Быстрый пирог на сметане с черной смородиной – рецепт пошаговый с фото

Невероятно вкусный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой

Быстрый пирог на сметане с черной смородиной - рецепт пошаговый с фото

Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

Когда в доме детки, хочется их побаловать вкусным блюдом. Можно приготовить торт, но готовка займет много времени. Вкусные пироги всегда нравились не только детям, но и взрослому поколению. Заливные пироги всегда уходят на улет. Если не знаете как готовить такие пироги, возьмите себе на заметку заливной пирог со смородиной со сметаной рецепт с фото пошагово. Вам и вашей семье непременно понравится вкус пирога.

В рецептуре можно использовать любой вид смороды (черная, красная, белая), или используйте микс этих ягод.

Ингредиенты:

Для рецепта возьмите жирную, густую сметану (лучший вариант домашний продукт).

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Готовим тесто:

  1. Берем емкость и в ней разминаем вилочкой сливочное масло.
  2. Всыпаем муку, соль, сахар.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. Затем руками растираем, чтобы получилась консистенция крошек.
  5. Добавляем сырое яйцо и 2 чайные ложки холодной воды.
  6. Снова замешиваем руками.
  7. Тесто убираем на 40 минут в холодильник.

Шаг 2. Приготовление начинки:

  1. Ягоды перебираем и промываем водой.
  2. Просушиваем их бумажным полотенцем.
  3. Если ягода крупная, то разрежьте ее на 2 половины. Делайте аккуратно, чтобы с ягод не вытек сок.
  4. Возьмите миску и вылейте в нее сметану.
  5. Добавьте сахарного песка, немного муки.
  6. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3. Выпечка:

  1. Включите духовку, чтобы она разогрелась.
  2. Возьмите форму, смажьте дно растительным маслом.
  3. Тесто равномерно распределите по форме. Сделайте края, чтобы начинка не растеклась.
  4. Тесто слегка смажьте сметанной заливкой.
  5. Сверху выкладывайте ягоды, присыпьте их немного сахарным песком.
  6. На ягоды выливаем оставшуюся сметанную заливку.
  7. Отправляем форму в духовку.
  8. Время выпекания пирога 40 минут при температуре 180 градусов.
  9. Когда пирог будет готов, отключите духовку и пусть пирог постоит там еще минут 10.

Пирог можно приготовить иначе. Выкладываем тесто, затем ягодную начинку, закрываем ее слоем теста. Получается закрытый заливной пирог.

Пирог необычайно вкусен не только в горячем, н и холодном виде. В качестве дополнительного ингредиента может быть корица и ваниль. Ягоды используйте по своему вкусу. Такой невероятно сочный и вкусный пирог будет приятно скушать за кружечкой чая.

Приятного аппетита!

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/lakhmadzhun

Ссылка на основную публикацию