Булочки с медом из дрожжевого теста – рецепт пошаговый с фото

Медовые дрожжевые булочки

Чтобы приготовить эти аппетитные булочки с медом из дрожжевого теста, не нужно быть великим кондитером и иметь массу времени. Мы предлагаем доступный рецепт, который можно реализовать легко и быстро.

Дрожжевое тесто далеко не так капризно, как принято считать. Достаточно соблюдать несложные правила и у любой хозяйки появится возможность баловать своих близких сдобной выпечкой. К примеру, можно испечь медовые булочки по упрощенной технологии. В данном рецепте не предусматривается длительной расстойки, поэтому кондитерское изделие готовится за 45 минут. Многим известно, что мед при термической обработке теряет свои полезные свойства, однако я настаиваю на использовании именно меда, а не сахара при замесе теста. Выпечка с медом имеет ни с чем несравнимое благоухание.
Булочки с медом из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото
Лакомство готовится из сдобного теста на молоке, дрожжи предлагаю использовать не мокрые, а сухие. На мой взгляд, это очень удобно. Я покупаю заранее пакетик быстродействующих сухих хлебопекарских дрожжей и использую их по мере необходимости. Эти дрожжи долго не портятся, но после вскрытия пакетика остаток содержимого желательно хранить в холодильнике. А лучше поскорее перейти к следующему рецепту — сдобным булочкам с яблоками.

Ингредиенты:

    Тип блюда: булочки Способ приготовления: в духовке Порции: 20 шт. 45 мин
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1 ст. л.
  • мед – 3 ст. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • молоко – 200 мл
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • мука – 3 ст.

Булочки с медом из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления

Для приготовления медовых булочек необходимо использовать только теплые продукты. Это нужно для наиболее активного действия дрожжей. Молоко следует нагреть до 40 градусов. В нем нужно растворить две ложки меда. При этом температура молока снизится до 30-33 градусов. После этого в нем можно растворить сухие дрожжи.
Булочки с медом из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

  • Если нет молока, заменить его можно сывороткой, в крайнем случае, водой. Иногда дрожжевое тесто замешивают на кефире, но чтобы оно не получилось слишком тяжелым, рекомендую кефир разбавить водой (50:50).
  • Если вы не смогли заранее достать яйцо из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, ни в коем случае не грейте его в микроволновке, там оно «взорвется». Лучше поместите яйцо в стакан с теплой водой (температура +35-37) на 5 минут.

Опару необходимо оставить в теплом месте. Можно поставить на включенную батарею, но защитить от сквозняка. Идеально с задачей справляется современная мультиварка, которую нужно установить на режим «Йогурт-тесто». Тесто помещается внутрь чаши, чашу закрывают и включают нужный режим на необходимое время. Температура подогрева содержимого чаши в данном режиме составляет +38-40 градусов, что идеально для активизации дрожжевых культур.

Пока опара подходит, следует в отдельную чашу просеять муку и смешать ее с ванильным сахаром. Затем сделать углубление в муке. В маленькой кастрюльке необходимо растопить сливочное масло, остудить его до 35 градусов и влить в воронку в муке. Сюда же следует добавить куриное яйцо.
Булочки с медом из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото
Осторожно перемешав масло с яйцом, нужно в смесь влить опару.
Булочки с медом из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото
Затем необходимо замесить мягкое, эластичное тесто. Не добавляйте муки слишком много, следите, чтобы масса не вышла тугой. Иначе такое тесто будет плохо подыматься, а изделия после выпечки получатся плотными, жесткими.
Булочки с медом из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

  • Для аромата в тесто при замесе можно добавить щепотку измельченного кардамона, 0,5 ч. л. молотой корицы. Но учтите, что из-за присутствия корицы изделие внутри получится более темным.
  • Получается вкусно, если к списку ингредиентов добавить 3-4 ч. л. распаренного мака.
  • Чтобы будущее лакомство получилось более воздушным, нежным, рассыпчатым, с румяной красивой корочкой, при замесе теста 20-30% пшеничной муки замените картофельным или кукурузным крахмалом.

Тесто следует уложить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 15 минут. Его объем слегка увеличится за это время.
Булочки с медом из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото
После этого тесто нужно разделить на 18-20 частей. Из каждой следует скатать шарик.

Сформированные шарики необходимо разложить на довольно большом расстоянии друг от друга на смазанный растительным маслом противень.
Булочки с медом из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото
Пока булочки отдыхают, нужно разогреть духовку. Медовое тесто румянится быстрее, чем тесто с сахаром. Поэтому температура для выпекания должна быть меньше обычной. Достаточно разогреть духовку до 180 градусов. Через 10-12 минут булочки будут готовы.
Булочки с медом из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото
Пока медовые дрожжевые булочки не остыли, их следует смазать оставшимся медом. Поверхность получится красивая, с глянцевым блеском. Подавать такую выпечку можно с чаем, молоком или какао.
Булочки с медом из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Медовые булочки

Булочки с медом из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 450 гр. муки
  • 25 гр. свежих или 7 гр. сухих дрожжей
  • 70 гр. сахара
  • 250 мл. молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 2 стол. ложки меда
  • щепотка соли
  • 1 яичный белок для смазывания булочек

Пошаговый рецепт приготовления

14 августа – первый день Успенского поста – Медовый Спас. По традиции в этот день нужно скушать свежего меда и тогда жизнь будет сладкой и благополучной. Мёд и медовые угощения сначала нужно освятить в церкви и затем кушать за семейным столом.

Смотрите пошаговый рецепт.

Пошаговые фото рецепта

Булочки с медом из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

1. Приготовить опару, смешав в миске дрожжи, половину теплого молока, 1 столовую ложку сахара и 2-3 столовые ложки муки. Опара должна быть как тесто на оладьи. Дать опаре подойти в теплом месте 40-60 минут, накрав миску пищевой пленкой или полотенцем. Просеять в миску оставшуюся муку с солью и сахаром, посередине сделать углубление. Влить туда опару, добавить желтки, размягченное сливочное масло и оставшееся молоко.

Булочки с медом из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

2. Замесить гладкое однородное тесто, накрыть чистым полотенцем смоченным в горячей воде и оставить в теплом месте на 2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме. Я ставлю в теплую духовке, там нет сквозняка.

Булочки с медом из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

3. Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 10 равных частей. Скатать каждую часть в колбаску. Можно свернуть улитками или как у меня узелки, выложить на выстланный бумагой для выпекания противень на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить булочки в теплом месте на 30 минут.

Булочки с медом из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

4. Нагреть духовку до 170 градусов. Смазать булочки белком и выпекать 20 минут.

Булочки с медом из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

5. Мед нагреть, намазать им ещё теплые булочки.

Медовые плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Простые сахарные плюшки отлично дополнят чаепитие! Вкусно и легко.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Медовые плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Ингредиенты и как готовить

Булочки с медом из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Булочки с медом из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
265 ккал
Белков:7 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:42 гр
Б/Ж/У:12 / 14 / 74
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Булочки с медом из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Шаг 2:

Булочки с медом из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Шаг 3:

Булочки с медом из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Шаг 4:

Булочки с медом из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Сначала нужно дрожжи развести в теплой воде, положив к ним мед или сахар, отстоять в течение 10 минут

Порциями просеивая муку, аккуратно замесить тесто, влив в конце растительное масло комнатной температуры и всыпав соль.

Хорошо вымесить в течение 10-ти минут тесто и переложить в посуду, обмазанную маслом, накрыть сверху и поставить подходить на полчаса в теплое место.

Долить в миску 70-100 мл масла растительного.

Поделить тесто на 16 частей (я разделила на 32 части).

Все из этих частей по отдельности раскатать в жгут около15-20см в длину и завязать узелком.

Переложить плюшки на бумагу, закрыть и оставить подходить в теплом местечке, пока плюшки не увеличатся вдвое (15-20 минут).

Обвалять плюшки в масле, сверху присыпать сахаром.

Печь в заранее разогретой до 210-ти град. духовке ок. 15 минут до золотистого цвета.

Быстрые медовые булочки

Булочки с медом из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фотоКухня: Русская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Выпекать, запекать
Тип блюда: Хлеб
Подтип блюда: Мука и мучные изделия
Кухонные секреты: Домашний хлеб

    Количество порций: 12 булочек На подготовку уйдёт: 1 час 15 мин Приготовление блюда займёт: 35 мин

Используйте сухие дрожжи для пиццы чтобы приготовить быстрые медовые булочки. На них тесто растет быстрее чем на обычных дрожжах.

Булочки с медом из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Эти пышки будут подниматься чуть медленнее чем пицца, но с дрожжами для пиццы вам не понадобится второй подъем. Достаточно замесить тесто и сразу же сформировать булки. Дайте им после этого подняться и отправляйте в духовку. Тем самым вы сэкономите около 1 часа вашего времени.

Если вы не найдете сухих дрожжей для пиццы, тогда используйте активные сухие дрожжи. В этом случае время приготовления немного увеличится. После того как вы замесите тесто, дайте ему один раз подняться. Для этого накройте чашу с ним пластиковой пленкой и отставьте в теплое место. Через 30-40 минут, когда тесто удвоится в размере, сбейте его. Сформируйте булочки и установив их на противень, накройте пленкой. Отставьте в теплое место и перед выпечкой дайте им подняться во второй раз.

Рецепт медовых булочек.

Ингредиенты:

  1. 200 миллилитров молока.
  2. 50-60 граммов сливочного масла.
  3. 65 граммов меда
  4. 1 пакет сухих дрожжей для пиццы.
  5. 380 граммов муки.
  6. 8 граммов соли.

Дополнительное оборудование:

  • Небольшая кастрюля.
  • Миксер.
  • Кухонные весы.
  • Пищевая пленка.
  • Лист для выпечки.

Способ приготовления:

Растопите масло и активируйте дрожжи.

  • Поставьте на плиту небольшую кастрюлю, налейте в нее молоко и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю масло и мед. Перемешайте чтобы растопить масло.
  • Когда молоко остынет до комнатной температуры добавьте в него дрожжи и около 120 граммов муки. Перемешайте и отставьте в сторону.

Как замесить сладкое тесто для быстрых медовых булочек.

  • Минут через 5-7, когда смесь начнет пузыриться, добавьте в нее оставшуюся муку и соль. Установите в миксер крючок для теста. Вымешивайте пока тесто не станет гладким и эластичным.

Как выпекать медовые булочки.

  • Включите и разогрейте духовку до 175°C.
  • Лист для выпечки присыпьте кукурузной или манной крупой.
  • Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите его на 12 равных частей.
  • Из каждого кусочка, слегка вымесив, сформируйте аккуратный шарик.
  • Выложите булки на подготовленный противень. Если вы хотите чтобы пышки имели четкую форму и выпекались обособленно оставьте между ними по 7-8 сантиметров свободного пространства. Или же положите их плотнее. Тогда при выпечке, поднимаясь, булки тесно прижмутся боками друг к другу и склеятся. И у них будет больше бархатного, пушистого мякиша.
  • Накройте противень пластиковой пленкой и отставьте в сторону примерно на 1 час. За это время булочки должны подняться примерно вдвое.
  • После расстойки поставьте хлеб в духовку и выпекайте при 175°C в течение 25 минут, пока корочка не станет золотистой.
  • Когда медовые булочки будут готовы, выньте их из духовки и немного остудите перед подачей.

Еще рецепты булочек на нашем сайте:

Как приготовить английские кексы классический рецепт

Йоркширский пудинг рецепт традиционных британских булочек

Как испечь булочки для гамбургеров с кунжутом

Булочки с медом из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

У этих небольших булочек идеальная текстура. Они не слишком рыхлые и мягкие, поэтому не будут впитывать влагу из начинок и разваливаться у вас в руках. Вместе с тем они и не очень плотные.

Медовые булочки

Булочки с медом из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Булочки с медом из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Печём медовые булочки

Эти сдобные медовые булочки готовятся быстро, поэтому их легко можно приготовить на завтрак. Готовила их первый раз. И теперь уже попробовав, скажу, что в следующий раз обязательно добавлю в них цедру лимона или апельсина, а может изюм. Медовые булочки очень вкусно кушать с медовым маслом. Стакан использовала 200 мл. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, почувствуете при подмешивании. У меня ровно 3 стакана ушло для нужной консистенции.

Как приготовить “Медовые булочки” пошагово с фото в домашних условиях

Булочки с медом из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Приготовим продукты: масло сливочное, молоко, яйцо (1 категории), муку, сухие быстродействующие дрожжи и мёд.

Булочки с медом из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Сливочное масло растопить, добавить к нему молоко и перемешать. Остудить, чтобы масса стала тёплой.

Булочки с медом из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Добавить сухие дрожжи и мёд. Всё перемешать.

Булочки с медом из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Теперь добавить яйцо и соль. Всё ещё раз хорошо перемешать.

Булочки с медом из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Сначала подмешать 2 стакана просеянной муки. А потом подмешивать по 1/4 стакана муки. Тесто должно быть мягким и липким.

Булочки с медом из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Тесто разделить на 12 частей и сформировать, обмакнув руки в муке, 12 шариков. Выложить шарики на смазанный противень. Накрыть плёнкой будущие булочки и оставить их так минут на 15 в тёплом месте. Затем выпекаем при 200°С примерно 20 минут. Булочки слегка позолотятся.

Булочки с медом из дрожжевого теста - рецепт пошаговый с фото

Готовые горячие булочки смазать сливочным маслом.

Источники:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/112330
http://1000.menu/cooking/5989-medovye-plushki-s-saxarom-iz-drojjevogo-testa
http://ijuls.com/recipes/bystrye-medovye-bulochki/
http://webspoon.ru/receipt/medovye-bulochki
http://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D1%91-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B/

Ссылка на основную публикацию