Трубочки из лаваша с творогом и бананом – рецепт пошаговый с фото

Лаваш с творогом и бананом

Супер вкусное угощение, а готовить проще простого! Лаваш с творогом и бананом – быстрый и полезный завтрак, который зарядит бодростью на весь предстоящий день. Готовить его очень просто, а получается блюдо вкусным – понравится всей семье от мала до велика, особенно если домочадцы – сладкоежки. Выглядит это лакомство красиво и на вкус просто супер – можно быстренько приготовить и к приходу гостей в качестве угощения к чаю!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Лаваш с творогом и бананом

Ингредиенты и как готовить

Трубочки из лаваша с творогом и бананом - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Трубочки из лаваша с творогом и бананом - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
258 ккал
Белков:13 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:14 гр
Б/Ж/У:29 / 40 / 31
Н 21 / С 36 / В 43

Время приготовления: 55 мин

способ приготовления

Готовить такое лакомство очень просто и быстро. Хорошая альтернатива пирогам, ведь тесто готовить не нужно и даже запекать, только слегка “подпечь” 🙂 Готовить мы лакомство будем в оригинальной панировке из семечек, что добавит такому простому блюду “изюминку”, а кроме нее и питательности.

Итак, обжариваем семечки на хорошо разогретой сковороде до легкой румяности. Сковорода должна быть сухой, то есть без капли масла! Важно постоянно мешать семечки,чтобы они обжарились равномерно и не сгорели. Если нет любви к семечкам, можно взять любые семена или измельченные орешки. Готовые семечки пересыпаем на широкое плоское блюдо и даем полностью остыть, а в это время готовим начинку.

В подходящую по размеру емкость выкладываем указанное количество творога. К нему насыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем, а после добавляем сметану и еще раз мешаем до однородной консистенции.

Очищаем заранее вымытый и вытертый полотенцем банан от кожуры, а мякоть нарезаем кружочками. Если банан крупный, можно кружочки разрезать пополам.

Теперь достаем из упаковки лаваш и выкладываем его на рабочую поверхность. Обычно в упаковке два прямоугольных лаваша – каждый лист режем на четыре части крест-накрест. На каждый прямоугольничек выкладываем с одного (узкого) края творожную начинку, на нее – несколько кружочков банана. Сворачиваем небольшие и симпатичные рулетики.

Остывшие семечки перекладываем в чашу блендера и немного измельчаем. Затем пересыпаем семечки на плоскую тарелку.В отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем их венчиком или обычной вилкой. Все готово – можно переходить к финальному этапу готовки.

Противень застилаем пекарской бумагой для выпечки, а духовку включаем разогреваться до 200 градусов по Цельсию. Каждый рулетик окунаем хорошенько в яйцо, затем обваливаем в измельченных семечках. Выкладываем рулетики на противень на одинаковом расстоянии друг от друга.

Запекаем рулетики в течение 10-15 минут до легкой румяности, после остужаем на решетке.

Готовые рулетики можно подавать к столу! Приятного кофе- и чаепития!

Источники:
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/ovsianoe-pechene-s-iablokami-vkusno-i-polezno-sekrety-i-khitrosti-kak-prigotovit-desert-iz-detstva-ovsianoe-pechene-s-iablokami/

Ссылка на основную публикацию