила укроп, черный молотый перец, соль и половину мелко нарезанной луковицы.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

После добавления всех компонентов фарш следует тщательно перемешать.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

За это время пока готовился фарш, тесто отдохнуло и с ним можно начинать работать. Стол притрусите мукой. Тонким слоем толщиной в 0,3-0,4 см раскатайте заварное тесто. Вырежьте кружки пиалкой или чашкой с широким горлышком. Идеальный диаметр емкости для вырезания основы чебуреков около 9 см.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

На каждый кружочек нанесите мясной фарш. Толщина слоя мяса – на ваше усмотрение. Мне нравятся плоские чебуреки, с небольшим слоем фарша. Главное, не накладывайте мясо по самому краю лепешек, иначе тяжело потом будет сформировать красивый чебурек.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Кружочки теста с начинкой сложите в два раза. Края защипните. По краю чебуреков для красоты можно пройтись фигурным колесиком.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Также можно сделать характерные для чебуреков зазубрины с помощью вилки.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

По такому принципу слепите и остальные чебуреки. Очень удобно налепить штук 10, а после того приступить к их жарке. Чтобы дожидаясь своей очереди, чебуреки не приклеились к столу, присыпьте его щедро мукой. Чебуреки – выпечка, которая должна обжариваться в большом количестве растительного масла. Для жарки чебуреков хорошо использовать сотейник либо сковороду с глубоким дном.

Что касается масла, то для жарки чебуреков и прочей выпечки, которая требует большого количества масла для жарки, желательно использовать рафинированное подсолнечное масло, так как оно меньше коптит и не забивает запахом вкус изделий. После того как масло станет горячим, выложите чебуреки. Как правило, на одной сковороде помещается два чебурека.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Поворачивая лопаткой, пожарьте чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Готовые чебуреки на заварном тесте выложите на тарелку, покрытую салфетками. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и конвертики из лаваша с мясом.

Рецепт чебуреков на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Вкусные, сочные домашние чебуреки – это мое любимое блюдо! Готовлю чебуреки часто и каждый раз экспериментирую с тестом. Сегодня я поделюсь с вами рецептом чебуреков на заварном тесте, которое замешивается с добавлением водки. Тесто получается пупырчатым, очень вкусным и нежным. За рецепт огромное спасибо Александру Доброскоку. Выход по данному рецепту – 18 штук.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала приготовим сочный фарш для чебуреков. Для этого прокрутим на мясорубке мясо, посолим и поперчим его.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

К получившемуся фаршу добавим очищенный лук, прокрученный в измельчителе или мясорубке.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

К фаршу с луком добавим ледяную воду, хорошо перемешаем.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Далее приступим к приготовлению заварного теста, для этого вскипятим воду и немного охладим ее (охладить нужно в течение 2-3 минут). В миску выливаем стакан очень горячей воды и всыпаем стакан муки.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Тщательно перемешиваем воду с мукой (для того чтобы не обжечься, перемешивать тесто на этом этапе нужно ложкой). В итоге у нас получается заварное тесто. К тесту добавляем соль, сахар. Постепенно подсыпаем 2 стакана муки и вливаем оставшуюся воду, тщательно перемешивая тесто после добавления каждой порции муки.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Вливаем к тесту водку и растительное масло.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Добавляя постепенно оставшиеся 0,5 стакана муки, замешиваем тесто (возможно, муки понадобится чуть меньше или чуть больше, ориентируйтесь по консистенции теста). Тесто должно получиться плотным, очень эластичным, не липнущим к рукам, по консистенции будет напоминать мягкий пластилин.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Заворачиваем готовое тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть минут на 30.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

По истечении времени тесто станет очень гладким и еще более эластичным. С ним легко работать, оно не рвется, не липнет к рукам и очень податливое.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Присыпаем стол мукой. Выкладываем на него тесто и делим его на 16 равных кусочков. Еще пара чебуреков получится из обрезков теста.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Каждый кусочек раскатываем в круг диаметром, примерно, 15 см. На один край теста выкладываем 1 столовую ложку фарша и равномерно распределяем его по одной половине теста, как на фото.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Накрываем фарш второй половиной теста и плотно прижимаем край пальцами.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Тарелкой обрезаем чебурек по кругу (для придания ровной полукруглой формы).

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Чебурек готов к жарке. Старайтесь делать чебуреки быстро и надолго не оставлять их на столе, а сразу жарить, так как фарш для чебуреков очень сочный и он может размочить тесто.

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

В сковороду наливаем столько растительного масла, чтобы оно покрывало дно не менее, чем на 2 см. Разогреваем сковороду с маслом и в раскаленное масло кладем чебуреки (по 2 штуки за раз, не более).

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Жарим их с двух сторон до румяной корочки (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны).

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Готовые чебуреки вынимаем из масла и подаем горячими к столу. Вкуснейшие, сочные, хрустящие чебуреки на заварном тесте готовы. Уверена, все попробовавшие ваш кулинарный шедевр будут восторженно вас благодарить!

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Однажды приготовив чебуреки по этому рецепту, вы будете возвращаться к нему снова и снова.

Чебуреки с мясной начинкой на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука – 3 ст.
Вода (кипяток) – 1 ст.
Соль – по вкусу
Масло растительное – 80 мл
Фарш мясной – 400 гр
Лук – 1 шт.
Специи – по вкусу

Вкусные чебуреки с хрустящим тестом разнообразят ваш перекус. Готовить просто и легко!

    45 минут Порций 10 Не сложно

Тесто для домашних чебуреков приготовим из стандартных продуктов: муки, соли, растительного масла, воды. Только вот вода для замеса теста должна быть кипятком. О том, как замесить такое тесто, а потом сделать из него чебуреки – у нас в описании.

Пошаговый рецепт

  • Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

В миску просеиваем заявленное количество пшеничной муки. Не пропускайте процесс просеивания, ведь он только самым положительным образом скажется на качестве готового теста.

  • Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

В стакан наливаем кипяток. Засыпаем соль (1 ч. ложка) в него и перемешиваем. Соль должна полностью раствориться. Кипяток выливаем в муку.

  • Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Начинаем ингредиенты перемешивать вилкой.

  • Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

В процессе в мучную массу вливаем столовую ложку растительного масла.

  • Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Продолжаем перемешивать, собирая муку в комок. Когда можно будет месить руками, процесс переносим на кухонный стол. Тесто получается упругим.

  • Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Тесто для чебуреков, замешанное на кипятке, нужно завернуть в полиэтиленовый мешок и убрать пока в прохладное место.

  • Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Подготовим начинку для чебуреков. Любой мясной фарш дополняем измельченным на терке луком, специями. Чтобы тесто не вышло густой консистенции, можно немного к нему влить воды. Хорошо перемешиваем ингредиенты начинки.

  • Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Из теста и начинки формируем чебуреки. Обжариваем их в растительном масле с двух сторон.

  • Чебуреки на заварном тесте - рецепт пошаговый с фото

Приятного всем аппетита! Чебуреки на заварном тесте готовы!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источники:
http://blog-recept.ru/gotovim-zavarnoe-testo-dlya-cheburekov-3-varianta/
http://webspoon.ru/receipt/chebureki-na-zavarnom-teste
http://www.kushat.net/recipe-items/chebureki-na-zavarnom-teste-poshagovyj-recept-s-foto/
http://2eda.ru/node/370
http://www.photorecept.ru/recipe/chebureki-s-myasnoj-nachinkoj-na-zavarnom-teste
http://www.koolinar.ru/recipe/view/141249

Ссылка на основную публикацию