Слоёные трубочки из лаваша с картофельным пюре
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Слоёные трубочки из лаваша с картофелем
И опять очередной простой, но в то же время очень практичный и интересный рецепт из лаваша. Трубочки получаются хрустящими, с эффектом слоистости. Это достигается за счёт того, что один лаваш смазывается маслом, потом присыпается мукой. На него накладывается второй лаваш и вместе с начинкой заворачивается в трубочку. Остаётся только поджарить их в духовке. Начинка может быть любой, но лучше не слишком рассыпчатой.
Такие трубочки можно приготовить для вечернего перекуса с чаем, а если что останется, можно утром подогреть в микроволновке к завтраку.
Как приготовить “Слоёные трубочки из лаваша с картофельным пюре” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления лавашных трубочек нужно взять тонкий лаваш, картофель, масло, муку.
Сначала надо приготовить пюре. Очистить картофель от кожуры, нарезать на четвертинки и сварить в подсоленной воде до полной готовности.
Слить воду и размять толкушкой в пюре, добавив чёрный молотый перец.
Расстелить лаваш и кисточкой смазать его полностью маслом.
Муку положить в мелкое ситечко и присыпать поверх масла на лаваш. Можно и руками присыпать муку, но я заметила, что с ситечком получается равномернее. Муки не надо класть обильно, слегка только присыпать по всей поверхности.
Наложить поверх первого второй лаваш. Его ничем не смазываем и не присыпаем.
Нарезать двухслойный лаваш на полоски шириной 4-5 см. Те полоски, которые посередине, длинные, поэтому их разрезать пополам, чтобы трубочки не получились очень толстыми.
На каждый кончик полоски положить начинку.
И свернуть полоску в трубочку.
Выложить все трубочки на лист, смазать взболтанным яйцом и по желанию присыпать любой присыпкой. Отправить в духовку и выпекать при 200°C до зарумянивания.
Вот такие маленькие слоистые трубочки получились. Хрустящие, аппетитные и сытные.
Источники:
http://1000.menu/cooking/35070-lavash-s-tvorogom-i-bananom