Булочки с земляникой – рецепт пошаговый с фото

Пышные булочки с клубникой

Здравствуйте, дорогие читатели Recept-Menu.ru. Сегодня снова рецепт из дрожжевого теста, а именно пышные, ароматные булочки с клубникой. Люблю я дрожжевую выпечку, можно формировать булки и пироги как угодно. Этот вариант в виде лодочек с открытой начинкой мне очень нравится, аппетитно и красиво выглядит.

Клубника стала уже не такой востребованной в свежем виде, поэтому готовлю из нее не только напитки (компот, смузи), но и пеку с ней пироги (обожаю вот этот простой пирог и со сметанной заливкой), а клубничные маффины вообще стали моим коронным рецептом.

Булочки с земляникой - рецепт пошаговый с фото

Итак, для булочек нам понадобится:

  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи прессованные – 40 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука – 500-600 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • клубника – 300 г.

Процесс приготовления

Булочки с земляникой - рецепт пошаговый с фотоКак делать надрезы ножом для формирования булочек

Готовое тесто разделить на части, у меня получается примерно 16 штучек. Каждую раскатать в овальную лепешку, раскатывайте не тонко. Посередине выложить ягоды и сделать два разреза по тесту, по бокам. На фото показано, визуально разделите каждую половинку от начинки к краю и посередине сделайте надрез ножом.

Потом переложите один край теста за начинку, так, чтобы отверстие было аккуратно над ягодами.

Булочки с земляникой - рецепт пошаговый с фото

Потом второй край переложите точно так же. Получается как бы лодочка.

Булочки с земляникой - рецепт пошаговый с фото

Если клубника кисловатая, я посыпаю сверху немного сахаром. Смотрите по своему вкусу. Если очень спелая и сочная, то желательно под клубнику насыпать немного крахмала, чтобы выделившийся сок не вытекал и не мешал пропечься тесту.

Булочки с земляникой - рецепт пошаговый с фото

Выложить сформированные таким образом булочки на противень, дать 20 минут расстояться и смазать яйцом (1 желток + 1 стол. ложка молока).

Булочки с земляникой - рецепт пошаговый с фото

Выпекать в разогретой духовке до 180° C около 25 минут.

Булочки с земляникой - рецепт пошаговый с фото

Готовность вы определите по румяной корочке. Такие булочки можно готовить с любыми ягодами и фруктами, их я делаю и с творогом. Приятного аппетита!

Булочки с клубникой

Клубничная начинка для булочек – идеальный вариант. Наконец-то нашла применение замороженной клубнике

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Булочки с клубникой

Ингредиенты и как готовить

Булочки с земляникой - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Булочки с земляникой - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
221 ккал
Белков:6 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:32 гр
Б/Ж/У:13 / 19 / 68
Н 9 / С 3 / В 88

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Булочки с земляникой - рецепт пошаговый с фото

1. Клубнику разморозить.
2. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи “ожили”.
3. В это время сделать “сдобу”: растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
4. В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
5. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
6. Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
7. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
8. Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы, как показано на фотографии
9. В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.
10. Один край среза перекинуть на противоположный.
11. А другой на другую сторону.
12. Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.
13. Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Булочки с клубникой

Клубничная начинка для булочек – идеальный вариант. Наконец-то нашла применение замороженной клубнике

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Булочки с клубникой

Ингредиенты и как готовить

Булочки с земляникой - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Булочки с земляникой - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
221 ккал
Белков:6 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:32 гр
Б/Ж/У:13 / 19 / 68
Н 9 / С 3 / В 88

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Булочки с земляникой - рецепт пошаговый с фото

1. Клубнику разморозить.
2. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи “ожили”.
3. В это время сделать “сдобу”: растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
4. В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
5. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
6. Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
7. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
8. Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы, как показано на фотографии
9. В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.
10. Один край среза перекинуть на противоположный.
11. А другой на другую сторону.
12. Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.
13. Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Источники:
http://1000.menu/cooking/14677-bulochki-s-klubnikoi
http://1000.menu/cooking/14677-bulochki-s-klubnikoi
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-chechevicy/45424-zharenye-pirozhki-s-krasnoy-chechevicey.html

Ссылка на основную публикацию