Ленивые круассаны – рецепт пошаговый с фото

Рецепт французских круассанов со сливочной начинкой

Смотри в 3-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты (на 6 порций):

Ленивые круассаны - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления:

Круассаны:

  • Пласты теста слегка раскатать, придав им прямоугольную форму.

Совет от шефа:

Подсыпать тесто и стол мукой не стоит, так как сильно давить на тесто при раскатке не нужно.

  • Разрезать каждый пласт на три длинных треугольника. Удобнее всего это будет сделать круглым ножом для пиццы.

Ленивые круассаны - рецепт пошаговый с фото

  • Со стороны основания треугольника сделать небольшие надрезы длиной 2 см, отступив от углов тоже 2 см.
  • Начать сворачивать круассан, подвернув вовнутрь край теста с надрезами. «Ушки», которые получились от прорезов, слегка потянуть в разные стороны, как бы выворачивая их.
  • Далее свернуть круассан в трубочку одним движением руки, слегка надавливая на тесто ладонью.
  • Свернуть по такой же технологии все круассаны.

Ленивые круассаны - рецепт пошаговый с фото

  • Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом.

Советы от шефа:

Кладите круассаны уголочком вниз, чтобы они не раскрылись при запекании.

  • Выкладывайте булочки на одинаковом расстоянии друг от друга, потому что при выпекании они увеличатся в несколько раз.
  • Придать круассанам форму полумесяца (рогалика).
  • Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут.
  • Слегка взбить яйца.
  • Тщательно, но едва касаясь теста, смазать круассаны яйцом.

Ленивые круассаны - рецепт пошаговый с фото

  • Убрать противень в духовку на 10 минут при 200 градусах.
  • Затем снизить температуру до 180 градусов и продолжить выпекать круассаны ещё 10 минут.

Совет от шефа:

Не открывайте дверцу духовки во время готовки, иначе тесто опадёт, и круассаны не получатся воздушными.

  • Достать круассаны из духовки и дать им немного остыть: нужно, чтобы выпарилась лишняя влага и булочки подсохли.

Начинка:

  • Сливочный сыр замешать с сахарной пудрой и ежевикой, растирая ягоды лопаткой или ложкой.

Ленивые круассаны - рецепт пошаговый с фото

Примечание от шефа:

Сахарную пудру можно добавить в пропорции 1 к 1 с сыром, можно больше, а можно меньше — это на ваш вкус.

  • Сливки взбить в отдельной миске миксером или электрическим венчиком до плотных пиков.

Ленивые круассаны - рецепт пошаговый с фото

Совет от шефа:

Чтобы сливки взбились, они должны быть обязательно холодными.

  • Добиться густой консистенции можно и замешивая сливки венчиком вручную, но это займёт намного больше времени.
  • Деликатно замешать лопаткой сливки в ягодно-сливочную массу.

Примечание от шефа:

Быстро и резко не перемешивайте массу, иначе сливки упадут в объёме.

  • Начинить круассаны начинкой.

Ленивые круассаны - рецепт пошаговый с фото

Первый способ:

  • Заложить начинку в кондитерский конус или плотный пакет, в уголок которого положена кондитерская насадка. Слегка стряхнуть пакет, чтобы крем плотно утрамбовался.
  • Сделать кончиком ножа 3 отверстия с нижней стороны круассана: два по бокам и одно по центру.
  • Вставить кондитерский конус в отверстия и выдавить крем.

Ленивые круассаны - рецепт пошаговый с фото

Второй способ, как можно начинить круассаны:

  • Потребуется нож-пила. Сделать надрез ближе к нижней части круассана.
  • Приоткрыть круассан и ложкой положить внутрь начинку.
  • При желании можно добавить в начинку целые ягоды ежевики.

Источники:
http://www.alizy.club/vypechka/pechene/s-koritsej.html

Ссылка на основную публикацию