Булочки Синабон с вишней – рецепт пошаговый с фото

Булочки Синнабон (Cinnabon)

Рецепт от: Катерина

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Cinnabon – это известная во всем мире сеть кафе-пекарен, где главным блюдом является булочка с корицей.

Невероятно ароматные булочки Синнабон понравятся всем без исключения. Трудно удержаться и не съесть весь противень. Я представлю классический вариант с корицей и сливочным сыром (без яиц).

Булочки Синабон с вишней - рецепт пошаговый с фото

Состав:

  • 500-600 г муки
  • 200 мл теплого молока
  • 100 г сахара
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей (либо 50 г свежих)
  • 1 ч. ложка без горки соли
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 4 ст. ложки воды

Начинка:

  • 200 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки корицы

Сливочный крем:

  • 100 г сахарной пудры
  • 80 г сливочного сыра (Маскарпоне или Филадельфия, или Альметте)
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • ваниль по вкусу

Булочки Синнабон – рецепт с фото (без яиц):

  1. Тесто для Синнабон. Смешать молоко, дрожжи и столовую ложку сахара. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 10-15 минут. Это будет опара.

Булочки Синабон с вишней - рецепт пошаговый с фото

Булочки Синабон с вишней - рецепт пошаговый с фото

Соединяем крахмал, воду и сахар

Булочки Синабон с вишней - рецепт пошаговый с фото

Булочки Синабон с вишней - рецепт пошаговый с фото

Опара для теста

Булочки Синабон с вишней - рецепт пошаговый с фото

Смешиваем опару с масляной смесью

Булочки Синабон с вишней - рецепт пошаговый с фото

Булочки Синабон с вишней - рецепт пошаговый с фото

Булочки Синабон с вишней - рецепт пошаговый с фото

Булочки Синабон с вишней - рецепт пошаговый с фото

Булочки Синабон с вишней - рецепт пошаговый с фото

Формируем булочки Cinnabon

Булочки Синабон с вишней - рецепт пошаговый с фото

Булочки Синабон с вишней - рецепт пошаговый с фото

Булочки Синабон с вишней - рецепт пошаговый с фото

Масло с Маскарпоне

Булочки Синабон с вишней - рецепт пошаговый с фото

Крем для Cinnabon

Булочки Синабон с вишней - рецепт пошаговый с фото

Булочки Синнабон с кремом

Ароматные булочки Синнабон готовы! Приятного аппетита!

Булочки Синабон с вишней - рецепт пошаговый с фото

Булочки Синабон с вишней - рецепт пошаговый с фото

Булочки Синабон с вишней - рецепт пошаговый с фото

Катерина автор рецепта

Булочки Синабон с вишней - рецепт пошаговый с фото

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (56) к записи “Булочки Синнабон (Cinnabon)”

Спасибо!

Чем бы заменить сыр Маскарпоне?

Заменить можно любым сливочным сыром. (Филадельфия, Хохланд, Альметте и др)

Сыр можно приготовить самому,взять тёплые жирные сливки,заквасить жирной сметаной [на 1 л сливок1столовая ложка сметаны , на 6 часов в теплое место,затем аккуратно перелить массу в друшлаг или сито застеленное плотной тканью или марля 3-4 слоя через зчаса сыр маскарпоне готов.

Я готовила из перетертого блендером или на сито творога со сливками и пудрой. Тоже недурно;) А булочки вообще восхитительные выходят

Сколько булочек выходит из такого количества теста?

У меня получилось 17 булочек.

Без дрожжей можно приготовить?

Думаю, можно приготовить тесто для булочек на закваске.

Я такие делала на быстрой закваске: берете На Ваш выбор: кефир, кислое молоко или сыворотка – 0,5л
Пищевая сода – 0,5 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Мука – 400 гр
Из этого замесите тесто как на аладьи,взбейте 1-2мин.Накройте салфеткой и поставте в теплое место мин.на ночь. Через 8-12 часов заквачска готова.

Для теста: сахар,соль,0,5чл соды,мука грамм 400 –смешайте,сюда же влейте закваску и 3ст.л. масла; вымесите тесто.
П.С. муки может понадобиться больше или меньше,зависит от муки.

Забыла написать тесто не должно настаиваться! Замесили,сформировали булки и в духовку при 190* на 40 мин.
Я сверху еще (перед загрузкой в духовки) обильно смазываю сметаной с сахаром.

После 40мин в духовке булки стали каменные . Второй раз пекла – хватило 15-17мин. Крем по рецепту жудко сладкий, рекомендую сахара класть столько, сколько масла, т.к. в булках и так полно сахара. А вообше крем можно заменить сметаной и сахаром – вкус будит не хуже а ингридиенты гораздо проще.

Олеся, помогите, пожалуйста, с тестом без дрожжей, из вашего комментария не все поняла , как именно взбить тесто, просто ложкой хорошо размешать можно? И получается крахмал и сливочное масло вообще не надо, 3 ст.л растительного? и сколько точно положить сахара.

Олеся, спасибо за рецепт на закваске!
Напишите, пожалуйста, сколько сахара и соли нужно уже для теста.
И вопрос: для чего снова добавлять соду в тесто, если оно уже есть в закваске?
Спасибо.

Спасибо за рецепт! Возни конечно много, но она того стоит!

Да, булочки очень вкусные. Остановиться и не съесть все сложно

Сегодня решила приготовить. В первый раз делала дрожжевое тесто,несмотря на то,что заменила масло маргарином все получилось идеально! Спасибо!

Очень рада, что все получилось. Я экспериментировала с маслом и маргарином в разных видах выпечки, по моим наблюдениям с маргарином выпечка получается лучше.

Здравствуйте,
Готовила вчера, хотя очень хотела приготовить к празднику. Не удержалась так долго ждать). И муж не удержался на так долго откладывать пробу). Вся семья смела в течение нескольких часов, хорошо хоть успела попробовать
Бесподобно вкусно. Благодарю за рецепт!

Благодарю за отзыв! Рада, что все получилось и понравилось.

Это просто шедевр!! Спасибо! Очень вкусные получились!!

А у меня вся начинка вытекла почему-то Из-за чего такое может быть?

У меня такого не случалось. Могу предположить, что в начинку добавлено больше масла, чем нужно. Начинка должна быть густая и ее довольно трудно распределять по тесту.

Александра, сегодня готовила во второй раз, и начинка немного вытекла. Даже не вытекла, а распределилась по противню. Мне кажется, я поняла почему. В первый раз я плотно заворачивала тесто в колбасу, а в этот раз просто завернула. И еще я начинку приготовила и она у меня немного постояла и застыла, прежде чем я ее положила на раскатанное тесто.
В любом случае я собрала растекшуюся начинку и положила сверху.
Получилось вкусно, и опять все разлетелось в мгновение ока;-)

Мне кажется и с Адыгейским можно. Только растереть его как на сандеш ‘ну может водички чуть добавить’ если сильно твердый. Я те сыры не пробовал’ скорее они одной темы’ типа адыгейского’ только мягче. Это так? Кто пробовал.?

Адыгейский сыр не подойдет, у него совсем другой вкус и он не плавится.

Вспомнил, я использую иногда Хохланд, плавленный в коробочке, но только ведь он соленый! Как оно со сладкими булочками?

Сыр должен быть сливочный творожный, не плавленый.
Такой сыр можно приготовить самостоятельно. Татьяна выше писала рецепт. Либо по этому рецепту:
Сливки 25-35% 1 литр, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Сливки нагреть где-то до 75 градусов (не кипятить!). Лимонную кислоту развести в 1 чайной ложке воды и вылить в сливки. Постоянно помешивая варить смесь на медленном огне около 10 мнут. Масса не должна закипеть. ХБ ткань или полотенце сложить вдвое и застелить дуршлаг, дуршлаг с тканью поместить в миску и вылить содержимое кастрюли, немного помешать, что бы сыворотка легче отделилась и убрать в холодильник на ночь. Утром переложить содержимое в стеклянную банку. Из этого количества продуктов получится 500-600гр. маскарпоне.

Рецепт булочек синнабон с разными вкусными начинками

Булочки Синабон с вишней - рецепт пошаговый с фото

Рецепт булочек синнабон получил всемирное признание и всенародную любовь за великолепный несравненный вкус изделий. Мягкая, теплая выпечка с сочной начинкой внутри и глазурью снаружи не имеет равных и всегда принимается с восторгом едоками любого возраста.

Как приготовить синнабоны?

Рецепт булочек синнабон имеет десятки всевозможных интерпретаций, где разнится состав теста, начинка или заливка.

  1. Для приготовления булочек зачастую замешивается сдобное дрожжевое тесто.
  2. Классическая начинка для изделий представляет собой смесь из корицы, сахара и сливочного масла. Однако существует масса версий выпечки с яблоками или ягодами, творогом или маком.
  3. Раскатанный пласт мучной основы смазывают наполнением, сворачивают рулетом, разрезают на фрагменты. В классической версии изделий должно быть до пяти витков из теста и начинки.
  4. После выпекания в духовке каждая булочка синнабон смазывается кремом, приготовленным на основе сливочного сыра и масла.

Заливка для синнабон

Булочки Синабон с вишней - рецепт пошаговый с фото

В классическом исполнении крем для синнабонов готовится из мягкого сыра: маскарпоне, филадельфия или другого подобного. Вторым компонентом, определяющим вкус заливки, является сливочное масло, качество и натуральный состав которого не должен вызывать сомнений. Смесь ароматизируют натуральной ванилью или ванилином.

  • сливочный сыр – 60 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ваниль.
  1. Масло растирают с сахарной пудрой.
  2. Добавляют сыр, ваниль, еще раз размешивают, немного взбивая.
  3. Смазывают полученным кремом горячие булочки при помощи кисточки.

Булочки синнабон с корицей

Булочки Синабон с вишней - рецепт пошаговый с фото

Классические синнабоны готовятся исключительно с молотой корицей, которую в оригинале следует дополнить коричневым сахаром и качественным сливочным маслом. Для разрезания сформированного тугого рулета необходимо использовать острый нож, крепкую нить или леску во избежание деформирования изделий.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 650 г;
  • масло – 150 г;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • корица – 20 г;
  • сливочный крем для заливки.
  1. В теплом молоке распускают дрожжи и ложку сахара, оставляют на 20 минут.
  2. Взбиваю яйца с белым сахаром, вмешивают 80 г мягкого масла.
  3. Соединяют яичную смесь и опару, взбивают, вмешивают муку, оставляют на 2 часа.
  4. Раскатывают основу до толщины 5 мм, смазывают пласт смесью из масла, корицы и коричневого сахара, сворачивают рулетом, разрезают на 12 порций, дают расстояться.
  5. Пекут синнабоны с корицей при 180 градусах 25 минут, смазывают кремом.

Синнабоны с творогом

Булочки Синабон с вишней - рецепт пошаговый с фото

Результативно изменить оригинальный рецепт булочек синнабон удастся, используя вместо классической начинки из корицы с тростниковым сахаром подслащенный и приправленный ванилью мягкий творог. Вместо классической заливки подойдет густая взбитая с сахаром сметана с высоким процентом жирности.

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 700 г;
  • масло – 100 г;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахар – 400 г;
  • сметана – 600 г;
  • творог – 1 кг;
  • ваниль.
  1. В молоке растворяют дрожжи, добавив ложку муки.
  2. Через 20 минут добавляют масло, 100 г сахара, 150 г сметаны и муку, замешивают тесто, оставляют для подъема.
  3. Раскатывают основу, смазывают начинкой из творога, яйца и стакана сахара, приправленной ванилью.
  4. Сворачивают пласт рулетом, разрезают на порции, выкладывают на противень, выпекают до румянца.
  5. Завершают рецепт творожных булочек синнабон, смазав горячие изделия смесью из сметаны и сахара.

Синнабоны с малиной

Булочки Синабон с вишней - рецепт пошаговый с фото

Испечь ароматные синнабон по-новому можно с начинкой из ягод. Вместо малины подойдет клубника, ежевика, черника, смородина. Если нет свежих ягод, их заменяют вареньем или джемом, смешав заготовку перед намазыванием на тесто молотой корицей. При необходимости корректируют сладость намазки, добавив коричневый сахар.

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 600-700 г;
  • масло – 80 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • малина – 700 г;
  • коричневый сахар – 300 г;
  • корица – 2 ст. ложки;
  • крем для заливки.
  1. Смешивают молоко, дрожжи и ложку сахара.
  2. Через 15 минут добавляют яйцо, масло, оставшийся сахар, муку, замешивают тесто.
  3. После расстойки раскатывают пласт, посыпают смесью из тростникового сахара, корицы и ягодами малины.
  4. Сворачивают заготовку рулетом, разрезают, выпекают до румянца.
  5. Смазывают каждый горячий синнабон с ягодами кремом.

Синнабоны с маком – рецепт

Булочки Синабон с вишней - рецепт пошаговый с фото

Представленный рецепт маковых булочек синнабон можно подкорректировать, добавив в начинку немного распаренного изюма или измельченных орехов, а также увеличив порцию добавляемой корицы. Для взрослой аудитории в крем для заливки добавляют немного ромового наполнителя или шоколадного ликера.

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 500 г;
  • масло – 100 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • сахар – 80 г;
  • мак – 50 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • крем для заливки.
  1. В молоке растворяют дрожжи и сахар.
  2. Добавляют 70 г масла, муку, вымешивают тесто, дают расстояться.
  3. Раскатывают основу, смазывают смесью из мака, коричневого сахара, корицы и масла, сворачивают рулетом, разрезают, выпекают до румянца.
  4. Каждую булочку синнабон с маком смазывают кремом.

Апельсиновые синнабоны

Булочки Синабон с вишней - рецепт пошаговый с фото

Если классическая начинка для синнабона с корицей не является приоритетной, можно попробовать приготовить изделия с апельсиновым наполнителем. Растопленное сливочное масло в сочетании с соком и цедрой цитрусовых пропитывает тесто и придает ему неимоверно аппетитное благоухание и изысканную свежесть.

  • молоко – 100 мл;
  • мука – 400-500 г;
  • масло – 100 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • апельсиновая цедра – 3 ст. ложки;
  • крем для заливки.
  1. Смешивают молоко и апельсиновый сок в равных долях, распускают в смеси дрожжи и половину сахара.
  2. Добавляют яйцо, 50 г масла, муку, вымешивают, дают подняться.
  3. Раскатывают тесто в пласт, смазывают смесью из сока, цедры и масла, сворачивают рулетом, разрезают.
  4. Выпекают изделия, смазывают кремом, в который добавляют ложку цедры.

Синнабон из готового слоеного теста

Булочки Синабон с вишней - рецепт пошаговый с фото

Быстрая версия десерта для занятых хозяек – синнабоны из слоеного теста, которое следует предварительно разморозить и раскатать на припыленном мукой столе. Для начинки подойдет классическая смесь из корицы с сахаром, ассорти добавок с маком, изюмом или нетрадиционная основа с творогом, свежими ягодами, джемом.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • корица – 1,5 ст. ложки;
  • масло – 40 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • крем для заливки.
  1. Раскатанное слоеное тесто смазывают маслом и посыпают смесью из коричневого сахара и корицы.
  2. Сворачивают пласт рулетом, разрезают на фрагменты, которые выпекают в прогретой до 200 градусов духовке до румянца.
  3. Готовые слоенные синнабоны смазывают кремом.

Шоколадный синнабон

Булочки Синабон с вишней - рецепт пошаговый с фото

Следующий рецепт булочек синнабон порадует фанатов шоколада. Для начинки подойдет перетертая на терке или измельченная другим удобным способом шоколадная плитка или просто добавленный к тростниковому сахару порошок какао. При использовании темного шоколада тертую массу подслащивают по вкусу.

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 4 стакана;
  • масло – 130 г;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • шоколад – 300 г;
  • крем для заливки, ваниль.
  1. В молоке распускают дрожжи и сахар.
  2. Добавляют ваниль, 80 г масла, яйцо, муку, вымешивают, дают подняться.
  3. Раскатывают тесто в пласт, посыпают тертым шоколадом, сворачивают рулетом, разрезают.
  4. Выпекают синнабоны с шоколадом при 180 градусах до румянца, смазывают кремом, пока горячие.

Яблочный синнабон

Булочки Синабон с вишней - рецепт пошаговый с фото

Сочные и ароматные синнабоны с яблоками и корицей поливают взбитым соусом из мягкого сливочного масла и сахарной пудры, дополняют по готовности сметанным или классическим кремом из сливочного сыра. Если используемые яблоки сладкие, в начинку добавляют немного лимонного сока для контраста вкуса.

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 650 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • дрожжи – 2,5 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. В молоке растворяют дрожжи и 120 г сахара.
  2. Добавляют яйца, растительное масло, муку, вымешивают, оставляют для подхода.
  3. Нарезанные яблоки немного припускают с сахаром и корицей.
  4. Раскатывают основу, смазывают яблочной начинкой, сворачивают рулетом, разрезают.
  5. Выпекают порции до румянца, смазывают кремом из масла и пудры.

Синнабон без дрожжей – рецепт

Булочки Синабон с вишней - рецепт пошаговый с фото

Булочки синнабон на кефире не уступают дрожжевым версиям, если их приготовить по следующему рецепту. В начинку кроме корицы добавляют измельченные грецкие орехи, которые следует предварительно подсушить на сухой сковороде до появления легкого аромата. Не лишним будет в составе наполнения и изюм.

  • кефир – 400 мл;
  • мука – 4,5 стакана;
  • масло растительное – 120 мл;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 650 г;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • орехи и изюм – по 1 стакану;
  • соль.
  1. Смешивают муку, соду, соль и 7 ст. ложек сахара.
  2. Вливают масло, растирают массу в крошку.
  3. Добавляют кефир, замешивают тесто, через 10 минут раскатывают.
  4. Смешивают 0,5 стакана сахара с корицей, орехами и изюмом, покрывают смесью мучной пласт.
  5. Сворачивают изделие рулетом, разрезают, выпекают до румянца.
  6. Смешивают сахар и молоко, уваривают до густоты сливок, наносят на горячие булочки.

Источники:
http://womanadvice.ru/recept-bulochek-sinnabon-s-raznymi-vkusnymi-nachinkami
http://ochenvkusno.com/zharenye-pirozhki-s-tvorogom/

Ссылка на основную публикацию