Булочки с салями и сыром – рецепт пошаговый с фото

Рулетики из слоеного теста с колбасой — сытная закуска из «остатков» в холодильнике

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Любите вкусно перекусить, но не любите готовить? Не знаете куда деть остатки сыра и колбасы? Нужна простая, но сытная порционная закуска к празднику? Тогда наша подборка рулетиков из слоеного теста с колбасой специально для вас. Это простое и вкусное блюдо с хрустящей корочкой и сочной начинкой выручит во всех перечисленных случаях. Универсальное слоеное тесто позволит приготовить массу закусок на любой вкус. Традиционным и самыми простыми в исполнении станут небольшие рулетики из колбасы с сыром.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Простой рецепт рулетов из слоеного теста с вареной колбасой и сыром

Магазинное слоеное тесто с начинкой из вареной колбасы — быстрый способ приготовить закуску при минимуме физических затрат. Магазинный вариант теста существенно экономит время при готовке, что порадует даже начинающую хозяйку.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 250 гр
  • Колбаса вареная — 150 гр
  • Сыр голландский — 100 гр
  • Укроп — 4 веточки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Подготовить ингредиенты. Замороженному тесту дать оттаять. Для этого достаточно оставить его при комнатной температуре на 20-30 минут.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Вареную колбасу и голландский сыр натереть на терке большими, чуть продолговатыми кусочками.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

У зелени удалить жесткие стебли, а листья укропа мелко измельчить ножом. Смешать зелень с майонезом.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Оттаявшее слоеное тесто на слегка притрушенном мукой столе немного раскатать в разных направлениях, придавая основе одинаковую толщину. Неровные края теста обрезать ножом.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Промазать основу рулета майонезом с зеленью.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Притрусить все ровным слоем вареной колбасы, измельченной на терке.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Покрыть мясные изделия тертым сыром.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно завернуть слоеное тесто с колбасой и сыром в рулетик, стараясь при этом чтобы начинка не вывалилась наружу.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ножом нарезать рулет на одинаковые кусочки шириной около 5 см.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Выложить рулетики на противень с пергаментной бумагой. Для придания аппетитной румяности готовой закуске верх каждого кусочка промазать кисточкой, смоченной в воде.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Присыпать все семенами кунжута. Данный нюанс сделает закуску аппетитной и очень привлекательной внешне.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Выпекать рулетики в заранее прогретой духовке при 200 С 30-40 минут.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фотоБулочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Перед употреблением дать закуске остыть, а подавать рулет с колбасой можно перед основными блюдами или даже к чашке сладкого чая или кофе.

Наглядный пример приготовления аппетитных завитушек из слоеного теста с колбасой и сырной начинкой найдете на видео. Достоинством этого варианта является то, что никаких дополнительных усилий по подготовке продуктов не приходится прилагать, используются полностью магазинные заготовки.

Рулетики «улитка» из ветчины с сыром и дрожжевого слоеного теста

Ветчинные колбасы также популярны в качестве начинки для слоеного теста. Своим вкусом они обогащаю простую закуску, придавая ей новых вариантов. Насыщенная и сытная начинка вместе с дрожжевым тестом сделает закуску очень питательной. А облегчить такое блюдо сможет свежий болгарский перец, привнеся в рулетики свою сочность.

Булочки с колбасой и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 10

Вкусные домашние булочки с колбасой и сыром вполне могут стать отличной альтернативой пицце или хот-догам, правда, в них не будут присутствовать овощи. Такие булочки можно готовить не только из дрожжевого, но и из слоеного теста. Что касается начинки, то для их приготовления можно использовать твердый сыр, плавленые сырки, сыр сулугуни, моцареллу, фету. С каждым из этих видов сыров булочки получатся с тем или иным вкусом.

Что касается колбасы, то чаще всего используют именно вареную колбасу или молочные сосиски или сардельки, несколько реже берут копченую колбасу. Рецепты булочек с колбасой и сыром очень разнообразны. Отличаются они формой и внешним видом. Так, к примеру, булочки могут иметь вид улиток-спиралек, рулетиков или обыкновенных булочек с начинкой.

Булочки с колбасой и сыром, как я писала выше, могут быть приготовлены из дрожжевого и слоеного теста, причем слоеное тесто подойдет как дрожжевое, так и тонкое листовое. Булочки из дрожжевого или слоеного дрожжевого теста получаются воздушными, в то время, как булочки, приготовленные из обычного слоеного теста получаются хрустящими, рассыпчатыми и более жирными. Не секрет, что слоеное тесто готовится с использованием большого количества растительного или сливочного масла.

Для того, чтобы булочки получились с более сочной начинкой, помимо сыра и колбасы используют тот или иной соус – майонез, томатный соус, соус барбекю, сацебели, горчицу. Допускается смешивание одного или нескольких соусов. Так, можно экспериментировать как угодно.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные булочки колбасой и сыром по простому рецепту. Домашние вкусные дрожжевые булочки у нас будут в виде небольших рулетиков с золотистой корочкой. Такие булочки я еще называю ленивыми. Чтобы их приготовить, не нужно лепить каждую из них по отдельности.

Все, что нужно – это приготовить рулет с начинкой и нарезать его на ровные отрезки, которые впоследствии и станут булочками. Кстати говоря, по такому принципу можно приготовить и какие-нибудь вкусные булочки со сладкой начинкой.

В этом рецепте я буду использовать вареную колбасу и твердый сыр, вы же берите сыр и колбасу по своему вкусу и усмотрению.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить булочки с колбасой и сыром из дрожжевого теста пошагово. В этот раз тесто я готовила на молоке. Вполне для рецепта можно использовать и обыкновенную воду, но с молоком оно получается более вкусным. В случае использования воды вместо молока, советую добавить в тесто дополнительную ложку растительного масла.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 1 стакан,
  • Мокрые дрожжи — 20 гр.,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Подсолнечное масло (рафинированное) — 3 ст. ложки,
  • Пшеничная мука высшего сорта — 2,5 стакана

Ингредиенты для начинки булочек:

Для смазывания булочек:

Булочки с колбасой и сыром – рецепт

Начинаем приготовление дрожжевых булочек в духовке с приготовления теста. Подготовьте глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто. Налейте в нее теплое молоко.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Покрошите в него мокрые дрожжи. Перемешайте ложкой.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Влейте в тесто рафинированное подсолнечное масло.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты дрожжевого теста интенсивно перемешайте венчиком.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Небольшими порциями добавляйте в жидкость муку.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Как только тесто станет густым и будет прилипать к рукам, выложите его на стол, присыпанной мукой. Вымесите тесто до однородного состояния руками. Готовое тесто снова переложите в миску. Оставим его подходить примерно на 1 час, а чтобы оно не покрылось коркой, прикройте миску полотенцем. Когда тесто подойдет, обомните его руками. Оставьте его опять подходить.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте тем временем начинку для булочек. На крупной терке натрите твердый сыр и вареную колбасу.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Дрожжевое тесто раскатайте тонким пластом в виде прямоугольника.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Смажьте его кетчупом или томатным соусом. Можно смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез и полученным соусом смазать тесто.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

После этого посыпьте его тертой вареной колбасой.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Сверху посыпьте колбасу тертым сыром.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Тесто с начинкой сверните трубочкой в рулет.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Слегка придавите готовый рулет с колбасой и сыром руками, чтобы он получился более плоским и широким.

Острым ножиком разрежьте его на части длиной по 4-5 см. Это оптимальная длина булочек.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Готовые булочки с колбасой и сыром выложите на противень, который был смазанный растительным маслом, чтобы они не прилипли во время выпечки. Оставьте их на 10 минут, чтобы они слегка подошли и стали несколько выше.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Пока они будут подходить, включите духовку на 180С. Для получения румяной корочки смажьте их взбитым яйцом.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Поставьте противень с булочками на среднюю полку духовки. Выпекайте их около 30 минут.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Готовые булочки снимите с противня и переложите в тарелку. Очень вкусные булочки в горячем виде. Вкус у них, как у пиццы. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт булочек с колбасой и сыром вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и итальянские булочки с сыром.

ТОП-5 рецептов фаршированных булочек на завтрак

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

1 рецепт

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • булочки с кунжутом — 5 шт.;
  • грибы — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • горчица — по вкусу;
  • аджика — по вкусу;
  • сыр — 50 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Нам понадобятся бутербродные булочки. У булочек срезать верх и вынуть мякиш. Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку. Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности. На дно булочки положить начинку из лука и грибов, сверху — дольки помидора. Сыр натереть на терке и посыпать начинку. Запекать булочки в предварительно нагретой до 180 °С духовке 5 минут.

2 рецепт

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные;
  • булочки без мякиша;
  • сливочное масло;
  • ветчина;
  • огурцы маринованные;
  • горчица;
  • майонез;
  • зелень;
  • молоко.

Приготовление:

Количество булочек и яиц должно быть одинаковым. Первым делом приготовим начинку. Для этого нарезаем тонкой соломкой ветчину и маринованные огурчики. Все тщательно смешиваем в отдельной емкости. Заправляем смесью майонеза и горчицы (на 3 ст. л. майонеза приходится 1 ч. л. горчицы). Теперь принимаемся за булочки. Разрежем их пополам вдоль. Из половинок удаляем мякиш. И пропитываем дно булочки молоком. Молока на это нужно всего по половине столовой ложки на половинку булочки. Теперь смазываем внутреннюю часть «хлебного контейнера» мягким сливочным маслом. Можно промазать только дно, а можно и все стороны. Так закуска получится только вкусней и с более сливочным вкусом. Наполняем наши заготовки начинкой. Мелко шинкуем зелень и посыпаем ею начинку. Теперь в каждую булочку разбиваем сырое перепелиное яйцо. Аккуратно укладываем булочки на смазанный маслом противень и отправляем в духовой шкаф (температура нагрева духовки не менее двухсот градусов). Запекаем булочки до тех пор, пока яичный желток не загустеет. Вы можете использовать любую другую начинку!
Ароматные хрустящие булочки с сытной начинкой готовы!

3 рецепт

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • две круглые булочки с кунжутом (или ваши любимые булочки);
  • несколько кусочков подкопченной колбаски;
  • вареная колбаса (или сосиски, можно брать любые мясные продукты);
  • ломтики сыра;
  • маринованные огурцы;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • сливочное масло.

Приведенный состав продуктов – не догма, меняйте и подбирайте те продукты, которые с удовольствием едят у вас в семье.

Приготовление:

У булочек срезать верхнюю часть (крышечки), мякоть вынуть. Внутри смазать мягким сливочным маслом, положить по кусочку копченой колбаски, немного вареной колбасы (ее можно нарезать кубиками), смазать майонезом. Положить слой огурчиков (дольки или кружочки), ломтик сыра, смазать кетчупом. Слои повторить, на последний сырный слой положить майонез. Накрыть срезанными крышечками, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 7–10 минут на среднем огне.

4 рецепт

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие, мелкие — 200 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сок и цедра 1/2 лимона;
  • булочки круглые, большие — 2 шт.;
  • сливки — 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец черный свежемолотый;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопить на сковороде, потушить в масле целые грибы в течение 2 минут, добавить лимонный сок и 2 ст. л. воды. Накрыть крышкой и готовить 1 минуту. С булочек срезать верхние части — «крышечки». Выскоблить мякоть из булочек. Разогреть их в духовке. В грибы добавить сливки, уменьшить огонь. Приправить по вкусу перцем и солью. Наполнить булочки грибной массой, посыпать рубленой зеленью, накрыть крышечками.

5 рецепт

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • булочки французские — 4 шт.;
  • свинина — 150 г;
  • говядина — 120 г;
  • сыр — 75 г;
  • болгарский перец среднего размера — 2 шт.;
  • репчатый лук — небольшой;
  • чеснок — 1 зубочек;
  • зеленый салат — средний пучочек;
  • зелень укропа — ½ пучка;
  • зелень петрушки — ½ пучка;
  • растительное масло очищенное — 2 ст. л.;
  • перец красный, а также черный молотый;
  • соль.

Приготовление:

Сначала нужно вымыть мясо и нарезать его кусками, пропустить через мясорубку. Лук очистить и вымыть, мелко нарезать. Чеснок также очистить, вымыть и измельчить. Вымыть болгарский перец, срезать плодоножки и удалить семена, нарезать его небольшими аккуратными кусочками. Вымыть листья салата и зелень петрушки, зелень укропа вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясной фарш поджарить в микроволновой печи на масле 5 минут при мощности 80%. Затем добавить лук, чеснок и болгарский перец, жарить при той же мощности еще 5 минут. Посолить, поперчить и добавить зелень укропа, тщательно перемешать.Срезать верхушки у булочек и вынуть мякиш чайной ложкой. Наполнить булочки приготовленным фаршем и посыпать сверху сыром. Запекать в микроволновой печи на мощности 100% в течение 2 минут. Выложить приготовленные булочки на выстланное листьями салата блюдо и украсить листиками петрушки.

Булочки с колбасой

пятница, 17 октября 2014 г.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Предлагаю приготовить домашние булочки с вареной колбасой, которые станут отличным вариантом перекуса или хорошей альтернативой бутербродам. Такие булочки можно дать с собой мужу на работу или ребенку в школу, а еще взять с собой на природу. За счет особого способа формовки, булочки с колбасой выглядят оригинально, привлекая своим видом как детей, так и взрослых.

Рецепт приготовления булочек с колбасой может показаться довольно сложным, но это не так. Если вы любите работать с дрожжевым тестом или только начинаете с ним знакомиться, такой вариант вам точно понравится. Тесто предлагаю сделать опарное дрожжевое сдобное, то есть в его составе не только дрожжи, но и большое количество сливочного масла. Это делает тесто податливым и легким в раскатке, а готовые изделия на его основе отличаются нежностью, мягкость и долго не черствеют.

Колбасу для этого простого блюда рекомендую выбирать качественную, ведь от нее во многом зависит вкус и внешний вид готовых булочек. Я предпочитаю покупать куриную (она нежнее) вареную колбасу, иногда беру свиную. В любом случае она должна иметь форму батона, круглую в диаметре.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Рецепт булочек с колбасой предусматривает следующий набор продуктов: мука пшеничная, масло сливочное, яйца куриные, соль, сахар, дрожжи свежие (легко заменяются сухими – 6 граммов), молоко и колбаса вареная.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Так как тесто у нас будет опарное, то есть на основе опары, начнем именно с нее. Для этого немного подогреем молоко (оно должно быть такой температуры, чтобы коже руки было уютно, но ни в коем случае не горячим, иначе дрожжи просто умрут). Растворяем в молоке сахар и дрожжи. Даем опаре постоять в тепле около 20 минут, чтобы дрожжи проснулись и заработали.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Спустя отведенное время на опаре появляется дрожжевая “шапочка”. чем дрожжи свежее, тем быстрее происходит процесс активации. Если такого не происходит, жидкость остается в неизменном виде, дрожжи у вас плохие – несвежие или просто некачественные. Тогда тесто не поднимется.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Переливаем опару в большую миску, добавляем одно яйцо (вторым будем смазывать булочки), перемешиваем.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Затем добавляем большую часть просеянной муки и соль.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Замешиваем тесто, постепенно добавляя остальную муку. Кстати, муки для дрожжевого опарного теста может понадобиться больше или меньше – это напрямую зависит от ее влажности.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Когда жидкость впитается в муку, понемногу добавляем в тесто мягкое сливочное масло. Вмешиваем его, затем вводит следующую порцию.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

В общем на замес такого теста уйдет примерно минут 15 – жир нужно хорошенько вмешать. Делаем колобок и отправляем тесто на расстойку в тепло на 2 часа. Желательно за это время сделать 2-3 обминки – то есть когда тесто вырастет раза в 2 в размере, просто сложим его несколько раз. Так мы выпустим углекислый газ и дополнительно дадим дрожжам кислорода.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Вот так выглядит дрожжевое опарное сдобное тесто – оно выросло раза в три.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Теперь можно заняться начинкой для наших булочек с колбасой. Все просто – острым ножом режем вареную колбасу кругляшами высотой около 5 мм. Больше не надо, иначе булочки могут деформироваться в процессе выпекания. Этот рецепт булочек с колбасой рассчитан на 10 порций, то есть 10 штук. Для каждой булочки нужно по 2 шайбочки колбасы, то есть должно получиться 20 круглых кусочков.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Тесто делим на 2-3 части, чтобы было легче его раскатывать. Стол по желанию присыпаем мукой и скалкой раскатываем каждый кусок толщиной около 5 мм. Теперь нужно вырезать кружки, диаметром чуть больше колбасных. Я это делала банкой с тонким стеклом. Обрезаники теста снова вымешиваем, раскатываем и вырезаем.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Теперь формовка булочек с колбасой. Для одной булочки понадобится по 3 заготовки теста и 2 – колбасы. Первым слоем идет тесто, затем колбаса, снова тесто, колбаса, тесто. То есть 5 слоев. Ничем тесто смазывать не нужно, все будет достаточно плотно скреплено.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Дальше плотно защипываем края теста, чтобы спрятать начинку. Тесто очень хорошо лепится. Получается вот такая вот плоская булочка-лепешка.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Берем острый нож и начинаем делать надрезы. Внимательно посмотрите на фото – 3 надреза (не до конца) делаем по всей глубине булочки ближе к себе, а еще 2 – между ними с дальней стороны.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Теперь для красоты будущих булочек с колбасой нужно аккуратно вывернуть начинку наружу. Выворачиваем полоски в одну сторону.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Затем скрепляем края булочек, делая округлую форму. В процессе выпекания булочки будут расти и могут расползтись, поэтому скрепляйте их поплотнее. В общем, аналогичным способом работаем со всеми остальными заготовками.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем булочки на противень, который рекомендую выстелить пергаментной бумагой и присыпать немного мукой. Булочки получаются довольно крупными, поэтому советую выпекать их на 2 противнях.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Даем булочкам подойти (то есть постоять в тепле) около получаса, затем смазываем заготовки яйцом и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекаем булочки с колбасой при 180 градусах примерно 45-50 минут.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

В любом случае нужно всегда ориентироваться на поведение вашей духовки – может понадобиться чуть больше или, наоборот, меньше времени. У меня, к примеру, духовка плохо румянит, а у кого-то верх горит. Готовые булочки с колбасой зарумянятся и будут очень приятно пахнуть. Они значительно вырастут в размере и красиво раскроются, как цветочки.

Булочки с салями и сыром - рецепт пошаговый с фото

Даем булочкам с колбасой немного остыть и зовем к столу родных! Приятного аппетита вам и вашей семье!

Источники:
http://www.kushat.net/recipe-items/bulochki-s-kolbasoj-i-syrom-poshagovyj-recept-s-foto/
http://ihappymama.ru/top-5-retseptov-farshirovannyh-bulochek-na-zavtrak/
http://finecooking.ru/recipe/bulochki-s-kolbasoj
http://womanadvice.ru/bezdrozhzhevoy-hleb-v-hlebopechke-ponyatnye-recepty-vkusnoy-domashney-vypechki

Ссылка на основную публикацию