Быстрые оладьи на молоке с кукурузной крупой – рецепт пошаговый с фото

Оладьи из кукурузной каши

Быстрые оладьи на молоке с кукурузной крупой - рецепт пошаговый с фото

В моей семье мужчины совсем не едят кашу. И все увещевания про «полезность» и «вкусность» наталкиваются на крепко сжатые рты и отрицательные мотания головами. Поэтому я придумала, как их накормить кашей так, чтобы они об этом даже не догадались. Такие оладьи можно приготовить из любой крупы, я использовала – кукурузную.

Оладьи из кукурузной каши по этому рецепту получаются и вкусными, и полезными. Это прекрасный вариант для перекуса. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается около 20 оладий.

Ингредиенты

  • Крупа кукурузная — 200 гр.
  • Молоко — 100 гр.
  • Изюм — 80 гр.
  • Масло (сливочное) — 30 гр.
  • Сироп (любой) или джем — 80 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Льняное семя (молотые орехи) — 1 ст. л.

Инструкция

  1. Кукурузную крупу промыть. Замочить на 10 мин в холодной воде. Затем воду слить. Добавить сироп, сахар, молоко и сварить обыкновенную кукурузную кашу. Это займет примерно 20 мин.

Пока варится каша, вымойте изюм и замочите его в воде. В конце варки добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и дождитесь, когда масса остынет. Теперь положите в кашу яйцо, льняное семя, отжатый от воды изюм.
Быстрые оладьи на молоке с кукурузной крупой - рецепт пошаговый с фото

  • Тщательно все перемешайте и всыпьте в кукурузную массу муку. Замесите некрутое тесто.
    Быстрые оладьи на молоке с кукурузной крупой - рецепт пошаговый с фото
  • Выложите тесто на посыпанную мукой доску и, отрывая от него по небольшому кусочку, скатайте из них сначала шарики.
    Быстрые оладьи на молоке с кукурузной крупой - рецепт пошаговый с фото
  • А затем придавите их так, чтобы получились лепешки.
    Быстрые оладьи на молоке с кукурузной крупой - рецепт пошаговый с фото
  • В большой сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и выложите туда оладьи.
    Быстрые оладьи на молоке с кукурузной крупой - рецепт пошаговый с фото
  • Обжаривайте кукурузные оладьи с каждой стороны до золотистого цвета. Подайте на стол со сметаной или вареньем.
    Быстрые оладьи на молоке с кукурузной крупой - рецепт пошаговый с фото
  • Мои кукурузные оладьи – «плюхи», были съедены, еще до того, как последний оладушек «слез» со сковородки. А говорили, что кашу не любят!
    Быстрые оладьи на молоке с кукурузной крупой - рецепт пошаговый с фото
  • Оладушки из кукурузной каши

    Быстрые оладьи на молоке с кукурузной крупой - рецепт пошаговый с фото

    В моей семье мужчины совсем не едят кашу. И все увещевания про «полезность» и «вкусность» наталкиваются на крепко сжатые рты и отрицательные мотания головами. Поэтому я придумала, как их накормить кашей так, чтобы они об этом даже не догадались. Такие оладьи можно приготовить из любой крупы, я использовала – кукурузную.

    Оладьи из кукурузной каши по этому рецепту получаются и вкусными, и полезными. Это прекрасный вариант для перекуса. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается около 20 оладий.

    Ингредиенты

    • Крупа кукурузная — 200 гр.
    • Молоко — 100 гр.
    • Изюм — 80 гр.
    • Масло (сливочное) — 30 гр.
    • Сироп (любой) или джем — 80 гр.
    • Мука — 100 гр.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 100 гр.
    • Льняное семя (молотые орехи) — 1 ст. л.

    Инструкция

    1. Кукурузную крупу промыть. Замочить на 10 мин в холодной воде. Затем воду слить. Добавить сироп, сахар, молоко и сварить обыкновенную кукурузную кашу. Это займет примерно 20 мин.

    Пока варится каша, вымойте изюм и замочите его в воде. В конце варки добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и дождитесь, когда масса остынет. Теперь положите в кашу яйцо, льняное семя, отжатый от воды изюм.
    Быстрые оладьи на молоке с кукурузной крупой - рецепт пошаговый с фото

    Быстрые оладьи на молоке с кукурузной крупой - рецепт пошаговый с фото

    Быстрые оладьи на молоке с кукурузной крупой - рецепт пошаговый с фото

    Быстрые оладьи на молоке с кукурузной крупой - рецепт пошаговый с фото

    Ваше сообщение отправлено!

    Мы ответим Вам на электронную почту
    в течение одного рабочего дня.

    Мы обновили сайт!
    Для первого входа в личный кабинет
    нужно восстановить пароль:
    Восстановить пароль

    Если вы восстановили пароль
    воспользуйтесь формой

    Быстрые оладьи на молоке с кукурузной крупой - рецепт пошаговый с фото

    Кукурузная крупа относится к легкоусвояемым продуктам. Она содержит много микроэлементов, особенно кремния, который положительно влияет на зубы. Каша из кукурузы полезна. Она обладает особенностью подавлять гнилостные процессы в кишечнике за счет содержания в ней пищевых волокон и лучше всего выводит из организма пестициды и излишки жира.

    Ингредиенты для «Оладьи из кукурузной крупы»:

    • Крупа кукурузная (у меня стакан — 250 гр.) — 0,5 стак.
    • Молоко — 1 стак.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Изюм (по вкусу)
    • Сахар (по вкусу (я положила столовую ложку без верха))
    • Соль (щепотка)
    • Мука кукурузная (можно обычную — запанировать оладьи, у меня ушло 2 ст.л.)
    • Масло сливочное (для жарки, я использовала топленое)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Рецепт «Оладьи из кукурузной крупы»:

    Быстрые оладьи на молоке с кукурузной крупой - рецепт пошаговый с фото

    Вот что нам понадобится.

    Быстрые оладьи на молоке с кукурузной крупой - рецепт пошаговый с фото

    Из молока и кукурузной крупы сварить густую кашу, посолить и посластить по вкусу. Остудить.

    Быстрые оладьи на молоке с кукурузной крупой - рецепт пошаговый с фото

    Быстрые оладьи на молоке с кукурузной крупой - рецепт пошаговый с фото

    Быстрые оладьи на молоке с кукурузной крупой - рецепт пошаговый с фото

    Тщательно все перемешать. Получается вот так.

    Быстрые оладьи на молоке с кукурузной крупой - рецепт пошаговый с фото

    Теперь самое ответственное. Аккуратно, при помощи ложки запанировать оладьи в муке. У меня получилось жидковато, и панировать было не просто — оладушки постоянно хотели развалиться. Жарить на масле до румяной корочки. Кушать со сметанкой. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Быстрые оладьи на молоке с кукурузной крупой - рецепт пошаговый с фото

    Рецепт: Кукурузные оладьи

    • Быстрые оладьи на молоке с кукурузной крупой - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    Этапы приготовления:

    Классическое блюдо для завтрака — это, несомненно, оладьи. Они просто и быстро готовятся, и их с удовольствием едят не только дети, но и взрослые. Оладьи готовят самыми разнообразными способами, однако, способ приготовления этого блюда один — оладьи обжариваются в большом количестве масла. Именно отсюда и пошло название: слово «оладьи» имеет корень «олеум», что означает «масло». Масло, вливаемое на сковороду, должно быть очень сильно нагрето, чтобы оладьи быстро прожарились, стали румяными. Есть мнение, что оладьи — это маленькие блины, однако, от блинов оладьи отличаются не только своим размером. Основное отличие в составе теста — в оладьи добавляют дрожжи, кефир, иногда кислое молоко. Да и по своей консистенции тесто для оладьев похоже на густую сметану.

    Оладьи можно готовить из разных видов муки: пшеничной, кукурузной, фасолевой, гречневой, гороховой. Тесто замешивают на молоке или воде.

    1. В кастрюле смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить соль, соду, сахар. Перемешать.

    Быстрые оладьи на молоке с кукурузной крупой - рецепт пошаговый с фото

    2. Молоко подогреть, вылить в отдельную миску. Добавить яйца, ванилин, взбить до однородной смеси без комочков.

    Быстрые оладьи на молоке с кукурузной крупой - рецепт пошаговый с фото

    3. Высыпать муку в молочную смесь. Тщательно перемешать. Масло растопить и аккуратно вылить в тесто.

    Быстрые оладьи на молоке с кукурузной крупой - рецепт пошаговый с фото

    4. Перемешать до получения густого теста.

    Быстрые оладьи на молоке с кукурузной крупой - рецепт пошаговый с фото

    5. Сковороду разогреть. Налить масла. Выкладывать тесто ложкой. Жарить оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.

    Быстрые оладьи на молоке с кукурузной крупой - рецепт пошаговый с фото

    6. Готовые оладьи выкладывать друг на друга, между ними добавлять небольшие кусочки сливочного масла.

    Быстрые оладьи на молоке с кукурузной крупой - рецепт пошаговый с фото

    7. Перед подачей полить джемом или вареньем. Приятного аппетита!

    Готовим кукурузные оладьи – подборка из 8 сладких и несладких рецептов

    В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие кукурузные оладьи! Хорошенько порыскав по интернету и кулинарным книжкам, я собрал самые популярные рецепты. Процесс приготовления описан подробно, пошагово, с фото и видео. Уверен, что-то из предложенного вас да заинтересует!

    Для удобства и экономии времени рекомендую пользоваться меню – выбирайте нужный пункт и повторяйте шаги.

    Вообще, рецептов, названий и сочетаний для подобных блюд придумано множество. Это и «оладьи», и «котлеты», и «лепешки». Объединяет их то, что основным ингредиентом является кукуруза (в разных ипостасях).

    Кстати, обязательно еще загляните и на эти странички:

    Там примерно то же самое, но со своими нюансами и изюминками.

    Рецепты

    Оладьи из кукурузной муки

    Вкусные оладьи на кефире и кукурузной муке. Готовятся просто и быстро. Советую начать именно с этого рецепта.

    Быстрые оладьи на молоке с кукурузной крупой - рецепт пошаговый с фото

    Полностью убирать пшеничную муку не будем, так как важно сохранить пышность и нежность теста.

    При желании эти оладушки можно делать как сладкими, так и несладкими.

    • Кефир (или молоко) – 2 стакана;
    • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
    • Кукурузная мука – 1 стакан;
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Пищевая сода – 1 ч. ложка;
    • Соль – 2 щепотки;
    • Сахар – 2 ч. ложки;
    • Растительное масло для жарки;
    1. Сначала взбиваем в чашке яйца с солью и сахаром. Влить теплый кефир, всыпать кукурузную муку, соду и хорошо перемешать. Эта масса должна настаиваться примерно 10-15 минут, чтобы частички кукурузы размякли и разбухли.
    2. Всыпаем пшеничную муку, добавляем ложку растительного масла и еще раз тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться однородным, по консистенции напоминающим сметану.
    3. В сковороду налить немного масла, выложить ложкой тесто, формируя одну или несколько оладий.
    4. Жарить с обеих сторон по 1,5-2 минуты до золотистого цвета

    Сладкие кукурузные оладьи

    А эти особенные оладушки, которые послужат вам прекрасным десертом и дополнением к чаю.

    Быстрые оладьи на молоке с кукурузной крупой - рецепт пошаговый с фото

    Готовятся на сметане, яйцах. Здесь используем еще и сладкую консервированную кукурузу. Очень оригинальный вкус и неповторимый аромат. Да что тут говорить, это пробовать нужно!

    • Сметана – 1 стакан;
    • Молоко – 0,5 стакана;
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука (пшеница или овсяная) – 3/4 стакана;
    • Кукурузная мука – 3/4 стакана;
    • Консервированная кукуруза – 0,5 стакана;
    • Ванилин – 1 щепотка;
    • Сахар – 2-3 ст. ложки;
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Сливочное масло (маргарин) – 2 ст. ложки;
    1. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать кукурузу, жарить примерно 5 минут, пока не станет немного темнее.
    2. В чашке взбить сметану, молоко, яйцо, сахар и соль.
    3. Перемешать 2 вида муки с разрыхлителем и ванилином, добавить их в чашу с молочной массой. Хорошенько перемешать, добавить жареную кукурузу и еще раз перемешать.
    4. Раскалить сковороду, выложить ложечкой тесто, жарить оладьи с двух сторон по 2-3 минуты до румянца.

    Готовое блюдо можно полить медом, сиропом или растопленным сливочным маслом.

    Оладьи из кукурузной муки без яиц и молока

    А это более постный вариант, который оценят по достоинству все веганы и люди с непереносимостью глютена, лактозы и яиц.

    Быстрые оладьи на молоке с кукурузной крупой - рецепт пошаговый с фото

    • Вода – 300 мл.
    • Растительное масло – 50 мл.
    • Сода – 1 ч. ложка;
    • Уксус или лимонный сок – 1/3 ч. ложки;
    • Соль – 1-2 щепотки;
    • Сахар – 2-3 ч. ложки;
    • Кукурузная мука – 2 стакана;
    1. В чашке размешать теплую воду с растительным маслом, сахаром и солью. Погасить соду соком лимона или уксусом и также добавить в воду.
    2. Небольшими порциями подсыпать муку, тщательно перемешать и оставить минут на 20.
    3. Нагреть сковороду, при желании смазать маслом, налить тесто, сформировать оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета по 3 минуты.

    Несладкие оладьи из кукурузы

    В этом рецепте будет больше кукурузных зернышек. По умолчанию вкус не сладкий, я даже рекомендую добавить пару щепоток перца.

    Быстрые оладьи на молоке с кукурузной крупой - рецепт пошаговый с фото

    • Вареная кукуруза (или консервы) – 2 стакана;
    • Сливочное масло – 2-3 ст. ложки;
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Молоко – 0,5 стакана;
    • Кукурузная мука – 1/3 стакана;
    • Пшеничная мука – 1/3 стакана;
    • Соль – 3 щепотки;

    1. Кукурузу засыпать в сковороду, положить туда сливочного масла. Жарить примерно 5 минут, периодически помешивая. Кукуруза должна подзолотиться и пропитаться маслом.
    2. В чашку влить полстакана молока, вбить яйцо, посолить и поперчить. Взбить венчиком, затем добавить два вида муки, перемешать, добавить кукурузу и еще раз перемешать. Консистенция теста должна напоминать сметану, если слишком густое, подлейте еще чуть-чуть молока.
    3. Разогреть в сковороде растительное масло, аккуратно наложить тесто. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Оладьи должны стать такими же золотистыми как на фото выше.

    С сыром

    Ароматные и простые в приготовлении оладьи из кукурузы и сыра. При желании в них можно добавить зелень, чеснок и другие специи.

    Быстрые оладьи на молоке с кукурузной крупой - рецепт пошаговый с фото

    • Кефир (молоко) – 140 мл.
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Консервированная кукуруза – 100 г.
    • Кукурузная мука – 6-7 ст. ложек;
    • Пищевая сода – 2 щепотки;
    • Растительное масло для жарки;
    • Сыр (твердых сортов) – 100 г.
    • Черный перец и соль по вкусу;

    В миске взбить яйца с солью, перцем и кефиром. Добавить тертый сыр и кукурузу.

    Всыпать муку, перемешать до однородности. Дать настояться минут 10.

    Жарить в масле по 3 минуты с каждой стороны, пока не станут такими же красивыми как на фото.

    Оладьи из кукурузной крупы

    А эти оладьи готовятся из кукурузной каши. Пригодится на случай, если ее сварено слишком много.

    Быстрые оладьи на молоке с кукурузной крупой - рецепт пошаговый с фото

    Очень простой и дешевый рецепт!

    • Кукурузная крупа – 0,5 стакана;
    • Вода – 1,5-2 стакана;
    • Мука или крахмал – 4 ст. ложки;
    • Смесь приправ (или бульонный кубик) – 5-10 г.
    • Масло для жарки;
    1. Крупу залить водой, поставить на плиту, в общем, сварить из нее кашу. В конце добавить соль и разные приправ для вкуса. Подождать, когда остынет и загустеет.
    2. В широкое блюдце насыпать муки, берите немного каши, слепите из нее котлетку, обваляйте в муке.
    3. Жарим в большом количестве масла с двух сторон до золотистых бочков.

    С морковью

    Вкусные вегетарианские оладьи (драники, котлеты) из кукурузной каши, моркови, лука и зелени.

    • Готовая кукурузная каша – 3 стакана;
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Морковь – 50 г.
    • Свежая зелень – 30 г.
    • Панировочные сухари;
    • Масло для жарки;

    Пропускаем шаг варки крупы, представим, что у вас уже есть кастрюлька с готовой остывшей кашей.

    1. Мелко нарезать лук, натереть морковь, нарубить зелень. Обжарить в масле на небольшом огне до мягкости моркови.
    2. Смешать кашу с жареными овощами. Слепить из нее котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
    3. В сковороду налить растительного масла, хорошенько нагреть, выложить партию оладий, которые следует жарить на среднем огне, время от времени переворачивая, примерно 4-5 минут до хрустящей корочки.

    С ветчиной

    А это просто чудесная закуска из кукурузы (консервы), яиц и ветчины. По вкусу что-то среднее между оладьями и омлетом.

    Быстрые оладьи на молоке с кукурузной крупой - рецепт пошаговый с фото

    При желании ветчину можно заменить колбасой, сосисками, грудинкой и т.д.

    • Консервированная кукуруза – 1 баночка;
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Ветчина – 200-230 г.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Мука (или крахмал) – 2 ст. ложки;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Масло для жарки оладий;
    1. Ветчину и лук мелко нарезать, затем обжарить в масле до готовности лука.
    2. В чашке взбить яйца с мукой и специями. Воду из консервы слить, а кукурузу добавить в тесто. Сюда же переложить и жареную ветчину с луком.
    3. Хорошенько всё перемешиваем, ложкой перекладываем в раскаленную сковороду и жарим несколько минут, пока яйца не «схватятся».

    Рекомендую посмотреть еще и видео по теме

    Заметки и советы

    Даже не знаю, чего тут добавить, скорее продублирую некоторые важные моменты.

    • Тесто перед жаркой должно немного настояться, минут 10-15-20 хватит. Если поспешите, оладьи могут получиться суховатыми и ломкими, так как мука крупнодисперсная.
    • Добавляйте свежую зелень, чеснок, лук, сыр, паприку, болгарский перец.
    • Для сладких рецептов можно использовать: ванильный сахар, распаренный изюм, молотую корицу, какао-порошок.
    • После жарки в масле рекомендую переложить оладьи в чашку с бумажными полотенцами, чтобы избавить их от лишнего жира.

    Если вам понравился материал, обязательно поделитесь им, нажав на кнопки социальных сетей (под статьей). Также буду очень рад, если вы подпишитесь на страничку в контакте. Будете иногда заглядывать за новыми рецептами мучных блюд.

    Источники:
    http://mercabadom.ru/oladushki-iz-kukuruznoj-kashi/
    http://dinne.ru/recipes/kukuruznyie-oladi/
    http://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/gotovim-kukuruznye-oladi-podborka-iz-8-sladkih-i-nesladkih-retseptov.html
    http://sekreti-domovodstva.ru/oladi-na-kefire-s-sodoj.html

    Ссылка на основную публикацию