Чебуреки из теста с водкой – рецепт пошаговый с фото

Чебуреки на заварном тесте с водкой

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Домашние, вкусные, мягкие и невероятно сочные чебуреки – что может быть вкуснее! Я познакомлю вас с рецептом чебуреков на заварном тесте с водкой. Все кто пробовал эти чебуреки, просили у меня рецепт. Тесто получается вкусным, пупырчатым, слегка хрустящим и мягким. Начинка в этих чебуреках может вас удивить, ведь в неё, помимо мяса и лука, мы еще добавим помидоры. Благодаря томатам, фарш получается таким сочным и вкусным, что вы непременно полюбите этот рецепт!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала приготовим тесто для чебуреков, так как оно должно полежать и отдохнуть не менее 20 минут, а пока тесто будет отдыхать, сделаем фарш. Для приготовления заварного теста в глубокую миску высыпаем 2 стакана муки.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Воду кипятим и добавляем в нее соль, сахар и растительное масло, перемешиваем. Выливаем кипяток в муку.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Начинаем замешивать тесто сначала ложкой, чтобы не обжечься, а затем руками.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Как только заварное тесто начнет отставать от стенок и скатываться в шар, добавляем водку.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Досыпаем стакан муки и продолжаем замес.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Тесто должно получиться очень однородным, гладким, не липнущим к рукам. По консистенции оно будет плотным, хорошо держащим форму.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Оставляем тесто на столе, накрыв полотенцем. По истечении 20 минут тесто станет более гладким и податливым, с ним очень легко работать, оно не липнет и не рвется.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Пока тесто отдыхает, приготовим мясной фарш для чебуреков. Для этого прокрутим на мясорубке мясо.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

В блендере или мясорубке измельчим очищенный лук.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Помидоры нарежем на мелкие кусочки и измельчим в блендере или пропустим через мясорубку.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Соединим мясной фарш с луком и томатами.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Посолим и поперчим наш фарш. Фарш получится мягким и сочным.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Далее подмешиваем тесто минуты две на столе. Разделяем его на 16, примерно, равных кусочков, которые обваливаем в оставшейся муке.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Кусочек теста раскатываем тонко в круг диаметром, примерно, 17 см.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

На одну сторону раскатанного круга кладем фарш (как на фото).

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Придавливаем края чебурека пальцами.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Тарелкой или специальным колесиком обрезаем края теста по кругу.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Так как начинка у нас очень сочная, то жарить начинаем сразу же, как только готовы 2-3 чебурека, иначе тесто в заготовках чебуреков может размокнуть, если дать ему долго лежать. В сковороду наливаем растительное масло, его должно быть много, чтобы чебуреки свободно в нем плавали и разогреваем масло на среднем огне.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

В разогретое масло выкладываем чебуреки и обжариваем их на сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В тот момент когда чебуреки жарятся, лепим еще 2-3 чебурека. Здесь, конечно, нужна сноровка и скорость, но, поверьте, сочные и очень вкусные чебуреки того стоят! Жарим таким образом все чебуреки и с пылу с жару подаем к столу.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Сочные и невероятно вкусные чебуреки на заварном тесте с водкой готовы! Томаты, содержащиеся в начинке, дадут кислинку, благодаря которой тесто внутри готовых чебуреков сделается гладким и не будет впитывать сок из начинки, снаружи тесто останется пупырчатым и хрустящим. При откусывании сока в начинке будет много – это очень вкусно. Рекомендую этот рецепт всем любителям мягких и сочных чебуреков!

Хрустящие чебуреки на водке (пошаговый рецепт теста и начинки)

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Первые чебуреки придумали монголы. Изначально блюдо готовилось из пресного теста (только мука с водой) и мелко нарубленной баранины с приправами, а для обжарки использовался животный жир. В наше время классический метод претерпел изменения.

Один из самых популярных современных вариантов в домашних условиях: тесто для чебуреков с водкой (дает характерный хруст), начинка из смеси свиного и говяжьего фарша (оптимальный вкус) и обжарка на подсолнечном масле. Общие временные затраты – 70-90 минут.

После нагревания на сковороде спирт полностью испарится, и блюдо станет безалкогольным.

Ингредиенты на 6 чебуреков (для приготовления теста):

  • пшеничная мука (высший сорт) – 200 грамм;
  • вода – 100 мл;
  • водка – 1 столовая ложка;
  • сахар – треть чайной ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки и отдельно для обжарки;
  • для начинки:
  • фарш (свиной, говяжий, куриный, бараний или смесь) – 175 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Особенности и секреты. Если вместо обычной воды использовать минеральную (без газа), тесто получится нежнее. Водка отвечает за хруст. Благодаря сахару при обжарке появится красивая румяная корочка, а подсолнечное масло создает аппетитные пузырьки на готовых чебуреках, но добавлять его не обязательно. Советую попробовать смесь свиного и говяжьего фарша в равных пропорциях, но подойдет любой другой вариант. Лук делает чебуреки сочнее и ароматнее.

Рецепт теста на чебуреки с водкой

1. Муку просеять в глубокую миску.

2. В теплую воду добавить сахар и соль, перемешать до растворения. Подсолнечное масло довести до кипения (по желанию).

3. В просеянной муке сделать небольшое углубление, в которое влить приготовленный на предыдущем этапе сироп, добавить водку и кипящее растительное масло (не обязательно).

4. Перемешать, затем полученную массу переложить на ровную поверхность (например, столешницу), посыпанную мукой.

5. Замесить тесто для чебуреков руками до однородной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, после чего опять вымешивать пару минут. Повторить процесс еще 2 раза. Приготовленное этим методом тесто можно использовать сразу, не оставляя в покое.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Рецепт начинки для чебуреков из фарша

6. Очищенный репчатый лук порезать на кусочки, затем измельчить мясорубкой или блендером.

7. Смешать фарш с луком, посолить и поперчить. Добавить немного воды, чтобы начинка стала полужидкой и жарилась в собственном соку. Тогда чебуреки получатся нежными и сочными.

Воду для разбавления фарша можно заменить молоком, кефиром, майонезом или бульоном. Еще один способ – положить в каждый чебурек по маленькому кусочку сливочного масла.

Лепка и обжарка чебуреков

8. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто тонким пластом (примерно 3 мм). С помощью металлической крышки или тарелки вырезать из теста круги диаметром 15-20 см.

9. На одну часть круга выложить начинку, сверху накрыть второй половинкой теста.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фотоКруг должен быть ровным, иначе слепить чебурек будет сложно

10. Защепить края пальцами. Чтобы сок не вытекал из чебуреков при обжарке, по краям сделать насечки вилкой как показано на фото.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фотоНасечки герметично закрывают фарш

11. Разогреть глубокую сковородку с растительным маслом. Обжарить чебуреки на водке с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки (примерно 3-5 минут).

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фотоГлавное не пережарить!

12. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Через пару минут подать горячими (теплыми) к столу вместе с ряженкой или первыми блюдами.

Чебуреки с мясом – очень удачное хрусткое тесто с пузырьками на разной основе

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Каждому кулинару поможет приготовить вкусные чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тесто, замесить которое можно, опираясь на простые рекомендации опытных кулинаров. Правильная мучная основа хорошо раскатывается, прекрасно держит форму, сохраняя все соки внутри.

Как приготовить вкусные хрустящие чебуреки?

Хрустящие чебуреки готовятся из пресного теста и начинки из мясного фарша с луком, в которую для сочности добавляют воду или бульон.

  1. Улучшить качество готовых изделий удастся, заменяя простую воду при замесе теста минеральной газированной, или частично кипятком.
  2. Чудодейственным образом преображаются чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто для которых приготовлено с добавлением водки или пива.
  3. При правильном подходе аппетитным хрустом побалуют изделия из теста на молоке, сметане или кефире.
  4. После замеса любое тесто должно настояться не менее 40 минут и только после этого его делят на порции, раскатывают, наполняют начинкой и обжаривают в разогретом масле.

Хрустящие чебуреки на кипятке

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Замешенное вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке получается удивительно пластичным, мягким и одновременно плотным, герметично удерживающим влагу начинки. Для идеального хруста при замесе добиваются однородной гладкой текстуры мучного кома, а сформированные изделия выкладывают в хорошо разогретое масло.

  • кипяток – 250 мл;
  • мука – 2-3 стакана;
  • масло растительное в тесто – 1 ст. ложка;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.
  1. Просеивают 2 стакана муки, добавляют половину чайной ложки соли.
  2. В кипяток вмешивают масло, выливают к мучной смеси и быстро перемешивают.
  3. Собирают массу в ком, вымешивают, постепенно подсыпая по надобности еще муку.
  4. Оставляют тесто на час под пленкой.
  5. Разделяют мучной ком на порции, раскатывают их, дополняют начинкой.
  6. Жарят вкусные хрустящие чебуреки в разогретом масле.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Вкусные чебуреки с хрустящей корочкой снаружи и мягким тестом внутри получаются при замесе основы на кефире. В качестве дополнительного компонента можно использовать яйцо или заменив его столовой ложкой растительного масла без аромата. Для наполнения подойдет классический фарш с луком и приправами.

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.
  1. Просеивают муку.
  2. Смешивают кефир с солью и яйцом, выливают к мучной массе, вымешивают.
  3. После приобретения тестом однородной текстуры оставляют его под пленкой на час.
  4. Раскатывают порции мучной основы, наполняют начинкой, подрумянивают в масле с двух сторон.

Хрустящее заварное тесто для чебуреков

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Следующий рецепт для тех, кто еще не нашел подходящую версию, по которой можно с уверенностью получить вкусное хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками. Предварительное заваривание мучной основы отлично разрыхляет ее, делает более податливой при раскатывании и нежной и румяной после жарки изделий.

  • вода – 150 мл;
  • мука – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.
  1. В кастрюлю наливают масло, воду, добавляют соль.
  2. Нагревают смесь до кипения, всыпают стакан муки, тщательно и быстро перемешивают, не снимая с огня.
  3. Заварившуюся комковатую массу убирают с плиты, через 5 минут вмешивают яйцо и остальную муку.
  4. Оставляют мучной ком до остывания.
  5. Раскатывают порции теста, наполняют начинкой и обжаривают в масле.

Хрустящие чебуреки на водке – рецепт

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Следующий рецепт хрустящих чебуреков с мясом исполняется с добавлением водки. Алкоголь придаст недостающую хрусткость изделиям и сделает их просто тающими во рту. Дополнительный румянец будет получен в данном случае благодаря сахарному песку, а пластичность теста улучшится за счет добавления масла.

  • вода – 200 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • водка – 40 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.
  1. Растворяют в теплой воде соль, сахар, добавляют горячее масло.
  2. Выливают смесь в емкость с мукой, добавляют водку и производят замес.
  3. Оставляют вкусное хрустящее тесто с водкой для чебуреков на час под пленкой, после чего разделяют на порции, раскатывают, наполняют начинкой.
  4. Жарят заготовки в масле с двух сторон.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на молоке

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Удастся получить невероятно аппетитные и вкусные чебуреки с мясом, замесив очень удачное хрусткое тесто на молоке средней жирности согласно рекомендациям из следующего рецепта. Муку следует обязательно просеять, добавив в состав при замесе указанное количество водки. Для расстойки мучной ком нужно отправить в пакете в холод.

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • водка – 30 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.
  1. Смешивают просеянную муку с мелкой солью.
  2. Вливают теплое молоко, водку и тщательно вымешивают массу до однородной, не липкой текстуры и получения пластичного, мягкого, но плотного кома.
  3. Оставляют тесто в холоде на час.
  4. Разделяют основу на порции, раскатывают, наполняют начинкой.
  5. Жарят хрустящие чебуреки с мясом в масле.

Хрустящие чебуреки на пиве

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Замешанное вкусное хрустящее тесто для чебуреков на пиве станет основой для приготовления идеальных по всем параметрам изделий. Аппетитная румяная корочка с нежным хрустом при надкусывании дополняется восхитительным вкусом мучной основы и сочной, благоухающей начинкой. После жарки лакомство следует выложить на бумажное полотенце для впитывания жира.

  • пиво – 250 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.
  1. Взбивают немного яйцо с солью, добавляют в просеянную муку вместе с пивом.
  2. Замешивают плотное, пластичное тесто, оставляют на 40-50 минут при комнатных условиях.
  3. Подготавливают начинку, наполняют ею раскатанные порции теста, защипывают края и жарят чебуреки традиционным манером.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на минералке

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Приготовление тонких и хрустящих чебуреков на минеральной газированной воде позволит без особых хлопот получить идеальный вкус любимого лакомства. Пузырьки газа разрыхляют структуру мучной основы, способствуют образованию пузырчатой хрусткой корочки, насыщенная румяность которой достигается благодаря сахару.

  • минеральная газированная вода – 250 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль и сахар – по 1 ч. ложке;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.
  1. Смешивают в глубокой емкости все составляющие для теста, вымешивают вначале ложкой, а затем руками.
  2. Через час расстойки мучную основу разделяют на порционные доли, раскатывают и дополняют мясной начинкой.
  3. Тщательно запечатывают края и обжаривают изделия в масле до румянца.

Вкусное хрустящее слоеное тесто для чебуреков

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Следующий простой рецепт для тех, кто желает приготовить сочные и хрустящие чебуреки без утомительного и длительного вымешивания мучной основы. За счет нестандартного замеса с добавлением растительного рафинированного масла готовые изделия получаются слоеными, нежными и удивительно вкусными.

  • вода – 150 мл;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.
  1. В стакан разбивают яйцо, доливают от полного объема воду, добавляют соль и размешивают вилкой.
  2. Вливают жидкость к просеянной муке, размешивают до получения хлопьев.
  3. Вливают треть стакана масла, размешивают ложкой, после чего собирают хлопья в общий ком, не вымешивая.
  4. Отправляют тесто в пакете в холод на 40 минут.
  5. Наполняют раскатанные порции мучной основы начинкой и жарят с двух сторон в масле.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на сметане

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Приготовить тонкие и хрустящие чебуреки можно и на сметане. В данном случае тесто получается хрупким снаружи и мягким и нежным внутри изделий. В состав можно добавить немного водки, которая только усилит хрусткость лакомства и сделает его еще более аппетитным. Яйцо в составе – не обязательный компонент, его можно заменить ложкой масла растительного.

  • сметана – 200 г;
  • мука – 300-400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.
  1. Смешивают сметану и взбитое с солью яйцо.
  2. Добавляют муку, вымешивают до получения плотного и пластичного кома, оставляют его под пленкой на 40 минут.
  3. Раскатываю разделенное на порции тесто, наполняют мясным фаршем, защипывают края.
  4. Жарят чебуреки в прогретом масле с двух сторон.

Чебуреки на водке

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Неизвестно, кто и когда придумал добавлять водку в тесто, но идея явно оказалась удачной. Крепкий алкоголь в минимальных дозах воздействует на качество готовых изделий по-разному, в зависимости от их вида. В дрожжевом – водка заменяет разрыхлитель, выпечка становится более пышной и воздушной, долго не черствеет. А в бездрожжевом тесте, предназначенном для жарки (хворост, чебуреки), водка делает готовое изделие пористым и хрустящим.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фотоАппетитные чебуреки

Правильные чебуреки

Жареные пирожки из пресного теста с мясной начинкой – традиционное блюдо у тюркских народов, а это обширная группа, включающая более 40 национальностей. В России эти ароматные пирожки появились благодаря крымским татарам и так прижились, что сегодня уже невозможно сосчитать, сколько рецептов чебуреков существует – все экспериментируют как с тестом, так и с начинками.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фотоИдеально хрустящие домашние чебуреки

Приготовление блюда не кажется сложным делом, тем не менее, правильный чебурек, пузырчатый хрустящий тонкий снаружи и сочный внутри, удается далеко не каждому. Если вы еще не нашли свой идеальный рецепт, стоит приготовить тесто на чебуреки с водкой.

Базовый рецепт теста чебуреков на водке

Практически в каждой семье, где любят чебуреки, есть свой, поколениями выверенный рецепт. В традиционное тесто входят только вода, мука и соль, но этот элементарный состав можно слегка дополнить, чтобы улучшить качество готового изделия.

Хрустящие чебуреки, покрытые пузырьками, получатся с водкой и растительным маслом в составе замеса.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фотоЛепка чебуреков

На 4 стакана муки потребуется около 250 мл воды. В процессе приготовления придется смотреть, сколько мука заберет жидкости – на это влияет качество муки, ее влажность, температура окружающей среды и т.п. Поэтому не стоит бояться или подлить воды, если тесто выходит слишком крутым, или, наоборот, подбавить муки, если тесто получается жидковатым.

Ингредиенты

Для приготовления 10-12 чебуреков стандартного размера вам потребуется:

  • вода – 250 мл;
  • мука пшеничная – 4 стакана (500–520 г);
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • водка – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 5-6 ст. ложек.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фотоИнгредиенты для приготовления чебуреков на водке

Перед замесом муку обязательно просеивают через сито для насыщения ее кислородом.

Приготовление

Растворить сахар и соль в холодной воде. Просеянную муку пересыпать в подходящую емкость, сделать углубление, в которое вылить все жидкие ингредиенты: воду, водку и масло. Начать перемешивать все в миске, затем замесить крутое однородное тесто на припыленном мукой столе.

Идеальная консистенция готового чебуречного теста должна напоминать по плотности мочку уха.

Тесто оставить отдыхать на полчаса под полотенцем или пищевой пленкой. За это время дважды его нужно «пошевелить» – помесить пару минут, затем снова отправить на отдых. Разорвать тесто на комочки по 50 г, дать постоять еще 5 минут.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фотоПриготовление чебуреков

Раскатывать каждый комочек «пьяного» теста для чебуреков необходимо очень тонко на толщину около 3 мм, работая скалкой от центра к краям. Заготовки диаметром с суповую тарелку использовать сразу, выкладывая заранее подготовленную начинку на одну половину круга и прикрывая ее второй половиной.

Главное условие успеха – прочно скрепить края, плотно прижимая их сначала пальцами, а потом для надежности вилкой или специальным ножом. Если сок вытечет из чебурека во время жарки, он начнет стрелять, что чревато ожогами.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фотоЗащипы для чебуреков

Крайне нежелательно попадание в раскаленное масло муки. Поэтому тесто лучше раскатывать без нее или перед отправкой в сковороду чебурек следует отряхнуть влажной салфеткой от мучной пыли.

Домашние чебуреки жарят в глубокой сковороде или сотейнике, купая их в кипящем фритюре до приятного румянца. Время жарки – приблизительно по полторы минуты с каждой стороны, надо следить. Готовые пирожки выложить на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, но потом переложить на блюдо, чтобы тесто не размякло и сохранило «хрусткость».

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фотоЖарка чебуреков

Заварное тесто для чебуреков с добавлением водки

Проблема базового чебуречного теста в том, что все нужно делать очень быстро, не у каждого новичка получается тоненько без разрывов раскатать его, сразу заполнить фаршем и тут же обжаривать. Есть более удобное в работе заварное тесто – оно эластичное, прекрасно раскатывается и не требует моментального приготовления, т.к. не раскисает при соприкосновении с начинкой.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фотоТесто для чебуреков заварное

Чебуреки на заварном тесте можно готовить с чувством, толком, расстановкой – сначала налепить заготовки, а потом их обжаривать, не разрываясь от многозадачности.

Ингредиенты

  • вода – 300 мл;
  • мука пшеничная – 4 стакана (500–520 г);
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • водка – 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Вскипятить воду с маслом и солью. Заварить в кипятке полстакана муки, разбить комки венчиком или миксером, слегка остудить, добавить яйцо и водку, размешать до однородности. Небольшими порциями всыпать остальную муку, замесить однородное тесто, не липнущее к рукам.

Тесто под пленкой или полотенцем должно отдохнуть полчаса. Далее процесс полностью повторяет приготовление чебуреков по предыдущему рецепту.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фотоЗаварное тесто для чебуреков с водкой

Вместо водки для чебуречного теста подойдет самогон, текила, белый ром.

Начинка

Классическая начинка для чебуреков – фарш из баранины с луком, но вариаций на тему их наполнения великое множество, причем совершенно необязательно брать мясо. Готовят чебуреки с грибами, сыром, овощами, творогом – такие пирожки отлично подойдут для постного меню.

Но все же мясной фарш – вне конкуренции среди многообразия возможных чебуречных начинок. Единого рецепта не существует, но есть несколько главных правил, соблюдая которые даже у новичка получится вкусное, «правильное» блюдо.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фотоФарш для чебуреков

  1. Сочный фарш. Когда разрезаешь чебурек, из него должен вытечь сок. Поэтому фарш делают жидковатым. Кто как добивается нужной консистенции, в баранью начинку добавляют курдючный жир, а в смесь свинины и говядины доливают бульон, минеральную воду, кефир – кому что нравится.
  2. Мало начинки. Если в русской кухне хорош тот пирог, в котором начинки много, то для чебуреков действует обратное правило. Фарш тонким слоем размазывают на половинке круглой заготовки, отступая от края. Сырой пирожок должен быть почти плоским, не забитым фаршем, как пельмень или вареник. Чебуреки обжариваются быстро в кипящем масле, толстый слой начинки не успеет приготовиться и не отдаст нужный сок.
  3. Фарш из рубленого мяса. Мясо для чебуреков рубят ножом на мелкие кусочки или перемалывают на мясорубке через крупную решетку. Оно не должно быть смолото в кашу.
  4. Многолука. В классическом рецепте лука и мяса в фарш кладут поровну. Лук дает дополнительную сочность, допускается пропустить его через мясорубку или измельчить блендером.

Чебуреки – сытное, калорийное блюдо, не стоит ими злоупотреблять. Алкоголь в составе теста в процессе интенсивной жарки полностью испаряется, так что эти ароматные хрустящие пирожки можно давать даже детям, но иметь в виду, что это отнюдь не образчик правильного питания.

Чебуреки на заварном тесте с водкой

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Домашние, вкусные, мягкие и невероятно сочные чебуреки – что может быть вкуснее! Я познакомлю вас с рецептом чебуреков на заварном тесте с водкой. Все кто пробовал эти чебуреки, просили у меня рецепт. Тесто получается вкусным, пупырчатым, слегка хрустящим и мягким. Начинка в этих чебуреках может вас удивить, ведь в неё, помимо мяса и лука, мы еще добавим помидоры. Благодаря томатам, фарш получается таким сочным и вкусным, что вы непременно полюбите этот рецепт!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала приготовим тесто для чебуреков, так как оно должно полежать и отдохнуть не менее 20 минут, а пока тесто будет отдыхать, сделаем фарш. Для приготовления заварного теста в глубокую миску высыпаем 2 стакана муки.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Воду кипятим и добавляем в нее соль, сахар и растительное масло, перемешиваем. Выливаем кипяток в муку.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Начинаем замешивать тесто сначала ложкой, чтобы не обжечься, а затем руками.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Как только заварное тесто начнет отставать от стенок и скатываться в шар, добавляем водку.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Досыпаем стакан муки и продолжаем замес.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Тесто должно получиться очень однородным, гладким, не липнущим к рукам. По консистенции оно будет плотным, хорошо держащим форму.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Оставляем тесто на столе, накрыв полотенцем. По истечении 20 минут тесто станет более гладким и податливым, с ним очень легко работать, оно не липнет и не рвется.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Пока тесто отдыхает, приготовим мясной фарш для чебуреков. Для этого прокрутим на мясорубке мясо.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

В блендере или мясорубке измельчим очищенный лук.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Помидоры нарежем на мелкие кусочки и измельчим в блендере или пропустим через мясорубку.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Соединим мясной фарш с луком и томатами.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Посолим и поперчим наш фарш. Фарш получится мягким и сочным.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Далее подмешиваем тесто минуты две на столе. Разделяем его на 16, примерно, равных кусочков, которые обваливаем в оставшейся муке.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Кусочек теста раскатываем тонко в круг диаметром, примерно, 17 см.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

На одну сторону раскатанного круга кладем фарш (как на фото).

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Придавливаем края чебурека пальцами.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Тарелкой или специальным колесиком обрезаем края теста по кругу.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Так как начинка у нас очень сочная, то жарить начинаем сразу же, как только готовы 2-3 чебурека, иначе тесто в заготовках чебуреков может размокнуть, если дать ему долго лежать. В сковороду наливаем растительное масло, его должно быть много, чтобы чебуреки свободно в нем плавали и разогреваем масло на среднем огне.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

В разогретое масло выкладываем чебуреки и обжариваем их на сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В тот момент когда чебуреки жарятся, лепим еще 2-3 чебурека. Здесь, конечно, нужна сноровка и скорость, но, поверьте, сочные и очень вкусные чебуреки того стоят! Жарим таким образом все чебуреки и с пылу с жару подаем к столу.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Сочные и невероятно вкусные чебуреки на заварном тесте с водкой готовы! Томаты, содержащиеся в начинке, дадут кислинку, благодаря которой тесто внутри готовых чебуреков сделается гладким и не будет впитывать сок из начинки, снаружи тесто останется пупырчатым и хрустящим. При откусывании сока в начинке будет много – это очень вкусно. Рекомендую этот рецепт всем любителям мягких и сочных чебуреков!

Заварное тесто на чебуреки: рецепт с водкой

Большинство воспринимает чебуреки как вариант уличного фастфуда, которым можно быстро утолить голод. Однако это блюдо имеет долгую и интересную историю. Начнем с того, что готовить его так, как делают представители тюркских народов, не может никто. А вот приблизиться к их мастерству можно. Для начала изучите, как сделать заварное тесто на чебуреки.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Чебуреки: тесто заварное с водкой, ингредиенты

Чебуреки — тюркское национальное блюдо. Это пирожок с мясной или яблочной начинкой, изготовленный из тонко раскатанного пресного теста. Чаще всего встречается именно мясной вариант, поскольку он более сытный.

В современном урбанистическом пространстве чебуреки утратили свою экзотичность и оригинальность, превратившись в вариант быстрой еды.

Однако все, что сделано кем-то и на бегу, не то, что приготовленное собственноручно и с любовью. Если хотите сделать такое кушанье самостоятельно, тогда обязательно поинтересуйтесь, как сделать тесто на чебуреки.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Именно в нем скрыт успех этих пирожков. Оно должно быть эластичным, в меру плотным, чтобы хорошо раскатывалось и не рвалось, а при жарке, чтобы образовывалась хрустящая румяная корочка.

Важно также, чтобы чебуреки долго оставались мягкими. Хотя такое блюдо, правильно приготовленное, будут хватать на лету, поэтому зачерстветь чебурекам не удастся.

Все эти качества обеспечивает заварное тесто. Если уже пробовали готовить такой вариант теста и думаете, что все знаете, тогда поспешим разочаровать: для пирожков с мясом нужно тесто с секретным ингредиентом. Поэтому будем учиться готовить заварное тесто на чебуреки с водкой и яйцом.

Для начала изучите, использование каких продуктов предполагает рецепт заварного теста для чебуреков. Из расчета на 10–12 порций понадобится:

  • пшеничная мука — 3 стакана;
  • вода — 150–170 мл;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • водка — 2 ст. л.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Тесто на чебуреки с водкой сделать просто. В процессе приготовления в нем образуются пузырьки, которые обеспечивают одновременно мягкость и хрустящую корочку вкуснейшим и сочным чебурекам.

Как приготовить заварное тесто на чебуреки с водкой и яйцом

Если остановились на том, как приготовить оригинальное тесто для чебуреков, тогда ознакомьтесь с простой и эффективной технологией:

  • Доведите до кипения воду, влейте туда растительное масло, всыпьте соль и соду. Уменьшите огонь до минимума.
  • Просейте муку и всыпайте по чуть-чуть в кипящую воду.

Помешивайте, чтобы не образовались комочки. Если опасаетесь, что не сможете тщательно размешать муку, производите эти действия, поставив кастрюлю на паровую баню.

  • Когда муку заварили, снимите кастрюлю с огня и взбейте полученную массу миксером.
  • Добавьте в тесто водку, вбейте яйца и хорошо перемешайте.

Чебуреки из теста с водкой - рецепт пошаговый с фото

Полученное тесто отправьте в холодильник на три часа. По истечении этого времени приступайте к раскатыванию заготовок и формированию чебуреков.

Заварное тесто с водкой для чебуреков — оптимальный вариант по быстроте и качеству приготовления.

Такая основа получится в меру плотной, будет хорошо раскатываться, быстро прожарится до румяной корочки.


Источники:
http://alcofan.com/chebureki-s-vodkoj-v-domashnix-usloviyax.html
http://womanadvice.ru/chebureki-s-myasom-ochen-udachnoe-hrustkoe-testo-s-puzyrkami-na-raznoy-osnove
http://vinohobby.ru/retsepty/chebureki.html
http://2eda.ru/node/602
http://www.nur.kz/1740227-zavarnoe-testo-na-cebureki-s-vodkoj-i-ajcom.html
http://vilkin.pro/recipes/bulochki-s-povidlom

Ссылка на основную публикацию