Блины на ряженке
- Поделиться
- Нравится 0
Ряженка – 1 ст. | Вода – 1 ст. | Мука – 1 ст. | Яйцо – 1 шт. | Сода – 1 щепотка | Соль – 0,5 ч. ложки | Сахар – 1 ст. ложка | Растительное масло – 2 ст. ложки |
Если молоко заменить ряженкой, то блины получаются очень нежными с приятным вкусом!
- 35 минут Порций 6 Не сложно
Существует огромное множество разных рецептов блинов. Но, безусловно, если они приготовлены на ряженке, домашних за уши не оттащишь от этого невероятно вкусного лакомства.
Пошаговый рецепт
В глубокой миске смешиваем ряженку, воду, сахар, соль и всё тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и вновь всё тщательно перемешиваем венчиком достаточно энергично, чтобы избежать образование комков.
В полученную массу вбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем соду на кончике ножа, масло и венчиком вымешивает тесто. Оно напоминает по консистенции жидкую сметану, а по цвету – сгущённое молоко.
На сухую раскалённую сковороду половником наливаем тесто и распределяем его по дну. Жарим около двух-трёх минут с каждой стороны.
Готовый блин выкладываем на тарелку. Продолжаем выпекать, пока не закончится тесто. При соблюдении всех пропорций первый блин не выйдет комом!
Подаём ароматные блинчики со сгущёнкой или с мёдом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Блины на ряженке
Если в холодильнике стоит открытая коробка с ряженкой, а пить ее никто не хочет – не беда! Ведь на основе кисломолочного продукта можно приготовить вкусные блины на ряженке с дырочками. Для того чтобы испечь тонкие блинчики, не нужно обладать глубокими познаниями в области кулинарии или иметь под рукой какие-либо экзотические продукты. Самые обычные ингредиенты в один момент превратятся в чудесные налистники.
Блины на ряженке
Подавать их можно со сливками, сгущенкой, вареньем или шоколадной пастой. Да и с любым готовым кремом для десертов они пойдут на “ура”! С икрой или сливочным сыром такие блинчики будут иметь необычный пикантный вкус. Они обязательно понравятся вам и вашим домочадцам. Специально для читателей Записной книжки рецептов расскажем и покажем как:
пошаговый фото рецепт вкусных блинчиков
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
В глубокой миске соединить куриные яйца и сахарный песок. Всыпать туда же щепотку соли.
Венчиком взбить яичную массу до однородного состояния.
Ряженку немного подогреть. С теплой жидкостью тесто получается более удачным. Добавить в массу пищевую соду. Тесто моментально начинает покрываться пузырьками.
Всыпать горсть муки и хорошо ее размешать венчиком.
Таким же способом ввести в блинное тесто на ряженке и оставшуюся муку.
Добавить растительное масло. Снова хорошо промешать всю массу. Дать основе постоять хотя бы 15 минут, тогда клейковина разбухнет, и блины не будут рваться.
Сковороду тонко покрыть растительным маслом и прокалить на среднем огне. Влить на дно небольшое количество теста, распределить его по всей поверхности, наклоняя при этом сковороду в разные стороны.
Когда блинчик поджарится, его следует перевернуть. Противоположную сторону аналогичным образом зарумянить. На это уйдет гораздо меньше времени, буквально секунды.
Подавать к столу следует, полив растопленным сливочным маслом. С ним вкус блинчиков раскрывается лучше. Остальные дополнения на ваш собственный вкус.
Блины на ряженке рецепт с фото от Марины специально для сайта Записная книжка.
Блины на ряженке: 12 вкусных рецептов тонких с дырочками и толстых блинов
Ряженка очень вкусный кисло-молочный продукт кремового цвета, цвет этот объясняется приготовлением. Готовится из топленого молока. Процент жирности продукта 2.5% и выше. Содержит очень много полезных веществ и витаминов. Продукт легко усваиваться нашим организмом, содержит большое количество кальция и фосфора. А еще, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, и содержит полезные бактерии.
Безусловно, продукт полезен в свежем виде. Но если у вас немного осталось в холодильнике, предлагаю приготовить блинчики.
У современных хозяюшек для приготовления блинов в ход идет все: кефир, молоко, минералка, ряженка, сметана. Рецепты разные, можно приготовить тоненькие, или толстые и пышные.
На ряженке, блины получаются особенными, с приятным вкусом, мягкие и нежные. Сочетая этот продукт с другими ингредиентами, вкусы открываются по-новому.
Содержание:
Содержание статьи:
1. Классический рецепт блинов на ряженке
2. Тонкие блины на ряженке с дырочками: рецепт с кипятком
3. Блины на ряженке с какао (шоколадные)
4. Заварные блинчики на ряженке с кипятком
5. Как приготовить толстые и пышные блины на ряженке
6. Готовим блины на ряженке без яиц
7. Очень вкусные тонкие блины на ряженке
8. Как сделать блины на ряженке и молоке
9. Рецепт дрожжевых блинов на ряженки
10. Толстые блины на ряженке с сырым картофелем
11. Тонкие Блины на ряженке видео
12. Пышные оладьи на ряженке видео
Они отлично подходят для подачи с джем, сгущенкой, медом, так и для фарширования. Можно выбирать начинки на ваш вкус. Идеальное блюдо для полноценного завтрака, сытно, и калорийно.
Не всегда есть ряженка в холодильнике, но если вдруг «завалялась», то доставайте скорее, и выпекайте блины. На Масленицу побалуйте своих родных, они вам будут благодарны.
Классический рецепт блинов на ряженке
Что может быть лучше классики, никогда не подведет, всегда получается, даже у новичков, а тем более у опытных кулинаров. Никаких сложностей в приготовлении нет, попробуйте!
Продукты:
- 300 мл. ряженки
- 1 яйцо
- 50 грамм воды
- 5-6 ложек муки
- щепотка соли, и столько же соды
- 2 ложки растительного масла
- 1 ложка сахара
Приготовление:
В миску вбить яйца, растереть с сахаром, добавить соль.
Вливаем ряженку комнатной температуры.
Вливаем воду, не горячую.
Всыпаем муку, просеянную. Взбиваем венчиком или миксером.
Вливаем растительное масло.
Если блины будут подаваться со сладостями, добавьте ванильный сахар (1 пакетик).
Оставьте тесто на столе на 10 минут.
Жарьте на разогретой сковороде с двух сторон.
Тонкие блины на ряженке с дырочками: рецепт с кипятком
Ажурные и кружевные лакомства никого не оставят равнодушным, тем более со сладостями. Дополните ягодами, сладкими соусами, шоколадом и вареньем.
Продукты:
- 400 мл. ряженки
- 2 яйца
- 1 ложка сахара
- 0.5 чайной ложки соды
- щепотка соли
- 1 стакан муки (200 граммовый)
- 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
В глубокую емкость вбить яйца, добавить сахар, соль, и взбить венчиком.
Ряженку подогреть, добавить к остальным ингредиентам.
Всыпаем пищевую соду, тесто начнет пузыриться, это нормальный процесс.
Все хорошо взбиваем миксером или венчиком.
Вводим порциями просеянную муку, не нужно делать тесто слишком густым, оно должно быть средней консистенции.
Взбиваем, чтобы не было комочков, вводим растительное масло.
Даем тесту постоять на столе минут 10.
Выпекаем на разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон.
Блины на ряженке с какао (шоколадные)
Пробовали ли вы когда нибудь рецепт блинов с какао? Это так вкусно, необычно, шоколадно. Получаются тоненькие блины, которые нравятся и детям, и взрослым. Аромат шоколада, и вкус понравится любителям сладенького.
Продукты:
- 1 стакан ряженки
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана кипятка
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки какао
- 2 ст. ложки сахара
- 1/3 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 яйца
- 1.5 — 2 стакана муки
Приготовление:
В миску всыпаем какао, вливаем растительное масло, заливаем кипятком, и перемешиваем.
Вливаем молоко, ряженку, добавляем сахар, соль, вбиваем яйца.
Добавляем просеянную муку, взбиваем еще раз, и оставляем на 10 минут на столе.
Жарим по 1 минуте с каждой стороны, переворачиваем лопаткой.
Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов
Заварные блинчики на ряженке с кипятком
Сочетание кисломолочного продукта и кипятка, делает лакомства нежные и очень вкусными. Такие блины получаются тонкими, их можно фаршировать любой начинкой, или подать к чаю с ягодами, фруктами, сгущенкой, сметаной.
Такие вкусности чудесное дополнение к завтраку, нравятся всем, и детям, и взрослым.
Продукты:
- 500 грамм ряженки
- 3 яйца
- 250 мл. кипятка
- 2 ложки сахара
- щепотка соли
- 8-9 ст. ложек муки
- 3 ложки растительного масла
- 0.5 чайной ложки соды
В миске смешать яйца, сахар и соль.
Муку просеять с содой, смешать.
Ряженку используем комнатной температуры, вливаем в яйца, всыпаем соду с мукой.
Взбиваем миксером чтобы избежать комочков. Тесто получится густое.
Вводим кипяток, тонкой струйкой, и перемешиваем интенсивно.
Вливаем растительное масло, даем постоять на столе 10 минут.
Жарим на разогретой сковороде с двух сторон.
Как приготовить толстые и пышные блины на ряженке
Пышные блины любят все от мала до велика. Съедаются со стола сразу после приготовления. Они пышные, и чем-то напоминают оладушки. Невозможно оторваться от такой вкусноты. Получаются румяные и красивые.
Продукты:
- 500 грамм ряженки
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 стакан муки (250 граммовый)
- 3 ложки растительного масла
Отделите желтки от белков, желтки разотрите с сахаром, белки взбейте в пену с солью.
Влейте в миску теплую ряженку, добавьте желтки с сахаром, всыпьте муку с разрылителем.
Взбивайте массу миксером или венчиком.
Влейте растительное масло.
Жарим на растительном масле с двух сторон.
Тесто получается густое, распределяете его по центру сковороды.
Готовим блины на ряженке без яиц
Хотите попробовать что-то новое? Рецепт этот подразумевает добавление в теста минеральной воды. Готовится без добавления яиц, отличный вариант для тех, у кого аллергия на яйца, или, может быть, кто-то не ест яйца.
Продукты:
- 500 грамм ряженки
- 1 стакан минеральной воды
- 250 грамм муки
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1-2 ложки сахара
- 0.5 чайной ложки соды
- щепотка соли
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ряженку.
Ввести муку, которую нужно просеять с разрыхлителем.
Вливаем минеральную воду, хорошо перемешиваем венчиком.
Вливаем растительное масло.
Можно жарить сразу. Набираем тесто в половник, и вливаем на разогретую сковороду, жарим с двух сторон.
Каждый раз перед тем как вливать на сковороду, перемешивайте тесто половником.
Очень вкусные тонкие блины на ряженке
Рецепт блинов интересен тем, что в тесто добавляем сливки, вы можете взять 10%, или 15%. Сочетание ряженки и свежих сливок, делает блюдо невероятно нежным и вкусным, они получаются тонкими в дырочку.
Продукты:
- 1 стакан ряженки
- 1 стакан сливок
- 1-2 яйца
- 1 ложка сахара
- 3 ложки растительного масла
- 150-200 грамм муки
- щепотка соли
- 0.5 чайной ложки соды
Приготовление:
Ряженку подогрейте, добавьте соду и перемешайте.
Смешайте яйца, сахар, соль.
Влейте эти продукты в ряженку, добавьте сливки.
Взбейте венчиком или миксером, всыпьте порциями муку.
Добавьте растительное масло.
Жарьте на разогретой сковороде с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны.
Как сделать блины на ряженке и молоке
В этом рецепте предлагаю использовать молоко, в рецепте выше были сливки. Они получаются мягкие и эластичные, с молочным привкусом, просто тают во рту!
Продукты:
- 300 грамм ряженки
- 300 грамм молока
- 2 яйца
- 1-2 ложки сахара
- 200 грамм муки
- 3 ложки растительного масла
- щепотка соли
Приготовление:
В миске взбить яйца, сахар и соль.
Вливаем ряженку, всыпаем порциями муку, взбиваем.
Молоко подогреть, но не кипятить.
Вводим муку в тесто, перемешиваем.
Затем вливаем молоко, все интенсивно взбиваем.
Добавляем растительное масло, и жарим на разогретой сковороде с двух сторон.
Блины на сливках тонкие с дырочками: 5 рецептов
Рецепт дрожжевых блинов на ряженки
Любите ли вы дрожжевую выпечку? Получается вкусное пористое тесто, которое никого не оставит равнодушным, особенно вкусно с медом, или вареньем. Дрожжи в рецепте будем использовать сухие.
Продукты:
- 500 грамм ряженки
- 1 чайная ложка дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ложки теплой воды
- 2 ложки сахара
- щепотка соли
- 250 грамм муки
- 2-3 ложки растительного масла
Приготовление:
Дрожжи всыпать в мисочку, залить теплой водой, добавить ложку сахара, перемешать. Оставить на 5 минут.
Кефир влить в миску, вбить яйцо, добавить соль и оставшейся сахар, перемешать.
Вливаем дрожжи в тесто, за это время они растворяться, на поверхности образуется «пенка».
Всыпаем муку, взбиваем венчиком.
Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте, а затем жарим блины.
Толстые блины на ряженке с сырым картофелем
Этот рецепт интересен тем, что в составе есть тертый сырой картофель, измельчаем мы его мелко, трем, или в блендере.
Картофель придает необыкновенный вкус, получаются сытные, мягкие, пышные. Очень вкусные.
Продукты:
- 0.5 литра ряженки
- 0.5 ч. л. соли
- 1 чайная ложка соды (не горой)
- Одна небольшая картофелина
- 200 грамм муки
- Растительное масло (для жарки блинов)
Приготовление:
В миску вливаем теплую ряженку, всыпаем соду, перемешиваем. Добавляем соль.
Трем картофель, нужно чтобы это была однородная масса.
Всыпаем муку, просеянную. Перемешиваем, тесто густовато, напоминает чем-то тесто на оладьи.
На сковороду наливаем 1 ложку растительного масла, выкладываем, распределяем, и жарим с двух сторон на среднем огне.
Перед каждым блинчиком смазываем сковороду маслом.
Тонкие Блины на Ряженке
Пышные оладьи на ряженке
Блины на ряженке
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим блины на ряженке
Блины на ряженке имеют слегка уловимый тонкий аромат самой ряженки, мягкие, пористые, тоненькие, и, что удивительно, нежнее, чем на молоке! Такие блины хорошо подавать на завтрак или десерт с вареньем или сладким соусом, фруктами или мороженным. А цвет какой у них аппетитный, ух! Очень вкусные блины!
Как приготовить “Блины на ряженке” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блинов нам понадобится ряженка, пшеничная мука, куриные яйца, сода, сахарная пудра и подсолнечное рафинированное масло.
Соединяем яйца и сахарную пудру.
Взбиваем венчиком до получения однородной смеси.
Вливаем ряженку и всыпаем соду.
Перемешиваем и всыпаем по частям муку, сразу же вмешивая её в тесто.
На последнем этапе вливаем подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем тесто ещё раз.
У нас получается тесто блинной консистенции — не жидкое, но и не густое.
Жарим блины привычным образом. Когда одна сторона станет «пористой» — переворачиваем блин.
Обжариваем блин с другой стороны до готовности.
Готовые блины подаём к столу с вареньем, сладким соусом или по своему вкусу!
Рекомендуем
Отзывы (35):
Блины очень вкусные, а еще мне понравились соты на блинчиках от сковородки
спасибо:) да, дно у сковороды такое, на всём, что готовит, оставляет свой отпечаток
Настя, мне тоже понравилась сковородка и конечно блины. Никогда на ряженке не делала.
Зря, Зой, не делала- мне очччень нравятся.
Отличные блинчики! “Соты” просто изумительные!
А у меня почему-то на ряженке получаются плотные и толстые блины типа панкейков, может сода не реагирует с ней , зато если в тесто для обычных блинчиков на молоке добавить немного ряженки, ничего вкуснее нет)))
не знаю, Сонь, может соотношение муки и ряженки и яиц у тебя другое? у меня получились тоненькие, нежные, как платочки
наверное) зачОтный бокал, у меня тоже такой есть
я заметила, у нас много похожей посуды с тобой не очень они, правда, я ожидала лучшего хотя пойдут для разнообразия
ну бокал да)) главное что косметика не разочаровывает
Девчонки! У меня проблема: и сковородка чугунная, и все по рецепту – а перевернуть блин не могу(( Либо рвется как бумажная салфеткка, либо пристает где-то в середине и соскребаешь потом , огорчаясь где-то в душе. Вообщем, поллитра ряженки ( чуть-чуть увеличили все ингридиенты в объеме) пошло в мусорю Дочка моя расстроилась, а мама – потерпела полное кулинарное фиаско)) Подскажите,что делать, если блинчик так беспощадно трепет нервы мне, наверное, нерадивой хозяйке)))
Помню-помню мой эксперимент с блинами на ряженке был очень похож на ваш случай, правда не могу точно сказать сколько чего положила (всё на глаз) чтобы исправить ситуацию я то ли в тесто добавила масла растительного, то ли жарила не на сухой сковороде а на смазанной, но для себя решила что молоко в составе рецепта всё-таки нужно. Сегодня пекла на 1л молока примерно с 0,5-1 ст. ряженки, ну не буду здесь со своим уставом
Настя, а уточни пожалуйста жирность ряженки? Кстати почти в каждом рецепте с молочными продуктами в комментариях кулинары задают вопрос о жирности сливок, сметаны и т.п. предлагаю взять за правило указывать % в шагах
о, ну точно, жирность ведь тоже очень важна! ряженку по этому рецепту брала 2,5 % жирности.
я вот готовлю сейчас с ряженкой 4% жирности. уж тонкими эти блины вообще никак не назвать. всегда делала большие блинчики, размером со сковородку, тут же получаются только в 1/4 сковороды. иначе блины нещадно рвутся. так что жирность ооооочень важна.
Просто хочу в ближайшее время попробовать испечь блины с грибами, но как освоить технику выпечки блинов – это уже просьба к вам, подскажите, не сочтите за труд
аааа. mixup4, извините.но я не знаю даже, что не так и чем вам помочь. у меня с блинами всегда была дружба, даже первый никогда не был комом. что не так у вас.
Настена! Спасибо Вам за внимание к моей проблеме)) Мы уже с блинчиками подружились))) А проблема у меня оказалась больше технического плана, Теперь приноровилась и переворачиваю блины , не разрывая их)) Руки еще плохо слушаются после болезни.
ну теперь пеките на здоровье, скоро Масленница, а на сайте столько интересных рецептов блинов, тестируйте
Источники:
http://zapisnayaknigka.ru/blinyi-na-ryazhenke/
http://domovouyasha.ru/blinyi-na-ryazhenke-12-vkusnyih-retseptov-tonkih-s-dyirochkami-i-tolstyih-blinov/
http://webspoon.ru/receipt/bliny-na-ryazhenke
http://menunedeli.ru/recipe/oladi-s-makom/