Булочки с сыром и чесноком – рецепт пошаговый с фото

Несладкие булочки-улитки с сыром и зеленью

Румяные мягкие ароматные булочки с сыром и зеленью успешно заменяют хлеб в обеденном меню и великолепны как дополнение к завтраку.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко — 130 мл.
  • Мука — 300 г.
  • Дрожжи сухие — 6 г.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растопленное сливочное масло — 30 г.
  • Соль — по вкусу.

Для начинки:

  • Укроп – 0.5 пучка.
  • Зеленый лук – 0.5 пучка.
  • Сыр – 100 г.
  • Размягченное сливочное масло – 60 г.
  • Яйцо для смазки – 1 шт.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Приготовление булочек с сыром и зеленью

Подогреваем молоко до легкой теплоты и выливаем в миску. Всыпаем сахар с сухими дрожжами и перемешиваем. Миску накрываем и оставляем минут на 10.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

В сладкой и теплой среде дрожжи активизируются и начинают работать, образуя на поверхности пенную шапку.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем вспенившуюся массу и вливаем в чашку растопленное масло. Добавляем соль и снова перемешиваем.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Муку добавляем порционно. Перемешиваем сначала ложкой, а потом переходим на ручной замес.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Из вымешенного до мягкой эластичности теста формируем шар.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Помещаем шар в пакет минут на 30-40.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Мелко рубим лук и укроп.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Пропускаем сыр через терку. Рубим чеснок ножом — как можно мельче.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Вылежавшееся тесто раскатываем в пласт. Форма раскатки — прямоугольная, толщина — 0.5-0.7 см.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Смазываем пласт тонким слоем размягченного сливочного масла.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Равномерно присыпаем слоем рубленой зелени.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Поверх зелени распределяем сыр с чесноком.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Скатываем пласт с зеленью и сыром в рулет. Край (после сворачивания) прищипываем, торцы оставляем открытыми.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем рулет на шайбы толщиной около двух сантиметров.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Для румяности смазываем поверхность булочек либо взболтанным яйцом, либо желтком, слегка разбавленным молоком. Отправляем противень в раскаленную до 190° духовку и выпекаем булочки минут 30–35.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Готовность определяем визуально.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Подаем булочки с сыром и зеленью теплыми или остывшими.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Снаружи они аппетитно румяные, а внутри — воздушные и мягкие. Но самое главное достоинство этих булочек (помимо вкуса) – непередаваемое переплетение ароматов чеснока, зелени и свежеиспеченной сдобы.

Автор рецепта несладких булочек-улиток с сыром, зеленью и чесноком и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.

Несладкие булочки-улитки с сыром и зеленью

Румяные мягкие ароматные булочки с сыром и зеленью успешно заменяют хлеб в обеденном меню и великолепны как дополнение к завтраку.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко — 130 мл.
  • Мука — 300 г.
  • Дрожжи сухие — 6 г.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растопленное сливочное масло — 30 г.
  • Соль — по вкусу.

Для начинки:

  • Укроп – 0.5 пучка.
  • Зеленый лук – 0.5 пучка.
  • Сыр – 100 г.
  • Размягченное сливочное масло – 60 г.
  • Яйцо для смазки – 1 шт.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Приготовление булочек с сыром и зеленью

Подогреваем молоко до легкой теплоты и выливаем в миску. Всыпаем сахар с сухими дрожжами и перемешиваем. Миску накрываем и оставляем минут на 10.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

В сладкой и теплой среде дрожжи активизируются и начинают работать, образуя на поверхности пенную шапку.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем вспенившуюся массу и вливаем в чашку растопленное масло. Добавляем соль и снова перемешиваем.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Муку добавляем порционно. Перемешиваем сначала ложкой, а потом переходим на ручной замес.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Из вымешенного до мягкой эластичности теста формируем шар.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Помещаем шар в пакет минут на 30-40.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Мелко рубим лук и укроп.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Пропускаем сыр через терку. Рубим чеснок ножом — как можно мельче.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Вылежавшееся тесто раскатываем в пласт. Форма раскатки — прямоугольная, толщина — 0.5-0.7 см.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Смазываем пласт тонким слоем размягченного сливочного масла.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Равномерно присыпаем слоем рубленой зелени.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Поверх зелени распределяем сыр с чесноком.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Скатываем пласт с зеленью и сыром в рулет. Край (после сворачивания) прищипываем, торцы оставляем открытыми.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем рулет на шайбы толщиной около двух сантиметров.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Для румяности смазываем поверхность булочек либо взболтанным яйцом, либо желтком, слегка разбавленным молоком. Отправляем противень в раскаленную до 190° духовку и выпекаем булочки минут 30–35.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Готовность определяем визуально.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Подаем булочки с сыром и зеленью теплыми или остывшими.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Снаружи они аппетитно румяные, а внутри — воздушные и мягкие. Но самое главное достоинство этих булочек (помимо вкуса) – непередаваемое переплетение ароматов чеснока, зелени и свежеиспеченной сдобы.

Автор рецепта несладких булочек-улиток с сыром, зеленью и чесноком и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (171)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Несладкие дрожжевые булочки с сыром и чесноком в духовке

Несладкие дрожжевые булочки с сыром и чесноком — это простая и вкусная домашняя выпечка для любого случая. Испеченные в духовке булочки-рулетики или булочки-розочки (называйте как хотите) — красивые, ароматные и очень вкусные. Завитушки, с начинкой из сыра, чеснока и лука, отличаются быстрым приготовлением, красивой подачей и великолепно сочетаются не только с первыми блюдами. Такие чесночные булочки с луком и сыром можно подать к праздничному застолью, ужину или обеденному столу. Разнообразить вкус такой дрожжевой выпечки можно разными видами сыра, используемого для приготовления начинки. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет создать дрожжевые булочки с чесноком, сыром и зеленым луком по классическому рецепту и даст пространство для фантазии кулинара.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

  • тесто дрожжевое — 500 гр;
  • лук зеленый — небольшой пучок;
  • сыр плавленный — 3 треугольника;
  • укроп — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • чеснок гранулированный — 1/2 ч.л.;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • специи — 1/2 ч.л.;
  • лук репчатый — 1/2 шт.

Как приготовить булочки с сыром и чесноком из дрожжевого теста

Для начала, стоит или замесить дрожжевое тесто для булочек своими руками, или купить готовое в магазине. Сгодится любое классическое дрожжевое тесто, которое на время приготовления остальных ингредиентов нужно отправить в теплое помещение. Как завести то тесто для булочек, которое я использовала в своем сегодняшнем рецепте, я пошагово и с фото описала при оформлении рецепта Домашний чесночный хлеб. Выбирайте для себя любой вариант.

Далее, нужно подготовить начинку для булочек. Измельчить мелко укроп и два вида лука.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Добавить к зелени плавленные сырки. У меня два вида — чеддер и маасдам. Размять начинку и тщательно перемешать. Если нужно, то подсолить начинку по вкусу.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Когда тесто и начинка готовы, можно приступать к формированию булочек.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Раскатать выкисшее дрожжевое тесто в достаточно тонкий продолговатый пласт.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Щедро смазать его растопленным сливочным маслом.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Выложить сырную начинку, равномерно распределяя ароматную луково-чесночную массу по тесту.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Скатать рулет, плотно защипывая края.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Нарезать рулет на кусочки и выложить булочки-рулетики на противень. Отправить заготовки в разогретый духовой шкаф. Выпекать до золотистого окраса при 180 градусах. Процесс выпекания занимает у меня не более четверти часа.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

За это время, нужно еще сделать пиканьтную чесночную заливку для булочек. Соединить растительное масло с остатками растопленного сливочного, специями и чесноком.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Полить горячие булочки ароматным маслом.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Выпечка готова! Теперь, можно подавать луковые розочки-булочки с сыром и чесноком к столу.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Каждая хозяйка согласится, что такое ароматное лакомство отлично дополнит вкусовые качества любых первых блюд и ароматных бульонов.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Завершая пошаговый рецепт с фото, хочу предложить два видео-рецепта. В первом случае, автор продемонстрирует как испечь несладкие дрожжевые булочки с сыром и чесноком из дрожжевого теста на кефире.

В этом видео, автор расскажет как завести тесто для булочек на воде, а вместо плавленных сырков использует твердый сыр.

Какой бы рецепт вы не выбрали, но золотистые и невероятно аппетитные несладкие булочки из дрожжевого теста с начинкой из сыра, чеснока, лука и/или зелени простые в приготовлении, сытные и вкусные. Такая домашняя дрожжевая выпечка покорит едоков пряным насыщенным ароматом и чудесным послевкусием сливочного масла и зелени. Побалуйте себя и родных такими луковыми или сырно-чесночными мини-рулетиками, и рецепт их приготовления надолго останется в вашей записной книжке. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Готовим чесночные булочки: рецепт с фото

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Практически все люди заходя на кухню не могут устоять перед ароматом чесночных булочек и ароматом борща или щей.

Ингредиенты

Так для приготовления 20 булочек с чесноком следует подготовить следующие ингредиенты:

  1. Сухие дрожжи – 1 пакетик (8-13 грамм);
  2. Куриные яйца – 2 шт;
  3. Сахар – 1 чайная ложка;
  4. Сметана 20% жирности – 0,25 литра (можно упаковку 200 грамм);
  5. Мука – около 500 грамм;
  6. Оливковое масло – 1 чайная ложка;
  7. Молоко – 50 мл;
  8. Соль – 3 чайных ложки;
  9. Чеснок – минимум 2-3 головки (30-50 долек). Количество можно увеличить по вкусу.

Чесночные булочки

Далее следует привести подробный рецепт того, как приготовить булочки с чесноком. Начать следует с приготовления теста.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Готовить его достаточно просто пошагово:

  1. Следует прогреть молоко до температуры 40-60 градусов. Лучше всего это сделать на плите, а не в микроволновой печи – тогда молоко будет равномерно разогрето. После подогрева, в молочко следует добавить дрожжи и тщательно перемешать. Полученная смесь настаивается в течении примерно 20 минут.
  2. Далее взбивают яйца, куда добавляют соль, сахар и сметана. Все это перемешивается миксером или блендером до одной консистенции после чего туда добавляется молоко с дрожжами и так же перемешивается. Важно, чтобы соль была без камней и хорошо размешалась.
  3. Далее в готовую смесь добавляют оливковое масло и по чуть-чуть начинают добавлять муку, тщательно перемешивая. Это необходимо чтобы не было комьев муки.
  4. Готовая смесь накрывается слегка влажным полотенцем и ставится примерно на 1 час в теплое место – тесто должно подняться. Когда был первый подъем (примерно через 45-60минут после накрытия), тесто необходимо обмять и заново накрыть и отставить опять настаиваться примерно 30 минут.
  5. После первого подъема следует подготовить чеснок. Для этого его делят на дольки, очищают и давят. При этом важно оставить 1-3 дольки на присыпку. Выдавить чеснок следует аккуратно, чтобы не было жестких и крупных частиц. Выдавленный чеснок добавляют в тесто после второго подъема и тщательно его перемешивают.
  6. Далее тесто делят примерно на 20 частей, из которых формируют булочки. Одной из наиболее распространенных форм – форма грибка. Она имеет хороший эстетический внешний вид. Можно формировать булочки и других форм – примеры различных форм можно найти практически везде.
  7. Сформированные булочки с чесноком (рецепт выше) обмазывают яйцом и ставят н противень с бумагой для выпечки – это позволит не прилипать им к поверхности противня.
  8. Далее противень следует накрыть влажной тканью и дать настоятся примерно четверть часа (чтобы чеснок пропитал тесто). В это время разогревают духовку до 180 градусов.
  9. В прогретую духовку устанавливают противень с булочками, где они пекутся до появления корочки (примерно минут 15-20). При этом следует мелко нарезать оставшиеся дольки чеснока для присыпки.

Если есть желание получить булочки с чесноком и зеленью, то следует заранее помыть и подготовить зелень. Далее ее мелко режут и смешивают с мелкопорезанным чесноком для присыпки.

Присыпают булочки сразу после извлечения, пока они горячие – тогда присыпка не будет с них спадать. Чесночные булочки, рецепт которых приведен, прекрасно дополнять горячее.

Булочки с сыром и чесноком

Следует отметить, что лучшим вкусом обладают булочки с сыром и чесноком. Рецепт булочек с сыром мало чем отличается от предыдущего.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Основное отличие, которое имеют чесночные булочки (рецепт пошагово приведены выше) от булочек с сыром и чесноком заключается только в том, что при формировании булочки в нее кладут кусочки сыра и после извлечения присыпают тертым сыром.

В остальном рецепт булочек с сыром и чесноком практически не отличается от предыдущего.

Стоит отметить, что культ чеснока имеется не только в русской традиционной кухне, но и в кухнях других народов, например, узбекской кухни, казахской кухни и т.д.

Чесночные булочки: рецепт с фото пошагово

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Готовим домашние чесночные булочки (видео)

Дрожжевые булочки с сыром в духовке

Вкусные булочки с сыром из дрожжевого теста в духовке отлично подойдут на завтрак к чаю. Сыр используют твердых сортов, уже тонко нарезанный. Чтобы выпечка была мягкой и нежной, ее выпекают на металлическом противне. Для блеска и пикантного вкуса выпечку смазывают сиропом на воде.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Состав:

  • 200 мл молока;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1,5 ст. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 желток;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ст. молока;
  • 10 шт. нарезанного сыра;
  • 2 ст. муки.
  • 120 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. чая черного;
  • 120 мл воды.

Приготовление:

Для приготовления опары в теплом молоке разводят сухие дрожжи.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Затем просеивают пшеничную муку, перемешивают, чтобы не было комков.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

После чего накрывают кухонным полотенцем и ставят в теплое место для брожения. Опара должна увеличиться в 2 раза.

В хорошо выброженную опару добавляют соль, сахар, желток, растительное масло и молоко.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Хорошо перемешивают, затем добавляют просеянную муку и замешивают до эластичности. Дрожжевое тесто накрывают полотенцем, дают подойти в тепле 1-1,5 часа. Оно должно значительно увеличиться в объеме.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Хорошо подошедшее тесто делят на 10 частей.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Каждый кусочек тонко раскатывают, к одному краю кладут пластину сыра, а на втором краю делают несколько надрезов.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Формируют рулет, но не плотный.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Выкладывают дрожжевые изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Снова закрывают полотенцем оставляют на расстойку на 20 — 30 минут. После чего смазывают взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Затем выпекают в разогретой духовке до 180 C до румяной корочки.

Горячие булочки смазывают сахарным сиропом, который можно приготовить на основе чайной заварки.

Булочки с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Для его приготовления чайную заварку 1 ч. л. заливают крутым кипятком, накрывают тарелкой и настаивают 5 минут. После чего заварку процеживают, добавляют сахарный песок, варят до загустения, помешивая. Затем немного остужают и промазывают таким сиропом булочки, которые оставляют в духовке еще на 2 минуты.

Источники:
http://fan-female.ru/nesladkie-bulochki-ulitki-s-syrom-i-zelenju/
http://eda-offline.com/nesladkie-drozhzhevye-bulochki-s-syrom-i-chesnokom/
http://kitchenremont.ru/komnaty/kukhnya/retsepty/vypechka/chesnochnye-bulochki-retsept-s-foto
http://prosto-kulinariya.ru/vypechka/drozhzhevye-bulochki-s-syrom
http://mawik.ru/tonkie-zharenye-pirozhki-s-kartoshkoj-na-suxoj-skovorode/

Ссылка на основную публикацию