Булочки с повидлом – рецепт пошаговый с фото

Булочки с повидлом

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фотоБулочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Сливочное масло можно смело заменить кондитерским маргарином для выпечки. Повидло используйте густое, чтобы во время выпекания булочек оно не вытекло на противень. При использовании свежих дрожжей выпечка получается неимоверно воздушной, хотя можно взять и сухие.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Молоко слегка подогрейте, но проследите, чтобы оно не стало горячим. Всыпьте ложку сахара. Размешайте, чтобы растворились сахарные крупинки.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Мокрые дрожжи покрошите руками и добавьте в теплое молоко. Размешайте, чтобы они разошлись.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Всыпьте 100-150 г просеянной муки из общей массы. Размешайте венчиком до однородной консистенции. Укройте емкость полотенечком и отправьте в теплое место на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались. Опара начнет подниматься и пузыриться.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Теперь подготовьте другую глубокую посуду. Вбейте одно яйцо, насыпьте оставшийся сахар и соль. Взболтайте венчиком до однородности.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Заранее растопите масло в микроволновке. Дайте ему остыть до теплого состояния. Влейте к яичной массе. Перемешайте.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Яично-масляную смесь отправьте в емкость с опарой. Перемешайте.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Частями подсыпьте подготовленную муку. Перемешайте ложкой до загустения. Выложите массу на столешницу, подпыленную мукой, и замесите мягкое тесто.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Отправьте комок обратно в глубокую посуду. Укройте полотенцем и уберите в теплое место на 60 минут.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Расстоявшееся тесто обомните и разделите на 15-18 кусочков. Скатайте из каждого круглый шар.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Распластайте руками или скалкой. В центр добавьте небольшую порцию повидла и хорошо защипните края. Придайте форму шара. Проделайте так со всеми заготовками.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Выложите заготовки в форму для запекания. Укройте полотенцем и оставьте в тепле на 20-30 минут.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Взболтайте второе яйцо и смажьте им все булочки-полуфабрикаты. Посыпьте семенами кунжута.

Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Выпекайте заготовки 25-30 минут до румяной корочки.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Булочки из дрожжевого теста с повидлом готовы.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Остудите и подавайте к столу.

Укройте тканевым полотенцем, чтобы сдобные булочки оставались мягкими.

Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Доброго времени суток. Вот смотрю я, чего только не положат в тесто, вкусней то оно не становится. Что молоко, что вода вкус не меняется. Сливочное масло можно спокойно заменить подсолнечным. Вот за свежие дрожжи, верней прессованные большое уважение. Потому, что на этих дрожжах тесто живое и выпечка — высший класс в отличие от всяких сухих в пакетиках. Ещё очень важно муку сеять, чтобы она насытилась кислородом. А вот не вытечет ли повидло из булочек? Это мне интересно, ведь его не смешали даже с крахмалом. Как Вы думаете?

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Повидло должно быть густым. Если хорошо защипнуть краешки, то не вытечет.

Булочки с повидлом — 6 рецептов, как заворачивать булочки красиво

Ну, сладкоежки, держитесь! Сегодня мы рассмотрим множество рецептов по изготовлению вкуснейших булочек.

Я просто не могу без сладкого. Всегда люблю выпить чай или кофе с чем-то смачным. А к выпечке у меня особое отношение. Я без ума от сладостей, приготовленных в домашних условиях. Но, самое, что интересное, такая выпечка – это не только вкусно, но и красиво! И здесь свобода творчества открыта перед вами в полной мере.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Такое, казалось бы, незначительное блюдо может по особенному дополнить ваш стол к любому празднику и не только. Булочки всегда очень питательны и сытны, что очень важно!
Они просто незаменимы к любому приему пищи.

Такие плюшки могут быть как полезными, так и не очень. Однако мы с вами рассмотрим только полезные и удобные в приготовлении рецепты. Научимся красиво заворачивать булочки и не только. Давайте же скорее приступим к первому и последующим рецептам.

Булочки с повидлом (+ как заворачивать их красиво)

Такая лакомка должны быть не только ароматной, но и красивой! Всем эстетам советую внимательно ознакомиться с этим рецептом. Очень вкусные и удивительно красивые булочки.

Такая выпечка украсит ваш стол, поднимет настроение и насытит ваш желудок на весь день!

Нам понадобится:

  • молоко (200 мл)
  • яйцо (1 шт)
  • масло сливочное (50 г)
  • масло подсолнечное (3 ст.л)
  • дрожжи (20 г)
  • сахар (6 ст.л)
  • соль (0,5 ч.л)
  • мука пшеничная (400 г)
  • повидло (150 г)

Этапы:

1. Начинаем с теста. Достаем глубокую миску. Создаем смесь из наших ингредиентов. Наливаем молоко (подогретое). Добавляем дрожжи и сахар. Все перемешиваем. Затем добавляем рафинированное масло. Затем солим все это и добавляем еще сахара.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

2. Просеиваем муку и добавляем ко всем ингредиентам.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

3. Замешиваем тесто таким вот образом.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

4. Накрываем тесто полотенцем, оно должно настояться и подняться.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

5. Раскатываем тесто и делим его на кружочки.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

6. Раскатываем кружочек и на одной из его половин делаем разрезы. А на другую половинку кладем повидло. Вот так, как показано на этом фото.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

7. Аккуратно заворачиваем булочки, складываем пополам.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

8. Кладем заготовки в духовку нагретую до 175 градусов. Оставляем на минут 40.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Ждем до красивой, румяной обжарки. Приятных впечатлений!

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Красивые булочки из дрожжевого теста с повидлом: простой рецепт

Надеюсь, всем известны полезные свойства дрожжевого теста. Для хозяек, придерживающихся строгому питанию, следящих за каждой съеденной вкусняшкой, этот рецепт будет наиболее полезен.

Дрожжевое тесто всегда менее калорийно, чем обычное. Но даже несмотря на это можно создать такую вкуснятину!

Наши ингредиенты:

  • молоко (200 л)
  • маргарин (50 г)
  • сахар (3 ст.л)
  • масло растительное (3 ст.л)
  • ванилин (1 щепотка)
  • повидло
  • дрожжи (1 ч.л)
  • соль (0,5 ч.л)
  • мука (4 стакана)
  • мак

Этапы:

1. Достаем глубокую миску. Молоко обязательно подогреваем. Добавляем к нему дрожжи, муку и сахар. Оставляем эту смесь минут на 15 минут.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

2. Далее подготавливаем масло(оно должно быть оттаявшее, жидкое). Добавляем масло, яйцо, ванилин, сахар и масло растительное. Добавляем к основной массе, все тщательно перемешиваем.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

3. Теперь просеиваем муку и хорошенечко замешиваем тесто. Далее его оставляем примерно на час, накрыв пищевой пленкой или полотенцем.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

4. Далее тесто делим на кругляшки.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

5. Раскатываем каждый кружочек и раскладываем по центру повидло. Аккуратно закрепляем по краям.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

6. Кладем на противень булочки и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Отправляем на полчаса. Мммм.. вышло здорово!

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Как сделать сдобные булочки, чтобы не вытекало повидло

Ни для кого не секрет, что даже самые ответственные, внимательные и творческие люди могут сталкиваться с различными проблемами на кухне, в процессе готовки. Одна из них – это проблема вытекающей начинки. Очень распространённый момент, я полагаю. Что же нужно делать, чтобы навсегда забыть о нем и довольствоваться сочной и вкусной едой? Сейчас мы это с вами обсудим.

Небольшое отступление по поводу начинки, как устранить эту проблему.

У каждой хозяйки свои секреты, давайте рассмотрим несколько из них:

1. Самый, пожалуй, простой способ решения этой проблемы – добавлять меньше начинки. Грамотно приготовленная выпечка не утратит своего вкуса. Однако этот способ не каждому понравится, потому что начинка в пирожках или булочках – это основа основ… Думаю, каждый со мной согласится.

2. Второй вариант, подойдет все-таки любителям послаще. Необходимо добавить в начинку такой компонент, продукт (манку), который заберет всю влагу и сделает ее гораздо гуще. Потому что если варенье, повидло или любая другая начинка чересчур жидкие, то они в любом случае будут вытекать из нашей выпечки.

Нам понадобится:

  • мука (4,5 стакана)
  • сахар (2 ст.л)
  • прессованные дрожжи (50 г)
  • вода (1,5 стакана)
  • масло растительное (0,5 стакана)
  • ванилин
  • соль (0,5 ч.л)

Этапы:

1. Достаем любую глубокую тарелочку, наполняем ее теплой водой. Кидаем туда дрожжи, затем сахар. И, наконец, муку (1 ст.л). Тщательно перемешиваем. Оставляем готовую смесь на 15 минут.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

2. По истечении нужного времени, закидываем в смесь оставшиеся ингредиенты. Добавляем ванилин, растительное масло. Также добавляем муку.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

3. Замешиваем тесто.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

4. Раскатываем очень хорошо наше тесто и делим его на кружочки. Кружочки в свою очередь также тщательно раскатываем.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

5. Я воспользуюсь сегодня первым способом, который мы рассмотрели с вами по устранению проблем с начинкой. Я возьму в меру густое повидло и добавлять его буду также в меру, чтобы не было никаких излишеств и изъян по итогу. Хорошенечко закрепляем тесто по краям.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

6. Раскладываем на противень нашу красоту. Отправляем в духовку при 180 градусах. Оставляем там на 20 минут. Приятного аппетита!

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Рогалики с начинкой из дрожжевого теста

Еще один вид всеми любимой выпечки – рогалики. Очень интересные снаружи и изысканно вкусные внутри! Все, что сделано своими руками – имеет особу ценность.

Это лакомство порадует всю вашу семью, можете не сомневаться.

Ингредиенты:

  • молоко (1 стакан)
  • масло сливочное (2 ст.л)
  • дрожжи (14 часть пачки)
  • мука (2,5 стакана)
  • яйца (2 шт)
  • повидло

Этапы:

1. Достаем глубокую миску, наполненную теплым молоком, разводим в ней дрожжи. Далее добавляем яйца и масло (оттаявшее). Тщательно все перемешиваем.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

2. Добавляем в смесь муку.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

3. Замешиваем тесто, делаем из него знакомый нам шарик.

4. Далее мы с вами делим тесто на 4 части.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

5. Каждую из частей тщательно раскатываем и разрезаем на несколько треугольников (это будут наши рогалики).

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

6. Теперь заполняем эти треугольники повидлом (кладем немного, примерно по чайной ложке). Закрепляем тесто, закручивая его от широкого края к углу.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

7. Теперь кладем готовые рогалики на противень и отправляем в духовку. Температура примерно 200 градусов.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Все готово! Можно приступать к чаепитию с вкусными сладкими рогаликами. Их можно посыпать сахарной пудрой. Будет еще вкуснее.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Булочки с яблочным повидлом без яиц на дрожжах

Давайте рассмотрим постный вариант приготовления булочек. Этот рецепт очень актуален всегда и во все времена. Да, такое кулинарное творение реально приготовить без яиц! А яблочное повидло добавит кислинку и утончит вкус булочек. Это просто обалденно, вы должны это попробовать!

Ингредиенты:

  • кефир (1 стакан)
  • дрожжи (11 г)
  • масло сливочное (полстакана)
  • соль (10 г)
  • мука (3 стакана)
  • яблочное повидло
  • сахар
  • вода (14 стакана)

Этапы:

1. Берем глубокую миску, заполняем ее кефиром. Добавляем масло.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

2. Просеиваем муку, параллельно добавляя дрожжи, соль, сахар, всю уже готовую смесь.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

3. Замешиваем тесто. Затем накрываем его полотенцем и даем ему немного настояться. 30 минут.

4. По истечении получаса, разделываем тесто на несколько шариков.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

5. Раскатываем тщательно каждый шарик, затем наполняем их нашей вкусной начинкой. Закрепляем по краям.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

6. Отправляем заготовки в духовку, нагретую до 175 градусов. Оставляем на полчаса. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Рецепт булочек с начинкой из повидла в духовке

Напоследок, как обычно делюсь с вами видеонаходкой. Смотрите вместе со мной и выпекайте сладкую сдобу. А затем рекомендую поделиться заметкой в социальных сетях, это сделать абсолютно легко, просто нажмите на кнопку снизу. Ну, что ж поехали.

Я надеюсь, что была сегодня вам полезной. Сладкое – это всегда хорошее настроение и куда уж без него при чаепитии. Уверена, что многие любят полакомиться им. Так что, эти замечательные 6 рецептов спасут вас в любой момент, когда вам понадобится приготовить что-то вкусное, а под рукой минимум продуктов.

Все рецепты подобраны на любой вкус и цвет. Советую испробовать, разумеется, каждый. Потому что все они по-своему особенны. Будьте сыты и здоровы! До новых встреч.

Красивые булочки с повидлом из дрожжевого теста

Приветствую вас! Мне очень приятно, что вы живо откликаетесь на мой призыв приготовить выпечку с корицей и с маком. И я решила не останавливаться на этих темах, а предложить вам приготовить очень простые и бюджетные, но всеми любимые булочки с повидлом.

У любой хозяйки есть в запасе варенье, конфитюр, повидло или перетертые ягоды с сахаром. Так вот это все может быть использовано в качестве начинки для сдобы.

А также давайте разнообразим свою выпечку разнообразными формами, чуть позже я вам их покажу.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

2. В это время нужно растопить маргарин или масло до жидкого состояния и вбить к нему яйцо. На этом этапе добавляем ванилин, сахар, соль и растительное масло.

3. Посмотрите, за это время опара поднялась и в нее пора вылить маргариновую массу.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

5. Затем накрываем массу, чтобы она не заветрилась и убираем в теплое место на часок.

6. Из этого количества получится около 12 небольших частей.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

8. Смазываем форму сливочным маслом.

9. Края булочек хорошо защипните так, чтобы она получилась круглой формы.

10. Результат готовой выпечки будет зависеть от того, расстоялись ли плюшки, дайте им на это еще десять минут. Они в 1,5 раза увеличатся в объеме.

11. Смажьте их яйцом и посыпьте маком и корицей. И только после этого отправляем их выпекаться в разогретую духовку на 180-200 градусов до золотистого цвета.

Можно не применять яйцо, а сделать посыпку из муки и сахара.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

2. К опаре добавим растительное масло, ваниль, сахар и соль. Вводим частями муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на час подниматься.

3. Пока наша масса растет, откроем повидло или конфитюр.

4. Тесто делим на равные части. Раскатываем его в лепешечки и в серединку выкладываем немного начинки.
Защипываем края, формируя шарик.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

7. После того, как мультиварка подаст звуковой сигнал завершения режима, смажьте булочки сверху сливочным или растительным маслом и переверните, чтобы они подрумянились.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фотоБулочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фотоБулочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фотоБулочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Благодарю вас за внимание, готовьте по этим рецептам и у вас всегда получится вкусная и красивая выпечка к чаю.

Пошаговый рецепт сдобных булочек с повидлом — фото

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Булочки с повидлом можно приготовить разными способами. Самый быстрый вариант — замесить безопарное тесто. Однако у такой выпечки есть и минус. Она выходит плотной и недостаточно нежной. Выпечка получится более пышной, если замешивать тесто для нее опарным способом.

Ингредиенты

Для домашней сдобы с начинкой требуются следующие ингредиенты:

  1. Дрожжи. Они могут быть свежими прессованными, сухими, быстродействующими (инстантными). Первый и второй вид смешивают с жидкостью. Быстродействующие дрожжи добавляют в муку.
  2. Сдобная часть. В нее входит сливочное масло (можно заменить маргарином), яйца и сахар. Если этих ингредиентов много, то тесто замешивают опарным способом.
  3. Жидкость. Тесто для булочек готовят на молоке, кефире и сыворотке. Жидкость должна быть теплой (не выше +40°С). Иначе не произойдет активация дрожжей.
  4. Начинка. Оптимальный вариант — повидло. Оно должно быть густым. Если готового повидла нет, то можно сделать быструю начинку из яблок. Их нужно нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды и протушить, пока жидкость не выпарится. Затем в смесь всыпают сахар и уваривают ее до загустения. Дополнительно в подобную начинку добавляют изюм, корицу, орехи, имбирь.

Cекреты приготовления булочек с повидлом :

  1. Перед тем как приготовить булочки, дайте заготовкам хорошо расстояться в теплом месте. Благодаря этому тесто получится нежным. Расстойку завершают, когда заготовки увеличатся в 2 раза.
  2. Загущайте повидло. Чтобы не вытекало содержимое заготовок, добавляйте в начинку манку и кукурузный крахмал.
  3. Используйте антипригарный коврик. С него легче снимать выпечку, чем с пергамента.
  4. Кладите заготовки на противень швом вниз. Так тесто не разойдется в стороны при выпечке.

Пошаговый рецепт: как испечь сдобные булочки с повидлом?

Хозяюшкам без опыта стоит обратить внимание на безопарное тесто, т.к. оно замешивается предельно просто. Такая выпечка выходит в меру сладкой.

Безопарное тесто на булочки на молоке

  1. Сахар — 90 г.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Размягченное сливочное масло комнатной температуры — 80 г.
  4. Мука — 450 г.
  5. Молоко (можно заменить простоквашей или кефиром) — 250 г.
  6. Быстродействующие дрожжи — 5 г.
  7. Соль — 1 ч.л.
  8. Повидло.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

  1. Выложите в миску сахар, соль и сливочное масло. Перемешайте их и взбейте миксером или венчиком.
  2. Добавьте в смесь яйцо. Взбейте массу до однородного состояния.
  3. Добавьте в миску теплое молоко и смешанную с дрожжами муку.
  4. Замесите тесто. Используйте миксер с насадкой в виде крюка или делайте это вручную. На замес уходит 10-15 минут. При необходимости добавьте в массу немного молока или муки. Она должна слегка липнуть к рукам, быть на ощупь упругой и шелковистой.
  5. Смажьте большую миску растительным маслом. Скатайте из теста шар и положите его в емкость.
  6. Затяните миску пищевой пленкой или накройте крышкой.
  7. Оставьте ее при комнатной температуре на 2 часа.
  8. Застелите противень бумагой для выпечки.
  9. Присыпьте стол небольшим количеством муки и выложите на него подошедшее тесто. Помните его руками, чтобы выпустить образовавшиеся во время брожения пузырьки газа.
  10. Разделите тесто на 10 частей.
  11. Сформируйте из них лепешки средней толщины.
  12. В центр заготовок выложите 1 ст.л. повидла.
  13. Сформируйте из лепешек круглые булочки. Для этого подтяните края заготовки к центру и соедините их.
  14. Положите булочки на противень швом вниз. Накройте их сверху пищевой пленкой.
  15. Расстаивайте при комнатной температуре, пока они не увеличатся в 2 раза. На это уходит от 40 минут до 1,5 часа.
  16. Взбейте желток с небольшим количеством молока. Смажьте этой смесью заготовки.
  17. Поставьте противень в разогретую до +175°С духовку. Выпекайте заготовки 20 минут.

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фотоБулочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Сдобные булочки с яблочным повидлом и посыпкой

  1. Мука — 250 г.
  2. Молоко — 175 г.
  3. Сахар — 25 г.
  4. Маргарин — 25 г.
  5. Сухие дрожжи — 4 г.
  6. Щепотка соли.

Посыпка:

  1. Сливочное масло — 15 г.
  2. Мука — 30 г.
  3. Сахар — 30 г.
  1. Смешайте теплую воду, 1 ч.л. сахара и дрожжи. Оставьте смесь в тепле на 1 час.
  2. Добавьте в нее остальные ингредиенты.
  3. Замесите тесто, скатайте его в шар и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Сделайте обминку и вновь сформируйте шар. Оставьте его в тепле еще на 1,5 часа.
  4. Разделите тесто на 6 частей. Сформируйте из них широкие овальные лепешки.
  5. Выложите на середину каждой заготовки по 2 ч.л. повидла. Накройте начинку краями теста внахлест.
  6. Выложите дрожжевые булочки на застеленный пергаментом противень и дайте им расстояться в течение 1 часа.
  7. Смешайте ингредиенты для посыпки. У вас должна получиться смесь, напоминающая крошку.
  8. Смажьте заготовки взбитым яйцо. Посыпьте их крошкой.
  9. Выпекайте заготовки при +200°С в течение 15 минут.

Еще один вариант приготовления сдобных булочек с повидлом — рецепты на опаре. Методика используется для выпечки с большим содержанием масла, сахара и яиц. Тесто в этом случае замешивается в 2 этапа, чтобы дрожжи не потеряли свою подъемную силу из-за высокого процента жира. Опара может быть как жидкой, так и густой консистенции. Ее готовность определяется по наличию пузырьков и кислому запаху.

Рецепт булочек с повидлом в форме витушек

  1. Мука — 300 г.
  2. Вода — 160 г.
  3. Свежие дрожжи — 8 г.
  1. Сахар — 85 г.
  2. Мука — 185 г.
  3. Сливочное масло — 40 г.
  4. Яйцо — 0,5 шт.
  5. Свежие дрожжи — 7 г.
  6. Соль — 5 г.
  1. Сделайте опару. Для этого смешайте теплую воду, щепотку сахара, дрожжи и муку. Смесь должна получиться густой.
  2. Оставьте опару при комнатной температуре на 4 часа.
  3. Смешайте воду для теста, дрожжи, сахар и соль. Влейте эту смесь в опару, а затем всыпьте туда же муку и добавьте мягкое масло.
  4. Вымешивайте тесто, пока оно не станет мягким и шелковистым. Положите его в смазанную растительным маслом миску, затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
  5. Выложите тесто на припыленный мукой стол, еще раз вымесите и разделите на 8 частей (можно сделать и 15 небольших булочек).
  6. Раскатайте получившиеся заготовки в вытянутые лепешки. Распределите по ним начинку тонким слоем.
  7. Скатайте лепешки в рулет, защипите шов и скрутите заготовки, формируя витушки. Выложите их на противень.
  8. Оставьте витушки в теплом месте на 1,5 часа, накрыв их полотенцем или затянув пленкой.
  9. Смажьте заготовки взбитым яйцом и отправьте в разогретую до +190°С
    духовку на 20-25 минут.

Сладкие ванильные булочки

  1. Мука — 375 г.
  2. Вода — 400 г.
  3. Свежие дрожжи — 14 г.
  1. Мука — 300 г.
  2. Вода — 50 г.
  3. Свежие дрожжи — 10 г.
  4. Сахар — 100 г.
  5. Яйцо — 1 шт.
  6. Маргарин — 85 г.
  7. Соль — 8 г.
  8. Ванилин.
  9. Повидло.
  1. Замесите опару и оставьте ее в тепле на 4 часа.
  2. Добавьте в нее остальные ингредиенты. Замесите мягкое тесто. Оставьте его в тепле на 1 час.
  3. Обомните тесто. Выбраживайте его еще 1-2 часа.
  4. Разделите тесто на 10 частей. Сформируйте из них лепешки. Выложите на середину по 1 ст.л. повидла.
  5. Сформируйте из заготовок шары и выложите их на противень. Дайте им расстояться в течение 45 минут.
  6. Смажьте заготовки взбитым яйцом. Выпекайте их при +200°С
    в течение 15-20 минут.

Как завернуть булочки с повидлом — пошаговые фото

Заготовки с начинкой можно завернуть разными способами.

  1. Рогалики — раскатайте все имеющееся тесто в большой круг. Заготовка должна быть средней толщины. Разрежьте круг на равные секторы. Выложите на нижнюю часть заготовок начинку. Сформируйте из теста рогалик. Для этого начните его скатывать в трубочку от широкого края к вершине.
  2. Венки — начинка наносится на сформированный из теста большой прямоугольник. При этом от края заготовки нужно отступить 2 см. Тесто складывают в 3 раза и защипывают швы. Заготовку режут на полоски шириной 3 см. Их перекручивают и замыкают в кольцо.
  3. Перекрученные полоски — формируются, как и в предыдущем случае. При этом заготовка режется на полоски шириной 7 см. Их не сворачивают в кольца, а только перекручивают.

Булочки с повидлом: как заворачивать простыми способами?

  1. Треугольники — тесто нарезается на квадраты. Начинка выкладывается возле любого угла. Затем квадрат складывают по диагонали и защипывают края.
  2. Рулетики — тесто раскатывается в овальный пласт, покрывается небольшим слоем начинки и скручивается в тугой рулет. Затем заготовку нарезают на равные части.

Красивые формы булочек

Форма булочек из дрожжевого теста может быть разной. Самые распространенные варианты:

  1. Сформируйте из теста шарики.
  2. Раскатайте их в круглые лепешки.
  3. Мысленно проведите через заготовку 2 диагонали и сделайте по краям 4 надреза, не доходя до центра.
  4. В середину лепешки положите горкой повидло. Оно должно быть густым.
  5. Поднимите один сектор лепешки вверх и оберните его вокруг начинки. Получившийся шов нужно тщательно защипнуть.
  6. Оберните вокруг повидла противоположный сектор. Проделайте аналогичные действия с оставшимися «лепестками».

Розочки рекомендуется выпекать в порционных формах для кексов. Так конструкция не развалится во время приготовления.

  1. Раскатайте тесто в широкую овальную лепешку.
  2. Разделите заготовку визуально на 2 части.
  3. Положите в середину правой стороны начинку. Накройте ее тестом.
  4. В левой части сделайте горизонтальные надрезы. Оберните этим пластом теста сторону с начинкой.
  1. Раскатайте тесто в овал.
  2. Расположите заготовку горизонтально и сделайте с каждой из сторон 2 вертикальных надреза.
  3. Выложите на тесто начинку. Она должна располагаться ближе к надрезу.
  4. Накройте начинку любой стороной лепешки так, чтобы она оказалась в дырке.
  5. Проделайте аналогичные действия с другой стороной.

Как приготовить булочки в форме ромашек:

  1. Разделите тесто на части и раскатайте каждую из них в лепешку.
  2. Выложите на середину вдоль левой стороны заготовки немного начинки.
  3. Сложите лепешку пополам и защипите края.
  4. Сделайте на заготовке 5 горизонтальных надрезов. Соедините ее в кольцо.

Изготовление плюшек: способ формовки.

  1. Раскатайте тесто в круглую лепешку.
  2. Выложите на заготовку начинку тонким слоем.
  3. Сверните тесто в рулет. Защипите горизонтальный шов и концы.
  4. Сложите получившийся рулет вдвое.
  5. Сделайте надрез в верхней части до середины заготовки.
  6. Разверните тесто в стороны. У вас должно получиться сердечко.

Чтобы края заготовок при выпечке не расходились, их можно смазать во время формовки взбитым белком.

Булочки с повидлом

Готовка: 15 минут

Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Готовим булочки с повидлом.

Очень часто нам хочется перекусить булочкой с чаем, но не все решаются сами их приготовить – слишком долго, да и тесто не получается таким как надо.

Предлагаю попробовать мой рецепт – довольно простой и понятный. Булочки получаются вкусными, пышными, а их приготовление под силу любому начинающему повару.

Ингредиенты для булочек с повидлом

для теста

для начинки

Рецепт булочек с повидлом

  1. Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фотоБулочки с повидлом - рецепт пошаговый с фотоБулочки с повидлом - рецепт пошаговый с фотоБулочки с повидлом - рецепт пошаговый с фотоБулочки с повидлом - рецепт пошаговый с фотоБулочки с повидлом - рецепт пошаговый с фотоБулочки с повидлом - рецепт пошаговый с фотоБулочки с повидлом - рецепт пошаговый с фотоБулочки с повидлом - рецепт пошаговый с фотоБулочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста

    Традиционное потчевание от бабушки – вкуснейшие булочки с повидлом. Кто-то называет их «пирожки» или «крутенки», но, главное, что это выпечка готовится очень просто. Вы можете сделать первую пробу в точности, как говорит рецепт, а уже потом начнете экспериментировать, в частности, с оформлением булочек.

    Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

    Чаще всего делаются они с яблочным повидлом, в основном, это дрожжевая выпечка. Можно сделать и пирожки из слоеного теста, но от классического рецепта такой пирожок отличается.

    Калорийность его высока, но количество калорий можно уменьшить за счет не очень сладкого повидла, и замены некоторых ингредиентов. Можно сделать и постные булочки, но все же самые вкусные – те самые, как в детстве готовила бабушка.

    Ингредиенты

    • Пшеничная мука – 240-300 г;
    • Повидло яблочное – 100-150 г;
    • Сахар – 0,8-1 ст.л.;
    • Сливочное масло – 10-20 г;
    • Растительное масло – 3 ст.л.;
    • Вода – 120-140 мл;
    • Соль – 1/2 ч.л.;
    • Сухие дрожжи – 1 ч.л.

    Булочки с повидлом рецепт пошагово: как испечь

    Начинается процесс приготовления с замешивания теста. Для этого нужно смешать сахар, соль, муку, воду и дрожжи. Чтобы тесто поднялось, дайте ему с полчасика постоять в теплом месте.

    Дальше булочки делаются так:

    1. Из готового к приготовлению теста вам нужно накрутить шариков. Шарики небольшие, лучше больше маленьких, чем немного громоздких.
    2. Подготовьте противень – смажьте его маслом. Выложите шарики на противень с интервалом в 5-7 см.
    3. Теперь шарики нужно приплюснуть, сделать это аккуратно, чтобы будущие сдобные булочки были внешне одинаковые, ровные.
    4. В углубление булочки, которое сделать можно рюмкой, положите ложечку повидла.
    5. Поставьте противень в духовку. Внимание! Не нужно заранее разогревать духовые шкафы, булочки лучше поднимутся в духовке, которая начинает разогреваться.
    6. Выпекаются булочки – 40-45 минут, рекомендуемая температура – 180 градусов.
    7. После приготовления достаньте булочки, сбрызните их водичкой, помажьте сливочным маслом.

    Все готово, можно подавать к столу! Сколько хозяек, столько рецептов. В духовке можно испечь пирожки, начинкой который станет союз из яблочного повидла и корицы. А можно вместо повидла добавлять яблочное варенье, куда уже добавлена корица.

    Как заворачивать булочки с повидлом: способы

    Есть несколько способов формирования булочек.

    Можно сделать розочки из теста:

    1. Разрезать «колбаску» теста на кусочки, маленький кусочек сделать почти плоским, разделить ножом на 4 лепестка, не дорезая до центра.
    2. В серединку положите повидло, затем возьмите один лепесток, и обкрутите его вокруг повидла.
    3. Потом идет следующий лепесток, и оставшиеся два движутся как по спирали.
    4. Получится, будто повидло в стаканчике из теста, каждый лепесток заготовки касается предыдущего.

    Можно в заготовке сделать «ушки», которые потом ложатся крест-накрест, а внутри булочки будет красоваться повидло. А можно завернуть в виде сердечка, не обязательно повидло должно выглядывать из булочки.

    Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

    Кстати, жареные на сковороде булочки – тоже вариант, правда, они не получатся такие легкие как пух, что можно сказать о пирожках из духовки.

    Булочки с повидлом – рецепт на все времена и на все случаи, начинка может быть любой, но легкое, нежное, не приторное повидло всегда в лидерах кулинарных предпочтений. Подавать блюдо с ароматным чаем или не очень крепким кофе.

    Булочки с повидлом как заворачивать: рецепт пошагово с фото

    Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

    Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

    Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

    Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

    Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

    Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

    Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

    Булочки с повидлом - рецепт пошаговый с фото

    Булочки с повидлом (видео)

    Источники:
    http://minyt-ka.ru/krasivye-bulochki-s-povidlom.html
    http://mognotak.ru/bulochki-s-povidlom.html
    http://sdoba.pro/bulochki/bulochki-s-povidlom-iz-drozhzhevogo-testa-retsept-v-duhovke-s-poshagovym-foto
    http://delo-vcusa.ru/recept/bulochki-s-povidlom/
    http://kitchenremont.ru/komnaty/kukhnya/retsepty/vypechka/bulochki-s-povidlom-kak-zavorachivat-foto
    http://willcomfort.ru/morkovnyj-pirog.html

Ссылка на основную публикацию