Булочки с шоколадной начинкой в духовке – рецепт пошаговый с фото

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

Булочки с шоколадной начинкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом булочек с шоколадом, приготовленных из дрожжевого теста. Выпечка получается невероятно пышной, воздушной и очень вкусной. Шоколад я брала черный, можете заменить на молочный. Булочки я посыпала штрейзелем, можете просто смазать их перед выпечкой теплым молоком. Эти замечательные булочки можно подать к вечернему чаю, можно взять с собой на работу или в школу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В теплую воду всыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки.

Булочки с шоколадной начинкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Хорошо перемешать и, накрыв пищевой пленкой, оставить опару минут на 15 в теплом месте.

Булочки с шоколадной начинкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

По истечении времени опара “оживёт” (запузырится). Вылить опару в большую миску, добавить теплое молоко, яйцо, соль, оставшийся сахар.

Булочки с шоколадной начинкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сюда же влить растопленный и остуженный до теплого состояния маргарин.

Булочки с шоколадной начинкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Хорошенько перемешать массу, всыпать оставшуюся муку.

Булочки с шоколадной начинкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Замесить довольно мягкое тесто. Слишком долго вымешивать тесто и добавлять муку не нужно, оно должно быть чуть липким.

Булочки с шоколадной начинкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Тесто накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Подошедшее тесто обмять и оставить его еще на 1 час.

Булочки с шоколадной начинкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Подошедшее второй раз тесто снова немного обмять.

Булочки с шоколадной начинкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Тесто, разделив на 12-14 частей, скатать в шарики. Каждый шарик распластать в лепешку, в центр выложить по несколько кусочков поломанного шоколада.

Булочки с шоколадной начинкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Края каждой лепешки тщательно соединить и сформировать круглые булочки.

Булочки с шоколадной начинкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Дрожжевые булочки с шоколадом оставить в теплом месте, прикрыв пленкой, на 15 минут.

Булочки с шоколадной начинкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Приготовить штрейзель: смешать сахар с мукой, добавить холодное сливочное масло.

Булочки с шоколадной начинкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Растереть руками масло с сахаром и мукой в мелкую крошку и штрейзель готов.

Булочки с шоколадной начинкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Далее каждую булочку сверху смазать теплым молоком и посыпать штрейзелем. На противень, застеленный пергаментом и чуть посыпанный мукой, выложить булочки на расстоянии 5-8 см друг от друга. Оставить булочки в теплом месте на 15 минут для расстойки.

Булочки с шоколадной начинкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Выпекать булочки с шоколадом в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-35 минут (до румяности).

Булочки с шоколадной начинкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Очень мягкие, пышные булочки с шоколадом, приготовленные из дрожжевого теста, полностью остудить и подать к чаю или с молоком.

Готовим вкусные булочки с шоколадом

Отдых за чаепитием в кругу семьи или друзей приятно разнообразят вкусные булочки с шоколадом. Дрожжевые булочки с шоколадной начинкой могут быть и полностью закрытыми, и частично открытыми.

К последним относятся интересные булочки синабон с шоколадом. Они по форме представляет собой круглые булочки, полученные от поперечного разрезания сырой заготовки для выпечки, свернутой в виде рулета с начинкой.

Рецепт булочек синабон с шоколадом включает в себя описание приготовления сладкого теста, шоколадной начинки и глазури, которая делается из мягкого сливочного сыра. Закрытые булочки с шоколадом, рецепткоторых более привычен, для украшения покрывают различными посыпками или смазывают яйцом для придания блеска.

Закрытые булочки с шоколадом

Ингредиенты для теста:

• молоко – 1 стакан объемом 250 мл;
• яйцо – 1 штука + 1 сырой белок;
• сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. ложки;
• маргарин сливочный – 50 г;
• растительное масло – 3 ст. ложки;
• сахар – 3 ст. ложки;
• ванильный сахар – 1 ст. ложка;
• пшеничная мука – 2,5 стакана;
• соль – 0,5 ч. ложки.

Для шоколадной начинки: 1 плитка молочного шоколада – 100 г.

Для обмазки булочек: один желток сырого яйца.

Рецепт приготовления

• Начать готовить булочки с шоколадом можно с приготовления дрожжевой закваски. Для этого дрожжевой порошок перемешать сахаром, взяв его в объеме 2 ст. ложки, и с небольшим количеством теплого молока, перемешать и оставить при теплой температуре кухни на полчасика.

Булочки с шоколадной начинкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

• Взять 2 яйца, разбить их в миску. Из одного из них взять только белок, а желток отложить. Он пригодится для смазывания булочек при выпечке. Яйца с сахаром перемешать и взбить.

Булочки с шоколадной начинкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

• Добавить в сахарно-яичную смесь растопленный маргарин, растворенные дрожжи, растительное масло, 1 ст. ложку сахара, ванильный сахар и соль. Всё перемешать.

Булочки с шоколадной начинкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

• Просеять в жидкую смесь муку, перемешать до гладкой консистенции, чтобы не было комочков. Замесить не крутое тесто, при необходимости добавляя немного муки.

Булочки с шоколадной начинкой в духовке - рецепт пошаговый с фото
• Для того чтобы тесто поднялось, прикрыть емкость с ним салфеткой и поставить минут на 15 — 30 в теплое место на кухне туда, где нет сквозняков.

Булочки с шоколадной начинкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

• Пока тесто подходит, сделать начинку: поломать плитку шоколада и растопить его на водяной бане.

Булочки с шоколадной начинкой в духовке - рецепт пошаговый с фото
Булочки с шоколадной начинкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

• Сделать из подошедшего теста круглые лепёшки, отщипывая кусочки теста и опуская их в щедро припорошенную мукой поверхность для разделки булочек.

• В серединку каждой лепешки положить шоколадную начинку в объеме 1,5 – 2 ч. ложки.

• Защипать края лепешек, формируя булочки круглой или продолговатой формы.

• На противень положить бумагу для выпечки и разложить на неё булочки, оставляя между ними расстояние, так как они в процессе выпекания будут увеличиваться в размерах. Класть их защепленными краями вниз.

• После того, как булочки поднимутся, поместить их для выпекания в разогретую до 160 °C – 180 °C духовку минут на 30-40.

• За 5-10 минут до выключения духовки булочки с шоколадом достать из духовки и смазать с помощью кисточки яичным желтком. После этого снова поместить в духовку.

Готовые булочки выглядят румяными и блестящими.

Булочки синабон с шоколадом

Ингредиенты для теста:

• молоко – 200 мл;
• дрожжи – 10 г;
• яйцо – 2 штуки;
• сливочное масло – 80 г;
• сахар – 100 г;
• мука – 500 г;
• ванилин – 1 г;
• соль – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

• шоколад 3 плитки – 300 г;
• масло сливочное – 90 г.

Для глазури:

• сыр «Филадельфия» – 150 г;
• ванилин – 1 г;
• сахарная пудра – 100 г.

Шоколад для украшения – 1/3 плитки.

Приготовление

• Смешать дрожжи с тепловатым молоком.

• Яйца взбить. Влить в них молоко, добавить сахар и ванилин.

• Смешать с солью 2/3 части муки. Засыпать муку понемногу в яично-молочную смесь, каждый раз вымешивая. Добавить сливочное масло размягченное, всё перемешать.

• Тесто должно получиться нежным. При необходимости добавить остаток муки.

• Накрыть тесто салфеткой и убрать в теплое место на полтора часа.

• В растопленный в «микроволновке» или на водяной бане шоколад добавить и вмешать до растворения сливочное масло.

• Подошедшее тесто раскатать скалкой тонким слоем.

• Нанести шоколадную начинку на поверхность пласта.

• Скатать раскатанный пласт в рулет и нарезать поперек на несколько частей. Всего получается около 26-28 долек. Для того чтобы легче было раскатывать на пласты и сворачивать рулеты, можно поделить тесто на 2-3 части.

• Выстелить противень пекарской бумагой и разложить на неё булочки. Дать некоторое время постоять.

• Поставить выпекаться в разогретую до 160 °C духовку минут на 40-45.

• Достать из духовки готовые булочки синабон с шоколадом, разложить их на большую плоскую тарелку.

• Сделать глазурь: взбить в миксере сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне» с ванилином и сахарной пудрой.

• Нанести по возможности равномерно глазурь из мягкого сливочного сыра на булочки. При желании сверху присыпать натертым на терке шоколадом.

Булочки с шоколадом: лучшие пошаговые рецепты в домашних условиях

Ароматные и пышные булочки с шоколадом станут вкусным угощением к чаепитию. Тесто для них можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Булочки с шоколадной начинкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Рецепты булочек, политых шоколадом

  • 0,5 кг покупного дрожжевого теста для сдобной выпечки;
  • 1 ст. л. сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан измельченного сушеного инжира;
  • 1 ст. л. сахарной пудры или любой сладкой кондитерской присыпки.

Булочки с шоколадной начинкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ароматные и пышные булочки с шоколадом станут вкусным угощением к чаепитию. Тесто для них можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. В качестве начинки могут использоваться джем и любые фрукты.

Булочки с шоколадной начинкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Пончики политые шоколадом.

Рецепты булочек с бананом и шоколадом

В данном рецепте основу составляет слоеное дрожжевое тесто.

Список ингредиентов для его приготовления:

  • кружка молока;
  • 4 стакана муки;
  • 5 ст. л. песка сахарного;
  • 2 стакана йогурта без добавок или кефира;
  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. дрожжей;
  • 2 щепотки соли.

Все компоненты смешиваются друг с другом – в результате получается эластичное тесто, которое оставляется в теплом месте на 2 часа, за это время оно поднимется.

Булочки с шоколадной начинкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Булочки с бананом и кусочками шоколада.

Необходимо:

  1. Из общей массы выделить 8-10 небольших кусков теста, оставшуюся часть поместить в холодильник.
  2. Отделенные шарики теста раскатать до тонких лепешек и обильно смазать растопленным сливочным маслом.
  3. Так же следует подготовить и охлажденное тесто. Лепешки сложить в 1 стопку и раскатать снова, а пласт готового слоеного теста разрезать ножом на одинаковые сегменты треугольной формы.
  4. На широкую часть каждого треугольника выкладывается 1-2 крупных куска банана, 1 долька шоколада.
  5. Начинку нужно аккуратно завернуть основанием треугольника из теста, чтобы она не растеклась при выпекании.
  6. Булочки выкладываются на противень, смазываются яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды.
  7. Шоколадные плюшки с бананом выпекаются в предварительно нагретой до 180°С духовке около получаса до румяной корочки.

Перед употреблением булочки рекомендуется остудить.

Сдобные булочки с шоколадной глазурью: рецепты с фото

Булочки из сливочного теста с глазурью из темного или белого шоколада получаются нежными и сочными.

Для создания сдобного теста необходимо:

  1. Смешать 150 г растопленного на водяной бане маргарина и 1 стакан сливок с жирностью 20%.
  2. В получившуюся жидкую смесь всыпать небольшой пакетик сухих дрожжей (15 г), 2 ст. л. сахара, соль (щепотку), все хорошо соединить и замесить упругое тесто.
  3. Миску с тестом следует покрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Подошедшее тесто необходимо:

  1. Раскатать в колбаску.
  2. Разрезать ее на небольшие куски и сформировать из них шарики.

Пончики выкладываются на противень, смазанный маслом, и выпекаются в достаточно разогретой духовке до готовности.

В это время следует натереть шоколад и поставить его на водяную баню. Шоколадная глазурь наносится на булочки кондитерской кистью, через некоторое время она полностью застынет.

Рецепты булочек, политых шоколадом

Шоколадные булочки с инжиром имеют насыщенный сладкий вкус – сухофрукты здесь заменяют сахарный песок.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг покупного дрожжевого теста для сдобной выпечки;
  • 1 ст. л. сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан измельченного сушеного инжира;
  • 1 ст. л. сахарной пудры или любой сладкой кондитерской присыпки.

Тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой, немного помесить руками, добавив кусочки инжира, затем разделить его на ровные части и скатать из них небольшие шарики.

Булочки следует разместить на противне, смазанном маслом, и поставить на 40-45 минут в теплое место. Изделия нужно выпекать в духовке, разогретой до 200°C.

После приготовления их необходимо остудить, после чего смазать растопленным шоколадом и посыпать сахарной пудрой или сладким разноцветным драже.

Пончики с шоколадной глазурью и изюмом нравятся и взрослым, и детям.

Булочки с шоколадной начинкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Булочки политые шоколадом.

Для них нужно подготовить:

  • 0,5 кг песочного теста;
  • половину стакана темного изюма;
  • 1 яйцо – желток для смазки;
  • сахарную пудру для посыпки.

Нужно изюм тщательно вымыть и высушить, а затем смешать с песочным тестом, сюда же добавить горсть предварительно измельченного на терке шоколада.

Раскатать небольшие круглые лепешки, выложить их на противень. Смазать поверхность коврижек и поставить их выпекаться в духовку, разогретую до 250°C, на 15-20 минут.

Готовые изделия полить растопленным шоколадом и посыпать сахарной пудрой по вкусу. В качестве наполнителя для таких булочек может использоваться не только изюм, но и кокосовая стружка.

Приготовление шоколадных булочек

Компоненты для изготовления теста с какао:

  • 1 кг муки;
  • 1 ст. л. какао;
  • 400 г сливочного масла;
  • 1 стакан подогретого молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • пакетик ванили.

Следует размягченное масло взбить с теплым молоком, затем добавить в смесь сухие компоненты – муку, ваниль, пекарский порошок, замесить мягкое и эластичное тесто.

Тесто раскатывается при помощи скалки до тонкого листа, который следует аккуратно разрезать ножом на треугольники. Их нужно аккуратно завернуть в рогалики, начиная скатывать с широкого края.

Рогалики следует выложить на противень, заранее застеленный пекарской бумагой, смазать сверху яичным белком по желанию и выпекать в течение получаса при температуре 200°C.

Готовые изделия посыпаются сахарным песком или пудрой, смешанной с какао.

Как сделать шоколадные булочки с начинкой из мака?

Для приготовления теста:

  1. 1 стакан горячего молока смешивается с 1 ст. л. растопленного масла.
  2. В остуженную до комнатной температуры смесь нужно добавить 3 стакана муки, пару взбитых яиц, 5 ст. л. какао, щепотку соли, около половины стакана сахара, 30 г сухих дрожжей.
  3. Нужно все тщательно перемешать и замесить тесто, затем оставить опару в теплом месте. Когда тесто подойдет, его нужно вымесить руками на столе, присыпанном мукой.

Для начинки предварительно промыть и высушить мак. Одновременно нужно на плите разогреть 1 стакан молока, смешанного с 2 ст. л. сахара, довести до кипения, затем всыпать мак и варить его до размягчения.

Приготовленная смесь растирается с 1 ст. л. сливочного масла и шоколадной стружкой до получения однородной консистенции.

Разделить тесто на шарики, вмешать в них начинку, оставить на полчаса для соединения компонентов друг с другом.

Изделия необходимо выпекать в разогретой до +180…+200°C духовке до готовности.

Рецепты булочек с шоколадом внутри

При изготовлении сдобных булочек с шоколадной пастой используются следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана молока;
  • упаковка сухих или прессованных дрожжей;
  • 3 яйца;
  • 4-5 ст. л. порошка какао;
  • 300 г масла сливочного;
  • 4 стакана муки;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • пара щепоток соли.

Из указанных продуктов замешивается эластичное тесто, которое необходимо убрать на полчаса в теплое место. По истечении этого времени тесто разделить на шарики одинакового размера.

Для начинки 3 желтка растираются со стаканом молока, в массу добавляется 2 ст. л. муки, 50 г тертого шоколада, 4 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванили, готовится заварной крем.

Шарики теста тонко раскатать, в середину каждого положить начинку, защипнуть края сверху. Булочки выложить на противень рядом друг с другом в виде ромашки, смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 200°C.

Готовые пончики посыпать пудрой.

Булочки Синабон

Для приготовления булочек Синабон с шоколадной начинкой необходимо:

  1. Смешать 3 стакана просеянной муки, 2 яйца, 80 г сливочного масла, а также 1 упаковку сухих дрожжей, 1 стакан молока и 1 ч. л. сахара.
  2. На следующем этапе следует замесить густое, эластичное тесто и разделить его на равные части.
  3. Необходимо оставить кусочки теста в теплом месте для подъема опары на 1 час.

Шоколадная начинка готовится из небольшого количества размягченного сливочного масла, которое растирается с половиной стакана какао-порошка и щепоткой ванильного сахара.

Следует подошедшее тесто раскатать тонким пластом, сверху выложить начинку из шоколада, оставляя свободное место по краям, скатать тесто рулетом и разрезать на его на 12 ровных частей.

Булочки поместить в форму, застеленную пекарской бумагой, и выпекать в духовом шкафу при температуре 180°C 20 минут.

В это время готовится начинка: 100 г сливочного сыра смешивается с 40 г сливочного масла, растирается с половиной стакана сахарной пудры и щепоткой ванили.

На готовые пончики нужно выложить сливочную помадку. После полного впитывания крема изделия можно полить сверху шоколадной глазурью.

Готовим вкусные булочки с шоколадом

Отдых за чаепитием в кругу семьи или друзей приятно разнообразят вкусные булочки с шоколадом. Дрожжевые булочки с шоколадной начинкой могут быть и полностью закрытыми, и частично открытыми.

К последним относятся интересные булочки синабон с шоколадом. Они по форме представляет собой круглые булочки, полученные от поперечного разрезания сырой заготовки для выпечки, свернутой в виде рулета с начинкой.

Рецепт булочек синабон с шоколадом включает в себя описание приготовления сладкого теста, шоколадной начинки и глазури, которая делается из мягкого сливочного сыра. Закрытые булочки с шоколадом, рецепткоторых более привычен, для украшения покрывают различными посыпками или смазывают яйцом для придания блеска.

Закрытые булочки с шоколадом

Ингредиенты для теста:

• молоко – 1 стакан объемом 250 мл;
• яйцо – 1 штука + 1 сырой белок;
• сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. ложки;
• маргарин сливочный – 50 г;
• растительное масло – 3 ст. ложки;
• сахар – 3 ст. ложки;
• ванильный сахар – 1 ст. ложка;
• пшеничная мука – 2,5 стакана;
• соль – 0,5 ч. ложки.

Для шоколадной начинки: 1 плитка молочного шоколада – 100 г.

Для обмазки булочек: один желток сырого яйца.

Рецепт приготовления

• Начать готовить булочки с шоколадом можно с приготовления дрожжевой закваски. Для этого дрожжевой порошок перемешать сахаром, взяв его в объеме 2 ст. ложки, и с небольшим количеством теплого молока, перемешать и оставить при теплой температуре кухни на полчасика.

Булочки с шоколадной начинкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

• Взять 2 яйца, разбить их в миску. Из одного из них взять только белок, а желток отложить. Он пригодится для смазывания булочек при выпечке. Яйца с сахаром перемешать и взбить.

Булочки с шоколадной начинкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

• Добавить в сахарно-яичную смесь растопленный маргарин, растворенные дрожжи, растительное масло, 1 ст. ложку сахара, ванильный сахар и соль. Всё перемешать.

Булочки с шоколадной начинкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

• Просеять в жидкую смесь муку, перемешать до гладкой консистенции, чтобы не было комочков. Замесить не крутое тесто, при необходимости добавляя немного муки.

Булочки с шоколадной начинкой в духовке - рецепт пошаговый с фото
• Для того чтобы тесто поднялось, прикрыть емкость с ним салфеткой и поставить минут на 15 — 30 в теплое место на кухне туда, где нет сквозняков.

Булочки с шоколадной начинкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

• Пока тесто подходит, сделать начинку: поломать плитку шоколада и растопить его на водяной бане.

Булочки с шоколадной начинкой в духовке - рецепт пошаговый с фото
Булочки с шоколадной начинкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

• Сделать из подошедшего теста круглые лепёшки, отщипывая кусочки теста и опуская их в щедро припорошенную мукой поверхность для разделки булочек.

• В серединку каждой лепешки положить шоколадную начинку в объеме 1,5 – 2 ч. ложки.

• Защипать края лепешек, формируя булочки круглой или продолговатой формы.

• На противень положить бумагу для выпечки и разложить на неё булочки, оставляя между ними расстояние, так как они в процессе выпекания будут увеличиваться в размерах. Класть их защепленными краями вниз.

• После того, как булочки поднимутся, поместить их для выпекания в разогретую до 160 °C – 180 °C духовку минут на 30-40.

• За 5-10 минут до выключения духовки булочки с шоколадом достать из духовки и смазать с помощью кисточки яичным желтком. После этого снова поместить в духовку.

Готовые булочки выглядят румяными и блестящими.

Булочки синабон с шоколадом

Ингредиенты для теста:

• молоко – 200 мл;
• дрожжи – 10 г;
• яйцо – 2 штуки;
• сливочное масло – 80 г;
• сахар – 100 г;
• мука – 500 г;
• ванилин – 1 г;
• соль – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

• шоколад 3 плитки – 300 г;
• масло сливочное – 90 г.

Для глазури:

• сыр «Филадельфия» – 150 г;
• ванилин – 1 г;
• сахарная пудра – 100 г.

Шоколад для украшения – 1/3 плитки.

Приготовление

• Смешать дрожжи с тепловатым молоком.

• Яйца взбить. Влить в них молоко, добавить сахар и ванилин.

• Смешать с солью 2/3 части муки. Засыпать муку понемногу в яично-молочную смесь, каждый раз вымешивая. Добавить сливочное масло размягченное, всё перемешать.

• Тесто должно получиться нежным. При необходимости добавить остаток муки.

• Накрыть тесто салфеткой и убрать в теплое место на полтора часа.

• В растопленный в «микроволновке» или на водяной бане шоколад добавить и вмешать до растворения сливочное масло.

• Подошедшее тесто раскатать скалкой тонким слоем.

• Нанести шоколадную начинку на поверхность пласта.

• Скатать раскатанный пласт в рулет и нарезать поперек на несколько частей. Всего получается около 26-28 долек. Для того чтобы легче было раскатывать на пласты и сворачивать рулеты, можно поделить тесто на 2-3 части.

• Выстелить противень пекарской бумагой и разложить на неё булочки. Дать некоторое время постоять.

• Поставить выпекаться в разогретую до 160 °C духовку минут на 40-45.

• Достать из духовки готовые булочки синабон с шоколадом, разложить их на большую плоскую тарелку.

• Сделать глазурь: взбить в миксере сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне» с ванилином и сахарной пудрой.

• Нанести по возможности равномерно глазурь из мягкого сливочного сыра на булочки. При желании сверху присыпать натертым на терке шоколадом.

Кружевные булочки с кусочками шоколада

Большинству из нас больше нравятся булочки с начинкой, чем из простого теста. Для начинки можно использовать повидло, кусочки фруктов или ягод, цукаты, но вкуснее всего получаются булочки с шоколадом из дрожжевого теста.

Часто кондитерские изделия совсем не удивляют своим внешним видом, поэтому мне очень захотелось сделать что-то немного необычное. Так появились мои кружевные булочки, по форме похожие на маффины. Всё благодаря использованию формочек.

С формированием этой сладкой выпечки у вас точно не возникнет никаких проблем, а главное, что даже дети смогут помочь вам в этом увлекательном процессе. Булочек получается 10 штук, поэтому если вы хотите больше, смело делайте двойную порцию.
Булочки с шоколадной начинкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

    Тип блюда: булочки Способ приготовления: в духовке Порции: 10 штук 2 ч
  • молоко 2,5% — 110 мл. + 3 ст.л. для смазывания
  • сахар – 55 г
  • сметана 20% – 1,5 ст. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • цедра апельсина – 0,5 ч. л.
  • соль – 1/5 ч. л.
  • дрожжи свежие прессованные – 8 г
  • сливочное масло – 45 г
  • мука пшеничная – 320 г
  • шоколад молочный – 55 г.

Способ приготовления

Дрожжи для теста подойдут не только влажные, но и сухие. Рассчитать их количество можно в такой пропорции: 3 г живых мокрых дрожжей можно заменить 1 г сухого продукта. Если в нашем рецепте указано, что нужно положить 8 г влажных дрожжей, то сухих можно взять примерно 3 г (чуть больше половины чайной ложки).

Если нет молока, можете использовать для приготовления теста молочную сыворотку. Отличное дрожжевое тесто получается и на пиве.

Сметану, яйцо и масло заранее следует достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Булочки с шоколадной начинкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

На заметку

Если у вас нет времени на замешивание дрожжевого теста, можно приобрести в магазине готовый продукт.

Очень вкусные булочки с шоколадной начинкой получаются из слоеного и слоено-дрожжевого теста.

Вместо сливочного масла хозяйки часто используют маргарин. Это удешевление продукта и на пользу такое решение явно не идёт.

Булочки с шоколадом: лучшие рецепты выпечки

Булочки с шоколадной начинкой в духовке - рецепт пошаговый с фотоКак хорошо посидеть в кругу семьи за чашечкой чая, особенно если на столе стоит вкусная выпечка. Готовить каждый день что-то сложное не очень-то и хочется, обычно выбираются рецепты попроще и побыстрее. Один из таких рецептов завоевал огромную популярность у хозяек – это булочки с шоколадом. Готовить их очень просто, нужно только следовать рецепту: тогда у вас получится превосходная выпечка, которая порадует ваших домочадцев.

Представляем вам несколько вариантов приготовления булочек с шоколадом. Все рецепты очень вкусные, обязательно стоит их опробовать!

Шоколадные дрожжевые булочки с ванилином

Чтобы приготовить тесто, вам понадобится:

  • 260 мл коровьего молока;
  • 2 яичных белка;
  • 2-3 чайные ложки рассыпчатых дрожжей;
  • 50 г маргарина;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • ванилин;
  • пшеничная мука;
  • соль;
  • шоколад для начинки (любой).

Булочки с шоколадной начинкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Теперь приступим непосредственно к рецепту приготовления булочек с шоколадной начинкой:

  1. Смешать дрожжи, сахар и подогретое молоко. Все тщательно перемешать и поставить подходить на полчаса. Желательно получившуюся закваску поставить в теплое место.
  2. Пока дрожжи будут подходить, возьмите миску и разбейте в нее 2 яйца. Лучше всего взять белки, так тесто будет пышное и мягкое. Взбитым желтком можно смазать булочки, так они будут более аппетитными. Белки смешать с сахаром и хорошенько взбить.
  3. В яичную массу добавить растопленный маргарин, дрожжи, подсолнечное масло, сахар, ваниль, соль. Все хорошо перемешать.
  4. Теперь приступаем к добавлению муки. Ее лучше всего просеять, так тесто лучше поднимется и будет более воздушное. Муку потихоньку добавлять в тесто, все хорошо смешивать. Если муки будет мало, можно добавить еще.
  5. Готовое тесто нужно прикрыть полотенцем и убрать его на полчаса, чтобы оно подошло. Лучше это сделать там, где меньше сквозняков.
  6. В это время можно приготовить начинку. Готовится все просто, шоколад нужно поставить на водяную баню и растопить.
  7. Когда тесто подойдет, разрежьте его ну кусочки, внутрь каждой положите шоколад и хорошо зажмите со всех сторон, чтобы шоколад не вытекал.
  8. Подготовьте противень. Лучше всего использовать пергаментную бумагу, на нее разложить булочки. Между ними нужно оставить расстояние, так как они еще будут подходить.
  9. В прогретую духовку поставить противень с булочками на полчаса. За пару минут до готовности нужно смазать их желтком.

Разновидности муки бывают разные, поэтому угадать точную дозировку сложно: смотрите на консистенцию теста. Если оно получается воздушное и не липнет к рукам, значит вы все делаете правильно.

Шоколадные булочки с маслом

Ингредиенты для теста:

  • 300 мл коровьего молока;
  • 15 г дрожжей;
  • 3 яйца;
  • 100 г крестьянского масла;
  • 150 г сахара;
  • пшеничная мука;
  • ванильный сахар;
  • поваренная соль.

Чтобы приготовить начинку для пирожков, потребуется любая шоколадка и масло.

Ингредиенты для глазури:

  • любой мягкий сыр – 150 г;
  • сахар – 150 г.

Булочки с шоколадной начинкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Приступаем к приготовлению:

  1. Коровье молоко подогреваем, остужаем и добавляем туда дрожжи.
  2. Взбиваем яйца, сахар и ваниль, присоединяем их к готовой смеси из молока.
  3. Постепенно засыпаем просеянную муку, масло и аккуратно перемешиваем.
  4. Даем тесту подойти.
  5. За это время можно приготовить начинку. Для этого потребуется смешать растопленный шоколад и масло.
  6. Готовое тесто нужно раскатать и смазать шоколадной смесью, свернуть рулетом и порезать на кусочки. Чтобы тесто лучше раскатывалось, необходимо разделить его на части и при раскатывании смазать скалку и стол мукой.
  7. Когда духовка нагрееется, поставьте туда противень с булочками на 40-50 минут.
  8. Пока булочки выпекаются, подготовьте глазурь: возьмите сыр и взбейте его вместе с другими ингредиентами до однородной массы. Затем нанесите ее на готовые булочки.

Быстрые булочки с шоколадом

Чтобы приготовить дрожжевое тесто для булочек, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 230 мл молока;
  • 450 г муки;
  • любой шоколад;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • 120 г сливочного масла;
  • 40 г сахарной пудры;
  • куриное яйцо;
  • сода – 5 г;
  • поваренная соль.

Булочки с шоколадной начинкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Этапы приготовления:

  1. Аккуратно смешать пшеничную муку и разрыхлитель, постепенно засыпать туда соль и соду, снова перемешать.
  2. Добавить порезанное на кусочки масло, и размять все руками.
  3. Залить коровье молоко и мешать до получения равномерной массы: она должна получиться мягкая и отлипать от рук.
  4. Готовое тесто раскатать тонким слоем и порезать на кусочки. Сверху на каждый из кусочков положить шоколад, завернуть, положить на смазанный противень.
  5. Время приготовления – 20-30 минут.

Булочки с какао-порошком

Ингредиенты для теста:

  • 600 г муки;
  • коровье молоко – 250 мл;
  • сахарной пудры – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • поваренная соль.

Начинка:

  • сливочное масло – 60 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.

Для крема:

  • 120 мл коровьего молока;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао – 30 г.

Муку лучше просеять два раза: тесто будет мягче.

Булочки с шоколадной начинкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Как готовить булочки:

  1. В молоко добавить сахар и дрожжи. Подождать пока эта смесь поднимется.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить соль, масло и все смешать.
  3. Молочную смесь перемешиваем с яичной и постепенно добавляем муку. Не забываем тщательно вымешивать.
  4. Готовое тесто ставим подходить на час. Чтобы приготовленное тесто лучше подошло, подождите больше часа, при этом его нужно будет пару раз обмять.
  5. За это время можно приготовить начинку. Смешиваем какао и сахар, добавляем туда растопленное масло и хорошо перемешиваем.
  6. Когда тесто готово, разделяем его на части и раскатываем в тонкий слой. Верх покрываем шоколадом, плотно сворачиваем рулетом, режем на несколько частей и раскладываем на противне. Оставляем и ждем, пока булочки поднимутся.
  7. Нагреваем духовку и ставим туда противень. Примерно через полчаса булочки готовы. Чтобы понять, готовы ли булочки, возьмите зубочистку и проткните в разных местах, если тесто не прилипает к ней – все готово.
  8. Пока тесто в духовке, можно приготовить сливочный крем. Для этого смешиваем все ингредиенты. Как только булочки будут готовы, смазываем их этим кремом.
  9. Даем время, чтобы крем впитался, готовим шоколадный. Берем кастрюлю и перемешиваем там сахар и какао, добавляем масло и молоко. Затем ставим на маленький огонь и варим, пока смесь не загустеет. Снимаем с огня и ставим остывать.
  10. Когда сливочный крем впитается, сверху поливаем шоколадным. Если выполнить все рекомендации, у вас получатся очень вкусные булочки!

Слоеные булочки с шоколадом

И последним, не менее вкусным рецептом приготовления булочек с начинкой из шоколада будет следующий.

Для слоеного теста потребуется:

  • пшеничная мука;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • поваренная соль;
  • 100 г крестьянского масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • коровье молоко – 160 мл;
  • сода на кончике ножа;
  • шоколадка.

Булочки с шоколадной начинкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Алгоритм приготовления:

  1. Заранее нужно просеять пшеничную муку, затем добавить соль, сахарную пудру, разрыхлитель и соду. Аккуратно вымешать.
  2. Добавить нарезанное масло и тщательно растереть.
  3. Залить молоко и сделать негустое тесто.
  4. После приготовления теста его нужно раскатать в тонкий слой и разрезать на одинаковые кусочки.
  5. Сверху на каждый кусочек выложить шоколад, хорошо закрутить, чтобы при запекании шоколад не вытек.
  6. Ставим булочки в духовку и печем около 20 минут.
  7. Когда булочки будут готовы, их можно полить белым шоколадом.

Булочки с шоколадом (видео)

Булочки с шоколадом весьма просты в приготовлении и не отнимают много времени, зато их вкус позволяет очутиться почти в раю. Обязательно порадуйте своих близких таким необыкновенным кушаньем!

Источники:
http://allchoco.com/recipe-choco/bulochki-s-shokoladom.html
http://chocoladstvo.ru/retsepty/bulochki-s-shokoladom-luchshie-poshagovye-retsepty-v-domashnih-usloviyah.html
http://allchoco.com/recipe-choco/bulochki-s-shokoladom.html
http://sladko.club/kruzhevnye-bulochki-s-kusochkami-shokolada.html
http://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/poshagovie-retsepti-prigotovleniya-bulochek-s-shokoladom
http://yaumnica.mediasole.ru/zakuska_sosiska_v_sloenom_teste__prostoy_poshagovyy_foto_recept

Ссылка на основную публикацию