Булочки с вареньем и посыпкой в духовке – рецепт пошаговый с фото

Булочки с вареньем – 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Испеки булочки с вареньем по рецептам от 1000.menu с фото, временем готовки, калорийностью, БЖУ и калорийностью, изменяемым составом продуктов и порционностью. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Выпечка
  5. Булочки
  6. Булочки с вареньем

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Булочки с вареньем – сладкая радость для больших и малых

Булочки с вареньем – калорийное лакомство для любителей сладкой выпечки. Вместо варенья можно использовать повидло, джем, конфитюр, мармелад, желейные конфеты и свежие ягоды/фрукты, притушенные с сахаром. Подходит варенье из любых плодов, включая кабачки, лук, тыкву и арбузные корки: магазинное или домашнее, без разницы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах булочек с вареньем:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Молоко683.23.64.8
Варенье2710.3071
Мука32512167
Яйца15712.710.90.7

Самые распространенные булочки этого типа готовятся из дрожжевого теста. Без дрожжей, к сожалению, не получится пышной выпечки. Если не хочется поедать дрожжи, останавливаем выбор на слоеном тесте, можно покупном. Дрожжевое тесто тоже можно купить, а не готовить самой – получится быстрее. Но нужно выбрать сдобное тесто, именно оно используется для булочек.

Самые простые булочки с вареньем готовятся так:

  1. В теплой воде растворить дрожжи и ложку сахара. Оставить в теплом месте подходить.
  2. Просеять муку, смешать с сахаром, солью и порубить ножом со сливочным маслом.
  3. Влить опару в мучную массу, вбить яйца и замесить эластичное тесто.
  4. Оставить тесто подниматься в тепле на час.
  5. Обмять тесто и разделить на части по числу булочек.
  6. Слепить из каждой части лепешку, в центр выложить густое варенье и защипить края.
  7. Выложить булочки на противень и оставить подходить на полчаса.
  8. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
    При желании поверхность булочек можно смазать взбитым яйцом до выпекания или подсолнечным маслом после. Вместо масла можно воспользоваться кондитерской посыпкой или сахарной пудрой.

Пять самых быстрых рецептов булочек с вареньем:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Слойки с вареньем из слоеного теста30 мин370+43
Прецель – вкусная выпечка с маком, корицей и сухофруктами1 ч 30 мин282+19
Булочки с вареньем дрожжевые2 ч307+75
Булочки в мультиварке с вареньем к чаю2 ч 20 мин286+74
Красивые булочки из теста с начинкой3 ч286+6

Советы и рекомендации:

  • обязательно дай булочкам остыть после выпекания – варенье внутри будет горячим, можно обжечься
  • жидкое варенье можно загустить с помощью крахмала, панировочных сухарей, толченых орехов или манки

Булочки посыпушки из дрожжевого теста. Как приготовить посыпку для булочек?

Добрый день, дорогие читатели! Согласитесь, приятно попить чай с ароматной и тёплой булочкой. Вот она, только-только из духовки, м-м-м! Очень вкусно. Их запах витает по всему дому, постоянно щекочет нос. От этого рука сама по себе тянется взять одну, затем ещё и ещё. Больше ничего не хочется, кроме них.

Мы уже с вами пекли много вкусных булочек с маком, синнабон, делали их из дрожжевого теста в духовке. Сегодня же будем печь и посыпать их присыпкой, которую сделаем сами. Такие можно лепить без начинки или наоборот с каким-нибудь повидлом. Моим дочкам очень нравится эта выпечка. Да и нам с женой не нужно думать, чем их накормить на завтрак. А многие родители знают, что это действительно проблема.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

В этой статье я научу вас делать очень вкусную посыпку для наших изделий. Также вы научитесь печь булочки из отличного теста, как пух. Поверьте ваши приготовления будут долго мягкими и манящими. Думаю на покупные вы больше и не взглянете. А теперь приготовим необходимые продукты и приступим к делу!

Как сделать посыпку для булочек из масла, муки и сахара

Сначала научимся делать крошку, которую ещё называют штрейзельной или кондитерской крошкой. Именно её используют для присыпки. Готовить её просто. Ничего заранее печь не нужно. Пока ваше тесто поднимается, вы вполне можете приготовить её не спеша. Для этого вам понадобится сухая миска, вилка и ваши руки.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст. л.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало растаявшим и мягким. Так лучше будет с ним работать. Либо растопите в микроволновке, только остудите тогда обязательно. Складываем его в миску.

2. Всыпаем сахар и хорошенько все растираем. Должна получиться сливочная смесь.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

3. К ней всыпаем постепенно муку. Также перетираем. Будет образовываться крошка довольно крупная. Тогда начинайте работать руками. Трите всю массу как следует, тогда будет довольно мелкие комочки. Готовые уберите в холодильник до тех пор, пока не понадобятся.

А теперь приступим к самим булочкам.

Воздушные булочки с посыпкой и тестом как пух

Этот рецепт очень простой. Зато изделия получаются невероятно вкусные и воздушные. Такие белочки можно есть хоть с чаем, хоть с молоком. Самое главное, что их приготовление не займет у вас много времени. Давайте приступим.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Желтки – 4 шт.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Молоко – 250 мл.;
  • Дрожжи сухие – 8 гр.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Мука – 4 ст. л.

Приготовление:

1. Сначала подогреем молоко. Оно должно быть тёплым, а не горячим. Выливаем его в миску. Туда же всыпаем дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 ложки муки. Перемешиваем и чашку накрываем крышкой или пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место на 15 – 20 минут. За это время смесь должна покрыться дрожжевой шапочкой.

Если молоко будет горячим, то дрожжи в нём сварятся и всё придётся начинать сначала. В холодном же они не начнут работать.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

2. Растопим сливочное масло в микроволновке или над паром. Затем обязательно дадим ему остыть.

3. Опара готова. Добавляем в неё соль, сахар, желтки, ванильный сахар или ванилин. Взбиваем венчиком или вилкой. Затем начинаем постепенно вводить муку. Её можно просеивать сразу в смесь либо сделать это заранее. Когда масса будет уже густой, добавим сливочное масло и остаток пшеничной. Замешиваем уже руками пока тесто не будет однородным и мягким, не липнущим к рукам. Убираем его в чашку, смазанную растительным маслом и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем в тёплом месте на 30 минут.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

4. За это время тесто поднялось. Обминаем его и снова оставляем на столько же. Затем выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и делим на небольшие кусочки. Их размер зависит только от ваших предпочтений. Только впоследствии булочки будут маленькими или большими.

5. Формируем из них колобочки и складываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом. Оставляем их подниматься на 15 – 20 минут.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фотоhttps://youtu.be/OGiYx0B83dc

6. За это время подготовим смазку. Желток смешиваем с двумя столовыми ложками воды или молока. Смазываем этой смесью заготовки и посыпаем присыпкой. Как её делать я описывал выше. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 20 – 25 минут.

Определить готовность можно тогда, когда ваши изделия стали красивыми и румяными.

Готовые достаём и сразу подаём на стол с чашкой чая или стаканом молока.

Булочки посыпушки из дрожжевого теста с начинкой

В предыдущем рецепте мы сделали очень вкусные изделия. В этом же хочется сделать сдобные булочки с начинкой. Что именно вы будете использовать не важно. Главное, чтобы она была густой. Варенье для таких целей не подойдёт. А вот любой джем, повидло или варёная сгущёнка именно то, что нам нужно.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Дрожжи сухие – 7 гр.;
  • Мука – 400 – 450 гр.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Масло сливочное – 15 гр.;
  • Сахар – 30 гр.;
  • Мука – 30 гр.

Приготовление:

1. В миску выливаем тёплое молоко. К нему добавляем дрожжи, 1 столовую ложку сахара от общего объёма и 4 столовые ложки муки. Перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место для подъёма на 20 минут.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

2. Пока опара поднимается, сделаем сдобу. Для этого в чистую чашку разбиваем яйцо. Добавляем к нему соль и сахар. Взбиваем венчиком или миксером. Затем вливаем остывшее растопленное сливочное масло. Снова мешаем.

3. В дрожжевую массу добавляем яичную смесь и всё взбиваем венчиком. Когда она станет однородной всыпаем небольшими порциями просеянную муку. Таким образом замешиваем тесто.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

4. Когда вилка или венчик не будут справляться, то перекладываем массу на стол. Добавляем к нему растительное масло, остаток муки, и месим руками. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Перекладываем его в миску, смазанную маслом и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на 30 – 40 минут для поднятия.

5. За это время приготовим посыпку. В чашку высыпаем муку и сахар. Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем всё руками. Должна получиться мелкая крошка.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

6. Тесто хорошо поднялось. перекладываем его на стол и делимм на равные небольшие кусочки. Катаем их в шарики и затем каждый расплющиваем в лепёшку. На середину кладём по чайной ложке начинки и сцепляем края.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

7. Складываем на противень, смазанный растительным маслом и оставляем на 10 минут.

8. Желток смешиваем с водой (1 столовая ложка) и смазываем смесью верхушки заготовок. Всё присыпаем штрейзельной крошкой. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 20 – 25 минут.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фотоhttps://youtu.be/G2tpMoAxJm4

Такая вкуснятина получилась, не терпится попробовать!

Рецепт булочек посыпушек как в магазине

Я уверен, что многим нравятся такие изделия, купленные в магазине. Может кто-то сейчас их и не покупает, но помнят их из детства. Сверху у них повидло и присыпано очень вкусной крошкой. Мы же сделаем повидло внутри, а украсим кондитерской крошкой, которую сделаем сами.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.;
  • Мука – 500 гр.;
  • Дрожжи сухие – 10 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Повидло – для начинки;
  • Сахар – 20 гр.;
  • Масло сливочное – 20 гр.;
  • Мука – 30 гр.

Приготовление:

1. В миску выливаем тёплое молоко. Всыпаем соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи. Также разбиваем яйца. Перемешиваем и добавляем просеянную муку.Тесто должно получиться мягким и совсем немного липнущим к рукам.

Муку просеиваем обязательно. Таким образом мы не только избавляемся от комочков и мусора, но ещё и насыщаем её кислородом. Таким образом наши изделия будут более воздушными.

2. Массу перекладываем на стол. Наливаем на неё растительное масло и начинаем месить, вминая его. Готовое убираем в миску и накрываем плёнкой или полотенцем. Оставляем до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме в два или три раза.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

3. По прошествии времени снова выкладываем его на стол, смазанный растительным маслом. Делим его на равные части. Каждую раскатываем в лепёшку. На середину кладём чайную ложку начинки и края сцепляем. Укладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фотоhttps://youtu.be/8sk84mfMe1U

4. Яйцо смешиваем и ложкой молока и смазываем наши изделия. Сверху посыпаем крошкой. Как её делать, смотрите выше. Отправляем в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов, на 15 – 20 минут.

Плюшки из дрожжевого теста посыпанные сахаром

Предлагаю вашему вниманию видео, которое я нашёл на просторах интернета. Здесь автор готовит их из дрожжевого теста, которое готовится довольно быстро. Каждую лепёшку она присыпает сахаром и скручивает в рулет. Затем разрезает и получаются великолепные сердечки. Я уверен, что получилось очень вкусно!

Ну как вам рецепты? Непременно попробуйте такие сделать. А может они ваши любимые? Делитесь с нами в комментариях ниже, что вам больше нравится. А если у вас есть свой любимый способ, то можете делиться и им. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Булочки с посыпкой

Булочки с посыпкой станут аппетитным дополнением к завтраку и пригодятся для перекуса в течение дня. Основные компоненты блюда найдутся у любой хозяйки. Такие дрожжевые булочки в духовке можно приготовить и с фруктовой начинкой, в не сезон свежие фрукты можно заменить вареньем или замороженными ягодами. Булки красиво смотрятся на столе и отличаются нежным вкусом.

Булочки с посыпкой из муки и масла

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Молоко для замешивания дрожжевого теста должно быть теплым, как впрочем, и не горячим – иначе дрожжи не взойдут. Маргарин можно заменить сливочным маслом. Муку выбирайте высшего или первого сорта.

как приготовить булочки со штрейзелем пошагово

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • маргарин – 50 г;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • 0.5 чайной ложки соли;
  • 2 яйца – одно в тесто и другое для смазывания булок;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • мука 2 – 2,5 стакана;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • компоненты начинки – свежие фрукты, любые ягоды или домашнее варенье по вкусу.
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • мука 2-3 ст.ложки.

Процесс приготовления:

Подогрейте молоко до теплого состояния. Следите за температурой, горячая жидкость убивает дрожжи. Растворите в молоке дрожжи. Добавьте ложечку сахара. Соедините смесь с 2-3 столовыми ложками муки. Тщательно перемешайте массу.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Дождитесь поднятия опары. Смешайте с яйцом сахарный песок.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Поместите кусок маргарина в металлическую миску или кастрюльку. Растопите на огне. Произойдет это быстро, поэтому оставайтесь рядом с плитой. Смешайте маргарин и растительное масло. Всыпьте ваниль и соль.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Перемещайте до однородности. Соедините полученную смесь с подошедшей опарой.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Постепенно добавляя порциями муку, замесите тесто.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Оставьте подходить на 1-1,5 часа.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Через указанное время тесто нужно вымесить еще раз.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Разделите тесто на 7-10 круглых кусочков.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Раскатайте скалкой все шарики. В центр тестяного кружка поместите начинку – чайную ложку варенья, ягод или фруктов без горки. Сформируйте булки и тщательно защемите края теста. Обработайте форму для выпечки подсолнечным маслом и разместите шарики. Шов должен касаться дна.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Поставьте шарики с начинкой в теплое место для подъема на 20 мин.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Взбейте второе яйцо. Смажьте каждый шарик яичной массой.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Готовится сладкая посыпка для булочек из муки и масла достаточно просто, а результат получается очень вкусный. Смешайте ингредиенты в емкости. Превратите массу в мелкую крошку пальцами. Украшение для булок готово.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Щедро посыпьте булочки с яйцом приготовленной посыпкой.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Дрожжевые булочки со штрейзелем выпекаются в заранее прогретой до 180 градусов духовке до золотистого оттенка. Готовность можно проверить деревянной палочкой, на выходе она должна оставаться сухой.

Вынутые из духового шкафа булки должны постоять в форме 10 мин. Подавать к столу со свежим чаем или кофе. Аппетитное блюдо идеально подойдет для детского праздника.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Вариативность наполнителя зависит только от фантазии кулинара – попробуйте добавлять разные виды варенья, джема, свежих и консервированных фруктов. Каждый раз булочки с посыпкой получатся аппетитными и вкусными. Простой рецепт сможет воплотить в жизнь даже начинающая хозяйка, а разнообразие ингредиентов начинки делает блюдо поистине универсальным десертом.

Булочки с вареньем

Вкусные, пышные сдобные булочки с начинкой – выпечка, устоять перед которой просто невозможно. Самое приятное, что в начинку можно спрятать массу всяких вкусностей – от смеси сахара с корицей до свежих фруктов/ягод, повидла или даже варенья. И готовить такие булочки, как правило, совсем просто. Некоторые трудности могут возникнуть, разве что в случае, если вы решите испечь в духовке булочки с вареньем из дрожжевого теста. Рецепт с фото пошагово тут пригодится каждому, особенно новичку. Варенье, особенно если оно не самое густое, – начинка довольно капризная. Как спрятать его в булочку так, чтобы она не вытекала? И чтобы не просто размазать сладкий сироп по тесту, а как в настоящих домашних булочках – с большим количеством начинки? Очень просто! Главное в такой выпечке: замесить нежное, послушное тесто; выбрать для булочек подходящую форму, чтобы туда можно было спрятать как можно больше начинки; и придать варенью необходимую консистенцию, дабы во время выпечки оно не сбежало на противень. Ну что, готовы попробовать?

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • молоко – 250 мл,
  • сахар – 100 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • дрожжи – 1 ст. л. сухих или 20 г прессованных,
  • масло сливочное – 80 г,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • мука – 450-500 г,
  • любое густое варенье (для начинки) – 0,5 ст.,
  • крахмал – 1-2 ст. л.,
  • сахарная пудра (необязательно) – при подаче.

Как приготовить булочки с вареньем

Тесто на булочки заводим, с учетом рекомендаций на упаковке дрожжей. Я брала дрожжи сухие, которые можно либо смешать сразу с мукой, либо развести в молоке. Предлагаю воспользоваться вторым вариантом: смешиваем сухие дрожжи, 3 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара в одной миске. Если дрожжи у вас прессованные, их разводим точно так же.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Заливаем сухую смесь примерно 1/3 ст. теплого молока. Вымешиваем всё до однородности и отставляем миску поближе к теплу.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Через 10-20 мин. жидковатая масса превращается вот в такую пышную шапку.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

В отдельной, более глубокой чашке смешиваем оставшееся молоко с 1 яйцом, засыпаем туда же оставшийся сахар, ванилин и соль. Легонько взбиваем смесь венчиком до однородности яиц.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

После вводим поднявшуюся шапкой опару, снова вымешиваем и добавляем в тесто муку.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Не забываем, что вводить муку нужно в несколько подходов, дабы случайно не переборщить с её количеством. У меня ушло 3 ст. муки (без горки), стакан тот же, каким замерялось молоко.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Как только содержимое миски соберется в плотный, неоднородный комок – добавляем растопленное и остуженное до комнатной температуры масло.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

И начинаем вмешивать его в тесто. Поначалу будет казаться, что масла много, но чем дольше вы будете тесто месить, тем лучше вберет в себя масло, и тем мягче и эластичней станет. Вот такой гладенький и однородный комок теста должен получиться.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Прикрываем миску полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в тепло где-то на 1-1,5 ч. Тесто должно вырасти не менее чем в 2 раза.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Начинка для булочек – обыкновенное варенье. Оно может быть любого вкуса и консистенции. Вкус – это на любителя, а консистенция – дело поправимое. Если хотите видеть в начинке только ягодки – откиньте варенье на сито, через несколько минут вы избавитесь от большей части сиропа. Ещё вариант – загустить варенье крахмалом. Количество зависит от начальной консистенции варенья. У меня было жидковатое смородиновое варенье. На 0,5 ст. варенья я взяла 2 ст. л. крахмала (без горочки).

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

После подъема делим тесто на примерно равные части, у меня их вышло 16 шт. Округляем каждый шарик, раскатываем в широкую лепешку.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

С каждого края лепешки делаем надрез, отступив от краев около 1 см.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Затем заворачиваем один край лепешки так, чтобы надрезанная полоска легла вплотную к разрезу с противоположной стороны (как на фото). Прищипываем немножко.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Второй надрезанной полоской также накрываем противоположный край. Таким образом, в середине получается углубление. Растягиваем немного тесто, чтобы сделать это углубление побольше, и кладем в него начинку из варенья – 1-2 ст. л.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сформированные булочки переносим на противень, размещая их на некотором расстоянии друг от друга. Даем булочкам расстояться минут 20-30, после чего отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов на 25-30 мин.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Готово! При желании готовые булочки можно чуть присыпать сахарной пудрой. Булочки одинаково вкусны как теплыми, так и остывшими. Хранить их нужно прикрытыми.

Как приготовить булочки с вареньем из дрожжевого теста по пошаговому рецепту с фото

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

3 часа 30 минут

Чем для вас пахнет детство? Для меня – сдобной выпечкой и ванилью, а еще – фруктовыми джемами и травяным чаем. Каждый раз, когда я приезжала в гости к бабушке, она всплескивала руками, мол, «от внучки одни глаза остались, так похудела», и доставала из шкафа булочки. До сих пор не знаю, что было вкуснее – варенье, «прячущееся» внутри, или обсыпка, которую так интересно сковыривать ногтем и отправлять в рот, запивая травяным чаем.

Когда я подросла, бабушка поделилась своим коронным рецептом булочек с вареньем, которые можно приготовить в любой духовке. Справиться с этой задачей сможет любая кулинарочка, даже начинающая. Тесто получается очень эластичным, с ним приятно работать, а результат буквально тает во рту. Давайте разберемся, какие кулинарные хитрости понадобятся для приготовления этого блюда.

Полный список ингредиентов

ПродуктКоличество
Для теста
Молоко1 ст.
Мука0,5 кг
Сухие дрожжи7 г
Сливочное масло80 г
Яйцо1 шт.
Сахар100-120 г
Ванильный сахар10 г
Для начинки
Варенье350 г
Картофельный крахмал0,5 ст. л.
Для посыпки
Сахар2,5 ст. л.
Мука50 г
Яйцо1 шт.
Сливочное масло30 г
Ванильный сахар5 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • В рецепте я указала сухие дрожжи, поскольку работать с ними мне лично ощутимо проще. Однако вы можете взять и свежие, их потребуется вполовину меньше.
  • В тесте ванильный сахар можно заменить ванилином – вкус и аромат будут более насыщенными.
  • Варенье, джем или повидло лучше брать погуще – так начинка не будет растекаться. Подойдут и консервированные ягоды.
  • Масло для посыпки должно быть высокого качества, без растительных жиров – их привкус будет ощущаться.

Пошаговый рецепт булочек

Готовят такое блюдо в несколько этапов.

Первый этап

Потребуются продукты для теста: яйцо, сахар, молоко, масло, дрожжи, ванильный сахар, мука.

  1. Немного подогрейте молоко. Оно ни в коем случае не должно быть горячим.
    Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото
  2. Смешайте дрожжи с ложкой сахара и залейте смесь теплым молоком. Оставьте заготовку на десять минут.
    Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото
  3. Растопите масло для теста. Остудите его.
    Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото
  4. В миску вбейте яйцо, а также всыпьте остальной сахар (обычный и ванильный). Немного присолите.
    Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото
  5. Как следует вымешайте яичную массу, после чего влейте в нее дрожжевую смесь.
    Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото
  6. Постепенно всыпайте муку, пока тесто не станет густым.
    Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото
  7. Влейте в тесто растопленное масло и как следует вымешайте до мягкости.
    Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото
  8. Когда тесто приобретет эластичность, присыпьте миску мукой, положите в нее заготовку. Прикройте полотенцем и уберите в теплое место на полтора-два часа. Объем теста должен увеличиться в два-три раза.
    Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Второй этап

Потребуется варенье и крахмал для начинки.

Если варенье достаточно густое, можно обойтись без крахмала. В противном случае всыпьте его в варенье или добавьте к ягодам, как следует перемешайте.
Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Третий этап

  1. Снова вернитесь к тесту. Выложите его на стол, посыпанный мукой, обомните.
    Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото
  2. Разделите на 16-20 частей. Каждую из них необходимо обмять и округлить, предварительно защипав края в центре.
    Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото
  3. Оформленные заготовки отложите на десять минут, чтобы подошли. Лучше накрыть их полотенцем, чтобы не обветрились.
    Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Четвертый этап

  1. Слегка раскатайте каждую заготовку.
    Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото
  2. В середину положите начинку (где-то по столовой ложке).
    Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото
  3. Как следует защипните края и прокатите заготовку по столу – это позволит избавиться от шва.
    Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фотоБулочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото
  4. Застелите противень пергаментом. На него выкладывайте булочки, оставляя между ними место. Шов должен располагаться снизу.
    Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото
  5. Накройте подготовленные изделия и дайте им подойти в течение получаса.
    Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Пятый этап

Необходима мука, сливочное масло, сахар и ванильный сахар для посыпки.

  1. Смешайте в миске сахар, муку, ванильный сахар.
    Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото
  2. Сливочное масло охладите, порежьте кусочками, добавьте в смесь.
    Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото
  3. Перетрите массу руками, чтобы получилась влажная крошка. Она должна быть достаточно крупной.
    Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Шестой этап

Подготовьте яйцо для посыпки.

  1. Слегка взбейте яйцо до получения однородной массы.
    Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото
  2. Обмажьте им булочки.
    Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото
  3. Посыпьте заготовки крошкой.
    Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото
  4. Выпекать булочки следует в течение 20-25 минут при 200 градусах.
    Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото
  5. Когда булочки будут готовы, охладите их на решетке.
    Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Как можно украсить и с чем подавать булочки

Такая выпечка, как и знаменитые булочки бриош, в готовом виде выглядит очень красиво, поэтому нет необходимости дополнительно ее декорировать. Однако если очень хочется, займитесь украшением: на большой плоской тарелке нарисуйте полоски сиропом или джемом, положите по краям несколько листиков мяты или ягоды (если вы использовали для начинки именно их). На саму тарелку выкладывайте булочки.

Эти изделия, как и любые другие булочки с повидлом, а тем более, сдобные булочки с изюмом, отлично сочетается с холодным молоком, какао, травяными или обычными чаями. Дополнят эти булки и чашечку кофе на завтрак.

Видеорецепт булочек с вареньем

Хотите увидеть, как готовят такое вкуснейшее блюдо? Тогда просмотрите следующее видео, в котором раскрыты все кулинарные секреты.

Советы и рекомендации

  • Чтобы дрожжи быстрее растворились, не перемешивайте тесто сразу – отставьте его на десять-пятнадцать минут.
  • Не хотите долго ждать, пока тесто подойдет? Слегка (до 40-50 градусов) прогрейте духовку и поместите миску с тестом туда.
  • Если вы не хотите ждать, пока тесто подойдет, его можно поместить в холодильник, а не в теплое место. Как ни странно, в рефрижераторе тесто тоже отлично подымается, становится пышным и красивым. При этом оно не перебродит – смело можно оставлять тесто на ночь.

В летнее время по этому рецепту можно приготовить булочки с яблоками, а осенью или зимой – булочки с творогом. В качестве начинки можно использовать и замороженные или свежие ягоды. В этом случае добавьте в них сахар.

Если хотите, чтобы булки были менее калорийными, замените молоко сывороткой, а масло – сахаром (в тесте). Вместо обсыпки можно взять сахар или просто обмазать булочки яйцом.

Рецепты сладких сдобных дрожжевых булочек-посыпушек с добавками и начинкой

Булочки посыпушки – одни из самых любимых мною и моей семьей изделий к чаю. Готовятся они максимально просто и представляют собой пышные булочки со всеразличной посыпкой. Некоторые делают их с начинкой. Но и без нее они тоже получаются очень вкусными и буквально улетают со стола под чаек.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Чтобы булочки были пышными и мягкими, тесто для них готовят на дрожжах или кефире. Эти два ингредиента и способствуют пышности и «пузырению» теста. В результате выпечки эти пузырьки лопаются и остаются дырочками в мякоти булочек. Ммм, очень вкусно. Правда и с корицей булочки очень вкусные.

Сегодня я подготовила для вас несколько самых вкусных рецептов таких булочек с посыпкой. Обязательно возьмите статью себе на заметку, ведь такая выпечка всегда выручает, когда хочется вкусненького, а времени на приготовление очень мало.

Булочки с посыпкой из муки

Самые простые и вкусные булочки с сахарно-мучной посыпкой. Такие раньше продавали в школьных столовых. Попробуйте приготовить сами!

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 600 грамм муки;
  • Чайная ложка ванильного сахара;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 8 грамм дрожжей;
  • 4 свежих желтка;
  • 250 грамм теплого молочка;
  • 100 грамм сахару.
  • 60 грамм сахарного песка;
  • 35 грамм масла сливочного;
  • 60 грамм муки обычной.

Плюс к этому понадобится один желток и столовая ложка воды для смазки.

Приготовление:

1.Секрет пышных булок – хорошая опара. Молочко для нее должно быть подогрето примерно до 40 градусов. В нем перемешать дрожжи и пару столовых ложек сахара. Максимально растворить их. Подсыпать 2 полные столовые ложки муки. Перемешать, пока не исчезнуть все мучные комочки.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

2.Обтянуть верхушку миски пленкой и отставить минут на 15. Этого времени достаточно, чтобы заработали дрожжи. В доказательство этого на поверхности образуется пенная шапочка.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

3.В подошедшую массу отправить теплые желточки, остатки сахара, растопленное масло, соль и ванилин. Венчиком или миксером довести все до равномерности.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

4.В несколько этапов подсыпать муку, после каждого старательно перемешивать. В конце перейти к обминанию руками. При необходимости, на стол можно подсыпать еще муку. Переместить его снова в миску и обтянуть пленкой. Убрать поближе к теплу. Через полчасика оно уже поднимется. Его нужно обмять руками, чтобы оно вернулось в прежний объем.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

5.Тесто снова обтянуть пленкой и убрать для подъема. Через полчаса снова обмять и опять убрать в тепло. Через полтора часа от замеса теста, оно готово.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

6.Массу поделить на одинаковые кусочки, примерно по 60-70 грамм. Противень смазать маслом. Кусочки подкатать в шарики и разложить на противень, не близко друг к другу. Теперь их нужно оставить на расстойку не менее чем на 20 минут.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

7.Масло для посыпки должно быть мягким. Все ингредиенты для нее нужно поместить в одну миску и растереть до крошки. Она должна получиться мелкой, как на фото выше.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

8.Когда наши шарики подросли, нужно смазать их смесью желтка и воды. Перемешивать их нужно старательно, добела. Сверху, пока не впиталась эта смесь, посыпать мучной крошкой.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

9.Духовую печь раскалить до 180 градусов. Отправить туда противень на 20-30 минут. Булки готовы!

Булочки на кефире с цитрусовой посыпкой

На кефире эти изделия получаются не менее пышные и очень вкусные.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Килограмм муки (в зависимости от остальных ингредиентов может понадобиться еще 200 грамм);
  • Немного постного масла для обминания;
  • Пол-литра кефира;
  • 25 грамм дрожжей прессованных;
  • Немного соли на вкус;
  • 100 миллилитров молочка теплого;
  • Ванилин на вкус;
  • 2 яйца (+1 для смазки);
  • Стакан сахара.
  • 120 грамм муки;
  • Цедра крупного лимона;
  • 70 грамм мягкого масла сливочного;
  • 70 грамм песка сахарного.

Приготовление:

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

1.Мягкие дрожжи залить теплым молочком. Подмешать сюда же ложку сахара. Теперь массу нужно довести до равномерности. После того, как все дрожжи «распустились в жидкости, всыпать 2 столовые ложки муки. Старательно размешать. Затянуть миску пленкой и отставить на четверть часа.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

2.Полученную опару перелить в миску для вымешивания теста. Яйца размешать вилочкой до однородности. Влить к опаре. Теперь можно добавлять остатки сахара, ваниль и соль. Влить кефир (теплый!) и старательно вымешать массу до равномерного состояния.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

3.В 2-3 подхода просеять сюда муку. После каждого добавления подмешивать. В конце перейти к вымешиванию руками. Когда вся мука будет в деле, подлить немного постного масла для удобства вымешивания. В результате получается однородное и мягкое тесто. Накрыть миску с ним крышкой и оставить часа на 2. За это время нужно пару раз обмять массу.

4.Руки смазать постным маслом. Переместить тесто на стол. Слегка подмять, чтобы избавиться от пузырьков.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

5.Форму для выпекания смазать постным маслом. Разделить массу на порционные шарики и разложить на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить минут на 20, чтобы они подросли.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

6.Как вариант, остатки теста можно раскатать в пласт, посыпать маком и свернуть в рулет, а затем нарезать его на кусочки.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

7.Все продукты для посыпки соединить в одной посуде. Если сливочное масло не успело размягчиться, его можно просто мелко нарезать или натереть на терке. Цедру также натереть на терке. Чистыми руками растереть все до крошки.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

8.Вилкой подбить яйцо до однородности. Им смазать наши булочки. Крошкой осыпать их сверху.

Если у вас осталась крошка, не спешите ее выбрасывать. Ее можно пересыпать в пакет и хранить в морозилке.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

9.Накалить духовую печь до 200 градусов. Выпекать до румянца и готовности.

Сладкие булочки с начинкой и посыпкой

Вкусные и простые булочки с начинкой из варенья и сладкой посыпкой. Давайте приготовим вместе!

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки песка сахарного;
  • 200 миллилитров теплого молочка;
  • Кусочек сливочного масла (35 грамм);
  • Немного ванилина на вкус;
  • 2 сырых яйца;
  • Немного соли;
  • Чайная ложка сухих дрожжей;
  • 3 стакана муки;
  • Густое варенье.
  • 30 грамм масла сливочного;
  • По 2 столовые ложки муки и сахарного песка.

Приготовление:

1.Дрожжи перемешать в молочке с чайной ложкой сахара и столовой ложкой муки, до равномерности. Накрыть миску салфеткой и отставить на 15 минут.

2.Подбить вилкой до однородности яйца. Немного этой массы отлить для промазывания изделий. В остальное количество добавить растопленное (не горячее!) масло, ванилин, немного соли (примерно чайную ложку) и оставшийся сахар. Размешать до равномерности.

3.Соединить опару с яично-масляной смесью. Старательно вымешать и постепенно подсыпать муку. Тесто сначала вымешивают лопаточкой, а затем переходят к замесу руками. При необходимости, можно подсыпать еще муку.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

4.Миску смазать постным маслом, переложить в него ровное гладкое тесто и прикрыть полотенчиком. Оставить на часик в тепле. После чего, массу обмять и поделить примерно на 10 равных частей. Каждую подкатать в колобок, а затем раскатать в пласт. В серединку положить по ложке варенья (можно заменить вареной сгущенкой, например).

5.Защипнуть края и подкатать их аккуратно в шарики.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

6.Противень выстелить пергаментом. Разложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить на полчаса. За это время они подрастут и станут пышнее. Ничего страшного, если после такого роста они соприкоснуться между собой.

7.Приготовим посыпку. Для этого все предназначенные для нее продукты нужно перетереть вместе. Масло можно использовать либо мягкое, либо замороженное и натертое на терке (можно мелко нарезать).

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

8.Остатками взболтанного яйца смазать булки. Посыпать подготовленной крошкой.

9.Нагреть печь до 200 градусов и выпекать до готовности.

Ванильные булочки на сметанном тесте с посыпкой

Очень простые булочки из минимального количества ингредиентов. Очень вкусные. Попробуйте!

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 100 грамм сахарного песка;
  • 300 грамм сметаны;
  • Немного соли;
  • 150 миллилитров молока (+столовая ложка для смазывания);
  • 4 столовые ложки постного масла;
  • 30 грамм живых дрожжей;
  • 2 яйца (+1 для смазывания);
  • 800-1000 грамм муки.
  • 30 грамм сливочного масла;
  • По 3 столовые ложки сахара и муки.

Приготовление:

1.Если у вас замороженные дрожжи, их нужно полностью разморозить, чтобы они были мягкие. Растворить их в молочке, затем добавить сахарный песок.

2.Яйца подбить вилочкой до однородности. Затем перелить в основную массу. Сюда же добавить соль, ванилин, сметанку и старательно размешать.

3.В однородную массу подсыпать постепенно муку. Сначала достаточно ввести примерно 600-800 грамм. Тогда тесто получается мягким. Теперь нужно добавить немного постного масла и вымесить массу хорошенько.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

4.Глубокую миску посыпать мукой. Выложить колобок теста и его тоже подсыпать мукой. Обтянуть миску пленкой и отставить в сторону примерно на час.

5.Через часик оно увеличится в объеме. Тогда его нужно обмять. Для удобства, руки при этом смазать постным маслом. После этого снова затянуть чашу пленкой и убрать для повторного поднятия.

6.Теперь тесто готово для использования. Форму для выпечки смазать постным маслом. Руки тоже смазать капелькой масла. Сформировать одинаковые шарики, весом примерно по 60 грамм и разложить их на форме, не плотно друг к другу. Оставить их, чтобы булочки расстоялись и поднялись в объеме.

Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

7.Из продуктов для посыпки растереть крошку. Яйцо для смазывания взбить до однородности со столовой ложкой молока. Смазать подросшие булочки яйцом и посыпать крошкой.

8.Духовку накалить до 180 градусов. Готовить до румяности. Готовые изделия переложить на доску и накрыть полотенчиком на несколько минут. Затем можно подавать к столу.

Видео — Булочки-ватрушки с посыпкой

В этом видео-ролике вы познакомитесь еще с одним оригинальным и простым рецептом вкусных творожных булочек. Разлетаются со стола они очень быстро и успешно. Близкие попросят добавки!

Такие булочки – настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяюшек. Замесить тесто совсем не трудно. А пока оно подходит, можно заняться своими делами. Затем быстренько сформировать их и отправить в духовку. Все. Теперь остается только поджидать их у духовки с кружкой чая наготове. Их обожают и детки, и взрослые. Можно напечь их и на праздник.

Забирайте статью себе в социальные сети – она вам обязательно пригодится!

Булочки с посыпкой

С детства люблю булочки с посыпкой.
Недавно нашла один хороший рецепт выпечки, которыми я часто балую своих домашних. И сейчас хочу поделиться этим рецептом с вами.
Итак, для приготовления булочек нам понадобится:
200 мл. теплого молока
50 г. маргарина
2 яйца (одно — в тесто и одно – для смазывания булочек)
4 ст. л. сахара (три ложки – в тесто, и одну – для посыпки)
3 ст. л. растительного масла
1 пакет ванильного сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
2-2,5 стакана муки 2-3 ст.л. для посыпки
0.5 ч.л. соли
1 ст.л. сливочного масла
варенье (у меня было сливовое).

Краткая версия приготовления:

    Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки и оставляем на 10 мин.
    В это время растапливаем маргарин, переливаем его в миску, добавляем яйцо, сахар, соль, ваниль и растительное масло. Эту массу хорошо размешиваем, переливаем смесь в опару, подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Затем перекладываем его в кастрюлю, накрываем крышкой и даем подойти. На это уйдет часа 2.
    Затем обминаем тесто, делим его на 12 частей.

    Форму смазываем сливочным маслом. Берем каждый шарик, раскатываем его, кладем в центр немного варенья (не более 1 ч.л.), защипываем края, придаем булочке круглую форму, укладываем булочки на противень швами вниз, чтобы между ними находились небольшие промежутки, и оставляем их минут на 10.

    Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

    А пока делаем посыпку. Для этого в миске соединяем 1 ст. л. сливочного масла, 2-3 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара. Хорошенько растираем эту смесь пальцами, пока не получится мелкая крошка.

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем подошедшие булочки взбитым яйцом и посыпаем их присыпкой.
    Ставим булочки в духовку и выпекаем до золотистого цвета.
    Булочки с вареньем и посыпкой в духовке - рецепт пошаговый с фото
    Теперь даем им немного остыть, делим на отдельные булочки, делаем чай или кофе и зовем всю семью к столу.
    Приятного аппетита!
    P.S. Вместо варенья для начинки можно использовать фрукты, сгущенное молоко, творог, конфеты «коровка», шоколад. В общем, что вам фантазия подскажет.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источники:
    http://bitbat.ru/bulochki-posypushki.html
    http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/bulochki-s-posyipkoy.html
    http://easycookschool.com/2018/03/06/bulochki-s-varenem/
    http://www.izyskon.com/bulochki/s-varenem-2.html
    http://garim-parim.ru/bulochki-posypushki.html
    http://alimero.ru/blog/recepti/bulochki-s-posipkoy.792.html
    http://vpuzo.com/recepty-sladostey/keksy/16812-prostoy-keks-s-kakao-v-multivarke.html

    Ссылка на основную публикацию