Кулинарные рецепты и фоторецепты
Яйца в булочке в духовке
Многих зачастую ставит в тупик вопрос приготовления завтрака. Даже скорее не приготовления, а разнообразия. Ведь иногда хочется чего-то необычного, но при этом быстрого в приготовлении, вкусного и, самое главное, сытного. Поэтому предлагаем рецепт яичницы в булочке на завтрак. Обычную яичницу готовят практически все хозяйки, а вот о таком оригинальном варианте знают немногие.
Запекаются яйца в булочке в духовке достаточно быстро и подаются порционно, что достаточно удобно для завтрака. Да и дети с удовольствием съедят яичницу в таком необычном оформлении.
Чтобы приготовить яйца в булочке в духовке потребуется:
- круглые булочки – 3 шт.
- яйца куриные (средние по размеру) – 3 шт.
- огурец соленый – 1 шт.
- колбаса вареная (или ветчина) – 80-100 г
- масло сливочное – 40 г
- молоко – 50-60 мл
- майонез – 1 ст.л.
- горчица – ½ ч.л.
- смесь перцев – по вкусу
- зелень – для украшения
Яйца в булочке в духовке – рецепт с фото:
Вареную колбасу (можно взять ветчину) и соленый огурец нарезаем некрупными брусочками. Соединяем и заправляем смесью майонеза и горчицы.
Затем берем круглые булочки и острым ножом срезаем верхушки. Аккуратно удаляем мякиш, оставляя у булочек только стенки толщиной около 1 см, как показано на фото.
Смачиваем каждую булочку внутри молоком. Особое внимание уделяем боковым стенкам. Затем берем сливочное масло, режем его небольшими кусочками и раскладываем по булочкам. Если масло мягкое, то его можно размазать по дну и стенкам.
Выкладываем в булочки подготовленную начинку. Она должна занимать примерно 2/3 от всего внутреннего объема булочки.
И разбиваем в каждую булочку по яйцу. Присыпаем по желтку смесью перцев и отправляем духовой шкаф. Запекаем яйца в булочках в духовке на противне, застеленном бумагой, при температуре 200 градусов около 20-25 минут. Белок должен запечься полностью, а вот степень прожарки желтка регулируем по своему вкусу. Можно запечь желток полностью, можно оставить немного жидковатым.
Подаем блюдо, посыпав по верху рубленой зеленью. Яичница в булочке в духовке готова! Булочка после запекания приобретает румяную и слегка хрустящую корочку, но внутри она сохраняет свою мягкость, поэтому в целом вкус получается просто бесподобным.
Яичница в булочке в духовке
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Яичница в булочке на завтрак
Блюда из куриных яиц — это традиционный завтрак во многих семьях, и традиция эта существует уже не одну тысячу лет. Яйца не только питательны и просты в приготовлении, но ещё и предполагают миллионы способов их обработки. Их можно жарить, варить или запекать самостоятельно, а можно и с другими ингредиентами.
Яичница в булочке, запечённая в духовке — это простое блюдо для тех, кто хочет разнообразить свои ежедневные завтраки.
Как приготовить “Яичница в булочке в духовке ” пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобятся следующие ингредиенты: 2 булочки для бургеров, 2 яйца, полшарика Моцареллы (50 грамм), 3 тонких кусочка ветчины, а также сушёная зелень и соль по вкусу.
Ставим духовку разогреваться до 180°C. Острым ножом вырезаем из 2 булочек отверстие. Получившуюся крышку из корочки не выкидываем, а вот хлебный мякиш нам не понадобится.
Натираем Моцареллу на мелкой тёрке.
Распределяем по дну булочек по 1 щепотке Моцареллы.
Сверху сыра выкладываем по 1 кусочку ветчины.
Внутрь булочки аккуратно разбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу.
Оставшийся кусочек ветчины режем на кусочки и рассыпаем вокруг желтка.
Сверху распределяем оставшийся сыр, посыпаем сушёной зеленью и специями по вкусу.
Закрываем булочки крышками. Заворачиваем их в фольгу и ставим в духовку на 20 минут. Через 20 минут можно открыть фольгу и дать булочкам подсушиться около 3-4 минут. Завтрак готов. Приятного аппетита!
Делаем яйцо в булочке в духовке: вкусно и просто
Приготовить яйцо в булочке проще, чем вы думаете. Не верите? Убедитесь сами
- Булочка с яйцом: быстрый завтрак
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Приготовление булочек под булочки с яйцом в духовке
- Ингредиенты
- Яйцо в булочке в духовке пошагово с фото
- Яйцо в булочке (видео)
- Время готовки: 90 мин.;
- Порции: 6;
- Ккал: 299;
- Белки / Жиры / Углеводы: 10,8 г. / 9,9 г. / 40 г.
Булочка с яйцом: быстрый завтрак
Практически у каждого человека может возникнуть вопрос, что запеченного съесть на завтрак, причем вариантов может быть огромное количество, например, пирожки в духовке, яичница, а также каши и хлопья. Естественно такая однообразная пища с течением времени может надоесть и захочется что-то оригинальное и необычное, а если семья большая то, соответственно в большом количестве и сытное.
Ароматные, вкусные и сытные булочки с яйцом — идеальный завтрак
Вкус и количество не всегда стоят на первом плане, так как может еще потребоваться и красивое оформление, отдельная порция и азарт съесть и разоблачить повара в секрете приготовления.
Не плохим вариантом может стать яичница в булочке на завтрак, рецепт которой неимоверно просто, особенно если печь из готового теста или вовсе взять уже запеченные булки. Но не стоит забегать вперед, когда можно приготовить все своими руками и за минимум времени. Первоначально стоит приготовить сам пирожок, в который потом будет закладываться начинка.
- Мука – 400 гр.;
- Сахар- 1 ст.л.;
- Сухое молоко — 1 ст.л;
- Дрожжи сухие – 0,5 пакетика;
- Сливочное масло – 2 ст.л.;
- Соль – 0,25 ч.л.;
- Горячая вода – 100 гр.;
- Желток – 1 шт.;
- Кунжутное семя – 1 пакет.
Приготовление булочек под булочки с яйцом в духовке
Как только булочки будут готовы и остынут можно приступать к следующему этапу приготовления такого блюда как пирожки с яйцом и укропом. Не стоит путать обычные пирожки с яйцом и укропом с этим рецептом, в котором в булочке находится целая яичница.
Если у вас есть свободное время, то булочки для нашего блюда, вы можете сделать самостоятельно
Ингредиенты
- Булочки – по количеству человек;
- Яйцо – по количеству булочек;
- Ветчина – 300гр.;
- Твердый сыр – 300гр.;
- Соль – 0,5 ч. л;
- Масло слив. – 50 гр.;
- Перец молотый – по вкусу.
Готовим пошагово:
Стоит заметить, что рецепт булочки с кунжутом можно комбинировать с множеством вариантов начинки, а запомнить его не так уж сложно.
Яйцо в булочке в духовке пошагово с фото
Берем несколько булочек и срезаем ножом их верхушки, вынимаем мякоть, смазываем сливочным маслом оболочку
Готовим начинку: нарезаем ветчину крупными кусочками, трем на терке сыр, затем все перемешиваем
Разлаживаем начинку в оболочки булочек, затем выпускаем на каждую оболочку по одному яйцу
Разогреваем духовку до 190 градусов, достаем противень и расстилаем на него пергаментную бумагу
Вылаживаем булочки на противень и запекаем в духовке 20 минут
Когда время запекания булочек прошло, вынимаем их и посыпаем тертым сыром, чтобы образовалась хрустящая корочка
Яйцо в булочке (видео)
Яйцо в булочке, запеченное в духовке: рецепт приготовления с фото
яйцо в булочке запеченное в духовке
Если вам наскучила обычная яичница на завтрак, то предлагаю разнообразить свой завтрак, приготовив яйцо в булочке, запеченное в духовке, а можно попробовать и целый запеченный батон в духовке или яйца, запеченные в сладком перце, рецепт можно посмотреть тут.
Ну а для приготовления вкусной запеченной булочки нам потребуется:
- булочка ( количество булочек соответствует количеству едоков с учетом их аппетита);
- вкусная начинка ( на ваше усмотрение) у меня была зеленая стручковая фасоль.
- яйца ;
- твердый сыр;
- соль, перец (по вкусу);
- свежая зелень
В качестве начинки можно использовать мясную составляющую: колбасу, ветчину, сосиски, бекон, вареное мясо или несъеденную котлетку . Можно добавить томаты, соленые огурчики, тушеную капусту, картофельное пюре, сладкий перец, свежую зелень и даже оставшийся с ужина салат. Как вы поняли, с начинкой можно экспериментировать и тогда каждый раз у вас будет получаться, как бы совершенно новое блюдо. Такой вариант подачи яйца в булочке долго не приедается, если экспериментировать с начинкой. Ну и как вариант, есть возможность утилизировать остатки, например, недоеденного ужина.
Как я готовила яйцо в булочке, запеченное в духовке
1.Берем булочку и срезаем у неё верхнюю часть.
В основной части булочки удаляем хлебный мякиш из середины. В итоге у нас получается как бы хлебный горшочек. Стенки горшочка я оставила толщиной в один сантиметр.
2.Теперь можно приступить к приготовлению начинки. В качестве начинки я использовала зеленую стручковую фасоль. Фасоль промыла и мелко нарезала. На крупной терке натерла твердый сыр. Внутреннюю поверхность хлебного горшочка обильно смазала сливочным маслом.
2. Заложила в него порезанную стручковую фасоль.
3. Сверху фасоль слегка присыпала сыром и выпустила два яйца. Взяла два яйца, а не одно, так как булочка у меня была большая, а яйца маленькие. Солить и перчить не стала, так как сыр был достаточно острый и соленый. В вашем варианте , как вы поняли, солите и перчите на своё усмотрение.
4. Сверху уже обильно посыпала натертым сыром.
5. Противень застелила бумагой для выпечки, выложила туда подготовленные булочки и отправила в разогретую до 200 градусов духовку. Готовые булочки перед подачей посыпала мелко нарезанным зеленым луком.
Теперь такое яйцо, запеченное в булочке, стало больше похоже на открытый многослойный пирог. Попробуйте приготовить свою булочку, получается сытно и подача оригинальная, при минимальном затрате усилий и времени.
Видео- рецепт приготовление блюда «Яйцо в булочке»
Яйцо запеченное в бутербродной булочке
Если у булочки удалить сердцевину, заполнить ее яйцом и отправить запекаться в духовку, то через несколько минут получится оригинальный горячий бутерброд. Яйцо запеченное в булочке отлично подойдет к чашечке кофе или на завтрак. Его можно взять для перекуса или дать ребенку в школу.
Рецепт яйца запеченного в булочке
Время подготовки: 10 minutes
Время приготовления: 5 minutes
Общее время: 15 minutes
Ингредиенты
- 1 шт. хлеб булочка бутербродная
- 1 шт. яйцо куриное
- петрушка
- перец черный
- соль
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить яйца запеченные в духовке в хлебе
Сперва включаем духовку. К моменту окончания предварительных приготовлений температура в ней должна будет составлять 220°С. Бутербродную булочку разрезаем на две части. Делаем это вдоль. Верхняя часть послужит крышечкой, а нижняя – корзинкой для яичницы.
Чтобы было, куда помещать яйцо, выбираем из нижней части булочки мякиш до самой корочки.
Кладем булочку на противень или в любую огнеупорную форму. Разбиваем яйцо. Аккуратно переливаем его в пустую булочку. Делать это следует постепенно. Оно может не поместиться целиком, в таком случае немного белка нужно оставить в скорлупе.
Посыпаем перцем, солим.
Посыпаем зеленой петрушкой. Ее можно заменить любой другой зеленью. Например, луком, базиликом или укропом.
Отправляем форму с булочкой и яйцом в духовку на 5 минут. Готовую булочку с яйцом осталось накрыть хлебной крышечкой, и завтрак готов.
Булочки с начинкой – запечённые булочки с яйцом
Мне очень нравится идея делать булочки с начинкой. Ведь вовнутрь булочки можно положить свои самые любимые продукты и получить вкусный и быстрый завтрак. Ну, или ужин 😉
К тому же, готовятся такие булочки быстро – 10 минуток, и готово; бюджетно – все продукты стоят совсем недорого. А еще очень и очень просто, ну прямо до безобразия просто. Что, собственно, не может не радовать 😉
Вообще, я не раз упоминала, что вкусные экспресс-рецепты – это просто находка для меня. Увы, не всегда есть силы и время на приготовление полноценного завтрака, обеда или ужина. Поэтому идеи блюд-минуток у меня на особом счету.
И сегодня я хочу поделиться одним из моих любимых экспресс-рецептов – это булочки с яйцом. Идея, это, конечно, не новая, но она такая классная, что не использовать ее просто нельзя. Ну что, готовим? 😉
Сложность – всё очень и очень просто
Время приготовления – 10 минут
Для приготовления булочек с начинкой нужны такие продукты:
Процесс приготовления
У булочек срезала шляпку. Вырезала серединку, но аккуратно и без фанатизма – чтобы стенки булочки не были слишком тонкими.
На дно положила по кусочку сливочного маслица.
Соленый огурчик нарезала.
Выложила в булочки.
Аккуратно разбила яйца и вылила в булочки.
Посолила и поперчила.
Духовку разогрела до 160 о С. Отправила туда булочки на 7 минуток.
А тем временем сыр пустила на терку.
Через 7 минуток достала булочки, посыпала их сыром и опять отправила в духовку на 3 минутки – чтобы сыр расплавился.
Вот и всё, булочки готовы! Есть их нужно сразу же – пока они горяченькие и сыр такой классный – тягучий 🙂
Перед подачей посыпала булочки нарезанной петрушкой, а подавала я их с овощами.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Яичница в булочке в духовке
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Яичница в булочке на завтрак
Блюда из куриных яиц — это традиционный завтрак во многих семьях, и традиция эта существует уже не одну тысячу лет. Яйца не только питательны и просты в приготовлении, но ещё и предполагают миллионы способов их обработки. Их можно жарить, варить или запекать самостоятельно, а можно и с другими ингредиентами.
Яичница в булочке, запечённая в духовке — это простое блюдо для тех, кто хочет разнообразить свои ежедневные завтраки.
Как приготовить “Яичница в булочке в духовке ” пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобятся следующие ингредиенты: 2 булочки для бургеров, 2 яйца, полшарика Моцареллы (50 грамм), 3 тонких кусочка ветчины, а также сушёная зелень и соль по вкусу.
Ставим духовку разогреваться до 180°C. Острым ножом вырезаем из 2 булочек отверстие. Получившуюся крышку из корочки не выкидываем, а вот хлебный мякиш нам не понадобится.
Натираем Моцареллу на мелкой тёрке.
Распределяем по дну булочек по 1 щепотке Моцареллы.
Сверху сыра выкладываем по 1 кусочку ветчины.
Внутрь булочки аккуратно разбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу.
Оставшийся кусочек ветчины режем на кусочки и рассыпаем вокруг желтка.
Сверху распределяем оставшийся сыр, посыпаем сушёной зеленью и специями по вкусу.
Закрываем булочки крышками. Заворачиваем их в фольгу и ставим в духовку на 20 минут. Через 20 минут можно открыть фольгу и дать булочкам подсушиться около 3-4 минут. Завтрак готов. Приятного аппетита!
Источники:
http://webspoon.ru/receipt/yaichnica-v-bulochke-v-dukhovke
http://krovati-i-divany.ru/sovetyi/%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%BE-%D0%B2-%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B5-%D0%B2-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE.html
http://dietstol.ru/yajco-v-bulochke-zapechennoe-v-duxovke-recept-prigotovleniya-s-foto/
http://cookeda.com/yajco-zapechennoe-v-buterbrodnoj-bulochke/
http://alimero.ru/blog/recepti/bulochki-s-nachinkoy-zapechyonnie-bulochki-s-yaytsom.30157.html
http://webspoon.ru/receipt/yaichnica-v-bulochke-v-dukhovke
http://gotovim-doma.ru/recipe/1236-pesochnyye-koltsa-s-orekhami