Быстрый торт без выпечки из лаваша и лимонного курда – рецепт пошаговый с фото

Лимонный торт без выпечки, от которого не остаётся ни единой крошки!

Простой и быстрый в приготовлении торт без выпечки из печенья, с нежным кремом из взбитых сливок и лимонного курда. Супер вкусный рецепт крема для торта и любой выпечки! Нам понадобится форма 20 см

Ингредиенты:

  • сливки – 400 мл
  • сахар – 50 грамм
  • печенье песочное – 250 грамм
  • лимонный курд – 250 грамм
  • кондитерская посыпка для украшения

Для лимонного курда:

  • яйца – 2 штуки
  • цедра 3 -х лимонов
  • сок лимонов – 150 мл
  • сахар – 220 грамм
  • крахмал – 1 чайная ложка
  • масло сливочное – 120 грамм

Домашнее песочное печенье:

  • мука 200 грамм
  • сахар – 70 грамм
  • масло сливочное – 80 грамм
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
  • ванилин (ванильный сахар) – 1 штука
  • яйцо – 1 штука

Рекомендации: Если печенье очень твёрдое или несвежее, то лучше его перед использованием в рецепте, окунуть на пару секунд в молоко.

Пошаговый рецепт приготовления лимонного торта из печенья:

  1. В каструлю кладём яйца, крахмал, цедру лимона, сахар и лимонный сок.Тщательно всё перемешиваем.
  2. Ставим каструльку на средний огонь и варим постоянно помешивая.
  3. Снимаем с огня и кладём сливочное масло. Перекладываем готовый крем/лимонный курд в посуду и ставим в холодильник.
  4. Взбиваем охлаждённые сливки с небольшим количеством сахара.
  5. Размешиваем лимонный курд венчиком и постепенно частями вводим его в сливки. Из общей массы необходимо оставить 2-3 столовые ложки лимонного крема для украшения торта.
  6. Начинаем собирать наш торт. Разъёмное кольцо сразу ставим на сервировочное блюдо. Смазываем дно блюда двумя ложками крема, чтобы укрепить печенье.
  7. Выкладываем первый слой печенья, покрываем его обильно кремом, равномерно его распределяя по всей поверхности.
  8. Затем второй ряд печенья и снова густой слой крема.
  9. После этого укладываем третий слой печенья и оставшийся крем.
  10. Очень тщательно и аккуратно разравниваем крем и ставим в холодильник на 4 часа.
  11. Достаём из холодильника, снимаем кольцо и боковую ленту. Наносим сверху слой из оставленного лимонного курда и рапределяем по всей поверхности тортика. Края торта можно украсить на Ваш вкус. Приятного всем Вам аппетита!

Подробный пошаговый рецепт смотрите на видео:

Ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша

Друзья, если вы любите сладкое, но при этом у вас нет времени длительно стоять у плиты, тогда приготовьте ленивый торт «Наполеон» из готового армянского лаваша. Это быстрый рецепт — затратив всего полчаса вы сможете побаловать любимых вкусным десертом!

Звучит фантастически, но оказывается такое возможно, только нужно знать некоторые хитрости этого шедевра домашней вкусной выпечки. Хотя название выпечка можно считать условным, ведь готовится «Наполеон» по этому рецепту без выпечки, не зря данный торт называют «ленивый». Основой тортика являются тонкие армянские лаваши. Коржи из готового лаваша нужно подсушить, а после промазать заварным кремом. Быстрый торт без выпечки из лаваша и лимонного курда - рецепт пошаговый с фото

Благодаря этому готовому продукту буквально за полчаса вы приготовите вкусное лакомство, которое не выпекается, а именно собирается. Справится сможет даже начинающая хозяйка!
Кроме того такой торт еще диетический и не требует особых финансовых затрат, что является не менее важным нюансом. При этом он ни чем не уступает классическому торту «Наполеон».

Изделие изумительно вкусное, очень нежное, в меру сладкое, хорошо пропитано. Лучшей альтернативы домашней выпечки для чаепития в семейном кругу просто не найти!

Хотя такое изделие даже и не стыдно поставить на праздничный стол. Уверяю, что гости даже не догадаются из чего приготовлен такой «Наполеон».
Если вам понравится идея быстрого и вкусного торта, то по такому же принципу вы можете готовить подобные изделия с другими кремами. Например, вкусным будет торт «Наполеон» с банановым, масляным или сметанным кремом.

Кроме прочего, лаваши можно смазать отварной сгущенкой или шоколадной пастой.

Рецепт приготовления последней можете посмотреть здесь.

Во все крема допустимо добавлять ароматизаторы: лимонную или апельсиновую цедру, ваниль, экстракт рома или кофе.

Не буду больше вас томить, давайте смотреть как приготовить ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша. Рецепт для вашего удобства я подготовила в виде пошаговой инструкции с фотографиями.

Ингредиенты

Быстрый торт без выпечки из лаваша и лимонного курда - рецепт пошаговый с фото

  • Лаваш армянский – 8 шт.
  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 50 г

Этапы приготовления торта «Наполеон» из лаваша

  1. Лаваши желательно сразу покупать круглой формы. Подойдут круглые тортильи. Но если у вас большие прямоугольные листы, то из них вырезайте круглые листы при помощи тарелки нужного диаметра. Быстрый торт без выпечки из лаваша и лимонного курда - рецепт пошаговый с фото

Если лаваш сильно тонкий, то количество слоев в торте должно быть больше. Плюсом в этом случает будет то, что такой торт быстрее пропитается.

Ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша получается очень вкусным и нежным, он просто тает во рту! Рецепт будет для вас палочкой выручалочкой, когда свободного времени на выпечку сложных изделий в обрез.

Видео-рецепт торта «Наполеон» из лаваша

Смотрите на Вкусной кухне не менее смачные рецепты блюд:

Банановый торт без выпечки
Быстрый торт без выпечки из лаваша и лимонного курда - рецепт пошаговый с фото

«Наполеон» из лаваша – 6 рецептов без выпечки

Домашний торт «Наполеон» — это один из самых популярных тортов. По классическому рецепту он готовиться из тонких хрустящих коржей с заварным кремом. В нашем случае готовить торт «Наполеон» мы будем по упрощенному рецепту, используя в качестве коржей лаваш.

Торт «Наполеон» из лаваша с творогом

Используя для приготовления торта «Наполеон» вместо коржей лаваш, вы значительно упрощаете себе задачу, ведь на выпечку коржей всегда уходит очень много времени. А творог сделает ваш десерт изысканным и нежным.

Необходимые продукты:

  • Армянский лаваш – 0,12 кг.;
  • яблоки – 0,10 кг.;
  • мягкий творог – 0,10 кг.;
  • творог в брикете – 0,22 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 0,01 кг.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – на ваш вкус.

Быстрый торт без выпечки из лаваша и лимонного курда - рецепт пошаговый с фото

Быстрый торт без выпечки из лаваша и лимонного курда - рецепт пошаговый с фото

Быстрый торт без выпечки из лаваша и лимонного курда - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

Яблоки прополоскать, срезать с них кожуру и потереть на терке с крупными отверстиями. Затем выложить на хорошо прогретую сковородку и пассировать пока яблоки не станут похожи на пюре и приобретут коричневый цвет.

Полезно знать! Лучше всего подбирать сладкие и не сильно плотные яблоки.

Теперь приготовим творожно-ванильную начинку. В глубокой посудине следует соединить мягкий творог, ванилин и сахар. Тщательно все взбить. Масса должна стать однородной и гладкой.

Лаваш разрезать на квадратные листы. Их размер зависит от того каким вы хотите видеть торт по завершению готовки. Можно сделать много небольших листов, тогда получится небольшой, но высокий торт. Или же наоборот нарезать большие квадраты и сделать торт ниже, но шире.

Чистую и сухую сковородку поставить на огонь и разогрев ее поочередно высушить листы лаваша. Они должны стать хрустящими.

Пока коржи остывают нужно приготовить следующий крем. В эмалированной миске смешать, творог в брикете, яйцо, сахар, соль и соду. Взбить все погружным блендером и отправить на плиту. Варить, пока масса не расплавиться. И промазывать коржи

Совет! Делать это нужно быстро, так как творожная масса очень быстро застывает и потом плохо ложиться.

Первый лист лаваша намазать кремом из творога с яйцом, свержу выложить яблочную начинку. Далее накрыть вторым листом лаваша и смазать его творожно-ванильным кремом. Накрыть следующим листом и повторять все заново пока не закончатся листы лаваша.

Быстрый торт без выпечки из лаваша и лимонного курда - рецепт пошаговый с фото

Перемазанный торт оставить на некоторое время в холодильнике, чтоб он пропитался и размяк.

Торт со сгущенкой

Этот торт со сгущенкой невероятно прост. С ним справиться даже ребенок, но все же получается очень вкусно.

Необходимые продукты:

  • Лаваш – 2 упаковки;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 0,15 кг.

Быстрый торт без выпечки из лаваша и лимонного курда - рецепт пошаговый с фото

Быстрый торт без выпечки из лаваша и лимонного курда - рецепт пошаговый с фото

Быстрый торт без выпечки из лаваша и лимонного курда - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

Первым делом нужно нарезать лаваш на куски нужного нам размера. Отправить их в духовку буквально на 3-5 минут, чтоб они просохли и стали хрустящими.

Лист, который в духовке будет лежать на самом верху, будет использован для приготовления крошки, так как он будет самым сухим.

Интересно знать! Первый в России завод по производству сгущенного молока был в городе Оренбург.

Масло заблаговременно достать из холодильника, чтоб оно приобрело комнатную температуру. В миску вылить сгущенку и добавить к ней масло. Размешивать до образования однородности. Это и будит наш крем.

Быстрый торт без выпечки из лаваша и лимонного курда - рецепт пошаговый с фото

Все листы промазать кремом, включительно с самым верхним коржом. Сухой пласт лаваша покрошить и посыпать им верх торта. Отправить в холодильник для пропитки минимум на час.

«Наполеон» из лаваша с заварным кремом

Ленивый торт «Наполеон» готовиться очень быстро и просто, не зря же он ленивый. А то, что вместо настоящих коржей мы будем использовать лаваш, на вкус никак не повлияет.

Необходимые продукты:

  • Лаваш (круглый) – 10 листов;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,50 л.;
  • сливочное масло – 0,05 кг.;
  • сахар – 0,08 кг.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.

Быстрый торт без выпечки из лаваша и лимонного курда - рецепт пошаговый с фото

Быстрый торт без выпечки из лаваша и лимонного курда - рецепт пошаговый с фото

Быстрый торт без выпечки из лаваша и лимонного курда - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

В небольшой кастрюльке смешать молоко, муку, крахмал, сахар и яйца, размешать венчиком и отправить на слабый огонь. Все время помешивая смесь, довести ее до вскипания. Далее варить пока крем не загустеет.

Убрав крем с плиты, его нужно перелить в другую емкость и закрыть плексом. Оставить до полного остывания. Далее отправить в крем масло и тщательно перемешать.

Листы лаваша просушить на сухой сковороде до полного высыхания. Два из них покрошить на мелкие кусочки и пока отставить.

Полезно знать! Если в магазине не нашлось лаваша с круглыми листами, их можно вырезать самостоятельно, выбрав нужный вам диаметр. В качестве трафарета можно использовать тарелку или крышку от кастрюли.

На рабочую поверхность поставить плоское блюдо, на него установить кулинарное кольцо с подходящим размером. На днище положить первый лист лаваша, обмазать заварным кремом и накрыть вторым листом. Так поступить со всеми коржами. Верхушку посыпать подготовленной крошкой.

Быстрый торт без выпечки из лаваша и лимонного курда - рецепт пошаговый с фото

Готовый торт поставить на всю ночь в холодильник.

Диетический рецепт торта «Наполеон»

Отличное лакомство во время диеты. Рецепт торта хоть и диетический, но очень вкусный.

Необходимые продукты:

  • Бездрожжевой лаваш – 0, 20 кг.;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • молоко (0%) – 0,30 л.;
  • сироп топинамбура (или любой другой подсластитель) по вкусу;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • грецкие орехи для посыпки.

Быстрый торт без выпечки из лаваша и лимонного курда - рецепт пошаговый с фото

Быстрый торт без выпечки из лаваша и лимонного курда - рецепт пошаговый с фото

Быстрый торт без выпечки из лаваша и лимонного курда - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

Из лаваша вырезать листы нужной формы и поочередно высушить их на сковородке. Каждый пласт сохнет примерно по 15 секунд с каждой стороны.

Если остались обрезки от лаваша их тоже нужно высушить. В дальнейшем их можно будет применить в качестве посыпки.

Далее будим готовить диетический заварной крем. Для этого необходимо разбить в сотейник яйца, отделяя желтки от белков. Белки нам не понадобятся. Добавить туда молоко, выбранный вами подсластитель и ванилин.

Все хорошо взбить венчиком и отправить на средний огонь. Варить крем нужно 10-12 минут, пока он не станет гуще. По консистенции крем должен получиться как жидкая манная каша.

Важно! Не стоит держать крем на плите слишком долго, иначе есть риски переварить его, тогда желтки возьмутся хлопьями, и крем будит испорчен.

Если были обрезки, покрошить их. Грецкие орехи также измельчить.

Быстрый торт без выпечки из лаваша и лимонного курда - рецепт пошаговый с фото

Далее приступаем к сборке торта. Каждый лист намазать кремом, выкладывая их стопкой. Каждый второй слой посыпать орехами. Сверху также посыпать орехами и крошкой. Поставить в холодильник для пропитки, лучше на всю ночь.

ПП «Наполеон» из лаваша

Рецепт ПП «Наполеона» из лаваша не сложный и прекрасно подходит для людей, которые стремятся к правильному питанию.

Необходимые продукты:

  • Бездрожжевой лаваш – 0,20 кг.;
  • молоко – 0,5 л.;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • кокосовая стружка по вкусу;
  • ванилин по вкусу.

Быстрый торт без выпечки из лаваша и лимонного курда - рецепт пошаговый с фото

Быстрый торт без выпечки из лаваша и лимонного курда - рецепт пошаговый с фото

Быстрый торт без выпечки из лаваша и лимонного курда - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

Порезать лаваш нужными листами и отправить его в духовку на просушку. Затем достать и оставить для остывания.

Приготовим крем. В глубокой миске нужно соединить яйцо, крахмал и совсем немного молока. Хорошенько размешать.

Интересно знать! Кукурузный крахмал питает нервные клетки и активизирует формирование мышечной массы тела человека.

Остаток молока вылить в сотейник и отправить на плиту, добавив сахар. Постоянно перемешивая медленно влить смесь из крахмала. Варить часто перемешивая до того момента, как крем начнет густеть. В конце всыпать кокосовую стружку и добавить ванилин, размешать и остудить.

Быстрый торт без выпечки из лаваша и лимонного курда - рецепт пошаговый с фото

Перемазать все коржи не жалея крема. Поставить в холодильник хотя бы на 4 часа.

Торт «Наполеон» со сметанным кремом

Торт со сметанным кремом получается очень сочным. И пропитываться торт с ним быстрее, чем с другими кремами.

Необходимые продукты:

  • Лаваш – 0,25 кг.;
  • сметана (30%) – 1 литр;
  • сахарная пудра – 0,15 кг.

Торт из лаваша

Очень ленивый и быстрый, но необыкновенно вкусный торт без выпечки и возни – проще не придумаешь

Сладкий торт из лаваша без выпечки, с творогом – рецепт с фото и видео см. под описанием.

Быстрые торты без возни и без выпечки очень быстро набирают обороты по своей популярности, т.к., у женщин сейчас почему-то постоянно не хватает времени, а вкусненького к чаю всегда хочется.

Поэтому, я сегодня хочу представить вам один из таких быстрых ленивых рецептов, сладкий торт из лаваша без выпечки, я в шутку его называю ленивый «Наполеон», только вместо выпекаемых коржей, я беру армянский тонкий лаваш, а вместо заварного крема, обычный творог со сметаной и сгущенкой.

Фантастика, не правда ли? Большой плюс в том, что готовится он всего-то, за 10 минут.

Торт из лаваша можно двумя способами готовить:

  1. листы лаваша подсушивать на сковороде, тогда торт получится хрустящим
  2. использовать лаваш в изначальной виде, тогда тортик получится нежным, мягким и хорошо пропитанным

Сегодняшнее, сладкое блюдо из лаваша, особенно понравится любителям творожного десерта. Крем из взбитого творога со сметанкой и сгущенкой получится у нас сладкий, нежный, незатейливый, легкий и безумно вкусный – это один из моих любимых кремов.

Сладкий торт из лаваша без выпечки – это реальное спасение, когда времени в обрез, или например, когда к тебе на чай пришли подруги, а на стол поставить нечего. Я думаю, 10 минут гости подождут, а попробовав, такой торт из лаваша, ещё и рецептик у вас попросят.

А вы бы знали, как студенты любят такой сладкий торт из лаваша без выпечки – духовка не нужна, по цене недорого, а времени занимает, всего ничего. А порадовать себя каким-нибудь лакомством, ну очень хочется.

Благодаря творогу, торт из простого армянского лаваша, делается нежным и изысканным. Ну нисколько не стыдно его на стол подавать – уходит на «ура».

Читайте также, похожие рецепты тортов без выпечки:

P.S. А тут я вам приготовила порцию витаминов «Салат из моркови и сыра с чесноком» — оригинально, бюджетно и очень вкусно.

Для тех, кто не любит читать, то рецепт сладкого торта из лаваша без выпечки, можно посмотреть в ВИДЕО-формате.

А кто любит пошаговые фото с описанием каждого шага, смотрите подробный рецепт ПОД видео.


Торт без выпечки и без печенья — приготовление за 15 минут

Быстрый торт без выпечки из лаваша и лимонного курда - рецепт пошаговый с фото

Этот простой и быстрый рецепт торта без выпечки и без печенья, обязательно, понравится всем сладкоежкам. Если вы любите торты, но не любите их готовить, тогда этот вариант приготовления станет палочкой-выручалочкой на все случаи жизни.

Торт из лаваша с вишней получается очень вкусным, сочным и нежным. Кислая вишня очень хорошо гармонирует со сладким сметанным кремом. Тортик можно приготовить, как на каждый день, так и к праздничному столу. Приготовление займет примерно 15-20 минут. 5 минут на то чтоб приготовить крем и 10-15 на то, чтоб завернуть вишню в трубочки из лаваша и смазать между собой кремом. Правда для того что торт был мягким и более вкусным, рекомендуем оставить на ночь в холодильнике.

Ингредиенты:

      • Лаваш 1 шт. (большой)
      • Сметана 25-30 % 600 г
      • Вареное сгущенное молоко 400 г
      • Вишня без косточки 300-350 г
      • Шоколад 100 г

Быстрый торт без выпечки из лаваша и лимонного курда - рецепт пошаговый с фото

Готовим торт без выпечки из лаваша с вишней

Первым делом, приготовьте сметанный крем. Покупайте качественную сметану на рынке либо в проверенном магазине. Переместите в удобную глубокую емкость. Взбейте пару минут миксером, чтобы сметана стала более воздушной.

Быстрый торт без выпечки из лаваша и лимонного курда - рецепт пошаговый с фото

Небольшими порциями введите вареное сгущенное молоко. После каждого добавления сгущенки, взбейте миксером до однородной консистенции.

Быстрый торт без выпечки из лаваша и лимонного курда - рецепт пошаговый с фото

Готовый крем довольно вкусный. Его можно кушать прямо ложками. Отставьте его в сторону и займитесь лавашом.

Быстрый торт без выпечки из лаваша и лимонного курда - рецепт пошаговый с фото

Разрежьте пласт лаваша на прямоугольники по размеру вашей формы. В данном случае 11х20 см. Получилось 12 прямоугольников.

Быстрый торт без выпечки из лаваша и лимонного курда - рецепт пошаговый с фото

Вишня подойдет свежая, замороженная или консервированная. В любом из вариантов, нужно удалить косточки. Можно взять густой джем. На края большей стороны выложите вишни. Закрутите в трубочку.

Быстрый торт без выпечки из лаваша и лимонного курда - рецепт пошаговый с фото

Форму для формирования десерта застелите пищевой пленкой. На дно добавьте несколько ложек сметанного крема. Распределите по всему дну. Уложите трубочки с вишней и немного окуните их в крем.

Быстрый торт без выпечки из лаваша и лимонного курда - рецепт пошаговый с фото

Чередуйте трубочки из лаваша со сметанным кремом до самого верха. В данном случае, получилось 3 ряда из трубочек, щедро смазанных кремом. Отправьте в холодильник на 2-3 часа, но, лучше всего, оставить его на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Быстрый торт без выпечки из лаваша и лимонного курда - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно, переверните на плоское прямоугольное или овальное блюдо. Удалите пленку.

Быстрый торт без выпечки из лаваша и лимонного курда - рецепт пошаговый с фото

Возьмите любой шоколад, измельчите до мелкой крошки и посыпьте торт со всех сторон.

Быстрый торт без выпечки из лаваша и лимонного курда - рецепт пошаговый с фото

Торт из лаваша с вишней готов.

Быстрый торт без выпечки из лаваша и лимонного курда - рецепт пошаговый с фото

Нарежьте на порционные кусочки и угостите своих родных. Приятного чаепития!

Закусочный торт из лаваша: рецепты, секреты приготовления

Современные занятые хозяйки всегда стараются найти рецепты блюд, которые были бы вкусными, полезными, сытными, но при этом готовились максимально быстро. Закусочный торт из лаваша является в этом плане идеальным блюдом. Помимо того что рецептуру можно менять, варьировать ингредиенты, сочетать несочетаемое, торт из лаваша позволяет использовать недорогие продукты, что немаловажно.

Лаваш отлично сочетается с мясом, рыбой, сырами, овощами, зеленью и даже морепродуктами. Комбинируя различные ингредиенты, можно получить удивительно быстрый вариант закуски. Кроме того, закусочный торт из лаваша можно подавать как холодным, так и горячим. Предлагаем вашему вниманию несколько простых в приготовлении рецептов, которые смело можно брать на заметку в свою домашнюю кулинарную книжку.

Быстрый торт без выпечки из лаваша и лимонного курда - рецепт пошаговый с фото

Трехслойный закусочный торт из лаваша с консервами

Этот вариант на самом деле можно назвать полноценным тортом, так как здесь используется несколько слоев начинки. Консервы – главный ингредиент, можно использовать абсолютно любые.

  • Лаваш – 3 шт.
  • Рыбные консервы в масле или собственном соку – 1 б.
  • Пучок петрушки.
  • Три яйца.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Майонез – 5-7 ст. л.

Процесс приготовления

Берем первый листик лаваша и смазываем его обильно майонезом. Зелень мелко шинкуем и посыпаем лист. Яйцо отвариваем, остужаем и натираем на терке. Также добавляем равномерно на слой петрушки. Теперь укладываем второй лист и обильно смазываем майонезом. Сверху равномерным слоем раскладываем тертый плавленый сыр.

Последний слой будет состоять из майонеза и измельченной при помощи вилки рыбной консервы. Закусочный торт из лаваша обтягиваем туго пищевой пленкой, убираем в холодильник на пару часов.

Быстрый торт без выпечки из лаваша и лимонного курда - рецепт пошаговый с фото

С красной рыбой

Если вы находитесь в поиске не только вкусных, но и полезных рецептов из лаваша, то советуем взять на заметку торт с красной рыбкой. Для приготовления можно использовать слабосоленую семгу или форель.

Ингредиенты для закусочного торта из лаваша с красной рыбой:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Красная рыба слабого посола – 200 г.
  • Пучок укропа.
  • Столько же петрушки.
  • Мягкий сыр – 200 г.
  • Свежемолотый перец.
  • Лимонный сок.

Способ приготовления

В данном рецепте для лаваша вместо привычного майонеза будет использоваться смесь из мягкого сыра, мелко покрошенной зелени, лимонного сока и молотого перца.

Лист лаваша разрезаем на несколько ровных квадратов. Каждый смазываем соусом. Сверху укладываем длинные пласты красной рыбы и аккуратно накрываем следующим квадратом. Торт можно обернуть пленкой, но и без нее он отлично сохраняет форму. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей режем закусочный торт из лаваша на порции. Сверху каждый можно украсить свежей зеленью.

Быстрый торт без выпечки из лаваша и лимонного курда - рецепт пошаговый с фото

Классика жанра

Конечно же, многие хозяйки начинали свое знакомство с этим блюдом с приготовления рулета с крабовыми палочками. Особенно полюбился он тем, кто придерживается здорового питания или соблюдает пост в праздники. Из ингредиентов для рулета можно сделать и настоящий торт. Потребуется:

  • Лаваш 3 шт.
  • Крабовое мясо или палочки – 280 г.
  • Пара листов пекинской капусты.
  • Сладкий красный перец болгарский – 2 шт.
  • Два свежих огурчика.
  • Зелень петрушки.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Майонез постный.

Как готовить

Такие ингредиенты блюда, как крабовые палочки, сладкий перец болгарский, огурец, зелень петрушки и чеснок измельчаем как можно мельче. На тонкий хлеб наносим постный майонез равномерным слоем. Расстилаем листы пекинской капусты. Старайтесь выбрать тонкие, но крупные листики, чтобы пара-тройка штук покрыла весь лаваш. Затем на второй лист наносим соус и раскладываем палочки. Далее пойдет слой из болгарского перца и огурца. На третий (последний) слой торта разбросаем по поверхности мелко порубленную петрушку и добавим измельченный чеснок.

Последующий этап приготовления точно такой же, как и в первых рецептах: пленка, холодильник, нарезка на порции спустя 2-3 часа пребывания в холоде.

Быстрый торт без выпечки из лаваша и лимонного курда - рецепт пошаговый с фото

Торт из лаваша закусочный с курицей и капустой

Этот вариант подойдет больше для праздничного застолья. Известно, что закуски для праздника всегда должны быть более питательными и насыщенными по ингредиентам, чем обычные блюда для семейного вечернего ужина. Кроме того, такой закусочный торт подается горячим, что делает его прекрасной заменой для второго блюда.

  • Капуста белокочанная – 150 г.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Одна луковица.
  • Пара помидоров черри.
  • Два свежих огурца.
  • Аджика – 3 ст. л.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Специи для курицы (по желанию).

Приготовление

Курицу следует заранее замариновать в специях и лимонном соке на несколько часов. Пока филе будет «доходить», порежем овощи. Капусту нашинкуем достаточно мелко. Лук порежем маленькими кубиками. Огурец можно натереть на терке. С сыром поступаем точно так же.

Когда курица промаринуется, нарежем ее на длинные полоски. Обжарим в некотором количестве масла. Остудим. Переходим к сборке. Лаваш делим на четыре части.

На первый пласт намазываем соус, состоящий из смеси майонеза и острой аджики. Сверху укладываем мясной слой. На второй листочек идут овощи в произвольном порядке. Третий лист – тертый сыр. Последний листочек – майонез, смешанный с сыром и зеленью. Оборачиваем торт фольгой и отправляем в духовку на пять минут. Этот рецепт отлично подходит к празднику еще и потому, что его можно приготовить заранее, а прямо перед подачей на стол разогреть в духовом шкафу. Быстро, не хлопотно и очень сытно.

Быстрый торт без выпечки из лаваша и лимонного курда - рецепт пошаговый с фото

Отметим, что торт с курицей является одним из самых популярных блюд среди хозяек. Невероятно вкусным и питательным получается закусочный торт из лаваша с грибами и курицей, с куриным филе, отварными яйцами и зеленью, с отварной куриной грудкой и морковью по-корейски. Вариантов очень много. Главное – не бояться кулинарных экспериментов.

10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

Не нужно следить за коржами и долго стоять у плиты. Эти торты готовятся настолько просто, что справится даже ребёнок.

1. Творожно-клубничный торт без выпечки

Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.

Ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г клубники.

Приготовление

Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.

Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.

Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.

Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.

Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.

Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.

Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.

Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.

2. Наполеон

Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 5 г ванильного сахара;
  • ½ лимона;
  • 250 мл молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 тонких лаваша;
  • 100 г грецких орехов.

Приготовление

Смешайте яйца, сахар и ванильный сахар, крахмал, цедру половины лимона, влейте молоко и поставьте на медленный огонь до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло.

Нарежьте лаваш на пласты размером примерно 15 × 15 сантиметров. Орехи измельчите в блендере или комбайне.

Соберите торт по слоям: лаваш, крем, немного орехов, лаваш, крем, орехи и так далее. Добавив последний кремовый слой, обильно обсыпьте торт орехами, в том числе по бокам.

Оставьте торт на час-два, чтобы он пропитался.

3. Муравейник

Невероятно хрустящий и очень простой в приготовлении. Вместо печенья — сухие шарики для завтрака.

Ингредиенты:

  • 250 г сгущённого молока;
  • 180 г сливочного масла (80–85% жирности);
  • 250 г шоколадных шариков;
  • 100 г жареного арахиса.

Приготовление

Размягчённое сливочное масло взбейте миксером. Продолжая взбивание, влейте в масло сгущёнку. Добавьте в крем арахис и шоколадные шарики (сухой завтрак). Тщательно перемешайте.

Застелите внутренние стенки кондитерского кольца пергаментом и выложите внутрь шоколадно-масляную смесь. Утрамбуйте и уберите в холодильник до полного застывания. Извлеките торт из кольца и украсьте на свой вкус.

4. Шоколадно-банановый торт без выпечки

Благодаря нежному заварному крему и бананам, печенье полностью пропитывается и становится похожим на бисквит.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г муки;
  • 600 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г шоколадного печенья;
  • 3–4 больших банана;
  • ½ плитки тёмного шоколада;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Приготовление

Отделите желтки от белков и разотрите их с обычным и ванильным сахаром. Если масса получается слишком густая, добавьте две-три столовые ложки молока. Когда масса побелеет, аккуратно, постоянно помешивая, всыпьте муку. Нагрейте, но не кипятите молоко. Не переставая мешать, влейте его в яичную смесь.

Яично-молочную массу перелейте в сотейник и варите на слабом огне, пока не загустеет. Крем нужно непрерывно мешать. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Возьмите форму с бортиками и заполните её дно остывшим кремом. На него выложите слой печенья. Если форма круглая, а печенья квадратные, разламывайте их. После пропитки это будет незаметно.

Покройте печенье слоем крема, а затем — слоем нарезанных тонкими пластинками бананов. Повторяйте, пока не достигнете края формы. Последний слой должен быть кремовым.

Приготовьте глазурь: поломайте шоколадку на дольки, добавьте пару столовых ложек молока и ложку подсолнечного масла. Растопите в микроволновке или на водяной бане.

Залейте глазурью торт и уберите его в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.

5. Сметанник

Воздушный крем, как в классическом сметаннике, только вместо бисквита — пряники.

Ингредиенты:

  • 800 г сметаны жирностью 20–30%;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 600 г пряников;
  • 3 банана;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 50 г молочного шоколада.

Приготовление

Смешайте сметану с сахарной пудрой. Взбивать не нужно. Важно, чтобы сметана была густая, а ещё не стоит заменять пудру на сахар. От этого сметанный крем станет жидким.

Бананы очистите и нарежьте кружками толщиной около сантиметра. Если пряники крупные, разрежьте их вдоль.

Возьмите глубокую миску и застелите её пищевой плёнкой с припуском по краям. На дно выложите немного сметаны. Затем — слой пряников, снова крем и слой бананов. Некоторые слои пересыпайте кокосовой стружкой. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой должен быть пряничным, причём выкладывать пряники нужно плоской стороной вверх. Это будет основание торта, когда вы его перевернёте. Оберните торт пищевой плёнкой и оставьте на два-три часа при комнатной температуре.

Когда пряники пропитаются, уберите торт в холодильник ещё на пару часов.

Застывший торт переверните на плоское блюдо, извлеките из миски и уберите пищевую плёнку. Посыпьте тёртым шоколадом и оставшейся кокосовой стружкой.

6. Рафаэлло

Нежнейший десерт, по вкусу очень напоминающий конфеты Raffaello. Если хотите уменьшить калорийность, замените сливочное масло на жирные сливки или йогурт без добавок.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 вафельных коржа;
  • 70 г миндаля;
  • 150 г белого шоколада.

Приготовление

В сотейнике смешайте яйца, обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и молоко. Перемешав до однородности, поставьте на сильный огонь. Когда от крема пойдёт пар, убавьте огонь до слабого. Варите, постоянно помешивая, до загустения. В горячий крем добавьте кокосовую стружку. Остудите.

Когда крем остынет, взбейте его со 150 г размягчённого сливочного масла.

Снимите с миндаля кожуру и покрошите его ножом. Чтобы сделать это легко, ошпарьте орехи кипятком. Готовые вафельные коржи измельчите в блендере или с помощью скалки.

Растопите шоколад вместе с оставшимся сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. В последнем случае растапливайте интервалами по 10–20 секунд, чтобы перемешивать. Жидкий шоколад смешайте с ореховой и вафельной крошкой.

Застелите форму с бортиками пищевой плёнкой и выложите на дно половину орехово-вафельной основы. Утрамбуйте. Сверху выложите весь крем, а на него высыпьте оставшуюся крошку. Отправьте на три-четыре часа в холодильник.

Когда торт застынет, выложите его на большое блюдо, перевернув на него форму и убрав плёнку.

7. Ореховый торт без выпечки

Необычные коржи дарят ореховые нотки, а нежный заварной крем буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 500 мл молока;
  • 90 г сливочного масла;
  • 160 г панировочных сухарей;
  • 160 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки сгущённого молока.

Приготовление

Приготовьте заварной крем: смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром, добавьте крахмал (можно картофельный или просто муку), влейте молоко и разогрейте на сильном огне, но не давайте закипеть. Убавьте огонь, помешивайте, пока не загустеет. В ещё горячий крем введите 50 г сливочного масла.

В блендере или комбайне измельчите орехи. Смешайте их с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом (40 г) и сгущёнкой. Тщательно перемешайте.

На дно формы выложите слой ореховой массы толщиной около сантиметра. Утрамбуйте, смажьте кремом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Завершающим слоем должен быть крем.

Дайте торту застыть и пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике. Перед подачей украсьте ореховой крошкой или цельными орехами.

8. Монастырская изба

Упрощённая версия любимого многими торта из медовых трубочек с вишней.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 270 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 литр молока;
  • 200 г муки;
  • 1½ столовые ложки крахмала;
  • 250 мл сливок жирностью 30–35%;
  • 1 кг готовых слоек или штруделей с вишней;
  • 50 г тёмного шоколада.

Приготовление

Взбейте венчиком ванильный и обычный сахар с яйцами. В отдельной миске смешайте муку с крахмалом, введите в яично-сахарную смесь. Делайте это порционно, чтобы лучше мешалось.

Нагрейте молоко. За несколько мгновений до закипания тонкой струёй, медленно, влейте в него яично-мучную смесь. Постоянно помешивайте. Убавьте огонь до маленького и уваривайте крем до загустения.

Заварной крем полностью остудите. Влейте в него охлаждённые жирные сливки. Вливайте постепенно, перемешивая каждую порцию.

Выложите на блюдо несколько слоек и обильно смажьте их кремом. Каждый следующий слой должен быть чуть меньше предыдущего по диаметру, тогда получится домик. Важно, чтобы используемая выпечка была из слоёного или песочного теста, иначе она не пропитается.

Сверху посыпьте торт тёртым шоколадом или украсьте на свой вкус. Отправьте в холодильник на ночь.

9. Битое стекло

Красивый сливочный торт для любителей мармелада.

Ингредиенты:

  • по 100 г разноцветного желе в виде порошка;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 3 киви;
  • 400 г сметаны жирностью 10–15%;
  • 100 г сахара;
  • пакетик ванилина.

Приготовление

Приготовьте желе: каждые 50 г порошка залейте 100 мл кипятка, размешайте, остудите и уберите в холодильник до полного застывания. Если у вас нет готового цветного желе, окрасьте с помощью фруктовых соков или пищевых красителей обычный желатин.

Когда желе застынет, его нужно будет произвольно нарезать. Куски должны быть довольно крупные и неровные, будто битое стекло. Очистите и порежьте крупными кубиками киви.

Охлаждённую сметану взбейте с сахаром и ванилином. Разведите в воде желатин. Когда он набухнет, растопите его (но не кипятите). Тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите его в сметану.

Сметанную массу соедините с желе и киви, тщательно перемешайте и выложите в силиконовую форму. Разровняйте, чтобы куски желе не выглядывали. Уберите в холодильник до полного застывания.

10. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой

Великолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.

Ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г фиников;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 80 г тёмного шоколада;
  • 50 г кукурузных хлопьев;
  • 15 г желатина;
  • 80 мл воды;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г варёной сгущёнки;
  • 400 мл ряженки.

Приготовление

В комбайне или блендере измельчите финики (можно заменить на чернослив) и орехи с маслом.

Поставьте разъёмную форму или кондитерское кольцо на плоскую тарелку. Внутренние стенки формы застелите полоской пергамента. Выложите внутрь орехово-финиковую смесь, разровняйте и утрамбуйте. Уберите в холодильник на 10–20 минут.

Растопленный шоколад смешайте с кукурузными хлопьями. Перемешивайте до тех пор, пока все хлопья не окунутся в шоколад. Выложите их на пергамент и распределите по нему, чтобы они почти не соприкасались. Уберите в морозилку.

Замочите желатин: разведите его в воде и выдерживайте указанное на упаковке время.

Сделайте крем: взбейте сначала сметану со сгущённым молоком, затем добавьте ряженку и ещё раз тщательно взбейте. Растопите набухший желатин — он должен полностью раствориться, но не закипеть. Немного остудите и влейте его в крем. Снова взбейте. Вылейте крем на основание торта и уберите на полчаса в холодильник.

Украсьте верх покрытыми шоколадом кукурузными хлопьями и уберите торт в холодильник до полного застывания. Это займёт около четырёх часов.

Источники:
http://vkysnayakyxnya.ru/torti-i-pirognie/napoleon-lenivyiy-tort-iz-armyanskogo-lavasha
http://4allwomen.ru/kulinarija/deserty/napoleon-iz-lavasha-6-receptov-bez-vypechki/
http://domashniy-povar.ru/recipe/tort-iz-lavasha/
http://lady-day.ru/tort-bez-vypechki-i-bez-pechenya-prigotovlenie-za-15-minut/
http://www.syl.ru/article/368207/zakusochnyiy-tort-iz-lavasha-retseptyi-sekretyi-prigotovleniya
http://lifehacker.ru/torty-bez-vypechki/

Ссылка на основную публикацию