Булочки сконы с изюмом – рецепт пошаговый с фото

Булочки с изюмом

Что может быть лучшим дополнением к кофе, чаю или молоку, чем пышные, сладкие, ароматные сдобные булочки с изюмом? На завтрак, полдник или в качестве десерта к обеду. И даже если у вас мало опыта – не бойтесь работы с дрожжевым тестом. Булочки по этому рецепту всегда получаются изумительными.

Ингредиенты

Яйца куриные 2 шт.

  • Молоко 250мл
  • Свежие дрожжи 30 г (или 10 г сухих)
  • Сахар 130 – 150 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 80 – 90 г
  • Мука 700 г
  • Для начинки

    Изюм 200 г

  • Сливочное масло 70 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт. для смазки
  • Булочки с изюмом видео-рецепт

    Булочки с изюмом пошаговый фото-рецепт

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Готовим опару. Свежие дрожжи крошим в миску, перемешиваем их с сахаром, заливаем тёплым молоком и добавляем несколько столовых ложек муки.

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Тщательно перемешиваем, и оставляем в тёплом месте на 20 минут. За это время опара должна увеличиться в несколько раз.

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Яйца смешиваем в солью и сахаром.

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Вливаем в яичную смесь растопленное масло комнатной температуры.

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Яично-масляную смесь вливаем в опару, и перемешиваем.

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    В несколько приёмов вводим в опару муку, замешивая эластичное тесто.

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Завершаем вымешивание руками. При необходимости понемногу добавляем в муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Когда тесто перестало липнуть, смазываем руки растительным маслом, и завершаем вымешивание.

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Тесто перекладываем в глубокую миску, смазанную растительным маслом. На поверхность теста тоже наносим растительное масло. Миску накрываем полотенцем, и отставляем тесто подходить в тёплом месте в течение 1-1,5 часов.

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Подошедшее в 2-3 раза тесто выкладываем на присыпанный мукой стол.

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Для удобства работы от общего куска теста можно отделять небольшие части.

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Из теста формируем жгут, и делим его на равные части. Размер произвольный в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Каждый кусочек теста формируем в шарик, выкладываем на стол, и накрываем полотенцем.

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Шарики поочерёдно раскатываем в прямоугольники толщиной 3 мм. Поверхность теста смазываем тонким слоем сливочного масла.

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Поверх масла насыпаем тонким слоем смесь сахара и корицы.

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Поверх сахара выкладываем изюм, и сворачиваем плотный рулетик.

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Один из краём рулета слепляем, и делаем продольный надрез по центру.

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Переплетаем полосы между в виде жгута, закручиваем в кольцо, формируя булочку.

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отставляем для расстойки на 20-30 минут.

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Подошедшие булочки смазываем яйцом, чтобы во время выпечки образовалась румяная корочка.

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Выпекаем булочку в духовке, предварительно разогретой до 180*С в течение 25-35 минут.

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Чтобы булочки стали более мягкими и нежными, охлаждаем их на решётке, накрыв кухонным полотенцем. Приятного аппетита!

    Сконы с изюмом

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Печём сконы с изюмом

    Сконы сложно отнести к булочкам или печенью, коржикам или плюшкам, в них есть понемножку от каждого, но в тоже время они по-своему оригинальны, впрочем, как и вся британская кухня в целом. Если вы не особенно виртуозны в выпечке или не любите долго с ней возиться, смело беритесь за сконы, они стопроцентно получатся вкусными, а времени уйдёт совсем немного. Простой вариант этих плюшек с изюмом —отличная выпечка к завтраку.

    Как приготовить “Сконы с изюмом” пошагово с фото в домашних условиях

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную муку, сливочное масло, молоко, мелкий сахар (или пудру), щепотку соли, яйцо, разрыхлитель и изюм.

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Для начала разогрейте духовку до 200°С. Затем просейте в миску муку с солью и разрыхлителем.

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Добавьте нарезанное кусочками, не очень холодное масло и разотрите всё в крошку, как на обычное песочное тесто.

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Влейте молоко, добавьте изюм и сахар.

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Замесите эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам, если липнет, подсыпьте ещё немного муки.

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1-1,5 см. Вырежьте из него круглые заготовки. Получится 6-8 штук, в зависимости от желаемого размера, я люблю поменьше, поэтому у меня получилось 8 штук.

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Смажьте каждый скон разболтанным с 1 ложкой молока яйцом. Смазывать нужно только верхушку, иначе сконы могут не подняться в духовке.

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Выпекайте минут 18-20 в разогретой духовке до лёгкого румянца. Подавайте к столу тёплыми. Отличные дополнения к сконам: взбитые или топленые сливки, сливочное масло, джем, повидло или мёд.

    Рекомендуем

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Отзывы (15):

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Вкусно и готовить просто! Отличная выпечка!

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Леночка, какие красивые! :+1:

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    замечтельные! только настоящие английские сконы ненмого пышнее:)

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Спасибо. Сконы могут быть разной формы ,вида и размера,даже в виде одного большого пирога-скона, размер и форма зависят от пожеланий, я просто люблю маленькую выпечку Если вы имеете в виду сконы,что подают на завтрак в отелях, то да- они выше! А так, на простых британских кухнях, сконы готовят кто во что горазд, Оливер даже из картошки их печет

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    красиво и аппетитно)))))))))

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Чай пью, Ленок, пришли коржичек, сконы у тебя такие аппетитные:+1:

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Спасибо, Ленок, удовольствие растянулось и это хорошо! ❤

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Здравствуйте!Вы знаете ваши сконы очень хороши,но. Вкус очень сильно отличается от тех скон,которые выпекают в Англии.В ваших булочках нету той рыхлости,а это очень важно.Бываю в Англии очень часто,поэтому знаю,какими должны быть эти булочки.Мне подарили книгу Линды Коллистер,там я и нашла рецепт этих чудесных сконов,и знаете в чем разница)Вместо молока в тесто добавляют пахту,а самое главное,это тесто нельзя долго вымешивать,а по виду оно должно быть грубым и косматым.Если нет пахты,я думаю вполне можно заменить кефиром.

    Английские булочки-сконы с изюмом

    Сконы – классическая английская выпечка, булочки различной формы – круги, квадраты, треугольники. Изделия получаются с хрустящей корочкой и мягким, рыхлым светлым мякишем. Отлично подходят для завтрака. Можно подавать булочки просто так, но вкуснее разрезать их, смазать маслом и любимым джемом или вареньем. Оторваться от такого завтрака просто невозможно.

    Рецепт взят из книги Ришара Бартине “Свой хлеб”. Состав булочек не меняла, делала все строго по рецепту, хотя признаюсь, что меня слегка смутило такое количество разрыхлителя. Но когда я замесила тесто, я поняла, что 40 грамм пекарского порошка помогают тесту подняться, ведь оно получается очень плотным и тяжелым. В готовом изделии я не почувствовала содового привкуса, булочки получились ну очень нежными и рассыпчатыми.

    Такой состав помогает сконам долго сохраняться мягкими и такими же вкусными, как и в первый день. Я специально проверила на одной булочке, за 3 дня с ней абсолютно ничего не случилось (хранила ее в пластиковом контейнере с крышкой).

    Пару слов об изюме. Я брала большой, без косточки и было немного проблематично вырезать сконы формочкой, так как изюма в тесте очень много. Думаю, что изюм меньшего размера сюда идеально подойдет.

    Всего у меня получилось 16 булочек, диаметром 6,5 см и высотой 4 см в испеченном виде.

    • Общее время готовки – 0 часов 55 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
    • Стоимость – высокая стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 326 ккал
    • Количество порций – 8 порций

    Как приготовить английские булочки-сконы с изюмом

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное – 150 г (соленое)
    • Мука пшеничная – 600 г (+ на подсыпку)
    • Сахар – 150 г (мелкий)
    • Разрыхлитель теста – 40 г
    • Изюм – 280 г (без косточек)
    • Сливки – 190 мл (30-33%)
    • Молоко – 190 мл
    • Яйцо куриное – 1 шт. (большое)
    • Соль – 1 щепотка (-и) (для глазури)

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 220″.
    В глубокую миску большого объема просеять муку. Мягкое масло нарезать кубиками и добавить к муке.

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Руками втереть масло в муку, чтобы образовалась крошка, добавить сахар, изюм и разрыхлитель теста. Я предварительно замочила изюм на 20 минут в теплой воде, промыла, высушила на бумажных полотенцах. Содержимое миски хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты смешались между собой и равномерно распределились.

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Добавить сливки и молоко.

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Перемешать так, чтобы образовалась липкая смесь (будет даже тяжело перемешивать ложкой).

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Рабочую поверхность слегка подпылить мукой и выложить все тесто. Собрать его в один большой шар и руками сформировать широкий пласт.

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Сложить пласт пополам и снова его расправить.

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Далее необходимо сложить тесто в противоположном направлении и повторять так до того момента, пока не получится квадрат неровной формы. Посыпать тесто мукой снизу и сверху, накрыть полотенцем, чтобы не подсыхал верх и оставить на 15 минут в прохладном месте (можно на балкон, а если там слишком тепло, то смело отправляйте тесто в холодильник).

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Немного муки насыпать на рабочую поверхность, разровнять ее руками и раскатать тесто толщиной не меньше 2,5-3 см. Старайтесь сделать это так, чтобы толщина пласта была одинаковой, тогда и готовые сконы будут ровной и правильной формы.

    С помощью формочки (у меня d 6,2 см) вырезать кружки. Если такой формочки нет, то можно сделать сконы квадратными. Для этого разрезать тесто острым ножом на квадраты 6 на 6 см. Если на заготовках много муки ее можно смахнуть кисточкой.

    Обрезки теста снова собрать в шар, раскатать и из него сделать новые булочки. Использовать все тесто, из последней части руками сформировать изделие.

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Выложить булочки на пергаментную бумагу (ничем не смазанную) на противень, оставляя расстояние между изделиями. Если все сконы на противне не поместились, то отправьте их в прохладное место (не забыв накрыть полотенцем), а потом пеките вторую партию.

    Яйцо взболтать со щепоткой соли и кисточкой смазать булочки. Через минут 5, когда яичное покрытие немного подсохнет смазать еще один раз. Температуру в духовке уменьшить до 200″ и выпекать сконы 20 минут, за это время они хорошо поднимутся и станут румяными.

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Сконы переложить на решетку, чтобы они быстрее остыли.

    Сконы (булочки с изюмом)

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Сконы – традиционные английские булочки небольшого размера, которые подаются к чаю и считаются обязательным атрибутом чаепития. В данном рецепте булочки с изюмом из бездрожжевого теста, очень вкусные и нежные. Они получаются с хрустящей корочкой и мягкими внутри.

    Рецепт «Сконы (булочки с изюмом)» представлен в категории Выпечка, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ilya потребуется: Яйцо, Сахар, Мука, Изюм, Сахар ванильный , Молоко, Разрыхлитель теста, Масло сливочное , Яичный желток, Соль.

    С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Постепенно добавляем молоко и продолжаем взбивать.

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель, соль и нарезанную кусочками сливочное масло.

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Перетираем пальцами муку с маслом в крошку.

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Добавляем в получившуюся смесь молочную и быстро замешиваем однородное тесто.

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Добавляем заранее замоченный и затем высушенный изюм.

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Из теста формируем небольшие булочки с помощью ложки или просто руками.

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Смазываем булочки взбитым желтком и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Сконы готовы. Приятного аппетита!

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
    Им тоже понравится!

    Реклама

    Оцените рецепт

    Вам может понадобиться

    Волшебная губка

    Кастрюля керамическая

    Набор кастрюль

    Стоит попробовать


    Плетеная булка с изюмом

    Во Вкусном блоге уже несколько лет живет рецепт булочек с корицей и кремом из сливочного сыра. Рецепт популярный, и у меня такое ощущение, что не готовил по нему только ленивый 🙂 В этих булочках просто великолепное сдобное тесто, вкусное уже само по себе, без крема и начинки. Я решила поэксплуатировать рецептуру этого дрожжевого теста и с легкими корректировками приготовить более крупные формы выпечки с ним. Начнем, пожалуй, с плетенки с изюмом.

    Булка получается бесподобная – мягкая, нежная, ароматная. Так что будьте осторожны – можно незаметно съесть неприлично много 😉

    Ингредиенты на 2 булки, около 600 г каждая:

    Основа

    Рецепт приготовления:

    В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть примерно до 45-50 градусов. Если вы перельете смесь в широкую миску – она остынет быстрее.

    В отдельной емкости растворяем в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем подостывшую молочно-масляную смесь и еще раз перемешиваем.

    Добавляем 3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто.

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Добавляем изюм и еще раз вымешиваем.

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить. В зависимости от температуры окружающей среды это может занимать от получаса до полутора-двух. Я обычно ставлю миску с тестом в другую миску с теплой водой, и процесс идет быстро.

    Подошедшее тесто обминаем и делим пополам. Из каждой половины формируем булку. Проще всего заплести косы из трех жгутов. Или из четырех, как в рецепте болгарского козунака.

    Кладем булки на противень.

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Накрываем пленкой и оставляем для расстойки минут на 30-40 – булки должны увеличиться в объеме в полтора раза.

    Подошедшие булки смазываем взбитым яйцом и, по желанию, посыпаем орехами, жемчужным сахаром или другими посыпками по своему вкусу.

    Булочки сконы с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотисто-коричневого цвета, около 25-30 минут. Готовая булка при постукивании по дну должна издавать глухой звук.

    Источники:
    http://webspoon.ru/receipt/skony-s-izyumom
    http://menunedeli.ru/recipe/anglijskie-bulochki-skony-s-izyumom/
    http://wowfood.club/25740-skony-bulochki-s-izyumom.html
    http://www.vkusnyblog.ru/recipe/pletenaya-bulka-s-izyumom/
    http://www.djurenko.com/cooking/bliny-i-syrniki/bananovye-oladi.html

    Ссылка на основную публикацию